Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают что муж должен обеспечивать семью

Почему жены считают что на мужьях лежит обязанность обеспечения семьи?
Гость
1 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марго
1. Уверена.
2. Уверена.
Это здесь вы рассуждаете, как вам все равно. Работодатели-мужики очень любят говорить "васе семью кормить, ем надо поднять зарплату". При этом квалификация васи на 2 порядка ниже моей, Вася ко мне по любому поводу бежит. Да, вася получает больше только потому, что у него член. Поэтому я работаю в компании, где руководитель - женщина, директор - женщина. И зарплаты у всех по заслугам. Я такую компанию искала долго.
Глупости. Нет такого, нелогично. Работодатель скажет васе работай за деньги что маша получает, или возьму другую машу. Он дурак свои деньги мужчине отдавать? А вот бабу, за ос0сы могут несправедливо повысить в должности. Не раз наблюдал, в партнерских фирмах.
Марго
Взгляд Мужчины
Хз, что у вас за опыт и кем вы занимались.
Нормальному мужчине нет смысла идти в суд, если он хочет, чтоб ребёнок был с ним и мать не против. Либо, если оба родителя не против совместной опеки (50 на 50), только этого не происходит.
Договориться же о нормальной возможности видеться с ребёнком, почти никогда не удается, т.к. женщины пытаются сначала мстить "Ты хочешь ребенк? - я тебе не дам его видеть!"
Часто это может переходить в "Ты хочешь видеть ребёнка? Плати! Ну и что, что ты и так платишь алименты. Плати ещё!"
А исполнительная служба редко отрабатывает нормально по вопросам мужчин.
🤦🏼‍♀️ при наличии несовершеннолетнего ребенка вас разведёт только суд. А также установит порядок общения с ребёнком. Дальше читать ваш перл нет смысла.
Мама маленькой девочки
Взгляд Мужчины
1. А я знаю людей, которые имели разную зарплату в десятки процентов на одних и тех же должностях. А если ещё и брать разные фирмы, то разница зарплат могла быть в разы на начальных этапах. Как правило, для начинающих специалистов она везде маленькая. Также ещё один фактор. Множество мужчина начинают работать на постоянной основе начиная с 3-4 курса. К выпуску, они уже не просто специалисты с корочкой, а люди, которые могут приносить реальную пользу и выполнять работу для бизнеса. Так что нужно учитывать чуть больше факторов чем половые признаки.
2. А с чего вдруг вас опустили в должности? У вас был перерыв небольшой. Вы ж не сидели в декрете 10 лет? Так ещё и на несколько лет. Тем более, что вы говорите, что не переставали работать. Что-то не стыкуется всё это. Пробовали найти новое место?
3. Откуда столько ненависти к мужчинам и злорадства?
1. Вы удивитесь, но как раз именно я работала с четвертого курса (с 20 лет) в крупной компании, причем по профессии. Именно у меня к выпуску был стаж и навыки. А парней брали после получения диплома, без стажа и навыков - и давали им зарплату больше моей. С нуля. Причем об этом не любят говорить, один раз мне, например, рассказал и показал квиток один из этих парней. У другого я увидела квиток на столе и посмотрела.

2. Меня не опустили в должности, я вынуждена сама была поменять работу на попроще, поскольку я утром отвожу ребенка в детский сад в другой район города, утром мне на работу не успеть вовремя. В 16.30 надо уже забирать, тоже из другого района (да, сад не работает до 19, как мне уже писали на Вумане, это младшая группа, там дети максимум до 17 часов). Плюс больничные.
Я не успеваю, поэтому работаю на дому (только езжу на работу раза три в неделю), на должности рядового сотрудника.
Вопрос: почему не отец ребенка это выгребает, а мать? Ответа нет, ага.)
Какое новое место, меня и со старого за работу на дому и больничные с работы могут выпереть, если, например, поменяется руководство.

3. Да-да, у меня накопилось много негатива к коллегам-мужчинам (не к конкретным людям, а в целом). Ибо я уже почти 20 лет постоянно сталкиваюсь с дискриминацией по половому признаку.
Надеюсь отыграться после 50. Не пожалею ни одного мужика с проблемами со здоровьем, за любой больничный буду ставить вопрос о профпригодности. Знаю, что у мужчин болезни и больничные пойдут после 50.
П.С.: Моя мама получила руководящую должность в 51.
Марго
Гость
Глупости. Нет такого, нелогично. Работодатель скажет васе работай за деньги что маша получает, или возьму другую машу. Он дурак свои деньги мужчине отдавать? А вот бабу, за ос0сы могут несправедливо повысить в должности. Не раз наблюдал, в партнерских фирмах.
Мне неинтересно, кому вы там со.се.те за зарплату. Я пишу о своем опыте и опыте своих знакомых женщин.
Домохозяйка
Честно говоря, вот это все у меня вызывает недоумение. К чему такие темы вообще?
Ну просто прекратите какое либо общение с женщинами, раз все так плохо? И тогда вас не коснутся проблемы содержания, детей и тд
Да тут пишут нищие недомужички, которые ни в личной жизни ни в карьере нихрена не добились. И виноваты в этом конечно же женщины!!! А точнее их меркантильность. Вот и вопят на каждом углу от своей ущербности. В реалии у них ничерта нет кроме зп 30 тыщ и мамкиной хрущёвки. Нормальный мужик никому ничего доказывать не будет. Если он имеет 300 тысяч ну и потратит на женщину 30 то даже не заметит этого.
Домохозяйка
Гость
Просто неприятно слышать, мужчина должен. А так будьте уверенны, паразиток кормить не будем.
Ну точно упоротый. Ответили же уже, все должны только то что должны по закону. Больше ты ничего не должен.
Гость
Гость
Ну она и есть сожилка и тряпка. Умная до такого не опуститься, сожительствовать с тем кто не хочет на тебе жениться, и при этом еще и пополамить с ним. Но видимо даже такой тухлый варик - лучшее что у нее было. Жаль твою бабу
Ну знаешь, мне же жаль Аленят, которые пашут на баб, и думают что их любят.
Взгляд Мужчины
Мама маленькой девочки
Да кто им не дает, сами не берут. Я хожу в детскую поликлинику, в детские центры, в детский сад и на детские площадки. Там мужиков практически нет, или видно, что пришел один раз и постоянно жене звонит, спрашивает, где что.
Им пофиг просто. Есть один разведенный знакомый, который по графику до 16.45 работал. Так он несколько лет каждый день ездил до дочкой в сад и сидел до прихода мамы, бывшая жена ему СОВСЕМ не мешала. Кто будет мешать нормальному человеку?
Эмоции, желание мести, желание как-то навредить.
В нормальном варианте, есть отличный вариант урегулирования споров насчет алиментов и порядка встреч. Можно договориться о сумме и порядке выплат, а также как часто отец будет видеть ребёнка и когда именно.
Можно подписать такое соглашение у нотариуса.
Только это к сожалению из мира фантастики, это почти не происходит.
Это возможно, когда оба партнера уже хотя бы за 40 и оба адекватны.
Женщина старается нагнуть мужчину. Мужчина старается отстоять свои права, а кормятся с этого различные адвокаты.
Взгляд Мужчины
Гость
Так если женщина живет строго на свои доходы, зачем мужчина в одном помещении?
Тогда это крысонька, которая ворует из общего бюджета без ведома и согласия мужчины.
А зачем с крысонькой жить?
Марго
Взгляд Мужчины
Эмоции, желание мести, желание как-то навредить.
В нормальном варианте, есть отличный вариант урегулирования споров насчет алиментов и порядка встреч. Можно договориться о сумме и порядке выплат, а также как часто отец будет видеть ребёнка и когда именно.
Можно подписать такое соглашение у нотариуса.
Только это к сожалению из мира фантастики, это почти не происходит.
Это возможно, когда оба партнера уже хотя бы за 40 и оба адекватны.
Женщина старается нагнуть мужчину. Мужчина старается отстоять свои права, а кормятся с этого различные адвокаты.
Вы издеваетесь? Я вам пишу, как это происходит на практике. Вы пишете какую то ересь про то, как они все хотят договориться 🤦🏼‍♀️
Мама маленькой девочки
Гость
Вася же его друган, с которым он пиво пьет. Как он ему откажет?)
Плюс Вася гарантированно не уйдет в декрет, Вас гарантированно не будет брать больничный по уходу за ребенком. Он же детьми не занимается.
Васю будут тащить наверх, а Маше скажут, чтоб поискала себе Васю и требовала у него денег на содержание семьи.)
Домохозяйка
Взгляд Мужчины
Тогда это крысонька, которая ворует из общего бюджета без ведома и согласия мужчины.
Общий это когда и муж и жена все деньги складывают. А потом вместе планируют как это все распределить.
Гость
Гость
Другое время было, понимаете. Если столько разводов, не очень правильно мужчине, не обезопасить себя. Мы даем советы и приводим примеры
А так конечно, каждый решает для себя.
У каждого своя жизнь, нельзя, понимаете, советовать человеку в выборе партнера для жизни. Нужно по обстоятельствам смотреть. Для некоторых мужчин, очень подходят женщины домохозяйки. У меня два сына, старший женат, пополамщик, но они уехали в Европу, вопросов нет. Скидываются определенной суммой общей, а остальное, каждый себе оставляет. Младшему, я смотрю, только борщеварка и подойдет. Он не будет ни готовить, ни убирать, а тем более с детьми заниматься. Еле племяшку взял на руки, в каком то шоке от детей. Ему нужна такая, чтобы он давал деньги, а она занималась хозяйством. Почему нет?
Марго
1. Уверена.
2. Уверена.
Это здесь вы рассуждаете, как вам все равно. Работодатели-мужики очень любят говорить "васе семью кормить, ем надо поднять зарплату". При этом квалификация васи на 2 порядка ниже моей, Вася ко мне по любому поводу бежит. Да, вася получает больше только потому, что у него член. Поэтому я работаю в компании, где руководитель - женщина, директор - женщина. И зарплаты у всех по заслугам. Я такую компанию искала долго.
Помню давно на собоседовании меня не устроила зп. Хотя сама должность понравилась. Меня директор так и спросил прямо а чё мужика нет который бы обеспечивал? Так что вы правы на счёт васька.
Взгляд Мужчины
Мама маленькой девочки
И этот принцип давно используется во многих сферах. Женщин нанимать экономнее, им можно платить меньше.
Тогда мужчины либо должны оставаться без работы, не выдержав конкуренции, либо снижать свои требования по зарплатам.
Но тут утверждают, что женщины получают меньше именно потому, что они женщины и при этом обладают такой же квалификацией.
Но либо женщины и мужчины получают одинаковую зарплату, что опровергает изначальный тезис.
Либо мужчины получают больше денег не потому что у них яйца между ног, а по другим причинам, что делает первоначальное утверждение бессмысленным. Т.к. значит они чем то отличаются в лучшую сторону в среднем.
Домохозяйка
Взгляд Мужчины
В чем она крысонькаели на свои деньги живет, ненормальный?
Марго
Далёкая Камчатка
Помню давно на собоседовании меня не устроила зп. Хотя сама должность понравилась. Меня директор так и спросил прямо а чё мужика нет который бы обеспечивал? Так что вы правы на счёт васька.
Мужики-руководители вообще не очень-то корректно себя на собесах ведут, если ты женщина. Такие все расслабленные, как будто я его соблазнять пришла, а не обеспечивать правовое сопровождение его замутам.
Взгляд Мужчины
Марго
🤦🏼‍♀️ при наличии несовершеннолетнего ребенка вас разведёт только суд. А также установит порядок общения с ребёнком. Дальше читать ваш перл нет смысла.
Развод и установление порядка общения - это не связанные вещи.
Развод происходит только через суд при наличии детей, как вы указали. Только суд определяет не порядок общения, а с кем из родителей остается ребёнок.
Определение суммы алиментов, как и порядка общения - это отдельные процессы. Они могут решаться в рамках одного процесса, а могут и разными.
Как один из вариантов решения - соглашения заключенное у нотариуса.
Так что расслабьтесь, если вы не поняли о чем я писал, то это не значит, что написанное неверно.
Марго
Взгляд Мужчины
Развод и установление порядка общения - это не связанные вещи.
Развод происходит только через суд при наличии детей, как вы указали. Только суд определяет не порядок общения, а с кем из родителей остается ребёнок.
Определение суммы алиментов, как и порядка общения - это отдельные процессы. Они могут решаться в рамках одного процесса, а могут и разными.
Как один из вариантов решения - соглашения заключенное у нотариуса.
Так что расслабьтесь, если вы не поняли о чем я писал, то это не значит, что написанное неверно.
Пожалуйста, не рассказывайте мне о том, что происходит в суде при разводах и "дележе" детей, матом вас прошу.
Марго
Марго
Пожалуйста, не рассказывайте мне о том, что происходит в суде при разводах и "дележе" детей, матом вас прошу.
Иначе я сейчас разражусь тирадой о том, что будет, если есть спор о детях, и что будет, если спора о детях нет. А это длинная простынь.
Мама маленькой девочки
Взгляд Мужчины
Тогда мужчины либо должны оставаться без работы, не выдержав конкуренции, либо снижать свои требования по зарплатам.
Но тут утверждают, что женщины получают меньше именно потому, что они женщины и при этом обладают такой же квалификацией.
Но либо женщины и мужчины получают одинаковую зарплату, что опровергает изначальный тезис.
Либо мужчины получают больше денег не потому что у них яйца между ног, а по другим причинам, что делает первоначальное утверждение бессмысленным. Т.к. значит они чем то отличаются в лучшую сторону в среднем.
Вам сто раз написали, что мужчины не занимаются детьми, не ходят в декрет, не берут больничные. Могут ездить в командировки, могут работать вахтой и с ненормированным днем. Их легче эксплуатировать, поскольку их точно никто не будет содержать.)
Есть немало замужних женщин с хорошими мужьями, которые при проблемах и конфликтах могут уйти с работы и сделать перерыв. И работодатели это знают. Мужик с семьей и ипотекой как уйдет? Он будет терпеть.
В общем, хоть им и платят больше зарплату, но многие предпочитают брать мужчин. Не потому что они лучше работают, а потому что в РОССИИ ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ, законы, которые позволяют отцам забивать на детей. А матерям - нет.
Гость
Ника.
А нахрена им тогда нужен мужик? Лучше самой жить чем с безполезным существом.
Гость
Бббляять да потому что так было из покон веков. !!!!
Два поста набравшие огромное количество лайков, не слабо так намекают почему... "беЗполезным", "иЗ_покон веков", женщины даже писать нормально не могут научиться, как они смогут на жизнь в цивилизованном обществе зарабатывать? Так что судьба у них быть инкубатором и куклой для секса.
Мама маленькой девочки
И даже незамужним девушкам постоянно тычут, что В БУДУЩЕМ им придется уйти в декрет, сидеть с детьми и они станут плохими работниками. Поэтому уже сейчас хрен им, а не зарплата, хрен, а не должность. На перспективу.)
Марго
Иначе я сейчас разражусь тирадой о том, что будет, если есть спор о детях, и что будет, если спора о детях нет. А это длинная простынь.
При таком отношении от мужиков и государства я считаю рожать вообще нельзя. Ибо ипотека, дети и ноющий мужичонка это просто ад. Лучше учиться и расти в профессии чем так жить. А так пол страны живет. Жаль мне их. Девки ходят в китайских сапогах и куртках. Выглядят убого и даже не понимают что есть другая жизнь. В 30 лет как тетки старые. Живут у мужикак либо в общей ипотеке что и уйти некуда. Жесть! У меня подруга активно продвигает эту тему не рожать. И она права. Сама юрист. Имеет сына. Муж обеспеченный.
Марго
Мама маленькой девочки
И даже незамужним девушкам постоянно тычут, что В БУДУЩЕМ им придется уйти в декрет, сидеть с детьми и они станут плохими работниками. Поэтому уже сейчас хрен им, а не зарплата, хрен, а не должность. На перспективу.)
ППКС.
Взгляд Мужчины
Мама маленькой девочки
1. Вы удивитесь, но как раз именно я работала с четвертого курса (с 20 лет) в крупной компании, причем по профессии. Именно у меня к выпуску был стаж и навыки. А парней брали после получения диплома, без стажа и навыков - и давали им зарплату больше моей. С нуля. Причем об этом не любят говорить, один раз мне, например, рассказал и показал квиток один из этих парней. У другого я увидела квиток на столе и посмотрела.

2. Меня не опустили в должности, я вынуждена сама была поменять работу на попроще, поскольку я утром отвожу ребенка в детский сад в другой район города, утром мне на работу не успеть вовремя. В 16.30 надо уже забирать, тоже из другого района (да, сад не работает до 19, как мне уже писали на Вумане, это младшая группа, там дети максимум до 17 часов). Плюс больничные.
Я не успеваю, поэтому работаю на дому (только езжу на работу раза три в неделю), на должности рядового сотрудника.
Вопрос: почему не отец ребенка это выгребает, а мать? Ответа нет, ага.)
Какое новое место, меня и со старого за работу на дому и больничные с работы могут выпереть, если, например, поменяется руководство.

3. Да-да, у меня накопилось много негатива к коллегам-мужчинам (не к конкретным людям, а в целом). Ибо я уже почти 20 лет постоянно сталкиваюсь с дискриминацией по половому признаку.
Надеюсь отыграться после 50. Не пожалею ни одного мужика с проблемами со здоровьем, за любой больничный буду ставить вопрос о профпригодности. Знаю, что у мужчин болезни и больничные пойдут после 50.
П.С.: Моя мама получила руководящую должность в 51.
1. Похвально. Лично начал варианты подрабатывать с первого курса. Проблемы устроиться были у тех, кто не имел опыта. Как сказал один владелец бизнеса "Приходят зелёные, машут дипломом, а толку мне от этого, если они ничего полезного сделать не могут. Они должны ещё минимум полгода поучиться. А они ещё и зарплату требуют нормальную."
2. Это гос служба или частные бизнес структуры? В бизнес структурах важен результат. А не то во сколько ты пришла или ушла. И тем более, что там у тебя между ног.
3. С какого рода дискриминацией вы сталкивались? Я к примеру тоже видеть разное отношение. Пришел чел и получил очень быстро повышение, просто из-за того, что терся возле начальства. Даже курить начал. Пришел пообщался с начальником. Результата не было. Сказал, что уволюсь, чтоб искали замену. Меньше, чем через месяц был на новом месте с зарплатой в +30%.
А толку отыгрываться на мужчинах, которые лично вам ничего не сделали? Вы лишь хотите мести, всем и всеми доступными способами. Просто не рациональной мести. Именно так кстати и ведут себя бывшие жены. Это на тему, что если мужчина нормальный, то зачем устраивать лишние качели и войны.
Гость
Марго
Мужики-руководители вообще не очень-то корректно себя на собесах ведут, если ты женщина. Такие все расслабленные, как будто я его соблазнять пришла, а не обеспечивать правовое сопровождение его замутам.
Не знаю как сейчас, в девяностых, совсем лихо было, 96 г., я, мало того, что по протекции шла, как бы все решено было и завершающее собеседование у начальника этой, кстати, гос. структуры.... Сидит пьяный на рабочем месте в опу, как потом выяснилось, это нормально было оказывается для него, сейчас трудно такое представить и в наглую сказал, что я буду его любовницей. Ну я вышла и сразу позвонила, мол, что за фигня, все нормально закончилось, в итоге, а если позвонить некому было, как мне? Это сколько женщин в те годы, представляю, прошли через постель. Гос. структура. С ума сойти.
Марго
Государство требует рожать, демография все дела. Работодатели говорят, хр.ен тебе с маслом, а не должность и зарплата, тыжродишь. Мужики говорят, содержите себя сами, у нас равенство. Бинго, б.л.я
т.ь.
Взгляд Мужчины
Марго
Вы издеваетесь? Я вам пишу, как это происходит на практике. Вы пишете какую то ересь про то, как они все хотят договориться 🤦🏼‍♀️
У меня куча народа знакомых прошли через развод.
В итоге большинство не видит детей нормально.
Один видит, но оплачивает помимо алиментов ещё нормальную сумму сверху.
Это то, как происходит на практике.
Часть разводились без детей, это проще, но и там адекватностью и не пахнет.
Марго
Далёкая Камчатка
При таком отношении от мужиков и государства я считаю рожать вообще нельзя. Ибо ипотека, дети и ноющий мужичонка это просто ад. Лучше учиться и расти в профессии чем так жить. А так пол страны живет. Жаль мне их. Девки ходят в китайских сапогах и куртках. Выглядят убого и даже не понимают что есть другая жизнь. В 30 лет как тетки старые. Живут у мужикак либо в общей ипотеке что и уйти некуда. Жесть! У меня подруга активно продвигает эту тему не рожать. И она права. Сама юрист. Имеет сына. Муж обеспеченный.
Я не продвигаю тему не рожать, но я идейная чайлдфри. Но если ситуация не изменится, женщины сами рожать перестанут. Не слепые, видят, что происходит.
Взгляд Мужчины
Далёкая Камчатка
Да тут пишут нищие недомужички, которые ни в личной жизни ни в карьере нихрена не добились. И виноваты в этом конечно же женщины!!! А точнее их меркантильность. Вот и вопят на каждом углу от своей ущербности. В реалии у них ничерта нет кроме зп 30 тыщ и мамкиной хрущёвки. Нормальный мужик никому ничего доказывать не будет. Если он имеет 300 тысяч ну и потратит на женщину 30 то даже не заметит этого.
Уверена :) ?
Мама маленькой девочки
Взгляд Мужчины
1. Похвально. Лично начал варианты подрабатывать с первого курса. Проблемы устроиться были у тех, кто не имел опыта. Как сказал один владелец бизнеса "Приходят зелёные, машут дипломом, а толку мне от этого, если они ничего полезного сделать не могут. Они должны ещё минимум полгода поучиться. А они ещё и зарплату требуют нормальную."
2. Это гос служба или частные бизнес структуры? В бизнес структурах важен результат. А не то во сколько ты пришла или ушла. И тем более, что там у тебя между ног.
3. С какого рода дискриминацией вы сталкивались? Я к примеру тоже видеть разное отношение. Пришел чел и получил очень быстро повышение, просто из-за того, что терся возле начальства. Даже курить начал. Пришел пообщался с начальником. Результата не было. Сказал, что уволюсь, чтоб искали замену. Меньше, чем через месяц был на новом месте с зарплатой в +30%.
А толку отыгрываться на мужчинах, которые лично вам ничего не сделали? Вы лишь хотите мести, всем и всеми доступными способами. Просто не рациональной мести. Именно так кстати и ведут себя бывшие жены. Это на тему, что если мужчина нормальный, то зачем устраивать лишние качели и войны.
Просто мне будет приятно. Внесу свою лепту в поддержку женщин. Если будет возможность, не возьму на работу ни одного парня. Полно умных и талантливых девок. Я, кстати, несколько раз уже выбирала кандидатов на свою бывшую должность. Взяла только девушек.
Так это было до декрета и моего сидения с маленьким ребенком. А уж сейчас.))
После декрета и маленького ребенка я прочувствовала все грани дискриминации по половому признаку. Так что да: я буду отыгрываться. На мне же отыгрываются с моих 17 лет.
Я первый раз сакральную фразу: "Да все равно они все в декрет уйдут" услышала еще при поступлении в первый вуз в приемной комиссии.
Марго
Взгляд Мужчины
У меня куча народа знакомых прошли через развод.
В итоге большинство не видит детей нормально.
Один видит, но оплачивает помимо алиментов ещё нормальную сумму сверху.
Это то, как происходит на практике.
Часть разводились без детей, это проще, но и там адекватностью и не пахнет.
А я их разводила. И моя куча клиентов поболее вашей кучи знакомых, я уверена. Собственно, поэтому я бросила частную практику, тк разводы и дележ наследства мне просто насто#бали.
Взгляд Мужчины
Уверена :) ?
А ты наверно очередной олигарх который на вумане с утра до ночи торчит? Да?
Марго
Я не продвигаю тему не рожать, но я идейная чайлдфри. Но если ситуация не изменится, женщины сами рожать перестанут. Не слепые, видят, что происходит.
К сожалению рожают. Многие за мат капитал. Особенно в глубинке.
Взгляд Мужчины
Домохозяйка
В чем она крысонькаели на свои деньги живет, ненормальный?
Я уже написал ответ на этот вопрос на предыдущей странице.
Если вносит свою лепту в семью и бюджет, то с остальными средствами она вольна делать что угодно.
Но ты возмутилась, что нах мужчина, если он денег не даёт.
Так вот, если мужчина отдает её деньги, как бы в семью, а она использует их по личному желанию, без согласования с мужчиной и просто прячет часть.
То она крысонька.
Поэтому разбирайтесь сами, что именно было в вашем случае.
Мама маленькой девочки
Марго
Государство требует рожать, демография все дела. Работодатели говорят, хр.ен тебе с маслом, а не должность и зарплата, тыжродишь. Мужики говорят, содержите себя сами, у нас равенство. Бинго, б.л.я
т.ь.
Я ж написала выше, что не понимаю, откуда у нас в стране даже то количество детей, что есть. Да-да. Рождаемость будет падать.
Взгляд Мужчины
Марго
Если я написал что-то неверно - поправьте. В чем вопрос то?
Мама маленькой девочки
Я ж написала выше, что не понимаю, откуда у нас в стране даже то количество детей, что есть. Да-да. Рождаемость будет падать.
Статистике многие уже не верят. Я тоже не верю что нас 140 миллионов.
Гость
Мама маленькой девочки
Просто мне будет приятно. Внесу свою лепту в поддержку женщин. Если будет возможность, не возьму на работу ни одного парня. Полно умных и талантливых девок. Я, кстати, несколько раз уже выбирала кандидатов на свою бывшую должность. Взяла только девушек.
После декрета и маленького ребенка я прочувствовала все грани дискриминации по половому признаку. Так что да: я буду отыгрываться. На мне же отыгрываются с моих 17 лет.
Я первый раз сакральную фразу: "Да все равно они все в декрет уйдут" услышала еще при поступлении в первый вуз в приемной комиссии.
Вы правы, есть такое, мой муж, который никогда не был замечен в каком то сексизме и то тут выдал. Я уже писала об этом. Нужно было оставить из студентов одного из четырех, флагман в определенной области предприятие страны, он оставил парня, при этом рассказав мне, что девочка, превосходит их троих, но она симпатичная и выйдет скоро замуж и родит. Вот где писец, может эта девочка совсем замуж не собирается, не те времена. Я в шоке была, сказала ну как так, но спорить там бесполезно, но вот такой случай был.
Гость
Далёкая Камчатка
К сожалению рожают. Многие за мат капитал. Особенно в глубинке.
Многие рожают даже не за мат. капитал, от стиля жизни в провинции. Из доступных развлечений и увлечений для людей, только секс.
Взгляд Мужчины
Далёкая Камчатка
А ты наверно очередной олигарх который на вумане с утра до ночи торчит? Да?
Не олигарх. Не владелец фабрик параходов.
Но финансово чувствую себя весьма не плохо. Доход мой в разы больше среднего. Давно не смотрел средний доход по региону, но думаю почти раз в 10 больше. Хорошие мозги приносят хороший доход.
Взгляд Мужчины
Марго
А я их разводила. И моя куча клиентов поболее вашей кучи знакомых, я уверена. Собственно, поэтому я бросила частную практику, тк разводы и дележ наследства мне просто насто#бали.
Основной клиент кто был? Доходы, образование.
Т.к. мои знакомые в целом зарабатывали весьма не плохо, при этом большая часть из них работают мозгами.
Т.е. это не оборванные и не адекватные алкаши в режиме "Тагил!!!" и "Халк ломать!!"
Марго
Взгляд Мужчины
Основной клиент кто был? Доходы, образование.
Т.к. мои знакомые в целом зарабатывали весьма не плохо, при этом большая часть из них работают мозгами.
Т.е. это не оборванные и не адекватные алкаши в режиме "Тагил!!!" и "Халк ломать!!"
Вы до дофига алкашей знаете, которые себе могут позволить услуги не самого "дешевого" юриста в городе, с регалиями и репутацией?
Взгляд Мужчины
Мама маленькой девочки
Эта лепта не в поддержку женщин, а дискриминацию мужчин для своего удовлетворения.
А это немного разные вещи.
Маленькое полено в костёр войны полов, который и так горит ярко.
Желаете подкинуть и своё бревнышко - ваше право.
Только вы ни чуть не лучше тех, кто возможно дискриминировал вас.
Марго
Взгляд Мужчины
Эта лепта не в поддержку женщин, а дискриминацию мужчин для своего удовлетворения.
А это немного разные вещи.
Маленькое полено в костёр войны полов, который и так горит ярко.
Желаете подкинуть и своё бревнышко - ваше право.
Только вы ни чуть не лучше тех, кто возможно дискриминировал вас.
Зато мужчины узнают, что дискриминация по половому признаку на работе существует, и не будут писать на вумане, что это все чушь и выдумки.
Гость
Взгляд Мужчины
Не олигарх. Не владелец фабрик параходов.
Но финансово чувствую себя весьма не плохо. Доход мой в разы больше среднего. Давно не смотрел средний доход по региону, но думаю почти раз в 10 больше. Хорошие мозги приносят хороший доход.
Ну тогда, вообще, не очень понятно почему против домохозяек? Хорошие мозги, даже дома не могут отключиться, нужен кабинет, чтобы не трогали, мысли о высоком, наука, разработки, патенты и все тому подобное, а тут тебе говорят памперс иди меняй и сиди с ребенком, готовь и убирай. Ну жалко же, когда время, у умного человека, на такую фигню пропадает. Тут либо домохозяйка, либо персонал.
Взгляд Мужчины
Марго
Вы до дофига алкашей знаете, которые себе могут позволить услуги не самого "дешевого" юриста в городе, с регалиями и репутацией?
Ваши регалии и репутация на форуме не видна. Поэтому хз.
Возможно это другая крайность. Те кто думают, что хозяева жизни, которые были в шоке от того, что их могут и хотят наклонить.
Но явно мой круг общения совсем не совпадает с тем, что описываете вы.
Лучшая подруга
Потому что, автор.
Это стандарт модели семьи. Женщине природой дана матка и грудь. Она рожает и кормит потомство. В это время мужчина мужчина должен обеспечивать. Не нравится? Не заводите семью и не подайте детей, понятно?
Можете воспитывать и ухаживать за домом и детьми лучше чем жена? Вперёд! Ваша жена намного амбициознее и может больше добиться? Сидите дома.
Взгляд Мужчины
Марго
Зато мужчины узнают, что дискриминация по половому признаку на работе существует, и не будут писать на вумане, что это все чушь и выдумки.
Я общался с многими женщинами. Специально спрашивал была ли дискриминация для них.
Ни одна не подтвердила, что их как-то дискриминировали.
При этом я видел явное предпочтение женщинам, чтоб разбавить мужские коллективы.
Как я писал, при прочих равных брали женщин.
Возможно я просто сталкиваюсь с более продвинутыми сферами, где меньше маразма.