Гость
Статьи
Муж не дарит подарки,а …

Муж не дарит подарки,а сестре подарил...

Я в браке 2.5 года. Муж работает военным. Есть дочка 2 годика.
Сегодня произошла такая ситуация,
мне так стало обидно очень.
У мужа есть сестра, живет в другом городе, и вот его сестра сдала на права и купила машину. Мы ей заняли 10.000, а сегодня мой муж ставит меня перед фактом,что он ей эти деньги подарил,что нечего возвращать она не будет. А мне он ни на один праздник, ни на одно день рождение не цветов, не подарка не подарил....
Так обидно стало, что мне нечего, иной раз может даже не поздравить, а сестре не с чего - 10.000.
Была еще недавно такая ситуация, когда сестра сдала на права, я мужу говорю, что я тоже в мае пойду учиться (давно хотела, но все откладывала, денег лишних не было), на что мой муж отвечает - "Ты что там много денег нужно, поднакопим и пойдешь, может в следующем году может чуть позже..."

Вот так. Так обидно, очень, аж до слез...
Что Сестра на первом месте, а на меня просто забивают, мол потом когда нибудь...Так же и с подарками когда-нибудь...
Юлия
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А ты, скот зажравшийся, никогда не задумаывался над тем, как бы ты жил без всех этих людей, которых ты обзываешь нищебродами и маргиналами?
Без продавцов, учителей, спасателей, медсёстр, сантехников, да перечислять можно долго. Знаешь, есть хорошая русская поговорка: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Такие дела, интеллигент.
Вообще-то учителя прелставители интеллигенции, медсестры как и все мелики уважаемая профессия, да и все процессии достойны
Гость
Я мужчина, и ситуация ваша знакома мне. Мой отец так же себя вёл. Матери ничего не дарил, а своей сестре постоянно помогал. Она одна жила, постоянно к ней прибегал, приносил продукты, встречал после работы, а к маме относился наплевательски. Он вас не любит, это как пить дать, и это первое. Он от вас уйдёт всенепременно, это второе. Помощь сестре будет только нарастать, это третье. Советы такие, или сматываться от такого муженька сразу, немедленно, вот сейчас. Или просто забить и никогда не попрекать сестрой, но результат будет такой же.
Гость
Юлия
А я получается,никто.Стираю,готовлю ему стараюсь для него и вот так...
Прислуге подарков не дарят.
Если б вы хорошо зарабатывали, вопрос бы не стоял о том, когда вам идти учиться.
Гость
Золотая Рыбка
"Дарите" своей сестре или маме ровно столько, сколько дарит ваш муж. Будут у вас свои накопления. А то муж ненадёжный.
А она столько зарабатывает, сколько муж? В семью она вкладывается наравне с мужем?
Гость
Юлия
Я не считала это нормой,я и скандалы закатывала,и разговаривала-ответ был один "у нас денег мало"Но сегодня для меня было шоком,что для меня нету денег,а для сестры есть...
Я отца как-то тоже попрекнул тем что к своей сестре он относистся лучше чем к маме. Ответ был такой: ''да, для меня так.'' Поэтому руки в ноги и валите от такого муженька, что же вы себя то не цените совсем. Почему вам уже мужчины об этом говорить то должны...
Золотая Рыбка
Гость
А она столько зарабатывает, сколько муж? В семью она вкладывается наравне с мужем?
Скорее всего, или поровну, или жена больше вкладывается. То есть зарплата мужа больше, а быт и ребёнок на ней.
Давайте спросим у автора:

Автор, у вас зарплаты примерно одинаковые?
Ваш быт пополам?
За вашей дочкой ухаживаете и воспитываете вы и ваш муж примерно поровну?
Гость
Юлия
Каждый прадник дарю подарки,поздравляю.При чем подарки не дешевые,всегда жду отдачи дура....
Юлия, милая. Муж военный, действуйте в отношении военного по военному. Втали, собрали чемоданы, одели верхнюю одежду, отрапортовали, ушли. Всё. Никаких скандалов, никаких тары-бары. Не повторяйте ошибок моей мамы. Ва уже пишут просто на примерах, всё будет только так.
Гость
Мужики любят бесплатную обслугу
Гость
Гость
ой да ладно, есть такие браки "по залету" когда мужчины просто боготворят таких жен.
оно и видно, ага...... еще скажите что брак по залету это обоюдный выбор. в большинстве случаев это вынужденная мера.
Гость
Владимир
Сестра - родная кровь, он с ней всю жизнь знаком, а вы?
Дурак что ли? В случае смерти мужа все наследует жена и дети, потому что это семья. А вот родители -это наследники второй очереди, а братья , сёстры и прочие родственнички - просто никто (юридически)
Гость
Автор, если это случай единичный, то пока рано бить тревогу. Вы же сами пишете, что деньги ЗАНЯЛИ сестре, т.е. изначально речь ни о каком подарке не шла. Не было же такого, что он берет деньги из семейного бюджета и такой: «Это подарок мой сестре». Может, ему неловко было просить их назад у неё и чтобы избежать такой неловкости, он решил сделать такой жест — не отдавай, не надо. Я вот деньги поэтому никому и не даю в долг, мне всегда дико неловко и неудобно просить их назад. А тут он «обыграл» подарок от брата сестре.
НО!!! Если он одаривает всех, кроме вас на регулярной основе, то тут печаль. Я была а такой ситуации. И тут не про материальное, не про подарки, а про отношение: когда мы делаем подарок, то хотим сделать приятно, порадовать человека и поднять ему настроение, мы показываем свою любовь и заботу ему.
Вот мой случай: я была замужем первый раз, до этого лет 5 отношений, было это лет 8-9 назад. С деньгами туго, поэтому накануне 8 марта мы решили, что без подарков. 8 марта он уехал, сказал, что по делам, а к вечеру к его родне (мама, бабушка, сестра. Приехали мы к ним к вечеру, и какого же было мое удивление, что им он подарил цветы, какие-то вазы, а мне — ни-че-го. Т.е. он ни сказав мне ни слова, соврав про дела, поехал покупать им подарки, поздравлять и делать приятно, а по отношению ко мне — такого желания не возникло. Мне даже тюльпан не перепал. Все это вылилось в грандиозный скандал. Вскоре мы развелись. Помню, с каким смаком он мне говорил, когда расходились, что я НИКОГДА не была не первом месте, потому что там ЕГО семья, потом друзья, потом работа, а я... в конце)) В общем-то, логика, как у комментаторов выше, что жена — это мимо проходила, не родня, никто, и далее по тексту)) С такой логикой он перебрал не одну жену. Сейчас он в третьем браке. Хорошо или плохо — хз, это просто интересный факт такой логики.
Я тоже замужем, 7 лет уже. Здесь совсем другие отношения. Мы все друг для друга.
Гость
Муж вас не во что не ставит, это очевидно. Принимайте меры, только учтите, на слова и скандалы мужикам по фиг, они понимают только реальные действия. Он на вас забил - забейте на него в ответ. В постели у вас всегда нет настроения, вы устали. Приготовить ему, постирать? Пусть к сестре катится. И т.д. Собой занимайтесь, мужикам нужна только внешка, чтобы они там не бухтели про мудрость и боевую подругу. К сестре тоже вопросы, почему принимает такие дорогие подарки, зная, что в семье проблемы с деньгами? Совесть есть?
Не дарит, значит вы так себя поставили. И что значит нет денег? У военных зп нормальная, можно без откладываний с зп пойти и купить себе права..
Я бы закатила скандал - "Я ради тебя все бросила, по миру скитаюсь из-за твоей работы, жизни не вижу...." и все в таком духе - сам бы побежал права добывать..
Вот знаете тут или вы дурочка или он козел.
Katya
Гость
Все правильно: сестра - это близкий человек, родной. А ты никто, случайный пассажир, который в любой момент кинет. А ты сколько мужу подарков и денег подарила, чтобы от него чего-то ждать?
Вы нормальная ? Она за ним.ухаживает,все делает,ребенка ему родила . Раз случайный пассажир,так чё он с ней живёт,детей делает,ест еду,которую она готовит? Раз сестра родной человек,пусть делает детей от нее и переезжает к ней
Гость
Юлия
Каждый прадник дарю подарки,поздравляю.При чем подарки не дешевые,всегда жду отдачи дура....
И вправду дурра. Дари носки и мыльно рыльные и все.Если на этапе встречаний и в начале брака ничего не дарил то я и не знаю, как сделать, чтобы начал. Только жёстким нажимом.
Лучик
Гость
Ну жена и что ? Сестра это навсегда , а жена мимолётное чаще всего в наше время , чтобы ещё с родными отношения портить . Будет ему на мозги капать , сестра вообще науськает его , что бросит . У родных людей бывает крепкая связь. Но тут мужик не совсем прав, что жене фигу, надо как то поровну. А не всё жене, как вы тут учите. Жлобихи в семье не нужны
Мне очень жаль, что для Вас жена - это что-то мимолетное. Тогда не стоит жениться/выходить замуж с такими предубеждениями, другому человеку просто жизнь поломаете. И не все, к радости, думают о жене так ужасно, как Вы.
И я не сказала , чтоб жена все отбирала! Я писала, чтоб она присекала выманивания денег у своего мужа. Потому что Мне искренне жаль Юлию.
Гость
Гость
Все правильно: сестра - это близкий человек, родной. А ты никто, случайный пассажир, который в любой момент кинет. А ты сколько мужу подарков и денег подарила, чтобы от него чего-то ждать?
Ну как сказать. Вот сестра моего папы с ним сейчас не общается. Хотя живут рядом. Даже не звонит. Хотя по жизни он ей помогал и не мало. А жена была с ним всю жизнь до самой свое смерти. И заботилась о нем именно жена, а никакая ни сестра. Которая в настоящее время дале позвонить не может и узнать,как дела,раз в несколько месяцев.
Гость
ну не знааааю...а почему еще никто не посоветовал сказать такому мужу--ну и трахай тогда свою сестру?!
Это первый способ привести ду\\рака мужа в чувство, второй способ ОРАТЬ, не плакать не сопли кулачком размазывать а орать так чтоб перепонки лопались, и ТРЕБОВАТЬ!!!! ТРЕБОВАТЬ , выгрызать свои законные блага, превратиться в мегеру, раз опять же, ду\\\рак ваш, ничего не понимает, пуповину не обрезал с родительской семьей.
Я помню, еще мужу говорила, да всем твоим друзьям расскажу, что ты жене ничего, а Вальке даже трусы с затычками покупаешь-пусть над тобой ржут!
Понял, тупые они , ну по крайней мере у вас и у меня, не доходит до них, что вы тоже женщина, что вас надо баловать и радовать.Такие идиёты, относятся к женам как к себе-я обойдусь, значит и жена обойдется. И эту установку надо перезагрузить. Любым способом.Я люблю шоковые.
гость
Гость
Дурак что ли? В случае смерти мужа все наследует жена и дети, потому что это семья. А вот родители -это наследники второй очереди, а братья , сёстры и прочие родственнички - просто никто (юридически)
Фигню не пишите. Родители наследники первой очереди. Сестры братья второй. Кстати есть еще и завещание где можно вообще все очереди обойти.
Гость
Юлия
Меня не то что жаба давит,я не против помогать сестре!А обидно,что к сестре намного лучше отношение чем ко мне.Хотя по факту сестра не так часто звонит и узнает как у него дела и т.пПросто получается на мне можно сэкономить,тип я перебьюсь,а сестре все самое лучшее...
Именно так. Не устраивает - разведитесь. Скандалами и упреками вы его себя любить не заставите.
Вольдемар
Гость
Ну так покажи ему что тебе обидно..перестань жрать давать и секс перестань давать...не бойся что на лево пойдёт...на левой стороне, там тоже без подарков не дают)..а ты терпила, 2 года терпела,в от он и забил на тебя
И скоренько пойдёт такая скандалистка на }{уй. Будет +одна ***. А бывший муж выпьет с сестрой шампанского и она его с симпатичной стройной подругой познакомит👍🏼
даниэль
бедный по залету женился,,,поэтому для жены денег жалко
Гость
Гость
Именно так. Не устраивает - разведитесь. Скандалами и упреками вы его себя любить не заставите.
Это не выход. Я бы все таки воспитывала мужа потихоньку.
Дмитрий
Гость
Это не выход. Я бы все таки воспитывала мужа потихоньку.
Или он вас...
Юлия
Гость
Я например уважаю родных мужа и считаю, что он не обязан отчитываться сколько даёт им денег. Но мне внимание он тоже оказывает и подарками в том числе ,поэтому вообще вопрос не стоит в том , чтобы совать постоянно нос в его кошелек . Надо самой учиться зарабатывать. А не тянуть всё с мужика . Тем более своим родным я тоже помогаю и ничего такого не вижу в этом . Он пытался лезть и был послан. Не люблю когда суют нос а мой кошелек и сама не лезу.
Дело не в деньгах,а в отношении мне обидно что сестре он поздравляет и дарит подарки дорогие,а мне нечего...Я не против того чтобы он родственникам помогал.А получается им приятности а на меня внимания 0
Гость
Вольдемар
И скоренько пойдёт такая скандалистка на }{уй. Будет +одна ***. А бывший муж выпьет с сестрой шампанского и она его с симпатичной стройной подругой познакомит👍🏼
А зачем симпатичной стройной подруге этот жлоб?
Марина А.
Юлия
Я не считала это нормой,я и скандалы закатывала,и разговаривала-ответ был один "у нас денег мало"Но сегодня для меня было шоком,что для меня нету денег,а для сестры есть...
А вы ему дарите подарки на праздники?
Если сестра, родители дарят, а вы нет, то это все нормально.
А если вы его поздравляет по-человечески, с подарком, а он вас нет, то ясно, что он своей семьёй считает родительскую, а вы так, случайная связь, несмотря на брак и дочку
Марина А.
Юлия
Так надо не скандалы закатывать, а ввести в доме традицию дарить подарки.
Никто не станет дарить в одни ворота.
Марина А.
Юлия
Ну и шлите его тогда к черту
Марина А.
Гость
А когда не дай бог мужичок заболеет,то за ним кто ухаживать будет? Сестра?
Возможно. Возможно, она его когда-то безвозмездно деньгами выручила.ю или свою прежнюю машину отдала. В принципе, этот "подарок" может иметь вполне достойную подоплеку. Или недостойную ( может, сестра ему деньги вернула, а он их обратно в дом не принес)
Но вот то, что жена ему всегда дарит подарки на праздники, а он ей нет - это дичь. Ну ладно, на один праздник денег может реально не быть. Но чтоб на все, всю совместную жизнь?
Гость
Здравствуйте, обида на мужа от неоправданных ожиданий. Если позволите, то посоветую вам найти опору в себе для себя, а не искать опору в муже. Сейчас выходит так, что вы хотите пойти в автошколу, но следуете за мужем, то есть зависите от решения мужа и вы принимаете все его решения. Для любой женщины важно иметь опору и любовь к себе, чтобы не реагировать на поступки других людей, даже если это муж. Если у вас возникает вопрос почему он меня не любит как сестру или почему ей, а не мне и т.п., это признак того, что вы в себе не находите опору и любовь к себе. Первое, что нужно научиться любить себя и ставить на первое место. Как только вы научитесь думать о себе, а не о муже или сестре мужа, муж начнет точно так же к вам относится, как вы сами к себе относитесь. И все поменяется, будет все и даже больше. Просто нужно работать над собой. Если вы думаете, что мужа нужно менять, тогда это путь в никуда. Работайте над собой, начните любить себя, научитесь улыбаться, видеть только позитив во всем и все вокруг вас начнет меняться. Совету пройти курс для девушек счастливая . com мне помогли эти курсы полюбить себя. Уверена вы будете счастливы и закончите автошколу и начнете ставить себя на первое место, а не сестру мужа или самого мужа. Сначала вы, потом ваши дети, потом реализация ваша и только после этого Ваш муж. И никак иначе. Сейчас муж как я понимаю самое главное в жизни или на 2м месте, а вы себя ставите на ступеньку ниже. Как только поменяете это отношение к себе, все изменится.
Гость
Отношение это зеркало, посмотрите как вы сами к себе относитесь? Жалеете ли на себя денег? У меня было недоразумение с сестрой мужа, сейчас все ок. Подарки ей пожалуйста, но мой подарок всегда дороже в несколько раз. Все лучшее себе, мужчины это ценят
Гость
Автор, это не нормально.. Вы как домработница, получается.. за прислугу и обслуживающий персонал, он вас держит и за секс-рабыню.. к сожалению. Предложите ему, переехать к сестре. Пусть она, его обслуживает. Повторяю, он не прав. Помочь сестре, можно.. но, получается она - на первом месте. А вы никто. Уважайте себя. И не позволяйте к себе, так относиться.
Гость
а как сестра будет братцу зенки выцарапывать, когда после маменьки сраный хрущ делить начнут!!! Вот где потеха! И муженек сразу к жене весь в соплях прибежит и жааааловаться начнет-ах, я ей то, я ей это, а она такая неблагодарная(((Плавали-знаем.
Гость
Гость
Чушь какая.
Гость
Фигаро
Ну, у меня сестёр нет, есть старший брат, который побогаче меня и в моей помощи не нуждается. Есть богатые родители, им тоже помощь не нужна. А если бы моя помощь очень потребовалась (тяжёлая болезнь, разорились и обнищали, мог бы помогать, но не делая свою семью нищей). А то, что автор тут написала, это не помощь, а ублажение сестрицы, на машину сестра ведь бабла нашла. Да, собственно говоря 10 тыр сумма - это ни о чём, почему бы и не подарить сестре. Я бы и 100тыр подарил, у меня деньги есть. Всё дело в том, что муж автора ей, своей жене ни фига не дарит! Ну, и наверно для их семьи 10 тыр приличная сумма. Моя невеста, без пяти минут жена, не обидится. Так как я ей дорогие подарки дарю, при чём часто. И цветы на 8 марта - подарил букет из 21 розы (невесте 21 год), заплатил за букет кажется более 6 тыр. Маме, жене брата и будущей тёще по 5 роз подарил, тоже на приличную сумму, да плюс подарки по 5-7 тыр. Отец с братом тоже женщинам нащим букеты подарили и подарки. Все довольны остались. А муж автора ещё и с ней нехорошо поговорил. Я бы такого нафиг послал! Жлобяра он! И в любом случае жена должна стоять на первом месте, как и интересы своей семьи! Помогать помогай по своим возможностям и по необходимости, а так же просто от души своим родственникам, но помни о жене и своей семье! Ты глава своей семьи! Радуй свою жену! В ответ и сам получишь любовь, заботу и так далее. Нельзя рубить сук на котором сидишь, можешь рухнуть!
Так ты и не мужик , ты баба под ником мужика , спросишь тут свои фантазии
Гость
Юлия
Заканчивайте. Такое чувство что он вам муж, только по тому что с сестрой спать нельзя.
Иногда чтобы быть счастливой нужно из первых отношений уходить. Я не призываю,попробуйте перетянуть ситуацию. Посадить перед собой поговорить ( не по орать) и если ничего для себя радостного не услышите - не обманывайтесь. Ничего не изменится. Тут либо ситуация из семьи : есть только СЕМЬЯ ( мама, папа, сестра, муж ваш и ВОЗМОЖНО (смотря на кого похожь) ваш совместный ребенок. Это сложно, но решаемо. Годами потраченными на саму проблему. Нездоровым ( для вас) эгоизмом и скопированной со свекрови модели поведения. Подумайте, а нужно ли вам. Или же второй вариант. Он не решаем. Никак. Ибо это суть извращение ( не обязательно со стороны сестры). В такой ситуации нужно сразу уходить. Есть ли другие варианты - из вашего послания не ясно.
Анна
Я бы убила...и уж точно жить бы с ним не стала...
Юлия
Странно почему денег нет, у вояк сейчас зарплаты нормальные. А Вы сами работаете?
Гость
Юлия
Взяла бы да купила себе подарок, а его перед фактом поставила, а потом бы еще сказала:" это от тебя мне подарок на день рождения и.т.п, спасибо милый" В следующий раз сам купит( он хотя бы траты будет контролировать)
Гость
Юлия
Пусть сестра отрабатывает эти деньги - сидит с вашим ребенком, заодно и в квартире приберется.
Гость
Гость
Ну пусть сестра ему рожает, готовит, убирает. Чего лезет к другим бабам, раз сестра самая близкая.
Гость
Сама про своих детей и своего мужа пишешь, а другим советуешь сестрам помогать?
Гость
Ой, от ваших смайликов ваш текст умнее и нерренужденней не становится... наиграно и очевидно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты сама сестренка, которая паратизирует)) ну-ну
Гость
Маргинал - это на профессия, а образ мышления. Так что учителя, врачи и т.д. тут не при чем.
Фигаро
Гость
А ты, скот зажравшийся, никогда не задумаывался над тем, как бы ты жил без всех этих людей, которых ты обзываешь нищебродами и маргиналами?
Без продавцов, учителей, спасателей, медсёстр, сантехников, да перечислять можно долго. Знаешь, есть хорошая русская поговорка: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Такие дела, интеллигент.
Давайте без оскорблений! И давайте, каждый будет на своём месте приносить пользу людям и Родине! Я уважаю работников всех профессий, так как убеждён, что люди работники) всякие нужнЫ, люди всякие важнЫ! Уважаю и труд материнства и домашней работы, в отличие от здешних мужланов с ЧСВ! И я ни от чего не зарекаюсь! В жизни всё бывает! Терпеть не могу бездельников, тунеядцев и домашних тиранов, и захребетников на горбу у своих тружениц - жён!
Нормальные люди, прежде всего мужчины никогда не будут маргиналами! У меня есть один знакомый, я его периодически приглашаю для серьёзных сантехнических и прочих подобных работ, вот это мастер на все руки, любой ремонт сделает в квартире, причём работает один. И плитку положит, и обои поклеит, и электрику сделает, да всё что угодно! Вот этот человек не маргинал, хоть и из простой семьи, он не менее 150 тыр имеет в месяц, в нашем облцентре средний заработок обычного мужчины - 35-45 тыр. У него жена и ребёнок 5-ти лет, жена пока не работает, им его зарплаты вполне на всё хватает. Вот таких мужчин я уважаю! И он не нытик, как большинство тут мужчинок.
Фигаро
Гость
Что за дичь ты несёшь? В семье оба вкладываются в общий семейный бюджет независимо от получаемого дохода! И общий семейный бюджет на всех тратися поровну, это семья! Дошло до глупого???😁 Точно так же и когда жена в декрете и не работает! А когда мужик жене в декрете ничего не даёт - вот это и есть жлoб и маргинал с ЧСВ! Таких надо распознавать ещё до свадьбы, даже до отношений и отбраковывать!
Фигаро
Katya
Вы нормальная ? Она за ним.ухаживает,все делает,ребенка ему родила . Раз случайный пассажир,так чё он с ней живёт,детей делает,ест еду,которую она готовит? Раз сестра родной человек,пусть делает детей от нее и переезжает к ней
Правильно Катя!
А я больше скажу, у моего деда был друг - сосед и он стал лежачим, так никто за ним судна не выносил, не обмывал, ни кормил, только жена. А ведь сестра в соседнем доме жила и одинокая, почему бы иногда не подменить жену, пусть бы съездила в санаторий дней на 10. А был бы тот дед-сосед одиноким??? Не думаю, что сетра бы ухаживала за ним. Скорей всего сдала бы куда-нибудь в приют, а квартиру бы сдавала квартирантам и ездила бы по Югам и заграницам. Для меня жена родней и ближе всех! И подарки ей (она ещё невеста, через 2 недели женой станет) самые дорогие и лучшие. Она моя половинка! ОНА - ЭТО Я! И Я - ЭТО ОНА!
Гость
Получила деньги и подарок маме своей или папе.
Тоже на 10 000 руб.
И ещё похвались всем, что так мудро и красиво вы с мужем поступили , что такой хороший подарок подарили.
А мама пусть денежки припрячет , они я вижу скоро вам понадобятся.
А еще совет , попробовать дарить самой , что нибудь .
Ни когда вместе за покупками идёте, а когда одна. Хоть даже шампунь ему , или кусок его любимой колбасы какой он любит.
И со словами ;смотри ,
,что я для тебя купила;
вручай смело в руки.
Буська в щёчку и я думаю ответ долго ждать не придется.
Как говорил , Александр Васильев, известный дизайнер : что бы получать подарки , сначала надо дарить самой подарки -любую мелочь , вплоть до цветов полевых,.

.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова