По вашему 25тр достаточно на продукты, бытовуху, вещи, развитие и тд.? Знаете, мы с Москвы и у меня доход 50тр(пассивный, учитывая что дома бытом занимаюсь и двумя детьми 5 и 3 лет - разнополые). И нам этого банально не хватает на 4рых. Дети в сады и кружки не ходят. Памперсы только у младшей на ночь. Ну и общий стол у всех. Рыбу кушаем крайне редко, тк хорошая слишком дорогая. Если праздники типо ДР или НГ, мы фигеем от расходов, хоть и не транжиры. Это я о квартплате молчу, у нас 15тр за 70квадратов, ежемесячно.
Вы 1/5 суммы от того что ей даёте на вашего же ребенка, на себя же и на неё, тратите на бензин на машину) 25 жене на себя и всю вашу прекрасную семью, и 5 на машинку любимую. Люди живущие в деревнях втроём, на 25 тр в месяц летом лишь прожить могут. Я не говорю о пенсионерах и их пенсиях в 8-9тр, это вообще издевательство.
А что мы кушаем? Макароны, гречку, рис, картошку, морковь, лук, зелень, огурцы, яблоки, бананы, курицу, свинину(2 кг свиной шейки в неделю, это уже 1000рублей, за месяц 4000), брокколи, цветную капусту, сыр. Колбасу вообще не употребляем как и сосиськи и всю эту гадость. Хлеб белый и черный(у нас по 50 рублей белый стоит). Печень куриную, шампиньоны, сухофрукты(200рублей кг для компота смесь, на один компот 5 литров выходит 100рублей-пол кг). Сахар тростниковый лишь, тк белый очень вредный. Мёд натуральный, покупаем раз в году в Краснодарском крае в громадных количествах. Кофе натуральный, молотый, уходит около 1000 в месяц. Чай, мало того мы покупаем за 500рублей натуральный зеленый, так еще и мяту свежую покупаем сушим, и имбирь покупаем, нарезаем и сушим. Сладкое ничего не кушаем, ни мучного, ни печенье, ни конфеты, ни шоколадки. Болгарский перец употребляем, помидоры редко. Каши манная и овсяная.
Мне тоже как-то муж подобное сказал, как и вы. И знаете, он не выдержал и недели. Зашёл в магазин, цены увидел и сбежал. Себе я покупаю редко, и на свои личные деньги. Детям 2 раза в год, весна осень, закупаю гардероб, растут быстро.
Жена не умеет обращаться с деньгами вообще. Зарплата не высокая. Выделяю денег раз в месяц на продукты и бытовые принадлежности. Выделяю с запасом, пусть и не большим. Сидели вместе рассчитывали сколько чего нужно. Т.е. всего должно хватать. Эмм. Оговорка. Жена в декрете. Не работает. Итак. Сначала вроде все нормально, месяц за месяцем, все гуд, на все хватает. И вот два последних месяца жестко выбиваемся из бюджета. Первый месяц списал. Ладно. День рождения, тут понятно. Выделил снова. И итог месяц только начался, а она заявляет что денег уже не просто не хватит, а их даже до середины месяца нет. Куда дела? Никуда. Ничего лишнего не покупала. Ну врет же. Сел. Пересчитал все чуть ли не до рубля. Должна оставаться приличная сумма. А денег НЕТ. Блин, даже телефона не хватает. Пополняю раз месяц по тарифу. Конец месяца, у нее минуса адские. Ну ладно первые годы жизни не умели мы деньгами распоряжаться. Но тут же все по полочкам, все считаешь, а она говорит не хватает уже в начале месяца. У тещи юбилей скоро, денег на дорогие подарки нет. Говорю. Скажи сестре, давайте сложимся и купим что то нужное. Ой.... У нее денег нет. Блин. А я значит банкомат. Говорю, давай жить по средствам. Ну не богачи мы. Тем более я один сейчас работаю. Смотрю надулась. Не понимаю. Она из небогатой семьи, растила мама. К роскоши не привыкла. Должна же знать цену деньгам.