Сочувствую. 4 месяца назад ко мне в дом пришла мааасенькая кошечка, вся больная, живот огромный, сама как спичка, надвигалась зима. Я ее тупо не смог выгнать. Пришлось и к ветеренару возить и корм дорогой брать. Вот она с горем пополам выростает, уже больше своих сверстников на улце, хотя была в два раза меньше. Но дело в том, что брал я ее, договариваясь: я тебя не выгоню потому что ты умрешь в холод, но когда я больше не смогу тут жить и уеду, я тебя верну туда где ты была - на улицу, там твои сородичи, вместе будете греться и бороться за еду. Я ДОГОВОР ИМЕЛ! А те, кто в городе выбрасывают на улицу - это изверги! В них нет ни капли человеческого. Как пригрело месяц назад в городе увидел выброшенную собаку. Она выглядела такой растерянной, но такой доброй, она никого не осуждала она просто была в прострации. Она шла куда глаза глядят. Это и есть жестокость людей. Лучше усыпить животное.
Непростая ситуация.С мужем живем 5лет вместе.Когда только начинали совместную жизнь, он был против того, чтобы с нами это мой старый 15-летний кот.Мол,он все метит,орет по ночам, шерсть и тд.Мы жили в съемной квартире,проблем пристроить кота у моих родителей не было, поэтому нашли компромис.Через 3 года у моего кота и родительской кошки родились 2 кошечки.Мы были в шоке.Я была тогда беременна и мы решили, не отдавать в чужие руки и забрать себе одного котёнка. Так сказать кошачья династия.Муж был против,но позже согласился.Кошка выросла очень умная,ходит на лоток,ласковая. Я ее полюбила. Бывает дерёт диван и бесится.Но все равно.Сейчас, спустя пять лет мы до сих пор живем в съемной квартире.У нас не выходит купить свою.Недавно переехали в новый город, и хозяйка новой съемной квартиры категорически против животных.Проблема в том, что мои родители не могут взять нашу кошку.Муж говорит выбросить ее или отдать чужим людям.У меня сердце разрывается.По мне, пусть это глупо и ужасно,я расстанусь с человеком, который мне предлагает такое. Это эмоциональное потрясение, кошка мне как ребёнок. Конечно, проблема глубже. Мне надоело, что живем в съемной квартире, надоело, что нужно жертвовать животным. Мужу я все это говорила.Он думает, я дура. Которая хочет сломать семью ради «какой-то кошки». Внутри сомнения как быть. Что вы думаете?