Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Олег
Чеширский Кот
Еще важно. Сказала, если бы столько не косячил, шансы какие то были бы. Вообще, мне показалось, что она долго готовилась к этой встрече. Но может показалось.
если бы да ка бы... Никто не знает и не может знать, что было бы, если бы...
Олег
Чеширский Кот
В общем встретились с женой. 2 часа сидели, кофейничали. Она очень на меня обижена. За то, что ее отношения с васьком вынес за пределы наши с ней, и теще рассказал, за то, что как то детям сказал, что у них другой папа будет. В общем здорово я накосячил. Пару раз слезы у нее были. Прямо говорит, что ожидает все время какой то подлянки от меня, мол щас из кафешки выйдем, и я снова учужу что то. В машину садиться не будет, не доверяет. Прямо говорила, что один негатив ко мне, но в целом нормально общались, и шутили, смеялись, о личном погоаорили, о детях. Развод будет, она этого просто хочет надеется, что я цирки делать не стану. Говорит, что всё, между нами ничего невозможно, ей нравится что она одна, и нафиг никто не нужен, кайфует от независимости. Мои внутренние изменения заметила, но не верит, и "мне кажется, что это маска", хотя я особо ничего и не демонстрировал. Я согласился не упираться в разводе, но сказал, что развод для меня просто формальность, и моих чувств не меняет. Сказал, что, что бы не произошло, если ее кто нибудь обидит, голову оторву. Предложил восстановить нормальное общение, может дружбу, но, видимо, она боится, что меня понесет, и сказала, что общаться по детям, но вроде как твердого "нет", на восстановление общения и иногда выйти на кофе, не было. Устроил "минуту правды" - отвечал честно и искренне на любые вопросы.
Делаю вывод, что она очень обижена, зла, и на негативе. Думаю минимум полгода, а то и год ничего не изменится. Нужно над собой работать. То, что она обратила внимание на изменения, это офигенный стимул! В целом встреча хорошо прошла. Легко, свободно. Я исповедовал "общение без обвинений", о чем ей сказал, и попросил о том же. Вроде почти получилось, хотя разок почти сорвались на выяснение отношений.
Пишите, что думаете. Задавайте вопросы по встрече, я многое не описал, пока что на жмоциях.
т.е. ты должен засунуть свои обиды глубого в оппу и даже не смеешь никому говорить про васька? Не, ну чудесно. Накосячил ты действительно здорово. Причём похоже много лет назад, выбрав не ту женщину. Но это уже не столь важно. Важно то, что сейчас. Важно то, что ты сейчас косячишь и пускаешь свою жизнь под откос. Такое чувство, что она - энергетический вампир, а ты - прекрасная для неё жертва.
Давай без соплей про просто люблю и прочее. Попробуй объяснить хотя бы самому себе, на чём базируются твои чувства к ней. Ведь должна же быть какая-то база, просто так никто никого не любит, мы все эгоисты. Что в ней такого, что вызывает в тебе эти чувства (причём я не вижу, если честно, любви, вижу какую-то нездоровую зависимость с твоей стороны, которая похоже рухнет как карточный домик как только ты сделаешь настоящий шаг от неё)
Олег
Чеширский Кот
Еще важно. Сказала, если бы столько не косячил, шансы какие то были бы. Вообще, мне показалось, что она долго готовилась к этой встрече. Но может показалось.
вообще-то я вижу откровенную, ничем не прикрытую манипуляцию с её стороны! Ты что, реально этого не видишь???
Чеширский Кот
"Косячил" это имеется ввиду, после того, как ушла.
Олег
вообще-то я вижу откровенную, ничем не прикрытую манипуляцию с её стороны! Ты что, реально этого не видишь???
Неа. В чем?
Олег
Чеширский Кот
Неа. В чем?
"Вот если бы ты не делал то, что ты уже изменить не в силах..." Это манипуляция чистой воды. Я не вижу ничего здорового по отношению к тебе с её стороны. Один вампиризм. Ситуация есть уже как есть. В чём для неё профит в этих словах, кроме того, чтобы посношать тебе мозг для получения морального удовольствия для неё? Слушай, найди пару сот баксов и сходи к нормальному психологу. Думаю, что сеансов через десять ты будешь ценить каждую секунду, потому что ты свободен от неё! Это будет первый твой шаг. Второй, и более сложный - это всё же перестать выбирать тех, кто получает моральное удовольствие, сношая тебе мозг!
Олег
зеркальная ситуация: если бы ты от неё отморозился, а она за тобой бегала, а ты при этом говорил "вот если бы ты с васьком не встретилась..." и наслаждался этим. Тебе реально было бы приятно это траханье её мозга, вместо разрешения проблемы в какую-то сторону?
Гость176655
Олег
зеркальная ситуация: если бы ты от неё отморозился, а она за тобой бегала, а ты при этом говорил "вот если бы ты с васьком не встретилась..." и наслаждался этим. Тебе реально было бы приятно это траханье её мозга, вместо разрешения проблемы в какую-то сторону?
А Кот что, не так делает?? Раздул ее общение с васьком до вселенских масштабов. Для неё впсек никто, так, поыширтовала для поднятия самооценки. А Кот его в ранг "нового папы" поднял, детям и теще про него невесть что наплел... Тоже ведь манипуляция чистой воды. ВСЕ люди выкручивают ситуацию так, как им для собственного оправдания удобно...
Гость176655
А Кот что, не так делает?? Раздул ее общение с васьком до вселенских масштабов. Для неё впсек никто, так, поыширтовала для поднятия самооценки. А Кот его в ранг "нового папы" поднял, детям и теще про него невесть что наплел... Тоже ведь манипуляция чистой воды. ВСЕ люди выкручивают ситуацию так, как им для собственного оправдания удобно...
Вот точно понимаю, что не надо было выносить сор. Но, что сделано, то сделано. Сейчас собрй занимаюсь, живу для себя, а там видно будет. Ощущаю наростающее внимание с женской стороны. Аж неуютно себя чувствую. Непривычно. Чувствуют они что ли? Когда они не очень то интересуют.
Молодая
Олег
т.е. ты должен засунуть свои обиды глубого в оппу и даже не смеешь никому говорить про васька? Не, ну чудесно. Накосячил ты действительно здорово. Причём похоже много лет назад, выбрав не ту женщину. Но это уже не столь важно. Важно то, что сейчас. Важно то, что ты сейчас косячишь и пускаешь свою жизнь под откос. Такое чувство, что она - энергетический вампир, а ты - прекрасная для неё жертва.
Давай без соплей про просто люблю и прочее. Попробуй объяснить хотя бы самому себе, на чём базируются твои чувства к ней. Ведь должна же быть какая-то база, просто так никто никого не любит, мы все эгоисты. Что в ней такого, что вызывает в тебе эти чувства (причём я не вижу, если честно, любви, вижу какую-то нездоровую зависимость с твоей стороны, которая похоже рухнет как карточный домик как только ты сделаешь настоящий шаг от неё)
конечно не имеет. Даже если бы она реально изменяла, детям это знать зачем?
Молодая
Олег
сам придумал?
Молодая
Олег
"Вот если бы ты не делал то, что ты уже изменить не в силах..." Это манипуляция чистой воды. Я не вижу ничего здорового по отношению к тебе с её стороны. Один вампиризм. Ситуация есть уже как есть. В чём для неё профит в этих словах, кроме того, чтобы посношать тебе мозг для получения морального удовольствия для неё? Слушай, найди пару сот баксов и сходи к нормальному психологу. Думаю, что сеансов через десять ты будешь ценить каждую секунду, потому что ты свободен от неё! Это будет первый твой шаг. Второй, и более сложный - это всё же перестать выбирать тех, кто получает моральное удовольствие, сношая тебе мозг!
в том чтобы автор уже смирился с тем, что семьи у него нет.
Девушка из Нагасаки
Линда
А вы попробуйте выносить ребенка. Ладно. Это Вы не можете. Тогда хотя бы сидеть как будто привязанным с ним пока он маленький и лишать себя всех радостей жизни
Слушайте, вот честно не понимаю, как может быть такой трагедией выносить и родить ребенка? Для меня лично это было счастье, дать жизнь такому маленькому существу. И пофиг на токсикоз и отёки. Пофиг на жуткие боли при родах и кровь из груди при кормлении. Всё было такой мелочью по сравнению с этим счастьем видеть своего ребенка. И да, быть привязанным к нему это тоже счастье. У меня рядом кроме мужа, который до ночи на работе, вообще никого не было. Но мне и не надо было, я с удовольствием возилась с дочкой. Вот объясните мне, почему для стольких женщин в наше время рождение и воспитание собственного ребенка это такая страшная участь? Зачем рожать, если это для вас кабала? Ведь в наше время никто насильно не заставляет рожать?
Девушка из Нагасаки
Молодец она. Так прогибает, чтобы в случае возврата, когда она наконец-то поймёт, что с двумя детьми и уже в годах никому кроме бывшего мужа не нужна, кот сидел на коврике и не отсвечивал. То есть вообще стал тенью)) ОН же ее обидел, наговоры на святую женщину)) а то что она с Васей целовалась, это так, мелочи)))
Умора)) Автор, вы точно существуете?))
Гость
Девушка из Нагасаки
Молодец она. Так прогибает, чтобы в случае возврата, когда она наконец-то поймёт, что с двумя детьми и уже в годах никому кроме бывшего мужа не нужна, кот сидел на коврике и не отсвечивал. То есть вообще стал тенью)) ОН же ее обидел, наговоры на святую женщину)) а то что она с Васей целовалась, это так, мелочи)))
Умора)) Автор, вы точно существуете?))
Она с детьми коту 15 лет была не нужна. Она уже привыкла так жить.
Не вернётся она
Гость
Девушка из Нагасаки
Слушайте, вот честно не понимаю, как может быть такой трагедией выносить и родить ребенка? Для меня лично это было счастье, дать жизнь такому маленькому существу. И пофиг на токсикоз и отёки. Пофиг на жуткие боли при родах и кровь из груди при кормлении. Всё было такой мелочью по сравнению с этим счастьем видеть своего ребенка. И да, быть привязанным к нему это тоже счастье. У меня рядом кроме мужа, который до ночи на работе, вообще никого не было. Но мне и не надо было, я с удовольствием возилась с дочкой. Вот объясните мне, почему для стольких женщин в наше время рождение и воспитание собственного ребенка это такая страшная участь? Зачем рожать, если это для вас кабала? Ведь в наше время никто насильно не заставляет рожать?
Я Вашу точку зрения понимаю и принимаю. И конечно малыши - счастье.

Но не забывайте, что мамы разные (кому-то и правда пришлось сложнее, чем Вам - было больше крови, больше боли, необходимо было больше сна, чтобы оставаться психически и физически здоровой),

что дети разные (бывают реально «легкие» малыши и те, что с ума сводят криками и капризами 24/7),

что папы разные (бывший муж подруги требовал от нее ужина из трех блюд и стерильной чистоты в доме, когда и новорожденный и она сама валялись с температурой).

Поэтому да, для кого-то это могло быть действительно трагедией и закончилась подорванным здоровьем, разводом, психологическими проблемами и т.д.
Линда
У Вас прямо таки комплекс вины. Она значит с кем-то встречалась, а Вы молчите об этом. Детям конечно про другого папу Вы зря ляпнули. Но я Вас тут понимаю. Сама такая. Не знаю. Когда разводятся тут уже не до того чтоб сор из избы не выносить. А про Васька видать для матери открытие было что дочь не святая и разводятся не только по Вашей вине. Схлопотала от неё вот и обижена. А вот насчёт года на восстановление отношений - это мне кажется долговато будет. Вы сами уже на других заглядываться начали, а что через год будет? Тем более Вам извините не 20лет.
Гость
Да, Кот, шансов на восстановление маловато (( Но пока не пошли финальные титры, надежда на хеппи-энд есть всегда. А какой в итоге из эндов станет для вас хеппи - время покажет. Живите для себя, становитесь лучшей версией себя.
Женское внимание нарастающее - с одной стороны неплохо, с другой стороны не увлекитесь эгодр0черством, это путь обратно и круто вниз.
Желаю вам счастья и хороших перемен в новом году!
Олег
Гость176655
мне давно кажется, что пора уже прекратить эти не совсем здоровые отношения, но Кот же никак не угомонится :)
Линда
Девушка из Нагасаки
А вот теперь представьте что муж при разводе заявляет что имеет на него такие же права как и Вы и он когда ему уже лет 10 будет жить с ним. А Вы останетесь одна в пустом доме без мужа и ребенка которому дали все и сейчас готовы дать. Не обидно? И вы считаете что мужчина имеет равные права с матерью? Не согласна.
Гость
Олег
мне давно кажется, что пора уже прекратить эти не совсем здоровые отношения, но Кот же никак не угомонится :)
Пока у Кота квартиру не отожмут, Кот не успокоится. Надо же как-то приглушить обиду "святой женщины" на злобно распускаемые слухи. Тем более, по ее словам "ничего не было", только осмотр достопримечательностей в соседнем городе.
Гость
Гость
Пока у Кота квартиру не отожмут, Кот не успокоится. Надо же как-то приглушить обиду "святой женщины" на злобно распускаемые слухи. Тем более, по ее словам "ничего не было", только осмотр достопримечательностей в соседнем городе.
Как они квартиру отожмут,если она не относится к совместнонажитыму имуществу.
Молодая
Мужики смешные такие.
Вот останется однаааа с детьми или никому не нужнаааа.
Она уже много лет так живёт. Сама по себе мужу не нужна. Напугали ежа голойопой
Гость
Гость
Как они квартиру отожмут,если она не относится к совместнонажитыму имуществу.
Легко. Дети по месту прописки. Мама к детям. А если Кот начнет быковать, вводится миротворец-Вася. Кот сам убежит, ещё денег отстегнет, что б по УК не закрыли.
Молодая
в том чтобы автор уже смирился с тем, что семьи у него нет.
Смирился. Даже из группы семьи в вайбере вышел. И что, теперь плюнуть на все?
Гость
Легко. Дети по месту прописки. Мама к детям. А если Кот начнет быковать, вводится миротворец-Вася. Кот сам убежит, ещё денег отстегнет, что б по УК не закрыли.
Вы не путаете место регистрации и право собственности?
Олег
Так они и прекращены. Более того, никто в них не собирается возвращаться. И я и она с удовольствием оьходим от всего дерьма, что было.
Гость
Чеширский Кот
Дети - это все равно ваши дети в независимости от того, женаты или в разводе. Выходит, семья у Вас есть и будет всегда. Просто не в той форме классической форме, в которой Вы хотели бы ее видеть. А если с мамой своих детей Вы не будете вместе, то придётся усилия прикладывать, чтобы оставаться в жизни детей. Ну некоторым папам и в браке не удаётся отношения с детьми построить, а у некоторых, увы, желания нет. Так что всё не так плохо, Автор!
Молодая
Чеширский Кот
На что на все?
Дети ваши при любом раскладе, вы должны о них заботиться
Гость
Чеширский Кот
Вы не путаете место регистрации и право собственности?
Своим правом собственности ты сможешь воспользоваться после совершеннолетия детей, при условии их выписки.
Гость
Молодая
На что на все?
Дети ваши при любом раскладе, вы должны о них заботиться
Смешные вы женщины. Как он сможет о них заботиться, если их у него жена отняла и теперь будет усиленно искать им "нового папу", который и будет заботиться о детях любимой. Кот только финансировать всю эту "новую семью" будет.
Девушка из Нагасаки
Линда
А вот теперь представьте что муж при разводе заявляет что имеет на него такие же права как и Вы и он когда ему уже лет 10 будет жить с ним. А Вы останетесь одна в пустом доме без мужа и ребенка которому дали все и сейчас готовы дать. Не обидно? И вы считаете что мужчина имеет равные права с матерью? Не согласна.
Да, отец имеет такое же право на ребенка как и мать. Или она его от святого духа родила? Или вы считаете, что его права заканчиваются на выплате алиментов? Оба имеют одинаковые права и обязанности. И слава богу. Мне лично не обидно, что дочь прекрасно общается с отцом, наоборот, в этом есть и моя заслуга. Ребенок не должен чувствовать себя обделённым из-за развода родителей.
Гость176655
Гость
Смешные вы женщины. Как он сможет о них заботиться, если их у него жена отняла и теперь будет усиленно искать им "нового папу", который и будет заботиться о детях любимой. Кот только финансировать всю эту "новую семью" будет.
Как понимать "отняла"? Он не может с ними видеться? Им запрещено с папой разговаривать или созваниваться? Если родной папа на детей по его же признанию "забил", вы действительно думаете, что жена надеется найти им нового папу, который позаботится о двух чужих детях?
Девушка из Нагасаки
Гость
Я Вашу точку зрения понимаю и принимаю. И конечно малыши - счастье.

Но не забывайте, что мамы разные (кому-то и правда пришлось сложнее, чем Вам - было больше крови, больше боли, необходимо было больше сна, чтобы оставаться психически и физически здоровой),

что дети разные (бывают реально «легкие» малыши и те, что с ума сводят криками и капризами 24/7),

что папы разные (бывший муж подруги требовал от нее ужина из трех блюд и стерильной чистоты в доме, когда и новорожденный и она сама валялись с температурой).

Поэтому да, для кого-то это могло быть действительно трагедией и закончилась подорванным здоровьем, разводом, психологическими проблемами и т.д.
Какие "тяжелые" дети бывают, я вам сама могу рассказать, у меня дочь с рождения спала по 40 минут, потом ее укачивали, она опять спала 40 минут и так по кругу до 6 месяцев)) Если не спала, то плакала. После 6 месяцев, когда сняли шины из-за дисплазии, стала спать по целых 2 часа)) Да, было тяжело, но не смертельно.
Я вообще не очень понимаю, о чем мечтают женщины, рожая ребенка? Что будет сплошное ми-ми-ми? И муж на руках будет носить? Только за то, что родила? Мечтательницы))
Молодая
Гость
сам придумал?
Гость
Гость176655
Как понимать "отняла"? Он не может с ними видеться? Им запрещено с папой разговаривать или созваниваться? Если родной папа на детей по его же признанию "забил", вы действительно думаете, что жена надеется найти им нового папу, который позаботится о двух чужих детях?
А Вы действительно думаете, что жена думала о детях, когда ехала к Ваську в соседний город? Она вспомнит о детях в суде, когда об аллиментах будет. Когда у Вас отнимут ребенка, может тогда поймёте. Созваниваться они разрешают. Спасибо. В мусульманских странах разводов в 5 раз меньше. Почему?
Олег
Чеширский Кот
Так они и прекращены. Более того, никто в них не собирается возвращаться. И я и она с удовольствием оьходим от всего дерьма, что было.
я совсем запутался в твоих порывах
Олег
я совсем запутался в твоих порывах
в чем именно? Я много раз говорил, что в то,ичто было возвращаться не собираюсь. Если что то и делать, то новое и с нуля.
Олег
Чеширский Кот
в чем именно? Я много раз говорил, что в то,ичто было возвращаться не собираюсь. Если что то и делать, то новое и с нуля.
нельзя построить с нуля со старым человеком.
Олег
Гость
А Вы действительно думаете, что жена думала о детях, когда ехала к Ваську в соседний город? Она вспомнит о детях в суде, когда об аллиментах будет. Когда у Вас отнимут ребенка, может тогда поймёте. Созваниваться они разрешают. Спасибо. В мусульманских странах разводов в 5 раз меньше. Почему?
Да хватит всех виноватить. Если женщине хочется к ваську (а мужчине к василисе) - значит, уже хочется. От того, что она в себе это передавит - ничего, кроме раздражения на мужа, у неё не появится. Всё, приплыли. Никто в этом не виноват, так получилось. И очень хорошо, что люди могут разводиться, это лучше, чем ненависть в сторону супруга всю оставшуюся жизнь.
Линда
Гость
По-моему Вы на неё наговариваете. Она на такую не похожа иначе шиш бы сама из квартиры ушла. А вообще Кот если хотите и можете обеспечить детей квартирой то можно купить её в долевую собственность после развода на себя и детей.
Линда
Чеширский Кот
Так создайте свою группу с дочками
Линда
Гость
Дети - это все равно ваши дети в независимости от того, женаты или в разводе. Выходит, семья у Вас есть и будет всегда. Просто не в той форме классической форме, в которой Вы хотели бы ее видеть. А если с мамой своих детей Вы не будете вместе, то придётся усилия прикладывать, чтобы оставаться в жизни детей. Ну некоторым папам и в браке не удаётся отношения с детьми построить, а у некоторых, увы, желания нет. Так что всё не так плохо, Автор!
Согласна. Иногда отцы даже лучше становятся когда уходят из семьи. Только тогда и вспоминают что у них есть дети. Правильно. Когда не живёшь с детьми не воспитываешь не ругаешь не лечишь, то дети это праздник. Пришел поигрался с ними сводил в кино и на пицу и ты хороший отец, а мама плохая - она заставляет делать уроки убирать в комнате и т.д. нечестно получается правда? Так что Кот не уподобляйтесь таким мужчинам. Занимайтесь воспитанием своих дочерей.
Линда
Девушка из Нагасаки
Да, отец имеет такое же право на ребенка как и мать. Или она его от святого духа родила? Или вы считаете, что его права заканчиваются на выплате алиментов? Оба имеют одинаковые права и обязанности. И слава богу. Мне лично не обидно, что дочь прекрасно общается с отцом, наоборот, в этом есть и моя заслуга. Ребенок не должен чувствовать себя обделённым из-за развода родителей.
А живёт она с кем - тоже с отцом? Или всё таки с Вами? А дети ещё у вас есть или Вы после развода одна осталась? Совсем одна? Ситуации разные бывают. Например когда женщина уходит к другому и рожает от него дети от первого брака уже и не очень то и нужны (я не о всех говорю).
Линда
Девушка из Нагасаки
А когда ребенок без матери растет он что не обделён?
Линда
Девушка из Нагасаки
Какие "тяжелые" дети бывают, я вам сама могу рассказать, у меня дочь с рождения спала по 40 минут, потом ее укачивали, она опять спала 40 минут и так по кругу до 6 месяцев)) Если не спала, то плакала. После 6 месяцев, когда сняли шины из-за дисплазии, стала спать по целых 2 часа)) Да, было тяжело, но не смертельно.
Я вообще не очень понимаю, о чем мечтают женщины, рожая ребенка? Что будет сплошное ми-ми-ми? И муж на руках будет носить? Только за то, что родила? Мечтательницы))
Укачивали? А кто ещё укачивал кроме Вас? В этом и разница. Не думают особенно со вторым ребенком. Уже знают что это
Чего вам всем та квартира сдалась? Квартира документально вообше моей матери принадлежит. В конце концов она все равно детям достанется. И хватит это обсуждать.
Линда
Гость
А если у матери ребенка отнять? Может когда к Ваську ехала думала о себе. А вот алименты мать на детей выбивает и для их благополучия. Я наоборот не понимаю мамаш которые от алиментов из гордости и обиды отказываются, а потом детям жрать нечего. Можно отказаться если муж безработный а у тебя денег куры не клюют. Но не тогда когда сам еле-еле концы с концами сводишь.
Линда
Чеширский Кот
С нуля не получится. У вас 2 детей и груз взаимных обид. Но то что жить как раньше не хотите это правильно
Линда
Чеширский Кот
Чего вам всем та квартира сдалась? Квартира документально вообше моей матери принадлежит. В конце концов она все равно детям достанется. И хватит это обсуждать.
Так им сейчас жильё нужно наверное а не когда-то после Вашей смерти. И вообще откуда уверенность что ни жены ни детей больше не будет? А квартира почему так обсуждается? Это как правило первый и главный предмет споров при разводе. Просто большинство из здесь присутствующих читая Вашу тему невольно вспоминают о своем, вот и возникают параллельно другие обсуждения. К Вашим не относящиеся никак. Уж простите нас за это. У кого что болит тот о том и говорит.