Гость
Статьи
Жилье надо приобретать …

Жилье надо приобретать вдвоем!

Вы согласны, что при создании семьи, жилье надо приобретать на двоих, чтобы оно было общее? Чтобы в случае чего, ни он, и ни она не смогли указать на дверь, ибо недвига общая.
А, так, когда женщина или мужчина приходит на территорию супруга, то ни ремонта, ничего не поделать, тк это не его собственность и зачем туда вкладывать свои силы и тем более финансы?!
И браков много распадается, когда кто-то у кого-то живет. Подруга мужу указала на дверь, на эмоциях, что-то ее там не устроило и она сказала: "Когда уйдешь?!" Он тут же собрался и ушел к себе, с концами, но она думала, что он ее с ребенком будет полностью содержать, а он дает десятку и все. Жили б на общей жилплощади, пришлось бы притираться #семья #жилье
Барби
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мурена
Замужняя
Так я и говорю, что это нормально. А она говорит, что он не обязан.
Не обязан , само собой , от людей зависит, я знаю кучу истрий когда мужья улучшали условия проживания родителям жены
Гость
Тамара
так ребенок не только женщины, но и мужчины, поэтому и оставляют жене с детьми квартиру, ради детей.. но так не всегда, многие делят все пополам.
Да-да, вот эти вот елозенья на о очке, что якобы все пополам, но в итоге баба все захапала. Нет! Хитрожoпость не проканает.
Мурена
Мурена
Да , это бич , причем такие квартиры не поделить , как правило там дети , квартира не такая дорогая что бы ее продать и всем купить свой угол
А если на квартире еще обременение ипотка , то еще сложнее, вот и мучаются если жить вместе уже не хотят
Гость
Тамара
почему в никуда? где-то же он (она) жил до брака, туда и может вернуться
Да, спасибо что подсказали. Лучше просто жить сразу в своем личном жилье без бабы. Никуда не придется возвращаться.
Гость
Гость
Приплод...интерсно, вас мама так в детстве называла? 😁А ласково как будет?
Могу и вас тоже послать, если хотите.
Мурена
Не обязан , само собой , от людей зависит, я знаю кучу истрий когда мужья улучшали условия проживания родителям жены
Речь про квартиру жены, в которой живет муж. Я считаю, что если он не считает нужным обслуживать эту квартиру (мол я тут никто, поэтому ничего делать тут не буду), то пусть валит к себе домой. Я бы такого сразу послала.
Гость
Гость
Вы видимо не понимаете в принципе, что средние алики (не считает олигархов с миллионными доходами) - это меньше половины, чем требуется на не нищенское содержание ребенка в месяц.
Ложь.на мужика постоянно вы все навешиваете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабу смысла нет пускать если своя есть лучше на схемную пойти .уже не заберёт то у них столько мыслей..
Ксю
Мурена
Жилье надо иметь свое , не зависимо от совместно приобретённого
Совершенно верно!
Ксю
Мурена
А если на квартире еще обременение ипотка , то еще сложнее, вот и мучаются если жить вместе уже не хотят
Я работаю адвокатом по гражданским делам. Помню историю одной своей клиентки. Вышла замуж. Взяли с мужем ипотеку в совместную собственность. Первоначальный взнос практически на ее деньги. Срок ипотеки 15 лет. Жили вместе,, платили вместе. Потом через 5 лет выплат, мужу надоела совместная жизнь и он ушел. Сказал "делай с квартирой что хочешь, я платить не буду". Банк квартиру продать не разрешил. Клиентка вынуждена платить платех в 2 раза больше (т.к. муж свою долю не платит) еше 10 лет. Ей очень тяжело. Самое ужасное,,что муж является сособственником квартиры, и после того как она выплатит ипотеку он может спокойно заявится и жить в этой квартире и ке абьюзить.
Мурена
Ксю
Я работаю адвокатом по гражданским делам. Помню историю одной своей клиентки. Вышла замуж. Взяли с мужем ипотеку в совместную собственность. Первоначальный взнос практически на ее деньги. Срок ипотеки 15 лет. Жили вместе,, платили вместе. Потом через 5 лет выплат, мужу надоела совместная жизнь и он ушел. Сказал "делай с квартирой что хочешь, я платить не буду". Банк квартиру продать не разрешил. Клиентка вынуждена платить платех в 2 раза больше (т.к. муж свою долю не платит) еше 10 лет. Ей очень тяжело. Самое ужасное,,что муж является сособственником квартиры, и после того как она выплатит ипотеку он может спокойно заявится и жить в этой квартире и ке абьюзить.
Типичная история, ей проще сказать что нет денег платить банку ипотеку
Квартира продаётся на любом этапе
И так как ипотека не выплачена , согласия мужа не надо вроде
Она получит хоть часть суммы квартры , есть же доказательства ее платежей в банке
А если она выплатит ипотеку , то муженёк может вернутся в квартиру и жить не давая разрешения на продажу квартиры
У нее в ней доля есть ?
Ксю
Мурена
Типичная история, ей проще сказать что нет денег платить банку ипотеку
Квартира продаётся на любом этапе
И так как ипотека не выплачена , согласия мужа не надо вроде
Она получит хоть часть суммы квартры , есть же доказательства ее платежей в банке
А если она выплатит ипотеку , то муженёк может вернутся в квартиру и жить не давая разрешения на продажу квартиры
У нее в ней доля есть ?
Квартира находится в залоге у банка. Банк не дает согласие на пролажу квартиры. Ситуация у клиентны патовая.
Ксю
По 1/2 у клиентки и ее мужа.
Мурена
Ксю
По 1/2 у клиентки и ее мужа.
Ок , тогда надо продавать и брать свои 50 процентов от суммы продажи квартиры , или она лишиться всего когда выплатит ипотеку
Бывший муж может продать свою долю и через дарение чуркам и будет у нее коммуналка
Ксю
Мурена
Ок , тогда надо продавать и брать свои 50 процентов от суммы продажи квартиры , или она лишиться всего когда выплатит ипотеку
Бывший муж может продать свою долю и через дарение чуркам и будет у нее коммуналка
Я же вам написала, что банк не лает согласие на продажу квартиры.
Добрый вечер, не думаю что вы реально рассчитываете воспользоваться теми советами которые читаете в интернете. Но все же попробую разъясниться. При создании семьи вы создаете вокруг себя пространство. Если для вас так остро стоит вопрос о создании квартиры, действительно ли вы создаете семью с нужным партнером?
Гость
не согласна. Жилье должно быть у каждого свое. Желательно до брака. Если в браке, то должны заботиться о двух квартирах. пусть небольших но двух. И заранее договариваться какая чья при разводе
Гость
Барби
Твоя судьба это кошки
Твоя наверное тоже.
Гость
Я удивляюсь теперешнему поколению, которые помешены на деньгах. Зачем изначально создавать семью если сомневаешься в доверии. Тогда изначально заимей свое жилье и ищи с жильем жениха. Одно сдавайте в другом живите. В чем дело.
ПрактичнаяРомантичная
Вдвоем согласна. Но не на деньги женщины)))
У меня у семье всю недвижимость зарабатывали вскгда мужчины общую. И норм. Когда женщинам что-то не так, то всегда мужик может пойти себе еще заработать.
Blueberry
Корд
"Общая" недвижимость не спасает от развода никак. Супруг, которого что-то не устраивает, переезжает к родителям/ на новую съемную и начинает дележку имущества.
Зато будет какой-то кусок, чтобы потом взять себе ипотеку, а не идти жить к родителям, особенно с ребенком.
Blueberry
Леонид Ильич
В прицнипе согласен с автором, это идельный вариант. Проблема в том, что у большинства женщин не хватает денег даже на первый взнос, не говоря о том, чтобы платить 50% платежей.
Вторая проблема, что у многих мужчины все-таки уже есть холостяцкое жилье, т.к нет хаты= нет секса, и по новой встревать в ипотеку, снижать привычный уровень жизни, может быть лень.
А надо сходиться с молодым, у которого нет холостяцкой хаты, и не с пополамщиком, тогда не придется вносить 50%
Blueberry
Барби
Большинство мужчин не может беременеть, вынашивать и рожать.
Большинство мужчин не может оплатить женщине дорогой роддом, где она будет одна и не слышать ора других рожениц, хорошее отношение, качественную медицину.
Большинство мужчин ничего не может сделать пока женщина 2-3 мес валяется в токсикозах и блюет.
Большинство мужчин не может оплатить женщине ее зарплату пока она на сохранении, в декрете.
Большинство мужчин ничего не может сделать, пока женщина 2-3 мес восстанавливается после родов и беременности, валяется с драной промежностью, ей страшно тужиться чтоб посссрать или мучается со швами на животе.
Так что, пусть платит хотя б бОльшую часть за жилье. Женщине ее здоровье уже никто не вернет.
Сейчас вам скажут, что мы это делаем для себя, а мужики детей вообще не хотят))
Blueberry
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, я же говорила 😂😂
Blueberry
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужик не хочет детей, он предохраняется. Не поверите))
Гость
Не в этом дело. Ничего приобретать вдвоём не нужно, это не отдельная площадь разваривает семьи. Совместно нажитое ещё хуже, развод будет в любом случае, так ещё делать это всё придётся. А если ипотека, то вообще не знаю. Хотя, может она и зажаривает изначально от распада, пока не выплатят
Blueberry
Барби
Твоя судьба это кошки
пожалейте кошек
Оля
Барби
Нет, конечно, новсе же, кто строит или приобретает дом на двоих, они имеют бОльший интерес сохранить семью, призадумываются, сколько сил было потрачено на все, создавался уют, все продумывалось и тут бах....
Мли родители тоже хотели развестись, но держала общая недвига. Спасибо им что не развелись.
А, так, чуть что : это мой дом,моя квартира, вали!
У бывшего мужа дом двухэтажный, от него все бегут, трижды разведен, чуть что не по его : это мой дом! Указывает как и что делать и тд. Так и живет один последние годы, сам ни к кому идти жить не хочет , но и нормально у себя жить тоже
Полностью согласна.
Гость
Ксю
Именно в совместном жилье рождается абьюз, моральное и физическое насилие над женщиной. Автор, вы только представьте, женщина вкладывает свои деньги, силы, время, жизнь в покупку совместной квартиры, а потом муж меняется и начинает ее обижать. Унижать, морально давить, изменять, может даже бить. И продавать квартиру и разьезжаться он не хочет. А у женщины уже дети. Куда ей идти из собственной квартиры? А оставаться в ней жить- это вечно быть под прессингом абъюзера.
Меняется не муж, меняется баба. Как забеременила, так сразу и меняется. Это наверное как-то с гормонами связано. Зоологи в этом лучше разбирается. Как только у самки брачный период заканчивается, она превращается в людую ведьму. Которая устраивает мужу для начала психологическое и моральное насилие, в том числе и хамство, которые вы упомянули, и конечно же ваш так называемый абьюз, но вы его практикуете чуть-ли не с первого свидания, у вас это чуть-ли не детства идет, абьюз и манипуляции. Манипуляции сексом. Шантаж разводом. Все идет в ход, просто чтобы поскорее избавиться от мужчины, который вам надоел. От которого у вас перестали гормоны долбить в межушную промежность. Физическое насилие - это крайняя форма самозащиты. Кстати, бабы и сами его практикуют. Когда точно знают, что в ответ не прилитетит - чтобы нанести противнику еще больший психологический и моральный урон. Либо наоборот стараются спровоцировать физическую ответку, чтобы потом орать не своим голосом и выставить мужа виновным, и опять же, нанести ему психологический урон. Отлично помню картины из детства, когда разъяренная мамаша кидалась на спокойного отчима, как *** на слона, а когда получала в ответ тычку, орала на всю округу (кстати, ребенку тоже при этом наносится психологическая травма, имейте в виду). Но я вижу, что в ваших однобоких историях баба априори всегда права, так что продолжайте в том же духе, посмотрим во что это мочилово выльется.
Гость
Если ровесники и уровень внешности один. А если мужик старше лет, особенно на 8 10 и больше и внешне стремный, то он должен платить больше за хату
Мурена
Ксю
Квартира находится в залоге у банка. Банк не дает согласие на пролажу квартиры. Ситуация у клиентны патовая.
А куда банк денется если перестать платить ипотеку , таких квартир сейчас продается много.
Банк и продает
Miss Autumn
Леонид Ильич
В прицнипе согласен с автором, это идельный вариант. Проблема в том, что у большинства женщин не хватает денег даже на первый взнос, не говоря о том, чтобы платить 50% платежей.
Вторая проблема, что у многих мужчины все-таки уже есть холостяцкое жилье, т.к нет хаты= нет секса, и по новой встревать в ипотеку, снижать привычный уровень жизни, может быть лень.
У меня есть на первоначальный взнос и тд. Но. Если я беру совместно с мужем ипотеку, ежемесячный платёж по идее платится также из общего бюджета, то есть женщина должна работать и всегда боятся потерять работу. А в случае , если она захочет, как положено сидеть спокойно в декрете, муж скажет «а за ипотеку кто платить будет? Квартира то общая!». Откуда ей брать 50 % платежа в таком случае?
Нет уж, я лучше , если что , у мужа жить буду, никаких совместных ипотек, потом фиг поделишь, и ничего не купишь за 1/2.
Просто надо стимулировать мужчину , живя в его квартире. Что хочется то то и то то, ремонт и тд.
От женщины многое зависит.
Гость
Ксю
В данной ситуации есть один единственный выход-это если девочке посчастливилось родиться у умных, деятельных родителей, которые еще до брака купили ей минимум 2 комнатную квартиру, сделали в ней ремонт, чтобы она могла спокойно в ней житьи рожать детей. И муж жил у нее. Как только муж начнет борзеть, он вылетает из квартиры. Женщина остается жилишно зашишена.
Умные родители также дадут ей хорошее образованик, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь и не просить милости у мужика
У умных родителей родится умная дочь, которая бесплатно поступит в хороший вуз на хорошую профессию и потом заработает себе на квартиру.
Мурена
Blueberry
Зато будет какой-то кусок, чтобы потом взять себе ипотеку, а не идти жить к родителям, особенно с ребенком.
Это если муж будет согласен на продажу квартры
Он может вам выплачивать вашу долю в течении 20 лет по решению суда
Мурена
Гость
У умных родителей родится умная дочь, которая бесплатно поступит в хороший вуз на хорошую профессию и потом заработает себе на квартиру.
Умные родители дочь обеспечат жильём , а не выкинут на заработки с нуля на квартру и оплатят образование
Гость
Гость
Если ровесники и уровень внешности один. А если мужик старше лет, особенно на 8 10 и больше и внешне стремный, то он должен платить больше за хату
А если баба - моральная *** и мр‍азь, то у нее просто денег не хватит, доплачивать за свое скотство.
Гость
*** = уро‍дка
Гость
Барби
Большинство мужчин не может беременеть, вынашивать и рожать.
Большинство мужчин не может оплатить женщине дорогой роддом, где она будет одна и не слышать ора других рожениц, хорошее отношение, качественную медицину.
Большинство мужчин ничего не может сделать пока женщина 2-3 мес валяется в токсикозах и блюет.
Большинство мужчин не может оплатить женщине ее зарплату пока она на сохранении, в декрете.
Большинство мужчин ничего не может сделать, пока женщина 2-3 мес восстанавливается после родов и беременности, валяется с драной промежностью, ей страшно тужиться чтоб посссрать или мучается со швами на животе.
Так что, пусть платит хотя б бОльшую часть за жилье. Женщине ее здоровье уже никто не вернет.
Так вы не рожайте.
Это был лично ваш выбор рожать детей. Мужикам они до фонаря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До сих пор не могу понять, бабы что туnые настолько что вот это прочитать не могут?
Гость
Гость
Да, как правило искаженное восприятие женщины/мужчины идет из семьи. И у всех этих женоненавистников был весьма яркий образец и пример перед глазами. Ну если уж мама такая- понятно, что другие еще хуже.
Вы все такие.
Гость
Serg_iz_spb
Женится нужно если тебе нравится, женщина и она тебе нравится и вы решили и вы планируете детей. Все.
Как связаны дети со штампом?
Гость
Serg_iz_spb
Это твой ребенок. И все она не заберет.
Ребенок твой пока ты его очно воспитываешь каждый день, а не когда видишь раз в полгода.
Поэтому это уже чужой ребенок.
Гость
Не несите чушь , качество отношений от того, у кого жильё в собственности не зависит. То, что вы описали, общая собственность это хорошая мина при плохой игре . Ширма под названием семья. Знаю много таких, живут много лет как соседи уже имеют других партнеров, а разъехаться не могут.
А если отношения хорошие, никто никому на дверь не будет указывать.
Гость
Гость
Кроме мамы у ребенка еще и папа имеется, который ТОЖЕ несет ответственность за него
Папа несет ответственность только за своих детей, которые с ним живут. А которых он не видит - это чужие дети.
Гость
Гость
Разумеется нужно приобретать в двоем
Влажные фантазии
Гость
Папа несет ответственность только за своих детей, которые с ним живут. А которых он не видит - это чужие дети.
Это вам так очень хочется, но нет. Если вы кинули детей, то для государства ваша ответственность никуда не делась. Будете ее нести, как миленькие.
Гость
Барби
Вообще-то нормально, когда жена приходит в дом мужа. При чем тут связь и сожительство из-за недвиги и того что жить негде?!
Наоборот, когда у женщины есть своя недвига и она долго живет одна на своей территории, ей совершенно не хочется замуж, семью и тяжело делить с кем-то пространство.
Совершенно верно! И это норма. Которой стоит придерживаться. Зачем же вы пропагандируете патологию?
Гость
Ксю
В данной ситуации есть один единственный выход-это если девочке посчастливилось родиться у умных, деятельных родителей, которые еще до брака купили ей минимум 2 комнатную квартиру, сделали в ней ремонт, чтобы она могла спокойно в ней житьи рожать детей. И муж жил у нее. Как только муж начнет борзеть, он вылетает из квартиры. Женщина остается жилишно зашишена.
Умные родители также дадут ей хорошее образованик, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь и не просить милости у мужика
ну не обязательно чтобы он жил у нее )))
Умные родители также объяснят девочке, что жить раздельно - это нормально. И у мужчины должно быть свое жилье тоже.
Можно жить и там и здесь. Но если нужно будет уйти, то у девочки своя квартира
Blueberry
Мурена
Это если муж будет согласен на продажу квартры
Он может вам выплачивать вашу долю в течении 20 лет по решению суда
Не хочет продавать, значит будут жить вместе на одной территории. С чего он единолично то там жить будет?
Blueberry
Гость
Так вы не рожайте.
Это был лично ваш выбор рожать детей. Мужикам они до фонаря.
За всех мужиков отвечаете?))