Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Линда
С нуля не получится. У вас 2 детей и груз взаимных обид. Но то что жить как раньше не хотите это правильно
Ну двое детей это приятное дополнение. А вот груз обид должен рассосаться. И вот тут мое поведение решающую роль играет. То, что обиды со временем забудутся, при правильном поведении это факт. Тогда уж и смотреть что к чему.
Олег
Чеширский Кот
Ну двое детей это приятное дополнение. А вот груз обид должен рассосаться. И вот тут мое поведение решающую роль играет. То, что обиды со временем забудутся, при правильном поведении это факт. Тогда уж и смотреть что к чему.
почему ты так избегаешь ответа на вопрос "что тебя в ней привлекает"?
Олег
Она сама. Она мой человек. Меня все в ней устраивает. Я люблю ее достоинства, и не меньше люблю ее недостатки. Для меня она родная душа, не смотря ни на что.
Олег
Чеширский Кот
Она сама. Она мой человек. Меня все в ней устраивает. Я люблю ее достоинства, и не меньше люблю ее недостатки. Для меня она родная душа, не смотря ни на что.
Отдаёт чем-то нездоровым...
Народ, 14 числа годовщина свадьбы. Какими должны быть мои действия, по вашему мнению?
Линда
Чеширский Кот
Народ, 14 числа годовщина свадьбы. Какими должны быть мои действия, по вашему мнению?
15-я или 16-я позвольте спросить. Даже не знаю. Будет видно по отношениям между вами. Предлагать праздновать конечно глупо. А вот подарить цветы с открыткой не лично а через доставку со словами благодарности за счастливые моменты семейной жизни и детей и сожалением что в этот день вы не вместе можно. Хотя я сужу по себе а она не такая. А может лучше вообще не напоминать ей про эту дату. И самому постараться забыть. Её реакцию на подарок я не угадала может и тут так же будет.
Гость176655
Чеширский Кот
Мой совет ( не факт, что правильный) - ничего не покупать и не дарить. Написать ей письмо, что невзирая на то, что у вас не получилось остаться вместе, вы ей благодарны. И написать то, за что вы ей действительно благодарны, вспомнить какие-то моменты личного счастья. Письмо должно быть искренним. Не манипуляцией, а именно благодарностью. Без извинений и дальнейших планов, без оценок и объяснений. Просто благодарность. Искренняя. Письмо отправить почтой и не ждать на него ответа или реакции. Детям и теще ничего не говорить и не выспрашивать.
Гость176655
Олег
А как можно объяснить, что тебя привлекает в партнёре? Вот я не знаю, чем меня привлекает мой муж. У него масса недостатков, ещё больше достоинств, но единственное, что я могу сформулировать - нам хорошо вместе. Все. Знаю более хозяйственных, лучших отцов, более респектабельных. А поменяться не была бы готова, потому что хорошо именно с этим.
Гость176655
Мой совет ( не факт, что правильный) - ничего не покупать и не дарить. Написать ей письмо, что невзирая на то, что у вас не получилось остаться вместе, вы ей благодарны. И написать то, за что вы ей действительно благодарны, вспомнить какие-то моменты личного счастья. Письмо должно быть искренним. Не манипуляцией, а именно благодарностью. Без извинений и дальнейших планов, без оценок и объяснений. Просто благодарность. Искренняя. Письмо отправить почтой и не ждать на него ответа или реакции. Детям и теще ничего не говорить и не выспрашивать.
Это хорошая идея. Думаю, большинство ее тоже одобрит. Вот только как подгадать, чтобы оно доставлено было именно 14?
Гость176655
Чеширский Кот
Это хорошая идея. Думаю, большинство ее тоже одобрит. Вот только как подгадать, чтобы оно доставлено было именно 14?
Курьерская доставка в городе есть?
Гость
Чеширский Кот
Чего вам всем та квартира сдалась? Квартира документально вообше моей матери принадлежит. В конце концов она все равно детям достанется. И хватит это обсуждать.
Нравится во это "детям достанется".
У меня есть знакомые "дети" возраста 65+. Пока что им ничего не досталось. родители живы и относительно здоровы. А в основном "детям" если что и достается, то тогда, когда этим "детям" глубоко за 50.
Гость176655
Курьерская доставка в городе есть?
Должна быть. В общем пооработаю это.
Гость
Олег
Отдаёт чем-то нездоровым...
Если не так, как вы считаете, значит нездоровое. Вам самому до здоровых отношений далеко.
Сейчас с детками в кафешке сидел, вспомнил встречу с женой. Не смотря на все ее отношение к подаркам моим, она без всякого позволила оплатить счет (я только кофе пил, а у нее некол композиций было). Спросила только, кто расчитаеется. И да, передал ей тогда денежку ещё на деток.
С точки зрения логического анализа, получается, она убедила себя не принимать от меня подарки, но ресторан оказался вне поля зрения ее установок, и она автоматически "была собой".
Черт, т9 шалит. То, что в скобках должно быть так: (я только кофе пил, а у нее несколько позиций было)
Олег
Гость176655
А как можно объяснить, что тебя привлекает в партнёре? Вот я не знаю, чем меня привлекает мой муж. У него масса недостатков, ещё больше достоинств, но единственное, что я могу сформулировать - нам хорошо вместе. Все. Знаю более хозяйственных, лучших отцов, более респектабельных. А поменяться не была бы готова, потому что хорошо именно с этим.
Просто Вы вместе с партнёром, а он - нет. Им оказалось вместе плохо. Но его к ней тянет. Вот тут и нужно понять, то ли это действительно положительные чувства, то ли зависимость.
Везде есть объяснение, в том числе и в том, почему нам нравится человек А и не нравится человек Б. Просто это нужно выкопать. В его случае. В Вашем - не нужно, Вам комфортно в отношениях и всё.
Олег
Гость
Если не так, как вы считаете, значит нездоровое. Вам самому до здоровых отношений далеко.
Мне показалось нездоровым. Тянет к человеку, который открыто манипулирует и держит дистанцию. При этом этот человек заводил себе васька. Но мне нравится и всё, хочу вернуть как было. Как было уже не будет и недальновидно этого не понимать. В общем, вот эта вот тяга, без возможности объяснить что же привлекает (пока что я вижу только негатив, который она ему даёт на данный момент), мне и кажется чем-то сродни зависимости...
Девушка из Нагасаки
Линда
А живёт она с кем - тоже с отцом? Или всё таки с Вами? А дети ещё у вас есть или Вы после развода одна осталась? Совсем одна? Ситуации разные бывают. Например когда женщина уходит к другому и рожает от него дети от первого брака уже и не очень то и нужны (я не о всех говорю).
Со мной живёт. На каникулах может и у отца жить, если ей хочется.
Да, после развода одна жила с ребенком. Родители за 400 км.
Девушка из Нагасаки
Линда
Укачивали? А кто ещё укачивал кроме Вас? В этом и разница. Не думают особенно со вторым ребенком. Уже знают что это
Муж, когда приходил после работы. И больше ни одной души))
Гость
Олег
Мне показалось нездоровым. Тянет к человеку, который открыто манипулирует и держит дистанцию. При этом этот человек заводил себе васька. Но мне нравится и всё, хочу вернуть как было. Как было уже не будет и недальновидно этого не понимать. В общем, вот эта вот тяга, без возможности объяснить что же привлекает (пока что я вижу только негатив, который она ему даёт на данный момент), мне и кажется чем-то сродни зависимости...
Не вижу ничего нездорового в том, что тот, кому было хорошо в отношениях, хочет их вернуть.
Олег
Гость
Не вижу ничего нездорового в том, что тот, кому было хорошо в отношениях, хочет их вернуть.
во-первых, они уже никогда не будут в том формате, в котором были
во-вторых, есть много чего, что не забудется.

Я не специалист, но похоже на какое-то застревание в прошлом
Линда
Олег
Просто Вы вместе с партнёром, а он - нет. Им оказалось вместе плохо. Но его к ней тянет. Вот тут и нужно понять, то ли это действительно положительные чувства, то ли зависимость.
Везде есть объяснение, в том числе и в том, почему нам нравится человек А и не нравится человек Б. Просто это нужно выкопать. В его случае. В Вашем - не нужно, Вам комфортно в отношениях и всё.
А любовь разве это не зависимость? Ещё какая! Хуже наркоты. Вот знаешь что он козел и тянет к нему как магнитом. И что с этим делать не знаешь. Я думала одна такая больная а в форуме почитала сколько женщин по несколько лет страдают и хотят бывшего забыть! У меня ещё лёгкая стадия. А что касается Вас Кот. По-моему Вам просто хорошо было вместе с семьёй и уютно, и сейчас страшно всё потерять - ощущение семьи как сказал мой сын. Но надо смириться и отпустить ситуацию. Пока дверь не закрыта окончательно можно и наверное нужно стучаться. Я Вас понимаю. Девушку вы конечно можете найти, но всегда будете разрываться между ней и детьми. Частичка Вашей души всегда будет с ними. А жена? Просто очень мало времени прошло. Ещё не переболели.
Линда
Девушка из Нагасаки
Со мной живёт. На каникулах может и у отца жить, если ей хочется.
Да, после развода одна жила с ребенком. Родители за 400 км.
Так с ребенком это не одна. А представьте если бы муж при разводе её к себе забрал и Вы виделись только по праздникам? Разве не больно было бы.
Линда
Девушка из Нагасаки
Муж, когда приходил после работы. И больше ни одной души))
А если муж приходил и садился книжку читать да ещё и выговаривал почему ужин не готов? А потом вечером уходил с друзьями в карты играть. Ночью не просыпался от крика малыша, только будил меня стоило заснуть для секса. А потом когда сыновья уже большие заявил оставь их мне я сюда привезу бабу с её детьми, а сама можешь быть свободна. При этом знал прекрасно что у меня кроме него и детей никого нет. Он тоже право равное имеет на детей?
Линда
А любовь разве это не зависимость? Ещё какая! Хуже наркоты. Вот знаешь что он козел и тянет к нему как магнитом. И что с этим делать не знаешь. Я думала одна такая больная а в форуме почитала сколько женщин по несколько лет страдают и хотят бывшего забыть! У меня ещё лёгкая стадия. А что касается Вас Кот. По-моему Вам просто хорошо было вместе с семьёй и уютно, и сейчас страшно всё потерять - ощущение семьи как сказал мой сын. Но надо смириться и отпустить ситуацию. Пока дверь не закрыта окончательно можно и наверное нужно стучаться. Я Вас понимаю. Девушку вы конечно можете найти, но всегда будете разрываться между ней и детьми. Частичка Вашей души всегда будет с ними. А жена? Просто очень мало времени прошло. Ещё не переболели.
Просто тянет. Как к кусочку себя. Нет, зависимости нету, переболел. Комфорт и уют обеспечил себе сам, и чувствую себя очень даже здорово. Очень нравится,ткогда сам снбе хозяин, когда идеальные чистота и порядок дома, все на своих местах. Но желание заботиться о родных просто разрывает. И тишина. И всё, абсолютно все напоминает о них. Все в квартире было сделано для них, так как они хотели, для удобства семьи. Теперь это всё оказалось никому не нужно, и кроме боли в воспоминаниях ничего не вызывает.
Вы правы, слишком мало времени прошло. У людей уходят годы, и несколько неудачных отношений и даже браков, чтобы осознать и воссоединиться. Она моя, и на этом точка.
Линда
Чеширский Кот
Просто тянет. Как к кусочку себя. Нет, зависимости нету, переболел. Комфорт и уют обеспечил себе сам, и чувствую себя очень даже здорово. Очень нравится,ткогда сам снбе хозяин, когда идеальные чистота и порядок дома, все на своих местах. Но желание заботиться о родных просто разрывает. И тишина. И всё, абсолютно все напоминает о них. Все в квартире было сделано для них, так как они хотели, для удобства семьи. Теперь это всё оказалось никому не нужно, и кроме боли в воспоминаниях ничего не вызывает.
Вы правы, слишком мало времени прошло. У людей уходят годы, и несколько неудачных отношений и даже браков, чтобы осознать и воссоединиться. Она моя, и на этом точка.
Понимаю Вас. Знакомое чувство. Ходишь по комнатам и всё вспоминаешь. Как была счастлива когда-то. Когда маленький попросил надеть свадебное платье вообще чуть не заплакала. Так у меня дети. Они отвлекают. У вас ещё не так всё запущено. Вы ещё не дошли до взаимных проклятий и оскорблений надеюсь. Главное чтобы у неё в душе не все перегорело. Если перегорит лучше не возвращать. Вы тоже в 2004 поженились?
Гость
Линда
Вот это как раз зависимость. Когда козел и больно и плохо, а уйти не можешь. Любовь - это противоположное душевной боли состояние. И чтобы к такому состоянию прийти нужно не один год трудиться над отношениями, чтобы страсть и нездоровое влечение стало любовью.
Олег
Линда
Зависимость. Но зависимость от того, что приносит в подавляющем своём положительные эмоции - здоровая зависимость, а вот если приносит кучу отрицательных - явно нездоровая. Парадоксально, но люди (в том числе и я) до конца не понимают эту очевидную вещь. Хорошо то, что приносит тёплые положительные эмоции, что не имеет после себя ломки и последствий. Всё, что вызывает отрицательные или не совсем стабильные положительные эмоции - это нездоровые вещи.
Если знаешь, что он козёл и тянет к нему - это и есть эти нездоровые, хоть и сильные, эмоции. Проблема не в нём, проблема в Вас. Это не вот та тёплая любовь, это нездоровая зависимость, просто он - триггер. Это какие-то страхи, боязнь потери, это, может быть, даже какая-то потребность в этих нездоровых острых эмоциях, зачем-то их нужно Вам переживать. Я не знаю, я не психолог. Но что-то мне кажется, где-то здесь собака порылась.
Если нас тянет к тем, кто относится к нам не очень - это сигнал к тому, что нужно разбираться в себе и решать какие-то проблемы
Олег
Линда
А если муж приходил и садился книжку читать да ещё и выговаривал почему ужин не готов? А потом вечером уходил с друзьями в карты играть. Ночью не просыпался от крика малыша, только будил меня стоило заснуть для секса. А потом когда сыновья уже большие заявил оставь их мне я сюда привезу бабу с её детьми, а сама можешь быть свободна. При этом знал прекрасно что у меня кроме него и детей никого нет. Он тоже право равное имеет на детей?
это Ваша история?
Гость
Кот,
а почему вы были слепы и глухи к просьбам жены, к ее эмоциональным и душевным потребностям? Ведь у большинства мужчин так - понимают, что нельзя так было себя с женой вести только тогда, когда жена уходит. Почему нельзя во-время понять, без чего жена не будет с вами жить? Нет понимания важности для жены каких-то ваших слов и поступков? А для понимания только уход нужен? А если бы жена скандалище закатила, что так жить больше не может? Дошло бы? Или просто ее истеричкой посчитали бы?
Гость
Олег
Зависимость. Но зависимость от того, что приносит в подавляющем своём положительные эмоции - здоровая зависимость, а вот если приносит кучу отрицательных - явно нездоровая. Парадоксально, но люди (в том числе и я) до конца не понимают эту очевидную вещь. Хорошо то, что приносит тёплые положительные эмоции, что не имеет после себя ломки и последствий. Всё, что вызывает отрицательные или не совсем стабильные положительные эмоции - это нездоровые вещи.
Если знаешь, что он козёл и тянет к нему - это и есть эти нездоровые, хоть и сильные, эмоции. Проблема не в нём, проблема в Вас. Это не вот та тёплая любовь, это нездоровая зависимость, просто он - триггер. Это какие-то страхи, боязнь потери, это, может быть, даже какая-то потребность в этих нездоровых острых эмоциях, зачем-то их нужно Вам переживать. Я не знаю, я не психолог. Но что-то мне кажется, где-то здесь собака порылась.
Если нас тянет к тем, кто относится к нам не очень - это сигнал к тому, что нужно разбираться в себе и решать какие-то проблемы
Вот тут полностью согласна.
Олег
Гость
Кот,
а почему вы были слепы и глухи к просьбам жены, к ее эмоциональным и душевным потребностям? Ведь у большинства мужчин так - понимают, что нельзя так было себя с женой вести только тогда, когда жена уходит. Почему нельзя во-время понять, без чего жена не будет с вами жить? Нет понимания важности для жены каких-то ваших слов и поступков? А для понимания только уход нужен? А если бы жена скандалище закатила, что так жить больше не может? Дошло бы? Или просто ее истеричкой посчитали бы?
к чему все эти отсылы его к прошлому? Он его изменить уже не может. Это желание вызвать у него чувство вины?
Гость
Олег
к чему все эти отсылы его к прошлому? Он его изменить уже не может. Это желание вызвать у него чувство вины?
У вас какие-то комплексы, вы везде видите виноватость. Даже там, где об этом речи нет. Подумайте, почему вас так клинит на этом. Это ненормально.
Гость
Олег
Это не отсылы к прошлому. Мне просто хочется лучше понять психологию мужчин в отношениях. У женщин-то по-другому.
Олег
Гость
У вас какие-то комплексы, вы везде видите виноватость. Даже там, где об этом речи нет. Подумайте, почему вас так клинит на этом. Это ненормально.
а почему Вы были глухи? Почему нельзя было понять?... Это не попытка вызвать чувство вины?
Линда
Гость
Вот это как раз зависимость. Когда козел и больно и плохо, а уйти не можешь. Любовь - это противоположное душевной боли состояние. И чтобы к такому состоянию прийти нужно не один год трудиться над отношениями, чтобы страсть и нездоровое влечение стало любовью.
А если наоборот? Как правило почему то так бывает. Если бы все начиналось с боли то продолжения бы и не было. А почему живут так люди? По разным причинам. Отчасти потому что надеятся вернуть то что было сначала когда было хорошо.
Линда
Олег
А по-моему психолог и не хуже дипломированных. Есть доля правды в Ваших словах. Хуже всего пустота. Когда "в груди осколок льда". Уж лучше любить и страдать чем вовсе перестать верить в то что она есть.
Линда
Олег
это Ваша история?
Ну да попытался такое ляпнуть. Но я его послала
Линда
Гость
Кот,
Разве у него только так. По-моему у большинства.
Олег
Линда
А если наоборот? Как правило почему то так бывает. Если бы все начиналось с боли то продолжения бы и не было. А почему живут так люди? По разным причинам. Отчасти потому что надеятся вернуть то что было сначала когда было хорошо.
Линда
Если бы все начиналось с боли то продолжения бы и не было. А почему живут так люди? По разным причинам. Отчасти потому что надеятся вернуть то что было сначала когда было хорошо.
Это Вам кажется, что как правило так бывает. Потому что Вы такая и Ваше окружение такое (мы все выбираем тех, кто на нас похож, включая окружение).
У меня хватает своих психологических проблем, но в этом вопросе я совсем другой - если на мне начинают ездить, я сразу делаю ноги. Мне человек становится неинтересен, непривлекателен и т.д. и неважно, как было с ним раньше. Даже более того, вот это раньше меня манит, я знаю, что я могу испытывать эти прекрасные эмоции и вот эта ощущение испытать их ещё раз с кем-то с нуля только подстёгивает сделать ноги от того, с кем их уже не будет! Для меня это шанс, к которому меня подталкивают!

Вот именно, что было раньше и уже никогда не будет! Никогда не будет этих эмоций после наслоения всего того, что есть. Я не знаю, зачем и почему живут так люди и на что дальше надеятся.
Для меня скорее проблема порвать отношения, в которых нет таких ярких эмоций, но где ко мне относятся уважительно и хорошо. Вот здесь я колеблюсь...
Линда
Гость
Это не отсылы к прошлому. Мне просто хочется лучше понять психологию мужчин в отношениях. У женщин-то по-другому.
Да нет. Не сказала бы. Когда начали расходиться я поняла что было не так. Что убило нашу любовь. Когда люди разбегаются причина как правило в обоих
Олег
Линда
А по-моему психолог и не хуже дипломированных. Есть доля правды в Ваших словах. Хуже всего пустота. Когда "в груди осколок льда". Уж лучше любить и страдать чем вовсе перестать верить в то что она есть.
Спасибо за комплимент :) Но я не психолог, я просто слушаю свою интуицию.
А почему Вы боитесь пустоты? Что для Вас пустота? Быть самой это пустота? У Вас нет больше ничего в жизни, кроме как потребности в отношениях?
Парадокс в том, что Вы как раз погружением в прошлое и взращиваете этот осколок льда. Потому что прошлого уже нет и тех эмоций, что у Вас были с этим человеком - нет и НЕ БУДЕТ. Потому что есть куча каких-то обид и т.д., которые убрать полностью не получится. Цепляясь за это прошлое Вы блокируете себе настоящее и будущее. Как-будто Вы цепляетесь за страдание как за острую эмоцию и как за связь с вот теми, прекрасными эмоциями. Но ведь это уже совсем не та эмоция, в которой Вам было бы хорошо. Ну, мне так кажется
Олег
Линда
Да нет. Не сказала бы. Когда начали расходиться я поняла что было не так. Что убило нашу любовь. Когда люди разбегаются причина как правило в обоих
видите, Вы поняли, что было что-то, что убило. Уже убило. Нельзя оживить труп. Но Вы всё пытаетесь это сделать. Поверьте, какой бы он ни стал - не будет уже так, как было когда-то. Вы знаете его уже другим, каким он может быть. Как только Вы отпустите это прошлое - Вас ждут такие же эмоции, но уже с другим человеком
Гость
Олег
а почему Вы были глухи? Почему нельзя было понять?... Это не попытка вызвать чувство вины?
Еще раз повторяю - НЕТ. Это проблемы ВАШЕГО восприятия. Вы везде видите попытки виноватить. Нездоровое восприятие.
Гость
Линда
Точнее было бы сказать - уж лучше страдать от болезненной привязанности, чем когда внутри пустота. Любовь тут нигде не присутствует. Любовь не приносит страданий. Если есть страдания, то это уже не любовь, а страсть, привязанность и т.д., но не любовь.
Гость
Олег
видите, Вы поняли, что было что-то, что убило. Уже убило. Нельзя оживить труп. Но Вы всё пытаетесь это сделать. Поверьте, какой бы он ни стал - не будет уже так, как было когда-то. Вы знаете его уже другим, каким он может быть. Как только Вы отпустите это прошлое - Вас ждут такие же эмоции, но уже с другим человеком
Это путь малоразвитых людей. Более развитые проходят стадию "все убито" и выходят на новый уровень. Но такое доступно ооооочень небольшому количеству людей. Большинство не справляется с этой стадией и начинает новый круг с другим человеком, который пойдет по тем же стадиям.
Гость
Линда
Конечно, никто не стал бы начинать отношения, если они с боли начинаются. На то человеку и дается одурманивание страстью, влечением. Далее идет стадия ненависти и отторжения. А дальше либо можно разойтись, либо продолжить путь вперед и вверх и пройти эту стадию. После нее и начинается путь к ЛЮБВИ. И там уже нет боли и страдания. Просто у нас называют любовью совсем не то, что ею является.
Гость
Линда
Вряд ли вы поняли истинную причину.
Обратите внимание, что когда в отношениях что-то не так, то женщины кидаются читать литературу, с кучей подруг пересоветуюся - короче встают на уши, чтобы что-то улучшить. У мужчин такого я не замечала (исключения не берем). У мужчин как-то все просто - если женщина скандалит, то истеричка, если молчит - значит все хорошо, если просит что-то сделать - "достала просьбами". А когда женщина уходит, тут вдруг понимают почему истерила, чего хотела и о чем грустно молчала.
Олег
Гость
Еще раз повторяю - НЕТ. Это проблемы ВАШЕГО восприятия. Вы везде видите попытки виноватить. Нездоровое восприятие.
Может. У меня нет оснований Вам не верить. Только зачем тогда об этом так усердно говорить?
Олег
Гость
Это путь малоразвитых людей. Более развитые проходят стадию "все убито" и выходят на новый уровень. Но такое доступно ооооочень небольшому количеству людей. Большинство не справляется с этой стадией и начинает новый круг с другим человеком, который пойдет по тем же стадиям.
Я вообще не развитый. Почему-то хочу жить в гармонии, а не передавливать в себе то, что не могу передавить и мечтать о том, что уже невозможно