Зачем нужен брак?
Объясните мне, а зачем все так хотят замуж? Что вам даст этот штампик? Любви он не прибавит, верности тоже. Надёжности тоже никакой, ведь развестись можно в любой момент. Для рождения детей штамп не нужен, для этого достаточно заняться сексом. Единственное, что может дать вам штамп - это имущество мужа после развода. Получается, что все, кто хочет замуж, просто хотят это сделать с целью развестись потом и забрать чужое имущество?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
1 450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Развод и дележка имущества или брачный договор
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте, вы познакомились с человеком. Он вам говорит: "Впусти меня к себе переночевать -- мне покушать хочется, а ещё жить негде". Вы впустите его? Вы же должны доверять ему, раз он делает вид, что доверяет вам? А теперь поставьте себя на место женщины. С чего она должна верить обещаниям человека, с которым она знакома без году неделя? Люди меняются, и зачастую не в лучшую сторону. Посмотрите: дети выселяют родителей, сдают их в дома престарелых, пенсии отнимаю -- а уж куда ближе родство! А вы хотите, чтобы вам поверил на слов незнакомый человек. Скажите лучше, вы на брачный договор согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Признавать или нет,дело твое.А я тебе еще раз повторяю-не будут женщины рожать,без поддержки мужа.Ребенка рожают в полную семью,чтобы продолжить род.Поэтому те,кто семью развалил,обществом и порицаются.В Кремле сидят не дураки,они прекрасно понимают к чему приведет полное снятие ответственности с мужиков.Никто не даст никогда права мужчинам решать,должны они платить алименты или нет.Дядьки любят кудахтать о неких мифических часиках,которые у женщин безумно тикают,мол дети нужны только бабам.Не обманываете себя,женщинам дети тоже не нужны.Может раньше,когда кроме как растить детей,делать и было нечего,но не сейчас.Строй карьеру или свой бизнес,осваивай новую профессию,постигай науку,занимайся творчеством,участвуй в гонках,путешествуй,занимайся единоборствами,верховой ездой,теннисом,йогой,серфи на Бали-да вариантов овердоккуя.Концерты,театры,квесты-да с чего вы взяли вообще,что женщине нечем заняться,кроме как замуж и рожать?
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Что завещание? Если вам 30 лет, вы его сразу напишите? Она вас тогда сама цианидом отравит.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
1) И что? я не против этого.
2) Я не разойдусь при наличие ребёнка. Ребёнок должен воспитываться в полной семье.
Если развод будет по инициативе жены, значит останетя без всего.
3) Об этом думают те, кто думает о разводе ещё до заключения брака. А зачем тогда заключать брак, если не уверен в том, что он будет на всю жизнь?
Если же всё-таки что-то случится и кто-то полюбит другого, то мы сами, без судов решим что кому достанется. На доверии. Если доверия нет, значит и жить вместе незачем.
2) Я не разойдусь при наличие ребёнка. Ребёнок должен воспитываться в полной семье.
Если развод будет по инициативе жены, значит останетя без всего.
3) Об этом думают те, кто думает о разводе ещё до заключения брака. А зачем тогда заключать брак, если не уверен в том, что он будет на всю жизнь?
Если же всё-таки что-то случится и кто-то полюбит другого, то мы сами, без судов решим что кому достанется. На доверии. Если доверия нет, значит и жить вместе незачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть) Финист собственной персоной) Ну что ж, ищите свою Василису, и чтоб три посоха железных, и три колпака чугунных, все как полагается. Так или иначе, Юнг рулит)
Гость
Сообщение было удалено
Я писала об этом выше..кто будет в сознательном уме писать завещание в молодости?или предпологаемой тёще вы завещание покажете,что ее дочь не останется у разбитого корыта?..За совместную жизнь можно многого добиться и вы будете ,по мере поступления своих достижений доблвлять их в завещание?
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Да. А иначе зачем сходиться вообще?
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
+10 🤣🤣🤣
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Зачем жениться, если уже думаешь о том, как будешь разводиться?
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
А зачем заключать брак с незнакомым человеком?
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то есть два сообщения назад вы говорили, что напишите завещание, чтобы не делить всё по суду, а сейчас говорите, что коли "развод будет по её инициативе" (С), она останется без всего. Вы сами себе противоречите. Или вы завещание будете пятьдесят раз переписывать, после каждой ссоры с женой? Это логика не мужчины, а манипулятора.
После этого ваши рассуждения о некоем мифическом "доверии" кажутся просто смешными, равно как и ваши рассуждения об ответственности за женщины и ребёнка. И потом, вот было у вас доверие, а потом исчезло -- что делать будете? Вы воспринимаете людей как какой-то идеальный газ, который не меняется -- всё сложнее. Но вам же сложно это признать? Проще считать, что все женщины расчётливые ***, а вы один такой романтичный и доверительный. Ошибаетесь.
После этого ваши рассуждения о некоем мифическом "доверии" кажутся просто смешными, равно как и ваши рассуждения об ответственности за женщины и ребёнка. И потом, вот было у вас доверие, а потом исчезло -- что делать будете? Вы воспринимаете людей как какой-то идеальный газ, который не меняется -- всё сложнее. Но вам же сложно это признать? Проще считать, что все женщины расчётливые ***, а вы один такой романтичный и доверительный. Ошибаетесь.
Аскорбиновая кислота
foxe1811
Сообщение было удалено
Вы почитайте, что он пишет дальше! Кажется, он после каждой ссоры, когда "доверие" иссякнет, будет рвать завещание, а потом писать новое. Смех да и только!
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
а зачем 50 раз ссорится? Одного раза достаточно, чтобы понять, что мы не подходим друг другу. А один раз переписать завещание можно.
Не понимаю что смешного в моих рассуждениях.
Не понимаю что смешного в моих рассуждениях.
Гость
Сообщение было удалено
Надо жить не только в фантазиях,но и в реале..если тем более планируете детей...бывают разные факторы из-за которых люди расходятся и при этом любят
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Пусть на этом месте будет женщина -- что это меняет? Это просто идеальная ситуация. Видите вы начали отползать, потому что ваша шкурка ценнее. Так с какой стати женщина должна априори доверять Вам? C чего?
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
эти факторы нужно заранее учитывать.
Аскорбиновая кислота
foxe1811
Сообщение было удалено
Там ощущение реальности не ночевало, кажется. Я не могу поверить, что всё ЭТО пишет взрослый человек в здравом уме -- мои одноклассники даже в 14 лет серьёзнее на эти темы рассуждали.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
не понял, что вы имеете ввиду...
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Вы же против брачного договора и всё хотите основать на "доверии". Опять противоречите себе?
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Неудивительно.
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
По моему автор школьник и не понимает суровую реальность...я в 15-ть так же думала, о слепом доверии..и про штампы тоже(по поводу проверок)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты сам никому не доверяешь.Тоже самое ждет и тебя.Ты думаешь,умнее всех на белом свете?Неа.Пойди поищи такую дуру,которая на честном слове тебе двоих родит.Чтобы,когда ты свалишь,она за голову хваталась за какой ккуй детей кормить и как им образование дать,в люди вывести.Ты без розовых очков на ситуацию взгляни.Вместе с бывшей женой,бывшими становятся и дети.Долг по алиментам в РФ 100 ярдов.Иди,ищи.Как видим -поиски тщетны.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
реальность печальна, я знаю. Но в любой реальности есть исключения. И мы должны не смирятся с реальностью, а делать так, чтобы этих исключений было больше.
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
нет никаких противоречий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все в них смешно.Ты абсолютно не знаешь реальной жизни.
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Так зачем изменилась? В 15 ты была права, а потом зачем то напросила на себя глупые общественные штампы
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
Зато таким образом отпадут все, кроме принцессы его мечты)
Гость
Сообщение было удалено
Это и называется официальные отношения..ГК читали?..штампики как раз таки учитывают заранее все вытекающие риски брака
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
А почему вы уверены, что мужчина будет намного больше зарабатывать. Очень многие равные доходы имеют, достаточно высокие. Свои 50% вложенного вы и так получите, так вы и так внесли их сама. Хоть при разводе, хоть при завещании. Брак хорош при социальном неравенстве. Это даже не обсуждается. И нужно, действительно, выходить за лейтенанта, добиваться всего вместе, а это лотерея. А уж когда за генерала идут, уже добрачное присутствует.... Тут опять нужно думать. А уж если у генерала еще и дети есть от предыдущего брака, тут еще больше нужно думать и брак не самым лучшим вариантом может оказаться. В любом случае, женщина сама выбирает отношения, которые ей выгодны. Любой вариант приветствуется, только бы не ныли потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алименты не зависят от того в браке рождён ребёнок или нет
Незлая
А тебе то что? Ну живёшь в сожительстве и живи дальше.
А мне и в браке отлично. Любимый сделал предложение через 3 месяца. 5 лет вместе. Мы семья.
И совершенно пофик кто женат, а кто нет. Меня лишь своя жп волнует
А мне и в браке отлично. Любимый сделал предложение через 3 месяца. 5 лет вместе. Мы семья.
И совершенно пофик кто женат, а кто нет. Меня лишь своя жп волнует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю реальную, жизнь, и я такую жизнь не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Статус и так естью незамужняя/неженатый, разведенная/разведенный. Просто статус денат/замужем ю это статус который многим нравится больше чем другой.
Отец модет не признавать ребенка своим тогда есть процедура признания отцовства в браке отцом признается автоматически муж. Вы живете в каком то своем мире и не делая его покидать.
Статус и так естью незамужняя/неженатый, разведенная/разведенный. Просто статус денат/замужем ю это статус который многим нравится больше чем другой.
Отец модет не признавать ребенка своим тогда есть процедура признания отцовства в браке отцом признается автоматически муж. Вы живете в каком то своем мире и не делая его покидать.
Гость
Сообщение было удалено
Нет ни кого не останется!
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
при чём тут ГК?. Нужно просто пожить 2-3 года вместе, и если есть риски, то за это время все они проявятся
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Представляю:
Вечер. Звёзды. Автор (A) говорит подруге:
-- Дорогая, это был самый лучший день в моей жизни! Надеюсь, ты мне доверяешь?
-- Да, дорогой, конечно.
-- Должен сказать тебе: я составил завещание, по которому всё, что у меня есть отходит к тебе.
-- О... Но стоило ли. Ведь мы так мало знаем друг друга.
-- Стоило (Следует громкий чмок).
Наутро.
Автор: -- Что я вижу? Ты не вымыла бокалы из-под "Киндзмараули". Как ты могла так неуважительно отнестись ко мне?
-- Но ведь ещё утро -- сейчас вымою...
-- Не стоит. Уходи прочь. Ты обманула моё доверие. (Слышно, как рвётся завещание, после этого -- стук женских каблуков и хлопок дверью).
Автор допивает вино и садится строчить на "Вумен" тему "Все бабы б....ди?"
Занавес.
Вечер. Звёзды. Автор (A) говорит подруге:
-- Дорогая, это был самый лучший день в моей жизни! Надеюсь, ты мне доверяешь?
-- Да, дорогой, конечно.
-- Должен сказать тебе: я составил завещание, по которому всё, что у меня есть отходит к тебе.
-- О... Но стоило ли. Ведь мы так мало знаем друг друга.
-- Стоило (Следует громкий чмок).
Наутро.
Автор: -- Что я вижу? Ты не вымыла бокалы из-под "Киндзмараули". Как ты могла так неуважительно отнестись ко мне?
-- Но ведь ещё утро -- сейчас вымою...
-- Не стоит. Уходи прочь. Ты обманула моё доверие. (Слышно, как рвётся завещание, после этого -- стук женских каблуков и хлопок дверью).
Автор допивает вино и садится строчить на "Вумен" тему "Все бабы б....ди?"
Занавес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Зачем это мужику? О чем вы вообще тут разглагольствуете?
Зачем это мужику? О чем вы вообще тут разглагольствуете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Насчет замуж не знаю, а вот жениться точно нет смысла. Потерять можно все. Знакомый женился на женщине с ребенком, продал добрачную квартиру, усыновил ее ребенка. После усыновления она подала на развод, раздел имущества и алименты. Мужик в пролете полном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хотя бы понимаете, что такую женщину, как вам надо, найти будет непросто?
Гость
foxe1811
Сообщение было удалено
Видимо, автор готов пойти на риски)
Гость
Аскорбиновая кислота
Сообщение было удалено
))) ну и кто из нас после этого школьник?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----
Завещание можно оспорить
Завещание можно оспорить
Гость
Сообщение было удалено
я согласна с вами..я пытаюсь понять автора..и если девушка будет думать и от чего то отталкиваться, то о каком слепом доверии идет речь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
А другие не хотят жизнь, как у тебя
А другие не хотят жизнь, как у тебя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно. Хороших женщин очень мало осталось. Но другие мне не нужны
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Не знаете. Иначе не несли бы тот бред и не противоречили бы себе. Вот вы пишете, что не против брачного договора. Но он составляется как раз на случай реальных ситуаций (развода, гибели одного члена семьи или обоих, рождения ребёнка), т.е. никак не связан с доверием. Никак, понимаете? БД -- это то же, что штамп, только с условиями, которые вы оговариваете с женой, юристом и нотариусом -- только и всего. Более того, если вы не знаете, БД может быть оспорен, если его положения противоречат Семейному кодексу, поскольку юридически СК имеет бОльшую силу. Так как вы увязываете брачный договор и доверие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в течение этих 2-3 лет вы планируете сообщать женщине, что не женитесь принципиально? На каком сроке знакомства вы хотели бы сообщать ей эту новость?
Аскорбиновая кислота
Гость
Сообщение было удалено
Вы. По вашей логике ситуация будет развиваться именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они просто её не знают))
Следующая тема
Предыдущая тема