Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Все кто пишет,что муж прав,скорей всего первые жены,и они были бы рады,чтоб их ребенку перепала квартира,а я считаю,раз хочет купить дочери,то и сыну пусть покупает,а нет денег на две,значит вообще не надо покупать,пусть на две копии,чтоб никому обидно не было,тем более девочка выйдя замуж может и к мужу пойти жить,а мальчику самому придется на квартиру горбатиться,и почему он один должен ей квартиру купить,а не пополам с ее мамой,у них общие обязанности по отношению к дочери,нет денег пусть кредит возьмет или ипотеку,а то как то не справедливо получается
Гость
[4285320303]
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Она выходила замуж зная, что муж уже был женат и ребенка имел. Если хочешь единственной быть, ищи холостого. Молодец мужчина, детей не бросает. А если через три года он себе ещё моложе найдет и бросит эту жену, женится и ребенка родит. Она ведь будет требовать, чтобы он о сыне заботился, или нет? На чужом горе счастья не построишь. И нечего возрастом бравировать. Достали уже эти девицы. А дочку он видимо любит и правильно делает.
Гость
[4277264469]
Гость
видимо таких ситуаций у Вас не было. В смысле сын сам купит? так и дочь тогда пусть сама покупает. Именно дети, множественное число, а не один ребенок, а второй хвостик. Если двое то и делить поровну все. А не одной все, а другой и сам справится. Это отец разве ? Разве это справедливо ?
Так то сынок ещё маловат для собственной квартиры, и в целом девочка без отца осталась, так как папаша вторую бабу себе завёл, а баба зная о маленьком ребёнке от первого брака всё равно на мужика залезла, так что пусть теперь расхлёбывает.
Гость
[1241651255]
Aisha
О как. Т.е. вы своих детей в угоду мужику готовы кинуть? Тогда вы ***, но не все ж такие
Мужики сами кидают своих детей, когда разводятся с их матерям. Хотите быть хорошим отцом. Не разводитесь!! А если развелись, то отца у ребёнка уже не будет. Воскресный отец, в как мороженое, это не отец. Так что не надо про обязательства после развода и по гроб жизни содержание ребёнка от первого брака. Завёл новую семью. Она в приоритете. Не согласен. Оставайся один и посвяти жизнь прицепу. Или не разводись.Слабо?? Молодую писечку, не рожавшую захотел!? Тогда свой выбор сделал и не в пользу прицепа
Гость
[4277264469]
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Так пусть мамашка родившая от мужика с ребёнком свое чадо и обеспечивает
Гость
[3482374287]
Ну а кто же ей еще поможет как ни папа?! А ваша квартира останется вашему сыну. Он отец -молодец!!!
Гость
[1241651255]
Aisha
Что-то мне подсказывает, что уж точно не вы за ним выгребать *** будете. Я бы с мужчиной, забившим на своих детей, даже здороваться не стало. Потому что я женщина, а не ***. И для мужа я- не номер один, два и т.п. Я единственная. А вот дети у него от разных женщин. Сын от бывшей ничуть не меньше член нашей семьи, чем общие дети. И это прекрасно. А у вас... Ну, так бывает, когда семью создают эгоисты и инфантилы. Печально. Жаль детей вашего мужа- он их на пи...ду, простите, променял
Ваш муж тоже своих детей на *** променял. А не променял бы, не развёлся и воспитывали бы их в полной семье.
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Так и хрен она теперь ноет, родила от старп..зда с ребёнком, девочку 6 лет без отца оставила, так пусть пашет на сына своего родненького, она теперече не молодуха, ноги раздвигать уж поздно, теперь только пахать
Гость
[1593311450]
Гость
это такой же ребенок его как и ваш сын. какое право вы имеете запрещать ему покупать своей дочери квартиру
Потому что по закону бюджет общий, и права у него нет без нотариального согласия купить. Л -логика ))) откуда вы такие берётесь тут)))
Гость
[2917361026]
Здравствуйте, у Вас два варианта, 1 муж покупает кв ру дочери, он не отступится, назад слово не возьмёт, вы его поддержите. Потом купит кв ру и сыну вашему, а Вы будете его стимулировать тем, что дочери раз купил, то и сыну нужно, и он из кожи вон будет лезть, чтобы угодить Вам... 2 вариант, устраивает войну, мужики истерики и войны не любят, они подсознательно готовятся отражать Ваши атаки, нападения, истерики. В этом случае сработает инстинкт самозащиты, он Вас не услышит через этот бартер, будете истерить - - нейтрализует, в Вашем варианте разведется, или будет избегать отношений, общих планирование, если вы его не поддержите, будет решать сам. Без Вас. Будьте умнее. Если он в состоянии купить ещё один квартиру, стимулирует его к этому. В случае развода не получите ничего. Адвокат дешевле раздела, и мужа Вы не переиграете.
Гость
[3413863422]
У ВАС жилье совместно нажитое с мужем или оно его? Похоже он очень умный человек! Лучше дать при жизни ,чем делить потом !
Здравствуйте, у Вас два варианта, 1 муж покупает кв ру дочери, он не отступится, назад слово не возьмёт, вы его поддержите. Потом купит кв ру и сыну вашему, а Вы будете его стимулировать тем, что дочери раз купил, то и сыну нужно, и он из кожи вон будет лезть, чтобы угодить Вам... 2 вариант, устраивает войну, мужики истерики и войны не любят, они подсознательно готовятся отражать Ваши атаки, нападения, истерики. В этом случае сработает инстинкт самозащиты, он Вас не услышит через этот бартер, будете истерить - - нейтрализует, в Вашем варианте разведется, или будет избегать отношений, общих планирование, если вы его не поддержите, будет решать сам. Без Вас. Будьте умнее. Если он в состоянии купить ещё один квартиру, стимулирует его к этому. В случае развода не получите ничего. Адвокат дешевле раздела, и мужа Вы не переиграете.
Гость
[3549340559]
Гость
О чем и речь! Муж автора старый алиментщик, импотент, еле дышит. Он должен вкладывать во вторую семью покуда жив. Но местные мудешники восхваляют этот полутруп, советуют искать третью жену!
Эх, как вы мужа автора припечатали... Судя по вашему комменарию, скоро умереть должен..
Гость
[886640738]
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
Он имеет право вообще не отчитываться за то сколько у него денег,как сказал бывший муж моей сестры детей у меня много и я сам решу сколько кому чего давать)
Гость
[1241651255]
Гость
Мой отец купил старшей сестре квартиру, а мне нет. Дело давно минувших лет. Мне 33 уже. Но с отцом общение прекратила. Не поняла этот поступок. Сама вышла замуж за человека с дочкой от первого брака, у него жили, потом развелись, я ушла досмктривать бабушку с сыном на руках. Сейчас узнаю, что бывший муж купил квартиру своей дочери, сына он не любит и особо не общается с ним. Ситуация повторяется и для меня это двойной удар
Вот и пример того, что не факт что мужик будет любить второго ребёнка так же как первого.
Гость
[886640738]
Гость
Если такой супер папа то и жил бы только с дочурой, ан нет захотел же женщину.
И что?теперь дочери не помогать а если он с ней разведётся?а новая жена тоже будет запрещать их сыну квартиру покупать.Тогда как автор запрет?
Гость
[1241651255]
Гость
И что даст ультиматум? Автора с голой сракой пошлют куда подальше.
А кто ж тогда этому старому пердуну стирать, убирать, готовить будет? Сопли вытирать и его упавший член пытаться поставить???
Гость
[2063973131]
Комменты не дочитала, но возникла мысль (возможно, кто-то уже такое предлагал, не обессудьте). Почему бы не оформить квартиру на ОБОИХ детей? Подумайте)
Гость
[642919560]
Если бюджет позволяет, то почему бы и нет🤷♀️ это его дочь.
Гость
[1055585967]
Гость
Таким алчным самкам Алиментов десятку в месяц. Чтобы с голоду не сдохли. А у него доход хороший(судя по описанию автора), ему хватит.
Если был бы "хороший доход", он не тянул бы деньги с семейного общака на покупку квартиры дочке, где деньги и НЖ тоже. Или в этом общаке было бы не на одну однушечку...
Гость
[299177186]
А сын ваш сам пусть заработает себе на квартиру! Дочка дочкой,а у вас мужик растёт.Разбаловали дитятей.. вырасти его,выкорми,потом выучи,да ещё и квартирку купи,сделай ремонт,мебелью обставь,крутую тачку купи и тд. Как хорошо жить то дитяткам на всё готовом и самим ничего не добиваться.
Гость
[299177186]
А сын ваш сам пусть заработает себе на квартиру! Дочка дочкой,а у вас мужик растёт.Разбаловали дитятей.. вырасти его,выкорми,потом выучи,да ещё и квартирку купи,сделай ремонт,мебелью обставь,крутую тачку купи и тд. Как хорошо жить то дитяткам на всё готовом и самим ничего не добиваться.
Молодец отец, для дочери нужно покупать квартиру и это правильно. А Вам женщина нужно уважать выбор своего мужа и тем более у него родная первая дочь всегда будет ближе.
Автор. Потребуйте квартиру ещё своей мамы. Не ну а че? Она Вам самая родная и любимая. Мужу никто. Вот пусть кайфанет от этой ситуации, куда вас поставил
Гость
[2732896256]
Судя по всему, не ту мужик вторую жену выбрал. Правильно делает, что дочери помогает. А автор, если не хочет, чтоб деньги мужа из семьи уходили, не надо было выходить замуж за того, у кого есть дети
Гость
[1593311450]
Гость
да, а мужу дочке давайте поможем квартирой, чтобы парню было где жить, пока родной сын зарабатывает )))
Гость
[299177186]
Гость
А Вы бы купили чужой дочери квартиру? Бюджет то общий. Почему она должна быть за? А кто она такая? Жена законная.
почему ЧУЖОЙ дочери? Отец родной покупает дочке квартиру. Вы ничего не попутали?
Ну ты и с*ка! Права качать и условия ставить выдумала. И чем хвалишься - молодостью? Так она у таких злобных и корыстных баб быстро проходит. И, бояться надо мужчину, который ради твоей пока молодой п#си бросает своих детей, оставляет их без поддержки. Такой потом, ради новой, и тебя с твоими щенками кинет. Помни об этом, прежде чем вякать.
Гость
[3802789693]
А Вам в голову не приходило, что он просто хороший отец? И что он и Вашему сыну купить квартиру в 21 год? Конечно, плохо, что муж с Вами не посоветовался))) Может на это есть причины? И они в Вашем поведении? Подумайте хорошенько. Пробуйте договориться с мужем. Оставить 50% суммы на будущую квартиру сыну. Или купить сейчас сыну квартиру в ипотеку, которую Вы с мужем будете сдавать и совместно оплачивать ипотеку.
Гость
[3847701587]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
и что что дочь? еще есть сын. как же бесят эти дети от первого брака
Гость
[2110984278]
Квартира, в которой вы живёте, значит вашему сыну отойдёт. И потом это тоже его ребёнок - дочь, и я думаю ваш сын от него больше получает, вы не знали о дочери, когда замуж за него шли?
Гость
[1593311450]
Гость
А Вам в голову не приходило, что он просто хороший отец? И что он и Вашему сыну купить квартиру в 21 год? Конечно, плохо, что муж с Вами не посоветовался))) Может на это есть причины? И они в Вашем поведении? Подумайте хорошенько. Пробуйте договориться с мужем. Оставить 50% суммы на будущую квартиру сыну. Или купить сейчас сыну квартиру в ипотеку, которую Вы с мужем будете сдавать и совместно оплачивать ипотеку.
Девушки, ну правда! Чуваку за 53 года, за все эти годы они с автором скопили только на одну квартиру. С чего вдруг в 53 он за 3-5 лет заработает на хорошую квартиру, на которую копил с женой всю сознательную молодую жизнь? Ну вы когда такое пишете, 2 и 2 складвааете?
Гость
[2484985148]
Мадам' а когда вы замуж за него выходили не знали разве что у него есть дочь и не смотря ни на что он будет о ней заботиться? А может Вы влезли в чужую семью? Так' так Вам и надо. Разве Вы не знали' что на чужом несчастье свое счастье не построишь? Ваш сын растет с отцом' а девочка нет. Поэтому квартиру то маловато будет. Не мешало бы и домик построить для отдыха ей.
Гость
[1241651255]
Гость
Дура вы с нездоровыми приоритетами, никакие дамы сердца не могут быть важнее родных детей
Тогда почему эти ебпапши не остаются жить с прицепами и их мамами? А яйки подкатывает к нерожавшим писечкам???? Заводят новые семьи, рожают там детей.
Или оставались бы одни и посвятили б жизнь своему ребёнку о первого брака... Ааааа не хотят да??? Хотят женской ласки, заботы, секса и борща??? Ну так кто важнее, пусть выбирают. А не сидят одной ж опой на двух сиульях
Гость
[2786466702]
Гость
Она и не обязана его любить. Он на 13 лет старше! Он хочет пользоваться молодой по сравнению с ним женщиной и заинтересован в семье? Хорошо. Тогда пускай уважает ее мнение. А если нет, то автор ничего не теряет в случае развода. Ничего кроме сомнительного счастья будучи молодой женщиной менять памперсы старику. Думаю, желающих точно не будет, включая кстати и дочку.
Не обязана любить? Так зачем она за него замуж выходила? За хорошей зарплатой мужа, тогда она еще более меркантильная особа
Гость
[1241651255]
Гость
Гнать такую жену в шею. Мужик все правильно делает. Сыну Ваша совместная квартира останется или Вы будите жить вечно? Женщин может быть много и даже таких никчёмным как Вы, а ребенок он свое- кровь от крови.
А сын с родителями будет жить, потом женщину, приведёт, потом в этой квартире роз родятся на головах, потом вся его семья будут ждать когда уже родители сдохнут и освободят жил площадь его по наследству. У меня соседи такие. Там отец старый уже 3мер, а бабка никак не помрёт. У неё сын привёл женщину и ребёнка родили. Так и живут со старой матерью. Ненавидят друг друга. Невестка с переезда к свекрови ждёт когда та наконец то сдохнет
Мари*
[632527046]
Автор
Я автор ! Сын наш общий . С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете . Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо . Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы . Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу . На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Автор, только квартиру пусть на себя муж оформляет. У меня коллега, ***, оформила квартиру на сына - в другом городе, где сын учился в универе, чтоб не в общаге жил. А он влюбился, женился...пожили молодые несколько лет, как уж его жена уговорила квартиру на нее оформить, не знаю...но уговорила...Дарственную оформил идиот этот. И жена тут же подала на развод. Оказалось, у нее давно любовник был - с ним и жувут там сейчас. Коллега с инсультом в больнице...сыночек еще и рассказал не сразу, жил в съемной, узнала, когда в гости приехала к сыну и невестушке, а ее оттуда не выставили с матами.
конфликт в вашей жадной голове, муж зарабатывает сумму на квартиру сам так понимаю вас не обдирает от недостатка денег не страдаете, ребёнку от первого брака НЕ достаются все те же блага что и вам с вашим сыном. А дочь от первого брака тоже его плоть и кровь, вот только вам с вашей ревностью этого не понять. Может, пусть покупает ребёнку квартиру! Даже не конфликтуйте по этому поводу, имеет право а судя по всему ещё и не платит особо алиментов, коль вам это настолько незаметно что даже не упомянули не смотря на всю жидность по отношению к чужому ребёнку! Хоть что то отец должен сделать дочери хорошее, если семью не сумел сохранить.
Гость
[2408165571]
Вы дура.
Гость
[1749633530]
по читайте *** блог "будь с мужиком" На самом деле, звоночки в ваших отношениях были всегда, за частую ваш мужчина в ваших отношениях в вашей семье "папа мама сын" - дочь от первого брака ставил выше вас. В психологии Баранова дочь стала ментальной женой, для жены же ничего не жалко. Сыну вашему квартира точно не перепадет. И покупка квартиры дочери это не нормально. Алименты -да, оплата часть обучения - да, покупка квартиры - нет. Тем более с общего бюджета. И не важно, что муж получает больше вас зп, надо так же оценивать свою работу по дому. Итог: поговорить с мужем, отговорить, или чтобы муж попили сумму между 2 детьми поровну.
Гость
[3530138252]
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
То есть, если она получает 20,а муж 200...то она имеет право говорить что и куда тратить? Не соглашусь. Во первых автор не написала из каких сбережений муж будет тратить деньги на квартиру. Но указала что он получает в разы больше неё. Ну раз в разы то и тратить часть своего дохода имеет право на такого же своего ребёнка, как и сын автора, когда хочет и сколько хочет!
Гость
[3333430150]
Интересно так, общего сына должен обеспечь квартирой, а дочка пусть лесом идет, у вас так получается? Как то несправедливо получается. Она же не виновата в разводе родителей.
Гость
[2716107333]
Очень здорово, что он Вас хотя бы предупредил! Есть время для "подумать". Подавайте на развод и на раздел общего имущества (если, конечно, не боитесь остаться в пролете и без мужа, и без нужного Вам количества денег и других приобретений). Есть вариант, что он передумает покупать жилье одному ребенку за неимением нужной суммы после раздела.
Гость
[874497972]
сам заработал, и нефига спрашивать у кого-то куда тратить деньги.
Гость
[1749633530]
Гость
конфликт в вашей жадной голове, муж зарабатывает сумму на квартиру сам так понимаю вас не обдирает от недостатка денег не страдаете, ребёнку от первого брака НЕ достаются все те же блага что и вам с вашим сыном. А дочь от первого брака тоже его плоть и кровь, вот только вам с вашей ревностью этого не понять. Может, пусть покупает ребёнку квартиру! Даже не конфликтуйте по этому поводу, имеет право а судя по всему ещё и не платит особо алиментов, коль вам это настолько незаметно что даже не упомянули не смотря на всю жидность по отношению к чужому ребёнку! Хоть что то отец должен сделать дочери хорошее, если семью не сумел сохранить.
И что теперь всю жизнь должен горбатится для бывшей жены?!!! Вы видимо дама в разводе. Мужчина должен официально, не уклоняясь, платить алименты, общаться с ребенком в установленное время 1,2 раза в неделю в живую остальное по телефону, а не когда мамаше приспичило ребенка сбагрить. Все по договоренности. Обязан дарить подарки на праздники НГ, ДР, 8 марта/23февраля. Если есть возможность дополнительно помогать одевать ребенка по сезону, можно свозить на море. НО никак не в укор своей семье из общего бюджета, пусть даже вклад разный, покупать старшей дочери квартиру, когда есть еще один ребенка которому скоро тоже выходить во взрослую жизнь. Если наследство перепало то поделить поровну. Если есть сумма на покупку квартиры то поделить эту сумму поровну между 2 мя детьми. После развода мужчина не обязан полностью содержать ребенка от 1-го брака, как это хотят бывшие жены. Не даром законом прописано алименты 25% за 1 ребенка, 33% за 2-х. Мужчина должен и свою новую семью, которая у него появилась содержать.
Гость
[4084699639]
Я считаю, ему нужно бросить Вас, вы не достойны его.
Гость
[4084699639]
Я считаю ему нужно бросить Вас, вы не достойны его.
Гость
[874497972]
чисто бабксие манипуляшки: мужчина должен. никто никому не должен, ни тебе рванка, не твоему сынку , ни своей дочери. ему в таиланд дубай отдыхать на эти бабки
Гость
[2764913135]
Гость
Это в какой же стране ЕС можно в 24-26 зарабатывать прилично??? В Германии они в этом возрасте ещё уни не закончили, как правило. А уж какие у студентов и начинающих работников заработки, думаю, не стоит упоминать. Мдя, любовь как грицца зла и всякие каздлы этим пользуются.-( Не знаю какое у Вас в стране законодательство, у нас я на *** вообще никогда не смотрела. Нафик надо такое подбирать. Мало того что содержание и вечная помощь, да ещё и в наследственных делах фик от них открестишься.
Именно в Германии мы и живем. И не учились они в универе, а проходили Ausbildung, то есть обучение в Berufsschule оплачивает фирма/организация, которая обучает их во всем в практической части, то есть они работают в ней и их обучает один человек, сотрудник этой организации, он отвечает за них, они получают за свою работу деньги, чуть меньше, чем сотрудники. После окончания Ausbildung при наличии определенного среднего балла (в их фирме это было 1,8, 1 - оценка отлично), рабочих мест и если они во время обучения хорошо работали, их могут оставить работать в этой фирме работать, на контрактной или на постоянной основе, и его дети получили сначала каждый раз на год, а с прошлого года дочка вообще на постоянной основе работает. Они работают в страховом концерне. Их профессия - Kaufmann/Kauffrau für Versicherungen und Finanzen, и представители этой профессии получают прилично. Так что это еще зависит от профессии, которой ты учишься.
Гость
[2129913397]
Мои родители и мне, дочери, купили квартиру и моему брату. Дай бог им здоровья и долгих лет!
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((