С точки зрения психологии: вы навесили ожидания на человека, а они не сбылись, либо исполняются не так, как нужно вам, от этого ваше раздражение. Ваш муж тоже человек, и у него свое виденье, своя модель, которая отличается от вашей и вам не подходит. Но это не значит, что надо срываться на него или пытаться грубо изменить, его модель имеет право на существование ровно также, как и ваша, пусть даже для вас она "неправильная". Либо вы пытаетесь совместно прийти к компромиссу, либо расходитесь. Попробуйте попросить его четко час в день уделять время вам и час ребенку, например, скажите, что этот час нужен вам для отдыха. Найдите точки соприкосновения ваших моделей. Если будете пилить, истерить и злиться, - ничего не добьетесь. До тех пор, пока вы не поймете, что попытки изменить человека и подмять его поведение под свое виденье - это эгоизм, компромисса вы не найдете, итогом станет развод.
Пыталась ему объяснить, что мне хочется, чтобы он уделял нам внимание, а для него это моё нытье и в тягость. Короче, надоело просить, объяснять. Человек не хочет жить для семьи. Говорит, что мы нужны ему, но абсолютно ничего не делает... Как квартирант, пришел, переночевал или перед телеком полежал и ушел. Ребенком не занимается, а ещё второго хочет...
И расходиться из-за этого не хочется. Но это так усложняет мне жизнь. Я себя извожу, что ребенок не видит папиного желания проводить с ней и мамой время, что не попросишь, всё потом, не сейчас, только это потом никогда не наступает... А я вижу, как каждый раз, когда он ей отказывает поиграть или куда-то пойти, тухнет огонек в её глазках... Меня разрывает от злости, я начинаю ему высказывать, а в итоге остаюсь виноватой, происходит скандал.
Ну что это за жизнь, если человек абсолютно никак не хочет проводить время с семьёй? В общем, простите, что ною, но уже реально устала, а ещё больше жаль дочь... Она уже лишний раз к нему подходить не хочет, потому что уже знает, что в очередной раз получит отказ... И как бы я не объясняла ему, он меня не слышит... Зато если ему что-то надо, то аж бегом надо сделать... Не знаю, расходиться или ждать, но вряд ли что-то изменится в его отношении... #брак