Актуальная тема, опишу вид на эту ситуацию с другой, мужской стороны. Безусловно, это плохо! (пишу всё это для себя, в качестве самоанализа и с целью оставить заметки в памяти, чтобы всплывало перед очередной вспышкой гнева).
Замечаю за собой такое, иногда просто выбешивает самонадеянность супруги, не подкрепленное соответствующим знанием и опытом, и которая часто приводит к новым проблемам, времени на решение которых совсем нет. Т.е. основное - это нехватка времени, постоянные запросы на обслуживание, типа: -оплати счёт, у тебя же есть "мобильный банк", закажи на айхербе -ты же умеешь, купи лекарства подешевле, забери детей, накорми, уроки сделай (-ты же разбираешься), отвези - я не выспалась (жена не работает, 3-е детей, правда все днем в школе). При этом основная работа очень нервная, по 10-15 часов, постоянная дерготня, ночью, в выходные. В итоге, сон, в среднем, не более 4-5 часов, только на кофе и мельдонии сижу. И когда ты предполагаешь хоть немного переключиться от всей суеты и условно почитать-посмотреть что-нибудь, в этот момент супруга безапелляционно просит что-то, что она может сделать без моей помощи. И это всё на фоне всё более редких интимных отношений, к которым и стремление всё меньше, из-за страха постоянных новых просьб сразу после взаимного удовлетворения.
Думаю, это комплексная, неврологически-психологически-физиологическая проблема. Ухудшение мозгового кровообращения, пробелы в воспитании, уменьшение уровня тестостерона, повышенное кол-во сфер ответственности, на которые не хватает ментальных ресурсов. Всё это приводит к состоянию, что всё выходит "из под контроля", и супруга, вместо того чтобы принять на себя часть посильных задач, подкидывает новые, совершенно примитивные и посильные ей самой. При этом очевидно, что мы друг за друга держимся из-за принципа "лучшее враг хорошего". Иногда, она вслух рассуждает, как ей повезло со мной и после этого просит чтобы я оторвался от своих дел и сказал дочери, чтобы она убралась и помыла полы))
Но есть такая проблема, и немаленькая, чуть что, срывается на оскорбления. Чуть что не так, сразу начинает приговаривать оскорбления, типа, вот овца, вот ты тупая и т.п. Не важно по какому поводу, будь то неотглаженная вовремя рубашка или не ответила на сообщение сразу.
Вот вчера вечером он в гостиной футбол смотрит, я глажу. Он мне пишет "ты завтра ко врачу идёшь?" Я не ответила, тел на беззвучке. Он через время влетает в комнату, и говорит, ты че бл... сообщения не видишь? Я говорю у меня тел на беззвучном, ребёнок спит. Он "вот овца бл" и уходит. И так постоянно...