Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Откуда сведения, что под 60? Если старшей дочери 21, то вполне может быть 40+
Самое начало второй страницы. Ответ автора. Познакомились через 2 года после его развода. Автору 25. Он на 13 лет старше, 38. Поженились через 2 года. Ему 40. Через год родился ребёнок, 41. Сейчас сыну 15. Мужу 56. Сейчас оплачивает учёбу дочери и хочет все последние деньги спустить ей на квартиру. А учёба сына? Ему поступать через 2-3 года и учиться ещё 5 лет. Мужу уже будет 64-65. О какой квартире для сына речь при таком положении дел? Действительно, что это жене не нравится???!
Гость
[3136602628]
Гость
а жену автора вы куда дели? А имущество, которое муж автора при разводе с бывшей разделил? Кому тогда квартира матери дочери достанется? ТОже на автора делить будут? ИЛи все дочери, а автора с сыном на помойку после жизни вместе?
На помойку, на помойку. Будет знать свое место.
Гость
[2514405121]
Валерия
В финансовом плане женщины в среднем по стране зарабатывают на треть меньше. Значит, треть лично её. Если квартира стоит 1,5 млн, то жены денег там 500 тыс. Сколько бы ни было, это её. А вообще если поставил штамп, то все поровну. Предупредил бы про раздельный бюджет. Только нах бы он женщине на 13 лет младше сдался бы)))
А что же эта женщина за свободного ровесника замуж не вышла? Не нужна была ровеснику?
Гость
[3136602628]
Валерия
В финансовом плане женщины в среднем по стране зарабатывают на треть меньше. Значит, треть лично её. Если квартира стоит 1,5 млн, то жены денег там 500 тыс. Сколько бы ни было, это её. А вообще если поставил штамп, то все поровну. Предупредил бы про раздельный бюджет. Только нах бы он женщине на 13 лет младше сдался бы)))
Не значит, саморазвитая. От нее один убыток могет быть же.
Гость
[305815592]
Валерия
Уверен? Моя зп 80 с копейками и по половине трёшки и двушки в Москве. И работаю полдня. Если муж уйдёт, не пропаду, буду полный день работать. Ты, конечно, судишь по своему окружению, но у моей лучшей подруги, к примеру, своя стоматология в Москве. И таких обеспеченных и амбициозных женщин много. Тебе, конечно, этого не понять. Ты, видимо, такой же как муж автора - только при помощи жены смог накопить за 15 лет на однушку, но считает себя мегаобеспечителем с тарелкой супа. Можете дальше меряться пи.сь.ками с женщинами. Нет бы как Тимати были: обе женщины молчат в тряпочку, потому что упакованы полностью.
да не упакованы они) Полотому что он не разбазаривает имущество. Он просто дает в месяц по желанию, а по документам ничего не должен) Взбрыкнут и останутся ни с чем, судиться устанут.
Гость
[3136602628]
Гость
Я понимаю ваше негодование по этому поводу !Стойте на своем !Не уступайте иначе он так во всем будет себя вести
Будет, будет. Обеспечуны они такие.
Гость
[2514405121]
Гость
но точно не по вине сына автора, который с чего-то должен страдать, и не по вине автора, которая познакомилась с мужем после 2 лет его развода.
А почему это сын страдает?
Гость
[305815592]
Гость
Да!!!
не дакай) От самой папка ушел потому что мать непутевая, сидишь завидуешь успешным в семье женщинам)
Гость
[3707501278]
Валерия
Уверен? Моя зп 80 с копейками и по половине трёшки и двушки в Москве. И работаю полдня. Если муж уйдёт, не пропаду, буду полный день работать. Ты, конечно, судишь по своему окружению, но у моей лучшей подруги, к примеру, своя стоматология в Москве. И таких обеспеченных и амбициозных женщин много. Тебе, конечно, этого не понять. Ты, видимо, такой же как муж автора - только при помощи жены смог накопить за 15 лет на однушку, но считает себя мегаобеспечителем с тарелкой супа. Можете дальше меряться пи.сь.ками с женщинами. Нет бы как Тимати были: обе женщины молчат в тряпочку, потому что упакованы полностью.
Болезная, чет ты замечталась. На твою нищебродскую зп для ДС ты даже на комнату не на собирала. Так что ври дальше про свою зп и полдня. А если муженек у тебя умный, а так и есть, то пошлет тебя в *** и будешь с пометом сидеть одна на помойке. Про девонек московских можешь не рассказывать тут лапшу, там одна на миллион самостоятельно раскрутится в силу проф.мед.навыков, в основном пытаются уехать в германию и остальные страны, там платят больше в разы. Да так, что пи.здос как и даже без подтверждения диплома овечка. А про цыпочек, про которых ты рассаазываешь, просто хорош по бую прогают, что им хорошо клинику подогнали или настроили и денег не пожалели.
Гость
[305815592]
Гость
Очень дажы можыт быть.
очень дажы заметна. Обычно судьба нам таким потом разведение подбрасывает с ведьмами женами и агрессивными детьми. И мнение сразу меняется)
Гость
[2514405121]
Гость
так если вы хотите чтобы зп каждого оставалась только при нем, тогда и жена имеет право сделать себе карьеру. Так что пополам, и пусть видит в декрете дополнительные мес Яны когда жена вынашивала и рожала. А она карьеру делать будет. Ну шоб если шо каждый свое обратно взял.
какого права? ты где это право вычитала? какая половина? сама поняла, что тут мелишь? она половину не заработал, чтобы её забирать.
совместно нажитое в браке делится пополам....
Валерия
[2443789488]
Гость
да не упакованы они) Полотому что он не разбазаривает имущество. Он просто дает в месяц по желанию, а по документам ничего не должен) Взбрыкнут и останутся ни с чем, судиться устанут.
Вы хоть знаете, сколько для ребёнка каждой женщины будут положены алименты от Тимати? 16,5% от его зп - это можно вааааще не работать. Это он женщинам не должен.
Гость
[3136602628]
Гость
так если вы хотите чтобы зп каждого оставалась только при нем, тогда и жена имеет право сделать себе карьеру. Так что пополам, и пусть видит в декрете дополнительные мес Яны когда жена вынашивала и рожала. А она карьеру делать будет. Ну шоб если шо каждый свое обратно взял.
Имеет. Пущай не тугосерицо, а там уж не знаю какие еще оправдания у ней найдуцо.
Гость
[305815592]
Гость
Это все слова. Законные обязательства покупать жилье есть? Если нет, то гуляет лесом.
а, покупать жилье законных обязательств нету. Ни сыну, ни взрослой дочке. Зато нет и законных прав снимать совместнонажитое на покупку недвиги постороннему человеку в обход семьи) Это все равно что автор молодому любовнику хату с мужниных денег купит.
Гость
[3136602628]
Гость
так у взрослой дочки мужа автора рыло в нескольких мисках. В отцовой, мачехиной, материной, бабкиной, жениховой. Вона сколько мисок. И с каждой по квартире.
Речь не про нее. Об авторе беспокоимсо же)))
Гость
[305815592]
Гость
Квартиру не отберет, а поделят на две однокомнатные. Эк вас раскатало)
не поделят) Автора с сыном в одну комнату не поселят, ей выделят минимум две) Ну если у них больше трех комнат, тогда может пополам и поделят. А если три и м меньше, то поймет муж автора деком гулять) А автор будет ему по 10 копеек в месяц выплачивать разницы с доли по кадастровой собственности)
Гость
[3136602628]
Гость
очень дажы заметна. Обычно судьба нам таким потом разведение подбрасывает с ведьмами женами и агрессивными детьми. И мнение сразу меняется)
)))
Гость
[2514405121]
Валерия
Самое начало второй страницы. Ответ автора. Познакомились через 2 года после его развода. Автору 25. Он на 13 лет старше, 38. Поженились через 2 года. Ему 40. Через год родился ребёнок, 41. Сейчас сыну 15. Мужу 56. Сейчас оплачивает учёбу дочери и хочет все последние деньги спустить ей на квартиру. А учёба сына? Ему поступать через 2-3 года и учиться ещё 5 лет. Мужу уже будет 64-65. О какой квартире для сына речь при таком положении дел? Действительно, что это жене не нравится???!
Зачем за старика замуж вышла? Про ребенка знала. Чего теперь возмущаться?
Гость
[3136602628]
Гость
совместно нажитое в браке делится пополам....
При разводе)))
Гость
[305815592]
Гость
Это когда дети разнополые раньше давали квартиру, а сейчас фиг вам двухкомнатную
сейчас также разнополых селят по отдельным комнатам. Ничего не поменялось. Сейчас ведется такое дело. Мужик оттяпал половину златы у жены с детьми, так порядок пользования определили три комнаты ей, одна ему.
Гость
[3136602628]
Гость
а, покупать жилье законных обязательств нету. Ни сыну, ни взрослой дочке. Зато нет и законных прав снимать совместнонажитое на покупку недвиги постороннему человеку в обход семьи) Это все равно что автор молодому любовнику хату с мужниных денег купит.
Насколько я знаю, существует понятие супружеская доля. Квартира куплена в браке, значит, 50 % принадлежит Вам. Нужно проконсультироваться с юристом. Главное доказать, что муж дал деньги на квартиру будучи с Вами в браке. А если докажете, то со своей долей сделаете, что хотите. Например, подарите сыну.
Гость
[305815592]
Гость
Я понимаю ваше негодование по этому поводу !Стойте на своем !Не уступайте иначе он так во всем будет себя вести
похоже, он так 20 дет с автором себя ведет. Не дал ей в декрете нормально подрастить ребенка, она работала. Помимо алиментов отжевал дочь и покупал подарки, а автор сама себе на подарки зарабатывала. За учебу продолжает платить, а сыну Зер, а не фонд на обучение. По сути деньги на квартиру - это деньги сыну на учебу, которые ему понадобятся через 3 года, да и сейчас на репетиторов. А автор была занята построением псевдоаружбы - голубой влажной мечты любого многоженца, который хочет чтобы все дети дружили и любили друг друга. А такого не бывает даже в мусульманских семьях, где все жены на равных. Все равно кто-то равнее.
Гость
[2514405121]
Гость
не поделят) Автора с сыном в одну комнату не поселят, ей выделят минимум две) Ну если у них больше трех комнат, тогда может пополам и поделят. А если три и м меньше, то поймет муж автора деком гулять) А автор будет ему по 10 копеек в месяц выплачивать разницы с доли по кадастровой собственности)
Это если наследство, то так делится. А при всех живых пополам. Ребенок здесь не при чем.
Гость
[2291314143]
Вообще то при общем семейном бюджете такие крупные покупки обсуждаются, и при общем бюджете не важно кто больше зарабатывает, должно быть совместное решение, иначе муж вас ни во что не ставит. Это элементарное неуважение.
сейчас также разнополых селят по отдельным комнатам. Ничего не поменялось. Сейчас ведется такое дело. Мужик оттяпал половину златы у жены с детьми, так порядок пользования определили три комнаты ей, одна ему.
Иди проспись.
Гость
[2514405121]
Гость
Не может такого быть!
Гость
[305815592]
Гость
Бывшая может и ненавистна, а вот дочка любима)
только благодаря автору. КОторая по молодости и дурости начала "воспитывать" рудого ребенка. И вон оно как обернулось. Не удивлюсь, что девушка ее и брата ненавидит, иначе бы не просима последнее на такую роскошь, как собственная квартира в центре. Язе и наврала, что замуж собирается.
По закону, это ваш общий счет в равных долях. Если будете разводиться, то и счет будет делиться на 2 равные части. Хочет дочери квартиру, значит пусть берет половину от этого счета и делает с ними все что хочет. А вторая половина остается вашей и только вашей, а не на общие траты. Я бы так поступила.
Нет, ему так нельзя поступать, потому что если он купит ей квартиру на половину денег со счёта, это всё равно юридически не его половина, и всё равно полквартиры будет принадлежать жене. Она при разводе 100% отберёт свою половину у его дочери, и вложит в собственного сына. Даже если он не тронул "её" половину при покупке. Просто потому что может.
Гость
[3136602628]
Гость
Насколько я знаю, существует понятие супружеская доля. Квартира куплена в браке, значит, 50 % принадлежит Вам. Нужно проконсультироваться с юристом. Главное доказать, что муж дал деньги на квартиру будучи с Вами в браке. А если докажете, то со своей долей сделаете, что хотите. Например, подарите сыну.
Пущай докажет.
Валерия
[2443789488]
Гость
Болезная, чет ты замечталась. На твою нищебродскую зп для ДС ты даже на комнату не на собирала. Так что ври дальше про свою зп и полдня. А если муженек у тебя умный, а так и есть, то пошлет тебя в *** и будешь с пометом сидеть одна на помойке. Про девонек московских можешь не рассказывать тут лапшу, там одна на миллион самостоятельно раскрутится в силу проф.мед.навыков, в основном пытаются уехать в германию и остальные страны, там платят больше в разы. Да так, что пи.здос как и даже без подтверждения диплома овечка. А про цыпочек, про которых ты рассаазываешь, просто хорош по бую прогают, что им хорошо клинику подогнали или настроили и денег не пожалели.
Вау, сколько эмоций. Конечно, сложно представить, что женщины в 38-39 лет могут многого добиться. Кстати, я не в дс работаю. Так сказать, на себя. Все квартиры на треть вклад мой личный. Остальное - желание мужа, чтобы я работала полдня. Так что не надо принижать женский вклад в семью и возвеличивать себя. Повторюсь, полстраны на пороге нищеты - это ваш чисто мужской вклад.
Гость
[3136602628]
Гость
Вообще то при общем семейном бюджете такие крупные покупки обсуждаются, и при общем бюджете не важно кто больше зарабатывает, должно быть совместное решение, иначе муж вас ни во что не ставит. Это элементарное неуважение.
Иждивенцев редко кто уважает. Не надо автору на этом внимание лишний раз акцентировать.
Гость
[305815592]
Гость
А это его право решать - помогать ли взрослой дочери
его право только за его счет. Пусть разводится, делит имущество, и после выплаты алиментов и обеспечения несовершеннолетнего ребенка распоряжается как хочет деньгами своими. А пока что он собственного ребёнка не выучил, и собирается потратить последнее на квартиру дочери, которая доучивается за его счет. А потом та внуков на него повесит, а он сыну скажет, что внуки маленькие и им нужнее.
Гость
[1606417881]
Вашему сыну 15 лет. Зачем ему сейчас квартира? Он ещё маленький, чтобы жить отдельно. Дочь взрослая девушка, и ей нужно отдельное жильё. Жён может быть десяток, а дочь одна. Муж зарабатывает больше, почему он должен спрашивать у вас разрешения, чтобы потратить СВОИ деньги на СВОЮ дочь? Будьте мудрой женой, а не злой мачехой.
Нет, ему так нельзя поступать, потому что если он купит ей квартиру на половину денег со счёта, это всё равно юридически не его половина, и всё равно полквартиры будет принадлежать жене. Она при разводе 100% отберёт свою половину у его дочери, и вложит в собственного сына. Даже если он не тронул "её" половину при покупке. Просто потому что может.
А вот это уже верно!
Гость
[3707501278]
Гость
похоже, он так 20 дет с автором себя ведет. Не дал ей в декрете нормально подрастить ребенка, она работала. Помимо алиментов отжевал дочь и покупал подарки, а автор сама себе на подарки зарабатывала. За учебу продолжает платить, а сыну Зер, а не фонд на обучение. По сути деньги на квартиру - это деньги сыну на учебу, которые ему понадобятся через 3 года, да и сейчас на репетиторов. А автор была занята построением псевдоаружбы - голубой влажной мечты любого многоженца, который хочет чтобы все дети дружили и любили друг друга. А такого не бывает даже в мусульманских семьях, где все жены на равных. Все равно кто-то равнее.
Сына не пробывал учиться самостоятельно? Если Митрофанушка не начал, то в универе вряд ли получится.и будет еще один бездарь и деньги родительские спусти натупорылых девок. В пендосии даже бесплатные обучения есть для нас рфных, надо лишь грант выбрвть. В германии учеба не так дорога для технических спкциалтностей.
Гость
[305815592]
Гость
Не всем, а 25%.
а родительские обязанности? обязан не меньше того, что дочери дал дать. ей он помимо отписанного при разводе и алиментов, много накидывал. И учебу оплатил. И сыну пусть фонд сделает по его содержанию хотя бы до его 21 года, как и то, сколько на дочь потратил до ее 21 года.
Гость
[3136602628]
illusion
Цель покрысить + саморазвитие.
Гость
[305815592]
Валерия
с пенсии, видимо, сразу квартиру сыну купит)))) Разве что картонную миниатюру
Гость
[3136602628]
Валерия
Вау, сколько эмоций. Конечно, сложно представить, что женщины в 38-39 лет могут многого добиться. Кстати, я не в дс работаю. Так сказать, на себя. Все квартиры на треть вклад мой личный. Остальное - желание мужа, чтобы я работала полдня. Так что не надо принижать женский вклад в семью и возвеличивать себя. Повторюсь, полстраны на пороге нищеты - это ваш чисто мужской вклад.
Ты не женщина, жырушенька.
Гость
[305815592]
Гость
На помойку, на помойку. Будет знать свое место.
ее место рядом с мужем. Ес ли они все на помойке, то что ж его дочь с помойки попрошайничает?
Гость
[2514405121]
Гость
его право только за его счет. Пусть разводится, делит имущество, и после выплаты алиментов и обеспечения несовершеннолетнего ребенка распоряжается как хочет деньгами своими. А пока что он собственного ребёнка не выучил, и собирается потратить последнее на квартиру дочери, которая доучивается за его счет. А потом та внуков на него повесит, а он сыну скажет, что внуки маленькие и им нужнее.
Может, так и сделает. Кто знает?
Гость
[305815592]
Гость
А что же эта женщина за свободного ровесника замуж не вышла? Не нужна была ровеснику?
а это уже их дело. Оба совершеннолетние, зрелые, образованные люди решили создать семью. Имеют полное на это право.
Гость
[4190175124]
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Хай жена идёт работать а потом претендует. Сидит на шее.
Гость
[3707501278]
Гость
а родительские обязанности? обязан не меньше того, что дочери дал дать. ей он помимо отписанного при разводе и алиментов, много накидывал. И учебу оплатил. И сыну пусть фонд сделает по его содержанию хотя бы до его 21 года, как и то, сколько на дочь потратил до ее 21 года.
Фонд бедных детей африки? Что еще? Ты откуда знаешь, что он ей дал. У самой то есть фонд для дитенка?
Гость
[3136602628]
Гость
Это формальность. Не должен он ничего. Автор все равноправно обеспечит.
Гость
[3136602628]
Гость
ее место рядом с мужем. Ес ли они все на помойке, то что ж его дочь с помойки попрошайничает?
Это пока. До жырных и независимых мультиматумов.
Гость
[2514405121]
Гость
а это уже их дело. Оба совершеннолетние, зрелые, образованные люди решили создать семью. Имеют полное на это право.
А это результат, когжа выхъодишь замуж за детного мужчину)
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((