Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Скорее всего не рожать изначально, как-то так, наверное
не рожай, хватит плодить негров и умалишенных в европе
Гость
Гость
Знаете, мы бабушку мужа не бросили , пахали день и ночь на 2 работах с мужем вдвоём на 2 сиделок, сами голодные сидели, так как Бабушка далеко жила и возможность ухаживать за ней не было. Бабушка мужа- святой человек, тянула на себе его воспитание почти одна, прекрасного человека вырастила. Ради такой бабушки не далеко пахать день и ночь и самим голодать. Тётя мужа саму бросила, не помогала.

Но я в жизни не буду такой мамой своим детям, которая будет из гнобить или не проводить время. Я работаю по 10-12 часов в день с мужем, чтобы обеспечить, но мы успеваем с малышами и поиграть, и порисовать, и обучить и всегда поддержать, дети нас обожают, хотя мы тоже достаточно занятые родители. И я точно знаю, что они вырастут прекрасными, умными, добрыми и счастливыми людьми. Потому что в семье любовь
Потому что мы понимаем, что такое жить без любви родительской или когда мама рано умирает, как у мужа
Гость
Гость
Ну естественно. Лучше уйти спокойно без страданий.
ванга вы наша, точно знаете что корону переживете, что машина вас завтра не собьет
Гость
Гость
Правильные слова. Только те кому они предназначены, не услышат
И ещё одно замечу. Не существует универсальных методов воспитания, гарантированно подходящих каждому ребёнку. Мы с братом при одинаковых родителях выросли совсем разными, и жизнь по-разному сложилась.
Гость
В общем. Обиженки так и будут всю жизнь обижанками,держать обиду и упиваться ей. В положение других они входить не будут,конченные эгоисты.
Гость
Гость
Знаете, мы бабушку мужа не бросили , пахали день и ночь на 2 работах с мужем вдвоём на 2 сиделок, сами голодные сидели, так как Бабушка далеко жила и возможность ухаживать за ней не было. Бабушка мужа- святой человек, тянула на себе его воспитание почти одна, прекрасного человека вырастила. Ради такой бабушки не далеко пахать день и ночь и самим голодать. Тётя мужа саму бросила, не помогала.

Но я в жизни не буду такой мамой своим детям, которая будет из гнобить или не проводить время. Я работаю по 10-12 часов в день с мужем, чтобы обеспечить, но мы успеваем с малышами и поиграть, и порисовать, и обучить и всегда поддержать, дети нас обожают, хотя мы тоже достаточно занятые родители. И я точно знаю, что они вырастут прекрасными, умными, добрыми и счастливыми людьми. Потому что в семье любовь
насчет голода привираете, его давно нет у нас, но если в европе без работы остаться конечно
Гость
Гость
И ещё одно замечу. Не существует универсальных методов воспитания, гарантированно подходящих каждому ребёнку. Мы с братом при одинаковых родителях выросли совсем разными, и жизнь по-разному сложилась.
брат наверно ученый лауреат нобелевской, а вы ...учиться надо было
Донна Ослабелла
Автор, скорее всего это последствия той моральной атмосферы, что царила в вашем доме. Вам было тяжело, вы срывались на дочь, не отдавая отчёта, наскоолько сильно срывались.
Гость
Гость
а вы думаете никто не попрекнет что денег мало было? всегда можно найти на что обидеться
Но теперь ее попрекают и за отсутствие денег, и за отсутствие любви, что хуже. А нормальные адекватные дети в любящей семье все понимают и за отсутствие денег не попрекнут.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, скорее всего это последствия той моральной атмосферы, что царила в вашем доме. Вам было тяжело, вы срывались на дочь, не отдавая отчёта, наскоолько сильно срывались.
очень сильно срывалась, как увижу рекламу пидерастов поубиваю всех гадов
Донна Ослабелла
Гость
У вас с братом разница в возрасте нулевая, то есть, вы близнецы-двойняшки? Или всё-таки какая-никакая есть.
Крокодилова
Мария Арканум
Для ребенка мама плохая когда заставляет зубы чистить и мультики выключает. Нашли у кого объективную оценку спрашивать- в детском саду.
Подросток расскажет, что мама плохая, потому что не купила крутой телефон и с ночевками не отпускает неизвестно куда.
Взрослый ребенок скажет, что мама плохая, потому что не отдала квартиру.
Я на своего могу даже наорать из-за учёбы или его компашки. Однако я почему-то хорошая мама. А почему? Потому, что мы раз-го-ва-ри-ва-ем. Мы общаемся ежедневно на разные темы, даже если я устала. Нет, я не заставляю себя - я отдыхаю, общаясь с сыном. Так было в 2 его года, так есть сейчас в почти 18. Так будет, пока я жива. Это называется любовь к ребёнку. А когда мамаши скрежещут зубами всю жизнь, разродившись "патамушта нада", они и заняты подсчётами бабла, потраченного на одежду и прочие салаты😄
Гость
Гость
Но теперь ее попрекают и за отсутствие денег, и за отсутствие любви, что хуже. А нормальные адекватные дети в любящей семье все понимают и за отсутствие денег не попрекнут.
все родители считают что воспитали нормально, а потом на форуме читаешь - квартиру не подарили я им ничего не должна. А уж любовь - кто то умеет кто нет, кто открытый кто то закрытый. Имхо но родители должны дать образование по способностям, все остальное уже из разряда личного восприятия
Гость
Гость
Можете себе ,детки , засунуть этот стакан с водой в ж..и провернуть. Вы тоже будете стариками и вас тоже больнух лечить никто не будет.тк не будет смысла.
Мои дети будут мне помогать, потому что я их воспитываю в огромной любви и поддержке, как меня любят все мои братья и сестры, которым я заменила любящего родителя.
Что посеете, то и пожнете.
Крокодилова
Гость
Вы почему решили, что я спрашивала у ребёнка детсадовского возраста???
А?

Я сама мама.

Работаю с детьми разного возраста.
И слышу рассказы матерей, вижу обстановку в семьях.
Зачастую мамы не видят проблем детей, но сразу перечисляют, чем они пожертвовали для ребёнка.
О да! Орать про траты и жертвы любят процентов так 80 святых разродившихся женщин)))
Гость
Гость
конечно не попрекнут, а чем за газ платить и электричество прикажете? за учебу и ипотеку? все подорожало в четыре раза
Крокодилова
Гость
гоните эту тварь с хаты пусть сама себя обеспечивает, рисунки свои бесполезные себе пусть в одно место сунет, ремня ей дать на последок еще хорошенько ато зажралась
Надеюсь, ты и 9 лайкнувших наглухо одиноки)))
Гость
Крокодилова
Я на своего могу даже наорать из-за учёбы или его компашки. Однако я почему-то хорошая мама. А почему? Потому, что мы раз-го-ва-ри-ва-ем. Мы общаемся ежедневно на разные темы, даже если я устала. Нет, я не заставляю себя - я отдыхаю, общаясь с сыном. Так было в 2 его года, так есть сейчас в почти 18. Так будет, пока я жива. Это называется любовь к ребёнку. А когда мамаши скрежещут зубами всю жизнь, разродившись "патамушта нада", они и заняты подсчётами бабла, потраченного на одежду и прочие салаты😄
на салаты скажете тоже
Гость
Крокодилова
был бы толк от разговоров
Гость
Крокодилова
О да! Орать про траты и жертвы любят процентов так 80 святых разродившихся женщин)))
на вас и доллара не потратили так понимать?
Гость
Крокодилова
Надеюсь, ты и 9 лайкнувших наглухо одиноки)))
в Польше все эмигранты одиноки
Гость
Гость
Очень просто, не дала, любви, унижала, оскорбляла, так пусть хоть деньгами рассчитается, за все страдания и депрессии.
А страдания и переживания матери совсем не в счёт? Ей тоже несладко пришлось, чтобы вот это чадо вырастить. И себе призодилось во многом отказывать, разве не так? При этом сама ещё была почти девочкой, и нервы не стальные. Не желал бы я критикам повторить её судьбу.
Гость
Гость
был бы толк от разговоров
Вы видимо, не разговариваете? Сразу лупите с порога? Что бы уж наверняка толк был
Гость
Гость
Очень просто, не дала, любви, унижала, оскорбляла, так пусть хоть деньгами рассчитается, за все страдания и депрессии.
На месте дочери так поступил бы каждый? Как вы думаете?
Гость
Гость
Вы видимо, не разговариваете? Сразу лупите с порога? Что бы уж наверняка толк был
всего лишь вижу трех любителей поговорить, хорошими матерями я бы их не назвала, близость с детьми есть но воспитали раздолбаев
Гость
Гость
насчет голода привираете, его давно нет у нас, но если в европе без работы остаться конечно
Скажите это жителям рб с зп 300$ на полную ставку 8 часового рабочего дня. Мы поженились после университета, много сразу не получали. А две сиделки стоили больше, чем мы бы вдвоём заработали на одной только работе. Поэтому и работали на двух, коммуналку ведь себе и бабушке тоже мы платили и продукты покупали ей тоже. Думаете это дёшево стоит? Да, мы неделю практически голодали, но нам не жалел было ради хорошего человека.
Гость
Гость
а как же, или зарабатываешь или на улице живешь, в Европе своих нищих хватает
Гость
Гость
смотря в какой ситуации
Гость
Гость
А страдания и переживания матери совсем не в счёт? Ей тоже несладко пришлось, чтобы вот это чадо вырастить. И себе призодилось во многом отказывать, разве не так? При этом сама ещё была почти девочкой, и нервы не стальные. Не желал бы я критикам повторить её судьбу.
А бы не и собираемся, так головой думаем, а не другим местом. А страдалицу мать к деторождению от хрен знает кого никто не принуждал. И кстати она пишет, что до 4 дочкиных жили вместе с отцом её, потом пишет, что дочь отца и не видела. Мутная бабенка, короче
Гость
Гость
ну так её выбор
Гость
Гость
всего лишь вижу трех любителей поговорить, хорошими матерями я бы их не назвала, близость с детьми есть но воспитали раздолбаев
вас не волнует кого воспитали, своих нарожайте попробуйте
Гость
Гость
А бы не и собираемся, так головой думаем, а не другим местом. А страдалицу мать к деторождению от хрен знает кого никто не принуждал. И кстати она пишет, что до 4 дочкиных жили вместе с отцом её, потом пишет, что дочь отца и не видела. Мутная бабенка, короче
во всем виновата. интересно дети рожденные в 2000 попрекают что родили их в мир с короной? как могли родители кризис не предвидеть
Гость
Гость
Скажите это жителям рб с зп 300$ на полную ставку 8 часового рабочего дня. Мы поженились после университета, много сразу не получали. А две сиделки стоили больше, чем мы бы вдвоём заработали на одной только работе. Поэтому и работали на двух, коммуналку ведь себе и бабушке тоже мы платили и продукты покупали ей тоже. Думаете это дёшево стоит? Да, мы неделю практически голодали, но нам не жалел было ради хорошего человека.
неделю голодали? это не пили не курили чтоль?
Гость
Гость
вас не волнует кого воспитали, своих нарожайте попробуйте
именно так они и отвечают, только люди видят в кого их детки выросли
хороший мальчик, разбил машину сев за руль пьяным, но мамочка компенсацию выплатит и в очередной раз поговорит по душам что так делать нельзя
Крокодилова
Гость
Ваша дочь ох,у,евшая па,д,аль.Наверное ,вся в вашего мужа -п ,и,д,а,р,а,с,а. Ужас, какие монстры возле вас были. Слава Богу, их возле вас нет уже. Автор. На дочь ничего не оформляйте. Наоборот, лишите её наследства. Перепишите на племянника или на ещё кого то. Но не на дочку - вампиршу.
Не зря от тебя жена сбежало, хамло.
Гость
Гость
В общем. Обиженки так и будут всю жизнь обижанками,держать обиду и упиваться ей. В положение других они входить не будут,конченные эгоисты.
«Обиженки»- наглядный пример манипуляции и обесценивания эмоций и чувств детей родителей токсов
Гость
Гость
во всем виновата. интересно дети рожденные в 2000 попрекают что родили их в мир с короной? как могли родители кризис не предвидеть
капитализм всегда кризис, года не проходит что то да провалится
Гость
Гость
«Обиженки»- наглядный пример манипуляции и обесценивания эмоций и чувств детей родителей токсов
что поделать если вам правду слышать неприятно
Гость
Гость
ну так её выбор
что делать, на социалку в 450 евро ножки только так протянешь
Гость
Гость
что поделать если вам правду слышать неприятно
правда в том что цены на бензин уже 1,72 евро
Гость
Гость
политкорректно говорить - человек с неустойчивым психическим состоянием
Гость
Гость
правда в том что цены на бензин уже 1,72 евро
а мне что с того
Крокодилова
Гость
Ну вы-то воспитаете, как надо. Ни одной ошибки не допустите, а то она "перечеркнет" все добро, ага.

А по-моему, люди в массе своей просто перестали ценить добро в принципе, воспринимают как должное. И самый прикол - чем больше даешь и делаешь, тем больше должен.

На этом сайте описывали ситуацию: мать всю жизнь карьерой занималась и собой, сын - по остаточному принципу. Сейчас она уже пожилая, у сына своя семья, но до сих пор помогает ей во всем, деньги дает, на курорты отправляет и т.д. По логике должно быть наоборот, а поди ж ты. А над некоторыми, смотришь, тряслись, а к родителям всю жизнь потребительское отношение и вечные претензии.
Потому и помогает тот сын родившей его raguнe, что она внушила ему чувство вины за рождение на свет. Это суть воспитания нашего высокодуховного народца. А Вы, вместо того, чтоб пускать слюни восторга, подумали о жене этого мужчины и детях, которые теперь сами - по остаточному принципу после удовлетворения хотелок алчной рожалки должника. И да, если это существо делало карьеру, то почему у неё нет на свои хотелки денег? Не удивлюсь, если деньги мамо копит на Святой Чёрный День (который никогда не наступает) и на царские похороны, не стесняясь обкрадывать внуков. Фу.
Гость
Гость
Пусть извинится за это! А не отрицает! И уж тем более, не рисует из себя мамашку года! И не оправдывает себя! Ребёнок себя рожать не просил! Если ты не в состоянии совместить и работу и ребёнка, то нечего рожать было. Смотри ка, нарожают, воспитанием заниматься им некогда, а потом ещё и ребёнок виноват! Гениально, браво, ****!
Ещё раз спрашиваю: а как надо было, когда муж бросил с ребёнком на руках? В детдом деточку? За это она была бы, полагаю, более благодарной матери. Детдом - это прямо оазис душевного тепла, да? Или отдать отцу, а там хоть трава не расти. А отцу с новой семьёй оно надо? Особенно если там ещё дети.
Гость
Гость
а мне что с того
пешком ходите, с вами все ясно еще чужих людей пытаются учить
Гость
И да, тут некоторые комменты, пишут откровенный бред. «Дети обижаются на то что родители не купили куклу, выключили мультик, не дали конфетку и т. д и т.п». Вот за что, но за такую ерунду никогда мысли обижаться не приходило. Зато обида что вечно сравнивали с одноклассниками не в мою пользу, прилюдно унижали и оскорбляли есть. Все можно простить родителям- и бедность, и то что конфету не дали. Свинское отношение- вот что нельзя простить. Когда бабушка заходит без стука в комнату и говорит: «Иди жри, ужин готов».
Кто то извиняюсь сравнивает здесь *опу с пальцем
Крокодилова
Гость
Потому что этот сын все до сих пор старается заслужить любовь матери, которую не получил.
+++
Гость
Гость
Судьбу автор себе сама выбрала,Никто её под мужика не подкладывал и рожать насильно не заставлял.
Гость
Гость
пешком ходите, с вами все ясно еще чужих людей пытаются учить
неа, мы ж совки, умеем доставать. Шоб я бензин покупала или машину за деньги чинила, ну вы даете
Гость
Гость
неделю голодали? это не пили не курили чтоль?
Нет, не курили. У нас с мужем как не было вредных привычек, так и нет. Я не могу смотреть на алкоголь даже, насмотревшись на алкоголизм родителей.

Я варила пустой луковый суп на последние рубли и кашу самую дешевую, так и жили за неделю до зп . Одежду покупали в секонд хенде за пару долларов в день скидок и носили долго. Одну и ту же. Не брезговали.

Мы были с бабушкой, когда она умирала. Приехали в 5 утра как только позвонили, посещали как можно чаще. Она умерла с улыбкой на лице, держа за руку любящего внука. Детей мы не заводили специально пока была Бабушка, предохранились, знали, что не потянем.
А к чему ваш сарказм? Про голод? У меня знакомая женщина 40 лет получала 150 долларов в месяц за 8 часов работы парикмахером. Разные зп бывают. Даже если ты много работаешь
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0