Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Мурена
Гость
стоп. Какая еще доля? Он дочке платил алименты, и сверх того содержал, алики неизвестно куда уходили, автор не говорила, что получает алименты, значит, бж имела около 50 штук? И это помимо того, что автор покрывала почти все ее потребности? И мать не отложила на учебу? Где деньги? За 15 лет, если мужик такой обеспечен, посчитайте сколько алиментов. Пусть даже по 30 тыс - это 5,4 млн!!! А если 50 тыс - это 9 млн! И автор не подавала на алименты, содержала сына сама, врядли мужик на сына тратил по 50 штук, как на дочь. Вот и квартира сыну. Надо сесть и суммы свести за это время, и станет нагуляно и понятно, какой ребенок сколько денег получил и кому муж автора что оставил в собственности.
Почему вы думаете что отец детей решил по честному . Не редкость что не всех детей обеспечивают . Наверняка у него для этого есть свои причины о которых молчит автор .
Гость
Орхидея
Автор не писала что муж «требует ничего не говорить сыну»...
Зачем вы это выдумали ?
Не было же такой фразы ....
Женщина, с вами все в порядке ?
Скажите - вы замужем ? У вас есть дети ?
автор писала, что сын не знает. Муж ему не говорил. И автор боится. Может и не требует, но раз не сказал, то понимает, чтоб его предает. Разве не так? Было бы сыну 5 лет, а пудику 30, мог бы заработать еще, можно было бы сделать ест доброй воли. А так о нем самом скоро затопиться надо.

Да, у меня все хорошо.
Гость
Гость
автор писала, что сын не знает. Муж ему не говорил. И автор боится. Может и не требует, но раз не сказал, то понимает, чтоб его предает. Разве не так? Было бы сыну 5 лет, а пудику 30, мог бы заработать еще, можно было бы сделать ест доброй воли. А так о нем самом скоро затопиться надо.

Да, у меня все хорошо.
Вы бы для разнообрази придерживались одной позиции и старые необоснованные крайне категоричные утверждения не отрицали.
Гость
Орхидея
Я не это спрашивала .....
Неужели так сложно признаться, что вы были неправы?
Сказать - да, накопления общие , распоряжаться не имеет права никто единогласно - ни муж не может пойти снять и купить чтобы не обделить жену
Ни жена не может , потому что муж также в доле 50% копил
Бюджет общий
Вот и все
Все честно
вы не понимаете? Да, все должно согласовываться, тем более. накопления уже немолодых людей. Но в случае сына автора деньги в семье итак, тем более, муж считает обязанным купить квартиру своему ребенку. Ну автор согласиться и купит. Только ребенку из их семьи. И пойти срочно купить не говоря мужу - это ответная реакция на то, что происходит какой-то звездец. Представьте, что ваша мама приходит вечером и говорит, что ей срочно надо продать ее квартиру и купить гуманитарную помощь на кошек, которых выгоняют из закрывающегося приюта в другом регионе. Срочно срочно, без всяких обсуждений, ей соседка сказала. Как минимум странно, нет?
Гость
Молодец! Настоящий мужчина!
Мурена
Гость
погодите, для какой такой жены? Он ребенку оставлял квартиру, 2-комнатную, в одной комнате дочь, в другой мать. Как это не имеет отношения? Вы либо крестик снимите, либо белье наденьте. ЛИбо вы по закону рассуждаете, либо ищете справедливость языком. Если все по закону, так дочь не имеет отношения к их бюджету, никаких своих денег у мужа нет, как и у автора, а есть общие. Должны оба дать согласие на все покупки и траты. Он захотел квартиру на 3 лицо оформить, она против. Все, вопрос закрыт, никто деньги не трогает. На как здесь писала одна, любой супруг может прийти и снять наличные и передать их кому угодно, поэтому, чтобы предупредить кражу семейного бюджета третитьм лицом через мужа, автор может купить имущество на имя их ребенка. Это ничто отношения семейные между автором и мужем. Не договорились - сначала раздел и развод, а потом каждый тратит сам как хочет. А если по совести хотите, то квартиру та уже получила, и она назалка6 что требует собственность сейчас. Почему не жить на съеме, раз решила завести семью и детей? А помочь можно, с аренды квартиры сына платить за аренду дочери какое-то время.
Скорее всего он уводит деньги что б в случае раздела имущества жена не претендовала на них
Гость
Гость
Сложная ситуация, я вас прекрасно понимаю. Всё нужно делить на двоих - сыну и дочке, пусть отдаёт ей деньгами. Ещё вы должны подумать о своём будущем! У моего мужа трое девочек, у меня сын, в браке мы 15 лет. Я всегда хорошо зарабатывала, муж зарабатывал больше, жили хорошо. Девочек выучили, выдали замуж, обеспечили полностью. В итоге девочек мы успели обеспечить, а на сына не хватило, кризис, финансовые проблемы, потеряли все. Потом мужу поставили диагноз - паркинсон. И, что вы думайте всех троих дочерей сразу смыло, в прямом смысле. Папа вдруг стал не ну нужен! Ни моральной поддержки, ни финансовой. Если бы не сын (который из всех самый младший и которому ничего не досталось) незнаю как бы мы выжили! Вывод: не балуйте своих детей, пусть зарабатывают сами, думайте о своей старости.
кошмар! Сил вам, гость! Благополучия и здоровья! Сына не выучили даже?
Гость
Гость
А ты ? Она должна купить квартиру дочери своего мужа за свои деньги ?
Эта *** видать брошенка недоделанная.
Гость
Мурена
Скорее всего он уводит деньги что б в случае раздела имущества жена не претендовала на них
возможно :(
Гость
Злой Психолог
Правильно, на территорию мужа - в жилье, на которое он сам заработал. А иначе нечего и жениться. Или как: женилка отросла, а ответственность за семью - нет?))
А девка пусть тоже сама покупает,а то только трахаться и умеет.
Гость
Орхидея
Простите , но вы сумасшедшая)))
Без обид
Но так выглядит, когда человек видит то чего нет
вы ж понимаете, что если вы чего-то не видите, то не значит, что этого нет?
Гость
Орхидея
Алименты между прочим считаются из справки о доходах
У него может быть серая ЗП
Вообще не факт что он платил дочери 50
Далеко не факт
И раньше он мог получать намного меньше
ну этого мы не знаем, не надо придумывать. У нас данные о том, что алименты он исправно платил. Почему вы обходите стороной разговоры о ее матери и ответственности? Так легко считаете деньги отца девушки, и не зонтик считать деньги матери, даже те, которые присылал отец на ребенка? А, между прочим, автор имела право тоже подать на алименты в браке, чего она не сделала, иначе бы написала.
Гость
Мурена
Почему вы думаете что отец детей решил по честному . Не редкость что не всех детей обеспечивают . Наверняка у него для этого есть свои причины о которых молчит автор .
вполне может быть, что он считает, что сыну ничего не надо. Только автор об этом не знает и явно не согласна. Еще один удар подох спустя 17 лет.
Гость
ну так и я забуду) Поговорить хочется, вам жалко, чтоли? Может, у меня дефицит общения на русском)
Так вы говорите , ради бога)
Но вы должны понимать что сколько людей столько и мнений) зачем ругаться с людьми если ваши мнения не совпадают ?
Я вот пришла , высказала.
А вы пришли, мужчину обозвали, дочку обозвали , семью ее. Эти же люди вам конкретно ничего плохого не сделали ? Нет конечно. Они вас не оскорбляли, они даже не знают о вашем существовании. А вы по всякому прошлись уже. Знаете, это очень некрасиво. Я никогда не уважала людей, которые пишут гадости в интернете заочно.
Автор взрослая женщина, за 40. Она сама за себя постоит, она просто хотела высказаться, но она ведь не просила оскорблять . Будьте добрее. И умнее. Мне кажется вы женщина взрослая. Так зачем же так? С годами приходит мудрость - выскажитесь корректно , изложите позицию не со стороны «я знаю», потому что вы не знаете, а со стороны «мне кажется» или «я думаю»
Так правильней
И уважайте в этой ситуации и мужа, он вам тоже ничего плохого не сделал и он имеет такое же законное право на свою часть накоплений. Не важно, что у него было в прошлом, лично на меня он производит впечатление человека порядочного
Он все для своих родных - для бывшей жены в своё время, для дочери , сейчас для нынешней иначе не было бы 17 лет брака . Не оскорбляйте его заочно. Пусть у них все сложится мирно. И дочка я уверена не плохая девочка, не судите, правда. Я думаю ей было бы обидно такое читать. Хотя бы то что девочка работает и не побежала на аборт о многом говорит. Нас мамы в 18-19 рожали и это норма была) Деньги не самое главное в жизни. Пусть все разрешится мирно
Доброй ночи
Я порядком устала здесь. Вам желаю больше думать о своей жизни)
Гость
Гость
вы ж понимаете, что если вы чего-то не видите, то не значит, что этого нет?
Ад.
Гость
Гость
ну этого мы не знаем, не надо придумывать. У нас данные о том, что алименты он исправно платил. Почему вы обходите стороной разговоры о ее матери и ответственности? Так легко считаете деньги отца девушки, и не зонтик считать деньги матери, даже те, которые присылал отец на ребенка? А, между прочим, автор имела право тоже подать на алименты в браке, чего она не сделала, иначе бы написала.
Не имела. Не врите. Имел право мух-обеспечун в интересах сына.
Гость
Гость
вполне может быть, что он считает, что сыну ничего не надо. Только автор об этом не знает и явно не согласна. Еще один удар подох спустя 17 лет.
Пох на ее согласие. Она сама на иждивении и сына не содержала.
Гость
Гость
её судьба будет решена на пятом десятке. Скудный доход, жалкие алиментики и максимум раз в неделю перепихон с каким-нибудь любовничком и снова скучная рутина. Слов нет, одна музыка.
Чтоб сохранить семью, нужно оставаться покорной своему мужчине.
С какого перепуга покорной.Да уж лучше одной,чем с таким предателем.С ни уже ничего не захочется.Ни секса,ни семьи.Потом только судиться с его дочуркой недолюбленной.Нервы дороже.
Гость
Гость
С какого перепуга покорной.Да уж лучше одной,чем с таким предателем.С ни уже ничего не захочется.Ни секса,ни семьи.Потом только судиться с его дочуркой недолюбленной.Нервы дороже.
Одной хуже. Надо себя кормить. И, допустим, сына до 18-ти.
Гость
Орхидея
Но вы должны понимать что сколько людей столько и мнений) зачем ругаться с людьми если ваши мнения не совпадают ?
А вы пришли, мужчину обозвали, дочку обозвали , семью ее. Эти же люди вам конкретно ничего плохого не сделали ? Нет конечно. Они вас не оскорбляли, они даже не знают о вашем существовании. А вы по всякому прошлись уже. Знаете, это очень некрасиво. Я никогда не уважала людей, которые пишут гадости в интернете заочно.
Автор взрослая женщина, за 40. Она сама за себя постоит, она просто хотела высказаться, но она ведь не просила оскорблять . Будьте добрее. И умнее. Мне кажется вы женщина взрослая. Так зачем же так? С годами приходит мудрость - выскажитесь корректно , изложите позицию не со стороны «я знаю», потому что вы не знаете, а со стороны «мне кажется» или «я думаю»
Так правильней
И уважайте в этой ситуации и мужа, он вам тоже ничего плохого не сделал и он имеет такое же законное право на свою часть накоплений. Не важно, что у него было в прошлом, лично на меня он производит впечатление человека порядочного
Он все для своих родных - для бывшей жены в своё время, для дочери , сейчас для нынешней иначе не было бы 17 лет брака . Не оскорбляйте его заочно. Пусть у них все сложится мирно. И дочка я уверена не плохая девочка, не судите, правда. Я думаю ей было бы обидно такое читать. Хотя бы то что девочка работает и не побежала на аборт о многом говорит. Нас мамы в 18-19 рожали и это норма была) Деньги не самое главное в жизни. Пусть все разрешится мирно
Доброй ночи
я пишу то, что вижу по рассказам автора, опираясь на факты. Для меня мать, которая приводит в квартиру своего ребенка мужика. плодится там, приводит бабку, и выгоняет подросшую дочь из ее дома - маргиналка. Это еще мягко говоря. Для меня дочь, которую не бросили, не смотря на плохие отношения. матерью, воспитали, исправно платили алименты и давали сверху, устроили и оплачивают образование, приняли в новую семью, а она, узнав о накоплениях, требует срочно срочно квартиру в личную собственность, неблагодарная, эгоистичная девка. Даже то, что она не познакомила для начала жениха с любимым папой, ладно автор. И то, что она единолично решила отдать квартиру свей матери, а себе требовать новую. Нет там у нее любви, понимания, элементарного уважения и хорошего отношения к отцу и его семье.
Мурена
Гость
Он вроде сказал что потом сына обеспечит
Может у него есть такая возможность
Гость
Валерия
Тогда и дочери он должен оплатить только половину квартиры, а не всю. Правильно автор переживает. В общий котёл она тоже деньги кидает, а уйдёт всё другому ребёнку подчистую? А где вклад первой жены? Вот с этого надо начинать разговор о квартире. Пусть два родителя этот вопрос решают, но не затрагивают долю второй жены и второго ребёнка.
Да чувство вины у него просто. Сын растет в полной семье. А дочери он компенсирует деньгами. Поздно кричать, что надо было выходить за муж за свободного и без детей.
Скандалы только спровоцируют разлад в семье. Так может и до развода дойти. Тогда её сын рискует получить травму, которую когда- то получила его дочь. В 15 лет всё- равно еще ребенок. Вспомните себя в таком возрасте. Да купит он квартиру сыну. Но чуть позже. Надо просто спокойно поговорить об этом с мужем.
Гость
Мурена
Здесь делать допущения можно лишь одному)))
Гость
Орхидея
Так правильней
Доброй ночи
я тоже желаю, чтобы у автора и ее семьи все сложилось хорошо. Хотя и вижу, что автора этот брак тянет вниз, а мужчина все эти годы за счет нее растет и решает проблемы бывшей семьи, а сейчас планирует под конец карьеры все отобрать. Мне жаль упускаемых возможностей сына автора, может статься, что у нее просто не останется средств на его обучение, и квартиру, где они живут, вынудят продавать по наследству. Всю/ жизнь казать и оказаться в лучшем случае в такой же добрачной однушка на 50 году жизни так себе перспектива. Доброй ночи.
Гость
Гость
Одной хуже. Надо себя кормить. И, допустим, сына до 18-ти.
женщины вообще мало едят. А на сына 50 тыс хватит с головой, с них еще и отложит. И свои отложит)
Гость
Гость
я тоже желаю, чтобы у автора и ее семьи все сложилось хорошо. Хотя и вижу, что автора этот брак тянет вниз, а мужчина все эти годы за счет нее растет и решает проблемы бывшей семьи, а сейчас планирует под конец карьеры все отобрать. Мне жаль упускаемых возможностей сына автора, может статься, что у нее просто не останется средств на его обучение, и квартиру, где они живут, вынудят продавать по наследству. Всю/ жизнь казать и оказаться в лучшем случае в такой же добрачной однушка на 50 году жизни так себе перспектива. Доброй ночи.
В этом браке автор иждивенец. У нее все отлично. С чем пришла с тем и уйдет паразиточка.
Гость
Мурена
оказалось, не сказал) Это все за него додумали. Автор спросила, он сказал денюх нету. Не останется.
Мурена
Гость
Здесь делать допущения можно лишь одному)))
Не поняла про допущения
Гость
Гость
женщины вообще мало едят. А на сына 50 тыс хватит с головой, с них еще и отложит. И свои отложит)
Конечно, конечно. Покрысит тугосерьского супу. А если на сына алики платить будет она?
Гость
Гость
В этом браке автор иждивенец. У нее все отлично. С чем пришла с тем и уйдет паразиточка.
а бывшая жена почему с 2-ой ушла?
Гость
Мурена
Не поняла про допущения
Речь про апологета автора с особенностями мышления.
Гость
Гость
Конечно, конечно. Покрысит тугосерьского супу. А если на сына алики платить будет она?
может, и на свиданиях в ресторанах поест) Найдет себе мужчину или нескольких)
Мурена
Гость
Не понятно кто собственники квартир которые у них есть
Может та девушка родственников бж и живёт в ней три поколения
Гость
Гость
а бывшая жена почему с 2-ой ушла?
А причем здесь она? Вы за дулю автора пережываете. Добрачная останеца.
Гость
Мурена
Не понятно кто собственники квартир которые у них есть
Может та девушка родственников бж и живёт в ней три поколения
автор писала, что муж разменяю свою как я поняла, купил дочери 2, а себе 1.
Гость
Гость
может, и на свиданиях в ресторанах поест) Найдет себе мужчину или нескольких)
Обязательно. Так обычно и бывает.
Из Питера
Решайте вопросы по мере поступления, девочке 21 год, нужна личная территория, отец- молодец. Сына тоже на улице не оставит, не сомневайтесь, похвалите мужа лучше! Поставьте себя на место этой дочери и порадуйтесь, что у Вас такой хороший муж.
Мурена
Гость
автор писала, что муж разменяю свою как я поняла, купил дочери 2, а себе 1.
Ерунда получается , у дочки есть двушка , теперь ещё и однушку ей покупает
Куда ей 2 квартиры
Скорее всего это покупка в пользу третьего лица , что б деньги увести из совместно нажитого при разводе
Покупает дочь и дарит ее отцу, все , это не делится при разводе , такая схема .
Может он нашел кого то .
Гость
Мурена
Куда ей 2 квартиры
Скорее всего это покупка в пользу третьего лица , что б деньги увести из совместно нажитого при разводе
Может он нашел кого то .
Вполне реалистично. Две хаты не бьюцо.
Мурена
Гость
Вполне реалистично. Две хаты не бьюцо.
При такой схеме он ничего не потеряет
То что он отдаст сейчас ему вернётся
Просто его жена не сможет наложить на это руку
Но это не факт что он без жилья оставит сына
Может у него есть подозрения и он хочет из под удара вывести капитал
Гость
Ну она ведь дочь ему? Ну вычтети свли деньги из суммы которая сейчас есть у него. А если он ипотеку берет,он ее платить будет. Ну если б вы и ваш сын были бывшими,наверное радовались бы что бывший муж сыну квартирв покупать хочет. Сложно,наверно и обидно, но вы же знали када замуж выходили о наличии ребенка у мужа
Гость
Мурена
Ага. Дело не в сыне.
Гость
Мурена
Куда ей 2 квартиры
Может он нашел кого то .
да уж..
Гость
Мурена
ну вот. Поэтому автору надо срочно сделать это самой и на ребенка, опека не даст продавать жилье несовершеннолетнего. А по факту дочке можно помочь и арендой.
Гость
Не могу сказать правильно или нет он поступает, но то что он не считается нужным обсудить это с женой, по моему мнению, не уважение к ней.
А вообще, решать любой вопрос криком и истерикой, не совсем конструктивно.
Мурена
Гость
Ага. Дело не в сыне.
Он не может купить на сына так как сын не может написать дарственную отцу , ТК несовершеннолетний
Гость
О ё,ёй!!!!1🤨😩
Мурена
Гость
ну вот. Поэтому автору надо срочно сделать это самой и на ребенка, опека не даст продавать жилье несовершеннолетнего. А по факту дочке можно помочь и арендой.
Опека даст разрешение на продажу в случае если ему предоставят не меньшую
Но , здесь интереса нет
Если он значительно старше , может боится что она уйдет от него с частью денег или квартирой и он останется ни с чем .
Может он ее любовником застукал , к примеру
Гость
Я тоже хочу квартиру,почему твой муж мне не покупааааааает?!!!!!!!!
Мурена
Гость
А автор такое не провернет , по простой причине
Что надо разрешение на покупку квартиры от мужа , она в браке , а сын несовершеннолетний, он не может сам купить , не выйдет
Поэтому покупает дочь