Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
А мама дочери видимо посчитала НЕ нужным не участвовать в покупке? Есть же папа ЛОХ, которого доят.
Mariana
[2417534079]
Ачтослучилось
Не надо гнобить нормального мужика. Все по порядку сначала заботится о старшем ребенке подрастет второй - и о нем позаботится. Для автора девочка - чужая дочь а для него - оба равноправные дети. Хороший правильный мужчина надо беречь и поддерживать.
Правильно,что дети должны быть равны,но именно для своих родителей.А тут получается,что автору,по вашим словам,дочка мужа должна быть "равнее" собственного сына.Так видите ли равенства не выходит с покупкой дочери квартиры.У дочки квартира с матерью,собственная и претензии на квартиру отца в будущем.А у сына?Квартира родителей.
Ачтослучилось
[1878899603]
Mariana
Как вы совершенно справедливо сразу заметили:из личного опыта.То есть это то,что было в вашей жизни.А у других бывает и иначе.Ведь ваш опыт не универсален.Тем более вы же пишите через свою призму восприятия.Вас не смутило,например,что автор написала о том,что речь идёт об общих сбережениях семьи.По сути это вся их финансовая подушка,на которую работали оба.И в результате такой покупки дочка была бы обеспечена,зато сын в три раза менее обеспечен.Ведь не воспринимайте критично,но если вас это в рассказе не смутило,то не знаю,может,жена вашего бывшего мужа "истерила" из-за огромных непомерных трат?может,ей при этом ходить было не в чем?может,проблемы с деньгами были в семье,пока муж увеличивал объем помощи вашим детям?Я заранее извиняюсь,если не права.Я просто за разумный подход.Совершенно согласна с тем,что,вступая в брак с мужчиной,у которого есть ребенок,женщина должна быть готова к тому,что он будет исполнять все свои обязанности:платить алименты,проводить время с ребенком, участвовать в его воспитании,по возможности дарить подарки,развлекать,покупать ещё что-то нужное.А иначе зачем такой мужчина,если он своих детей бросает.Как я уже писала,ни одна нормальная женщина не будет мелочиться из-за того,что муж сводил своего ребенка в кафе/купил что-то из одежды и т.д.помимо алиментов.Но вот ситуация,когда семья живёт,допустим,в однушке,а муж на все сбережения общие решил ребенку квартиру купить,вот это уже другое дело.Или, допустим,у мужа чувство вины выливается в покупку крутого смартфона,а у жены или другого ребенка обуви зимней нет.
Но в статье автор не говорит о том что её семья находится в бедственном положении. У неё нормальный мужчина. Он не делит детей по порядковым номерам своих браков, а относится к детям в соответствии с их возрастом. Разводятся с женами, а не с детьми. Если старшему ребенку нужна квартира отец имеет право купить при наличии денежных средств. А потом, если мальчик не будет расстраивать папу - позаботиться и о нем. Согласитесь, было бы странно- купил квартиру 15 летнему сыну, а 21 летняя дочь пошла жить на съемное жилье. Думаю, что автор столько лет любила своего мужа именно за его порядочность. Будет обидно если она озвучит свои мысли и разочарует его. Из рассказа я не увидела, что вторая семья в чем то нуждается. Хороший мужчина всегда знает, что нужно его детям. А вынос мозгов их сильно напрягает.
Mariana
[2417534079]
Ачтослучилось
а может быть мужчина имеет право сам решать как заботиться о детях из предыдущих браков?
Конечно.Я не думаю,что автор диктует супругу,как ему нужно заботиться о его дочери.Но разве можно просто взять и весь семейный бюджет на это потратить,поставив жену и сына перед фактом?
Mariana
[2417534079]
Гость
А мама дочери видимо посчитала НЕ нужным не участвовать в покупке? Есть же папа ЛОХ, которого доят.
Что вы!)) Конечно, зачем ее привлекать к участию,это же автор ее дочери должна) Интересно,а бывшая жена скинется потом на квартиру сыну автора?
Лола
[2178585137]
Ачтослучилось
Но в статье автор не говорит о том что её семья находится в бедственном положении. У неё нормальный мужчина. Он не делит детей по порядковым номерам своих браков, а относится к детям в соответствии с их возрастом. Разводятся с женами, а не с детьми. Если старшему ребенку нужна квартира отец имеет право купить при наличии денежных средств. А потом, если мальчик не будет расстраивать папу - позаботиться и о нем. Согласитесь, было бы странно- купил квартиру 15 летнему сыну, а 21 летняя дочь пошла жить на съемное жилье. Думаю, что автор столько лет любила своего мужа именно за его порядочность. Будет обидно если она озвучит свои мысли и разочарует его. Из рассказа я не увидела, что вторая семья в чем то нуждается. Хороший мужчина всегда знает, что нужно его детям. А вынос мозгов их сильно напрягает.
Я вот с вами согласна, но другие не понимают, что разводятся с жёнами, а не с детьми, как вы сказали. Мужчина имеет больше прав раз он зарабатывает больше. А то начинают про законы, да по закону все поровну. Но если б жена работала например, а муж был нахлебником, деньги ведь тоже общие по закону, но дала бы хоть одна из присутствующих распоряжаться мужику этими деньгами в равной степени? Да нифига! Сказали бы мое! Я заработала! Двойные стандарты
Mariana
[2417534079]
Лола
Я вот с вами согласна, но другие не понимают, что разводятся с жёнами, а не с детьми, как вы сказали. Мужчина имеет больше прав раз он зарабатывает больше. А то начинают про законы, да по закону все поровну. Но если б жена работала например, а муж был нахлебником, деньги ведь тоже общие по закону, но дала бы хоть одна из присутствующих распоряжаться мужику этими деньгами в равной степени? Да нифига! Сказали бы мое! Я заработала! Двойные стандарты
Лола, ну а вы такой оригинальный избирательный защитник детей и ревнитель семейных ценностей,что вас вообще понять невозможно.Вы просто лукавите намеренно,потому что,защищая взрослую дочь,вы игнорируете сына.Из-за чего же? Из-за того,что мальчик живёт с обоими родителями?Нет,опять же если вы бы на месте автора молчали бы и радовались,то автор-то вообще не обязана считать как вы.И другие люди также)От того,что вы будете говорить "халва",во рту слаще не станет.От того,что вы будете писать кому-то "молчите иначе муж уйдет",развод не произойдет)От того,что вы пишите гадости про других,вы сами лучше и счастливее не станете.И вы можете здесь сколько угодно писать о любви к детям,но ее в ваших сообщениях нет.Вы ни разу не сказали о любви, только о деньгах,квартирах и разводах.Вам же просто очень приятно почему-то "посклонять" отца этой девушки и "попризывать" его отдавать долги.Хотя никто здесь не знает истинных обстоятельств их жизни.Ну и да, конечно же,вы благополучно "забываете" о том,что у девушки есть мама.Как же вышло-то,что чужая тетя должна больше,чем мать родная?
Гость
[1573546113]
Прелесть какая..Вашему сыну 15, значить, как минимум 16 лет назад вы "увели" 5-и летней девочки отца, фактически разрушили мир ребенку ( и никто меня не убедит, что развод родителей и 2 семья у папы не стали для ребенка травмой), а теперь еще вам хватает совести препятствовать отцу в желании облегчить девочке будущее? Вы что, после этой покупки по миру пойдете? Или он на покупку квартиры потратит Ваши деньги? А что касается отношений между братом и сестрой, так они будут зависеть от того КАК вы преподнесете сыну эту новость!
Mariana
[2417534079]
Гость
Прелесть какая..Вашему сыну 15, значить, как минимум 16 лет назад вы "увели" 5-и летней девочки отца, фактически разрушили мир ребенку ( и никто меня не убедит, что развод родителей и 2 семья у папы не стали для ребенка травмой), а теперь еще вам хватает совести препятствовать отцу в желании облегчить девочке будущее? Вы что, после этой покупки по миру пойдете? Или он на покупку квартиры потратит Ваши деньги? А что касается отношений между братом и сестрой, так они будут зависеть от того КАК вы преподнесете сыну эту новость!
Автор же писала,что с мужем познакомилась через два года после его развода.Да,бывает так,что в разводе виноваты только двое.И да, квартиру хотели купить и на ее деньги.
Лола
[2178585137]
Mariana
Лола, ну а вы такой оригинальный избирательный защитник детей и ревнитель семейных ценностей,что вас вообще понять невозможно.Вы просто лукавите намеренно,потому что,защищая взрослую дочь,вы игнорируете сына.Из-за чего же? Из-за того,что мальчик живёт с обоими родителями?Нет,опять же если вы бы на месте автора молчали бы и радовались,то автор-то вообще не обязана считать как вы.И другие люди также)От того,что вы будете говорить "халва",во рту слаще не станет.От того,что вы будете писать кому-то "молчите иначе муж уйдет",развод не произойдет)От того,что вы пишите гадости про других,вы сами лучше и счастливее не станете.И вы можете здесь сколько угодно писать о любви к детям,но ее в ваших сообщениях нет.Вы ни разу не сказали о любви, только о деньгах,квартирах и разводах.Вам же просто очень приятно почему-то "посклонять" отца этой девушки и "попризывать" его отдавать долги.Хотя никто здесь не знает истинных обстоятельств их жизни.Ну и да, конечно же,вы благополучно "забываете" о том,что у девушки есть мама.Как же вышло-то,что чужая тетя должна больше,чем мать родная?
Тебе че надо от меня? Я тебе писала? Куча слов и все не по делу. Может прекратишь мне написывать с разных страниц и закончим диалог? Ну я ж не виновата что ты слепая. 1. В миллионный раз на ттупых, слепых , недалёких и прочее - я нигде не писала что я за дочь. Я писала что я за мужа, как за полноправного кормильца семьи, основного вкладчика в бюджет. Либо за СОВМЕСТНЫЙ РАВНОЦЕННЫЙ ВКЛАД ОБОИХ СУПРУГОВ. Раз делятся накопления - так пусть семейные расходы пополняются от обоих поровну. Моя позиция такая ! И изначально была такая! Я против: 1. Оскорбления дочери/мужа/жены/сына - потому что мы их не знаем и не имеем на это право 2. Советов женщин, которые сами развалили семью/изменяют мужьям/не любят детей - ибо какой совет они могут дать ? Как развалить семью? 3. Оскорбления детей от прошлых браков/возвышения новых жён - ибо мужики женятся по миллиону раз. Про развод Тимати и Решетовой слышали сегодня? Это вам как пример. Дочь он не бросил от первого брака, всю жизнь ее поддерживает, а вот со второй женой сейчас разводится хотя она подарила ему сына меньше года назад. Потом женится на новой. Но ребёнка не бросит. Это факт. 4. Навязывания каждому своей точки зрения. У каждого своё мнение 5. Воровства денег мужа. Накопления должны вернуться в равной степени сколько кто туда вложил
Доходчиво объяснила ? И да - я по крайней мере могу дать совет - я не дочь разведёнки и брак у меня единственный и счастливый) и я не первая перешла на личности, это был ответ - можно мне не отвечать, диалог не интересен
Гость
[3828008094]
А в чем проблема - Я так понимаю деньги его 100% а ваши в другом месте, надо бросать такую жену как вы - да и не жена вы вовсе а нечто
И прежде чем писать - «вы не разу не сказали о любви , а только о деньгах и разводах» - надо снять свои очки, протереть, нахлобучить на глаза и внимательно прочитать мои комментарии . Ибо я не писала о разводах, а наоборот - что помощь детям это и есть любовь А помощь бывает разная. Если отец хочет помочь дочери имея финансы тут нет ничего плохого. Автор может свою половину забрать и все, но на месте мужа я бы из неё вычла некоторую сумму, раз он всю жизнь оплачивал все из своей зп Либо пусть отдаст ей эту половину но впредь и она должна вкладываться в бюджет На мои прямые вопросы ведь никто не отвечает) Какой ее финансовый вклад если накопления она заберёт , а это было единственное кроме отпуска что она вкладывала То есть столько лет просто прожила на шее мужа. В нормальных семьях оба супруга вкладывают. А где платит за все муж так что ныть, что он не советуется? Значит сама себя так поставила
Лола
[2178585137]
Гость
А в чем проблема - Я так понимаю деньги его 100% а ваши в другом месте, надо бросать такую жену как вы - да и не жена вы вовсе а нечто
Вот именно что ее деньги «в другом месте» Не понятно в каком
Лола
[2178585137]
Mariana
А кто игнорирует сына? Отец что его не кормит , не одевает? Я не понимаю прикола придумывать , если автор написала что отец хорошо относится к сыну и ничем не обделяет его. Ему в 15 нужна квартира? А если так получится и к 21 он все -таки тоже получит квартиру? Мужику наверно лучше знать что к чему
Mariana
[2417534079]
Лола
И прежде чем писать - «вы не разу не сказали о любви , а только о деньгах и разводах» - надо снять свои очки, протереть, нахлобучить на глаза и внимательно прочитать мои комментарии . Ибо я не писала о разводах, а наоборот - что помощь детям это и есть любовь А помощь бывает разная. Если отец хочет помочь дочери имея финансы тут нет ничего плохого. Автор может свою половину забрать и все, но на месте мужа я бы из неё вычла некоторую сумму, раз он всю жизнь оплачивал все из своей зп Либо пусть отдаст ей эту половину но впредь и она должна вкладываться в бюджет На мои прямые вопросы ведь никто не отвечает) Какой ее финансовый вклад если накопления она заберёт , а это было единственное кроме отпуска что она вкладывала То есть столько лет просто прожила на шее мужа. В нормальных семьях оба супруга вкладывают. А где платит за все муж так что ныть, что он не советуется? Значит сама себя так поставила
Да, действительно,вы правы!Вам писать совершенно бесполезно,у вас только хамство и негатив!И ещё и невоспитанность:незнакомым людям не тыкают. Даже дочитывать ваш поток сознания ария,извините,не стала)
Mariana
[2417534079]
Интересное кино только получается:есть те,кто говорит,что "она же его дочь!!!!мужики женятся сколько хотят!!!!не мешай ему,ты и твой сын итак не на улице!!!",а есть те,кто говорит,что нужно вести диалог и учесть интересы всех.И кто же более взвешенный?)И чей совет больше подходит для нормальной жизни вообще?)Ревнители прав детей,заметьте,что вы пишите: "автор,соглашайся,иначе муж идёт,будь мудрой".То есть мудрость в чем?В том,чтобы поддаться шантажу?)))Так слушайте,кто же вас научил так проблемы решать??И вы тут ещё будете рассказывать про баланс и счастье?)
Лола
[2178585137]
Mariana
Да, действительно,вы правы!Вам писать совершенно бесполезно,у вас только хамство и негатив!И ещё и невоспитанность:незнакомым людям не тыкают. Даже дочитывать ваш поток сознания ария,извините,не стала)
Ой да хватит строить из себя «другую страницу», со второй своей ты мне и тыкала и Хамила и оскорбляла
Лола
[2178585137]
Mariana
Интересное кино только получается:есть те,кто говорит,что "она же его дочь!!!!мужики женятся сколько хотят!!!!не мешай ему,ты и твой сын итак не на улице!!!",а есть те,кто говорит,что нужно вести диалог и учесть интересы всех.И кто же более взвешенный?)И чей совет больше подходит для нормальной жизни вообще?)Ревнители прав детей,заметьте,что вы пишите: "автор,соглашайся,иначе муж идёт,будь мудрой".То есть мудрость в чем?В том,чтобы поддаться шантажу?)))Так слушайте,кто же вас научил так проблемы решать??И вы тут ещё будете рассказывать про баланс и счастье?)
Никто не обязан перед тобой отчитываться за своё мнение
Гость
[1754688133]
Будьте мудрее, поддержите мужа. И вот увидите, все будет отлично . Дочь это дочь, и это правильное мужское решение. Подумайте хорошо головой, не рубите, не истерите.
Гость
[3675013024]
А почему нет? Это его родная дочь, он заботится о ней. Я бы на вашем месте, радовалась бы. Если он когда-нибудь уйдет от вас, значит не бросит сына без поддержки
Гость
[2043499369]
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Зачем сыну в 15 лет квартира? Когда нужна будет, тогда и будут думать.
А если папашу уволят или помрёт, где 100%, что и сыну купит? Покупать, так двоим! Хоть в ипотеку, но чтоб точно было пополам! Мне бы тоже не понравилось это.
Гость
[340106465]
Гость
Автор вы меня изумляете!! Он покупает не девке подзаборной, а родной дочери!!! Он может чувствует вину что бросил её ребёнком уйдя из семьи. Да и собственно с чего он не должен ей помогать и дарить квартиру? И упаси вас бог настраивать своего сына против сводной сестры, это мерзко, не втравливайте ребёнка. И с таким вашим поведением у вас огромный шанс оставить и сына без отца. Не будьте дурой. Хотите хороших отношений в семье лучше поддержите мужа и похвалите что он хороший отец. Умнее будьте, не выпячивайте свою меркантильность.
Этим потреблятям не докажите ничего. Это им все должны, в обмен на их изрядно поношенный кусок кураги.
Гость
[1869060277]
Мальчик сам себе заработает. А о дочке пусть папа позаботится. Все вполне логично.
Гость
[2744489568]
Гость
Неверно! Если сын общий - квартиру ему следует покупать исходя из равного вклада мужа и жены. Т. е. автору темы следует начать копить со своего заработка половину суммы на квартиру сыну.
Тогда мамаша дочери пусть тоже копит на квартиру!! Почему сыну должны оба родителя копить, а дочери только отец?
Сделайте ход конём. Возьмите ипотеку на квартиру для сына. И он никуда не денется. Будет платить
Эльвира
[2861083789]
Эмоции Ваши мне понятны, Но включите у себя Мудрую женщину!!! Вы готовы к разрыву с мужем? Думаю нет! Из Вашего текста складывается впечатление, что у Вас с мужем нет доверительных отношений, в том числе и финансовых. Но мой Вам совет- не мешайте этой покупке, при этом Проявите радость, дайте понять, что Вы не против, Что Ваш мужчина щедрый и добрый! И в дальнейшем такой и будет для Вас и Вашего сына, донесите до него ! А за первый скандал - объясните шоком, от того ,что он с Вами не посоветовался. Вы изменить не чего не сможете, кроме как все разрушить! Удачи.
Mariana
[2417534079]
Эльвира
Эмоции Ваши мне понятны, Но включите у себя Мудрую женщину!!! Вы готовы к разрыву с мужем? Думаю нет! Из Вашего текста складывается впечатление, что у Вас с мужем нет доверительных отношений, в том числе и финансовых. Но мой Вам совет- не мешайте этой покупке, при этом Проявите радость, дайте понять, что Вы не против, Что Ваш мужчина щедрый и добрый! И в дальнейшем такой и будет для Вас и Вашего сына, донесите до него ! А за первый скандал - объясните шоком, от того ,что он с Вами не посоветовался. Вы изменить не чего не сможете, кроме как все разрушить! Удачи.
То,что вы называете мудростью,мне почему-то напомнило шантаж)Молчи и радуйся,иначе муж уйдет))Хороший совет!Ну или я вас неправильно поняла,допустим)А вообще дело-то в семейном бюджете,поэтому автор как бы имеет право голоса.
Гость
[2704142850]
Ключевая фраза, она его дочь. Так что рот оффни, 2я жена😂
Гость
[82091050]
Злой Психолог
Правильно, на территорию мужа - в жилье, на которое он сам заработал. А иначе нечего и жениться. Или как: женилка отросла, а ответственность за семью - нет?))
Типа в 18-21 парень должен сам заработать? А девочке должны выдать положить квартиру? Вы точно психолог? Скорее человек с травмой на тему полов... Женщины в этой стране сто вдруг стали нетрудоспособными? Нехер женихов водить в жилье свое. Они ж "заработать" должны)
Ачтослучилось
[1878899603]
Автор
Я автор ! Сын наш общий . С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете . Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо . Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы . Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу . На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Предлагаю с чужими советами ознакомиться, но принять собственное единственно верное решение и при том не в ущерб своей семье. Теща моего сына прекрасная женщина, вторая жена, моложе тестя на 14 лет. Сыну от первого брака своего мужа оставила свою квартиру при переезде в наш город ( с его слов с его матерью парню жить было противопоказано), отец купил ему бизнес и оставил определенную сумму на развитие. Девочка от второго брака была тогда была совсем малышкой и любила своего старшего брата. Со временем дал образование и дочери, купил квартиру для своей новой семьи и отдельную для второй жены (взамен той, что оставила сыну). восхищаюсь свахой и ставлю вопрос: а смогла ли я так поступить? Не знаю... Все решается самолично. Возможно, если бы она в свое не позаботилась о сыне своего мужа от первого брака, меньше заботы увидела бы и её дочь. Вывод: мужчина имеет свои мысли и расчеты. Поинтересуйтесь, а что он думает о благополучии Вашего сына.
Гость
[1714554593]
Жадность, эгоизм и сволочизм. Это краткое описание современных женщин
Гость
[1714554593]
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Разверните ситуацию что вы первая жена и мать первого ребенка. И что хату покупают сыну а не дочери. Я думаю будет такая же истерика. Ибо женщины скупы, жадны и тупы как пробки.
Mariana
[2417534079]
Ачтослучилось
Предлагаю с чужими советами ознакомиться, но принять собственное единственно верное решение и при том не в ущерб своей семье. Теща моего сына прекрасная женщина, вторая жена, моложе тестя на 14 лет. Сыну от первого брака своего мужа оставила свою квартиру при переезде в наш город ( с его слов с его матерью парню жить было противопоказано), отец купил ему бизнес и оставил определенную сумму на развитие. Девочка от второго брака была тогда была совсем малышкой и любила своего старшего брата. Со временем дал образование и дочери, купил квартиру для своей новой семьи и отдельную для второй жены (взамен той, что оставила сыну). восхищаюсь свахой и ставлю вопрос: а смогла ли я так поступить? Не знаю... Все решается самолично. Возможно, если бы она в свое не позаботилась о сыне своего мужа от первого брака, меньше заботы увидела бы и её дочь. Вывод: мужчина имеет свои мысли и расчеты. Поинтересуйтесь, а что он думает о благополучии Вашего сына.
Ваш опыт, действительно,положителен в первую очередь тем,что интересы всех абсолютно учтены.И, что вызывает понимание,так это то что вы не знаете,поступили бы также или нет.Опять же странно....вы говорите,получил ли бы их ребенок столько любви,если бы жена вашего бывшего не подарила свою квартиру вашему сыну....Честно:странновато.То есть опять намек на то,что на детях должны отражаться поступки финансовые решения их родителей.Да ещё и на детях одного мужчины...странно.Но это же только ваши рассуждения,с другой стороны.Здесь важный момент ещё в финансовой составляющей.Как правила,именно тогда,когда финансовое состояние всех участников подобных ситуаций более чем на уровне,вероятность конфликтов близится к нулю.Конечно,есть отдельные ситуации.Но многие ли сейчас могут позволить себе вот так спокойно приобретать и распоряжаться недвижимостью,да ещё и не одной?А что если все изменится? Сегодня заработал,завтра нет....Поэтому лично я считаю,что в таких ситуациях нужно изначально иметь бюджет на квартиры для обоих детей.
Гость
[4004539379]
Гость
Мальчик сам себе заработает. А о дочке пусть папа позаботится. Все вполне логично.
О дочке пусть мама с отчимом заботятся, они на неё алименты получали и квартиру.
Замечательно! Давайте я кивавшему мужу приду и попрошу отписать на мою маму вашу квартиру, ей надо, мы вселяемся туда, где живет она, а ей пойти некуда. А вы мужа поддержите, а себе ещё заработаете!
Гость
[4004539379]
Гость
Жадность, эгоизм и сволочизм. Это краткое описание современных женщин
Про взрослую дочь и ее мать, верно
Mariana
[2417534079]
Лола
Никто не обязан перед тобой отчитываться за своё мнение
Так а мне это и не нужно,я считаю их необоснованными.Мне итак понятно,почему и у кого эти мнения имеют место)
Гость
[3502003942]
Жри что дают
Сколько лет вы вместе? Это нужно для понимания того, сколько вы из своего общего семейного бюджета подарите его дочери. Всё таки жили вместе, копили вместе и вот так вся сумма только одному ребёнку? не согласна. Разумнее поделить сумму на двоих детей, разделить счета. И то это от вас подарок будет той девчонке. А вообще почему раньше на берегу не обсудили судьбу своих накоплений? Бардак в семье
Да скорее всего, это не общие накопления, а мужа, просто зовётся это общим бюджетом а автора зарплата, возможно, ей на булавки. Если б там были деньги автора она имела б право голоса а не истерики со слезами
Гость
[3502003942]
Гость
Автор! По ответам видно: большинство отписавшихся - обиженные бывшие жены с алчным подходам к кошельку новой семьи.
Не реагируйте. Покупка квартиры половозрелой , дееспособной кобыле точно не входит в обязанности отца. Тем более при наличии второго ребенка.
Поставьте ультиматум, что этим действием он развращает молодуху, что крысить деньги на квартиру дочуре из общего бюджета - совсем не айс. Делите счета - это возможно даже в браке.
Не дайте обобрать сына и себя. Хваткие бывшие в нищей стране - норма. Так и будут тянуть дальше.
Почему вы называете кобылой ее? А вы кто, наверное, корова?)
Гость
[3502003942]
Гость
Автор, это жесть вообще. Если так, то он должен равную сумму дать сыну. И неважно, что ему 15 лет. Давите как можете. Он хороший отец и все такое, но тут каждый за себя, вам о своём сыне думать надо. Вы с ним живете много лет, ведёте общее хозяйство, а он взял и вывел деньги из семьи. Тогда и вы выводите деньги и покупайте квартиру матери своей, к примеру. А что, вы хорошая дочь. Сил вам и удачи
Да, пусть она выводит тоже деньги из семьи, но выводит то, что вложила. явно это в разы меньше того что вложил мужчина
Лола
[2178585137]
Mariana
Так а мне это и не нужно,я считаю их необоснованными.Мне итак понятно,почему и у кого эти мнения имеют место)
Да считай че хочешь кому это интересно? 😂
Mariana
[2417534079]
Лола
Да считай че хочешь кому это интересно? 😂
Да мне без разницы, интересно это кому-то или нет))Я в своей правоте уверена.Мне даже не нужно никому замить,чтобы выражать свою позицию уверенно.
Гость
[553069252]
Как знакомо. Для дочки от первого брака все и больше из общего бюджета. А для общей дочки откладывать на потом, а потом все изменилось - здоровье, ситуации, возможности, появились только большие потребности. Женщины не будьте такими добрыми дурами.
Гость
[3185132415]
я бы еще тебя в шею гнала!!!
Лола
[2178585137]
Mariana
Да мне без разницы, интересно это кому-то или нет))Я в своей правоте уверена.Мне даже не нужно никому замить,чтобы выражать свою позицию уверенно.
Да сррать всем
Mariana
[2417534079]
Лола
Да сррать всем
Вы не нервничайте только!
Гость
[2239893648]
Гость
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
Я бы дочери тоже купила , если бы она была у меня, а вот сыну не куплю. Машину подарила и хватит. Еще оплатила очень хорошее образование, поэтому считаю что достаточно. Иначе к чему стремиться мужику?
Mariana
[2417534079]
Гость
Я бы дочери тоже купила , если бы она была у меня, а вот сыну не куплю. Машину подарила и хватит. Еще оплатила очень хорошее образование, поэтому считаю что достаточно. Иначе к чему стремиться мужику?
Здесь немного в другом дело. И речь не о мужских стремлениях,а о том,что есть ещё жена и несовершеннолетний ребенок.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((