Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Олег
Линда
От этого так и грустно. Я думаю Кота тоже это долгое время держало. Помните Олег Вы советовали мне не бросаться сразу в новые отношения побыть одной успокоиться. Я думаю для Кота этот совет тоже полезен.
Да, помню
Просто у него это как-то сразу "зашло". Ему повезло.
Я просто боюсь, что у Вас будет иначе, что вы схватите "лишь бы не быть самой" со всеми вытекающими. Если есть вероятность таких же эмоций, как у Кота, я только за Вас порадуюсь :)
Олег
Молодая
Она ему уже 15 лет не нужна
обожаю экстрасенсов
Линда
Гость
Любил, а его не любили. Предали. Женщины здесь хотят его виноватым сделать. Но он поумнел. Он должен о них думать, а они о нем нет? Так что прав он. Пора думать о себе.
Кто предали? Дети? Жена - согласна. Нечестно с ним поступила. А дети ни в чём не виноваты.
Гость
Линда
У детей. У меня он какой был такой и остался. Как бы да по совести если. Дети не должны финансово страдать от развода.
Да нет, ВЫ отвечайье за детей. Это ВАШЕ дело. Дети сами тратить ничего не могут. А он НЕ ОБЯЗАН ВАМ помогать.
Олег
Гость
Да нет, ВЫ отвечайье за детей. Это ВАШЕ дело. Дети сами тратить ничего не могут. А он НЕ ОБЯЗАН ВАМ помогать.
за детей отвечают оба, в равной степени
Гость
Женв их забрала, значит она в ответе. Он будет о детях заботится, когда они будут с ним.
Гость
Олег
за детей отвечают оба, в равной степени
Это чушь. Отнимая детей у мужчин, они отнимают и ответственность за них.
Олег
Гость
Это чушь. Отнимая детей у мужчин, они отнимают и ответственность за них.
никто детей не отнял.
Молодая
Олег
обожаю экстрасенсов
Не нужно быть экстрасенсом, чтобы видеть ее реакцию на его действия. Эта женщина уже давно живёт без мужа, рассчитывая только на себя
Молодая
Любил, так что не знает как о семье заботится после 15 лет совместной жизни
Когда понял, начал заботиться как умел. Учился, набирался опыта. Просил только прекратить с ним переписку. Но как оказалось, переписка дороже. Теперь то, чему научился и еще научусь, буду отдавать в другом месте. Там, где это оценят и ответят взаимностью.
Сударушка
Кот, напомните, как она озвучила причину ухода? Какие главные причины были?
Напоминаю. Не уделял внимания семье. Ну и прямо перед уходом "достал ревностью".
Гость
Олег
никто детей не отнял.
Не прикидывайся дурачком. Когда у тебя жена отнимет, тогда может поймёшь, кто у кого отнял. У мусульман дети остаются с отцом, в своем роду. Родился китайцем, так и должен воспитываться как китаец, а не папуасом, которого мама нового нашла. А то, что наши суды, как под копирку штампуют выгодные государству решения (женщина должна сидеть с детьми - будущими солдатами, а мужик на всех работать), так это неправедно. Хоть бы уже как на Западе 50 на 50 делали.
Олег
Чеширский Кот
Напоминаю. Не уделял внимания семье. Ну и прямо перед уходом "достал ревностью".
Какое невиданное свинство, проявлять ревность из-за того, что она целуется с васьком.

Кот, надеюсь, ты наконец поймёшь, что все люди разные. И женщины тоже. Ты жил совсем не с той женщиной, которая подходит тебе.

ЗЫ. Вообще, упрашивать женщину, чтобы не общалась с любовником - это какой-то писец, не укладывающийся в моей голове. Я бы сразу развернулся и ушёл. Но ты видимо настолько мягкий, что она позволила себе даже выставлять твою ревность как претензии. То, что ты мягкий - это нормально. Ты такой и имеешь право быть таким. Просто тебе нужна другая женщина, мягкая.
Олег
Кот, что сейчас чувствуешь к жене и чтобы ты реально хотел бы ей сказать?
Гость176655
Чеширский Кот
А что я накуролесил? Не уделял внимания? Пяток раз не подвез? Пытался простить и забыть предательство? Еще что?
Как-то странно, Кот, у вас меняется мнение. 3 недели тому вы описали, проблемы: что при рождении детей, когда жене нужна была помощь, просто отморозились и забили на нее, испугались, как не забрали жену в дождь, с оторвавшейся подошвой, что не встретили в холод с девочками т.к. лень было и (цитата):" и таких ситуаций было море", а теперь оказывается, что вся вина в том, что "пяток раз не подвёз"... И про отношение к жене при женитьбе писали:"... трепетно к ней относился, как к бабочке в руках, светился, когда видел ее", а теперь, с новой феей пишите, что никогда у вас особых чувств к ней не было ... Вы хоть перечитывание то, что писали совсем недавно, а то неадекватом выглядите... Не хотите за ней бегать, так ради бога, никто никому ничего не должен. Не нравится, только когда или память короткая, или людей за идиотов держат. Имейте мужество честно сказать: "Я решил так, мне так хочется. Точка.". А не спихивать ответственность на других или убеждать, что жена редкая .... , всегда была такой, а вы страдалец в белом пальто ...
Гость176655
Гость
Не прикидывайся дурачком. Когда у тебя жена отнимет, тогда может поймёшь, кто у кого отнял. У мусульман дети остаются с отцом, в своем роду. Родился китайцем, так и должен воспитываться как китаец, а не папуасом, которого мама нового нашла. А то, что наши суды, как под копирку штампуют выгодные государству решения (женщина должна сидеть с детьми - будущими солдатами, а мужик на всех работать), так это неправедно. Хоть бы уже как на Западе 50 на 50 делали.
Так мы предлагали Коту забрать детей, но он сказал, что не может - старшая не захочет, а с младшую он недостаточно хорошо знает, чтобы ее забрать, боится, что не справится.
Олег
Гость176655
Как-то странно, Кот, у вас меняется мнение. 3 недели тому вы описали, проблемы: что при рождении детей, когда жене нужна была помощь, просто отморозились и забили на нее, испугались, как не забрали жену в дождь, с оторвавшейся подошвой, что не встретили в холод с девочками т.к. лень было и (цитата):" и таких ситуаций было море", а теперь оказывается, что вся вина в том, что "пяток раз не подвёз"... И про отношение к жене при женитьбе писали:"... трепетно к ней относился, как к бабочке в руках, светился, когда видел ее", а теперь, с новой феей пишите, что никогда у вас особых чувств к ней не было ... Вы хоть перечитывание то, что писали совсем недавно, а то неадекватом выглядите... Не хотите за ней бегать, так ради бога, никто никому ничего не должен. Не нравится, только когда или память короткая, или людей за идиотов держат. Имейте мужество честно сказать: "Я решил так, мне так хочется. Точка.". А не спихивать ответственность на других или убеждать, что жена редкая .... , всегда была такой, а вы страдалец в белом пальто ...
Похоже, просто Кот увидел всё под другим углом
Гость
Смотрели мультфильм "Влюбчивая ворона"? У него каждый раз по-настоящему любовь: и к жене была, и к девушке сейчас, завтра (условно) новая придёт и тд. Такова натура, ничего не поделаешь. И ведь верит сам, что каждый раз как последний.
Со стороны неадекват да, множественная личность
31
Чеширский Кот
Принимаю 6 месяцев... "депресняк" замучил, а прерывать пока нельзя :(
а зачем?

хочешь инсульт к полтосу?
31
нафиг бы оно всралось рвать *** ради ***
31
Чеширский Кот
Нет, Миледи не жена. Парочка моментов знаковых проскочили. До фантастики похожа, но нет.
Итак. Сегодня жена позвонила, сказала, что начинает процедуру развода. Начала что то адвокатов, договора. Я сказал, что мне это не интересно, более того стыдно и позорно этим заниматься, пускай мне приносят бумаги, я все подпишу, но ходить и позориться по судам и прочим, не буду. Начал тему, что возможно стоило бы сначала начать, она ни в какую, мол я хочу жить и тебя там нет, все прошло и кончено, и в таком ключе. А у самой голос дрожит, и уверен, глаза влажные . Такая аот петрушка. Так что походу тема к завершению близится. Хотел написать, что с моей стороны одно условие: никаких сроков на примирение, моментпльный развод. Решил это сделать при следующем контакте.
Последнее время много думал. Оценивал. Пытался представить дальнейшую жизнь с женой. В свете всего. Не знаю. Как то оно все. С момента ее ухода эмоции стихли, внятные мысли появились. Ведь было самое страшное предательство - душевное. И человек, предавший раз, уже не остановится. Особенно, когда предательство безнаказанно прошло. А пострадавшая сторона еще и обвинена, и этой стороне оказана честь быть рядом снова. Как то дико звучит. Нл чтобы всё это понять нужно отпустить. А отпустить получилось только сейчас.
молодец сходи выпрыгни в штанах с балкона

все ради прынцессок, которые никогда тебя не ценили
Гость
Неудивительно, что автор вызвал столько агрессии со стороны женского пола. Многие старались помочь спасти семью, столько страниц усилий, но никак не ожидали, что он так быстро разлюбить способен. И тут же новая влюблённость. Ведь мы женщины чаще всего глубоко привязываемся и очень долго отходим от отношений, когда нас бросают. Ведь разные ситуации бывают, и до клиники неврозов может дойти. А тут так быстро ушли все чувства. Мало какая женщина хотела бы оказаться вашей возлюбленной, зная какой вы. Это же п..ц какие страдания обеспечены
Молодая
Чеширский Кот
Когда понял, начал заботиться как умел. Учился, набирался опыта. Просил только прекратить с ним переписку. Но как оказалось, переписка дороже. Теперь то, чему научился и еще научусь, буду отдавать в другом месте. Там, где это оценят и ответят взаимностью.
Значит плохо понял, плохо заботился, плохо научился. Да ещё и к форуму за советами пришел, что жене подарить. Вот так научился заботится о семье за 15 лет, а этого не хватило.
Ну проблема не может же быть в вас верно?
Молодая
Олег
Похоже, просто Кот увидел всё под другим углом
Ага! Прозрел ёпта!
Гость
Молодая
Значит плохо понял, плохо заботился, плохо научился. Да ещё и к форуму за советами пришел, что жене подарить. Вот так научился заботится о семье за 15 лет, а этого не хватило.
Плохо, он только жену выбрал, в свое время.
Молодая
Гость
Неудивительно, что автор вызвал столько агрессии со стороны женского пола. Многие старались помочь спасти семью, столько страниц усилий, но никак не ожидали, что он так быстро разлюбить способен. И тут же новая влюблённость. Ведь мы женщины чаще всего глубоко привязываемся и очень долго отходим от отношений, когда нас бросают. Ведь разные ситуации бывают, и до клиники неврозов может дойти. А тут так быстро ушли все чувства. Мало какая женщина хотела бы оказаться вашей возлюбленной, зная какой вы. Это же п..ц какие страдания обеспечены
Все просто. Жену он не любил, дети ему не нужны. Ему нужна была семья и прошлая жизнь в той удобной форме, что она была. Это же так удобно - иметь семью и не заботится о ней. Только он понял, что больше такой разлюли малины у него не будет. Тогда и смысл возвращать жену пропадает от слова совсем. Кроме того тут правильно все писали. - в его возрасте уже у всех семья, дети ещё и любовница до кучи. А оттуда него даже жена с детьми свалила. Это же каким надо быть несостоятельным как мужчина
Молодая
Гость
Плохо, он только жену выбрал, в свое время.
Дооо аж целых15 лет терпел!
Линда
Если б она из-за него ушла она бы с ним и жила и с разводом не медлила. А так. Время рассудит. У матери и спросят. С кем живут дети тому объяснять всё и успокаивать их приходится.
Так из за него и ушла в основном. Но оказалось, что не очень то ему она и нужна. А признать ошибку - нет. За все время, она никогда и ни разу не признала, что была не права, даже ро мелочам.
Молодая
Нужны были бы, не пришлось с ними отношения налаживать
С младшей всё ок. Старшую нагрузили, какой папа хреновый был, вот и приходится налаживать.
Олег
Кот, что сейчас чувствуешь к жене и чтобы ты реально хотел бы ей сказать?
Нмчего не чувствую. То же, что к любому прохожему. Ну может где-то остатки привязанности. Что сказал бы? Что не правильно было вмешивать третьего, вместо того чтобы жестко попытаться решить проблемы. И уж если бы не вышло, то тогда сиотреть по сторонам. А встав на тропу предательства, человек никогда уже не останоаится. И я предательство не потерплю и не прощу. Уверен, что когда с васьком или скем то там конфетно-букетный закончится, и быт прижмет, снова по сторонам смотреть начнет. Это природа таквя у нее, и мне не ро пути с такой женщиной.
Гость
А вообще Кот, вы неблагодарный. Вам тут столько отзывчивых женщин отписалось, искренне помогали чем могли, советовали как спасти семью. Ваш изначальный запрос, между прочим. Но как только ваше мнение поменялось, сразу же обесценили всю поддержку, оказанную вам. Столько вопросов задавали, каждую фразу просили растолковать. А потом еще про зависть женщин начали заливать. Стыдно должно быть. Вам бескорыстно помогали. А еще возмущения по поводу агрессии и нападок форумчанок. Тупо использовали их.
Молодая
Чеширский Кот
С младшей всё ок. Старшую нагрузили, какой папа хреновый был, вот и приходится налаживать.
Да ну? А не потому что сам ее нагрузил, что будет теперь у них новый папа?
Гость
Одно радует. Вы чётко расписали свой психотип. И случайно зашедшие неопытные девушки/женщины больше начнут разбираться в таких мужчинах как вы
Гость176655
Блин, покажите мне семью, где все идеально гладко, и без косяков. Где все всегда подвозят, и ничем кроме заботы не занимаются. Ла, при рождении отморозился, но это не значит, что в лесу жил и знать ничего не хотел. Конечно рядом был, конечно помогал, как мог. Просто мог гораздо больше. Гораздо.
Да, при женитьбе трепетно всё было. Бабочки и всё такое, иначе и женитьбы не было бы. А потом бытовуха всё сожрала. И мне всё время говортли, что я не так делаю то то и то то, а как правильно никто не гоаооил, а знать сам я не мог, так как вырос практически без родителей.
Гость
Чеширский Кот
Нмчего не чувствую. То же, что к любому прохожему. Ну может где-то остатки привязанности. Что сказал бы? Что не правильно было вмешивать третьего, вместо того чтобы жестко попытаться решить проблемы. И уж если бы не вышло, то тогда сиотреть по сторонам. А встав на тропу предательства, человек никогда уже не останоаится. И я предательство не потерплю и не прощу. Уверен, что когда с васьком или скем то там конфетно-букетный закончится, и быт прижмет, снова по сторонам смотреть начнет. Это природа таквя у нее, и мне не ро пути с такой женщиной.
То как вы жену свою поливаете г... и мать ваших детей, во многом говорит о вас самом. Это ведь был ВАШ выбор. Поймите уже. Никто вас не насиловал, вы сами женились, сделали детей, жили 15 лет вместе. Вы же сами себя сейчас унижаете такими словами о ней. Ужас.. теперь вы показали свое истинное лицо.
Гость
Чеширский Кот
Блин, покажите мне семью, где все идеально гладко, и без косяков. Где все всегда подвозят, и ничем кроме заботы не занимаются. Ла, при рождении отморозился, но это не значит, что в лесу жил и знать ничего не хотел. Конечно рядом был, конечно помогал, как мог. Просто мог гораздо больше. Гораздо.
Да, при женитьбе трепетно всё было. Бабочки и всё такое, иначе и женитьбы не было бы. А потом бытовуха всё сожрала. И мне всё время говортли, что я не так делаю то то и то то, а как правильно никто не гоаооил, а знать сам я не мог, так как вырос практически без родителей.
Давайте давайте, продолжайте. Что еще жена делала не так? В постели не удовлетворяла, раскормила вас и тд. Вы сами себя топите. Класс! Как же не хочется быть виноватым. Но вы виноваты во многом и еще как..
Гость176655
Неправда Ваша, Кот. Конечно, сейчас задним числом можно жену в чем угодно обвинять, но Вам с детьми никто встречаться не мешал и против Вас не настраивал. Почитайте, что сами-то писали об этом на 4-7 страницах. Истерику дочери про нового папку кто в машине устраивал, тоже жена?
Моей старшей дочери, столько же, сколько и Вашей, открою тайну, они уже в переходном возрасте и у них свой взгляд на вещи и родителей не сильно слушают, "сами умные", так что рассказывать ей что-то сложно. Если ей не хватало Вашего внимания, то она сама все это чувствовало, а если были отличным отцом, то тот , кто начнет доказывать обратное, только врагом станет. Мой вам совет - налаживание с детьми отношения, исходя из новых условий, станьте им хорошим, заботливым отцом, не деньгами откупайтесь, а уделяйте время, эмоции, внимание. И поменьше маму их грязью обливайте, даже если вам кажется, что это "правда"
Гость176655
Так мы предлагали Коту забрать детей, но он сказал, что не может - старшая не захочет, а с младшую он недостаточно хорошо знает, чтобы ее забрать, боится, что не справится.
Чет напридумывали. Старшая попеременно то тут то там жить собирается. На лето вообще ко мне. Младшая без мамы чихнуть не может, очень мамина. Да и по закону у нас 99% дети с матерью.
Молодая
Чеширский Кот
Взять на себя ответственность вам надо. Ладно ещё за предыдущие 15 лет вы на свою жену набрехали выше ушей, этого на форуме не проверит никто. Но за последние месяцы вы же сами все на форум написали. А теперь как нашкодивший ребенок - это нееее ййаааа!!!
Молодая
Гость
Одно радует. Вы чётко расписали свой психотип. И случайно зашедшие неопытные девушки/женщины больше начнут разбираться в таких мужчинах как вы
И вот даже опытные женщины, которые жизнь прожили и то купились на его "яфсеосознал"
По его теме прям настольную книгу писать можно - всегда судите мужчину по поступкам. Слова ничего не значат.
Гость
Молодая
И вот даже опытные женщины, которые жизнь прожили и то купились на его "яфсеосознал"
По его теме прям настольную книгу писать можно - всегда судите мужчину по поступкам. Слова ничего не значат.
Так он такуую создал иллюзию искренности в своих чувствах на форуме. Многие поверили. Его тут и хвалили за желание вернуть семью, и поддерживали, когда накрывало от одиночества, на каждый пустяк отзывались. Он ведь совсем потерянный был. Говорил о любви к семье. А у нас женщин отзывчивость и доброта очень развита. А теперь вот мы завидуем по его словам, нападаем и осуждаем. Какие мы нехорошие. Ну передумал и передумал, но зачем обессценивать тех, кто поддержал в нужные моменты его жизни. И жену г... обливать - это вообще последнее дело. В общем да, данная тема настоящая инструкция для девушек, как обходить стороной таких эгоистов как автор
Молодая
Ага. Низко кланялся, колени в кровь не стёр.
Гость
А вообще Кот, вы неблагодарный. Вам тут столько отзывчивых женщин отписалось, искренне помогали чем могли, советовали как спасти семью. Ваш изначальный запрос, между прочим. Но как только ваше мнение поменялось, сразу же обесценили всю поддержку, оказанную вам. Столько вопросов задавали, каждую фразу просили растолковать. А потом еще про зависть женщин начали заливать. Стыдно должно быть. Вам бескорыстно помогали. А еще возмущения по поводу агрессии и нападок форумчанок. Тупо использовали их.
Вот ни слова мимо не прошло. Я всем благодарен, и очень многому тут научился. Но, что поделать, если меня не хотят в своей жизни видеть? Убиваться до конца дней, тли попытаться всё понять, и взглянуть под разными углами? Попытался, взглянул. Охренел. Больше таких ошибок, поведения допускать не собираюсь.
Молодая
Чеширский Кот
Потому жена и сбежала с двумя детьми к родителям. От хорошей жизни небось
Гость
То как вы жену свою поливаете г... и мать ваших детей, во многом говорит о вас самом. Это ведь был ВАШ выбор. Поймите уже. Никто вас не насиловал, вы сами женились, сделали детей, жили 15 лет вместе. Вы же сами себя сейчас унижаете такими словами о ней. Ужас.. теперь вы показали свое истинное лицо.
Чем это я ее поливаю и унижаю? Примеры в студию. Хотелось бы уаидеть.
Гость
Чеширский Кот
Чем это я ее поливаю и унижаю? Примеры в студию. Хотелось бы уаидеть.
Гениальное умение прикидываться дур ачком. Забавно)
Давайте мол, доказывайте, ищите мои цитаты. Поймайте, если сможете. Не жирно ли, автор? Столько внимания к себе привлекли и всё вам мало.
С вами уже всё ясно. И что вас ждёт впереди тоже ясно, к гадалке ходить не надо, все как на ладони видно. Всё. Не смею больше вас утруждать своими комментариями. Откланиваюсь
Гость
Чеширский Кот
И да. Вы еще будете это делать, автор. Ух как вы еще побегаете за женой! 1000% Все впереди
Гость
Гость
И да. Вы еще будете это делать, автор. Ух как вы еще побегаете за женой! 1000% Все впереди
С какой стати? Пусть она бегает, он подумает и откажет. 10000%
Гость
Гость
Гениальное умение прикидываться дур ачком. Забавно)
Давайте мол, доказывайте, ищите мои цитаты. Поймайте, если сможете. Не жирно ли, автор? Столько внимания к себе привлекли и всё вам мало.
С вами уже всё ясно. И что вас ждёт впереди тоже ясно, к гадалке ходить не надо, все как на ладони видно. Всё. Не смею больше вас утруждать своими комментариями. Откланиваюсь
Его ждет счастлтвое будущее, свободное от жены мудачки и предателья
Гость
Хочу написать в защиту Кота. Да, аленил, ползал на коленях, унижался. Я тоже так делал. Пока не наступило прояснение в мозгу. Кот нашел себе другую, а я вообще смотреть на женщин, как на людей не могу. Надеюсь, время вылечит. Прикиньте, что было бы, если бы он смог уговорить жену вернуться? Ад. Предательство забыть невозможно. Другой вопрос, что нет гарантии, что новая будет нитакая. Ну, так и будет глядеть, уже наученный опытом, более трезвыми глазами.