Вопрос,кто кому что должен в браке,подробно раскрыт в Семейном кодексе.Можно, конечно,по-разному относиться к браку,но чем он тогда будет отличаться от простых "встречаете"?Если никто никому ничего не должен.Родители должны своим несовершеннолетним детям.Супругам в ряде случаев.По совести и морали, конечно,родители помогают и взрослым детям,а дети родителям.Бюджет в семье общий.Это по закону.И не все в семье измеряется деньгами.Если кто-то считает,что прав тот,у кого ЗП больше,то я не понимаю,зачем жениться?) Можно найти бизнес-партнера,а не женщину,с которой проживёшь жизнь.Из того,что автор писала,следует,что девочка часто бывала у них и маленькой,они одевали/обували ее,собирали в школу,выпускные, оплачивают учебу сейчас.Естественно подарки, развлечения.Ну и алименты платили.Автор писала так.Покупка квартиры предполагалась почти на всю сумму на общем счету. Разумеется,в таком случае,учитывая то,что есть ещё несовершеннолетний ребенок,женщина задалась вопросом "а что дальше?".И, наверное,подумала,что без денег и дополнительной недвижимости они с сыном в потенциально не очень надёжном положении.Ведь у девочки и ее мамы осталась прежняя квартира,также у девочки появится новая ну и права наследования через много лет на их квартиру.А что будет у автора и ее сына?Вот поэтому,я так понимаю,она и озаботилась.Не из желания ущемить девушка,у которой,кстати,и жених есть,и мама,и родня с той стороны.А потому,что интересы автора и их общего сына с мужем тоже нужно защитить.Что же в этом такого?Понимаете,вопросов бы не было,будь у людей гораздо большие финансовые возможности,но нет,они итак молодцы,что столько скопили.Но здесь-то что делать тогда.Причем автор не писала,что обсуждали ещё какие-нибудь варианты: съем,помощь с ипотекой,да хоть пол-суммы на квартиру.Речь сразу о покупке квартиры на все.Я так подробно,потому что хочу показать,что здесь дело не в негативе к девочке или к отцовским чувствам мужа,а чисто аспект какого-то баланса.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((