После похорон мужа увидела его переписку с любовницей
В моей семье страшная трагедия - умер мой муж. Ему было 62 года. За полгода до этого он познакомился с женщиной на 16 лет его моложе, одинокой, у них стремительно развивались отношения. Я в это время гостила у своих детей от первого брака, которые живут за границей. Когда вернулась через 3,5 месяца, то мужу была уже не нужна. Отчуждение, холодность. Я не могла понять причину. Мы с мужем до этого жили душа в душу, в любви и согласии. А тут... Ситуация становилась все тягостнее. Был короткий и неприятный разговор. Муж сказал, что у него нет любовницы, мы помирились, а на следующий день я застала его за разговором с ней... После этого я его выгнала. Он приехал опять мириться, но я сказала, что свое решение не изменю... Через 5 дней с мужем случился обширный инсульт... 11 дней в коме, ИВЛ — и все... Человека нет. Я узнала всю любовную историю мужа, со всеми подробностями. Рассказала ее сама любовница. Скидывала мне на телефон скриншоты их с мужем переписки. Только зачем??? Грязь, обида, злость, предательство. Еще не прошло 40 дней, а я не могу ни о чем думать кроме как о его измене. Счастливые годы семейной жизни все перечеркнуты. Понимаю, что человека надо простить, отпустить, не говорить ничего плохого... А у меня только обида #брак#обида#нуженсовет#измена
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Если бы за такое Господь сразу забирал, то население планеты давно вымерло бы. Пожалейте дуру-любовницу. Вы любили своего мужа, а она-чужого.
Гость
[2367317679]
Возможно, это была его ошибка, и он ее осознал... Почему вы не простили? У вас не хватило ума или мудрости? Кто-то сказал, что.... (не помню дословно)... В ссоре с дорогим для вас человеком вы должны помнить одно: я хочу быть прав или счастлив? А я в таким случаях всегда говорю девочкам, что расстаться легко. Но, прежде чем это сделать, надо знать, что тебе с ним лучше, чем без него.... Амбиции - в сторону. Разве с ним вам было хуже, чем одной сейчас со всей своей правдой? А вы не думаете, что есть и ваша вина в том, что он ушел?Женщина должна уметь прощать...
Доброжелатель
[4227492896]
Я супруга Павла. Природа создала мужчин гормонально зависимыми от сексуальных отношений. Так что в вашем случае измена была вызвана вашим длительным отсутствием. Кроме того, любой человек нуждается во внимании, ваш муж нашел это у другой женщины в ваше отсутствие. На что здесь обижаться? Вашу семью он ценил больше, раз хотел продолжать жить с Вами. Видимо, другая была интересна только как любовница. Не выдержало его сердце активного секса и потери семьи, это урок для мужчин старшего возраста. Согласна, его любовница поступила непорядочно, пересылая интимную переписку, но ваш муж не может отвечать за ее поступки. Ради своего здоровья простите его!
Гость
[882833913]
客
Коллеге муж перед смертью сказал, что у него была любовница, и он любил ее, а не коллегу. Коллега мужа кремировала, урну выбросила на помойку.
Какой кошмар! Он не любил, а ты? Выбросить прах на помойку и после считать себя человеком и ещё христианкой?
Гость
[1951569169]
Гость
В 62 на 47ми летнюю у любого встанет. Он просто себя не контролировал. Гормоны.
погиб при исполнении
Гость
[3857044162]
Гость
Не представляю, как ваша мама это пережила. Я не простила бы никогда. А на могилу бы пришла - плюнуть и сказать такое, что вслух произнести нельзя.
Откуда столько злости? У меня жена которая пилит уже последних лет пятнадцать и две несовершенных дочки. вечные скандалы и при детях . Пару раз говорила сама ,как ты можешь жить с моим стервозным характером . Но я живу ради детей ,пока она об меня когти точит ,детям меньше достаётся. И я бы ушел ,но 2 года назад встретил женщину разведенную и хорошую . Кстати развелась по причине ,что муж пол города на члене покатал и продолжает в том же духе. Иногда встречаемся и скажу вам честно ,она придаёт мне силы и терпения. Много раз меня прогоняла что бы я к ней не ходил, но знаю если ее у меня не будет я сорвусь и наделаю больших глупостей. Мне кажется она до сих пор любит своего бывшего, но не сознается. почти каждый день созванивается и по долгу разговаривает мило с бывшей свекровью . И скажу честно пока дети не подрастут ,я буду с ними , а потом если судьба меня совсем не доконает уйду к любимому человеку. И вы можете остужать сколько хотите , но жизнь одна и каждый хочет хоть немного счастья. И мужья как и жены не заводят интрижки на стороне ,если в семье все хорошо ,а только тогда когда терпению приходит конец
Гость
[2526353437]
Вам надо выплеснуть все, так как вам удобно. И не держать в себе. Это все - о покойнике, либо хорошо, либо ничего - бред сивой кобылы. Вы живы! Вам еще много лет жить, и зачем тянуть эту грязь внутри себя, подавляя ее. Запишитесь к психологу, сходите во двор к этой любовнице - на весь двор наорите, что как спать с вашим мужем, так ноги у нее двигались, а как он заболел, так сразу сил нет и тп. И зачем она вам звонит и пишет, умом что ли тронулась. Или завидует, что ваш муж выбрал вас и просил прощения, а ею попользовался, как туалетной бумагой и кинул?! Порежте фото, одежду его - выкиньте. В общем, найдите способ выхода злости, обиды и тп. Но! Лучше бы с психологом вместе. Так как у вас два события произошли и не очень радостные.
Гость
[497083355]
Лелена
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Что за кары и бред,ну разлюбил мужик жену,что теперь,он человек,у него чуства. Никто не должен никому и ничего.
Гость
[3334576919]
Не общайтесь с любовницей! Живите для себя. Ходите в церковь на службу, закажите для него панихиду, все что можно сделать для упокоя его души-это молитва. В церкви и Вам станет намного легче. Не держите гнев, обиду и зло в душе, все это приводит к онкологии. Живите с миром в душе, радуйтесь каждому прожитому дню, если нравится спорт, ходите в бассейн, или займитесь танцами, фитнесом. Будьте заняты, плохие мысли уйдут. В своем окружении оставьте людей, которые Вас поддерживают, умеют выслушать.Если есть финансовая возможность, путешествуйте. Все это отвлечет Вас и сделает Вашу жизнь другой, изменит Ваше сегодняшнее мнение. Слушайте свое сердце. Оставляйте в памяти только хорошее, доброе и чистое, что было между вами!!!
客
[956327041]
Гость
Откуда столько злости? У меня жена которая пилит уже последних лет пятнадцать и две несовершенных дочки. вечные скандалы и при детях . Пару раз говорила сама ,как ты можешь жить с моим стервозным характером . Но я живу ради детей ,пока она об меня когти точит ,детям меньше достаётся. И я бы ушел ,но 2 года назад встретил женщину разведенную и хорошую . Кстати развелась по причине ,что муж пол города на члене покатал и продолжает в том же духе. Иногда встречаемся и скажу вам честно ,она придаёт мне силы и терпения. Много раз меня прогоняла что бы я к ней не ходил, но знаю если ее у меня не будет я сорвусь и наделаю больших глупостей. Мне кажется она до сих пор любит своего бывшего, но не сознается. почти каждый день созванивается и по долгу разговаривает мило с бывшей свекровью . И скажу честно пока дети не подрастут ,я буду с ними , а потом если судьба меня совсем не доконает уйду к любимому человеку. И вы можете остужать сколько хотите , но жизнь одна и каждый хочет хоть немного счастья. И мужья как и жены не заводят интрижки на стороне ,если в семье все хорошо ,а только тогда когда терпению приходит конец
А вы считаете свое поведение честным по отношению к любовнице? Она же вас просит оставить ее в покое, а ваша семейка через вас обирает ее энергетически.
Гость
[3351206135]
Тяжелая ситуация, может вам попробовать написать письмо/письма со всеми обидами, обзываниями итд и потом сжечь, сделать несколько раз, некоторым людям помогает. Обязательно пройдите этап обиды и гнева, потом прощение само придет, и себя простите, если переживаете, что не приняли его обратно тогда. Терпения и сил вам, все обязательно наладится, обнимаю вас)
Больше всего меня удивляет в таких идиотских рассказах, это любовь и согласие в семье, при котором очень хочется кого-то другого
Это поверхностные люди, не способные на Любовь. И грязные женщины - им не понять, что такое беречь всю себя для мужа, быть ему женою. Им не понять, что в этой чистой любви смысл бытия.
Гость
[1111721092]
Гость
Тяжелая ситуация, может вам попробовать написать письмо/письма со всеми обидами, обзываниями итд и потом сжечь, сделать несколько раз, некоторым людям помогает. Обязательно пройдите этап обиды и гнева, потом прощение само придет, и себя простите, если переживаете, что не приняли его обратно тогда. Терпения и сил вам, все обязательно наладится, обнимаю вас)
Не помогает это глубоким натурам. Моя тетя 25 лет пишет письма человеку, описывая свои чувства и обиды. Так и не простила. Почитайте Маркеса
Гость
[3839010584]
Смерть, все расставляет по местам, если бы вы любили мужа, то простили бы все, даже измену... Но мы любим себя, и отношение к нам, за это и наказаны. Надо всех прощать, особенно близких. А муж не смотря на измену, любил вас, а не эту женщину, поэтому и умер.
Гость
[2098663323]
Найдите специалиста-психолога, владеющего трансперсональными техниками... Еще попробуйте расстановки по Хелленгеру. Важно, чтобы специалисты были высококлассными.
Гость
[2098663323]
客
Коллеге муж перед смертью сказал, что у него была любовница, и он любил ее, а не коллегу. Коллега мужа кремировала, урну выбросила на помойку.
Круто! Я бы не додумалась.
тося
[3481999009]
Найдите себе другого мужчину.Жизнь должна быть разнообразной а не жить воспоминаниями о прошлых годах и боль уйдет
Гость
[3506938625]
Гость
При чем тут собственничество? Знаете, по себе людей не судят. Если вы падшая женщина, уверяю вас, что не все такие. Я вот однолюб, всю жизнь любила люблю и буду любить даже после смерти только 1 мужчину, он для меня смысл жизни. Я никогда ему не изменяла даже мысленно, но других мужчин мне всё равно. И таких, как я, много - порядочных нормальных. Никогда не прощу Измену никому, ни мужу, ни подруге, никому вообще. Я сама никогда не изменю и хочу такого же честного человека, как я. А вы кувыркайтесь в грязи но про других не смейте ничего говорить, это ложь.
Никогда не говори никогда! Похоть и любовь это разные вещи. Любовь мы не заказываем и не ищем, к сожалению, она часто приходит Невовремя, невпопад, не в том возрасте и никто в этом не виноват. И то что, Вы нахваливаете себя, какая верная и честная, просто Вы не заинтересовали больше ни одного мужчину и никогда не утверждайте ничего, потому что совсем не знаете, как бы вы поступили , случись с Вами что, никогда ! Все слова это просто пустые слова и судите вы по ситуации, которая есть у вас на данный момент.
Гость
[1820854286]
Лелена
А бросить мужа 62 лет на 3,5 месяца не измена? Разве мужчины у нас долгожители?
Гость
[3845885457]
客
Кошмар
Гость
[852531131]
Жизнь прекрасна! Жаль, что "изменщики" умирают раньше дур! Автор не понимает, что своими "принципами" отправила мужика на тот свет! Чем больше будете злиться, тем скорее уйдёте за ним! Комментаторы, в основной массе, такие-же...
Гость
[504046947]
пойдите в церковь, его надо простить. виноват он только перед вами. Если не простите - сами будете ещё долго себя казнить. А любовница - дура. Сама рассказывает всем, что она ***. Ей это тоже зачтется.
Никогда не говори никогда! Похоть и любовь это разные вещи. Любовь мы не заказываем и не ищем, к сожалению, она часто приходит Невовремя, невпопад, не в том возрасте и никто в этом не виноват. И то что, Вы нахваливаете себя, какая верная и честная, просто Вы не заинтересовали больше ни одного мужчину и никогда не утверждайте ничего, потому что совсем не знаете, как бы вы поступили , случись с Вами что, никогда ! Все слова это просто пустые слова и судите вы по ситуации, которая есть у вас на данный момент.
А зачем заинтересовывать других мужчин, когда вы замужем?
И любовь автоматически не перехватывает управление вашим телом. Всегда должны оставаться участки мозга, критически мыслящие.
客
[956327041]
Гость
Жизнь прекрасна! Жаль, что "изменщики" умирают раньше дур! Автор не понимает, что своими "принципами" отправила мужика на тот свет! Чем больше будете злиться, тем скорее уйдёте за ним! Комментаторы, в основной массе, такие-же...
Кавычки в вашем посте абсолютно не к месту.
Гостья
[4019797399]
Гость
Мой папа умер, когда ему было 47, а маме 46. После его смерти, лет через 10 так, мама узнала, что он в последние годы ей изменял с соседкой по даче. Добрые родственники просветили. Она перестала к нему на могилу ходить. Ей уже 70. До сих пор вспоминает, что он ее предал и на могилу не ходит, а это последние 13 лет примерно. Он у нее первый был и единственный. После смерти так и не вышла замуж и ни с кем не встречалась.
Очень и очень ее понимаю. Предателю нет прощения, он уничтожил ее душу...
Гость
[2233763136]
Гость
Мой муж тоже загулял в том же возрасте...только умирал на моих руках..Попросил прощение..простила..А внутри осадок так и сидит...
4 месяца назад,умер муж.скропостижно,42 года вместе.очень тяжело.я бы хотела,чтобы у меня была бы история о изменах мужа,наверняка стало бы легче.
Пусть покоится с миром, отпустите. Думайте о детях и внуках.
Гость
[2954319179]
Всякое бывает, главное что он не хотел от вас уходить. Поэтому любовница и мстит вам. У вас была целая жизнь любви, вспоминайте её и будьте ему за это благодарны. Ухаживайте за могилкой. Пусть любовница лопнет от злости.
Гость
[2018066087]
Хорошо бы задуматься о том, это Вас нужно прощать: неужели смерть человека может сравниться с переживанием уязвлённого самолюбия?
Гость
[2018066087]
Хорошо бы задуматься о том, это Вас нужно прощать: неужели смерть человека может сравниться с переживанием уязвлённого самолюбия?
Гость
[2018066087]
Хорошо бы задуматься о том, что это Вас нужно прощать: неужели смерть человека может сравниться с переживанием уязвлённого самолюбия?
Гость
[2902519795]
Простите, как бы не было больно и обидно. Вспоминайте сколько всего хорошего была в вашей с ним жизни... Его уже больше нет. И умер он от того, что смог жить без вас. Мужики, они как дети, хочется сладенького и запрещенного, но страшно, вот и действуют украдкой... А женщина, что явилась причиной раздора, глупая и грубая и поэтому по жизни одна, потому что способна только на воросвто и гадости. Простите и ее. Она глупа и не ведает что сама творит свою неудачную судьбу.... За то какие прекрасные у вас дети!!!
Гость
[2902519795]
Гость
Простите, как бы не было больно и обидно. Вспоминайте сколько всего хорошего была в вашей с ним жизни... Его уже больше нет. И умер он от того, что смог жить без вас. Мужики, они как дети, хочется сладенького и запрещенного, но страшно, вот и действуют украдкой... А женщина, что явилась причиной раздора, глупая и грубая и поэтому по жизни одна, потому что способна только на воросвто и гадости. Простите и ее. Она глупа и не ведает что сама творит свою неудачную судьбу.... За то какие прекрасные у вас дети!!!
простите за ошибку, хотела сказать, что не смог жить без вас.
Гость
[3142086368]
Клин клином вышибают.
Гость
[3142086368]
Клин клином вышибают
Гость
[212539030]
Гость
пойдите в церковь, его надо простить. виноват он только перед вами. Если не простите - сами будете ещё долго себя казнить. А любовница - дура. Сама рассказывает всем, что она ***. Ей это тоже зачтется.
Он виноват перед Богом. он виноват перед своими детьми. Он виноват перед всеми женщинами - верными женами, Я эту *** презираю. Очень сочувствую автору темы. Смерть мужа - это не так страшно, как его бесчестие.
При чем тут самолюбие, вы вообще откуда такие беретесь? Откуда вы вылезаете? Честь дороже жизни, Честь, понимаете? Испокон веков прелюбодеев казнили. Прилюдно. Чтобы все видели. Этого "мужа" надо было привязать к дереву зимой и заморозить, как в старину. Жене - почёт. Вот хоть одного выродка так бы казнили = меньше было би измен и разводов.
Гость
[212539030]
Автор, не прощайте. Всё вы правильно делаете. Такое нельзя простить. Обман, в душу плюнул, изгадил любовь. Сожгите все его вещи, фото на пустыре, чтобы даже памяти его не осталось, всё на помойку, как урну с прахом.
Гость
[1708920878]
Гость
Я прожила с мужем 36 лет. 3 детей. Он никогда не обижал меня. Я даже и подумать не могла что у него роман на стороне. Узнала после похорон. И сердце от горя перестало болеть . Остался только ГНЕВ.
Погневайтесь немного - и простите. Ему теперь, в первую очередь, перед Богом отвечать. А вам жить дальше. И саморазрушением заниматься не стоит. Вас даже к причастию в храме не допустят, если вы кого то так и сможете простить...
Гость
[2677212287]
Гость
Ага, мне минусов умники философы понаставили. Человек жил на 2 семьи последние несколько лет. Каждый вечер после работы и в выходные, и в праздники - на дачу. Пофиг, что дома жена и двое детей. Да, конечно, надо простить, принять, у няго ж просто интрижка. Как Королева в статье: не считаю, что он мне изменял. Да ну о таких мужчинах даже думать, не то что на могилу ходить.
Вот так сами ***, которые изменяли мужу пишут
Гость
[324317251]
Да не переживайте вы так! Мужики моногамны. Они как петухи, им нужен целый курятник кур! А на старости они хватаются за каждый глоток лет,и стараются наверстать упущенное, и им хочется молодого тела, молодого лица, так как на старые лица и старческие тела совершенно неинтересно смотреть, а молодым нужны только деньги его и квартира, и им наплевать и на его жену, на его детей, мир изменился, сейчас нет ни совести, ни жалости, женщины тоже с ума сходят, и также меняют своих мужей на молодых. Век сатаны. Обиду отпустите, прожили с ним хорошо, и вспоминайте только эти прекрасные годы, другие женщины живут вообще без мужиков, мужиков не хватает, а всем хочется любви!
Гость
[2549160377]
ОДИН В ОДИН В МОЕЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛО...ДЕТИ ЕМУ РОДНЫЕ И ПРЖИЛИ 30-ЛЕТ...ПРОШЛО ПОСЛЕ ПОХОРОН 5-ТЬ ЛЕТ...А РАЗВЕЛИСЬ 9-ТЬ ЛЕТ КАК...ДОЖИВАЛ У НАС И ХОДИЛИ И УХАЖИВАЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО Я С ДЕТЬМИ...ПРОСТИТЬ НЕ СМОГЛА....ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ ЗЛА НЕТ....ОБИДА ПРОКЛЯТАЯ...
Гость
[1111721092]
Поражает, что какие-то левые бабы пишут про простить. Вы в своем уме? да еще даете такой подлый бесчестный совет чужому человеку.
Гость
[4258013090]
Сейчас очень больно, но потом постепенно все пройдет, ничего уже не изменить. Общайтесь с людьми и отпустите ситуацию, не навредите себе этой болью, жизнь продолжается, у Вас есть дети, внуки. Может случится знакомство для души, а нет, одной тоже очень комфортно в таком возрасте. Мы с девчулями, которым 60+ и 70+ наслаждаемся жизнью и у Вас всё будет хорошо!
Гость
[509054630]
Гость
В вас собственничество говорит. Эгоизм у вас сильнее любви и всепрощения. Ваш муж просто оказался несвятым. Как и 99% мужиков. Вы взрослый человек и должны понимать это. Разве можно вообще рассчитывать на верность до гробовой доски. Страсть проходит, а жить хочется. Я женщина и негулящая, но такие святоши, как выше тут, проклинающие мужа за неверность и "лишающие его вечной дизни" вызывают тошноту. Люди вам не принадлежат. Увлеченность, любовь очень эфемерные чувства. При этом без нее жизнь безрадостна. Но человек прожил с вами всю жизнь, растил детей, поддерживал.
Конечно все эфимерно,но!!! Честность ни кто не отменял,все имеют право ввбора,как поступать,чувство собстничества как раз таки было у покойного мужа, будь он не эгоистом,сказал бы жене правду,что люблю другую и ушел бы,дав ей выбирать,как жить лальге,так нет же,он же ее обманул,будучи в отношениях с другой,усыпил ее бдительность,потом как вор в тихоря вел переговогры с любовницей пока жена не застукала,она сделала свой выбор,выгнала его и назад не приняла,хотя его жизнь в обмане вполне устраивала,раз хотел вернуться и все пустить на круги своя. Ни кто ,ни кому ни чего не должен,все призрачно и измены это повседневность (наверное), но все же изменил,нагадил,будь добр убери за собой и сохрани свое человеческое лицо!
Гость
[3923878290]
Ляля
Скажите спасибо что не с мужиком изменял
Скажите ещё "не с козой".
Гость
[2053666875]
Гость
Мужья умеют убивать морально . Убивают так что от жены остаётся тонкая оболочка . У меня как раз муж сейчас уехал по делам и не звонит а всё потому что кобелиная натура в нём проснулась чтобы не спалится . Состояние сейчас как и у вас автор нервы на раздрайве .
Кто то заставляет с ним жить?
Гость
[2775578721]
Если есть возможность не рассказывайте своим родным, друзьям.
Вот какие бывают, хоть перед смертью, но напакощу. Исповедался, блин. Он теперь в мусоре, а ей с этой травмой жить еще.
У любой беды наступает "спустя полтора года". Все утрясётся. Жизнь продолжается.
Гость
[2740414371]
Лелена
Вы что Господь ,что определили где он сейчас? Или супер верующая? Смотрели бы лучше за своей душой,бред пишите
Ситуация становилась все тягостнее. Был короткий и неприятный разговор. Муж сказал, что у него нет любовницы, мы помирились, а на следующий день я застала его за разговором с ней...
После этого я его выгнала. Он приехал опять мириться, но я сказала, что свое решение не изменю...
Через 5 дней с мужем случился обширный инсульт... 11 дней в коме, ИВЛ — и все... Человека нет.
Я узнала всю любовную историю мужа, со всеми подробностями. Рассказала ее сама любовница. Скидывала мне на телефон скриншоты их с мужем переписки. Только зачем???
Грязь, обида, злость, предательство. Еще не прошло 40 дней, а я не могу ни о чем думать кроме как о его измене.
Счастливые годы семейной жизни все перечеркнуты. Понимаю, что человека надо простить, отпустить, не говорить ничего плохого... А у меня только обида
#брак #обида #нуженсовет #измена