Гость
Статьи
После похорон мужа …

После похорон мужа увидела его переписку с любовницей

В моей семье страшная трагедия - умер мой муж. Ему было 62 года. За полгода до этого он познакомился с женщиной на 16 лет его моложе, одинокой, у них стремительно развивались отношения. Я в это время гостила у своих детей от первого брака, которые живут за границей. Когда вернулась через 3,5 месяца, то мужу была уже не нужна. Отчуждение, холодность. Я не могла понять причину. Мы с мужем до этого жили душа в душу, в любви и согласии. А тут...
Ситуация становилась все тягостнее. Был короткий и неприятный разговор. Муж сказал, что у него нет любовницы, мы помирились, а на следующий день я застала его за разговором с ней...
После этого я его выгнала. Он приехал опять мириться, но я сказала, что свое решение не изменю...
Через 5 дней с мужем случился обширный инсульт... 11 дней в коме, ИВЛ — и все... Человека нет.
Я узнала всю любовную историю мужа, со всеми подробностями. Рассказала ее сама любовница. Скидывала мне на телефон скриншоты их с мужем переписки. Только зачем???
Грязь, обида, злость, предательство. Еще не прошло 40 дней, а я не могу ни о чем думать кроме как о его измене.
Счастливые годы семейной жизни все перечеркнуты. Понимаю, что человека надо простить, отпустить, не говорить ничего плохого... А у меня только обида
#брак #обида #нуженсовет #измена
Тамара, 58 лет
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну и зря, это не проблемы а в мире полно других мужчин. Никто никому не принадлежит словно вещь. Все могут влюбится.
Нет, не зря. Влюбиться можно только в мужа, в жену, всё остальное обман. При чем тут все мужчины мира? они этой женщине НИКТО, а тот человек был мужем, единственным во вселенной
Гость
Гость
Оооох, женщины...Радоваться надо, что играла в нем кровь (в вашем родном человеке)...И ушел он...Просто поймите его...если понять трудно, просто простите...
Господи, как надоели лицемеры. Сами прощайте, а других не заставляйте.
Оля
Гость
Не понимаю чем вы недовольны. Радоваться надо, муж умер и все наследство ваше. Хуже если б он успел развестись, все попилить, жениться на любовнице и потом помереть. А так и не обидно и не жалко
Дело не в наследстве, а в предательстве, если долго прожили вместе и вас предали, то это самое страшное и непонятное! Я удивляюсь, почему все говорят про предательство мужа, как его вернуть, а нужен-ли такой предатель?
Гость
Гость
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
Все верно.
3,5 месяца это очень долго.
Разве можно мужика оставлять?
Сама виновата
Гость
По всей видимости муж сильно Вас любил. Если Вам было с ним хорошо и были счастливые годы семейной жизни, то нужно быть благодарной за это человеку. Про неприятную ситуацию просто забыть и все, такое иногда бывает. В мире нет идеальных мужчин и женщин.
Гость
Бог простит! а себя не надо принуждать,насильно не простишь,а вот любовница-надо ей посоветовать ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ухаживает за могилой ОНА,ведь приложила к этой ситуации руку(как говорят).
Гость
нужно учится прощать!! ведь держа обиду мы в первую очередь делаем плохо себе есть. прекрасный пример с камнем вы подняли тяжелый камень и каждой минутой он все тяжелее и тяжелее вам все труднее и труднее его держать тот человек может уже спит спокойно а вам все плохо !! по этому надо прощать ! ради себя
Гость
Разве человек виноват, что полюбил ? Как можно обвинять за это ? Тем более он сам мучился и страдал, разрываясь на 2 стороны, и инсульты тому причиной, и смерть.
Это вы убили его, не простив. Он поэтому не выдержал, заболел и умер. Ведь на самом деле он любил вас обеих, так бывает у мужчин. С этим ничего не поделать.
За что вы обиделись на него, за то, что влюбился в другую?? Но так бывает, он в этом не виноват.
Гость
В таком возрасте мужа надо беречь. Вот психанула и нет человека. А мог жить ещё. Ваша гордыня его убила.
Гость
В 62 затевать роман на стороне очень опасно.
Ляля
Гость
Если бы не было любовницы, вы бы очень страдали сейчас. А так злитесь хотя бы и это намного здоровее и легче перенести, чем от горя умирать.
Вы не обязаны его простить и отпустить сейчас, мало времени прошло. Отозлитесь, отгорюте измену для начала. Уже потом придет желание отпустить и вспомнить хорошее. 40 лет не перечеркнуты, если вы были счастливы это время.
Скажите спасибо что не с мужиком изменял
Гость
Вот если жена считает что они жили в душа в душу то это не значит что муж также считает
Гость
Не пойму только одного, зачем Вы вообще слушали эту бабу и разговаривали с ней, эта гадина легла под вашего мужа, да ещё имеет наглость чернить его имя после смерти!!!! Какие цели она преследует? Надо было послать ее в жёсткой форме и забыть. Обида пройдет, это нормально. Пусть пройдет время, не торопитесь. А эту дамочку пошлите бабочек ловить.
Гость
Я прожила с мужем 36 лет. 3 детей. Он никогда не обижал меня. Я даже и подумать не могла что у него роман на стороне. Узнала после похорон. И сердце от горя перестало болеть . Остался только ГНЕВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что он получил инфаркт из-за ссоры с женой?
Может выяснилось, что любовница его не собирается принимать, и в свои 62 года он никому не нужен : жену сам оставил, а любовница предала. Почему в случившимся Вы вините жену ? Он сам выбрал свой путь.
Гость
Нужно понять и простить...все мужики сво....
Гость
Гость
Нужно понять и простить...все мужики сво....
Советы давать горазды все. Это просто Жизнь, горе-радость, любовь-ненависть, добро-зло:все двояко.... Дай бог каждому справиться со своими проблемами и остаться Человеком!
Гость
Лелена
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Дебилизм... Куча грехов а прелюбодеянием грешат думаю процентов 90! А бог создан для людей со слабой психикой как у вас🤣
Миродил
3,5 месяца сами пропадайте и при этом вините мужа? Где тут справедливости. Говорите что до этого были у вас отличная отношения. Что ещё ожидали то после долгих разлук. И мужа вашего тоже не понял, Зачем изменят то кого любишь.
Гость
Читаю комментарии и убеждаюсь, что пишут закомплексованные злые бабы, которые почему-то считают, что им все должны: и муж и другие женщины
Дамы, это жизнь! 40 лет любил одну, потом полюбил другую, почему нет? люди меняются, время идёт, раньше хотелось одного от отношений, потом хочется другого
брак и отношения - это же не рабство, а обоюдное (!!!) желание быть вместе. По вашему лучше не хотеть быть с человеком, но из каких то клятв, данных десятилетия назад, волочить унылую жизнь, а потом однажды вот так помереть. но зато ЧЕСТНО, да?
кому нужны эти клятвы, если нет чувств и желания быть вместе. никому, ни жене ни мужу
это все ущемлённое самолюбие и жалкая зависть. как он посмел, меня променять дескать. не важно старая или молодая. важно, что если искреннего желания нет, не нужно продолжать, ни ради детей, ни ради чего
Гость
74 Время идет, а люди не меняются. Кто-то был и остался честным человеком, сохранил свою честь. А кто-то как был быддлом и дерьмом гулящим, так им и остался. Честь не восстанавливается, как и доверие. Развод, прелюбодеяние - грех. Отвечайте за себя. Если вы ***, то шлюшкой и помрёте, никто вам на могилу цветов не принесет, нассут только на фото - поделом. А еще лучше -- ваш прах выкинуть на помойку, там вам самое место.
Гость
Не надо было с ней общаться.. Она только этого и хотела...Вы его жена, а это все остальные...Допинги..Биотуалеты...
светлана
Нельзя мужа одного оставлять,ни при каком возрасте 62года или42.в таком возрасте хочеться больше внимания,виноваты вы.А непрощение это вас этот червячок будет грызть,и от этого выможете заболеть.Поэтому простить надо.
Гость
Я Вас обнимаю. Очень-очень Вам сочувствую.
Гость
Его уже нет..Простите и отпустите..
Гость
светлана
Нельзя мужа одного оставлять,ни при каком возрасте 62года или42.в таком возрасте хочеться больше внимания,виноваты вы.А непрощение это вас этот червячок будет грызть,и от этого выможете заболеть.Поэтому простить надо.
"Нельзя мужа одного оставлять,ни при каком возрасте 62года или42" Да ладно.....А про порядочность по отношению друг к другу и доверие не слышали?
Гость
А что переживать - он умер и не будет больше трепать вам нервы. А любовнице от писать - это ты, сука, моего любимого мужа в могилу свела. Пусть у неё там совесть болит.
Гость
Умер человек, что уже думать об измене. Будьте лучше благодарны за все хорошее.
Гость
Все плохое закончилось вместе со смертью, а часть души в которой было что то светлое не исчезает, а попадает в рай и смотрит на Вас сейчас, эту частичку его души Вы любили и он любил Вас и сейчас любит. Зло исчезло вместе с телом. Любите и помните эту часть его души и радуйтесь каждому дню, который Господь вам дает прожить. Я тоже вдова, больше 20 лет вместе прожили, есть некоторое сходство судеб у нас. Мне 44 муж на 10 лет был старше, ушел в 51 год. Души не умирают, хорошие и светлые ее части на нас глядят, а плохого больше нет.
Гость
Гость
Его уже нет..Простите и отпустите..
Что за идиотские советы? Откуда вы нахватались этой дряни? Откуда это идиотское выражение - прости и отпусти??? Что отпускать-то? Шарик? Вы кто вообще?
Гость
Гость
Умер человек, что уже думать об измене. Будьте лучше благодарны за все хорошее.
Что может быть хорошего, если человек изменил? Это всё перечеркивает.
Гость
Крепитесь, мужайтесь. Простите его ради себя и отпустите...
Гость
Гость
нужно учится прощать!! ведь держа обиду мы в первую очередь делаем плохо себе есть. прекрасный пример с камнем вы подняли тяжелый камень и каждой минутой он все тяжелее и тяжелее вам все труднее и труднее его держать тот человек может уже спит спокойно а вам все плохо !! по этому надо прощать ! ради себя
верно!
Гость
Лелена
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Как это им дела нет? Ездят к ним по мере возможности. Они ведь работают живут вдалеке. Одних стариков оставлять нельзя. Нужна помощница с проживанием.
Гость
Гость
Что может быть хорошего, если человек изменил? Это всё перечеркивает.
Что значит «все перечеркивает»
я не понимаю таких высказываний
люди полжизни прожили вместе, и наверное были не худшие времена
потом поменялось все
что это перечеркивает?
если вы поехали в отпуск на море и неделю было солнечно, жарко, и тёплое море, а потом погода испортилась. это что, перечеркивает ту хорошую неделю? по мне так просто делит на 2 части
Гость
Я думаю надо простить и отпустить. Мужчинам свойственна полигамия и об этом всегда стоит помнить когда надолго уезжаешь. Природа так сделала, не он виноват, против природы тяжело идти тем более когда женщины рядом нету.
Гость
Гость
А Вы уверены, что он получил инфаркт из-за ссоры с женой?
Может выяснилось, что любовница его не собирается принимать, и в свои 62 года он никому не нужен : жену сам оставил, а любовница предала. Почему в случившимся Вы вините жену ? Он сам выбрал свой путь.
И не говорите, он накосячил, а она должна быть матерью Терезой. У женщины тоже есть эмоции. Т.е. она должна о нем думать. А он много о ней думал, когда роман завел на стороне?
Гость
Гость
Читаю комментарии и убеждаюсь, что пишут закомплексованные злые бабы, которые почему-то считают, что им все должны: и муж и другие женщины
Дамы, это жизнь! 40 лет любил одну, потом полюбил другую, почему нет? люди меняются, время идёт, раньше хотелось одного от отношений, потом хочется другого
брак и отношения - это же не рабство, а обоюдное (!!!) желание быть вместе. По вашему лучше не хотеть быть с человеком, но из каких то клятв, данных десятилетия назад, волочить унылую жизнь, а потом однажды вот так помереть. но зато ЧЕСТНО, да?
кому нужны эти клятвы, если нет чувств и желания быть вместе. никому, ни жене ни мужу
это все ущемлённое самолюбие и жалкая зависть. как он посмел, меня променять дескать. не важно старая или молодая. важно, что если искреннего желания нет, не нужно продолжать, ни ради детей, ни ради чего
Именно! Нет желания с твоей стороны, скажи честно. Она узнала, не приняла. Выставила его, что в принципе понятно. Пусть живет и наслаждается, чего он обратно то приползал? Поменялось у него, пусть живет с любовницей, в чем проблема? Влюбился/влюбилась - скажи честно, не обманывай, не предавай, и живи дальше отдельно.
Гость
Гость
Если бы не было любовницы, вы бы очень страдали сейчас. А так злитесь хотя бы и это намного здоровее и легче перенести, чем от горя умирать.
Вы не обязаны его простить и отпустить сейчас, мало времени прошло. Отозлитесь, отгорюте измену для начала. Уже потом придет желание отпустить и вспомнить хорошее. 40 лет не перечеркнуты, если вы были счастливы это время.
Уже помер чего страдать то
Гость
ваше состояние-понятно....и вы большая молодец.нет ни злости.ни проклятий....себя берегите
Гость
Лелена
телу-то теперь все равно, а вот душу свою бессмертную он погубил.
Если только она были венчаны. А брак в загсе на небесах не рассматривается!
Гость
Не нужно слушать любовницу....Она Вам просто ..гадит...Простите мужа.Пусть мудрость Ваша будет выше всего.
Гость
Гость
Что значит «все перечеркивает»
я не понимаю таких высказываний
люди полжизни прожили вместе, и наверное были не худшие времена
потом поменялось все
что это перечеркивает?
если вы поехали в отпуск на море и неделю было солнечно, жарко, и тёплое море, а потом погода испортилась. это что, перечеркивает ту хорошую неделю? по мне так просто делит на 2 части
Вы грязная женщина и бесчестный человек, поэтому и не понимаете. У любого нормального человека это не вызывает непонимания. Измена - это предательство. Один грех перечеркивает всю суть человека и лишает его цены.
Гость
Гость
Уже помер чего страдать то
Вот дура. И где-то ведь ходят такие.
Гость
Никогда и ни за что нельзя прощать такую подлую измену и обман. Я бы поступила так, на его могиле вбила бы кол осиновый и сравняла бы с землей. Эту *** должно настичь наказание. Тетки, которые тут пишут всякую чушь, одинаковые пошлые фразы, как вам не стыдно, какую дрянь вы пишете незнакомой женщине, ей и так плохо.
Гость
Прости и забудьте,вообще ничего не было.не зарабатывайте себе болячьки.поверьте.поберешите себя любимую!!!!!
Гость
Нет!Не прощайте.Сперва Вы должны переварить это"известие"прожить с этим какое-то время и только потом Вы сделаете для вывод-простить или забыть,но простить.Нечего смореть на совет"человека нужно простить и отпустить.."Ничего подобного!Он уже Там и ему видится этот вопрос по-другому.Но Вы здесь и на Земле свои законы.Эта трусливая подлость не прощается как и предательство.Это мерзко и гадко.Забудьте просто его-не думайте о нем.А радуйтесь,что эта трусливая *** больше Вам никогда не заявит о себе.Живите остаток жизни ДЛЯ СЕБЯ и детей!Не рвите душу с мыслями о нем.Это НИЧТОЖЕСТВО!
Гость
Больше всего меня удивляет в таких идиотских рассказах, это любовь и согласие в семье, при котором очень хочется кого-то другого
Лена
Тамара, добрый вечер! Действительно, в таких ситуациях думаешь - все прошлое перечеркнуто... Но это не так. Вспомните о вашей с мужем любви в молодости. Вас любил молодой и здоровый красавец-мужчина... и как любил... и вы любили! А что имела его любовница? Шестидесятидвухлетний мужчина - это совсем не то... Обида ваша правильная, но в том-то и дело, что верных мужчин практически нет!!! Просто мы, живя в благополучном браке, с любимым мужчиной, не можем себе это представить... Но это именно так! Все женщины в возрасте, с которыми я общалась в последнее время, говорят об одном и том же - о неверности. Мне 65 и до меня только в 60 дошло, что мой муж всю жизнь лгал мне, любил и меня, и всегда еще кого-то! Вы живы, вы еще молоды и вам "повезло", что он умер - теперь вы свободны! Так радуйтесь каждому новому дню, у вас есть дети и, скорее всего, внуки, друзья и подруги! Вы не одна!
Гость
Со временем отпустите обиду. Нет человека - нет проблемы, как бы ни цинично это не звучало.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова