Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 100
Лола
Гость
Вы предлагаете жене украсть деньги мужа ??? А и это привет развод!!! Супер совет прям от души наверное
Так это отписывается дочь разведёнки, которой муж с детьми надоели. Какие советы она может дать ? 🤣
Гость
Если в вашем браке вопрос ставится с использованием по отношению к супругу слова "должен", то вряд ли такой брак можно назвать нормальным. Наверняка и про общий бюджет вы лукавите. Если супруг зарабатывает гораздо больше, то какой же он тогда "общий"? Покупка квартиры заставит лично вас и сына экономить? Ухудшит ваши условия жизни? Вы сейчас живете на улице и сыну не достанется в наследство жилье? Вы знали о первом ребенке, выходя замуж? Отвечая на эти вопросы вы уже поняли, как глупо будет выглядеть ваше поведение в глазах мужа? Я бы на вашем месте задумалась, что не так в ваших отношениях раз муж даже не попробовал обсудить с вами эту тему заранее. Может быть, догадывался, с какой истеричкой живет)
Mariana
Лола
Я нецензурно отвечаю только ОДНОМУ человеку и это вы, которая пишет мне с другой страницы. 861, диван -царевич, мариана, 492 - это все один и тот же человек))
Я не оскорбляю ни автора, ни комментаторов, так что успокойся)
Лола, ну вот и сами подтверждаете,что хамите мне.Тыкаете,приписываете мне того,чего нет.Да ещё и,кстати,вводите в заблуждение людей и пишите бред.Кто здесь пишет о том,что нужно забыть детей??Вы в своем уме??
Mariana
Гость
Если в вашем браке вопрос ставится с использованием по отношению к супругу слова "должен", то вряд ли такой брак можно назвать нормальным. Наверняка и про общий бюджет вы лукавите. Если супруг зарабатывает гораздо больше, то какой же он тогда "общий"? Покупка квартиры заставит лично вас и сына экономить? Ухудшит ваши условия жизни? Вы сейчас живете на улице и сыну не достанется в наследство жилье? Вы знали о первом ребенке, выходя замуж? Отвечая на эти вопросы вы уже поняли, как глупо будет выглядеть ваше поведение в глазах мужа? Я бы на вашем месте задумалась, что не так в ваших отношениях раз муж даже не попробовал обсудить с вами эту тему заранее. Может быть, догадывался, с какой истеричкой живет)
Вопрос,кто кому что должен в браке,подробно раскрыт в Семейном кодексе.Можно, конечно,по-разному относиться к браку,но чем он тогда будет отличаться от простых "встречаете"?Если никто никому ничего не должен.Родители должны своим несовершеннолетним детям.Супругам в ряде случаев.По совести и морали, конечно,родители помогают и взрослым детям,а дети родителям.Бюджет в семье общий.Это по закону.И не все в семье измеряется деньгами.Если кто-то считает,что прав тот,у кого ЗП больше,то я не понимаю,зачем жениться?) Можно найти бизнес-партнера,а не женщину,с которой проживёшь жизнь.Из того,что автор писала,следует,что девочка часто бывала у них и маленькой,они одевали/обували ее,собирали в школу,выпускные, оплачивают учебу сейчас.Естественно подарки, развлечения.Ну и алименты платили.Автор писала так.Покупка квартиры предполагалась почти на всю сумму на общем счету. Разумеется,в таком случае,учитывая то,что есть ещё несовершеннолетний ребенок,женщина задалась вопросом "а что дальше?".И, наверное,подумала,что без денег и дополнительной недвижимости они с сыном в потенциально не очень надёжном положении.Ведь у девочки и ее мамы осталась прежняя квартира,также у девочки появится новая ну и права наследования через много лет на их квартиру.А что будет у автора и ее сына?Вот поэтому,я так понимаю,она и озаботилась.Не из желания ущемить девушка,у которой,кстати,и жених есть,и мама,и родня с той стороны.А потому,что интересы автора и их общего сына с мужем тоже нужно защитить.Что же в этом такого?Понимаете,вопросов бы не было,будь у людей гораздо большие финансовые возможности,но нет,они итак молодцы,что столько скопили.Но здесь-то что делать тогда.Причем автор не писала,что обсуждали ещё какие-нибудь варианты: съем,помощь с ипотекой,да хоть пол-суммы на квартиру.Речь сразу о покупке квартиры на все.Я так подробно,потому что хочу показать,что здесь дело не в негативе к девочке или к отцовским чувствам мужа,а чисто аспект какого-то баланса.
Лола
Гость
Да не объясняйте им, не поймут. Они привыкли своих мужиков доить
Такую бредятину пишут - типа муж если возьмёт - то это незаконно, а жена - норм
Бред бредом
Тут только одна троллина с разных страниц пишет и это явно бросается в глаза
Думает что переспорит большинство 🤪 ей повезло, кроме меня ей даже никто не отвечает
Лола
Лола
Бред бредом
Думает что переспорит большинство 🤪 ей повезло, кроме меня ей даже никто не отвечает
Я уже давно сказала - жена не согласна? Окей, имеет право. Но тогда надо эти деньги снять и поделить поровну, это по закону, разве не так? Конечно так.
Но только если люди ходят дальше жить вместе муж должен в финансовом плане пересмотреть свою позицию - пусть с женой вкладывается в пополам в семейный бюджет, а не только один
Так принято в нормальных семьях.
Так никто не может мне ответить - в чем я не права? Они же хотят всеееее, только себеееее
Сразу начинается - ну она же готовит ну она же стирает. Да при чем тут деньги?
А он - Водитель тогда, курьер , механик, сантехник и прочее
Давайте тогда все по ровну, че не так то ?
Гость
Лола
Бред бредом
Не отвечает - потому что возразить нечего. Все по делу и логично, в отличие от Вас, Лола, которая тут только собачится со всеми и грязью поливает оппонентов. Так что кто тут тролль - так это Вы. Вы редкостная хамка и хабалка. Причем в жизни, как я понимаю, тоже, поскольку воспитанный человек и в интернете себя будет вести соответственно.
Лола
Лола
Я уже давно сказала - жена не согласна? Окей, имеет право. Но тогда надо эти деньги снять и поделить поровну, это по закону, разве не так? Конечно так.
Но только если люди ходят дальше жить вместе муж должен в финансовом плане пересмотреть свою позицию - пусть с женой вкладывается в пополам в семейный бюджет, а не только один
Так принято в нормальных семьях.
Так никто не может мне ответить - в чем я не права? Они же хотят всеееее, только себеееее
Сразу начинается - ну она же готовит ну она же стирает. Да при чем тут деньги?
А он - Водитель тогда, курьер , механик, сантехник и прочее
Давайте тогда все по ровну, че не так то ?
Ни в одной семье нет такого что мужик должен один тащить все. Сами же говорят - по закону общее, ну так какое общее если он всю зп на семью тратит а она только часть и то на карту, сейчас эти деньги снимет свою половину и какой ее ФИНАНСОВЫЙ ВКЛАД в семью ? Да никакого !
Для ттупых- я не про прачку и повара
Лола
Гость
Не отвечает - потому что возразить нечего. Все по делу и логично, в отличие от Вас, Лола, которая тут только собачится со всеми и грязью поливает оппонентов. Так что кто тут тролль - так это Вы. Вы редкостная хамка и хабалка. Причем в жизни, как я понимаю, тоже, поскольку воспитанный человек и в интернете себя будет вести соответственно.
Ахах, хамка и хабалка - называет меня якобы «воспитанный» человек которому я ничего не писала
Ну ну)
Пиши ещё с десяти страниц, мне побоку)
Лола
Гость
Главное что лайк себе поставила для поднятия самооценки)))
Лола
Гость
Что по делу? 😂😂😂 Тут читаешь глазами или жоппой?))) я написала что « люди другого мнения, она их пытается переспорить а они ей даже не отвечают»
А ты пишешь - не отвечают потому что все по делу.
Какому делу?)) конечно у них все по делу в отличие от неё (тебя)
Кончай смешить уже🤣 вас все комментаторы динамят хоть уссритесь но у людей другое мнение
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
я бы после этого такого мужа послала на три буквы . Пусть катится к своей дочуре
Mariana
Гость
А так,кстати,часто поступают,когда ответить по существу нечего:переходят на некорректность разной степени грубости.Кто-то просто уйдет от разговора, кто-то начнет ругаться как Лола)И самое-то интересное,что вообще конструктива они не предлагают.Если вдруг кто-то решит последовать рекомендациям условной Лолы,то в такую лужу можно сесть!А так тут люди некоторые реально дельные советы давали,и с мужем спокойно говорить,и напомнить,что детей-тт двое и надо как-то грамотно им старт в жизни дать обоим.Я уж не говорю,что у девочки есть мама,и автор не может просто подменять ее,я бы даже сказала не имеет права.Ну так нет же,надо наброситься на всех со своими идеями "сын не улице и пусть идёт зарабатывать,а у мужа дочь!!!!"Вот уж верный способ развалить семью и всех рассорить.
Гость
Ох уж это фэниези из дзена. Откуда вы черпаете для такого трэша?
Лола
Mariana
А так,кстати,часто поступают,когда ответить по существу нечего:переходят на некорректность разной степени грубости.Кто-то просто уйдет от разговора, кто-то начнет ругаться как Лола)И самое-то интересное,что вообще конструктива они не предлагают.Если вдруг кто-то решит последовать рекомендациям условной Лолы,то в такую лужу можно сесть!А так тут люди некоторые реально дельные советы давали,и с мужем спокойно говорить,и напомнить,что детей-тт двое и надо как-то грамотно им старт в жизни дать обоим.Я уж не говорю,что у девочки есть мама,и автор не может просто подменять ее,я бы даже сказала не имеет права.Ну так нет же,надо наброситься на всех со своими идеями "сын не улице и пусть идёт зарабатывать,а у мужа дочь!!!!"Вот уж верный способ развалить семью и всех рассорить.
🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Продолжай общаться сама с собой
Не буду поднимать популярность этого бреда больше, зайду позже посмотреть как загнулась тема на одних только ботах твоих 🤪
Лола
Гость
Ох уж это фэниези из дзена. Откуда вы черпаете для такого трэша?
Вот я орнула сейчас .....
Реально решила проверить есть ли История на дзене
Вот она

https://qna.center/user/leliksimonova

Треш)))))
Гость
Гость
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.

Не реагируйте.
Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.

Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.

Не дайте обобрать сына и себя.
Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
а ты не хваткая, подберушка?
Гость
Вот что значит офигевшая баба , то есть первый ребенок мужа это не ребенок а так фигня , а вот её ребенок с ним это да ребенок и ему все нужно. Пускай покупает , муж молодец , так как заботится о своем потомстве , а баба *** полная , что даже рот свой раскрывает.
Гость
Барышня, вы - НОМЕР ДВА!!!
А дети - они навсегда родные! В отличие от жены, которая предаст в любой момент. Завидев на горизонте "перспективного" самца. Проверено временем.
Гость
Гость
Вот что значит офигевшая баба , то есть первый ребенок мужа это не ребенок а так фигня , а вот её ребенок с ним это да ребенок и ему все нужно. Пускай покупает , муж молодец , так как заботится о своем потомстве , а баба *** полная , что даже рот свой раскрывает.
Да, а если бы был ЕЁ ребенок от первого брака, вопрос о покупке, думаю, даже не обсуждался бы...
Гость
Автор вы меня изумляете!! Он покупает не девке подзаборной, а родной дочери!!! Он может чувствует вину что бросил её ребёнком уйдя из семьи. Да и собственно с чего он не должен ей помогать и дарить квартиру? И упаси вас бог настраивать своего сына против сводной сестры, это мерзко, не втравливайте ребёнка. И с таким вашим поведением у вас огромный шанс оставить и сына без отца. Не будьте дурой. Хотите хороших отношений в семье лучше поддержите мужа и похвалите что он хороший отец. Умнее будьте, не выпячивайте свою меркантильность.
Нателла
Пусть 50 на 50 с бывшей женой покупает. У дочери есть не только папа, но и мама.
Mariana
Гость
Автор вы меня изумляете!! Он покупает не девке подзаборной, а родной дочери!!! Он может чувствует вину что бросил её ребёнком уйдя из семьи. Да и собственно с чего он не должен ей помогать и дарить квартиру? И упаси вас бог настраивать своего сына против сводной сестры, это мерзко, не втравливайте ребёнка. И с таким вашим поведением у вас огромный шанс оставить и сына без отца. Не будьте дурой. Хотите хороших отношений в семье лучше поддержите мужа и похвалите что он хороший отец. Умнее будьте, не выпячивайте свою меркантильность.
Если бы вы снизили градус собственной эмоциональности и более внимательно прочитали тему,то заметили,что автор вообще слова не говорит плохого о девочке (ей,кстати,21 год,ну то есть совершеннолетняя).Автор всегда поддерживала мужа в стремлении заботиться о девочке.Но ее беспокойство сейчас обусловлено тем,что речь идёт о покупке на все их общие семейные сбережения.Причем мама девочки не участвует.И вопрос,что после этого останется и как им обеспечить жильем ещё и сына-вот что волнует автора.Так что изумляет здесь ваша реакция,реакция автора вполне понятна,причины тоже.Не ищите подвохов и скрытых смыслов.
Mariana
Гость
Да, а если бы был ЕЁ ребенок от первого брака, вопрос о покупке, думаю, даже не обсуждался бы...
Да вопрос покупки квартиры кому угодно не обсуждался бы,будь у них неограниченные финансовые возможности.Но это не так.Речь о сбережениях семьи,поэтому нужно обсуждать так-то.
Гость
А если бы он купил квартиру вашему сыну, проигнорировав старшую дочь, вы были бы против? Скандалили? Вашему сыну только 15.Вот когда ему стукнет 21, тогда и поднимайте вопрос о его жилье. Или вы мстите за то, что он любит свою дочку? Ревнуете?
Гость
Mariana
Если бы вы снизили градус собственной эмоциональности и более внимательно прочитали тему,то заметили,что автор вообще слова не говорит плохого о девочке (ей,кстати,21 год,ну то есть совершеннолетняя).Автор всегда поддерживала мужа в стремлении заботиться о девочке.Но ее беспокойство сейчас обусловлено тем,что речь идёт о покупке на все их общие семейные сбережения.Причем мама девочки не участвует.И вопрос,что после этого останется и как им обеспечить жильем ещё и сына-вот что волнует автора.Так что изумляет здесь ваша реакция,реакция автора вполне понятна,причины тоже.Не ищите подвохов и скрытых смыслов.
Не стоит воспринимать!! восклицательный знак как чрезмерную эмоционально ТТ. Да и слов о том что автор поддерживает и стимулирует общение мужа с дочерью в её тексте нет. А вот фраза о том, что муж зарабатывает значительно больше-есть. Так почему же он не имеет права купить дочери? Может он так и скупает свою вину, за уход из первой семьи? Автора заботит то, что - не факт что у мужа будут деньги на покупку квартиры их совместному сыну,она это чётко и ясно говорит. Так может имеет смысл не скандалы устраивать, а поговорить спокойно и обсудить то что её волнует? Выходы из ситуации есть всегда, только вряд ли их найти за пеленой истерики. Жизнь очень сложная штука. Конечно ей его дочь никто, и своя рубашка ближе к телу. Но для мужа это такой же ребёнок как и сын. В конце концов, она могла предложить мужу не целиком оплатить квартиру а внести какую то часть, а остальное оформить в ипотеку на дочь, или купить её на пополам с их общим сыном. Вариантов масса. И истерика и скандал - худшие и ведущие в никуда.
Лола
Гость
Барышня, вы - НОМЕР ДВА!!!
А дети - они навсегда родные! В отличие от жены, которая предаст в любой момент. Завидев на горизонте "перспективного" самца. Проверено временем.
Это верно
Именно такие скандальные бабы приходят и уходят
Кто развёлся однажды, разведётся и дважды
Лола
Гость
А если бы он купил квартиру вашему сыну, проигнорировав старшую дочь, вы были бы против? Скандалили? Вашему сыну только 15.Вот когда ему стукнет 21, тогда и поднимайте вопрос о его жилье. Или вы мстите за то, что он любит свою дочку? Ревнуете?
Я смотрю прям вагон с умными и мудрыми женщинами подъехал) велком, развлеките здешних ботов)
Гость
Гость
Не стоит воспринимать!! восклицательный знак как чрезмерную эмоционально ТТ. Да и слов о том что автор поддерживает и стимулирует общение мужа с дочерью в её тексте нет. А вот фраза о том, что муж зарабатывает значительно больше-есть. Так почему же он не имеет права купить дочери? Может он так и скупает свою вину, за уход из первой семьи? Автора заботит то, что - не факт что у мужа будут деньги на покупку квартиры их совместному сыну,она это чётко и ясно говорит. Так может имеет смысл не скандалы устраивать, а поговорить спокойно и обсудить то что её волнует? Выходы из ситуации есть всегда, только вряд ли их найти за пеленой истерики. Жизнь очень сложная штука. Конечно ей его дочь никто, и своя рубашка ближе к телу. Но для мужа это такой же ребёнок как и сын. В конце концов, она могла предложить мужу не целиком оплатить квартиру а внести какую то часть, а остальное оформить в ипотеку на дочь, или купить её на пополам с их общим сыном. Вариантов масса. И истерика и скандал - худшие и ведущие в никуда.
"В конце концов, она могла предложить мужу не целиком оплатить квартиру а внести какую то часть, а остальное оформить в ипотеку на дочь, или купить её на пополам с их общим сыном. Вариантов масса."

Об этом тут разумные люди и твердят) Вот только это муж должен был предложить жене обсудить этот вопрос. Так мол, и так, дочь собралась замуж, я хочу сделать ей подарок, как нам лучше поступить? Но тут почему-то некоторые считают, что жена не человек, раз вторая, а так, *** какая-то подзаборная,в отличие от дочери. Зачем м ее мнение учитывать?
Гость
Гость
"В конце концов, она могла предложить мужу не целиком оплатить квартиру а внести какую то часть, а остальное оформить в ипотеку на дочь, или купить её на пополам с их общим сыном. Вариантов масса."

Об этом тут разумные люди и твердят) Вот только это муж должен был предложить жене обсудить этот вопрос. Так мол, и так, дочь собралась замуж, я хочу сделать ей подарок, как нам лучше поступить? Но тут почему-то некоторые считают, что жена не человек, раз вторая, а так, *** какая-то подзаборная,в отличие от дочери. Зачем м ее мнение учитывать?
Никогда не думала, что слово "Ш а в к а@" у нас матерное, сайт *** поставил))
Гость
Лола
Я смотрю прям вагон с умными и мудрыми женщинами подъехал) велком, развлеките здешних ботов)
Вагон с умными женщинами - это не иначе Вы с разных устройств тут пишете, Лола, чтобы поддержать свою точку зрения?)
Mariana
Гость
А я и не про восклицательный знак,а про ваш текст.Конечно,автора волнует,как сложатся обстоятельства потом и смогут ли они купить жилье сыну.А что в этом постыдного?Вы,может,просто не видели,тут уже очень много сообщений,но автор писала,что девочка частый гость у них в доме с ранних лет,они ее обували/одевали,собирали в школу,дарили подарки,собирали на выпускной, сейчас оплачивают учебу.Параллельно супруг автора платил алименты матери своей дочери.Чувство вины-это одно.Пустить на искупление своей якобы вины все сбережения своей семьи,в которой ещё и несовершеннолетний ребенок,это другое.Вы знаете,не известно ещё,кто и в чем виноват,поэтому такими категориями я бы не рассуждала.А так он станет виноват в том,что у его сына и жены ничего нет.И что тогда?Вообще если не можешь справиться с чувством вины,не надо разводиться и создавать другую семью.Если уж взял ответственность,неси ее за всех.Да,он зарабатывает больше автора,ну и что.Его семья итак получала в распоряжение не все деньги,так как у него обязательства перед дочкой,так что их финансовый вклад не так уж и разнится.А варианты с жильем можно было найти,тут писали тоже другие люди об этом.Но я так понимаю,что автора поставили перед фактом.Если женщина,которая все это время принимала то,что муж по сути несёт двойные обязательства в отношении дочки (и алименты,и существенное участие помимо),написала,что был скандал до слёз,как вы считаете,с ней сильно советуются по вопросу формата жилья для дочери?И вообще вот никто не сказал:а где же мама его дочери?Почему оказалось,что автор ей должна больше родной матери?
Mariana
Гость

Вот да, интересно,что они пишут "пусть предложит мужу то,се",а на самом деле это родители девушки должны искать варианты, не автор.По идее муж должен был,обсудив все с матерью девушки, рассмотреть несколько вариантов. И предложить их своей жене.
Лола
Гость
Вагон с умными женщинами - это не иначе Вы с разных устройств тут пишете, Лола, чтобы поддержать свою точку зрения?)
Ахаха, у меня нет столько времени и желания заниматься подобной ххерней как у тебя
Просто радуюсь когда вижу насколько нормальных женщин БОЛЬШИНСТВО
Лола
Гость
А вы уж не палились бы писать моими словами)
Че не пишете со своей страницы 592? Или 861?
Лола
Лола
Лайки твои на свои комментарии очень выдают)
Ты единственный человек который лайкает сама себя 🤣
Выглядит просто ржачно типо - «ммм мне нравится моя точка зрения и эта тоже и эта»
Вот зачееееем?))))
Гость
Лола
Это у меня единственная страница, увы. А Вы тут сидите куда как больше меня и чуть ли не больше всех трёх страниц, вместе взятых, и все кричите, что кому-то делать нечего тут писать. Собственно, почему Вам можно считать, что кто-то пишет сразу с нескольких страниц, а мне лично считать нельзя, что Вы можете писать с нескольких страниц сразу? С чего бы эти мудрые женщины вдруг именно сейчас набежали, теме-то уже 2 месяца.
Гость
Гоша
Вообще-то если вы семья то ты должна поддержать это начинание мужа и ещё добавить денег.
ага ..больше не че не надо ? Пусть делит деньги поровну и сыну и дочери вносят как первоначальный взнос а дальше сами пусть работают ... Молодежь сейчас не к чему не пригодна ..мама с папой все купят а они даже на работу не идут а сидят на шее
Гость
Гость
Если сын общий то купит ему потом.Если это твой прицеп то попутного ветра тебе в спину.Дочь дороже в тысячу раз.
А чего тогда она его прицепу должна ? ЗП оба получают значит деньги общие . И тратить нужно сообща .
Лола
Гость
Это у меня единственная страница, увы. А Вы тут сидите куда как больше меня и чуть ли не больше всех трёх страниц, вместе взятых, и все кричите, что кому-то делать нечего тут писать. Собственно, почему Вам можно считать, что кто-то пишет сразу с нескольких страниц, а мне лично считать нельзя, что Вы можете писать с нескольких страниц сразу? С чего бы эти мудрые женщины вдруг именно сейчас набежали, теме-то уже 2 месяца.
Ой умоляю вас)) вы с самого начала тогда тему пролистните и посчитайте сколько человек отписалось с таким же мнением, когда меня тут ещё даже не было. Теме больше месяца! И мнение что в семье должен быть диалог и нормальная баба - мнение большинства
Лола
Гость
А чего тогда она его прицепу должна ? ЗП оба получают значит деньги общие . И тратить нужно сообща .
Вот они - воспитанные женщины)
Прицеп.. а сама то не прицеп ?
Гость
Лола
Ой умоляю вас)) вы с самого начала тогда тему пролистните и посчитайте сколько человек отписалось с таким же мнением, когда меня тут ещё даже не было. Теме больше месяца! И мнение что в семье должен быть диалог и нормальная баба - мнение большинства
И мнение что в семье должен быть диалог и нормальная баба - мнение большинства.

Да кто ж спорит? Разумные люди об этом и говорят,что диалог должен быть, а не решать в одно лицо - куплю квартиру дочери на общие деньги - и все тут!
Гость
Автор
Я автор !
Сын наш общий .
С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка
Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете .
Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо .
Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы .
Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой
Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу .
На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Из личного опыта. Я первая/бывшая жена, воспитала двоих теперь уже взрослых детей. Вторая супруга устраивает истерики по поводу материальной помощи детям и встреч с ними и чем сильнее прессинг - тем чаще встречи и полновесней помощь. Иногда мне кажется, что это не только из любви к ребятам, но и назло ей. А развелись мы в 2003 году.
Как говорится "видели очи что брали" если мужчина разлюбил одну женщину но не ребенка), ему ничего не помешает разлюбить другу и найти третью. Берегите семью, парню нужен отец, а он видно настоящий мужик и о сыне позаботится, не надо мешать.
Mariana
Гость
Из личного опыта. Я первая/бывшая жена, воспитала двоих теперь уже взрослых детей. Вторая супруга устраивает истерики по поводу материальной помощи детям и встреч с ними и чем сильнее прессинг - тем чаще встречи и полновесней помощь. Иногда мне кажется, что это не только из любви к ребятам, но и назло ей. А развелись мы в 2003 году.
Как говорится "видели очи что брали" если мужчина разлюбил одну женщину но не ребенка), ему ничего не помешает разлюбить другу и найти третью. Берегите семью, парню нужен отец, а он видно настоящий мужик и о сыне позаботится, не надо мешать.
Как вы совершенно справедливо сразу заметили:из личного опыта.То есть это то,что было в вашей жизни.А у других бывает и иначе.Ведь ваш опыт не универсален.Тем более вы же пишите через свою призму восприятия.Вас не смутило,например,что автор написала о том,что речь идёт об общих сбережениях семьи.По сути это вся их финансовая подушка,на которую работали оба.И в результате такой покупки дочка была бы обеспечена,зато сын в три раза менее обеспечен.Ведь не воспринимайте критично,но если вас это в рассказе не смутило,то не знаю,может,жена вашего бывшего мужа "истерила" из-за огромных непомерных трат?может,ей при этом ходить было не в чем?может,проблемы с деньгами были в семье,пока муж увеличивал объем помощи вашим детям?Я заранее извиняюсь,если не права.Я просто за разумный подход.Совершенно согласна с тем,что,вступая в брак с мужчиной,у которого есть ребенок,женщина должна быть готова к тому,что он будет исполнять все свои обязанности:платить алименты,проводить время с ребенком, участвовать в его воспитании,по возможности дарить подарки,развлекать,покупать ещё что-то нужное.А иначе зачем такой мужчина,если он своих детей бросает.Как я уже писала,ни одна нормальная женщина не будет мелочиться из-за того,что муж сводил своего ребенка в кафе/купил что-то из одежды и т.д.помимо алиментов.Но вот ситуация,когда семья живёт,допустим,в однушке,а муж на все сбережения общие решил ребенку квартиру купить,вот это уже другое дело.Или, допустим,у мужа чувство вины выливается в покупку крутого смартфона,а у жены или другого ребенка обуви зимней нет.
Гость
С одной стороны понимаю вашу обиду. Но у вас есть сын, у которого есть отец рядом. Сын живёт в полной семье, с родными родителями. Это очень ценно, поверьте, если мы говорим о нормальных, независимых от хим. веществ любящих родителях.
Это Ценнее квартир , машин, моря денег и т.п. для меня лично , конечно.
У моего мужа !трое! Детей от первого о брака и я всегда поддерживаю его фин. помощь детям.
Первый мой муж не помогает. И только тот , кто пережил многое может понять , насколько все это ценно и важно. Храните семью. Вы имеете право быть недовольны, конечно. Но тут я бы решила, что для меня важней в данной ситуации.. Быть правой , отстоять позицию. Или понять.
Любви вам и мудрости. @-)---
Ачтослучилось
Гость
И что теперь всю жизнь должен горбатится для бывшей жены?!!!
Вы видимо дама в разводе.
Мужчина должен официально, не уклоняясь, платить алименты, общаться с ребенком в установленное время 1,2 раза в неделю в живую остальное по телефону, а не когда мамаше приспичило ребенка сбагрить. Все по договоренности.
Обязан дарить подарки на праздники НГ, ДР, 8 марта/23февраля.
Если есть возможность дополнительно помогать одевать ребенка по сезону, можно свозить на море.
НО никак не в укор своей семье из общего бюджета, пусть даже вклад разный, покупать старшей дочери квартиру, когда есть еще один ребенка которому скоро тоже выходить во взрослую жизнь. Если наследство перепало то поделить поровну. Если есть сумма на покупку квартиры то поделить эту сумму поровну между 2 мя детьми.
После развода мужчина не обязан полностью содержать ребенка от 1-го брака, как это хотят бывшие жены. Не даром законом прописано алименты 25% за 1 ребенка, 33% за 2-х. Мужчина должен и свою новую семью, которая у него появилась содержать.
а может быть мужчина имеет право сам решать как заботиться о детях из предыдущих браков?
Гость
Что за ***? Муж у вас деньги зарабатывает? Вот пускай и покупает то, что хочет. А вы не умеете заработать - вот и проглотите. Захочет - и сыну купит
Лола
Ачтослучилось
а может быть мужчина имеет право сам решать как заботиться о детях из предыдущих браков?
Вот и я о чем говорю
Это ж его дочь, пусть сам решает, как помогать, он же не засчет жены живет, зарабатывает сам, семью содержит, бабы вечно недовольны
Ачтослучилось
Mariana
Вопрос,кто кому что должен в браке,подробно раскрыт в Семейном кодексе.Можно, конечно,по-разному относиться к браку,но чем он тогда будет отличаться от простых "встречаете"?Если никто никому ничего не должен.Родители должны своим несовершеннолетним детям.Супругам в ряде случаев.По совести и морали, конечно,родители помогают и взрослым детям,а дети родителям.Бюджет в семье общий.Это по закону.И не все в семье измеряется деньгами.Если кто-то считает,что прав тот,у кого ЗП больше,то я не понимаю,зачем жениться?) Можно найти бизнес-партнера,а не женщину,с которой проживёшь жизнь.Из того,что автор писала,следует,что девочка часто бывала у них и маленькой,они одевали/обували ее,собирали в школу,выпускные, оплачивают учебу сейчас.Естественно подарки, развлечения.Ну и алименты платили.Автор писала так.Покупка квартиры предполагалась почти на всю сумму на общем счету. Разумеется,в таком случае,учитывая то,что есть ещё несовершеннолетний ребенок,женщина задалась вопросом "а что дальше?".И, наверное,подумала,что без денег и дополнительной недвижимости они с сыном в потенциально не очень надёжном положении.Ведь у девочки и ее мамы осталась прежняя квартира,также у девочки появится новая ну и права наследования через много лет на их квартиру.А что будет у автора и ее сына?Вот поэтому,я так понимаю,она и озаботилась.Не из желания ущемить девушка,у которой,кстати,и жених есть,и мама,и родня с той стороны.А потому,что интересы автора и их общего сына с мужем тоже нужно защитить.Что же в этом такого?Понимаете,вопросов бы не было,будь у людей гораздо большие финансовые возможности,но нет,они итак молодцы,что столько скопили.Но здесь-то что делать тогда.Причем автор не писала,что обсуждали ещё какие-нибудь варианты: съем,помощь с ипотекой,да хоть пол-суммы на квартиру.Речь сразу о покупке квартиры на все.Я так подробно,потому что хочу показать,что здесь дело не в негативе к девочке или к отцовским чувствам мужа,а чисто аспект какого-то баланса.
Не надо гнобить нормального мужика. Все по порядку сначала заботится о старшем ребенке подрастет второй - и о нем позаботится. Для автора девочка - чужая дочь а для него - оба равноправные дети. Хороший правильный мужчина надо беречь и поддерживать.
Лола
Гость
Что за ***? Муж у вас деньги зарабатывает? Вот пускай и покупает то, что хочет. А вы не умеете заработать - вот и проглотите. Захочет - и сыну купит
Она умеет зарабатывать, не умеет в общий котёл складывать