Работа и ребёнок
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 213 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 903 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Даже года ребенку не исполнилось уже развод. Надо чтоб больше мужчин было в курсе этого и не спешили в загс, а лучше вообще не ходили туда
Гость
Если я выйду на работу, то я вполне могу обеспечить себя и ребёнка без его «помощи» Спасибо зарплата позволяет
Я тоже прогибаться под его дудку не хочу
Я тоже прогибаться под его дудку не хочу
Здорово, что у вас хорошие доходы, но не отказывайтесь все же от алиментов, это деньги ребенка. Можете не тратить, а отложить на отдельный счет, потом недвижимость купите ребенку
Гость
А брак сколько продлился? И жили ли до брака совместно?
Интересна сама ситуация.
По вашему вопросу - делать, как вам удобнее. У нам в организации была реорганизация, все знали, что скоро с вещами на выход либо крезол в другую организацию. Кто-то нашёл другую работу и ушёл, не дожидаясь сокращения и выплат, а кто-то ждал, когда выплатят 2-месячную выплату и дождался в итоге того, что деньги получили, а работу потом больше чем полгода ещё искали. Это к чему: решать надо все вовремя.
Интересна сама ситуация.
По вашему вопросу - делать, как вам удобнее. У нам в организации была реорганизация, все знали, что скоро с вещами на выход либо крезол в другую организацию. Кто-то нашёл другую работу и ушёл, не дожидаясь сокращения и выплат, а кто-то ждал, когда выплатят 2-месячную выплату и дождался в итоге того, что деньги получили, а работу потом больше чем полгода ещё искали. Это к чему: решать надо все вовремя.
Автор
Так пусть платит, я же не против, навкрное и муж булет не против. Кстати, я бы хотела узнать, сколько за кредит платить и какая зп у автора 😊
20 кредит
20 съем квартиры у мужа
20 на ребёнка это все расходы мужа
Плюс поесть и машина (10к в месяц на бензин уходит)
Доход мужа около 80-90к
Мои доходы:
Зп 50-60 это если вернусь на работу на полный день
А так декретные 20к+20к муж будет давать
Плюс у меня также оплата квартиры(коммуналка) и машина своя
20 съем квартиры у мужа
Доход мужа около 80-90к
Мои доходы:
Автор
А брак сколько продлился? И жили ли до брака совместно?
Интересна сама ситуация.
Интересна сама ситуация.
5 лет вместе
3 года в браке
1,5 года встречались
6м жили вместе
Жили у меня
3 года в браке
1,5 года встречались
6м жили вместе
Жили у меня
Волшебная Волшебница
20 кредит
20 съем квартиры у мужа
Доход мужа около 80-90к
Мои доходы:
20 съем квартиры у мужа
Доход мужа около 80-90к
Мои доходы:
Но вы ведь не на полный день выходите, значит ваша зп будет 25-30, алименты будут 15, декретные 20. Итого 65 тыс.
Минус половина кредита 10, комуналка, машина, 55 минус остальное.
Сейчес вы имеете 20+20 =40 и не работаете. По сути, вы выигрываете только 15 тыс, если пойдете работать полдня
Сейчес вы имеете 20+20 =40 и не работаете. По сути, вы выигрываете только 15 тыс, если пойдете работать полдня
Гость
Если разошлись, зачем вообще мужу докладывать о своих намерениях?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Но вы ведь не на полный день выходите, значит ваша зп будет 25-30, алименты будут 15, декретные 20. Итого 65 тыс.
Ну хотя бы 15 плюсом будет, чем ничего, и зависеть от него не буду и развиваться как то, а не дома страдать
Гость
а разве пособие по уходу выплачивают, если выходишь на работу?
Автор
Почему минус 10
Кредит он будет платить на меня он не повесит ничего
Кредит он будет платить на меня он не повесит ничего
Гость
Если муж вам дает 20, то у вас же 40 т получается, нормальные деньги. Так то поступайте как вам удобнее, если не очень долго отсутствовать будете, то может и нормально малыш перенесет. Но имейте в виду, что работать Вам еще потом скорее всего долго придется, до 60 лет... А малышковый возраст у детей быстро заканчивается, а они такие классные в это время... хватит ли вам времени нанежиться, наобщаться с малышом, насладиться материнством?
40 это очень мало
Волшебная Волшебница
Ну хотя бы 15 плюсом будет, чем ничего, и зависеть от него не буду и развиваться как то, а не дома страдать
Ну если сыр-бор за 15 тыс и развиваться, то идите и развивайтесь, ваше право. Только и траты вырастут, одно дело дома сидеть и в магазин ходить, другое дело ходить на работу, со всеми вытекаюшими: обед, одежда, бензин
Гость
Банку важно чтобы кредит оплачивался вовремя. Поэтому если кредит висит на заемщике со стабильной белой хорошей зарплатой, то банку это удобно, и не рискованно, а подели кредит, потом с авторицы фиг что возьмешь. Если у автора будет большая и белая зарплата, то да, банк может на такое пойти. Если она не работает или зарплата маленькая, банк не даст согласие на раздел такого кредита, только и всего.
koritsa
Если вы подадите на развод, то имеете право на алименты на ребенка и на себя до 3х лет ребенка, это может быть до 50%. И муж это ОБЯЗАН без каких-то пожеланий к вам. Что-то подсказывает, что это будет больше 20 тыч. С другой стороны, кредит тоже могут поделить пополам, а от алиментов многие бегают. Я бы пошла с мужем к нотариусу и нотариально заверила бы, что муж платит вам 20 тыс до 3х лет ребенка, допустим с учетом инфляции и берет на себя кредит. И пока бы не озвучивала желание выйти на работу. На сколько я помню более-менее выплаты до 1,5 лет. А потом вообще копейки.
Если ребенка есть кому доверить, например, с ним готовы сидеть ваши родственники, мама, ничего с ребенком не случится.
Или если ваша зарплата достаточно хорошая и позволяет няню, тоже нормальный вариант.
А потом бы вышла на работу. А на все наезды бм спокойно отвечала бы: "Я уже тебе не жена. Указывать ты мне не можешь. Ребенок ухожен, накормлен. Ты родитель и я родитель. Давай посчитаем сколько я денег трачу на ребенка и сколько ты. Сколько я времени и сколько ты "
Если вы планируете ясли, здесь все будет зависеть от здоровья ребенка. Обычные дети болеют и работы никакой не получается.
А если ребенок крепкий, может и такой вариант пойти.
Короче, сядьте посчитайте, как для вас лучше по деньгам, как в моральном плане, как сейчас, как с полутора лет и делайте как считаете нужным.
Если ребенка есть кому доверить, например, с ним готовы сидеть ваши родственники, мама, ничего с ребенком не случится.
Или если ваша зарплата достаточно хорошая и позволяет няню, тоже нормальный вариант.
А потом бы вышла на работу. А на все наезды бм спокойно отвечала бы: "Я уже тебе не жена. Указывать ты мне не можешь. Ребенок ухожен, накормлен. Ты родитель и я родитель. Давай посчитаем сколько я денег трачу на ребенка и сколько ты. Сколько я времени и сколько ты "
Если вы планируете ясли, здесь все будет зависеть от здоровья ребенка. Обычные дети болеют и работы никакой не получается.
Короче, сядьте посчитайте, как для вас лучше по деньгам, как в моральном плане, как сейчас, как с полутора лет и делайте как считаете нужным.
Гость
Если вы подадите на развод, то имеете право на алименты на ребенка и на себя до 3х лет ребенка, это может быть до 50%. И муж это ОБЯЗАН без каких-то пожеланий к вам. Что-то подсказывает, что это будет больше 20 тыч. С другой стороны, кредит тоже могут поделить пополам, а от алиментов многие бегают. Я бы пошла с мужем к нотариусу и нотариально заверила бы, что муж платит вам 20 тыс до 3х лет ребенка, допустим с учетом инфляции и берет на себя кредит. И пока бы не озвучивала желание выйти на работу. На сколько я помню более-менее выплаты до 1,5 лет. А потом вообще копейки.
Не поделит банк кредит если жена безработная/мало зарабатывающая, да ещё с дитем.
Банк не дает согласие просто.
Банк не дает согласие просто.
Гость
Хилый обеспечун, денег не хватает. Такому можно ничего не докладывать и даже изменять с другим обеспечуном)
Слушать глядя в рот можно только обеспечуна, который покрывает все расходы с лихвой и даже больше, что жена аж потратить не успевает.
Слушать глядя в рот можно только обеспечуна, который покрывает все расходы с лихвой и даже больше, что жена аж потратить не успевает.
Слушать ты будешь любого чей суп в твоем Внутреннем мире. Без этого супу ты испортишьсо.
Автор
Банку важно чтобы кредит оплачивался вовремя. Поэтому если кредит висит на заемщике со стабильной белой хорошей зарплатой, то банку это удобно, и не рискованно, а подели кредит, потом с авторицы фиг что возьмешь. Если у автора будет большая и белая зарплата, то да, банк может на такое пойти. Если она не работает или зарплата маленькая, банк не даст согласие на раздел такого кредита, только и всего.
На минуточку кредит оформлен на меня
Автор
Он его брал для себя, сначала купил грузовую 1,5 года отработал, и купил себе BMW с налогом 40к и катается на ней, почему я должна за это платить? Если уж на то пошло, с моей карты оплачивается кредит, и если быть совсем стервой, то наверно я могу разделить эту машину так как она куплена в браке, и чтоб он ее продал и отдал мне половину денег...или я ошибаюсь?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне есть кому отдать ребёнка на 5 часов без проблем, и работать можно 3 или 4 дня в неделю. Думаю, ничего не случится с маленьким, ведь нужно как-то приучать ребёнка быть без мамы для адаптации к садику. А муж не понимает, говорит, услышь меня, прошу, сиди дома. Я ему говорю, что мне 15к не хватит на жизнь, причём у меня и машина есть (страховку никто не отменял).
Я вот не пойму, чего он хочет? Говорит, что исполнится ребёнку 1,5 года, вот и выйдешь. А что, в 1,5 года ребёнку мать не нужна что ль?
Если что, в ссоре виноваты оба, но никто не идёт на примирение. Фотки общие из соц.сетей он уже удалил.
Послушать мужа или все таки сделать по-своему?