Десятки страниц... Смотрю, все так и защищают мою святую дочь, а из меня монстра лепят. Здорово. Очень мило. Читала с 14 страницы, остальное желания нет. Как и налаживать отношения. Кто пишет, что я ее не любила - не правда, я любила. Била, обесценивала, оскорбляла? Я не делала этого с целью причинить боль. Кто пишет, что я вру, что не было денег. У меня на моей работе зарплата была около 25-30 тысяч 10 лет назад, койко-место матери в заведении где за ней ухаживали стоило 650 рубля в сутки - это я очень хорошо помню. Отдельно надо благодарить нянечек - 200 рублей за ночь. Лекарства, мази. Я уволилась, работала 2/2 в две смены. И сама ездила протирать тело, руками пробки вытаскивала, когда была лишняя минута. В холодильнике суп, вареники, блины, салаты. Дочке 12-14, сама каши сварить, разогреть. Это разве я морила голодом? Я сама не ела, домой и спать, умереть хотела, но мать, дочка. Надо жить. Помню, дочь подходила и мне говорила, что эту куртку носить не буду, которую ей моя знакомая отдала, купи новую! Говорю, не могу, бабушка твоя болеет, нет денег. Мне все равно, купи, купи, купи. Тогда я взрывалась, говорила не думая, может и перегнула палку. И таких курточек много было. Извиняться за это не буду. И сейчас бы поступила так. Алименты. Суд присудил сперва 4800, а отец дочки быстренько сделал так, что сумма до 2300 сократилась. И то не всегда платились. Потом уже у меня были средства, когда маму похоронила. Не жалею, что лечила, что пыталась спасти, что платила за уход в последние года. Кто мне писал, что не надо было спасать, сама виновата, лучше бы куртку дочке - будьте вы прокляты! Да, именно так. Чтоб ваши дети так и думали, от всей души. Потом уже и курточки, и краски, и все, что она хотела. Насчет художки - не жалею тоже. Я дала выбор. Она его сама сделала. И экономический не я выбрала. Могла любую рабочую специальность выбрать. В ИТ на дизайн могла. Выбрала экономический. Как и последующие действия сама выбрала
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь