Автор, может быть, кстати так, что причина его ухода, на которую вы думаете - вовсе и не причина, а дело совсем в другом...
Не секрет, что очень многие мужики, и на этом форуме таких тем миллион - после рождения ребенка сливаются из семьи. Не выдерживают трэшака местечкового значения, связанного с появлением младенца и всем оттуда вытекающим: крики ребенка, плач, бессонные ночи, купания-прогулки, какашки-памперсы, злая невыспавшаяся жена, отсутствие внимания к нему, и прочее, прочее. Некоторые говорят прямо: "Извини, я не так это представлял, я не готов". А другие ищут поводы, дабы сохранить лицо и не выглядеть откровенным подлецом...
Потому что откровенно говоря, то, что вы его пилили, нудели из-за нехватки, потери денег - если он, как вы пишете, ответственный, положительный, любит ребенка - таки очень хлипкая причина для такого уйти из семьи в такой сложный период (рождение ребенка, необходимость разделять обязанности, помогать). А вот собственно это и могло быть основной причиной, а ваш пилеж, недовольство - формальный повод (casus belli).
Так что вполне возможно, что ваш муж просто трусливо сбежал с поля боя, сделав вас единственно ответственной за все...
И тогда может быть он вернется, если не найдет кого получше - тогда когда ребенок подрастет. А вообще, он очень комфортно устроился, я вам скажу)). Свобода, никаких обязательств, никакого семейного груза - с одной стороны, а с другой - вот ребенок, и жена при нем, сидит тихо и ждет. Чудесно придти к ребенку, потетешкаться полчасика в охотку, и уйти на волю, в пампасы, и никаких проблем. И при этом оставаясь в белом)). А до этого он будет держать вас в подвешенном состоянии - ни да, ни нет... Потому что ему так весьма комфортно.
Очень умно.))
И да, он не первый, проделывающий подобный номер)), и не последний...
И тут муж решил подниматься по бизнесу и захотел зарабатывать больше. С друзьями они выкупили какой-то завод и мой муж туда вложился больше всех, влез в долги. В итоге бизнес прогорел, их там кто-то кинул, деньги мужа потеряны полностью. Он в депрессии, ссорились, я зла на него, что так подставил нашу семью и оставил без денег. В итоге он оставил нам с сыном квартиру, машину и ушел в квартиру родителей, сказал, что я хочу всего и сразу и затюкала его. Деньгами помогает, к сыну приезжает каждый день. Вместе не живем второй год.
Подскажите, что делать, стоит ли возвращать мужа в семью? Кажется, у него уже кто-то есть... #сомнения #страх