Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.
Но, так произошло, что нас просят хотя бы на время забрать племянницу к себе, брат моего мужа с его женой - неблагополучная семья, они пьют и пьют сильно, ребёнком не занимаются. К нам обратилась опека, возьмём ли мы девочку к себе, бабушка (мать мужа тоже пьёт) они все живут в Твери. Мы с мужем живем в Подмосковье. Как быть? Мы не пьём, не курим, никаких вредных привычек не имеем. Тема не разводка и мне нужны дельные советы #семья#ребенок
Муж хочет быть белым и пушистым. Если его спросят, почему не взял, он сразу за спину автора спрячется: Жена не разрешила!
Ох и зря вы так, также как и выше написали, что все заботы лягут ну мои плечи, ничего подобного. Я за всю жизнь мужу даже супа не приготовила, готовит только он, либо я заказываю еду, убираемся 50/50, либо клининг, если уборка прям генеральная. Утюжит только он. Так что, если появится ребёнок, я не собираюсь батрачить на него. Тем более, кто его спросит о племяннице из другого города? У мужа близких друзей нет, только коллеги по работе, которые не в курсе сколько родственников у него имеется.
Гость
[4257839187]
А у матери этой девочки родственники есть? Неужели никого, ни родителей, ни братьев и сестер? Обычно по материнской линии в первую очередь ищут родственников для опеки. Найдите какое-то третье решение. Например, пусть девочка на полгода пойдет в детдом, пока ее родители лечатся, а вы будете ее навещать. Для родителей девочки должно быть огромным стимулом бросить пить то, что их дочь в детдоме. Если они и при такой ситуации не бросят пить - помогите найти девочке приемную семью, или семейный детский дом. Помните, когда вас ставят перед дилеммой "или-или", на самом деле выходов куда больше. Ищите третий вариант, как помочь девочке, не забирая ее себе. Так и совесть будет чиста, и вы будете продолжать жить мирно и в согласии, не создавая себе на голом месте проблем.
Гость
[909092936]
Нет. Это не ребёнок а подросток. подростки все сложные. А этот еще и из неблагополучной семьи, значит озлобленный. Труднее чем с обычным ребёнком будет раз в 10. Я б не взяла. Но решать только вам
Гость
[2130881001]
Гость
Нет. Это не ребёнок а подросток. подростки все сложные. А этот еще и из неблагополучной семьи, значит озлобленный. Труднее чем с обычным ребёнком будет раз в 10. Я б не взяла. Но решать только вам
ребенку 3 года. автор с мужем живет вместе 14 лет. :))
Гость
[4134215074]
Гость
А от чего Вы отказываетесь? Сколько лет ребёнку? Вы не сможете путешествовать? Или просто жить только в своё удовольствие?
А на фиг им ребёнок каких-то чужих алкашей?
Гость
[2565143616]
Гость
У нас есть условия для ребёнка, квартира позволяет, финансы, здоровье, и да, если мы не заберём, то будет дет.дом. Но морально я не готова стать мамой
В таком возрасте ребенок вас мамой считать вряд-ли станет,не обольщайтесь. А так,тяжело вам будет если жили только для себя. Чтобы понять как это непросто,надо самому иметь детей. Но если есть желание года 3-4 помочь ребенку-дело благородное,потом в институт в общагу переедет
Гость
[2494078117]
Гость
Какой подросток? Откуда вы это все берёте? Ребёнку 3 года
В таком возрасте ребенок вас мамой считать вряд-ли станет,не обольщайтесь. А так,тяжело вам будет если жили только для себя. Чтобы понять как это непросто,надо самому иметь детей. Но если есть желание года 3-4 помочь ребенку-дело благородное,потом в институт в общагу переедет
Ребёнку 3 года
Гость
[4134215074]
Гость
ей 4 года всего до совершеннолетия, помочь на ноги встать. Можно и взять. Я сама чф, но тут подросток требующий помощи, почему нет если есть возможность. Ей не родители нужны в таком возрасте а старший человек.
Какие 4 года до совершеннолетия? Да, чтение это явно не ваше. Ребёнку всего ТРИ года.
Гость
[2565143616]
Гость
Какие 4 года до совершеннолетия? Да, чтение это явно не ваше. Ребёнку всего ТРИ года.
Мельком глянула, подумала 14 лет. К чему вообще эта инфа про 14 лет вместе была,не ясно
Гость
[2494078117]
Гость
Мельком глянула, подумала 14 лет. К чему вообще эта инфа про 14 лет вместе была,не ясно
Что давно вместе и жизнь давно налажена, что за столько лет на своих детей не созрели.
Гость
[2565143616]
Гость
Ребёнку 3 года
Ну спасите малыша из этого ада,если есть желание сделать хорошее дело. Только сразу попросите их написать отказ от ребенка в вашу пользу,чтобы алкоголики к вам не являлись. Я бы взяла. Но у меня своих двое,я люблю детей
Гость
[2565143616]
Гость
Что давно вместе и жизнь давно налажена, что за столько лет на своих детей не созрели.
По опыту: к этому сложно подготовиться, если взвешивать все за и против,можно никогда не созреть. Может это вам знак свыше,этот несчастный ребенок
В какую общагу переедет ребенок в 7 лет?? Вы хоть текст читайте!
Гость
[2565143616]
Olya
В какую общагу переедет ребенок в 7 лет?? Вы хоть текст читайте!
Уже все выяснили, чего с опозданием тут про одно и тоже
Гость
[734868273]
Гость
Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу. В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка) Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.
Вы ответили на свой вопрос.
Полоска
[908108482]
Гость
Ну спасите малыша из этого ада,если есть желание сделать хорошее дело. Только сразу попросите их написать отказ от ребенка в вашу пользу,чтобы алкоголики к вам не являлись. Я бы взяла. Но у меня своих двое,я люблю детей
Это всё решает суд
Полоска
[908108482]
Гость
По опыту: к этому сложно подготовиться, если взвешивать все за и против,можно никогда не созреть. Может это вам знак свыше,этот несчастный ребенок
А если у автора не получится, то дальше куда сигналы посылать?
Гость
[2565143616]
Полоска
А если у автора не получится, то дальше куда сигналы посылать?
В случае, если родители отправятся на лечение и успешно его пройдут. Ну это я так поняла. На полгода-год взять и оформить опеку. Муж общается с опекой, поэтому могу как то не совсем точно написать.
Опека - это не удочерение. Юридически в случае, если вы возьмете под опеку, вы можете отказаться в любой момент без каких-либо бумажных проволочек.
Гость
[3893667223]
Автор, я работала в этой сфере, и могу сказать, что обычно рождественский забирают, но не всегда это хорошая идея. Если вы не хотите/не можете, то лучше не делайте этого. Усложните жизнь и себе, и этому ребенку.
Гость
[3893667223]
Рождественский = родственники
Гость
[3721966526]
Гость
Зачем вам чужой наёбыш? Хотите ребенка- заведите своего и нормального. Яблоко от яблони не далеко гниёт- слышали? Так же и ребенок: если родители алкоголики и маргиналы - гены у ребенка будут такие же.
Далеко не факт, но по любому я бы не взяла если бы не хотела своих детей
Гость
[3721966526]
Гость
У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг. Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.
Если вы не хотите детей и вам образ жизни такой чужд , у вас даже вопроса такого не возникнет .
Гость
[3721966526]
Гость
Если бы тема была не разводка, вы бы задавали конкретные вопросы по сущетсву. Но все, что я здесь вижу, это одно только ваше хвастовство вашими якобы достижениями, провокация насмешек над менее успешными людьми, демонстрация эгоизма (именно этим вы и собрались тут заниматься), и общение с такими же нарциссами-эгоистами.
В чем эгоизм автора, что она не хочет свою жизнь положить на плаху ради нае быша алкоголиков ?
Гость
[3721966526]
Гость
А от чего Вы отказываетесь? Сколько лет ребёнку? Вы не сможете путешествовать? Или просто жить только в своё удовольствие?
От всего
Гость
[2565143616]
Гость
В чем эгоизм автора, что она не хочет свою жизнь положить на плаху ради нае быша алкоголиков ?
Вам не стыдно такие слова произносить? Это человек, ребенок. Он себе родителей не выбирал. Вообще из уст женщины такие слова очень гадко звучат
Слива 🫐
[2040938765]
Гость
Вам не стыдно такие слова произносить? Это человек, ребенок. Он себе родителей не выбирал. Вообще из уст женщины такие слова очень гадко звучат
И автор не выбирала ей родителей Задолбали белопальтовые в этой теме У самой поди ни котёнка ни ребёнка
Гость
[2565143616]
Слива 🫐
И автор не выбирала ей родителей Задолбали белопальтовые в этой теме У самой поди ни котёнка ни ребёнка
Автор, а вы потяните время пока. Может быть, найдут другое решение. Не соглашайтесь. А возьмёте, они нарожают ещё троих детей. И что - вас всех брать себе и воспитывать? Я бы сказала опеке, что пусть родителей заставляют воспитывать дитё. Мать пьет, пусть отец. Отец пьет, пусть мать. Не могут же они пить беспробудно вместе. Кстати, где ребенок сейчас?
Когнитивный диссонанс
[2925047939]
Гость
Я бы чужого ребенка алкашей не взяла себе ни при каких условиях. Это реально поломать себе жизнь. На своего умного, здорового ребенка нужно столько денег и сил, что ппц. А на чужого больного и запущенного? Вздрогнуть просто.
Когнитивный диссонанс
[2925047939]
Гость
Ох и зря вы так, также как и выше написали, что все заботы лягут ну мои плечи, ничего подобного. Я за всю жизнь мужу даже супа не приготовила, готовит только он, либо я заказываю еду, убираемся 50/50, либо клининг, если уборка прям генеральная. Утюжит только он. Так что, если появится ребёнок, я не собираюсь батрачить на него. Тем более, кто его спросит о племяннице из другого города? У мужа близких друзей нет, только коллеги по работе, которые не в курсе сколько родственников у него имеется.
Тем более, что вы далеки от быта. У вас реально некому будет ребенком заниматься. Каждый вечер срач и игрушки кто будет убирать? Клининг?
Слива 🫐
[2040938765]
Гость
Все с вами ясно
Это с тобой всё ясно. Пиши телефон, автор отделу опеки передаст, ты же желаешь всех детей к себе забрать
Гость
[3967834097]
Если ваш муж готов выкинуть племянницу в детский дом,то это его характеризует ужасно. Вот ,а если вы нарушите его размеренную жизнь,то куда вас отправят.
То есть, муж НЕ хочет, Вы НЕ хотите. А о чем мы тогда тут все разговариваем? Вам просто дискомфортно, что опека Вам предложила и в идеальной картине мира Вы должны забрать девочку, чтобы быть хорошей. Но на самом деле несчастны будете и Вы, и Ваш муж, и девочка. Опекунство - тяжкая ноша даже для тех, кто идёт на это осознанно и с готовностью любить ребенка ЛЮБЫМ и отдать ему все силы и море ресурсов в т.ч душевных. Прислушайтесь к себе - если хотя бы раз до этой ситуации Вам хотелось забрать эту малышку из того ада, в котором она жила, если было жаль ее, то есть маленький шанс, что получится, если нет, то вряд ли...
Слива 🫐
[2040938765]
Гость
чужой алкащ это брат
А если они завтра ещё 10 детей наделают? Их тоже забирать?
Гость
[4212463240]
Гость
У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг. Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.
какого возраста ребенок? Если школьница и если не хочется самим ее растить, рассмотрите вариант хорошей школы-интерната. Не для сироток, а гимназии и лицея, где дети учатся с проживанием и ездят к родителям на выходные. Так и судьбу ее измените по-родственному, и поможете, и из этого ада вытащите, и не нужно будет жить с ребенком. На выходные можно вместе время проводить, можно с родителями организовывать встречи. Я очень близка с племянницей, активно участвовала в ее жизни, в том числе финансово, пока она не закончила вуз. Результат отличный, но мне прям в кайф с ней было время проводить
Зато ты так и печалишься о детках алкоголиков с лучшей генетикой))) Так и муж автору только в уши льет, какие алкаши лечиться станут и прочее, кто у них там пил, спился и пьет.
Ты хоть понимать прочитанное научись! Свои маргинальные фантазии оставь при себе.
Вот любят у нас люди с больной головы на здоровую перекладывать. Оправдания в этой ситуации должна искать МАТЬ, а не автор. Автор хочет разобраться в ситуации, и НЕ она её создавала. У таких, как вы, и маньяк не виноват, а жертвы «не в той юбке»
В какой ситуации? Муж автора против, автор против. Как вы безмозглые надоели!)
Слива 🫐
[2040938765]
Pина
В какой ситуации? Муж автора против, автор против. Как вы безмозглые надоели!)
Здесь безмозглая только ты Вечно как собака на всех бросаешься Иди успокоительные прими
То есть, муж НЕ хочет, Вы НЕ хотите. А о чем мы тогда тут все разговариваем? Вам просто дискомфортно, что опека Вам предложила и в идеальной картине мира Вы должны забрать девочку, чтобы быть хорошей. Но на самом деле несчастны будете и Вы, и Ваш муж, и девочка. Опекунство - тяжкая ноша даже для тех, кто идёт на это осознанно и с готовностью любить ребенка ЛЮБЫМ и отдать ему все силы и море ресурсов в т.ч душевных. Прислушайтесь к себе - если хотя бы раз до этой ситуации Вам хотелось забрать эту малышку из того ада, в котором она жила, если было жаль ее, то есть маленький шанс, что получится, если нет, то вряд ли...
Но, так произошло, что нас просят хотя бы на время забрать племянницу к себе, брат моего мужа с его женой - неблагополучная семья, они пьют и пьют сильно, ребёнком не занимаются. К нам обратилась опека, возьмём ли мы девочку к себе, бабушка (мать мужа тоже пьёт) они все живут в Твери. Мы с мужем живем в Подмосковье.
Как быть? Мы не пьём, не курим, никаких вредных привычек не имеем.
Тема не разводка и мне нужны дельные советы #семья #ребенок