Гость
Статьи
Муж назвал ребенка …

Муж назвал ребенка Валерой, реву

Мне 26. После экстренного кесарево неделю была в реанимации, когда выписалась узнала, что муж записал сына Валерой, ждали девочку собирались назвать Ксения. Он сам назвал его так, реву не могу успокоиться. Такое уродское имя. Муж грозит разводом если переименую. #ребенок #муж
Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
А почему должны? Люди, которым не интересен хоккей, вообще не знают никаких хоккеистов. Это не нобелевский лауреат и не авиаконструктор.
А все знают нобелевских лауреатов и конструкторов, что ли?
Гость
Да.
Сочувствую.
Валерия
Жёстко, конечно, не посоветоваться с женой в таком важном вопросе. Мы с мужем сложно сходились в вопросе имён детям, но чтобы без спроса... Тем более мать, которая реально в реанимации после сложных родов... Я бы мужу сказала так: или находим имя, которое нравится обоим и меняем свидетельство, или я ухожу и всё равно поменяю имя. Дело не в имени, а в отношении к мнению жены.
Гость
В нашей семье было так. Мне выбирали имя моей бабушке по маме а брату имя дедушки по отцу. И никому не обидно.
Гость
Валерия
Жёстко, конечно, не посоветоваться с женой в таком важном вопросе. Мы с мужем сложно сходились в вопросе имён детям, но чтобы без спроса... Тем более мать, которая реально в реанимации после сложных родов... Я бы мужу сказала так: или находим имя, которое нравится обоим и меняем свидетельство, или я ухожу и всё равно поменяю имя. Дело не в имени, а в отношении к мнению жены.
Так ждали Ксению а родился Валерий. Так не надо ничего говорить муж сказал что сам уйдет если автор изменит имя.
Марфуша
Гость
Широкий кругозор заключается в знании хоккеистов?
Да во всем, а что раньше было, это вообще интересно. Но не в Инстаграме же, в конце концов. Щас вообще невозможно ничего смотреть - ни спорт, ни кино, х р е н ь какая-то.
Валерия
Гость
Так ждали Ксению а родился Валерий. Так не надо ничего говорить муж сказал что сам уйдет если автор изменит имя.
А разве большая потеря - потерять того, кому плевать на твоё мнение?
Гость
Валерия
А разве большая потеря - потерять того, кому плевать на твоё мнение?
Так автору аналогично плевать на мнение мужа.
Гость
Донна Ослабелла
Мужу на здоровье ребёнка начхать, вы это сказать хотите?
Главное сгонятть имя ему записатть по своему усмотрению, пока жена , что в реанимации, ещё не оклемалась.
Нет, я хочу сказать, что ей на своё здоровье начхать.
Гость
Донна Ослабелла
Жена вправе ожидать, что пока она лежала в реанимации, мужу НЕ пришло в голову единолично решать. как будут звать их общего сына. Которого родила как раз она, кстати сказать, рискуя здоровьем.
А что такого катастрофического в том, что он назвал его единолично? У вас получается, что это чуть ли равно тому, что он сына у нее украл. И автор так же отреагировала. В этом и проблема, в том, что она наехала на мужа совершенно непропорциональности его поступку. То, что назвал без неё, могло ее слегка обидеть, но блин! Она в реанимации!! То, что в свидетельстве рождения написано, сейчас меньшая из проблем, и для неё и для мужа.
Валерия
Гость
Так автору аналогично плевать на мнение мужа.
Нет. Можно выбрать то имя, которое обоим нравится.
Валерия
Гость
А что такого катастрофического в том, что он назвал его единолично? У вас получается, что это чуть ли равно тому, что он сына у нее украл. И автор так же отреагировала. В этом и проблема, в том, что она наехала на мужа совершенно непропорциональности его поступку. То, что назвал без неё, могло ее слегка обидеть, но блин! Она в реанимации!! То, что в свидетельстве рождения написано, сейчас меньшая из проблем, и для неё и для мужа.
Верно. Жена в реанимации - решил сам назвать. Но вышло так, что жене категорически не нравится имя. В чём проблема - придумать общее и поменять? Зачем жене после сложных родов угрожать разводом? Оно того стОит?
Гость
Донна Ослабелла
Кто сказал, что ему нужно ребёнка называть?? Пока жена в больничке.
А кто вам сказал, что ему кто-то должен говорить, что делать и чего не делать, а он это выполнять?))
Гость
Гость
И на здоровье жены тоже. Был бы рад, что она в порядке, было бы все равно, любой каприз.
Ага, любой. Он назвал сына Валерой, а она из реанимации орет: сына Валеры у меня не будет! То есть: хоть убей хоть переименуй, мне-то все равно, главное чтоб не было у меня сына Валеры. Это по-вашему каприз такой?
Гость
Гость
Это значило, что она имя сменит ребенку, алло.
А не что она его в ванной утопит.
Это вы автору позвоните и скажите Алло. Она так выразилось, что у нее получилось - главное, чтоб не было сына Валеры, каким образом, ей пофиг.
Гость
Марфуша
Да во всем, а что раньше было, это вообще интересно. Но не в Инстаграме же, в конце концов. Щас вообще невозможно ничего смотреть - ни спорт, ни кино, х р е н ь какая-то.
А вы смотрите каннский фестиваль, а не блокбастеры.
Гость
Гость
Но он отказывается имя менять, а могли бы пойти на компромисс и выбрать вместе.
Гость
Olya
А все знают нобелевских лауреатов и конструкторов, что ли?
Вы Королева не знаете?
Я к тому, что они более достойны того, чтобы их знали, чем спортсмены.
Гость
Валерия
Верно. Жена в реанимации - решил сам назвать. Но вышло так, что жене категорически не нравится имя. В чём проблема - придумать общее и поменять? Зачем жене после сложных родов угрожать разводом? Оно того стОит?
Вот неистово плюсую. Можно поменять, пойти навстречу человеку, который вообще еле выкарабкался. А так получается, что она и не важна.
Гость
Донна Ослабелла
Чего ждать? Когда жена поправиться ждать.
Весьма странно, что ему это в голову как-то не пришло.)))
Ну мог подождать, мог не подождать, и у того варианта есть свои плюсы и минусы. Он рассудился, что не ждать в их ситуации оптимальнее. Откуда ж ему было знать, что у жены от имени Валера крыша съедет вплоть до скандала прямо из реанимации? Знал бы про неё наперёд такое, подождал бы наверняка. Только не регистрировать ребёнка, а заводить.
Гость
Гость
Ага, любой. Он назвал сына Валерой, а она из реанимации орет: сына Валеры у меня не будет! То есть: хоть убей хоть переименуй, мне-то все равно, главное чтоб не было у меня сына Валеры. Это по-вашему каприз такой?
Да, она хочет выбрать другое имя, ему сложно пойти навстречу жене, которая была в тяжелом состоянии?
Марфуша
Гость
А вы смотрите каннский фестиваль, а не блокбастеры.
Да я не могу вообще ничего смотреть, смотрю советские фильмы поэтому 😆
Ко мне на ты, я не бабка исчо😆
Гость
Гость
Ахаха
А чего смешного? Почитайте сайты мамочек, сколько странных примет, которые они соблюдают для своего спокойствия. А у мужчины не может быть предрассудков, только у женщин есть привилегия их иметь? Может, он всерьёз думал, что зарегистрировать ребёнка это да, как крестить. Сразу плюс много очков к силе и к выносливости
Гость
Марфуша
Да я не могу вообще ничего смотреть, смотрю советские фильмы поэтому 😆
Ко мне на ты, я не бабка исчо😆
Есть очень хорошие современные фильмы. Посмотрите хотя бы нелюбовь Звягинцева.
Гость
Донна Ослабелла
Свежий ***. Папа будет сам растить сына Валерика.
Или он не этого хотел и его дело это имечко сынку давать, а не кашу варить и памперсы ему менять?
Не, ну вы ку-ку что ли? На пару с автором?))
Вы считаете нормальным лишить себя своего родного ребёнка, если этот ребёнок назван не тем именем? Ваш ребёнок нужен вам только под определёнными именами, а если имя противное, то и ребёнок автоматически становится частью этого противного имени и он уже не родной, а фу?
Или может, это у вас йуюмор такой? Мне тут уже сообщили, что я не догоняю тонкий юмор про связку имя Валера-ЛТБ сообщество. Даже объясняли мне, где именно у них юмор) может, и вы объясните?))))
Гость
Timah
Да просто это имя стало именем нарицательным кажется с камеди, там Валера для них, это такой собирательный образ, среднестатистического мужичка подкаблучника, обделённого умом и чувством собственного достоинства. И так далее отношение к этому имени пошло в свет.
А жаль... Ведь есть достойные люди по имени Валера. А автор как большинство людей эпохи камеди мыслит стереотипами.
Да блин, если автор даже такой поклонник камеди-клуб, что смотрит его все время, когда не спит и не работает, то все равно какая-то у нее ненависть к этому имени непропорциональная реальности.
Гость
Просто автор не очень умная рожать сразу как расписались, и не очень нужна парню, раз он сразу разводится. Короче, 2 дибила - это сила
Гость
Донна Ослабелла
Слушайте, я ещё раз прочитала старпост.
Автор лежала в реанимации НЕДЕЛЮ. Вы никак не понимаете, насколько комично в этом свете выглядит этот ваш коммент?? Жена родив, провела в больнице одну жалкую неделю, а муж уже ухитрился помчаться во весь опорт что-то там оформлять. Чтобы успетть запрыгнуть в последний вагон уходяшего поезда. Иначе ВСЁ пропало.
Вам самой не смешно??
Опять мне должно быть смешно. Не, не смешно мне, не догоняю я, чего вы смешного нашли. И кстати где? В действиях автора, в действиях мужа, в моих словах, в чьих-то ещё?
Гость
Гость
А чем тебя Харламов не устраивает? Талантливый же мужик был.
А при чем здесь Харламов? Разве он тоже Валера?
Гость
Гость
хоккеист да.
Марфуша
Гость
Есть очень хорошие современные фильмы. Посмотрите хотя бы нелюбовь Звягинцева.
Звягинцева не люблю, пыталась. Единственное, что зацепило - Остров Лунгина. Пока больше не пытаюсь.
Марфуша
Гость
Просто автор не очень умная рожать сразу как расписались, и не очень нужна парню, раз он сразу разводится. Короче, 2 дибила - это сила
Да разводка наверное опять. Здесь мне кажется нормальных реальных тем не бывает, я потеряла веру🤓
Марина А.
Гость
Чем она уродская? Имя уродское, мне теперь так называть ребенка? Чуть не умереть его рожая, чтобы потом он назвал его Валерой?
А что не так с именем? Валерий в переводе с латыни означает " крепкий, сильный, здоровый". Плохо, что муж с вами не обсудил, как назвать ребенка, но вы ж вроде не из-за самоуправства мужа решаете, а из-за имени. Но имя как раз красивое, не вычурное, но при этом пяти Валерок в классе точно не будет.
Марфуша
Гость
Вы так серьезно беседовали в теме, а этого не знаете? На слуху же его имя и фамилия. Вот из Википедии:
Валерий Харламов . Советский хоккеист, нападающий команды ЦСКА и сборной СССР, заслуженный мастер спорта СССР. Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. Лучший хоккеист СССР. Один из ведущих хоккеистов СССР 1970-х годов, получивший признание как в своей стране, так и за её пределами. Член Зала славы ИИХФ. Член Зала хоккейной славы в Торонто.
Марина А.
Решаете- рыдаете
Марина А.
Марфуша
Вы так серьезно беседовали в теме, а этого не знаете? На слуху же его имя и фамилия. Вот из Википедии:
Валерий Харламов . Советский хоккеист, нападающий команды ЦСКА и сборной СССР, заслуженный мастер спорта СССР. Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. Лучший хоккеист СССР. Один из ведущих хоккеистов СССР 1970-х годов, получивший признание как в своей стране, так и за её пределами. Член Зала славы ИИХФ. Член Зала хоккейной славы в Торонто.
Валерий Чкалов.
Валерий Кипелов ( "Ария")
Гость
Донна Ослабелла
Именно поэтому беготня с именем ребёнка здесь совершенно неуместна. Бо отнюдь НЕ естть проблема первой важности. А в запасе целый месяц. И имя родному ребёнку давать скоропалительно не принято.
А, ну то есть своевременно зарегистрировать ребёнка, пока жена в тяжёлом состоянии - это не важное дело. Вы это выше приравняли к буханию с дружбанами за новорождённого Валеру. А то, что жена в тяжёлом состоянии, не знаешь чего ждать и какие бумаги и для чего тебе могут завтра потребоваться, это ерунда. Главное, дождаться пока жена окрепнет и соизволит дать ребёнку имя, а до того момента пущай он будет не зарегистрированный, делов-то. Куда спешить
Гость
Марфуша
Звягинцева не люблю, пыталась. Единственное, что зацепило - Остров Лунгина. Пока больше не пытаюсь.
Посмотрите фильм Елена, вам понравится.
Марфуша
Марина А.
Валерий Чкалов.
Валерий Кипелов ( "Ария")
А Кипелова я не знала, что Валерий он🤣 вон оно как:).
Ну я вообще русский рок не слушала, видимо, только пару песен. Тема полезная оказалась:)).
Марина А.
Гость
Ребенок не будет расти с таким именем. Игорь и Илья красивее.
Илья сейчас каждый третий. Да и отчество
Валерьевна , Валерьевич благозвучное, чем Ильиничнаа или Ильич на мой вкус.
Игорь и тем более Игоревна - на слух четкая ассоциация с "и горе...". Да, я знаю, что происходит от Ингвара, и "горе " тут ни причем. Но между Игорем и Валерием я бы лучше пожелание здоровья выбрала.
Гость
Гость
Прикрепить ребенка к молочной кухне надо. Мать то в роддоме.Пособия оформить.
Не, ну о чем вы им говорите)) у них логика другая) На что грудничку пособия и молочная кухня не так уж и важны. Самое главное для него в этот период жизни - чтобы имя в его документах нравилось его маме! Поэтому вместо оформления пособий и питания на Валеру самое время сейчас оформлять ему смену имени. А пока ему свидетельство о рождении будут менять, пущай посидит, подождёт, чего ему сделается.
Гость
Марфуша
А Кипелова я не знала, что Валерий он🤣 вон оно как:).
Ну я вообще русский рок не слушала, видимо, только пару песен. Тема полезная оказалась:)).
Валерий Гаркалин, Валерий Теодоровский режиссер.
Марфуша
Гость
Посмотрите фильм Елена, вам понравится.
Спасибо, попробую.
Марина А.
777
Я бы развелась. Вы рожали, чуть не крякнули, здоровья столько оставили. Вы называете сами ребёнка и точка. Мужик свалит по любому, не сейчас, так через 5 лет. Надо пойти переименовать ребёнка, муж идёт лесом, он его не рожал
Гениально. Одной мыкаться с младенцем только потому, что имя не понравилось.
А как же живут те люди, которые имя ребенку из шапки тянули? И вытянули из десяти вариантов тот, который им нравился меньше всего.
И знаете, нормально живут. Имя, которое носит твой любимый сын или дочь, уже через полчаса после того, как его в свидетельство о рождении вписали, становится самым красивым.
Гость
Гость
Чем она уродская? Имя уродское, мне теперь так называть ребенка? Чуть не умереть его рожая, чтобы потом он назвал его Валерой?
Депрессич Норм реакция после наркоза и родов, пройдет, имя не при чем
Марина А.
Гость
Вот неистово плюсую. Можно поменять, пойти навстречу человеку, который вообще еле выкарабкался. А так получается, что она и не важна.
Ну кто ж знал, что от нормального а принципе имени она выпадет в истерику?
Он его Ксением должен был назвать?
Наверняка это имя он не в ЗАГСе придумал, оно и раньше как-то звучало, и жена спокойно реагировала.
Марфуша
Гость
Валерий Гаркалин, Валерий Теодоровский режиссер.
Гаркалин да, светлая память Василию Кроликову😇.
Тодоровский интересный режиссёр, правда я про Петра🤓
Марина А.
Гость
Не, ну о чем вы им говорите)) у них логика другая) На что грудничку пособия и молочная кухня не так уж и важны. Самое главное для него в этот период жизни - чтобы имя в его документах нравилось его маме! Поэтому вместо оформления пособий и питания на Валеру самое время сейчас оформлять ему смену имени. А пока ему свидетельство о рождении будут менять, пущай посидит, подождёт, чего ему сделается.
Ага, а ещё у молодых родителей лишку времени и денег, чтобы бегать со сменой документов и платить госпошлины по двадцать раз
Им в первые недели после рождения ребенка других забот нет.
Гость
Гость
Нормальное имя! Уродская ваша реакция.
А вы, наверное, Валера?)
Гость
Автор,вы ненормальная))я понимаю,если б там муж назвал в честь своей любовницы или матери там,которая вам всю кровь выпила.Валера хорошее имя,все люди,которых с ним знаю,были норм)А вообще у вас послеродовой психоз,это пройдёт