Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
стоп. Какая еще доля? Он дочке платил алименты, и сверх того содержал, алики неизвестно куда уходили, автор не говорила, что получает алименты, значит, бж имела около 50 штук? И это помимо того, что автор покрывала почти все ее потребности? И мать не отложила на учебу? Где деньги? За 15 лет, если мужик такой обеспечен, посчитайте сколько алиментов. Пусть даже по 30 тыс - это 5,4 млн!!! А если 50 тыс - это 9 млн! И автор не подавала на алименты, содержала сына сама, врядли мужик на сына тратил по 50 штук, как на дочь. Вот и квартира сыну. Надо сесть и суммы свести за это время, и станет нагуляно и понятно, какой ребенок сколько денег получил и кому муж автора что оставил в собственности.
Чтоооо... Зачем ... Зачем вы это пишете...
Это просто бред сивой кобылы.. Я не знаю куда вас несёт..(
Зачем вы считаете чужие алименты?
Я вам задала конкретный вопрос по поводу доли мужа в накоплениях
Зачем вы пишете про какие -то алименты...?
Это не относится к теме и откровенно не ваше дело)
Дочери 21. Никто не просил считать их
Суммы вы все равно не знаете, зачем выдумываете ? Вы абсолютно не знаете какие договорённости там были
Откуда 50 тыс? Почему вы пишете что из денег автора ?
Ее муж получает больше, он алименты из своих платил! Это обязательство по закону!
Куда уходили деньги жены это ее дело - спа , массаж, салоны красоты, дорогая одежда
Все, как обычно бывает у женщин
Вы ответьте на мой вопрос. Перечитайте сообщение внимательно
А то вы быстро переобулись - жена распоряжаться накоплениями может общими, муж нет . Логика?
Гость
отец обработанный, где-то пропадал, пришел накрученный со стеклянными глазами, срочно срочно квартиру покупать на все. Так мошенники действуют, программа есть на новом канале Украины, там Кристина разоблачает мошенников. Самый первый признак у них - срочно срочно потратить и отдать деньги.
Господи , женщина вы в своём уме?
Почему вы пишете то, чего нет?
Вам нравится допридумывать ?
..пришёл непонятно откуда со стеклянными глазами...
К чему это?
Жена написала что муж приехал с работы, она завела с ним этот разговор, в ходе которого он сказал что дочь беременна и прочее прочее...
а вы зачем дичь какую -то пишете ? Как будто сериалов пересмотрели
Гость
Орхидея
Почему мать ? А отец почему не распоряжается общими деньгами?
Вот вы ведь сами себе противоречите. Почитала я ваши советы и вывод такой:
Вы эту девочку ненавидите, возможно, у вашего мужа тоже ребёнок от первого брака , верно?
Потому что вы сами себе противоречите. Вы говорите - накопления общие, значит отец не имеет права ими один распоряжаться. Окей. Справедливо
Но потом пишете что накопления общие , но пусть жена пойдёт и все снимет и купит 15-летнему подростку квартиру.
Что это за ненависть к мужикам ?
Вы же говорили что нельзя и автор должна спасать свои деньги.
А мужчина свои ? Пускай не на дочь, он может их и на себя потратить
Почему вы советуете обобрать если раньше писали абсолютно противоположное ?
Орхидея, нет никакой ненависти. Я вообще на вумене частенько за мужиков. Но здесь. По факту выходит, что автором пользовались. Не знаю почему, сам мужик ли, либо бж грамотно им манипулировала, но очень странно для меня многое. Тронул добрачное автора и из ее собственности сделал наследное для дочери. Не давал ей нормально в декрете сидеть, она постоянно работала. И под конец профессиональной карьеры поставить интересы взрослой дочери выше интересов собственной семьи с ребенком, непорядочно и незаконно. Да, он отец и он обязан позаботиться о сыне. Если он не хочет, она как мать в данной ситуации может решить за него.
Гость
ЭмО в КеДаХ
Это ненормально. Это ужасно. Не ведите себя так. Дети это дети. И это не значит, что он не должен старшей дочери покупать квартиру, потому что сыну не купит. Может сын сам купит?! Он мужчина! Это очень глупо. Очень.
Нет дети должны получать в равных долях по закону. Соответстаенно эту сумму разделить между детьми.
Гость
Мурена
Это его финансовый вклад в дочку которую он не растил .
Имеет право , а дальше на ее усмотрение
Всегда говорила нефиг считать чужие деньги
Нужна квартира , идём и зарабатываем
А не иждивении истерики катаем
он дочку растил. Не смотря на то, что развелся с ее матерью и в глаза ее видеть не хотел. Она должна быть ему только за это благодарна. А если не любит без квартиры, то и с квартирой не полюбит. Кстати, муж спросил что
то я так строчу в интернете. Рассказала историю автора. Муж в шоке как можно так предавать и выводить деньги. Вариант купить и оформить на сына считает верным, с арендой тоже.
Гость
Орхидея
Женщина вы просто ужасны... отсуживает у своего ребёнка ... вы вменяемая ? Причём здесь сын и падчерица ? Это же не накопления автора . А общие. Муж сам разберётся со своей половиной. Она не имеет право распоряжаться одна и идти что -то там покупать сыну. Вы же сами писали ! Говорили что без ее ведома он не имеет право снимать все деньги, она тоже не имеет право. Вы же понимаете, а выкручиваетесь
это вы вменяйте. Не будет отсуживать? Ну и хорошо. Автор мать и должна по закону соблюдать интересы своего ребенка, что в этом ужасного? Ее муж оставил жилье дочери, но не оставил сыну. Идет и покупает сыну. Чем вариант с арендой для дочери не нравится? Собраться на совет всеми семьями и распределить платежи за аренду и за последующий выкуп. Там у дочери больше спонсоров, чем у сына. Я уверена, что ее мать, отчим, бабушки, жених и его родители могут вложиться и совместно с мужем автора выкупить за эти 3-5 лет квартиру без напряга.
Гость
Орхидея
Женщина вы просто ужасны... отсуживает у своего ребёнка ... вы вменяемая ? Причём здесь сын и падчерица ? Это же не накопления автора . А общие. Муж сам разберётся со своей половиной. Она не имеет право распоряжаться одна и идти что -то там покупать сыну. Вы же сами писали ! Говорили что без ее ведома он не имеет право снимать все деньги, она тоже не имеет право. Вы же понимаете, а выкручиваетесь
она имеет право на их сына, а он не имеет право на сторону.
Гость
Мурена
Автор является мачехой , как в сказке прямо , злая мачеха .
За бабки удавит .
Неужели ее муж оставит сына без жилья ? Но ведь ей надо все и сразу
Я таких историй видела много
Он может дал деньги что б купила дочь квартиру на себя что б не делить ее в случае развода со злыдней пополам .
К примеру .
в сказке у золушки мать умерла вообзе-то. Не передергивайте. У этой девушки все живы, плюс еще отчим добытчик и бабушки, и с автора имела.
Гость
и еще, дочка не из семьи автора и ее мужа. Дочка осталась с матерью. КОторая, как раз, и не обязана ущемлять ни одного своего ребенка, а она отнимает собственность у одного и отдает другом, это справедливо? Тут давно была тема, когда девочка писала, что ее мать привеса в оставленную отцом квартиру отчима, родила ребенка, и отчим постоянно попрекал ее тем, что она на кусок здеба не заработала, и отнимал у нее еду. И еще была тема, что мать на ребенка от одного мужчины получала алименты, которая тратила на семью, в тч на другого ребенка, и что первый возмутился и попросил свои алименты на карту, а мать в шоке, потому что иначе ей бы на второго не хватило. Я считаю так, как по закону, у каждого своя собственность, если у одного ребенка оме богаче и дает больше денег, то деньги отбирать нельзя. Пусть все одинаково едят, тогда деньги на счет до 18-летия. Но не воровать у одного ребенка и отдавать другому. Я даже могла бы хоть как-то понять, что мужик хочет равного финансирования обоих детей, но он забирает у одного, с кем живет, и отдает той, с матерь/ которой не живет. Это несправедливо, это как-то подло даже.
Боже мой... вы сколько лет на форуме.. ?
Вы истории чуть ли не наизусть пересказываете...
Это же не нормально, это даже страшно ...
А у вас в жизни все хорошо ?
Я вот зарегестрировалась, но понимаю, что точно не хочу здесь сидеть
Это ж сколько надо времени тратить на обсуждение чужих жизней... тут вон 90% коммент напишут и все, дальше нет
А вы походу единственная кто это все пережевывает и выглядит как будто вы питаетесь этими историями..
причём с вами очень трудно вести диалог, потому что вы все изворачиваете и не можете ответить ни на один конкретный вопрос
Вы в декрете или не работаете ? Я не представляю как можно тратить столько свободного времени обсуждая других
Гость
Орхидея
Да вы просто посмотрите, что она пишет:
Значит вклад общий , сто сообщений, что муж не имеет право его тратить. Сначала он должен отдать автору половину ее накоплений. Окей
Но теперь она вдруг пишет автору типо идите , снимите все накопления и купите сыну квартиру. Логика где ? Женщине можно все снять, мужчине нет. Притом что он на свою зарплату полностью обеспечивает семью.
Типо на общего сына потратит. Но это не ей одной решать , это же не все ее деньги, а общие. Мужчина не обязан свою половину тратить на сына сейчас он и так его обеспечивает
Как это так получается, девочки, что мужчина полностью семью тащит, его дочери жена квартиру запрещает купить потому что деньги совместные, но при этом жена типо может пойти и все эти «совместные» потратить по своему усмотрению. Не важно на сына или нет. Это же она решает.
Логика комментатора этого ?
да, женщине можно снять на сына, чтобы деньги остались в семье. Мужчине нельзя на взрослую женщину увести деньги из семьи с ребенком, за которые он отвечает по закону.
Гость
Гость
Бинго!
хуинго 😂😂😂
Гость
А правами этими вы их наделили ?
Гость
Ну, через 6 лет, когда вашему общему сыну исполнится 21 год, вполне сможете тоже накопить ему на квартиру. И никому не обидно.
Гость
Юлия
А я думаю, он эти деньги себе хочет, прикрываясь дочерью
Ведь если вы разведетесь, то вполне сможете забрать половину
А так - нет денег, ничего не знаю
Мой совет: найдите хорошего, толкового адвоката с большой практикой в бракоразводных процессах
Даже если прием обойдется в пол зарплаты, все равно сходите и пусть даст подробную консультацию
(Только платите ему после консультации, а не до. Мало ли)
И не слушайте комментаторов, они то ли в диснеевском возрасте застряли, то ли законченные патриархалки, для которых муж - царь и бог
И еще, если вдруг счет пойдет на дни и надо будет срочно что-то делать - разводитесь. Сойтись, если он одумается, еще успеете, а вот если он подделает вашу подпись в согласии, то что-то доказать будет крайне трудно. Судьи презюмируют, что в браке вы все знаете, а вот если за три дня до сделки вы подали на развод, то, со стороны мужа - это уже попытка смошенничать
еще можно подать в Росреестра запрет на заключение сделок купли-продажи. Это если автор не планирует покупать сама. А так сняла деньги и купила на маму - тоже вариант. Но лучше на сына, конечно.

Согласна, что муж автора не только это решил, а там что-то происходит, о чем автор не догадывается. Действовать надо срочно, и да, счет может идти на дни. Адвокат и никаких слез. Поставить задачу защитить имущество.
Гость
Гость
Орхидея, нет никакой ненависти. Я вообще на вумене частенько за мужиков. Но здесь. По факту выходит, что автором пользовались. Не знаю почему, сам мужик ли, либо бж грамотно им манипулировала, но очень странно для меня многое. Тронул добрачное автора и из ее собственности сделал наследное для дочери. Не давал ей нормально в декрете сидеть, она постоянно работала. И под конец профессиональной карьеры поставить интересы взрослой дочери выше интересов собственной семьи с ребенком, непорядочно и незаконно. Да, он отец и он обязан позаботиться о сыне. Если он не хочет, она как мать в данной ситуации может решить за него.
Добрачное тронуть неможно.
Гость
Гость
Нет дети должны получать в равных долях по закону. Соответстаенно эту сумму разделить между детьми.
Не должны. Не врите.
Гость
Орхидея
закон. Пусть он сыну в лицо скажет, что все свои накопления ему не дает, а дает дочери. Он же сцыт, требует ничего не говорить взрослому подростку, который все понимает. Крыс.
Гость
Гость
он дочку растил. Не смотря на то, что развелся с ее матерью и в глаза ее видеть не хотел. Она должна быть ему только за это благодарна. А если не любит без квартиры, то и с квартирой не полюбит. Кстати, муж спросил что
то я так строчу в интернете. Рассказала историю автора. Муж в шоке как можно так предавать и выводить деньги. Вариант купить и оформить на сына считает верным, с арендой тоже.
В рыло ему!
Гость
Гость
это вы вменяйте. Не будет отсуживать? Ну и хорошо. Автор мать и должна по закону соблюдать интересы своего ребенка, что в этом ужасного? Ее муж оставил жилье дочери, но не оставил сыну. Идет и покупает сыну. Чем вариант с арендой для дочери не нравится? Собраться на совет всеми семьями и распределить платежи за аренду и за последующий выкуп. Там у дочери больше спонсоров, чем у сына. Я уверена, что ее мать, отчим, бабушки, жених и его родители могут вложиться и совместно с мужем автора выкупить за эти 3-5 лет квартиру без напряга.
Автор супу бы лучше сыну плеснула хоть раз за 15 лет. Для разнообразия.
Гость
Гость
Не имеет. Это деньги муха. Сын и ижливенка автор к ним никакого отношения не имеет.
Гость
И ещё раз , наверно , в сотый вопрос - накопления общие , при чем здесь квартира которую там мужик оставил по разводе? Это было до второй жены и не имеет отношения к делу
Это была его квартира отдал и отдал
Сейчас обсуждается настоящее
Почему в первом случае мужчина по вашим словам не мог пойти и снять деньги и потратить например на себя ?
А жене вы советуете пойти и снять их самой?
Вы же понимаете все прекрасно о чем я говорю ! Но прикидываетесь! Это абсолютно одно и то же
Там 50 на 50
Вы же сами говорили автору что там ее деньги
Но там и деньги мужа !
А человек волен сам распоряжаться своими деньгами
Это не вам решать - на сына, на дочь, на себя или на своих родителей
Так же как и при разводе их поделят пополам и дальше делай что хочешь
Так почему воровство общего бюджета в первом случае вы орали нельзя
А во втором можно ?
Наличие общего ребёнка не даёт право без согласия мужа потратить его половину без его ведома
И не делайте вид что не понимаете и не пишите про дочь я все конкретно расписала
И вопрос поставлен прямо
Гость
Орхидея
Боже мой... вы сколько лет на форуме.. ?
Вы истории чуть ли не наизусть пересказываете...
Это же не нормально, это даже страшно ...
А у вас в жизни все хорошо ?
Я вот зарегестрировалась, но понимаю, что точно не хочу здесь сидеть
Это ж сколько надо времени тратить на обсуждение чужих жизней... тут вон 90% коммент напишут и все, дальше нет
А вы походу единственная кто это все пережевывает и выглядит как будто вы питаетесь этими историями..
причём с вами очень трудно вести диалог, потому что вы все изворачиваете и не можете ответить ни на один конкретный вопрос
Вы в декрете или не работаете ? Я не представляю как можно тратить столько свободного времени обсуждая других
это да, если залипаю, то прямо надолго) Переживаю за автора и ее сына просто и в целом за долгий брак людей.
Гость
Гость
в сказке у золушки мать умерла вообзе-то. Не передергивайте. У этой девушки все живы, плюс еще отчим добытчик и бабушки, и с автора имела.
Не доноров, а носителей. Автор кстати тож не блэщет.
Гость
Гость
да, женщине можно снять на сына, чтобы деньги остались в семье. Мужчине нельзя на взрослую женщину увести деньги из семьи с ребенком, за которые он отвечает по закону.
Он его кормит и подмывает. И мамочку-паразиточку. Этого достаточно.
Гость
Гость
Ну, через 6 лет, когда вашему общему сыну исполнится 21 год, вполне сможете тоже накопить ему на квартиру. И никому не обидно.
Таки да. Можна и всу зарплатку автора откладывать)))
Гость
это да, если залипаю, то прямо надолго) Переживаю за автора и ее сына просто и в целом за долгий брак людей.
Нужно переживать за себя, за родных и близких, за детей, за родителей
Ну уж никак не за незнакомцев в сети интернет, тут половина историй выдуманных
Зачем тратить на это жизнь ?
Я вот на завтра забуду об этом , в жизни столько всего интересного а вы как будто не своей живете ...
Гость
Гость
еще можно подать в Росреестра запрет на заключение сделок купли-продажи. Это если автор не планирует покупать сама. А так сняла деньги и купила на маму - тоже вариант. Но лучше на сына, конечно.

Согласна, что муж автора не только это решил, а там что-то происходит, о чем автор не догадывается. Действовать надо срочно, и да, счет может идти на дни. Адвокат и никаких слез. Поставить задачу защитить имущество.
Не можна. Не врите.
Гость
Орхидея
Господи , женщина вы в своём уме?
Почему вы пишете то, чего нет?
Вам нравится допридумывать ?
..пришёл непонятно откуда со стеклянными глазами...
К чему это?
Жена написала что муж приехал с работы, она завела с ним этот разговор, в ходе которого он сказал что дочь беременна и прочее прочее...
а вы зачем дичь какую -то пишете ? Как будто сериалов пересмотрели
жа потому что он нормально ничего не обсудил, не предложил, не разлил, а только и повторял, что надо срочно снимать деньги и покупать квартиру. И потом ушел. То есть к диалогу он не был открыт, на сына ему пох, раз ничего не предложил, а сказал, что пока ничего нет. Уже итак понятно, что за квартирой пойдет мебель, коляски, содержание на ребенка и тд. Вот увидите. Если бы у него был план по разделению своих накоплений на детей, я бы не подумала, что его накрутили. А его поведение - поведение типичной жертвы мошенников.
Гость
Гость
закон. Пусть он сыну в лицо скажет, что все свои накопления ему не дает, а дает дочери. Он же сцыт, требует ничего не говорить взрослому подростку, который все понимает. Крыс.
Нет такого закону. Нэ врите.
Гость
жа потому что он нормально ничего не обсудил, не предложил, не разлил, а только и повторял, что надо срочно снимать деньги и покупать квартиру. И потом ушел. То есть к диалогу он не был открыт, на сына ему пох, раз ничего не предложил, а сказал, что пока ничего нет. Уже итак понятно, что за квартирой пойдет мебель, коляски, содержание на ребенка и тд. Вот увидите. Если бы у него был план по разделению своих накоплений на детей, я бы не подумала, что его накрутили. А его поведение - поведение типичной жертвы мошенников.
Что значит «только и повторял»
Вас там не было
Гость
Гость
Он не должен делить свое бабло. Оно его.
Гость
Орхидея
Чтоооо... Зачем ... Зачем вы это пишете...
Это просто бред сивой кобылы.. Я не знаю куда вас несёт..(
Зачем вы считаете чужие алименты?
Я вам задала конкретный вопрос по поводу доли мужа в накоплениях
Зачем вы пишете про какие -то алименты...?
Это не относится к теме и откровенно не ваше дело)
Дочери 21. Никто не просил считать их
Суммы вы все равно не знаете, зачем выдумываете ? Вы абсолютно не знаете какие договорённости там были
Откуда 50 тыс? Почему вы пишете что из денег автора ?
Ее муж получает больше, он алименты из своих платил! Это обязательство по закону!
Куда уходили деньги жены это ее дело - спа , массаж, салоны красоты, дорогая одежда
Все, как обычно бывает у женщин
Вы ответьте на мой вопрос. Перечитайте сообщение внимательно
А то вы быстро переобулись - жена распоряжаться накоплениями может общими, муж нет . Логика?
а почему бы не посчитать алименты?? Если все считают бюджет автора? Вообще-то по закону оба родителя должны содержать своих детей, так почему муж платит за учебу в одно лицо? И почему ха эти годы мать не накопила дочери на квартиру? А с 200 тыс алименты 25%, считайте. Плательщик может по суду потребовать отчет о тратах алиментов. Мать девушки не имела право тратить на себя ее деньги. А сейчас вырисовывается, что при прочей поддержке дочери можно было с одних алименты купить квартиру. Дочь не сирота, надо понимать ситуацию/ в семье ее матери.
Гость
Орхидея
Почему она не говорит ? Вы разве с ее отцом разговаривали ?
Вот спросите у ее отца все
автор писала, что муж не видел и не говорил с женихом и что ее это настораживает.
Гость
Автор не писала что муж «требует ничего не говорить сыну»...
Зачем вы это выдумали ?
Не было же такой фразы ....
Женщина, с вами все в порядке ?
Скажите - вы замужем ? У вас есть дети ?
Гость
Гость
а почему бы не посчитать алименты?? Если все считают бюджет автора? Вообще-то по закону оба родителя должны содержать своих детей, так почему муж платит за учебу в одно лицо? И почему ха эти годы мать не накопила дочери на квартиру? А с 200 тыс алименты 25%, считайте. Плательщик может по суду потребовать отчет о тратах алиментов. Мать девушки не имела право тратить на себя ее деньги. А сейчас вырисовывается, что при прочей поддержке дочери можно было с одних алименты купить квартиру. Дочь не сирота, надо понимать ситуацию/ в семье ее матери.
Патамушта речь не о ней. Вот алименты автора на сына можно посчитать. За 15 лет. Пущай ему на сч0т закинет паразиточка- волноваха))) можыт и на учебу хватит.
Гость
Я не это спрашивала .....
Неужели так сложно признаться, что вы были неправы?
Сказать - да, накопления общие , распоряжаться не имеет права никто единогласно - ни муж не может пойти снять и купить чтобы не обделить жену
Ни жена не может , потому что муж также в доле 50% копил
Бюджет общий
Вот и все
Все честно
Гость
Орхидея
Зачем вы так пишете? Что глупость ? Он туда как раз больше всех вкладывается, как кормилец
Жена с сыном ни в чем не нуждаются , ни в финансовом плане, ни в плане отношения, она сама это писала
ну посчитайте. На детей должно тратиться поровну, вернее, ребенок, который растет в семье, должен получать не меньше алиментов на другого. Я не думаю, что на сына там тратили 50+ тыс. Давайте посчитаем, из зп 200 минус алименты 50 тыс, минус в общак 70 тыс, остается 80 тыс. Еда 30 тыс минимум. Остается как раз 50 тыс. на все остальное, бытовые расходы, коммуналка, бензин, машина, какие там у авторов траты, на мальчика 50 тыс никак. Я вижу ущемление прав младшего. О 2-ке дочери лаже не говорим.
Гость
Сложная ситуация, я вас прекрасно понимаю. Всё нужно делить на двоих - сыну и дочке, пусть отдаёт ей деньгами. Ещё вы должны подумать о своём будущем! У моего мужа трое девочек, у меня сын, в браке мы 15 лет. Я всегда хорошо зарабатывала, муж зарабатывал больше, жили хорошо. Девочек выучили, выдали замуж, обеспечили полностью. В итоге девочек мы успели обеспечить, а на сына не хватило, кризис, финансовые проблемы, потеряли все. Потом мужу поставили диагноз - паркинсон. И, что вы думайте всех троих дочерей сразу смыло, в прямом смысле. Папа вдруг стал не ну нужен! Ни моральной поддержки, ни финансовой. Если бы не сын (который из всех самый младший и которому ничего не досталось) незнаю как бы мы выжили! Вывод: не балуйте своих детей, пусть зарабатывают сами, думайте о своей старости.
Гость
Орхидея
семейный кодекс.
Гость
Патамушта речь не о ней. Вот алименты автора на сына можно посчитать. За 15 лет. Пущай ему на сч0т закинет паразиточка- волноваха))) можыт и на учебу хватит.
Согласна .
Дочери - алименты платил
Сына - содержал
Сумм здесь не указывается, но автор сказала: «Сына тоже не обделял»
Этого достаточно
Кто мы такие не верить словам жены, это же ее тема
Гость
Гость
Добрачное тронуть неможно.
ну вот предложил же мужик автору продать ее добрачное и купить уже в браке. Она и не думала, наверно, что теперь там его дочь как наследница)
Гость
семейный кодекс.
Там такого нет. Не правда.
Гость
Гость
ну посчитайте. На детей должно тратиться поровну, вернее, ребенок, который растет в семье, должен получать не меньше алиментов на другого. Я не думаю, что на сына там тратили 50+ тыс. Давайте посчитаем, из зп 200 минус алименты 50 тыс, минус в общак 70 тыс, остается 80 тыс. Еда 30 тыс минимум. Остается как раз 50 тыс. на все остальное, бытовые расходы, коммуналка, бензин, машина, какие там у авторов траты, на мальчика 50 тыс никак. Я вижу ущемление прав младшего. О 2-ке дочери лаже не говорим.
Не должен. Не врите.
Гость
Гость
ну вот предложил же мужик автору продать ее добрачное и купить уже в браке. Она и не думала, наверно, что теперь там его дочь как наследница)
Добрачно тронуть неможно. Соберитесь. Семейный кодекс. Вот это там таки есть.
Гость
Я не буду считать чужую еду. Это не мое дело! И не ваше безусловно!
Женщина, не будьте бесцеремонны.
Это же некрасиво
Вы понятия не имеете как там обстояли дела, поэтому не имеете морального права со 100% вероятностью обсуждать что ваша «правда» - это правда
А переливать из пустого в порожний я не люблю
Я люблю факты от первого лица, при истории о семье - факты от обеих сторон
Вы не ответили - вы замужем ? Дети есть ?
Гость
Орхидея
И ещё раз , наверно , в сотый вопрос - накопления общие , при чем здесь квартира которую там мужик оставил по разводе? Это было до второй жены и не имеет отношения к делу
Это была его квартира отдал и отдал
Сейчас обсуждается настоящее
Почему в первом случае мужчина по вашим словам не мог пойти и снять деньги и потратить например на себя ?
А жене вы советуете пойти и снять их самой?
Вы же понимаете все прекрасно о чем я говорю ! Но прикидываетесь! Это абсолютно одно и то же
Там 50 на 50
Вы же сами говорили автору что там ее деньги
Но там и деньги мужа !
А человек волен сам распоряжаться своими деньгами
Это не вам решать - на сына, на дочь, на себя или на своих родителей
Так же как и при разводе их поделят пополам и дальше делай что хочешь
Так почему воровство общего бюджета в первом случае вы орали нельзя
А во втором можно ?
Наличие общего ребёнка не даёт право без согласия мужа потратить его половину без его ведома
И не делайте вид что не понимаете и не пишите про дочь я все конкретно расписала
И вопрос поставлен прямо
погодите, для какой такой жены? Он ребенку оставлял квартиру, 2-комнатную, в одной комнате дочь, в другой мать. Как это не имеет отношения? Вы либо крестик снимите, либо белье наденьте. ЛИбо вы по закону рассуждаете, либо ищете справедливость языком. Если все по закону, так дочь не имеет отношения к их бюджету, никаких своих денег у мужа нет, как и у автора, а есть общие. Должны оба дать согласие на все покупки и траты. Он захотел квартиру на 3 лицо оформить, она против. Все, вопрос закрыт, никто деньги не трогает. На как здесь писала одна, любой супруг может прийти и снять наличные и передать их кому угодно, поэтому, чтобы предупредить кражу семейного бюджета третитьм лицом через мужа, автор может купить имущество на имя их ребенка. Это ничто отношения семейные между автором и мужем. Не договорились - сначала раздел и развод, а потом каждый тратит сам как хочет. А если по совести хотите, то квартиру та уже получила, и она назалка6 что требует собственность сейчас. Почему не жить на съеме, раз решила завести семью и детей? А помочь можно, с аренды квартиры сына платить за аренду дочери какое-то время.
Гость
Орхидея
Нужно переживать за себя, за родных и близких, за детей, за родителей
Ну уж никак не за незнакомцев в сети интернет, тут половина историй выдуманных
Зачем тратить на это жизнь ?
Я вот на завтра забуду об этом , в жизни столько всего интересного а вы как будто не своей живете ...
ну так и я забуду) Поговорить хочется, вам жалко, чтоли? Может, у меня дефицит общения на русском)
Гость
Орхидея
Что значит «только и повторял»
Вас там не было
автор бы написала, если бы он предложил. А он не предложил. Он не знает. Ждет новых указаний от дочери и бывшей жены.
Гость
Алименты между прочим считаются из справки о доходах
У него может быть серая ЗП
Вообще не факт что он платил дочери 50
Далеко не факт
И раньше он мог получать намного меньше
Гость
автор бы написала, если бы он предложил. А он не предложил. Он не знает. Ждет новых указаний от дочери и бывшей жены.
Простите , но вы сумасшедшая)))
Без обид
Но так выглядит, когда человек видит то чего нет