Гость
Статьи
Брать ли ребёнка в …

Брать ли ребёнка в семью?

Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.

Но, так произошло, что нас просят хотя бы на время забрать племянницу к себе, брат моего мужа с его женой - неблагополучная семья, они пьют и пьют сильно, ребёнком не занимаются. К нам обратилась опека, возьмём ли мы девочку к себе, бабушка (мать мужа тоже пьёт) они все живут в Твери. Мы с мужем живем в Подмосковье.
Как быть? Мы не пьём, не курим, никаких вредных привычек не имеем.
Тема не разводка и мне нужны дельные советы #семья #ребенок
Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Полоска
Конечно, автору надо взглянуть со стороны на ситуацию, почитать чужой опыт, к тому же опека давит на совесть - кто, если не вы? У автора скорее всего чувство, как будто это она, а не мать родная, сдаёт ребёнка в дет дом
Опека давит? А вы здесь каким боком , лично - вы? Разгребать г...вно семейки мужа?
Гость
Гость
Какая совесть?)) СКажите ей, что пусть валит к родителям этой племянницы мужа и там голосит. Вот так выходит, найти себе мужа из семейки алкашей маргиналов. Замечательный, не пьет, зато другое полезло оттуда. Квартира у вас ваша? Если он из Твери приехал?
У меня есть моя квартира (наследство) и купили совместную.
Гость
Гость
Ну вот я ж и говорю, что у вас вопросов никаких нет, вы просто хотели посмаковать то, какие вы хорошие, и какие кто-то плохие. Не только ваши гипотетические родственники, но вообще все, кто не придерживается вашего образа жизни. Я, кстати, тоже без вредных привычек, но не трублю об этом, это сейчас далеко не редкость. И детей тоже не планирую, так как для мужчины дети = алименты. Зачем ваш муж с вами живет - мне не понятно. Ради одного секса, так баба все равно мозг выносит, даже бездетная, и хочет чтобы под нее подстраивались - мне это нафиг не нужно. Как брак с бабой, если ее доходы меньше моих, поскольку брак этот она рано или поздно развалит, и отпилить захочет ровно половину. Так что, если вы хотели кого-то удивить своим нарциссизмом и эгоизмом, то это тоже сейчас далеко не редкость.
🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️
Гость
Гость
ей 4 года всего до совершеннолетия, помочь на ноги встать. Можно и взять. Я сама чф, но тут подросток требующий помощи, почему нет если есть возможность. Ей не родители нужны в таком возрасте а старший человек.
Какой подросток, девке 3 года, чем читаем? Это автор живет с этим 14 лет.
Гость
Гость
У меня есть моя квартира (наследство) и купили совместную.
Вы лучше о своей родне думайте , а не о всяких пьяницах.
Гость
Гость
Вы лучше о своей родне думайте , а не о всяких пьяницах.
У меня из родных только родители.
Гость
Гость
Муж не пьёт, не курит и не курил никогда. Я кстати тоже, курить даже не пробывала принципиально. У мужа да, сильный и волевой характер, всего сам добился в жизни. Родители начали пить после рождения 2х сыновей, дедушка не пил. Брат мужа стал выпивать, глядя на родителей, уже в школе. А мой муж после выпускного уехал учиться в Москву. Брат остался жить с родителями, пил и даже вместе они там пили, потом умер отец мужа, брат мужа привёл в дом невестку такую же пьющую и вот результат.
Вот видите. Такого ребёнка лучше брать тем, кто хочет. Усыновят другие. А вам это принесёт только негатив, да ещё маргинальные родственники привяжутся. не портите жизнь себе и ребёнку сознательно. В другой семье ей будет лучше.
Гость
Гость
Вот видите. Такого ребёнка лучше брать тем, кто хочет. Усыновят другие. А вам это принесёт только негатив, да ещё маргинальные родственники привяжутся. не портите жизнь себе и ребёнку сознательно. В другой семье ей будет лучше.
Спасибо за совет.
Гость
Гость
У меня из родных только родители.
Вот и замечательно. Остальные все идут лесом со своей совестью и проблемами , которые почему-то поперли со стороны вашего мужа.
Автор, а смысл темы???
Вы не хотите, муж не хочет...
Полоска
Гость
Они брать ребёнка не хотят. Оба! Причём тут чужой опыт и совесть? Конечно, сейчас бы им все написали - хватайте, они бы и побежали. Если чего-то и хотят, так чтобы как раз эти самые претензии на муки совести в них окончательно здесь усыпили. Только взрослые и серьёзные люди такой ерундой не занимаются. Готов брать ответственность - берёшь, не готов - не ищешь себе оправданий.
Это не стандартная ситуация, автор растерялась. Оправдания ищут дети, а ей надо в голове «разложить всё по полочкам». Я её лично понимаю
Гость
Гость
Вот и замечательно. Остальные все идут лесом со своей совестью и проблемами , которые почему-то поперли со стороны вашего мужа.
Муж то не виноват в этом, он никогда меня не грузил своими родственниками, не тащил меня туда постоянно в гости, к себе мы даже ни разу не приглашали никого из его родни, деньги он им не давал. Никаких напрягов никогда не было.
Полоска
Гость
Опека давит? А вы здесь каким боком , лично - вы? Разгребать г...вно семейки мужа?
Что за истерика?
Гость
Pина
Автор, а смысл темы???
Вы не хотите, муж не хочет...
Опека давит очень на совесть..чтобы мы забирали себе девочку
Полоска
Это не стандартная ситуация, автор растерялась. Оправдания ищут дети, а ей надо в голове «разложить всё по полочкам». Я её лично понимаю
Что там разложить то надо?!
Тут оправдания.
Гость
Полоска
Спасибо за понимание 🙏🏼
Гость
пардон, если ребенку 3 года и вы не готовы, лучше не травмируйте ребенка своим возможным отказом. Лучше сразу в дет дом
Гость
Опека то права, в детском доме жизнь не сахар. Вы и сами это понимаете.
Гость
Гость
Спасибо за понимание 🙏🏼
Ага, конечно) Именно так Вас и поняли. Автор, хоть 0,0001% есть, что Вы реально возьмете этого ребёнка?)
Гость
Гость
пардон, если ребенку 3 года и вы не готовы, лучше не травмируйте ребенка своим возможным отказом. Лучше сразу в дет дом
Я тоже склоняюсь к этому, чтобы сразу дать отрицательный ответ опеке, чтобы ребёнка туда сюда не таскать…
Гость
Гость
Плюйте на опеку. Им галочку в отчётность, а вам разгребать. Пусть опека сама усыновляет. Как раз не в интересах самого ребёнка попадать в вашу семью, а не только в ваших интересах.
Гость
Гость
Пошлите их нахххххх......й!! Вы! Знать не знаю и никто не обязан. Через год очередные алкаши его двоюродные там сопьются и вам троих начнут пристраивать?
Гость
Автор же с мужем такие боХатые , а где со стороны матери родня этого нищастного ребеночка?
Гость
Гость
Ага, конечно) Именно так Вас и поняли. Автор, хоть 0,0001% есть, что Вы реально возьмете этого ребёнка?)
Мне жалко очень эту девочку. Но я понимаю головой, что таких детей даже в нашей стране дофига и всех не спасти.
Мне просто жалко терять свою жизнь что ли, положить ее на алтарь этой девочки.. как прежде не будет, если мы ее возьмём к себе.
Гость
Гость
Плюйте на опеку. Им галочку в отчётность, а вам разгребать. Пусть опека сама усыновляет. Как раз не в интересах самого ребёнка попадать в вашу семью, а не только в ваших интересах.
А почему ребёнку будет плохо у нас?
Гость
Гость
Шлите из по адресу и не забивайте себе голову. "Давить" они могут сравнительно не долго, а вот вам, если согласитесь во все это ввязаться, жизни не хватит разгрести все это ***.
Гость
Гость
Автор же с мужем такие боХатые , а где со стороны матери родня этого нищастного ребеночка?
Мы не богатые, мы просто неплохо обеспеченные, ну нас все устраивает по крайней мере, а у неё нет родителей. Так нам сказали.
Гость
Pина
Опека то права, в детском доме жизнь не сахар. Вы и сами это понимаете.
Белопальтовые проповедники агитаторы подтянулись.
Гость
Гость
Мне жалко очень эту девочку. Но я понимаю головой, что таких детей даже в нашей стране дофига и всех не спасти.
Мне просто жалко терять свою жизнь что ли, положить ее на алтарь этой девочки.. как прежде не будет, если мы ее возьмём к себе.
Вы НЕ ответили. Тем самым я убеждаюсь, что здесь Вы ищите лишь оправдания. Вы даже ни на секунду всерьёз не думали брать ребёнка. Надо было честно написать не про "дельные" советы, а как не испытывать угрызений совести, когда ребёнок отправится в детдом. Пора научиться называть вещи своими именами.
Гость
Гость
Вас никто заставить не может. Вам реально муж может вот свинью подложить и на годы и годы.
Гость
Гость
Вы НЕ ответили. Тем самым я убеждаюсь, что здесь Вы ищите лишь оправдания. Вы даже ни на секунду всерьёз не думали брать ребёнка. Надо было честно написать не про "дельные" советы, а как не испытывать угрызений совести, когда ребёнок отправится в детдом. Пора научиться называть вещи своими именами.
Не ответила, потому что у меня нет ответа на вопрос. Если бы был, то темы бы не было. Я в растерянности, и да согласна, боюсь, что буду испытывать угрызения совести. Сейчас на чаще весов комфортная жизнь или совесть.
Гость
Гость
Вас никто заставить не может. Вам реально муж может вот свинью подложить и на годы и годы.
Что вы имеете в виду?
Гость
Гость
Я тоже склоняюсь к этому, чтобы сразу дать отрицательный ответ опеке, чтобы ребёнка туда сюда не таскать…
А что означает, просят взять хотя бы на время?
Гость
Белопальтовые проповедники агитаторы подтянулись.
Умишком до большего не додумались?
Гость
Гость
Не ответила, потому что у меня нет ответа на вопрос. Если бы был, то темы бы не было. Я в растерянности, и да согласна, боюсь, что буду испытывать угрызения совести. Сейчас на чаще весов комфортная жизнь или совесть.
Если совесть так сильно Вас загрызёт, возьмёте её потом из детдома. Но я бы на Вашем месте сильно не переживала: когда всё случится, Вы благополучно о ней забудете.
Гость
Гость
А что означает, просят взять хотя бы на время?
В случае, если родители отправятся на лечение и успешно его пройдут. Ну это я так поняла. На полгода-год взять и оформить опеку. Муж общается с опекой, поэтому могу как то не совсем точно написать.
Гость
Гость
А почему ребёнку будет плохо у нас?
Потому, что вы не хотите быть родителями вообще и не хотите эту девочкеу конкретно. Любить друг друга не будете. А родственники ещё будут отравлять жизнь всем. Это не та жизнь которая нужна ребёнку или вам. Ничего хорошего вас не ждёт. Пусть её удочерит семья, кто хочет ребёнка.
Гость
Гость
Да задрали уже своими этими угрызениями, от алкашни полные дома детские набиты такими, возьмите себе оттуда , а то дитачки там ведь плачут и им плохо. Скорее всего, автор, прознали, что у вас детей нет и достаток, вот и суют нагло именно вам, обрабатывают. В передаче Мужское/Женское сколько таких, вырастают и начинают своих родных искать , а ещё устраивают кучу геморроя приемным, девки рожают в 16, приводят в дом всяких сожителей.. таскают из дома своим пьяницам деньги.
Гость
Гость
Потому, что вы не хотите быть родителями вообще и не хотите эту девочкеу конкретно. Любить друг друга не будете. А родственники ещё будут отравлять жизнь всем. Это не та жизнь которая нужна ребёнку или вам. Ничего хорошего вас не ждёт. Пусть её удочерит семья, кто хочет ребёнка.
С этим соглашусь. Ребёнок должен жить в семье, где его ждут и хотят.
Гость
Pина
Умишком до большего не додумались?
Не нравится? Так не всем про совесть лапши на уши навешать можно и на шею кого-то посадить.
Гость
Гость
В случае, если родители отправятся на лечение и успешно его пройдут. Ну это я так поняла. На полгода-год взять и оформить опеку. Муж общается с опекой, поэтому могу как то не совсем точно написать.
Алкоголики успешно?)))) Не будьте так наивны. Марина Влади С Высоцким тоже так считала. Бесполезная трата времени и нервов.
Гость
Гость
Да задрали уже своими этими угрызениями, от алкашни полные дома детские набиты такими, возьмите себе оттуда , а то дитачки там ведь плачут и им плохо. Скорее всего, автор, прознали, что у вас детей нет и достаток, вот и суют нагло именно вам, обрабатывают. В передаче Мужское/Женское сколько таких, вырастают и начинают своих родных искать , а ещё устраивают кучу геморроя приемным, девки рожают в 16, приводят в дом всяких сожителей.. таскают из дома своим пьяницам деньги.
Судя по передачам, которые Вы смотрите, не удивительно, что в тексте Вы способны видеть лишь буквы, а не смысл. Лично я не уговариваю автора брать ребёнка, т.к. это даже не в интересах последнего. Но и оправданий себе искать не нужно. Это мелочно.
Гость
Автор, тут либо рвать все родственные связи, либо брать заботу о девочке на себя. Мне взгляд вашего супруга интересен...
Гость
Это с той передачи вспомнилось, парень с детдома, мать алкоголичка , его взяли в семью. И тут сюрприз , ваша мама вас искала. Из-за кулис выползает воюющая растрепа баба лет под 50 на вид, бросается к парню, хватается руками, это весь обрыдался - маааама! А та сухие глаза трет, давай выть, какая она вся больная и одинокая.
Гость
Гость
Судя по передачам, которые Вы смотрите, не удивительно, что в тексте Вы способны видеть лишь буквы, а не смысл. Лично я не уговариваю автора брать ребёнка, т.к. это даже не в интересах последнего. Но и оправданий себе искать не нужно. Это мелочно.
Отвали, моралистка, уже. Проповедуй автору.
Гость
Pина
Автор, тут либо рвать все родственные связи, либо брать заботу о девочке на себя. Мне взгляд вашего супруга интересен...
Так этих самых родственных связей по сути и нет. Отец мужа умер, с матерью в связи с ее образом жизни отношений никаких нет ни у меня, ни у мужа. Муж звонит примерно 2 раза в месяц ей узнать как здоровье и все. С братом у них испортились отношения ещё лет в 25, когда тот стал постоянно требовать деньги.
Гость
Это с той передачи вспомнилось, парень с детдома, мать алкоголичка , его взяли в семью. И тут сюрприз , ваша мама вас искала. Из-за кулис выползает воюющая растрепа баба лет под 50 на вид, бросается к парню, хватается руками, это весь обрыдался - маааама! А та сухие глаза трет, давай выть, какая она вся больная и одинокая.
Не далеко ты от маргиналов ушла...)
Гость
Pина
Сообщение было удалено
Зато твой умище только свистеть про совесть может с одним вкладышем.
Гость
Никакой совести на чаше весов нет! Совестливый поступок - не брать на себя ответственность, которую не потянете, а вы не потянете, потому. что не хотите, не готовы к такому и это - нормально! Не портите жизнь себе и ребёку. Скижите твёрдое нет сейчас и забудьте, а то сильно пожалеете.
Гость
Так этих самых родственных связей по сути и нет. Отец мужа умер, с матерью в связи с ее образом жизни отношений никаких нет ни у меня, ни у мужа. Муж звонит примерно 2 раза в месяц ей узнать как здоровье и все. С братом у них испортились отношения ещё лет в 25, когда тот стал постоянно требовать деньги.
Главный вопрос: что ваш муж говорит про эту ситуацию? Его мнение...