Гость
Статьи
Спасти семью

Спасти семью

С женой были вместе более 15 лет, мне 43 года, ей 34. У нас две принцессы, которым 7 лет и 13 лет. Первый кризис 7-ми лет совместной жизни прошел относительно спокойно, у меня были проблемы со здоровьем, была тогда же беременность. Второй семи-летний кризис сейчас разрушает семью. Я, как и водится в долгих отношениях, "наплевал" на жену и семью, жил своими интересами. В результате чего она нашла недостающие эмоции в виртуальном флирте с мужиком из другого города. Зимой решила прекратить наши отношения. После серии разборок, пресмыканий и всего, что положено в таких случаях, решили попробовать все спасти. Весьма успешно, кстати. Потом я узнал о флирте. Начались практически ежедневные приступы дикой ревности. Она этого не выдержала, забрала детей, вещи и ушла к маме. Уже полтора месяца я полностью ее игнорирую. Но я вижу, что это дорога в никуда, так как жена просто игнорирует меня в ответ. За это время я очень сильно изменился внешне, внутренне, духовно и материально. Помогите восстановить семью в новых отношениях.
4 364 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Добрый день.
Игнор для чего, извините? Чтобы после ваших же сцен ревности жена поняла, что вы ее идеал и вернулась с мольбами принять обратно?
Улыбчивый кот, подумайте сами - ваша упруга искала на стороне флирт только потому что вы не давали ей того, что она получала от вас раньше. Вы сами написали, что забили на семью и жили своими интересами. Ваша жена поступила также - так в чем вы ее обвиняете? В том, что она себе это позволила?
Вы правильно заметили, что игнор это дорога в никуда, ведь вы не общаетесь, а значит и проблема ваша стоит на месте. В результате, скорее всего, ваша жена найдет другого мужчину, который пойдет на диалог в трудный момент, а не будет игнорить.
Любые отношения это всегда диалог. Нет диалога - нет отношений.
Возможно, стоит дать вам обоим шанс? Признать тот факт, что вам обоим нужна помощь независимого специалиста?
Если вы не разберете с вашей женой ваши проблемы, то и контакт наладить не получится, ведь каждый из вас буде помнить, как плохо поступил другой. Не простив друг друга вы не сможете научиться жизнь дальше вместе. А на внешнем согласии много не построить.
Я советовала бы вам поговорить с женой и предложить помощь семейного или кризисного психолога, и если она решит, что все же хочет с вами попробовать заново построить отношения - тогда у вас будет шанс. Если нет - пройдите личную терапию, чтобы принять свои ошибки и иметь возможность построить другие отношения без тех же ошибок.
Надеюсь, мой совет будет вам полезен.
Гость
Миледи
Такое отношение не прощается. А вы все усугубили своей гордыней. Жаль воочию не увижу развязку через лет 5-10))
У одной моей любимейшей скорпы в возрасте мужа что козлил случайно убили. Упс
И кто ненавистник то после этого? Смещная ты, хоть скорп хоть гюрза))))
Миледи
Гость
И кто ненавистник то после этого? Смещная ты, хоть скорп хоть гюрза))))
Хорошо смеётся тот кто посмеется последним;)
Гость
Миледи
Хорошо смеётся тот кто посмеется последним;)
А можт в последный раз? Мне так страшно стало, что все, больше не смешно))))
Миледи
Подумать только, а простое "извини" и искренняя благодарность хотя бы за прошлое могли ещё более менее исправить ситуацию
Но нет))
Миледи
Гость
А можт в последный раз? Мне так страшно стало, что все, больше не смешно))))
Ну да, раз чуть не прыгнул с балкона, будет и последний))
Гость
Миледи
Ага, а мог ее выбросить. Я же говорю, прозрел человек, все.
Миледи
Гость
Ага, а мог ее выбросить. Я же говорю, прозрел человек, все.
Слабак который не может опираться на себя? 😁😁😁
Хахаха
Беседа окончена.
Миледи, не боитесь, что муж ваш каким-то образом прочтёт, ваши посты тут? Травма психологическая обеспечена ему надолго, если не навсегда.
Миледи
Чеширский Кот
Миледи, не боитесь, что муж ваш каким-то образом прочтёт, ваши посты тут? Травма психологическая обеспечена ему надолго, если не навсегда.
Прочитав ваши посты, уверяю вас, он сказал бы что пару см при рождении у вас явно лишние. И на этом я с вами прощаюсь тоже. Оставляю думать над той кармой что вы наворотили
Гость
Миледи
Слабак который не может опираться на себя? 😁😁😁
Хахаха
Беседа окончена.
Не понял? Кто слабак и почему? У тебя что истерика?
Гость
Миледи
Прочитав ваши посты, уверяю вас, он сказал бы что пару см при рождении у вас явно лишние. И на этом я с вами прощаюсь тоже. Оставляю думать над той кармой что вы наворотили
О карме говорит психованная, которая угрожает убийством мужчины, который не захотел бегать за БЖ? Думаю нет у тебя мужа. Сбежал он, как кот. Вот ты и в бешенстве. Или ты всетаки и есть его бывшая?🖕💋
Гость
Чеширский Кот
Она или твоя жена, или от нее так же сбежал муж, к лучшей женщине.
Линда
Гость
Да? А почему это называют развал семьи? Она не с семей осталась, а стала РСП2. Мало проводил, много проводил, суть в том, что ОНА ничего не сделала.
Откуда Вы знаете?
Олег
Линда
Не поверите но у нас тоже так было. А потом... Всё хуже хуже и хуже. Отдалялись друг от друга постепенно ссорились чаще, мирились не так быстро, копились обиды. Быт заел. Всё стало привычным, обычным, а ему захотелось чего-то ноаого. Да 946Я даже по себе замечала что его когда нет мне спокойней. Так что гарантий к сожалению нет. От этого и больно.
всё внутри уже тогда тебе кричало - рви эти отношения :)
Линда
Чеширский Кот
А они в 7 и 13 лет должны в финансовые вопросы вникать?
Придется. Если последуете совету платить алименты копейки. Не знаю. Может не права. Но со старшим сыном я вопрос раздела имущества обсуждала. И по поводу дома тоже к его мнению прислушивалась. Мы одна семья и он теперь старший мужчина в ней ну мой сын он всегда был с мыслями взрослыми не по годам. Ах да. Забыла сказать что дети у нас являются сособственниками дома, а поскольку с 14 лет сделку с имуществом ребенка без его росписи нельзя совершать он имеет право в них вникать . Но у вас ситуация другая конечно. Только когда дочки захотят новый гаджет и игрушку, а мама скажет что папына зарплата уходит не на них, старшая точно начнет в финансах разбираться. Представляете подарите вы невесте золотое кольцо с бриллиантом а дочке шиш. Тогда другого отношения к себе и Вашей новой женщине не ждите.
Олег
Миледи
капец у тебя ненависти и агрессии
Линда
Чеширский Кот
А они в 7 и 13 лет должны в финансовые вопросы вникать?
Не знаю. Но они же должны знать почему им теперь не на чем ездить и приходится пешком ходить. Или семейный подушевой доход на много меньше стал и они не могут себе позволить то что позволяли раньше. В 13 точно установит логическую связь.
Гость
Линда
Придется. Если последуете совету платить алименты копейки. Не знаю. Может не права. Но со старшим сыном я вопрос раздела имущества обсуждала. И по поводу дома тоже к его мнению прислушивалась. Мы одна семья и он теперь старший мужчина в ней ну мой сын он всегда был с мыслями взрослыми не по годам. Ах да. Забыла сказать что дети у нас являются сособственниками дома, а поскольку с 14 лет сделку с имуществом ребенка без его росписи нельзя совершать он имеет право в них вникать . Но у вас ситуация другая конечно. Только когда дочки захотят новый гаджет и игрушку, а мама скажет что папына зарплата уходит не на них, старшая точно начнет в финансах разбираться. Представляете подарите вы невесте золотое кольцо с бриллиантом а дочке шиш. Тогда другого отношения к себе и Вашей новой женщине не ждите.
Так это от жены зависит. Начнет требовать по закону, аиге по совести, получит, по закону, а не по совести.
Гость
Линда
Не знаю. Но они же должны знать почему им теперь не на чем ездить и приходится пешком ходить. Или семейный подушевой доход на много меньше стал и они не могут себе позволить то что позволяли раньше. В 13 точно установит логическую связь.
Папв ей точно обяснит, что так решила ее мама. Вы что хотите то? Чтоб мужчина свалил, но доход у вас был бы тот же?
Линда
Олег
всё внутри уже тогда тебе кричало - рви эти отношения :)
Да я и хотела. Но чёрт любила его как ненормальная. Когда сказал что не любит рыдала целый день. Даже о том чтоб руки на себя наложить мысль промелькала. Если б не дети и не желание жить дальше не знаю что было б со мной. Сейчас даже не знаю о чем больше жалею что он ушёл или что я не ушла несколько лет назад. Это правда зависимость какая-то. И до конца она не прошла. Если у Кота такое же сильное чувство было то оно быстро не уйдет.
Олег
Линда
Да я и хотела. Но чёрт любила его как ненормальная. Когда сказал что не любит рыдала целый день. Даже о том чтоб руки на себя наложить мысль промелькала. Если б не дети и не желание жить дальше не знаю что было б со мной. Сейчас даже не знаю о чем больше жалею что он ушёл или что я не ушла несколько лет назад. Это правда зависимость какая-то. И до конца она не прошла. Если у Кота такое же сильное чувство было то оно быстро не уйдет.
Пойми, если хочется уйти, но не уходишь - это яркий признак зависимости, а не любви. Любовь - это тёплое и яркое чувство, в котором хорошо, в котором хочется дарить и принимать. Если плохо, но ты с этим человеком - это страх, зависимость и жалость к себе. Это основопологающие эмоции, которые тебя ещё держат, тебе с ними нужно как-то поработать (у психолога?). Это не любовь. Это ты цепляешься за прошлое, которого уже нет и не будет, потому что у тебя нет настоящего, вызывающего такие же чувства, как были у тебя в прошлом. Ты никогда не забудешь его предательства, как бы у вас не развернулись дальше отношения, оно всегда будет тебе отравлять жизнь. Предательство - это худшее, что может быть. Оно рушит доверие, раз и навсегда. Любовь слишком хрупка, чтобы быть после предательства.
Попробуй прочувствовать, если получится, какие чувства у тебя были вначале отношений. Что было основополагающим для них. Наверняка, там не было недоверия, не было обид, там было искреннее желание дарить. Которое с ним ты уже не вернёшь.
Миледи
Олег
капец у тебя ненависти и агрессии
это не ненависть. Неприязнь к моральному уродству, которое видно мне и жене автора. Сама пусть решает помиловать слизня или отомстить. Но шансов на помилование у него мало скажем так после всего что он накуролесил. И не надо меня тут больше упоминать всуе, о душонке автора беспокойтесь. Сделайте из лужи океан Олег. Ну а вдруг))
Олег
Миледи
это не ненависть. Неприязнь к моральному уродству, которое видно мне и жене автора. Сама пусть решает помиловать слизня или отомстить. Но шансов на помилование у него мало скажем так после всего что он накуролесил. И не надо меня тут больше упоминать всуе, о душонке автора беспокойтесь. Сделайте из лужи океан Олег. Ну а вдруг))
незажитые обиды на мужской пол видны невооруженным взглядом
Только Линда, в отличие от тебя, выглядит на порядок здоровее, несмотря на то, что ей тоже есть на что обижаться
Миледи
Олег
незажитые обиды на мужской пол видны невооруженным взглядом
Только Линда, в отличие от тебя, выглядит на порядок здоровее, несмотря на то, что ей тоже есть на что обижаться
психолог из вас так себе😄 не под силу вам пока такая задача - разбираться в людях. Всё... Миледи ушла, не интересно уже
Гость
Миледи
Помиловать? Ну ты высокого мнения о себе, или о его жене. Себя помилуй, злючка. Единственный моральный урод, тут это ты.
Линда
Пусть у мамы спросят. От папы ушла, а тот, из за кого ушла как то не спешит даму с 2 детьми, без какого либо имущества, в чужом городе обзаживать. Может зоть детям расскажет, почему.
Миледи
А что я накуролесил? Не уделял внимания? Пяток раз не подвез? Пытался простить и забыть предательство? Еще что?
Молодая
Теперь вы понимаете, что автору советы бесполезны? Не нужны ему жена с детьми. Ему хотел прежнюю жизнь свою вернуть. Чтобы он делал, жена это уже давно поняла и ее не обмануть. Все что он тут про любовь, семью и заботу плел - враньё.
Молодая
Если бы он действительно любил свою семью, то он бы постоянно думал о них. Где они? Что они? Что они поели? Как они живут? Во что одеты обуты? Как учатся? Не болеют ли? Не устали? Чем помочь? И что им нужно и как о них позаботится у форума бы не спрашивал. Сам бы додумался, догадался, научился, почувствовал.
Молодая
А если он своими мозгами до этого не дошел, то объяснять ему это так же бесполезно. Как слепому говорить - посмотри как солнышко светит, какая травка зелёная, море красивое.
Его баба, которую он знает без году неделя облизала, он потек весь. Сразу семья такая проблемная стала. А он уже и не помнит зачем она ему и нужна-то была
Молодая
Чеширский Кот
Пусть у мамы спросят. От папы ушла, а тот, из за кого ушла как то не спешит даму с 2 детьми, без какого либо имущества, в чужом городе обзаживать. Может зоть детям расскажет, почему.
Только вопросы они уже вам начали задавать - где ж ты раньше был со своей заботой?
Гость
Жена кота забрала детей, как свою личную собственность. Васек на своем лимузине тоже видать не торопится их катать. Кот, у твоей жены останется единственный рычаг воздействия на тебя - ваши дети. Тут надо думать, какую тебе тактику выбрать. И да, когда она насладится вкусом Васька и тот ее пошлет, жди камбека. Продумай, как себя поведешь.
Гость176655
Чеширский Кот
Кот, жена ушла из-за твоего поведения. Васек тут с боку-припеку. И детям рассказывать нечего. Или это не тебе ли старшая дочь сказала, когда ты начал рассказывать, насколько изменился и как теперь всем хорошо будет:"папа, а где ты был раньше?". Кроме того, жена не в отношениях с Васьком, они не съехались и даже не видятся, ни на ее ДР, ни на новый год того рядом не было, а значит роль данного персонажа если не выдумана, то сильно преувеличина. Пора смотреть правде в глаза, даже если больно ...
Гость
Гость
Жена кота забрала детей, как свою личную собственность. Васек на своем лимузине тоже видать не торопится их катать. Кот, у твоей жены останется единственный рычаг воздействия на тебя - ваши дети. Тут надо думать, какую тебе тактику выбрать. И да, когда она насладится вкусом Васька и тот ее пошлет, жди камбека. Продумай, как себя поведешь.
Казбек для алиментов необязателен
Гость
Молодая
Если бы он действительно любил свою семью, то он бы постоянно думал о них. Где они? Что они? Что они поели? Как они живут? Во что одеты обуты? Как учатся? Не болеют ли? Не устали? Чем помочь? И что им нужно и как о них позаботится у форума бы не спрашивал. Сам бы додумался, догадался, научился, почувствовал.
Любил, а его не любили. Предали. Женщины здесь хотят его виноватым сделать. Но он поумнел. Он должен о них думать, а они о нем нет? Так что прав он. Пора думать о себе.
Гость
Это не вопрос, а упрек. И зачем ему упрекающие? Вы хотите уходить, но чтоб за вами бегали? Хочешь семью, сама тоже постарайся. Но нет, она предпочла ваську найти. Туда ей и дорога.
Гость
Гость176655
Кот, жена ушла из-за твоего поведения. Васек тут с боку-припеку. И детям рассказывать нечего. Или это не тебе ли старшая дочь сказала, когда ты начал рассказывать, насколько изменился и как теперь всем хорошо будет:"папа, а где ты был раньше?". Кроме того, жена не в отношениях с Васьком, они не съехались и даже не видятся, ни на ее ДР, ни на новый год того рядом не было, а значит роль данного персонажа если не выдумана, то сильно преувеличина. Пора смотреть правде в глаза, даже если больно ...
Правда в том, что васька существует.этого достаточно, чтоб закончить с женой.
Молодая
Гость
Любил, а его не любили. Предали. Женщины здесь хотят его виноватым сделать. Но он поумнел. Он должен о них думать, а они о нем нет? Так что прав он. Пора думать о себе.
Любил, так что не знает как о семье заботится после 15 лет совместной жизни
Олег
Чеширский Кот
Вот ты и почувствовал себя мужчиной, поздравляю!
Не обращай на этот вой здесь.
Олег
Молодая
значит не нужна ему эта свиристелка, завёвшая васька.
Олег
Молодая
Теперь вы понимаете, что автору советы бесполезны? Не нужны ему жена с детьми. Ему хотел прежнюю жизнь свою вернуть. Чтобы он делал, жена это уже давно поняла и ее не обмануть. Все что он тут про любовь, семью и заботу плел - враньё.
эээ, а как про детей вам стало ясно, что они ему не нужны?
Гость
как уже достало это нытье рспэшника.
Сударушка
Чеширский Кот
Кот, напомните, как она озвучила причину ухода? Какие главные причины были?
Олег
Сударушка
Кот, напомните, как она озвучила причину ухода? Какие главные причины были?
А это так важно, что человек говорит, если его действия говорят о другом?
Молодая
Олег
значит не нужна ему эта свиристелка, завёвшая васька.
Она ему уже 15 лет не нужна
Молодая
Олег
эээ, а как про детей вам стало ясно, что они ему не нужны?
Нужны были бы, не пришлось с ними отношения налаживать
Молодая
Олег
А это так важно, что человек говорит, если его действия говорят о другом?
Нет никакой противоречивости в ней
Линда
Гость
Папв ей точно обяснит, что так решила ее мама. Вы что хотите то? Чтоб мужчина свалил, но доход у вас был бы тот же?
У детей. У меня он какой был такой и остался. Как бы да по совести если. Дети не должны финансово страдать от развода.
Линда
Олег
Пойми, если хочется уйти, но не уходишь - это яркий признак зависимости, а не любви. Любовь - это тёплое и яркое чувство, в котором хорошо, в котором хочется дарить и принимать. Если плохо, но ты с этим человеком - это страх, зависимость и жалость к себе. Это основопологающие эмоции, которые тебя ещё держат, тебе с ними нужно как-то поработать (у психолога?). Это не любовь. Это ты цепляешься за прошлое, которого уже нет и не будет, потому что у тебя нет настоящего, вызывающего такие же чувства, как были у тебя в прошлом. Ты никогда не забудешь его предательства, как бы у вас не развернулись дальше отношения, оно всегда будет тебе отравлять жизнь. Предательство - это худшее, что может быть. Оно рушит доверие, раз и навсегда. Любовь слишком хрупка, чтобы быть после предательства.
Попробуй прочувствовать, если получится, какие чувства у тебя были вначале отношений. Что было основополагающим для них. Наверняка, там не было недоверия, не было обид, там было искреннее желание дарить. Которое с ним ты уже не вернёшь.
От этого так и грустно. Я думаю Кота тоже это долгое время держало. Помните Олег Вы советовали мне не бросаться сразу в новые отношения побыть одной успокоиться. Я думаю для Кота этот совет тоже полезен.
Линда
Чеширский Кот
Если б она из-за него ушла она бы с ним и жила и с разводом не медлила. А так. Время рассудит. У матери и спросят. С кем живут дети тому объяснять всё и успокаивать их приходится.