Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
А бы не и собираемся, так головой думаем, а не другим местом. А страдалицу мать к деторождению от хрен знает кого никто не принуждал. И кстати она пишет, что до 4 дочкиных жили вместе с отцом её, потом пишет, что дочь отца и не видела. Мутная бабенка, короче
Что-то подсказывает,что неспроста бывший муж авторки "внезапно" сменил замки в совместном жилье.
Гость
Гость
пешком ходите, с вами все ясно еще чужих людей пытаются учить
вы понимаете что этим высказыванием нанесли мне страшнейшую психологическую травму
Гость
Гость
И да, тут некоторые комменты, пишут откровенный бред. «Дети обижаются на то что родители не купили куклу, выключили мультик, не дали конфетку и т. д и т.п». Вот за что, но за такую ерунду никогда мысли обижаться не приходило. Зато обида что вечно сравнивали с одноклассниками не в мою пользу, прилюдно унижали и оскорбляли есть. Все можно простить родителям- и бедность, и то что конфету не дали. Свинское отношение- вот что нельзя простить. Когда бабушка заходит без стука в комнату и говорит: «Иди жри, ужин готов».
Кто то извиняюсь сравнивает здесь *опу с пальцем
вы смеете обесценивать чужие страдания?
Гость
Крокодилова
Потому и помогает тот сын родившей его raguнe, что она внушила ему чувство вины за рождение на свет. Это суть воспитания нашего высокодуховного народца. А Вы, вместо того, чтоб пускать слюни восторга, подумали о жене этого мужчины и детях, которые теперь сами - по остаточному принципу после удовлетворения хотелок алчной рожалки должника. И да, если это существо делало карьеру, то почему у неё нет на свои хотелки денег? Не удивлюсь, если деньги мамо копит на Святой Чёрный День (который никогда не наступает) и на царские похороны, не стесняясь обкрадывать внуков. Фу.
а вы не фукайте, завтра цены на газ и электричество подскочат еще раза в два, не говоря про воду, поживете на улице, поголодаете тогда по другому зафукаете
Гость
Гость
Любовь матери в том чтобы выбрать надежного отца для своих будущих детей. Превентивная забота о потомстве так скажем.
Никто не знает заранее о том, что его предадут и бросят.
Крокодилова
Гость
Вот именно. К этому выводу в той теме и пришли. И сделали вывод, что так с детьми и надо - тогда, мол, больше любить и уважать будут, выслуживаться бегать, а-ха-ха!

Как вам такой вывод от местных?
М-да... Жаль, что Вам не удалось побывать в шкуре ненавидимого, лишнерождённого ребёнка😡
Гость
Гость
вы понимаете что этим высказыванием нанесли мне страшнейшую психологическую травму
в шарите идите там пока бесплатно лечат с такими травмами, мы вам уже деньгами не поможем
У автора в тексте нет ни единого упоминания "я любила дочь", ни единого. Только "я пахала, а она неблагодарная.." Ну, с ней все понятно, там как об стенку горохом, такой до гроба и останется. К ее дочери хотела обратиться. -

Возможно вы ещё не дошли до точки, когда уже не хотят заводить ни семью, ни детей. Идите к психологу, пока у вас нет своего ребенка. Все это дер**ще имеет свойство передаваться из поколения в поколение. - Мать не любит ребенка, ребенок вырастает с покалеченной психикой и в свою очередь не умеет любить и не любит своего ребенка, тот калечит психику своему, и так до бесконечности.
(Бывает, что наоборот, помня свое фиговое детство залюбливают собственных детей донельзя - это тоже ломает психику детям).

Так вот, если не хотите своим детям такой же судьбы, как у вас (а психику вам поломали), сходите к специалисту, - поможете и себе и прервёте эту токсичную цепочку.
Крокодилова
Гость
Нет, автору не было тяжело, конечно же. Только доце было. Только ей. На бабушку ее бросили. Страшное преступление.

Зла не хватает эти благоглупости читать.

Ну хорошо. Села бы она дома с доцей. Что тогда? Жили бы на пенсию бабушки втроем? Вернее, выживали бы.

Да вы бы первые за такое разорвали бы автора! Мол, почему не пошла работать и т.д. Ведь дочку можно было бы с бабушкой оставить, хе-хе. Что, не так, гость? =)

Вообще всегда очень сочувствую людям, которым приходится многое преодолевать. А их потом еще и пинают за это, и как бы они ни поступили, выходят вечно виноватыми в глазах озверевшей общественности.
Чёт от тебя впечатление всё гаже и гаже... Бабушки, кстати, особенно поколение 70+, часто бывают теми ещё чудовищами. Унижают - только в путь...
Гость
Гость
в шарите идите там пока бесплатно лечат с такими травмами, мы вам уже деньгами не поможем
не повезло вам, загуглила у нас бенз и бакса не стоит
Гость
Гость
Нет, не курили. У нас с мужем как не было вредных привычек, так и нет. Я не могу смотреть на алкоголь даже, насмотревшись на алкоголизм родителей.

Я варила пустой луковый суп на последние рубли и кашу самую дешевую, так и жили за неделю до зп . Одежду покупали в секонд хенде за пару долларов в день скидок и носили долго. Одну и ту же. Не брезговали.

Мы были с бабушкой, когда она умирала. Приехали в 5 утра как только позвонили, посещали как можно чаще. Она умерла с улыбкой на лице, держа за руку любящего внука. Детей мы не заводили специально пока была Бабушка, предохранились, знали, что не потянем.
А к чему ваш сарказм? Про голод? У меня знакомая женщина 40 лет получала 150 долларов в месяц за 8 часов работы парикмахером. Разные зп бывают. Даже если ты много работаешь
оспади как вы там в европе живете, жесть, пустой суп из лука (((
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники
У автора в тексте нет ни единого упоминания "я любила дочь", ни единого. Только "я пахала, а она неблагодарная.." Ну, с ней все понятно, там как об стенку горохом, такой до гроба и останется. К ее дочери хотела обратиться. -

Возможно вы ещё не дошли до точки, когда уже не хотят заводить ни семью, ни детей. Идите к психологу, пока у вас нет своего ребенка. Все это дер**ще имеет свойство передаваться из поколения в поколение. - Мать не любит ребенка, ребенок вырастает с покалеченной психикой и в свою очередь не умеет любить и не любит своего ребенка, тот калечит психику своему, и так до бесконечности.
(Бывает, что наоборот, помня свое фиговое детство залюбливают собственных детей донельзя - это тоже ломает психику детям).

Так вот, если не хотите своим детям такой же судьбы, как у вас (а психику вам поломали), сходите к специалисту, - поможете и себе и прервёте эту токсичную цепочку.
идите к психологу им тоже кушать надо
Крокодилова
Гость
Видимо, только этот факт мешает вам окончательно смешать автора с грязью, да? Типа, вот блин, если бы автор сама не была хорошей дочерью, то я бы таааак развернулась, а тут такое не прокатит. Какая досада! Срочно надо объявить автора манипуляторшей на пустом месте.
Грязь тут только от ника 215858156)) Ох, не расплатятся твои дети никогда...
Гость
Гость
идите к психологу им тоже кушать надо
психологам тоже небось лукового супчика захотелось и самой дешевой каши ))
Гость
Крокодилова
Грязь тут только от ника 215858156)) Ох, не расплатятся твои дети никогда...
кредиты не берите в евробанке и все будет ок
Гость
Гость
не повезло вам, загуглила у нас бенз и бакса не стоит
вы в Малайзии живете?
Гость
Гость
вы смеете обесценивать чужие страдания?
Я не обесцениваю ничего. Но эти страдания принципиально разной степени. Первое ты вырастишь и поймёшь что родители не давали конфеты потому что, у тебя к примеру аллергия была в детстве или не хватало денег, и мой второй вариант, когда ты ни в 30, ни в 40, ни в 50 ни можешь понять как близкий человек мог с тобой ребёнком говорить в подобном тоне
Гость
Гость
вы в Малайзии живете?
нет такой буквы в этом слове
Гость
Гость
Лечить умирающего человека это додуматься надо. Также как и плодиться в 18 лет от подонка. Мозгов нет считай калека.
Моей бабушке 96 лет, и я постоянно покупаю ей лекарства в аптеке. Казалось бы, проще было бы еще 10 лет назад позволить ей умереть, не оказав вовремя помощь. Никто бы не осудил, кроме себя самого. А ведь её квартира предназначена моей дочери, уже взрослой.
Гость
Гость
Я не обесцениваю ничего. Но эти страдания принципиально разной степени. Первое ты вырастишь и поймёшь что родители не давали конфеты потому что, у тебя к примеру аллергия была в детстве или не хватало денег, и мой второй вариант, когда ты ни в 30, ни в 40, ни в 50 ни можешь понять как близкий человек мог с тобой ребёнком говорить в подобном тоне
кто сказал что поймет, скажет не надо было рожать, а я из за тебя на фоне одноклассников лошпедом был
Крокодилова
Гость
А знаете, что делаете вы , Автор? Вы себя жалеете, как так я такая классная и хорошая мать. Я ж ради неё все делала, а она такая неблагодарная коза, в квартире живет и смеем обижаться на меня такую святую маму. Да, дети бывают и несправедливы, но даже по вашему описанию видно, что вы сами накосячили. Исправляйте. Не будьте как мои родители, которые высмеивают и подшучивают над моей сменой профессии сейчас, думая, что только они знают, что мне нужно и сюитой сейчас востребовано в мире из профессий .
Будьте лучше их. Поговорите, обнимите, извинитесь, что не смогли показать любовь , погладьте, скажите, что очень любите, что готовы теперь поддерживать ей свой выбор. Дайте ей самого нужного и близкого человека рядом, дайте ей настоящую маму. Понимающую. Поверьте, она будет просто счастлива, лучше поздно, чем никогда.
Браво! Пусть рожалки должников Вам минусуют, знайте, что Вы абсолютно правы! Счастья Вам огромного!
Гость
Гость
оспади как вы там в европе живете, жесть, пустой суп из лука (((
Женщина, я из Беларуси, какая Европа? Читать вы не умеете, я писала, откуда я!
Гость
Гость
нет такой буквы в этом слове
ясно в Сев. Корее
Гость
Крокодилова
Браво! Пусть рожалки должников Вам минусуют, знайте, что Вы абсолютно правы! Счастья Вам огромного!
а что не так? мама скажет если б я тебя не любила стала бы тебя растить, развивать?
Гость
Гость
ясно в Сев. Корее
тяжелый у вас случай
Гость
А Вы не обсуждали с ней это??? Вообще как-то странно. Понятно, что Вы изложили все субъективно, но ведь наврядле все совсем иначе...всех ругали,на всех срывались (ладно,почти всех) . Из Вашего описания ситуации вообще не веет чем-то "необычным" . Так живут очень многие. Может дело в девочке? Интересно, ей Богу. А Вы вообще уверены,что это она пишет?
Гость
Гость
кто сказал что поймет, скажет не надо было рожать, а я из за тебя на фоне одноклассников лошпедом был
Ну я человек вроде адекватный. Обижалась может когда ребёнком ещё была, сейчас обид «а-ля» не купили платьишко за 10 тысяч в 5-ом классе, нет. Ибо сама работаю и знаю цену деньгам
Гость
В общем. Обиженки так и будут всю жизнь обижанками,держать обиду и упиваться ей. В положение других они входить не будут,конченные эгоисты.
Автор, так вы сама обиженка, и в положение дочери входить не собираетесь тоже.
Гость
Гость
Ну я человек вроде адекватный. Обижалась может когда ребёнком ещё была, сейчас обид «а-ля» не купили платьишко за 10 тысяч в 5-ом классе, нет. Ибо сама работаю и знаю цену деньгам
а все как вы? кто то обидится что нет любви, кто что нет денег, кто что нет комнаты. я родителей люблю, но с детства общение напрягало, потому мне наоборот нравилось быть дома одной.
всем не угодить
Гость
Автор, так вы сама обиженка, и в положение дочери входить не собираетесь тоже.
как человек привыкший работать войдет в шкуру иждивенца?
5267
Гость
И да, тут некоторые комменты, пишут откровенный бред. «Дети обижаются на то что родители не купили куклу, выключили мультик, не дали конфетку и т. д и т.п». Вот за что, но за такую ерунду никогда мысли обижаться не приходило. Зато обида что вечно сравнивали с одноклассниками не в мою пользу, прилюдно унижали и оскорбляли есть. Все можно простить родителям- и бедность, и то что конфету не дали. Свинское отношение- вот что нельзя простить. Когда бабушка заходит без стука в комнату и говорит: «Иди жри, ужин готов».
Кто то извиняюсь сравнивает здесь *опу с пальцем
У моей было особенно любимое развлечение- это орать на улице.
Громко, чтобы слышала вся улица, идти медленно, унижая всю дорогу от дома до куда-нить и от куда-нить обратно до дома.. ,поливать Г** , какое я ничтожество и какие все вокруг идеальные..
Гость
Гость
а все как вы? кто то обидится что нет любви, кто что нет денег, кто что нет комнаты. я родителей люблю, но с детства общение напрягало, потому мне наоборот нравилось быть дома одной.
всем не угодить
Нет, все не как я
Гость
Гость
А Вы не обсуждали с ней это??? Вообще как-то странно. Понятно, что Вы изложили все субъективно, но ведь наврядле все совсем иначе...всех ругали,на всех срывались (ладно,почти всех) . Из Вашего описания ситуации вообще не веет чем-то "необычным" . Так живут очень многие. Может дело в девочке? Интересно, ей Богу. А Вы вообще уверены,что это она пишет?
Конечно, автор ничего не обсуждала, данная рефлексия ей не знакома и не свойственна. Зачем обсуждать и проговаривать? Тарелку супа без мяса кинула и хватит.
Гость
Гость
Конечно, автор ничего не обсуждала, данная рефлексия ей не знакома и не свойственна. Зачем обсуждать и проговаривать? Тарелку супа без мяса кинула и хватит.
человек не имеет права так жить? многих такие разговоры напрягают, с мясом или без тут уж как работала
Гость
Гость
Женщина, я из Беларуси, какая Европа? Читать вы не умеете, я писала, откуда я!
в Беларуси люди прилично живут, вы пишете словно из Польши
Крокодилова
5267
о да))) Если я расскажу своей, как она била меня головой об стол.. то у неё такое лицо, словно я - псих конченый, и конечно сразу : "ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!")))
У них удивительная избирательная амнезия)).

Это забавно.
Хотя я, как главный герой этих событий, могу рассказать всё посекундно, даже во что она была одета и что ела в тот день.))))
Такие события впечатываются в мозг навечно, даже если этого не хочешь.
Плюсую! Та же фигня, увы... Ничего "не было": ни пожеланий смерти, ни обвинений, что из-за моей рожи папахен пьёт-изменяет, ни натравливания этого папаши на меня с целю изуродовать ещё больше "морду тупую", ни вызовов на меня "скорой" с визгами, что сгноит меня в психушке... Ничего "не было"😡 И посмотрите, сколько здесь подобных самок, тупо родивших для галочки или манипуляций мужчиной.
Гость
Как же это другие то родители умудряются жить вместе со своими детьми и работать?.. Мы, вроде, все в одной стране живем. Проблем никто не отменял, но если ты не пьешь и руки-ноги на месте, то заработать ребенку на еду не проблема даже в поселке. Вы вместо того, чтобы злиться, лучше бы задумались, да с дочерью поговорили начистоту. Всю жизнь гнались за длинным рублем, а надо то было просто быть с нею рядом и любить ее...
Гость
Гость
без мяса )) в европе и без гороха супчик многие кушают
Гость
Гость
в Беларуси люди прилично живут, вы пишете словно из Польши
и что вы знаете о беларуси
Гость
Гость
ничего годик сидите на социалке и работать никогда не захочется
Гость
У вас, как и у автора, тоже все только о финансах.
Гость
Гость
человек не имеет права так жить? многих такие разговоры напрягают, с мясом или без тут уж как работала
Так и пусть теперь на дочь нам тут не жалуется, что заслужила, то и получила. Если в напряг было разговоры с дочерью вести. Каждому по делам его...
Крокодилова
Гость
Вы это мне? Я бы не ставила условия, что отдам квартиру если она 2 года сама себя содержать сможет, если бы хотела подольше у своей юбки держать, тем более не отселяла в удобно-отремонтированную квартирку. Забудет? Замечательно! Да плевать на нее! Пусть валит, куда хочет. Слава богу глаза открылись, а то переживала, дочка, надо ей то и то... а сейчас думаю, избаловала. Надо было заставлять со мной матери клизмы ставить, руками, простите, *** доставать, тащить мыть, чтобы сейчас не фантазировала, что я у нее квартиру якобы украла. Напоследок сниму комнату самую дешевую на 6 месяцев и поздравлю, что ей не придется мне лотки выносить - прекрасный подарок, считаю. А сама квартиры продам, и уеду к морю, давно мечтала обменять свою московскую, и жить там, тем более работала там, есть много друзей, но дочка держала. А теперь продам две, куплю две и одну сдам. Достойная старость обеспечена. И никаких внуков. Отлично!
У тебя всё крутится вокруг бабла и имущества)) Правильно тут про тебя пишут, ох правильно. Дочь её "держала" от Щастья с друзьями, фу, поскудь какая...
Гость
Гость
Платьишко за 10 тыр? Вы в своем уме? Ребенок меньше чем на 15 не должен одеваться
Гость
Гость
Да, и по логике одной клинической здесь, если эта девочка будет предъявлять претензии за сломанное детство и всю жизнь, своей матери когда вырастет - то она неблагодарный инфантил? Что бллять*?🤦‍♀️
У меня тоже была обида на родителей. Летом после 8 класса. Родители с младшим братом уезжали отдыхать на Байкал, примерно на месяц. Меня с собой не взяли. Более того, когда я их попросил о том, что хочу прожить этот месяц самостоятельно, отказали мне и сказали, что у нас будет жить бабушка, у которой своя квартира через три дома. А я в это время не во дворе от безделья болтался, а устроился работать на завод. Готовить и стирать сам себе я уже умел. Мне было очень обидно, но пришлось пережить.
Гость
Гость
Так и пусть теперь на дочь нам тут не жалуется, что заслужила, то и получила. Если в напряг было разговоры с дочерью вести. Каждому по делам его...
человек заслужил что ее поливают грязью. Как он может
Гость
Гость
Как же это другие то родители умудряются жить вместе со своими детьми и работать?.. Мы, вроде, все в одной стране живем. Проблем никто не отменял, но если ты не пьешь и руки-ноги на месте, то заработать ребенку на еду не проблема даже в поселке. Вы вместо того, чтобы злиться, лучше бы задумались, да с дочерью поговорили начистоту. Всю жизнь гнались за длинным рублем, а надо то было просто быть с нею рядом и любить ее...
Не знаю в какай вы стране, мы живем хорошо.
Гость
У вас, как и у автора, тоже все только о финансах.
а вы как хотели, жрать за чужой счет и грязью поливать?
Гость
Гость
Не знаю в какай вы стране, мы живем хорошо.
Дак и мы тоже... Я об этом и пишу вообще-то...
Крокодилова
Гость
Не переносите свой опыт на каждую тему.

Заметила: в похожих темах всегда приходят те, кого били головой или что похожее, приводят своих неадекватов в пример и пишут авторам, мол, значит, и вы делали то же самое.

Логика отдыхает на Гавайях.

Вот вы в предыдущем свом сообщении уже додумали, что автор дочь не хотела и не любила. Ну, то есть, додумали своё и приписали.
А тебе, смотрю, можно тут всех унижать, да?)) И да, твоя Святая Автор сама призналась в самом начале, что не хотела рожать. Ипаццо хотелось в детстве, а расхлёбывать последствия - нет))