Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
С какого такого перепуга? Треть квартиры - её. Вот она и ее и забирает, а сын потом эту часть в наследство получит, если с отцом останется. Папаша же в свое время, насколько я помню, полностью бывшей жене квартиру не оставлял. А разделил, им двушку и себе однушку. Уж кто у нас алчный, так это мужики) Я не мужа автора, а про некоторых тут комментирующих
Неее... на голых ногах уйдет скотница)))
Гость
[3136602628]
Гость
Жена должна и обязана спасти семейные деньги и обеспечить сына и себя, потому как ясно, что мужик от них отказался. У него теперь там семья.
Жена иждивенка. Она сына не содержала 15 лет. Ее в строгости держать надо. Руками и ногами.
Гость
[3136602628]
Гость
Тогда своих денег он на собственного сына ни рубля не потратит? Он ему не сын или что? Как можно бросить собственного сына, когда живешь с его матерью?
Он его 15 лет кормил.
Гость
[3136602628]
Гость
Але, у неё однушка была до брака, которая стоит больше тети трешки, а ровно половину а то и больше! И в браке за 17 лет ей положено имущество от мужа, она родила сына им, он у него кстати единственный наследник мальчик. Сыну полагается тоже жильё, он не может жить с матерью в 1 комнате. Минимум что должен сделать порядочный мужик - это оставить жене двухкомнатную и купить сыну квартиру, отложить на учету. А с учетом того, что женщина с ним полжизни, вообще уйти снимать и переписать на неё их квартиру, которую она обустраивала.
Пиздов ей положено)))
Гость
[3136602628]
Гость
Совсем головой ударившись? Что значит может купит? Это их с мужем деньги и она против, ей лучше знать возможности своей семьи. Может они не планировали больше так напрягаться а хотели заняться здоровьем чтобы жить долго. С такими советами она ещё 15 лет потратит на внука чужого, у неё сын, которому нужны репетиторы, оплата вуза и старт в большую жизнь. Сын будет обеспечивать родителей в старости, а не непонятного воспитания и поведения женщина.
Не потратит. Ей скоро пинка под зад дадут.
Гость
[1064551237]
Гость
Неее... на голых ногах уйдет скотница)))
Ну пока только муж ушёл. Автор может все деньги снять как тут писали, положить в ячейку на имя мамы, и приобрести квартиру сыну, да лучше в Москве подальше от дочери мужа, и сдавать ее там. И сына направить учиться в Москву. Купить в строящемся доме на его имя. И подать на алименты, за 3 в ода алиментов хватит на обучение. А жить на зарплату автора в их трёшке. Мужчина пусть где хочет там и живет, не хочет с автором, пусть идёт покупает или снимает.
Гость
[3638753192]
Гость
Жена иждивенка. Она сына не содержала 15 лет. Ее в строгости держать надо. Руками и ногами.
О, проснулся к обеду, бездельник) Других слов-то не знаешь, кроме бздось и иждивенка? Словарный запас закончился? Так и представила себе никчемного мужичонку, который прыгает и ножкой притопывает по сто раз на дню, вереща" иждивенка она!"))) Смешной)
Гостья
[3141311685]
А что мешает купить квартиру дочери, но по документам чтобы она принадлежала отцу? Это повлияет на ваше отношение? Если квартира куплена за ваш общий бюджет, то это будет вполне логично. Купите вторую сыну и подарите детям. Почему нужно усложнять то, что можно сделать проще
Гость
[3638753192]
Гость
Пиздов ей положено)))
Да тебе и того не положено)) Кто ж свою п... такому идиоту предоставит???) Вот и выходишь из себя на женском форуме, женщин грязью поливая, неудовлетворенка эдакая) Или подрочь, может, хоть успокоишься
Гость
[3136602628]
Гость
О, проснулся к обеду, бездельник) Других слов-то не знаешь, кроме бздось и иждивенка? Словарный запас закончился? Так и представила себе никчемного мужичонку, который прыгает и ножкой притопывает по сто раз на дню, вереща" иждивенка она!"))) Смешной)
Бздось, она иждивенка, Бздось.
Гость
[3136602628]
Гость
Да тебе и того не положено)) Кто ж свою п... такому идиоту предоставит???) Вот и выходишь из себя на женском форуме, женщин грязью поливая, неудовлетворенка эдакая) Или подрочь, может, хоть успокоишься
Але, у неё однушка была до брака, которая стоит больше тети трешки, а ровно половину а то и больше! И в браке за 17 лет ей положено имущество от мужа, она родила сына им, он у него кстати единственный наследник мальчик. Сыну полагается тоже жильё, он не может жить с матерью в 1 комнате. Минимум что должен сделать порядочный мужик - это оставить жене двухкомнатную и купить сыну квартиру, отложить на учету. А с учетом того, что женщина с ним полжизни, вообще уйти снимать и переписать на неё их квартиру, которую она обустраивала.
У него тоже была однушка колторую он вложил в эту трешку. Сыну лучше с отцом, поэтому автор должна соброать свои вещи и уйти, оставив отцу с сыном квартиру.
Гость
[3638753192]
Гость
Не женщин, а жырушенек, жырушенька)))
Ой, смешной какой мужичонка) Ты, наверное, на женском форуме для того, чтобы жены своих мужей ещё больше ценили) Как посмотрят, какие *** бывают, так сразу начнут думать про своего хорошо)))
Гость
[3638753192]
Гостья
А что мешает купить квартиру дочери, но по документам чтобы она принадлежала отцу? Это повлияет на ваше отношение? Если квартира куплена за ваш общий бюджет, то это будет вполне логично. Купите вторую сыну и подарите детям. Почему нужно усложнять то, что можно сделать проще
Так об этом с самого начала твердят. Это самый простой вариант, непонятно, почему именно он мужу первым в голову не пришел. Ну и автор это могла бы с мужем обсудить, но я так понимаю, что она от растерянности в истерику впала.
Гость
[3136602628]
Гость
Так об этом с самого начала твердят. Это самый простой вариант, непонятно, почему именно он мужу первым в голову не пришел. Ну и автор это могла бы с мужем обсудить, но я так понимаю, что она от растерянности в истерику впала.
Патамушта фклад автора равноправен и ыныргытычын. Короче на счете бабки муха.
Гость
[3136602628]
Гость
Ой, смешной какой мужичонка) Ты, наверное, на женском форуме для того, чтобы жены своих мужей ещё больше ценили) Как посмотрят, какие *** бывают, так сразу начнут думать про своего хорошо)))
Нет у тебя муха.
Гость
[1064551237]
Орхидея
Ага, значит так должно быть?))) А вы думаете что автору было лучше, если бы дочь жили с ними? Конечно, нет Ей пришлось дополнительно помимо всего выше указанного ее кормить 24/7 и полностью содержать И уж тогда бы муж тем более купил ей квартиру на эти сбережения потому что аргумент был бы - Ну мы же одна семья столько лет, какие могут бы различия Так что нет, так не легче Для автора уж лучше как есть
Да, для автора было бы лучше! Тогда бы у мужа была трешка, плюс алименты от матери дочки. С автором жили бы в этой трёшке, а не квартиру сдавали. Либо съехались в 4-5 комнатную. На сторону не уходило бы по 50 тыс алиментов и на них спокойно накопили бы на квартиру дочери. На другие 50 тыс накопили бы на квартиру сыну. Оставалось бы ещё 140-50=90 тыс накоплений на пенсию или семейный дом.
Гость
[1419419820]
Орхидея
Просто не надо быть эгоистками , бабоньки) вы все под себя подгребаете. Если ребёнок мужа у вас одна позиция, а если вот у вас от первого брака, попробуй тронь) Вот поэтому вы и хотите каблуков, чтобы в любой ситуации решать как нужно вам и все делать в вашу сторону хитровы**ные называется)
Эгоисты в этой жизни абсолютно все, не материально так морально гребущие под себя. Все отношения-сделка,выполняются условия с обоих сторон-счастливый брак,тип Любовь это называется,чуть один перданул в сторону,в ущерб другому -понеслось месть дележ,я притащил больше,ты ***,мне не додали,нашим детям меньше,твоим больше. Что самое стремное и с детьми тоже самое,там моральная отдача и надежды вложенные на 30-40 лет вперед и бесконечный пиздеж про безусловную любовь,ну как не стыдно и не стремно так играть переигрывать,как херовые артисты и самим мучаться от собственного стремного персонажа на экране
Гость
[1419419820]
Гость
Эгоисты в этой жизни абсолютно все, не материально так морально гребущие под себя. Все отношения-сделка,выполняются условия с обоих сторон-счастливый брак,тип Любовь это называется,чуть один перданул в сторону,в ущерб другому -понеслось месть дележ,я притащил больше,ты ***,мне не додали,нашим детям меньше,твоим больше. Что самое стремное и с детьми тоже самое,там моральная отдача и надежды вложенные на 30-40 лет вперед и бесконечный пиздеж про безусловную любовь,ну как не стыдно и не стремно так играть переигрывать,как херовые артисты и самим мучаться от собственного стремного персонажа на экране
Да и речь ни о том кто больший *** в этом мире, а конкретный вопрос Че ей делать? Однозначно валить и делить и пожить для себя,для мужика что одной ногой в прошлом браке 17 лет уже постарадась,раньше ставить свои условия было стремно,явный проигрыш,терь пора,иначе -молодая бабуля будет для чужих внуков,никчемные ей обязанности, а сама еще все наладит , не совсем с нуля,не совсем молода,но еще и не полный жопак,можно еще поиграть в новые "чувства"и получить новых впечатлений
Гость
[1797218237]
Злой Психолог
Дарить дочке квартиру - нормально и правильно, у нее должна быть подстраховка на случай развода и прочих невзгод. Дарить сыну - большая ошибка. Мужчина должен сам заработать. Максимум, что родители должны оплатить сыну, это хорошее образование. А дальше сам.
Пусть дочке квартиру ее мама купит
Гость
[2331430989]
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
Есть вариант разделить совместно нажитое, находясь в браке. Подавайте на раздел. Если оставшаяся сумма покроет покупку, то пусть приобретает. Вообще, что за бред взрослых детей квартирами обеспечивать!? Детям нужно помогать, а не лишать их целей.
Гость
[2599350696]
А почему вы в шоке? замуж за него выходили знали что есть дочь... ее тоже нужно содержать. Правильно делает, что покупает, хороший отец... А сын с вами пока поживет... не волнуйтесь и сыну купит или свою отдаст. Я так понимаю вы на его площади живете... раз разница большая... муж состоятелен. Чего раньше времени паниковать... И не вздумайте детей сорить между собою... Вы не вечные... а они пусть сводные , но родные ... мало ли что будет в жизни...а поддержка родных многое значит.
Есть вариант разделить совместно нажитое, находясь в браке. Подавайте на раздел. Если оставшаяся сумма покроет покупку, то пусть приобретает. Вообще, что за бред взрослых детей квартирами обеспечивать!? Детям нужно помогать, а не лишать их целей.
Вы соображаете , что вы советуете... ? Какой развод? Жили хорошо, и будут жить дальше... если жена возьмет себя в руки и не будет истерить. Все будет и у нее и у сына. муж ответственный...
Гость
[1419419820]
Муж все жалеет дочусю 21 год, Вы жалеете его и его чувства,да сколько можно? У меня зп в три раза меньше я и то уже три раза уходила, и вот вам пример моей матери,что на 13 лет младше и всю жизнь терпела,ей 77 ему 90 он агрессивный дементор,орет всю ночь,то полки в бой,то воры в окна,то вскочит батареи отрывать,то хоз-ство свое из памперсов вытащит поливает пол обои и мебель,пульс у нее 40,от вечных бессонных ночей,мне как дочусе,которой даж квартиры не покупали -похера.Вам конечно кажется эт все далеко,но после 45 понесется,оглянуться не успеете,однозначно в топку его и жалость туда же
Гость
[2599350696]
Гость
Муж все жалеет дочусю 21 год, Вы жалеете его и его чувства,да сколько можно? У меня зп в три раза меньше я и то уже три раза уходила, и вот вам пример моей матери,что на 13 лет младше и всю жизнь терпела,ей 77 ему 90 он агрессивный дементор,орет всю ночь,то полки в бой,то воры в окна,то вскочит батареи отрывать,то хоз-ство свое из памперсов вытащит поливает пол обои и мебель,пульс у нее 40,от вечных бессонных ночей,мне как дочусе,которой даж квартиры не покупали -похера.Вам конечно кажется эт все далеко,но после 45 понесется,оглянуться не успеете,однозначно в топку его и жалость туда же
Вы три раза уходили... и возвращались? здорово... вы и ей так желаете? А то что у нее муж не плохой... все в дом... и детей не забывает... так это же хорошо. Вы думаете она вышла замуж с такой разницей за нищего? сейчас... она бы в его сторону не посмотрела... Если уйдет, кто сына поднимать будет? да и сама привыкла жить хорошо... А если попадется молодой и алкаш... вот где заорешь... У каждого свое... у нее все наладится...
Гость
[3638753192]
Гость
А почему вы в шоке? замуж за него выходили знали что есть дочь... ее тоже нужно содержать. Правильно делает, что покупает, хороший отец... А сын с вами пока поживет... не волнуйтесь и сыну купит или свою отдаст. Я так понимаю вы на его площади живете... раз разница большая... муж состоятелен. Чего раньше времени паниковать... И не вздумайте детей сорить между собою... Вы не вечные... а они пусть сводные , но родные ... мало ли что будет в жизни...а поддержка родных многое значит.
Дочь до пенсии содержать нужно? Она, вообще-то давно уже не ребенок, ей 21 год, и отец ей образование оплачивает. Можно бы было купить квартиру, если б у мужа в загашнике свободных денег на пару-тройку квартир было, никто б и не заметил их отсутствие. А тут за весь брак накопили на однокомнатную квартиру, причем вместе с женой, и почему все эти деньги должны сейчас дочери уйти? Кто сказал, что через 5 лет они опять на квартиру накопят? Почему дочь должна жить отдельно, а сын потом с родителями? Так-то дочь тоже не под забором живёт, отец им двушку оставил, когда уходил.
И да, автор не на его площади живёт, в эту квартиру были вложены 2 однушки, её и мужа.
Гость
[1333435895]
Гость
Я так понимаю тут отписались малолетки которые хотят быть на месте дочери.А встаньте на место жены и представте что вашему сыну шиш перепадет от его папашки ? Согласны ,на такой исход событий ?
Так не надо выходить замуж за разведенного мужика с ребёнком. Ищи свободного и бездетного. Не удивлюсь, если она его еще и из семьи увела. А к вопросу кому что покупать, муж заработал, он и решает. Хочет принимать финансовые решения, должна зарабатывать наравне.
Гость
[1333435895]
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Это ей он чужой. Хочет своего обеспечить, пусть идет и зарабатывает. Отец по закону должен обеспечить необходимым, он это делает. Квартиры это его личное решение и желание. Она лишила девочку отца. Теперь решает покупать ей квартиру или нет, при этом сама сидит на его шее. Моложе? Да если мужик зарабатывает и в принципе нормальный, он себе таких молодух найдет еще вагон. А вот она уже явно не 25летняя нимфа, раз у нее сыну 15 лет.
Гость
[305815592]
Гость
Это ей он чужой. Хочет своего обеспечить, пусть идет и зарабатывает. Отец по закону должен обеспечить необходимым, он это делает. Квартиры это его личное решение и желание. Она лишила девочку отца. Теперь решает покупать ей квартиру или нет, при этом сама сидит на его шее. Моложе? Да если мужик зарабатывает и в принципе нормальный, он себе таких молодух найдет еще вагон. А вот она уже явно не 25летняя нимфа, раз у нее сыну 15 лет.
вы про себя пишете? Вашу девочку лишили отца? При чем тут автор? Отца девушку ее собственная мать лишила, а никак не автор. Вот пусть мать и искупает свою вину.
Гость
[305815592]
как забавно, все, кто против автора, рьяно отписались что должен отец, что должна его жена, и все до единой проигнорировали вопрос а что же должна ее мать? Как вы оцениваете обязательства матери в отношении своей 21-летней дочери? Что думаете по поводу того, что она привеса мужика в квартиру ребенка, мать свою, выгоняет дочь беременную на улицу? Куда она девала 50 тыс алиментов (для Севера - огромные деньги на целую семью)? Почему нельзя с этих алиментов, которые не тратились полностью на дочь, купить ей квартиру? Почему муж не требует с бж отчета о тратах алиментов, почему он не высказывает претензии, что выгоняет дочь из подаренной им квартиры, а как старый каблук сказали купить идет и ворует у более покладистой жены? Отвечайте, Орхидея, гость 28б Алена и все остальные, что делает мать для дочери и почему выгоняет ее? Почему сама не уходит к мужу, на схем, к бабке? Где алименты, почему не платит за учебу?
Макс
[5176321]
Гость
А разве сын автора для ее мужа чужой? Дочь, значит, своя, папина, а сын - мамин? Не его? И ему ничего не нужно? Ни фига себе дети для отца одинаковы!
Разумеется одинаковы, но если бы автор поста понимала эту простую вещь, то и не было бы вопроса. Всем по очереди, вот когда сыну не купит или иным способом не обеспечит, например, разделом родительской хаты - тогда и будет вопрос.
Гость
[305815592]
а то странно получается, мать девочки с мужиком рассталась, отдай ей квартиру, отдай ей алименты за 14 лет, сам полностью содержи, обучай ребенка, в отпуск вози, воспитывай в новой семье, а она в эту квартиру и на алименты мужика альфонса привела, да ребенка там с ним залезала, и теперь дочь выгоняет типа это проблема одного отца. Это что еще за содержание бывшей без году неделя жены всю жизнь? Почему он свою настоящую жену автора так не сожержит и ребенка от нее, а наоборот, берет ее деньги, ее квартиру, ее с илы и время на другого ребенка?
Гость
[3625378403]
Автор, а Вы, простите, какие органом думали, когда выходили замуж за мужчину с детьми? Думали, дети от первого брака обнуляются или что? Дочка и так без отца практически росла, так хоть какая-то компенсация. Поставьте себя на место дочки.
Гость
[305815592]
Макс
Разумеется одинаковы, но если бы автор поста понимала эту простую вещь, то и не было бы вопроса. Всем по очереди, вот когда сыну не купит или иным способом не обеспечит, например, разделом родительской хаты - тогда и будет вопрос.
по какой нах очереди????? У низ там сбербанк, чтоли? Даже банки дают кредиты соразмерно своим активам, а не все сбережения первому, кто талончик получит!
Гость
[3638753192]
Гость
Да что все заладили,что автор сидит на шее мужа, когда она сама работает и зарплата у нее 120.000!!! И никаких девочек она отца не лишала, отец был до встречи с автором в разводе с бж уже 2 года.
Да что все заладили,что автор сидит на шее мужа, когда она сама работает и зарплата у нее 120.000!!! И никаких девочек она отца не лишала, отец был до встречи с автором в разводе с бж уже 2 года.
Патамушта так и есть. Ее содержыт мух, а она не содержыт сына. Она паразит.
Гость
[4068984875]
Сын пусть сам зарабатывает, он мужик в конце концов
Гость
[4068984875]
Гость
Да, здоровый меркантилизм в таких отношениях должен иметь место! Автор могла выйти за ровесника без детей, но предпочла его. Он ей за это платит деньгами, любовью и большим вниманием.Он должен осознавать, что в данном случае это брак где он заведомо будет любить больше, он здесь боится потерять, он старый по сути мужик, а она молодая жена. Это очевидно.
какой старый? 13 лет - это не 25 ет разницы, что то вы путаете Такую бабищу в шею гнать надо
Гость
[1024692259]
Ты всего лишь дырка между ног, а она ДОЧь.
Гость
[1800513152]
Гость
Ты всего лишь дырка между ног, а она ДОЧь.
Такая же дырка, кстати, еще и манипуляторша, а вот сын - гордость и наследник. Я сперва в теме был на стороне дочери, но после того как прочитал, что муж уже оставил дочери одну хату, где ее маман расплодилась от нового пихаря, пришел к выводу, что автор таки права. Муж малость в неадеквате. Все обязанности перед дочерью, втч обеспечение ее жильем он уже выполнил. Теперь он должен все дать сыну. А доча пусть мать-упыриху и ее пихарем на улицу гонит.
Вы именно за ту дочь и делите наследство чужого мужа. Эти деньги только общин, его и его жены, никаких долей там на дочь нет а есть обязанности по отношению к своей жене и своему несовершеннолетнему ребёнку от неё
Общие ? Окей! Тогда будет справедливо, раз уж автор хочет забрать свою половину накоплений, то пусть муж вычтет все то, что он потратил на ее содержание не в 50/50 как должно было. Я тоже за то, чтобы если человек копил, то мог распоряжаться своими деньгами. Но будем честны. Она тоже обязана была тогда вкладываться в семейный бюджет в пополаме! Я уверена муж бы тогда сейчас не посмел снять все деньги один если б у них изначально был равный общий бюджет! Сколько бюджет семьи ? Коммуналка , еда , потребности? Ну не меньше полтинника в месяц. Она сама сказала он полностью их содержит. Ну давайте бабоньки по -честному тогда. Ее 25 и его 25 - семейный бюджет на троих. Честно ? Честно. И накопления на карту с каждого разные. Окей Ну вот пусть муж вычтет теперь с неё за то, что она не вложила эти деньги а вкладывался в семью один он 15 лет 25 тыс в год это 300 тысяч За 15 лет 4500000 Четыре с половиной миллиона! Это то , что автор должна была вносить раз уж хочет поровну! Мужик значит 9 миллионов потратил чисто 4500000 и вы теперь Орете про накопления. Сколько накоплений у них ? Из слов автора на одну квартиру ! И как она сама говорила 6-7 миллионов у них стоит однушка То есть денег автора там максимум 3 с половиной миллиона Так что если муж вычтет с неё она не только отдаст все свои накопления но ещё и должна останется ! Причём много. Ну скосим это за отпуска которые она оплачивала Вы уж прежде чем дизлайк поставить аргументируйте в чем я не права, раз уж мы говорим об общем бюджете как все орут тут , ну не все конечно) Я думаю муж не посоветовался потому что привык что платит за все он, а у жены и совесть должна быть Хорошо вот так за тебя платят а ты свою зп в 120 тыс обставляешь полностью себе (раз она накопления все хочет забрать так и получается) мы же не знаем куда она свои деньги девает! Может родителям помогает, может на себя, может ещё куда. Но позиция эта неправильная. Надо было изначально в равных условиях быть тогда б и муж советовался
Патамушта так и есть. Ее содержыт мух, а она не содержыт сына. Она паразит.
Вот и я о чем. Он их полностью содержит, так что куда там девается 120 тыс с ее зп хз . Но в семейный бюджет они не идут . Накопления на карту которой муж типо не имеет право распоряжаться а остальное себе Паразитизм это все верно
Общие ? Окей! Тогда будет справедливо, раз уж автор хочет забрать свою половину накоплений, то пусть муж вычтет все то, что он потратил на ее содержание не в 50/50 как должно было. Я тоже за то, чтобы если человек копил, то мог распоряжаться своими деньгами. Но будем честны. Она тоже обязана была тогда вкладываться в семейный бюджет в пополаме! Я уверена муж бы тогда сейчас не посмел снять все деньги один если б у них изначально был равный общий бюджет! Сколько бюджет семьи ? Коммуналка , еда , потребности? Ну не меньше полтинника в месяц. Она сама сказала он полностью их содержит. Ну давайте бабоньки по -честному тогда. Ее 25 и его 25 - семейный бюджет на троих. Честно ? Честно. И накопления на карту с каждого разные. Окей Ну вот пусть муж вычтет теперь с неё за то, что она не вложила эти деньги а вкладывался в семью один он 15 лет 25 тыс в год это 300 тысяч За 15 лет 4500000 Четыре с половиной миллиона! Это то , что автор должна была вносить раз уж хочет поровну! Мужик значит 9 миллионов потратил чисто 4500000 и вы теперь Орете про накопления. Сколько накоплений у них ? Из слов автора на одну квартиру ! И как она сама говорила 6-7 миллионов у них стоит однушка То есть денег автора там максимум 3 с половиной миллиона Так что если муж вычтет с неё она не только отдаст все свои накопления но ещё и должна останется ! Причём много. Ну скосим это за отпуска которые она оплачивала Вы уж прежде чем дизлайк поставить аргументируйте в чем я не права, раз уж мы говорим об общем бюджете как все орут тут , ну не все конечно) Я думаю муж не посоветовался потому что привык что платит за все он, а у жены и совесть должна быть Хорошо вот так за тебя платят а ты свою зп в 120 тыс обставляешь полностью себе (раз она накопления все хочет забрать так и получается) мы же не знаем куда она свои деньги девает! Может родителям помогает, может на себя, может ещё куда. Но позиция эта неправильная. Надо было изначально в равных условиях быть тогда б и муж советовался
Просто у нас с мужем тоже общий бюджет и он получает в три раза больше меня. Но я от этого не крысю свои деньги, как пошло изначально, так и живем. Деньги у него на карте и у меня , платим и с той и с другой, переводим друг другу. Когда считаем бюджет всегда складываем, что и у кого на карте Вот это называется общее, понимаете? Наверно если мужчина 15 лет платит за все один то он и считает что у него больше прав распоряжаться деньгами Я была бы на стороне автора если бы она , также как у нас заведено - вкладывалась в семью тоже Я не говорю сейчас как мне там уже писали про кухарку домработницу, мы же говорим о деньгах! Правильно? Муж же не считает услуги сантехника, ремонтника, носильщика, водителя))) Так что в крайность не впадаем) Именно поэтому я на стороне мужа. Не дочери. А именно мужа. Не круто вот так всю жизнь жену обеспечивать (многие ж мечтают), а потом тебя типо на улицу, как тут некоторые пишут - переведи все деньги, а его выгони Ага, молодцы. Вот она благодарность P.S. Ещё раз говорю - надо было быть в равной доле в семье чтобы с тобой тоже считались, а не на шее
Гость
[4019994492]
Гость
Такая же дырка, кстати, еще и манипуляторша, а вот сын - гордость и наследник. Я сперва в теме был на стороне дочери, но после того как прочитал, что муж уже оставил дочери одну хату, где ее маман расплодилась от нового пихаря, пришел к выводу, что автор таки права. Муж малость в неадеквате. Все обязанности перед дочерью, втч обеспечение ее жильем он уже выполнил. Теперь он должен все дать сыну. А доча пусть мать-упыриху и ее пихарем на улицу гонит.
Жестко, но зато справедливо. Интересно объявиться ли снова автор? Мне все больше кажется что вся история разводка.
Макс
[5176321]
Гость
по какой нах очереди????? У низ там сбербанк, чтоли? Даже банки дают кредиты соразмерно своим активам, а не все сбережения первому, кто талончик получит!
По той, что дочь уже взрослая и ей семью пора строить, а сын еще щегол. Ну а о том, сумеет ли мужик за шесть лет накопить на новую хату я не в курсе, всю тему не читал, но для однушки за 6-7 лямов это вообще не вопрос за такой срок.
Гость
[4019994492]
Орхидея
Орхидея то что вы написали это партнерские отношения, уж простите не семейные. И ваши суммы очень условные. Все-таки женщина ведет дом и помогала с его дочерью, пока мамаша устраивала свою личную жизнь. Вы очень однобоко смотрите на ситуацию. Вы сразу поставили штап сволочи и стервы автору, хотя она тоже имеет право на свое мнение.
Орхидея то что вы написали это партнерские отношения, уж простите не семейные. И ваши суммы очень условные. Все-таки женщина ведет дом и помогала с его дочерью, пока мамаша устраивала свою личную жизнь. Вы очень однобоко смотрите на ситуацию. Вы сразу поставили штап сволочи и стервы автору, хотя она тоже имеет право на свое мнение.
Про дом я там тоже написала. Вы делите деньги, а не любовь , вот я и пишу о деньгах ! А то мужики у вас посмотрю вообще ни на что прав не имеют
Гость
[3862526603]
Не стоит раздувать из этой покупки скандал. Ваш муж как отец проявляет себя порядочно. Тем более, вам дальше жить в семье и растить общего ребенка. Подумайте и с юристом составьте расписку, по которой вы, как родители, обязуетесь купить квартиру и сыну на такую же сумму а течение такого-то времени. Иначе, проявляя, ваш характер совершенно не к месту и не по делу, вы мужа потеряете. Он просто у вас спросит, почему зарабатывая, я не имею право тратить деньги, как считаю нужным. Он же не обделяет вас в обычной жизни. Не перегибайте палку.
Гость
[2425554861]
Орхидея
Вот и я о чем. Он их полностью содержит, так что куда там девается 120 тыс с ее зп хз . Но в семейный бюджет они не идут . Накопления на карту которой муж типо не имеет право распоряжаться а остальное себе Паразитизм это все верно
Идиотина ,автор уже 10 лет скидывает на карту 70 тыс и с этих денег ,муж автора хочет купить квартиру дочке .Ты не орхидея ,а сорняк !
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((