Гость
Статьи
Жилье надо приобретать …

Жилье надо приобретать вдвоем!

Вы согласны, что при создании семьи, жилье надо приобретать на двоих, чтобы оно было общее? Чтобы в случае чего, ни он, и ни она не смогли указать на дверь, ибо недвига общая.
А, так, когда женщина или мужчина приходит на территорию супруга, то ни ремонта, ничего не поделать, тк это не его собственность и зачем туда вкладывать свои силы и тем более финансы?!
И браков много распадается, когда кто-то у кого-то живет. Подруга мужу указала на дверь, на эмоциях, что-то ее там не устроило и она сказала: "Когда уйдешь?!" Он тут же собрался и ушел к себе, с концами, но она думала, что он ее с ребенком будет полностью содержать, а он дает десятку и все. Жили б на общей жилплощади, пришлось бы притираться #семья #жилье
Барби
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Барби
Вообще-то нормально, когда жена приходит в дом мужа. При чем тут связь и сожительство из-за недвиги и того что жить негде?!
Наоборот, когда у женщины есть своя недвига и она долго живет одна на своей территории, ей совершенно не хочется замуж, семью и тяжело делить с кем-то пространство.
Вы уверены что это нормально - вкладываться в чужое жилье, терять драгоценное время, обустраивая быт на чужой территории, а в случае чего вылететь на все четыре стороны?
Даже если у женщины есть, куда вернуться- а переводить ребенка в другую школу, сад, менять детскую поликлинику ( по прежнему месту жительства ребенка со всеми его нюансами здоровья с рождения знали, а в новой поликлинике знать не знают на что у него аллергия и как он обычно прививки переносит). Оно ей надо? Дети ж чаще с мамами при разводе остаются. Представляете, сколько хлопот вызовет переезд с маленьким ребенком.
Если планируются дети, то при прочих равных надо жить у жены.
Ну понятно,что если у жены однушка, а у мужа трёшка, от этого правила придется отступить. Но если площадь примерно сопоставима, с организационной точки зрения у жены удобнее.
Гость
Есть схема лучше - вообще никаких браков. Каждый зарабатывает на себя. Хочешь отношений - встречаетесь по выходным))
Барби
Лично я пальцем не пошевельну в чужой квартире, ни одной обоины не поклею.
В ранней молодости, сошлась с парнем, планировали жениться. Я, в общем любитель попеределать что-то, ремонт замутить,обстановку изменить. Сделали в спальне ремонт, в основном всем занималась я, потом продумывала дизайн с мебелью, все сделали и тут он полюбил другую :) и привел потом туда жить и она фотки в соцсетях выставляла из той спальни, которую я делала. После этого, вообще больше не то что ремонт, даже к уборке не прикаснусь
Если ты живешь в чужой квартире, и пользуешься имуществом, находящимся в ней, то и содержать ты его обязана. Это твоя плата за проживание. Не хочешь, не живи там. Мы с мужем долго жили в моей квартире, он там делал все что требовалось и не гундел. Не делал бы, пошёл бы к маме жить. Мне халявщик был бы не нужен. Потом мы купили коттедж совместный, тоже все вместе делаем.
Марина А.
Барби
Вообще-то нормально, когда жена приходит в дом мужа. При чем тут связь и сожительство из-за недвиги и того что жить негде?!
Наоборот, когда у женщины есть своя недвига и она долго живет одна на своей территории, ей совершенно не хочется замуж, семью и тяжело делить с кем-то пространство.
Ну, если становится тяжело, всегда же можно на пару дней взять тайм-аут и съездить проверить свою " норку".
Хотя при наличии достаточного пространства большая семья не напрягает, мама просто ушла в свой кабинет ( или папа в мастерскую), и тихо-спокойно.
Марина А.
Замужняя
Если ты живешь в чужой квартире, и пользуешься имуществом, находящимся в ней, то и содержать ты его обязана. Это твоя плата за проживание. Не хочешь, не живи там. Мы с мужем долго жили в моей квартире, он там делал все что требовалось и не гундел. Не делал бы, пошёл бы к маме жить. Мне халявщик был бы не нужен. Потом мы купили коттедж совместный, тоже все вместе делаем.
Раз обязана, пусть в суд подаёт.
Даже в собственной квартире человек ничего не обязан делать. Хочет - поклеит обои, нет - забьет
А уж в чужой и подавно.
А как только прозвучало слово "обязан", семья на этом заканчивается. С кредиторами не спят и не живут.
Марина А.
Замужняя
Если человек, у которого есть своя квартира, живёт в чужой, он там в гостях. И вести себя может, как гость, ничего не делая. Может из симпатии к хозяину помочь с ремонтом , но только из симпатии.
Если хозяин начинает ставить условия, гость уходит. И больше не приходит.
Ну а если " идти негде и жить не на что", то да, тут согласна, крышу над головой надо отрабатывать.
Хотя тоже не обязательно, может, есть и более дешёвые и менее хлопотные варианты жилья.
Марина А.
Замужняя
При теплых отношениях нормально помогать друг другу, в том числе и с ремонтом сперва у тебя, потом у него. Или сперва у тещи, потом у свекрови. Ну в общем, найти вариант паритета.Но при постановке вопроса " не будешь делать, пойдешь к маме жить"...надо идти к маме жить, и все. Если человек приглашает партнёра к себе, то исключительно потому, что это ему удобнее вместе жить, чем встречаться, и жить на своей территории. Если пошел шантаж жильем...то отношения явно испорчены.
Марина А.
Если человек, у которого есть своя квартира, живёт в чужой, он там в гостях. И вести себя может, как гость, ничего не делая. Может из симпатии к хозяину помочь с ремонтом , но только из симпатии.
Если хозяин начинает ставить условия, гость уходит. И больше не приходит.
Ну а если " идти негде и жить не на что", то да, тут согласна, крышу над головой надо отрабатывать.
Хотя тоже не обязательно, может, есть и более дешёвые и менее хлопотные варианты жилья.
Если люди создали семью, то они априори друг другу обязаны. Это не в гости зайти. И нормальному супругу не нужно говорить, что он обязан, он сам все понимает и делает. Но если бы мой муж мне сказал, что в МОЕЙ квартире он ничего делать НЕ будет, потому что она моя личная, а он там просто в гостях, то мое гостеприимство моментально бы закончилось заявлением о разводе.
Марина А.
Serg_iz_spb
1. давай, нет.
2. давай, нет.
3. Не поддавайся, научись сам принимать решения.
4. Может наверно, но это уж совсем какие то мизерные проценты. не поддавайся на провокации, ты не баба , а мужик думай головой.
5. нет тут никаких схем. Это тупость .
При использовании маткапитала и ряда других соцпрограмм никуда вы не денетесь, и доли детям все равно выделите.
И это правильно, потому что хоть родители пусть десять раз женятся и разводятся, а дети пострадать не должны.
Марина А.
При теплых отношениях нормально помогать друг другу, в том числе и с ремонтом сперва у тебя, потом у него. Или сперва у тещи, потом у свекрови. Ну в общем, найти вариант паритета.Но при постановке вопроса " не будешь делать, пойдешь к маме жить"...надо идти к маме жить, и все. Если человек приглашает партнёра к себе, то исключительно потому, что это ему удобнее вместе жить, чем встречаться, и жить на своей территории. Если пошел шантаж жильем...то отношения явно испорчены.
Мне не пришлось это озвучивать, у меня адекватный муж. Мыслей о том чтобы не делать ремонт, когда он стал необходим у него даже не возникло.
Марина А.
Замужняя
Если люди создали семью, то они априори друг другу обязаны. Это не в гости зайти. И нормальному супругу не нужно говорить, что он обязан, он сам все понимает и делает. Но если бы мой муж мне сказал, что в МОЕЙ квартире он ничего делать НЕ будет, потому что она моя личная, а он там просто в гостях, то мое гостеприимство моментально бы закончилось заявлением о разводе.
Нет. Не обязаны. Если люди создали семью, то только потому, что так захотели. Что совершенно не лишает их возможности развестись в любой момент, и даже не обязывает жить по одному адресу.
Брак- это не обязанность, а хотелка. Обоюдная причем. Как только у одного из партнёров хотелка кончилась, брак тоже кончился
Марина А.
Замужняя
Ну вот видите. Что подтверждает, что супруги друг другу ничем не обязаны. Вы не обязаны оставлять суда хоть на час в своей квартире,месли он сделал что-то, что вам не по душе, и вы прекрасно это знаете.
Точно так же и муж ничем вам не обязан
Захотели вы что-то друг другу сделать - отлично. Нет - значит, нет
Марина А.
Суда- мужа
Марина А.
Нет. Не обязаны. Если люди создали семью, то только потому, что так захотели. Что совершенно не лишает их возможности развестись в любой момент, и даже не обязывает жить по одному адресу.
Брак- это не обязанность, а хотелка. Обоюдная причем. Как только у одного из партнёров хотелка кончилась, брак тоже кончился
Вот после развода - не обязаны, а до него - обязаны. Не хочешь обязательств, не расписывайся.
Марина А.
Замужняя
А я бы в принципе поняла ( хоть он такого не говорил)
Потому что я в чужую квартиру ни копейки и ни минуты своего труда не влоду. Значит, и другим так можно.
Марина А.
Но с другой стороны,я на чужой территории и не жила дольше двух-трёх дней в неделю. И ни при каких условиях не стала бы там обосновываться и нарушать свой статус гостьи
Марина А.
Ну вот видите. Что подтверждает, что супруги друг другу ничем не обязаны. Вы не обязаны оставлять суда хоть на час в своей квартире,месли он сделал что-то, что вам не по душе, и вы прекрасно это знаете.
Точно так же и муж ничем вам не обязан
Захотели вы что-то друг другу сделать - отлично. Нет - значит, нет
Что за бред? Мне не нравится как муж носки разбрасывает, мне его выгонять из квартиры сразу? Мы можем развестись, но до момента развода у нас существуют обязательства друг перед другом, несоблюдение которых и влечёт за собой развод.
Марина А.
Но с другой стороны,я на чужой территории и не жила дольше двух-трёх дней в неделю. И ни при каких условиях не стала бы там обосновываться и нарушать свой статус гостьи
Ну не жили, не говорите, муж в моей квартире 9 лет прожил. Женаты мы 12 лет.
Марина А.
Тамара
автор, жить вместе надо по любви, а не потому, что жалко квартиру делить..
Тем более жалко делить только ипотечную однушку.
Дом? Не вопрос, сразу проектируешь два входа. В случае развода забор поставишь между участками с колючей проволокой, и вся недолга. И соглашение о совместной опеке удобно составлять.
Квартира и домик за городом? Одному квартиру, другому домик и машину, разъехаться по разным углам можно, не дожидаясь развода.
Хотя бы трёшка? Ну и этого хватит на две студии.
Уют? Да не стоит он ничего, если его надо делить с неприятным человеком. Дом, где ссорятся,уютным быть по определению не может.
Марина А.
Барби
Если все женщины озаботятся своим добрачным жильем, рождаемость в стране сильно снизится, женщины будут хуже выглядеть, если попрутся на вторую работу, а мужчины же хотят симпатичных и ухоженных, незадолбанных, неуставших на вид. А еще часто выбирают жену на 2-5 лет помоложе, а женщине после учебы на квартиру копить лет 7-10.
Еще многие мужчины хотят в семье пополам. То есть, приводят в свою квартиру жену и у них общий бюджет и жене фиг скопить на свое.
Самое глупое, когда женщина всю свою зарплату спускает на себя
А ухоженность и незадолбанность что, от дождя и мороза защищают? Или от столкновений с мамой на общей кухне? От условий свекрови?
Или их можно сдать?
Квартира-то ценнее.
Возраст так или иначе свое возьмёт. Но если дама будет нервничать из-за отсутствия своего или общего с мужем жилья, она постареет быстрее, стресс красоте не способствует?;
Тамара
Барби
Конечно, по любви, но иногда любовь внезапно заканчивается. Важно эту любовь проверить, прежде чем вкладываться и что-то там делать в жилье мужчины.
У подруги ее муж пришел жить в ее квартиру. Когда расходились, онснял все полки которые собирал и вешал и ободрал обои , которые клеил
как проверить? сегодня есть, завтра, есть, через год есть, а через 5 разлюбил.. это нельзя узнать заранее.
Тамара
Марина А.
А если разведутся и попользоваться не успеет?
Небольшие вложения в текущий ремонт там, где живёшь, оправданы, но достраивать дом - это крупная сумма, равноценная первоначальному взносу за свою квартиру.
Так что это предложение изначально нечестно, мужик явно с мошенническими наклонностями и к браку негоден.
согласна, я про небольшие вложения и имела в виду
Марина А.
Замужняя
Ну не жили, не говорите, муж в моей квартире 9 лет прожил. Женаты мы 12 лет.
Мы больше 20, но в моей квартире жили набегами, месяца по три- четыре несколько раз. Родственница и подруга в сложной ситуации там тусовались дольше, чем мы.
А мы сразу взяли общую ипотеку, ну и по служебным квартирам помотались Муж, конечно, помогал и долги за мою квартиру моей родне вернуть, и ремонты там регулярно делает, но ведь деньги с ее сдачи идут в общий бюджет, так что это вложения в общее благосостояние.
Марина А.
Мы больше 20, но в моей квартире жили набегами, месяца по три- четыре несколько раз. Родственница и подруга в сложной ситуации там тусовались дольше, чем мы.
А мы сразу взяли общую ипотеку, ну и по служебным квартирам помотались Муж, конечно, помогал и долги за мою квартиру моей родне вернуть, и ремонты там регулярно делает, но ведь деньги с ее сдачи идут в общий бюджет, так что это вложения в общее благосостояние.
Так а в чем тогда вообще возмущение? Вам муж значит должен был с квартирой помогать, а другие друг другу нет? Что там от сдачи куда идёт, не имеет значения, собственности она ему не даёт, а деньги он туда вкинул свои собственные.
Гость
Когда кто-то хочет свалить от кого-то, то не остановят ни деньги, ни ипотека, ни 5 общих детей. ) А вам просто мало лет, видимо.😅
Виста
В идеале для молодёжи да.) Но меня лично, если мужчина в замуж хочет, то пусть к себе ведёт!
здесь дело вообще не в жилье, а в отношении друг к другу. В идеале да, конечно чтобы жилье покупали оба, но если нет такой возможности, а жильем кто-то один уже обеспечен, то что тогда бросать его и снимать общее? Не знаю, мне кажется тут уже не про любовь тогда...
Ксю
Нет, автор, совсестное жилье с кем-бы то ни было это очень, очень опасный проект.
Марина А.
Но если бы муж по каким-то причинам отказался вкладываться в мою квартиру, или там участвовать в помощи моим родным, то я бы спокойно с этим согласилась. Но деньги от ее сдачи вкладывала не в общую ипотеку, а отдавала бы долг сестре и родителям, благо они мне хорошо при покупке квартиры добавили на условиях " отдашь, как сможешь", ну а потом так бы и оставила , чтоб родителям эти деньги шли, на ремонт там, на стройку, на ещё какие нужды. Ну или там для меня чуток отложить на "мало ли что".
Если заботы по содержанию жилья общие, то и доходы с него общие.
Если лично владельца, то и доходы лично владельца.
Темная
Гость
Зачем вы мне это написали? Чтобы что? Самооценку мне понизить? Еще одна бабская тупая манипуляция?
Желающие кстати были и до сих пор есть. И желающие родить, и желающие поиметь меня в качестве финансового придатка в ***-семью. Одна баба когда получила отказ зачем-то сказала: ну и ладно, сделаю себе финансовую подушку. То есть, я ей нужен был в качестве финансовой подушки.
Член себе отрежь истеричка. Прямо так и слышу как оно визжит😃. Сам протупил-теперь ему все виноваты. Стерелизуйся убогий и избавь всех баб от своего присутствия.
Марина А.
Замужняя
Так а в чем тогда вообще возмущение? Вам муж значит должен был с квартирой помогать, а другие друг другу нет? Что там от сдачи куда идёт, не имеет значения, собственности она ему не даёт, а деньги он туда вкинул свои собственные.
Нет, он не был должен, и у него никто ничего не требовал. Более того, я даже откладывала регистрацию, пока квартиру не куплю, и он знал, почему я так делаю. Он просто захотел поступить именно так, объяснив это тем, что квартира все равно останется общим детям, а пока я ее сдаю, эти деньги пойдут в общую ипотеку, а чем быстрее мы с долгами разгребемся, тем быстрее заведем ребенка, и потому он тоже заинтересованное лицо.
Но если бы у него были какие-то свои добрачные дела, требующие вложений, и он предложил вариант, мол, давай я за свое отвечаю, ты за свое, меня это вполне бы устроило.
Не должен, понимаете? Мог и хотел помочь - спасибо. Не мог или не счёл нужным - имел право. Захотели супруги общее - отлично. Захотели брачный контракт - тоже прекрасно
Ксю
Именно в совместном жилье рождается абьюз, моральное и физическое насилие над женщиной. Автор, вы только представьте, женщина вкладывает свои деньги, силы, время, жизнь в покупку совместной квартиры, а потом муж меняется и начинает ее обижать. Унижать, морально давить, изменять, может даже бить. И продавать квартиру и разьезжаться он не хочет. А у женщины уже дети. Куда ей идти из собственной квартиры? А оставаться в ней жить- это вечно быть под прессингом абъюзера.
Марина А.
Но ставить условие, мол, раз ты здесь живёшь, то делай то и это,я б в принципе не стала
Носки за собой стирать и посуду мыть, понятно, надо всем присутствующим в жилье, если они дольше двух дней там находятся. Бытовые дела делятся на всех по- любому.
А вот требовать от партнёра финансовых вложений, которые в случае развода он потеряет, подло. Ну если только брачный контракт заранее составить, где обговорить компенсацию, тогда нормально.
Мурена
Ксю
Именно в совместном жилье рождается абьюз, моральное и физическое насилие над женщиной. Автор, вы только представьте, женщина вкладывает свои деньги, силы, время, жизнь в покупку совместной квартиры, а потом муж меняется и начинает ее обижать. Унижать, морально давить, изменять, может даже бить. И продавать квартиру и разьезжаться он не хочет. А у женщины уже дети. Куда ей идти из собственной квартиры? А оставаться в ней жить- это вечно быть под прессингом абъюзера.
Согласна
При разводе не факт что муж даст разрешние на продажу квартиры , так как она совместная
Ксю
Очень, очень много таких историй я знаю, в которых женщина живет и терпит, терпит, терпит мужское хамство, пьянство, измены просто потому, что жилье общее, идти некуда.
Мурена
Жилье надо иметь свое , не зависимо от совместно приобретённого
Мурена
Ксю
Нет, автор, совсестное жилье с кем-бы то ни было это очень, очень опасный проект.
А это мало кто понимает
Марина А.
Нет, он не был должен, и у него никто ничего не требовал. Более того, я даже откладывала регистрацию, пока квартиру не куплю, и он знал, почему я так делаю. Он просто захотел поступить именно так, объяснив это тем, что квартира все равно останется общим детям, а пока я ее сдаю, эти деньги пойдут в общую ипотеку, а чем быстрее мы с долгами разгребемся, тем быстрее заведем ребенка, и потому он тоже заинтересованное лицо.
Но если бы у него были какие-то свои добрачные дела, требующие вложений, и он предложил вариант, мол, давай я за свое отвечаю, ты за свое, меня это вполне бы устроило.
Не должен, понимаете? Мог и хотел помочь - спасибо. Не мог или не счёл нужным - имел право. Захотели супруги общее - отлично. Захотели брачный контракт - тоже прекрасно
Так если он там не живет, то логично, что он не обязан в неё вкладываться. А если он амортизирует ее, то обязан возместить износ. Да и он по факту вам в долг дал, ведь арендные деньги в совместную ипотеку уходят. У него своя выгода. Он прикинул, что в ипотеку вы со сдачи квартиры вкинете больше, чем он на ремонт потратил.
Мурена
Замужняя
А что такого что ее муж помогает ее родне и вкладывает в ее квартиру?
На то он и муж
Ксю
В данной ситуации есть один единственный выход-это если девочке посчастливилось родиться у умных, деятельных родителей, которые еще до брака купили ей минимум 2 комнатную квартиру, сделали в ней ремонт, чтобы она могла спокойно в ней житьи рожать детей. И муж жил у нее. Как только муж начнет борзеть, он вылетает из квартиры. Женщина остается жилишно зашишена.
Умные родители также дадут ей хорошее образованик, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь и не просить милости у мужика
Гость
Виста
В идеале для молодёжи да.) Но меня лично, если мужчина в замуж хочет, то пусть к себе ведёт!
Ну вот когда найдете мужчину, который хочет за вас замуж, тогда и диктуйте ему свои условия.
Мурена
А что такого что ее муж помогает ее родне и вкладывает в ее квартиру?
На то он и муж
Так я и говорю, что это нормально. А она говорит, что он не обязан.
Мурена
Катя Мраморная
Фигассе, как быстро эти гоблины тему zacpaли.
А вообще да, будучи в браке именно в общее стоит вкладываться. Ремонт и другие расходы. В чужое партнёр будет незаитересован
С незаинтересованными партнерами под одной крышей не живут
Ксю
В данной ситуации есть один единственный выход-это если девочке посчастливилось родиться у умных, деятельных родителей, которые еще до брака купили ей минимум 2 комнатную квартиру, сделали в ней ремонт, чтобы она могла спокойно в ней житьи рожать детей. И муж жил у нее. Как только муж начнет борзеть, он вылетает из квартиры. Женщина остается жилишно зашишена.
Умные родители также дадут ей хорошее образованик, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь и не просить милости у мужика
Полностью согласна. Поэтому у моей дочери с 2х лет есть отдельная квартира.
Гость
Гость
Интересно как...А ребенок только женщины,мужик тут совсем не причём, он не имеет к ребенку никакого отношения??
Да, судя по распределению прав на ребенка: бабе все, мужчине - только платить, "мужик" тут совсем ни при чем, и не имеет к ребенку никакого отношения. Вообще детей заводить незачем. Баба себе рожает консерву на старость, чтобы мамино *** выносила. Мужчине - незачем. Как только выплатит все алименты - в следующий раз о нем вспомнят, когда надо пилить имущество, и то не факт.
Гость
Serg_iz_spb
)) "Пусть".
Свобода лучше
Мурена
Ксю
Очень, очень много таких историй я знаю, в которых женщина живет и терпит, терпит, терпит мужское хамство, пьянство, измены просто потому, что жилье общее, идти некуда.
Да , это бич , причем такие квартиры не поделить , как правило там дети , квартира не такая дорогая что бы ее продать и всем купить свой угол
Гость
Serg_iz_spb
Да нет таких схем ).
Это не Справедливо
Гость
Гость
А отчужденного ребенка это как?
У гугла спрашивайте.
"Синдром отчужденного родителя".
Гость
Гость
Кроме мамы у ребенка еще и папа имеется, который ТОЖЕ несет ответственность за него
Сколько прав, столько и ответственности. Ребенком распоряжается ТОЛЬКО БАБА! Значит и ответственность несет ТОЛЬКО БАБА! Ясно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0