Гость
Статьи
После похорон мужа …

После похорон мужа увидела его переписку с любовницей

В моей семье страшная трагедия - умер мой муж. Ему было 62 года. За полгода до этого он познакомился с женщиной на 16 лет его моложе, одинокой, у них стремительно развивались отношения. Я в это время гостила у своих детей от первого брака, которые живут за границей. Когда вернулась через 3,5 месяца, то мужу была уже не нужна. Отчуждение, холодность. Я не могла понять причину. Мы с мужем до этого жили душа в душу, в любви и согласии. А тут...
Ситуация становилась все тягостнее. Был короткий и неприятный разговор. Муж сказал, что у него нет любовницы, мы помирились, а на следующий день я застала его за разговором с ней...
После этого я его выгнала. Он приехал опять мириться, но я сказала, что свое решение не изменю...
Через 5 дней с мужем случился обширный инсульт... 11 дней в коме, ИВЛ — и все... Человека нет.
Я узнала всю любовную историю мужа, со всеми подробностями. Рассказала ее сама любовница. Скидывала мне на телефон скриншоты их с мужем переписки. Только зачем???
Грязь, обида, злость, предательство. Еще не прошло 40 дней, а я не могу ни о чем думать кроме как о его измене.
Счастливые годы семейной жизни все перечеркнуты. Понимаю, что человека надо простить, отпустить, не говорить ничего плохого... А у меня только обида
#брак #обида #нуженсовет #измена
Тамара, 58 лет
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
жаль тебя ну держись жизнь такая жестокая не успеешь моргнуть как уже весь мир перед твоими глазами рушится 😥
Гость
Лелена
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Ой да не 3.14зди, святоша!
Гость
Гость
При чем тут собственничество? Знаете, по себе людей не судят. Если вы падшая женщина, уверяю вас, что не все такие. Я вот однолюб, всю жизнь любила люблю и буду любить даже после смерти только 1 мужчину, он для меня смысл жизни. Я никогда ему не изменяла даже мысленно, но других мужчин мне всё равно. И таких, как я, много - порядочных нормальных. Никогда не прощу Измену никому, ни мужу, ни подруге, никому вообще. Я сама никогда не изменю и хочу такого же честного человека, как я. А вы кувыркайтесь в грязи но про других не смейте ничего говорить, это ложь.
Женщина,у Вас явно что то с психикой...все собрали ....а что касается непрощения никому , так это скорее говорит о Вашем недостатке ,чем о достоинстве...
Гость
Нужно поступать так, как чувствуете. Но при этом так, чтобы в глубине души вы не ощущали, что неправы. Вор, который крадет - в душе знает, что грешен, хотя и не сознается в этом. Нужно оставаться человеком. Вам будет легче, если поступите правильно и по человечески. Для нормальной женщины убить невозможно. Для нормального человека выкинуть урну с прахом на помойку - невозможно. Если это прах не убийцы и не насильника. Измена - это, конечно грех, но месть мертвому - разве что то изменит и облегчит? Не думаю. Признайтесь, что ваша реакция - это демонстрация обществу, близким, что вы гордая и просто так не простите унижение и измену. Да еще женщину выбрал недостойную, которая травит вас сейчас. Присылает интимные разговоры. Что хочет доказать? Что плюет в душу вашему мужу. Несчастная она. Просто дура. Раз от вашей реакции становится ей лучше. А испытываете вы на самом деле боль от того, что жизнь прошла вот так. И ничего не вернуть...
Гость
Нужно поступать так, как чувствуете. Но при этом так, чтобы в глубине души вы не ощущали, что неправы. Вор, который крадет - в душе знает, что грешен, хотя и не сознается в этом. Нужно оставаться человеком. Вам будет легче, если поступите правильно и по человечески. Для нормальной женщины убить невозможно. Для нормального человека выкинуть урну с прахом на помойку - невозможно. Если это прах не убийцы и не насильника. Измена - это, конечно грех, но месть мертвому - разве что то изменит и облегчит? Не думаю. Признайтесь, что ваша реакция - это демонстрация обществу, близким, что вы гордая и просто так не простите унижение и измену. Да еще женщину выбрал недостойную, которая травит вас сейчас. Присылает интимные разговоры. Что хочет доказать? Что плюет в душу вашему мужу. Несчастная она. Просто дура. Раз от вашей реакции становится ей лучше. А испытываете вы на самом деле боль от того, что жизнь прошла вот так. И ничего не вернуть...
Гость
Не надо было уезжать на 3 месяца,я своего и на неделю не оставляю,сама чего хотела то и получила,о себе только и подумала и до сих пор себя жалеет.
моника
Гость
Никогда не говори никогда! Похоть и любовь это разные вещи. Любовь мы не заказываем и не ищем, к сожалению, она часто приходит Невовремя, невпопад, не в том возрасте и никто в этом не виноват. И то что, Вы нахваливаете себя, какая верная и честная, просто Вы не заинтересовали больше ни одного мужчину и никогда не утверждайте ничего, потому что совсем не знаете, как бы вы поступили , случись с Вами что, никогда ! Все слова это просто пустые слова и судите вы по ситуации, которая есть у вас на данный момент.
Кто вам сказал что автор не заинтересовала ни одного мужчину может ей 100 мужчин предлагали любовные отношения но у нее был любимый муж которому она доверяла А если предлагают то это еще не значит что тебя любят просто мужчины видят и чувствуют доступных женщин Рыбак рыбака видит из далека А то что гостила у детей значит так сложились обстоятельства детям помощь была нужна
Гость
А где 40 лет? Там речь о 40 днях. Она гостила 3,5 месяца у своих детей, а муж был не нужен. Наверно, он и раньше был не нужен. Любовницы просто так не разводятся. А строить из себя обиженную проще всего. Продуктивнее покапаться в себе и своем отношении к бывшему мужу.
типичный интернет эксперт , который все и про всех знает)))))
Гость
Вам надо найти в себе силы и простить его. Я понимаю это легко сказать, но если вы оставите в душе обиду, то сами вскоре заболеет. Ради своей души, простите его.
Ксюша
Тамарочка, все плохое забудьте сейчас же!
Вы же понимаете, что мужчины так развлекаются, почувствовал себя героем..
Раз был инсульт, значит в сосудах давно сидели холестериновые бляшки с сопутствующей энцефалопатией, а это сильно меняет поведение.
Он очень разволновплся, что Вы узнали и прогнали, иначе не было бы удара, значит однозначно дорожил.
И вы же знаете, как некоторые дамы умеют наплести возвысить мужчину на время ради своих целей, а у вы возможно давно не так хвалили.
Как бы там ни было, главные годы прожиты хорошо и славно, молитесь главное за него и вам самой станет намнооого легче.
Память оставляет хорошее!
Ксюша
Гость
Что вы пишите...
Жизнь у неё пошла хорошо, а это все чепуха и помутнение
Гость
Бросила мужика на 3,5месяца и ещё его обвиняет в измене, мужа нельзя оставлять надолго.
Гость
Лелена
вполне понятна ваша обида. я б и на могилу не ходила к изменщику и лгуну. Пусть любовница его "проведывает". Видно Господь "забрал" чтоб не нагрешил еще больше. Прелюбодеяние-смертный грех, ваш горе-муж сейчас в аду. Если все же сможете его простить и будете молиться о его душе, вам это потом зачтется Господом, так как ему там сейчас очень тяжело
Все пройдет:и обида, и злость, и переживания. Но нужно время
Гость
На самом деле,я много раз слышала такое.Многие начальники из провинции,и им будет не комфортно с людьми на голову выше.Вот и вся правда!
Гость
Жизнь продолжатся. Жить надо ....забыть сразу это нереально...время пройдёт и боль немного утихнет. Он лежит в земле, а вы видите солнце, по утрам пьёте кофе..Мужчины они все изменяют,это ТОЧНО...даже косой и хромой...Я третий раз замужем. Изменял и первый и второй....мне кажется и последний изменяет, но я научилась ...но эта другая история.....
Гость
Лелена
Добрая и благожелательная вы наша не судите и не судимы будете,не вам решать ,кто и где будет,а для других совет умейте прощать.
Гость
А что ему 3.5 месяца у окошка сидеть и вас ждать, нефиг мужиков так долго без секса мариновать, сами виноваты, втаком возрасте воздержание чревато болезнями.
Гость
Гость
Все пройдет:и обида, и злость, и переживания. Но нужно время
Не пройдет не обида, не переживания. Меня удивляет, что люди пишут такую чушь. Вы по себе судите или как? Нормальные люди любят 1 раз и на всю жизнь, измену прощать нельзя!!!!!!!! Предательство нельзя!
Ферапонт
... о мертвых или хорошо или ничего. Не верю я Вам.
Гость
Не знаю, как вашего мужа, а вот его глупую любовницу, которая уже после его смерти вам кровь портит, точно ждет ад. Не любовь ее двигала, точно. К ней он бегал, а возвращался к вам. Сам себя, благодаря этой крысе, довел до гробовой доски. Жаль мне его. И вы его пожалейте. Заблудился, выхода не нашел и помер. Зря вы его оставли на такой большой срок. Поехали бы вместе, может все было бы хорошо и жив был бы сейчас. Вам сил, смирения,великодушия и мудрости, чтобы простить покойного мужа, и эту его крысу. Мира и гармонии в вашу жизнь. Все прошло. Его уже нет. С этой тварью Божьей, что испортила вам жизнь, вам больше ничего не связывает. У вас есть дети, друзья, родственники, вы живы и дай вам Бог мудрости, сил и здоровья, забыть, простить, отпустить и выстроить заново, счастливо и благополучно свою дальнейшую жизнь.
Гость
Лелена
А ты такая умная стояла и свечку держада провожая его в ад. Сама ни *** ничего не знаешь а все ещё советуешь тупая дура
Гость
Хорошо,что умер,а то б имущество делили бы или умер в браке с любовницей..тогда бы вам вообще крышка
Гость
А кто-то ведь даже никогда не узнает о изменах своего мужа... Даже не знаю, что страшнее.
эвита
вы бы еще 3 месяца гостили у детей, а потом бы требовали от мужа верности! не нужно было копать так глубоко, и муж был бы жив! мужчины очень хлипкий народ, особенно после 60 лет, а тут вы с таким наездом! зато сейчас живете с чувством восстановленной справедливости! злодей наказан, правда восторжествовала!
Гость
Гость
В 62 на 47ми летнюю у любого встанет. Он просто себя не контролировал. Гормоны.
Какие там гормоны... Ветошь уже...О душе думать надо уже и не порочить семью.
Гость
Лелена
Ахахха, ты та откуда все это знаешь фанатик сраный, чо попало мелешь, будто уже и в ад сгоняла, и в раю каждые выходные, а создатель по вечерам сам звонит и говорит ой беда беда, все пропало,не ктвержлаешь чего не знаешь никогда.
Гость
Гость
А кто-то ведь даже никогда не узнает о изменах своего мужа... Даже не знаю, что страшнее.
Ага а жены в разы коварнее и скрытнее.
Гость
Гость
Хорошо,что умер,а то б имущество делили бы или умер в браке с любовницей..тогда бы вам вообще крышка
Кого что волнует ***.
Гость
Все очень тяжело.Я вам сочувствую, но простите его. Ведь только в течении сорока дней вы можете очень помоч его душе молитвой.🙏
Гость
Добрый день! Тамара, я в подобной ситуации. Мой муж умер в кровати у чужой женщины.
Гость
После драки кулаками не машут. Такова Русская пословица. Случилось то, что случилось. Обратно мужа не вернёшь. Господь нас учил. Прости те и будете прощены. Сходите в храм, покайтесь. Помолитесь за упокой души мужа. Читайте утреннюю и вечернюю молитву. Время лечит. Терзать себя не надо. Виноватых искать не надо. Надо жить дальше. Удачи и здоровья Вам.
Гость
Лелена
Если помирать будут все мужчины, которые изменяют, их ни одного не останется)
Лада
Марина А.
Ну что вы теперь сделаете. Мужа-то нет, земля ему пухом.
А посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы прожили вместе не один десяток лет,любили друг друга, сроднились. Кто еще знает, как бы вы перенесли потерю супруга, если бы он ушел посреди полного благополучия. Может, этот скандал вам как раз и помог сохранить здоровье и душевное равновесие.
Я знаю одну женщину, она на шестом десятке лет застала мужа с молодухой. И тоже ничто не предвещало, больше 30 лет душа в душу прожили. Она не простила, тут же на развод, была ужасно оскорблена.
А через пару лет бывший муж умер. Она тогда сказала одну интересную вещь: "теперь я знаю, все, что не делается, все к лучшему. Если бы я не узнала о любовнице, не развелась тогда, и хоронила настоящего , а не бывшего мужа, я бы сейчас с ума сошла или с инфарктом сама упала".
Может, и вас судьба так уберегла от очень сильной травмы?
Так он, не умер бы, возможно, если бы с первой женой жил.) У мужчин часто такое бывает, разводятся и от переживаний долго не живут... Есть масса примеров. Знакомый в 55 лет ушел к молодой, начал болеть, диабет, ногу отняли, вторую, потом инсульт и всё.. Три-четыре года и нет человека. Бывшая жена даже на похороны не пришла -такая обида в ней сидела.
Лада
Гость
Чтобы не было мучительно больно в конце жизни -имейте, девочки СВОЮ жизнь, отличную от семейной...Не призываю никого и ни к чему, но если на горизонте вдруг Любовь замаячит -не отказывайте себе. Не будет так больно в случае чего....Мужчины ведь не отказываются от радостей жизни.
Гость
То, что Вы чувствуете, это правильно. Значит Вы себя любите и Вам обидно за себя. Достойная хорошая самооценка, я считаю) Мужчины, конечно, слабый пол. Вы вот уехали, он остался один (почему не взяли с собой?) ну и скучно стало вдруг.... А свободных женщин у нас пруд пруди... Причем без комплексов, тараканов в башке и принципов. Вы попробуйте поставить себя на его место. Проживите эти 3.5 месяца его глазами и чувствами. Необщие дети, кстати, также раздражают мужчин, как и женщин. Просто они не так эмоциональны. Я думаю, муж Ваш просто увлекся "игрой" с новой игрушкой, которая бы быстро ему надоела... Вы же самая лучшая и родная!!! Примите его таким, какой есть и простите за всё!
Гость
мудрее надо быть в вашем возрасте, понять и простить, господи измена, ерунда какая то, человека то нет и нечего мучатся
Ulugchem
Гость
Добрый день! Тамара, я в подобной ситуации. Мой муж умер в кровати у чужой женщины.
Порадуйтесь за него. Лучше умереть от любви,чем от болезни.Он умер счастливым!
Ulugchem
Гость
Мой папа умер, когда ему было 47, а маме 46. После его смерти, лет через 10 так, мама узнала, что он в последние годы ей изменял с соседкой по даче. Добрые родственники просветили.
Она перестала к нему на могилу ходить. Ей уже 70. До сих пор вспоминает, что он ее предал и на могилу не ходит, а это последние 13 лет примерно.
Он у нее первый был и единственный. После смерти так и не вышла замуж и ни с кем не встречалась.
Сводить счеты с покойником?Не умеющий прощать не будет прощен сам.
Гость
Гость
Не надо думать о плохом,ради счастливых дней, проведенных с пок. мужем!Что было,то прошло,назад не вернуть! Вы ведь сами его оставили,уехали на 3.5 месяца! Мужчин нельзя на неделю оставлять,стервятники мигом налетят! Поверьте, я старше,живем 46 лет вместе, и знаю на собственном опыте! Прощала и жила дальше,и была еще любимее у него! Простите и отпустите!И посещайте могилку,поминайте добром!Это мое мнение! Бог нам велел прощать,ведь он нам прощает много!
Вы что канализация что ли? Ещё любимее... Смешно...
Гость
Ulugchem
Вы пишите,что выгнали мужа из дому,а он что, за сорок лет,живя с Вами ничего не нажил?!Вы бросаете его, живя у своих /не его/ детей по
три месяца и считаете себя правой?!Вы довели человека до инсульта,отняв у него жизнь, став ,фактически,его убийцей,да,да, именно,убийцей,потому что это Вы убили его.Тут некоторые комментаторы пишут ,что Ваш умерший муж будет ,якобы,наказан Господом за измену. Думаю ,это вряд ли. А вот с Вас спросится на полную катушку.433563
Нет, она сама должна была попасть в психушку.
Гость
Гость
Оооох, женщины...Радоваться надо, что играла в нем кровь (в вашем родном человеке)...И ушел он...Просто поймите его...если понять трудно, просто простите...
А если бы в ней начала играть кровь, в женщине? Муж бы радовался за своего родного человека?
Гость
Гость
Все верно.
3,5 месяца это очень долго.
Разве можно мужика оставлять?
Сама виновата
Как будто мужик-это собачка какая-то, которую бросили на 3,5 месяца. Его и приютила новая хозяйка. Накормила, обогрела, в постель уложила...
Гость
Гость
нужно учится прощать!! ведь держа обиду мы в первую очередь делаем плохо себе есть. прекрасный пример с камнем вы подняли тяжелый камень и каждой минутой он все тяжелее и тяжелее вам все труднее и труднее его держать тот человек может уже спит спокойно а вам все плохо !! по этому надо прощать ! ради себя
Да надо вообще об этом не думать. Простить, не простить... Забыть. И начать жить.
Гость
Гость
В таком возрасте мужа надо беречь. Вот психанула и нет человека. А мог жить ещё. Ваша гордыня его убила.
А он её поберег?
Гость
Зря вы копите в себе обиду.. Человек уже не сможет попросить вас о прощении и дать ему шанс доказать что ваши сорок лет брака были счастливыми.. Ещё немного времени пройдёт и вы это осознаете и будет ещё больнее
Гость
Лада
Так он, не умер бы, возможно, если бы с первой женой жил.) У мужчин часто такое бывает, разводятся и от переживаний долго не живут... Есть масса примеров. Знакомый в 55 лет ушел к молодой, начал болеть, диабет, ногу отняли, вторую, потом инсульт и всё.. Три-четыре года и нет человека. Бывшая жена даже на похороны не пришла -такая обида в ней сидела.
А почему она должна приходить на похороны к предателю? ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА. Надо было еще кол осиновый воткнуть в могилу и надпись написать, что мол сдох гулящий кобель...582957
Гость
Гость
мудрее надо быть в вашем возрасте, понять и простить, господи измена, ерунда какая то, человека то нет и нечего мучатся
Не все шлюпки и шалашофки, как вы. Есть на свете и честные женщины и порядочные девушки. А вы будьте прокляты со своим цинизмом и бездушием.
Гость
Коллеге муж перед смертью сказал, что у него была любовница, и он любил ее, а не коллегу. Коллега мужа кремировала, урну выбросила на помойку.
А это не противозаконно? Из любопытства спрашиваю, не могу кого-то осуждать...
Гость
А это не противозаконно? Из любопытства спрашиваю, не могу кого-то осуждать...
В России, может, и противозаконно, не знаю. Но дело происходило не в России, а тамошних законов я тем более не знаю. Но во многих странах разрешается развеивать прах где ни попадя, если судить по фильмам.
моника
Гость
Как можно простить предателя ,тем более понять ? С предателем можно жить , если так сложились обстоятельства ,но всю оставшуюся жизнь будешь помнить ,что живешь с предателем . И не надо говорить о прощении, не надо лукавить . Такое ни забыть ни простить не возможно .Сказать ,что прощаешь можно ,но забыть - никогда ,а если не забыл значит не простил.
Предыдущая тема