Жилье надо приобретать вдвоем!
Барби
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту321 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 434 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?194 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 566 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама675 ответов
796 ответов
Последний —
Перейти
Не обязан , само собой , от людей зависит, я знаю кучу истрий когда мужья улучшали условия проживания родителям жены
Речь про квартиру жены, в которой живет муж. Я считаю, что если он не считает нужным обслуживать эту квартиру (мол я тут никто, поэтому ничего делать тут не буду), то пусть валит к себе домой. Я бы такого сразу послала.
Гость
Сообщение было удалено
Бабу смысла нет пускать если своя есть лучше на схемную пойти .уже не заберёт то у них столько мыслей..
Ксю
А если на квартире еще обременение ипотка , то еще сложнее, вот и мучаются если жить вместе уже не хотят
Я работаю адвокатом по гражданским делам. Помню историю одной своей клиентки. Вышла замуж. Взяли с мужем ипотеку в совместную собственность. Первоначальный взнос практически на ее деньги. Срок ипотеки 15 лет. Жили вместе,, платили вместе. Потом через 5 лет выплат, мужу надоела совместная жизнь и он ушел. Сказал "делай с квартирой что хочешь, я платить не буду". Банк квартиру продать не разрешил. Клиентка вынуждена платить платех в 2 раза больше (т.к. муж свою долю не платит) еше 10 лет. Ей очень тяжело. Самое ужасное,,что муж является сособственником квартиры, и после того как она выплатит ипотеку он может спокойно заявится и жить в этой квартире и ке абьюзить.
Мурена
Я работаю адвокатом по гражданским делам. Помню историю одной своей клиентки. Вышла замуж. Взяли с мужем ипотеку в совместную собственность. Первоначальный взнос практически на ее деньги. Срок ипотеки 15 лет. Жили вместе,, платили вместе. Потом через 5 лет выплат, мужу надоела совместная жизнь и он ушел. Сказал "делай с квартирой что хочешь, я платить не буду". Банк квартиру продать не разрешил. Клиентка вынуждена платить платех в 2 раза больше (т.к. муж свою долю не платит) еше 10 лет. Ей очень тяжело. Самое ужасное,,что муж является сособственником квартиры, и после того как она выплатит ипотеку он может спокойно заявится и жить в этой квартире и ке абьюзить.
Типичная история, ей проще сказать что нет денег платить банку ипотеку
Квартира продаётся на любом этапе
И так как ипотека не выплачена , согласия мужа не надо вроде
Она получит хоть часть суммы квартры , есть же доказательства ее платежей в банке
А если она выплатит ипотеку , то муженёк может вернутся в квартиру и жить не давая разрешения на продажу квартиры
У нее в ней доля есть ?
Она получит хоть часть суммы квартры , есть же доказательства ее платежей в банке
А если она выплатит ипотеку , то муженёк может вернутся в квартиру и жить не давая разрешения на продажу квартиры
У нее в ней доля есть ?
Ксю
Типичная история, ей проще сказать что нет денег платить банку ипотеку
У нее в ней доля есть ?
У нее в ней доля есть ?
Квартира находится в залоге у банка. Банк не дает согласие на пролажу квартиры. Ситуация у клиентны патовая.
Ксю
По 1/2 у клиентки и ее мужа.
Добрый вечер, не думаю что вы реально рассчитываете воспользоваться теми советами которые читаете в интернете. Но все же попробую разъясниться. При создании семьи вы создаете вокруг себя пространство. Если для вас так остро стоит вопрос о создании квартиры, действительно ли вы создаете семью с нужным партнером?
Гость
не согласна. Жилье должно быть у каждого свое. Желательно до брака. Если в браке, то должны заботиться о двух квартирах. пусть небольших но двух. И заранее договариваться какая чья при разводе
Гость
Я удивляюсь теперешнему поколению, которые помешены на деньгах. Зачем изначально создавать семью если сомневаешься в доверии. Тогда изначально заимей свое жилье и ищи с жильем жениха. Одно сдавайте в другом живите. В чем дело.
ПрактичнаяРомантичная
Вдвоем согласна. Но не на деньги женщины)))
У меня у семье всю недвижимость зарабатывали вскгда мужчины общую. И норм. Когда женщинам что-то не так, то всегда мужик может пойти себе еще заработать.
У меня у семье всю недвижимость зарабатывали вскгда мужчины общую. И норм. Когда женщинам что-то не так, то всегда мужик может пойти себе еще заработать.
Blueberry
В прицнипе согласен с автором, это идельный вариант. Проблема в том, что у большинства женщин не хватает денег даже на первый взнос, не говоря о том, чтобы платить 50% платежей.
Вторая проблема, что у многих мужчины все-таки уже есть холостяцкое жилье, т.к нет хаты= нет секса, и по новой встревать в ипотеку, снижать привычный уровень жизни, может быть лень.
Вторая проблема, что у многих мужчины все-таки уже есть холостяцкое жилье, т.к нет хаты= нет секса, и по новой встревать в ипотеку, снижать привычный уровень жизни, может быть лень.
А надо сходиться с молодым, у которого нет холостяцкой хаты, и не с пополамщиком, тогда не придется вносить 50%
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Blueberry
Большинство мужчин не может беременеть, вынашивать и рожать.
Большинство мужчин не может оплатить женщине дорогой роддом, где она будет одна и не слышать ора других рожениц, хорошее отношение, качественную медицину.
Большинство мужчин ничего не может сделать пока женщина 2-3 мес валяется в токсикозах и блюет.
Большинство мужчин не может оплатить женщине ее зарплату пока она на сохранении, в декрете.
Большинство мужчин ничего не может сделать, пока женщина 2-3 мес восстанавливается после родов и беременности, валяется с драной промежностью, ей страшно тужиться чтоб посссрать или мучается со швами на животе.
Так что, пусть платит хотя б бОльшую часть за жилье. Женщине ее здоровье уже никто не вернет.
Большинство мужчин не может оплатить женщине дорогой роддом, где она будет одна и не слышать ора других рожениц, хорошее отношение, качественную медицину.
Большинство мужчин ничего не может сделать пока женщина 2-3 мес валяется в токсикозах и блюет.
Большинство мужчин не может оплатить женщине ее зарплату пока она на сохранении, в декрете.
Большинство мужчин ничего не может сделать, пока женщина 2-3 мес восстанавливается после родов и беременности, валяется с драной промежностью, ей страшно тужиться чтоб посссрать или мучается со швами на животе.
Так что, пусть платит хотя б бОльшую часть за жилье. Женщине ее здоровье уже никто не вернет.
Сейчас вам скажут, что мы это делаем для себя, а мужики детей вообще не хотят))
Blueberry
Сообщение было удалено
Ну вот, я же говорила 😂😂
Blueberry
Сообщение было удалено
Когда мужик не хочет детей, он предохраняется. Не поверите))
Гость
Не в этом дело. Ничего приобретать вдвоём не нужно, это не отдельная площадь разваривает семьи. Совместно нажитое ещё хуже, развод будет в любом случае, так ещё делать это всё придётся. А если ипотека, то вообще не знаю. Хотя, может она и зажаривает изначально от распада, пока не выплатят
Оля
Нет, конечно, новсе же, кто строит или приобретает дом на двоих, они имеют бОльший интерес сохранить семью, призадумываются, сколько сил было потрачено на все, создавался уют, все продумывалось и тут бах....
Мли родители тоже хотели развестись, но держала общая недвига. Спасибо им что не развелись.
А, так, чуть что : это мой дом,моя квартира, вали!
У бывшего мужа дом двухэтажный, от него все бегут, трижды разведен, чуть что не по его : это мой дом! Указывает как и что делать и тд. Так и живет один последние годы, сам ни к кому идти жить не хочет , но и нормально у себя жить тоже
Мли родители тоже хотели развестись, но держала общая недвига. Спасибо им что не развелись.
А, так, чуть что : это мой дом,моя квартира, вали!
У бывшего мужа дом двухэтажный, от него все бегут, трижды разведен, чуть что не по его : это мой дом! Указывает как и что делать и тд. Так и живет один последние годы, сам ни к кому идти жить не хочет , но и нормально у себя жить тоже
Полностью согласна.
Гость
Именно в совместном жилье рождается абьюз, моральное и физическое насилие над женщиной. Автор, вы только представьте, женщина вкладывает свои деньги, силы, время, жизнь в покупку совместной квартиры, а потом муж меняется и начинает ее обижать. Унижать, морально давить, изменять, может даже бить. И продавать квартиру и разьезжаться он не хочет. А у женщины уже дети. Куда ей идти из собственной квартиры? А оставаться в ней жить- это вечно быть под прессингом абъюзера.
Меняется не муж, меняется баба. Как забеременила, так сразу и меняется. Это наверное как-то с гормонами связано. Зоологи в этом лучше разбирается. Как только у самки брачный период заканчивается, она превращается в людую ведьму. Которая устраивает мужу для начала психологическое и моральное насилие, в том числе и хамство, которые вы упомянули, и конечно же ваш так называемый абьюз, но вы его практикуете чуть-ли не с первого свидания, у вас это чуть-ли не детства идет, абьюз и манипуляции. Манипуляции сексом. Шантаж разводом. Все идет в ход, просто чтобы поскорее избавиться от мужчины, который вам надоел. От которого у вас перестали гормоны долбить в межушную промежность. Физическое насилие - это крайняя форма самозащиты. Кстати, бабы и сами его практикуют. Когда точно знают, что в ответ не прилитетит - чтобы нанести противнику еще больший психологический и моральный урон. Либо наоборот стараются спровоцировать физическую ответку, чтобы потом орать не своим голосом и выставить мужа виновным, и опять же, нанести ему психологический урон. Отлично помню картины из детства, когда разъяренная мамаша кидалась на спокойного отчима, как *** на слона, а когда получала в ответ тычку, орала на всю округу (кстати, ребенку тоже при этом наносится психологическая травма, имейте в виду). Но я вижу, что в ваших однобоких историях баба априори всегда права, так что продолжайте в том же духе, посмотрим во что это мочилово выльется.
Гость
Если ровесники и уровень внешности один. А если мужик старше лет, особенно на 8 10 и больше и внешне стремный, то он должен платить больше за хату
Miss Autumn
В прицнипе согласен с автором, это идельный вариант. Проблема в том, что у большинства женщин не хватает денег даже на первый взнос, не говоря о том, чтобы платить 50% платежей.
У меня есть на первоначальный взнос и тд. Но. Если я беру совместно с мужем ипотеку, ежемесячный платёж по идее платится также из общего бюджета, то есть женщина должна работать и всегда боятся потерять работу. А в случае , если она захочет, как положено сидеть спокойно в декрете, муж скажет «а за ипотеку кто платить будет? Квартира то общая!». Откуда ей брать 50 % платежа в таком случае?
Нет уж, я лучше , если что , у мужа жить буду, никаких совместных ипотек, потом фиг поделишь, и ничего не купишь за 1/2.
Просто надо стимулировать мужчину , живя в его квартире. Что хочется то то и то то, ремонт и тд.
От женщины многое зависит.
Нет уж, я лучше , если что , у мужа жить буду, никаких совместных ипотек, потом фиг поделишь, и ничего не купишь за 1/2.
Просто надо стимулировать мужчину , живя в его квартире. Что хочется то то и то то, ремонт и тд.
От женщины многое зависит.
Гость
В данной ситуации есть один единственный выход-это если девочке посчастливилось родиться у умных, деятельных родителей, которые еще до брака купили ей минимум 2 комнатную квартиру, сделали в ней ремонт, чтобы она могла спокойно в ней житьи рожать детей. И муж жил у нее. Как только муж начнет борзеть, он вылетает из квартиры. Женщина остается жилишно зашишена.
Умные родители также дадут ей хорошее образованик, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь и не просить милости у мужика
Умные родители также дадут ей хорошее образованик, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь и не просить милости у мужика
У умных родителей родится умная дочь, которая бесплатно поступит в хороший вуз на хорошую профессию и потом заработает себе на квартиру.
Гость
*** = уродка
Гость
Большинство мужчин не может беременеть, вынашивать и рожать.
Так вы не рожайте.
Это был лично ваш выбор рожать детей. Мужикам они до фонаря.
Это был лично ваш выбор рожать детей. Мужикам они до фонаря.
Гость
Сообщение было удалено
До сих пор не могу понять, бабы что туnые настолько что вот это прочитать не могут?
Гость
Не несите чушь , качество отношений от того, у кого жильё в собственности не зависит. То, что вы описали, общая собственность это хорошая мина при плохой игре . Ширма под названием семья. Знаю много таких, живут много лет как соседи уже имеют других партнеров, а разъехаться не могут.
А если отношения хорошие, никто никому на дверь не будет указывать.
А если отношения хорошие, никто никому на дверь не будет указывать.
Гость
Вообще-то нормально, когда жена приходит в дом мужа. При чем тут связь и сожительство из-за недвиги и того что жить негде?!
Наоборот, когда у женщины есть своя недвига и она долго живет одна на своей территории, ей совершенно не хочется замуж, семью и тяжело делить с кем-то пространство.
Наоборот, когда у женщины есть своя недвига и она долго живет одна на своей территории, ей совершенно не хочется замуж, семью и тяжело делить с кем-то пространство.
Совершенно верно! И это норма. Которой стоит придерживаться. Зачем же вы пропагандируете патологию?
Гость
В данной ситуации есть один единственный выход-это если девочке посчастливилось родиться у умных, деятельных родителей, которые еще до брака купили ей минимум 2 комнатную квартиру, сделали в ней ремонт, чтобы она могла спокойно в ней житьи рожать детей. И муж жил у нее. Как только муж начнет борзеть, он вылетает из квартиры. Женщина остается жилишно зашишена.
ну не обязательно чтобы он жил у нее )))
Умные родители также объяснят девочке, что жить раздельно - это нормально. И у мужчины должно быть свое жилье тоже.
Можно жить и там и здесь. Но если нужно будет уйти, то у девочки своя квартира
Умные родители также объяснят девочке, что жить раздельно - это нормально. И у мужчины должно быть свое жилье тоже.
Можно жить и там и здесь. Но если нужно будет уйти, то у девочки своя квартира
Следующая тема
Предыдущая тема
А, так, когда женщина или мужчина приходит на территорию супруга, то ни ремонта, ничего не поделать, тк это не его собственность и зачем туда вкладывать свои силы и тем более финансы?!
И браков много распадается, когда кто-то у кого-то живет. Подруга мужу указала на дверь, на эмоциях, что-то ее там не устроило и она сказала: "Когда уйдешь?!" Он тут же собрался и ушел к себе, с концами, но она думала, что он ее с ребенком будет полностью содержать, а он дает десятку и все. Жили б на общей жилплощади, пришлось бы притираться #семья #жилье