Почему в наше время развалился институт семьи и брака?
Почему в наше время развалился институт семьи и брака?
Ксения
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
367 ответов
Последний —
Перейти
Ну вы же понимаете, что не от большого ума чмырят?
Тем более что чмырить кого-то это просто национальная русская традиция. Матерей чмырят, чайлдфри чмырят, многодетных чмырят, с одним ребёнком чмырят. Тут даже хрен его знает как извернуться чтоб тебя не чмырил кто-то 🤷♀️
Проще всего на всяких чмырителей забить и делать так как удобно тебе
Тем более что чмырить кого-то это просто национальная русская традиция. Матерей чмырят, чайлдфри чмырят, многодетных чмырят, с одним ребёнком чмырят. Тут даже хрен его знает как извернуться чтоб тебя не чмырил кто-то 🤷♀️
Проще всего на всяких чмырителей забить и делать так как удобно тебе
Ну да, надо, чтобы суд сразу удовлетворял ее просьбу отдать ребенка отцу без всяких - вы же мать и прочих манипуляций в ее адрес.
Гость
А что тут обосновывать?
Почему по вашему понимание что человек смертен=отдать себя смерти?
Без этого понимания будешь жить вечно?
Почему по вашему понимание что человек смертен=отдать себя смерти?
Без этого понимания будешь жить вечно?
Если человек - существо сложное, то его разные составляющие имеют разную степень смертности. Вы за то, чтобы свою жизнь подчинить интересам своих ногтей или волос, как условно наиболее смертных своих составляющих? Глупо же. Свою жизнь лучше подчинять интересу наиболее бессмертных составляющих себя. Тогда действительно возможно бессмертие. Не всего человека, а наиболее значимой, хотя и наименее видимой, его составляющей. Вы можете философствовать от "ногтей", тогда ваше сознание переместится в ногти и там сгинет.
Гость
А перестанет устраивать муж - это если станет зарабатывать меньше чем раньше, тогда вместо взаимовыручки он станет отработанным и больше ненужным материалом, только теперь поняв что его просто использовали?
мы во-первых зарабатываем одинаково плюс-минус, плюс у нас раздельные кошельки. Продукты покупает тот, кто пошел в магазин. Остальное - личные деньги каждого. В отпуске один оплачивает билеты, второй гостиницу. Если мне придется платить одной за все - да, мне это вообще не нужно. Если он завтра заляжет на диван и не станет выполнять свою часть домашних обязанностей - мне это тоже не нужно. Что не так?
Гость
Ну да, надо, чтобы суд сразу удовлетворял ее просьбу отдать ребенка отцу без всяких - вы же мать и прочих манипуляций в ее адрес.
Обычно суд ничем таким не манипулирует.
И принудительно ребёнка никто никому не отдаст.
Если мать твёрдо откажется забирать ребёнка, то ребёнка заберёт опека.
Невозможно кого-то заставить заботиться о ребенке
И принудительно ребёнка никто никому не отдаст.
Если мать твёрдо откажется забирать ребёнка, то ребёнка заберёт опека.
Невозможно кого-то заставить заботиться о ребенке
Гость
Он не разваливается. Это очередной миф про развал института семьи. Большинство населения как женились\выходили замуж так и сейчас это делают и дальше будет заключать браки. Я замужем и больш9инство окружения замужем\женаты. Некоторые во втором, третьем браке. Так что не переживайте. С институтом брака всё хорошо.
Гость
Если человек - существо сложное, то его разные составляющие имеют разную степень смертности. Вы за то, чтобы свою жизнь подчинить интересам своих ногтей или волос, как условно наиболее смертных своих составляющих? Глупо же. Свою жизнь лучше подчинять интересу наиболее бессмертных составляющих себя. Тогда действительно возможно бессмертие. Не всего человека, а наиболее значимой, хотя и наименее видимой, его составляющей. Вы можете философствовать от "ногтей", тогда ваше сознание переместится в ногти и там сгинет.
И причём тут ваш опус и жизнь во имя мужа?
И да, ваша личность заложена в вашем мозге. Ничего более наукой ещё не найдено
И да, ваша личность заложена в вашем мозге. Ничего более наукой ещё не найдено
Гость
Появилась частная собственность и её надо было кому-то передавать, отсюда важность продолжения СВОЕГО рода. Брак худо-бедно гарантировал, что род будет продолжен и что потомство будет именно от этого мужчины. Плюс брак тоже худо-бедно воздерживал от случайных половых связей, а значит и от ЗППП, которые прежде плохо умели диагностировать и лечить.
А мне кажется, что брак связан с внутрисоциумными соображениями. Мотив выживания создает группу, т.е. социум, и уже далее для сохранения группы создается порядок в половых отношениях между М и Ж.
Сам по себе мотив сохранения собственности вряд ли имел значение достаточное, чтобы содвигнуть к браку.
Сам по себе мотив сохранения собственности вряд ли имел значение достаточное, чтобы содвигнуть к браку.
Гость
Развалился институт единственного брака. А так- многие во вторых- третьих браках. Почему? Раньше любовниц просто пялили, теперь можно на них спокойно женится второй раз. Раньше женщина должна была терпеть все, теперь не только с голоду не умрет, но и *** называть и грязью поливать ее будут только на некоторых сайтах в инете.
В реальной жизни такого не замечаю, чтоб институт брака был развален. Вокруг меня иные примеры, даже на работе молодые парни до 30 лет ну почти поголовно в браке, у многих детишки.
Для меня причина банальна - не хочу быть одинокой всю жизнь, хочу детей. Оба эти желания, для меня, реализуются в браке тк встречаться всю жизнь не вариант, сожительствовать не вариант. Дети вне брака ещё больший вариант.
Для меня причина банальна - не хочу быть одинокой всю жизнь, хочу детей. Оба эти желания, для меня, реализуются в браке тк встречаться всю жизнь не вариант, сожительствовать не вариант. Дети вне брака ещё больший вариант.
Гость
Да не, так было всегда.
Просто у женщин обычно ответственность за детей выше сама по себе внутри, поэтому рука у них не поднимается детей в дет дом отдать, вот и забирают
Хотя при этом, до хрена детей воспитывалось дедушками и бабушками, а матери идут работать, а то и вообще в другие города уезжают
Просто у женщин обычно ответственность за детей выше сама по себе внутри, поэтому рука у них не поднимается детей в дет дом отдать, вот и забирают
Хотя при этом, до хрена детей воспитывалось дедушками и бабушками, а матери идут работать, а то и вообще в другие города уезжают
Да не, так было всегда.
Да-да, так было всегда, сказочник. Так стало только недавно после решения Верховного суда. А до того мать отказывалась во всех судах от ребенка и судьи все равно молча ей его навязывали!
Марина А.
Он потерял свою значимость. Далеко ходить не буду, я к браку отношусь несерьезно, и уж точно не как к мероприятию на всю жизнь, последнее скорее пугает, хотя замужем, ну уже какой-то раз, но все же. Ну так вот - я могу заработать себе на жизнь, что и делаю, мне есть где жить, у меня нет детей, вопрос - какая необходимость мне идти на компромиссы, что-то терпеть, с чем-то мириться, ухудшать свою жизнь? Что я получу взамен-то? И будет ли оно равноценным? Я повторюсь, я живу с мужем, меня он устраивает полностью, перестанет устраивать - мы расстанемся. Перспектива до старости лет жить в противоречиях, как наши бабки, задвигать свои интересы, а потом приобрести почетное право таскать горшки меня не вдохновляет. Абсолютно. Вот вам и ответ. Люди могут сейчас выжить в одиночку, им больше не надо жертвовать чем-то ради союза с кем-то.
Аналогично. При том, что замужем один раз и дети есть, уже почти взрослые. Но установка ровно та же. Зачем что-то менять, под кого-то подстраиваться, с чем-то мириться, если вполне можно комфортно прожить и даже вырастить детей самостоятельно. Совпали по всем параметрам, нам интересно и хорошо вместе-живем .Что-то пошло бы не так-разьехались бы. Может, потому и живём вместе третий десяток лет, что ощущения каких-то обязательств, долгов,какого-то особого "института семьи" нет ( ну расписались ради ипотеки, получили плюшку, да и забыли, где свидетельство о браке бросили). Есть два человека, которые интересны и близки друг другу, но брак тут ни при чем, это личное ощущение каждого в паре .
Гость
В реальной жизни такого не замечаю, чтоб институт брака был развален. Вокруг меня иные примеры, даже на работе молодые парни до 30 лет ну почти поголовно в браке, у многих детишки.
Это не показатель! В этом браке девицы массово изменяют мужьям. Но бабам важен статус замужней, поэтому выходят замуж. Замужество не препятствует женскому лядству!
Serg
Институт семьи и брака не развалился. Изжили себя инструменты общественного принуждения к единственному браку на всю жизнь.
Ну вот и ответственность матерей надо ровно с отцовской сравнять, я считаю. Тогда еще будет иметь смысл здесь в браке рожать детей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Чём она защищена, когда садик дают в 3 года, выплаты производят до 1,5 лет, муж категорически не хочет делить отпуск по уходу за ребёнком, а работодатель намекает на увольнение, если женщина будет брать больничные.
А что мешает нанять няню, сменить работу да и мужа, раз он такой "категорический"?
Если женщина реально так хорошо зарабатывает, то муж иди от, что мешает благосостоянию семьи. Нормальный мужик бы разделил декрет и больничные, ведь от этого зависит уровень жизни и статус всего семейства. И в семьях, где жене надо выйти на повышение, , срочно подвернулся перспективный проект или новая работа, так и делают.
Или зарабатывает больше муж, потому и в декрет не хочет, так как уровень жизни у всех упадет? Но тогда глупа дама, которая ради самоутверждения готова ухудшить уровень жизни семьи.
Работают ради денег, а не чтоб супругу что-то доказать . И всегда предпочтителен вариант, при котором денег будет больше
Если женщина реально так хорошо зарабатывает, то муж иди от, что мешает благосостоянию семьи. Нормальный мужик бы разделил декрет и больничные, ведь от этого зависит уровень жизни и статус всего семейства. И в семьях, где жене надо выйти на повышение, , срочно подвернулся перспективный проект или новая работа, так и делают.
Или зарабатывает больше муж, потому и в декрет не хочет, так как уровень жизни у всех упадет? Но тогда глупа дама, которая ради самоутверждения готова ухудшить уровень жизни семьи.
Работают ради денег, а не чтоб супругу что-то доказать . И всегда предпочтителен вариант, при котором денег будет больше
Непридуманные истории
Марина А.
Хм, а зачем вообще кого-то чмырить?
Меня не чмырили ( попробовали бы, ха) Я не чмырю, ни матерей, ни отцов, между собой сами разберутся. Есть в моем окружении и одинокие мамы, и многодетные, и разведённые, и никого не "чмырят".
Может, если взрослую состоявшуюся женщину, мать "чмырят", она либо сама истеричка и наговаривает на других,, либо реально неимоверно косячит, что люди аж удержаться не смогли?
Меня не чмырили ( попробовали бы, ха) Я не чмырю, ни матерей, ни отцов, между собой сами разберутся. Есть в моем окружении и одинокие мамы, и многодетные, и разведённые, и никого не "чмырят".
Может, если взрослую состоявшуюся женщину, мать "чмырят", она либо сама истеричка и наговаривает на других,, либо реально неимоверно косячит, что люди аж удержаться не смогли?
Хм, а зачем вообще кого-то чмырить?
Тетя, семейки, семейки эти приличные и чмырят. В стенах все происходит этих, т.н. приличных семеек, знаете ли.)
Gatto
А почему вообще институт брака появился? Потому что (озвучу сейчас только одну из основных причин, но их было больше) так было проще выжить, подчас это была вообще единственная возможность выжить, так как поодиночке люди не могли сами себя прокормить и обеспечить свою безопасность. А сейчас брак перестал быть обязательным условием для выживания, поэтому утратил одну из основных своих задач. Ещё дети держат на плаву институт семьи.
Ошибаетесь. Жили люди в группах многие сотни тысяч лет и прекрасно выживали. Не поэтому он появился
Гость
Мужчины его целенаправленно развалили.
У мужчин больше возможностей заработать, у мужчин больше шансов найти высокооплачиваемую работу, получить повышение по карьерной лестнице/службе. Они физически сильнее. Мужчина стал жадными капиталистами. У мужчины появилась мультиварка и стиральная машинка, другие могут позволить себе ресторан и прислугу. Женщина ему теперь не нужна. И.если она нужна, то только для использования в каких-то своих интересах, н-р фиктивный брак или сурмать, прислуга, проcтитyтка.
Дети мужчинам не нужны. Мужлу нужно трахацца и чтоб ему никто не делал мозги. У некоторых представителей есть шиза отнять у женщины ребенка и использовать уже ребенка для каких-то своих целей.
Мужчинам нужно кроме денег ещё единомышленники, власть и влияние. Поэтому, кого не засосало в мд, того поглотило *** или другие общественные организации.
Нет места и времени для семьи у современного развращенного мужчины.
А женщины в свою очередь не хотят связываться с такими мужчинами.
У мужчин больше возможностей заработать, у мужчин больше шансов найти высокооплачиваемую работу, получить повышение по карьерной лестнице/службе. Они физически сильнее. Мужчина стал жадными капиталистами. У мужчины появилась мультиварка и стиральная машинка, другие могут позволить себе ресторан и прислугу. Женщина ему теперь не нужна. И.если она нужна, то только для использования в каких-то своих интересах, н-р фиктивный брак или сурмать, прислуга, проcтитyтка.
Дети мужчинам не нужны. Мужлу нужно трахацца и чтоб ему никто не делал мозги. У некоторых представителей есть шиза отнять у женщины ребенка и использовать уже ребенка для каких-то своих целей.
Мужчинам нужно кроме денег ещё единомышленники, власть и влияние. Поэтому, кого не засосало в мд, того поглотило *** или другие общественные организации.
Нет места и времени для семьи у современного развращенного мужчины.
А женщины в свою очередь не хотят связываться с такими мужчинами.
Gatto
И кроме того муж может уйти и алименты не платить, и с ребенком не общаться, а она вынуждена всю жизнь тащить ребенка, который может не нужен ей также как и мужу, но отцу его его не отдать и это считается нормальным!!!
По закону она может отказаться от ребенка. Чего конкретно хотите?
Ну и зачем это теткам, если мужик родил и гуляет, а она - в каторге. Зачем??? (Правда сейчас ситуация вроде бы немного меняется, но все равно слабо, имхо).
Гость
Да, отказывались каким-либо образом менять ситуацию в отношении матери и ребенка, хотя она во всех инстанциях прямо заявляла, что не хочет (или не может) заниматься его воспитанием. Навязывали.
Ну тогда в суд высшей инстанции подавать надо, если судья на месте закон нарушает.
Ну а вообще постановление суда обычно выглядит так "на основании закона такого-то пункта такого-то суд постановил....".
Ну так вот нет такого закона чтобы заставить мать детей воспитывать, а отца не заставлять. Не на что суду сослаться
Ну а вообще постановление суда обычно выглядит так "на основании закона такого-то пункта такого-то суд постановил....".
Ну так вот нет такого закона чтобы заставить мать детей воспитывать, а отца не заставлять. Не на что суду сослаться
Надо сделать такой закон, что если он соловьем заливается, чтобы она ему родила и соглашается помогать воспитывать детей и забирать их себе после развода, то чтобы суд потом моментально легализовал это соглашение. Моментально, не задавая ей ни одного вопроса. Такой закон должен быть.
Гость
Он потерял свою значимость. Далеко ходить не буду, я к браку отношусь несерьезно, и уж точно не как к мероприятию на всю жизнь, последнее скорее пугает, хотя замужем, ну уже какой-то раз, но все же. Ну так вот - я могу заработать себе на жизнь, что и делаю, мне есть где жить, у меня нет детей, вопрос - какая необходимость мне идти на компромиссы, что-то терпеть, с чем-то мириться, ухудшать свою жизнь? Что я получу взамен-то? И будет ли оно равноценным? Я повторюсь, я живу с мужем, меня он устраивает полностью, перестанет устраивать - мы расстанемся. Перспектива до старости лет жить в противоречиях, как наши бабки, задвигать свои интересы, а потом приобрести почетное право таскать горшки меня не вдохновляет. Абсолютно. Вот вам и ответ. Люди могут сейчас выжить в одиночку, им больше не надо жертвовать чем-то ради союза с кем-то.
Снимаю шляпу и аплодирую стоя!
А если не он, то его родственники чтобы воспитывали. А мать будет воскресной мамой. А то привыкли сваливать все на баб.
Gatto
Надо сделать такой закон, что если он соловьем заливается, чтобы она ему родила и соглашается помогать воспитывать детей и забирать их себе после развода, то чтобы суд потом моментально легализовал это соглашение. Моментально, не задавая ей ни одного вопроса. Такой закон должен быть.
Совсем не задавая вопросов? Вот что сказала то легализовал? ))
шо за бред??
шо за бред??
Гость
Ещё раз. Нельзя заставить кого-то заботится о ком-то. Любой вменяемый человек это понимает.
Ребёнок это не цветок, типа полил 2 раза в неделю и всё. Это человек.
Потому насильно детей никому не втюхивают. Это не в интересах ребёнка
Ребёнок это не цветок, типа полил 2 раза в неделю и всё. Это человек.
Потому насильно детей никому не втюхивают. Это не в интересах ребёнка
Следующая тема
Предыдущая тема