Дочь пишет гадости обо мне в интернете
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 724 ответа
1 142 ответа
Последний —
Перейти
5267
о да))) Если я расскажу своей, как она била меня головой об стол.. то у неё такое лицо, словно я - псих конченый, и конечно сразу : "ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!")))
У них удивительная избирательная амнезия)).
Это забавно.
Хотя я, как главный герой этих событий, могу рассказать всё посекундно, даже во что она была одета и что ела в тот день.))))
Такие события впечатываются в мозг навечно, даже если этого не хочешь.
Это забавно.
Хотя я, как главный герой этих событий, могу рассказать всё посекундно, даже во что она была одета и что ела в тот день.))))
Гость
Вот и я о чем... Выкину ее на улицу! Я обиженная злая тетка!! И пусть дохнет на этих работах как я и не считает меня плохой матерью!! Люди рабочих профессий очень грубые и тупые. Бабка вобще могла проводом свою дочь бить и удивляться, почему она в 18 лет из дому уходит!?? И ни одна из таких бабищ себя плохой не считает. Посмотрите на себя со стороны хоть раз в жизни!
Здесь была масса историй о том, как семья пятый угол искала от всеми уважаемого папы-профессора, или о том, как мама-преподаватель била тем же проводом и творила всякую неадекватную дичь. А коллеги и друзья даже не догадывались.
Это к слову о "людях рабочих профессий", которых вы скопом попытались оскорбить.
Это к слову о "людях рабочих профессий", которых вы скопом попытались оскорбить.
Гость
А вам не страшно? Вот если она и реально найдет работу, снимет жилье, устроит личную жизнь. Она же про мать реально забудет лет на 300)))) деньги это все, чем оперирует эта тетка. Для нее деньги это власть, царь и бог! И вот она лишится этой власти, что тогда??? Ситуация у подруги была такая же. Она, наконец, сьехала от матери ! И у мамаши крыша сьехала от одиночества. Там и шантаж, и игнор и манипуляции полезли, власти же нет!
Вы это мне? Я бы не ставила условия, что отдам квартиру если она 2 года сама себя содержать сможет, если бы хотела подольше у своей юбки держать, тем более не отселяла в удобно-отремонтированную квартирку. Забудет? Замечательно! Да плевать на нее! Пусть валит, куда хочет. Слава богу глаза открылись, а то переживала, дочка, надо ей то и то... а сейчас думаю, избаловала. Надо было заставлять со мной матери клизмы ставить, руками, простите, *** доставать, тащить мыть, чтобы сейчас не фантазировала, что я у нее квартиру якобы украла. Напоследок сниму комнату самую дешевую на 6 месяцев и поздравлю, что ей не придется мне лотки выносить - прекрасный подарок, считаю. А сама квартиры продам, и уеду к морю, давно мечтала обменять свою московскую, и жить там, тем более работала там, есть много друзей, но дочка держала. А теперь продам две, куплю две и одну сдам. Достойная старость обеспечена. И никаких внуков. Отлично!
Гость
И с какой стати Ребёнок должен входить в положение ВЗРОСЛОГО человека??
Он что, его банк? Риэлтер? Кредитор?? Психолог наконец??
Он что, его банк? Риэлтер? Кредитор?? Психолог наконец??
Человек? Не?
Чисто по-человечески что, не понять, что мать, например, в одиночку троих тянет? За бабушкой больной к тому же ухаживает. Пожалеть родного человека, который как рыба об лед бьется, ни ума, ни сочувствия (модное слово - эмпатии) не хватает?
Пишете так, как будто все происходящее в семье ребенка вообще не касается, как будто он в отрыве ото всех и вся на сферическом острове в вакууме живет.
"Прекращать эту моду надо!"
Объяснять детишкам, что в семье все помогают всем, а не все всё делают ради него одного.
Как раз психологи говорят, что так и надо воспитывать, ага. А не водружать ребенка на пьедестал. Он должен быть частью семьи, а не царьком.
Чисто по-человечески что, не понять, что мать, например, в одиночку троих тянет? За бабушкой больной к тому же ухаживает. Пожалеть родного человека, который как рыба об лед бьется, ни ума, ни сочувствия (модное слово - эмпатии) не хватает?
Пишете так, как будто все происходящее в семье ребенка вообще не касается, как будто он в отрыве ото всех и вся на сферическом острове в вакууме живет.
Объяснять детишкам, что в семье все помогают всем, а не все всё делают ради него одного.
Как раз психологи говорят, что так и надо воспитывать, ага. А не водружать ребенка на пьедестал. Он должен быть частью семьи, а не царьком.
Гость
И смотрю, тут обижено-избалованные немерено собралось. Знаете, ваши родители не супер-идеальные роботы, они ошибаются и это нормально, вы тоже будете ошибаться, даже если сейчас уверены в обратном.
Только лицемерить и подлить не нужно. У вас тоже мать плохая? Валите и живите как хотите сами! А не врите им в глаза. Они ничего вам после 18 не должны. А то как-то удобно получается, что они вам все-все до конца жизни, а вы им ничего... Это так не работает, игра всегда в обе ворота, а не хотите - повторюсь, валите и живите как хотите сами!
Кто поддержал - спасибо Вам, я ценю, правда
Только лицемерить и подлить не нужно. У вас тоже мать плохая? Валите и живите как хотите сами! А не врите им в глаза. Они ничего вам после 18 не должны. А то как-то удобно получается, что они вам все-все до конца жизни, а вы им ничего... Это так не работает, игра всегда в обе ворота, а не хотите - повторюсь, валите и живите как хотите сами!
Гость
Люди, вроде автора из той категории, что не признают своих ошибок.
(Вопрос уже задавался, просила ли она хоть раз прощение у дочери-- ответа не последовало, что значит, что НЕТ)).
И не сделает этого вероятно никогда.
И это совершенно ожидаемо. Ребёнок- нежеланный и нелюбимый, она же написала сама, что оставила только потому, что муж настоял.
Так что, чтобы там дочь ни делала-- она для неё всегда будет плохой.
(Вопрос уже задавался, просила ли она хоть раз прощение у дочери-- ответа не последовало, что значит, что НЕТ)).
И не сделает этого вероятно никогда.
И это совершенно ожидаемо. Ребёнок- нежеланный и нелюбимый, она же написала сама, что оставила только потому, что муж настоял.
Так что, чтобы там дочь ни делала-- она для неё всегда будет плохой.
Очень скользкий момент насчет "просить прощения". Если дочка конкретная манипуляторша, то поймет это так, что клиент готов, и с этого момента из матери веревки станет вить, надавливая на чувство вины.
Так что тонкий момент.
Не перед всеми людьми можно (!) прощения просить. А то запрягут и поедут.
Вот пусть они лучше поговорят по душам, обсудят все претензии, и потом уже можно будет смотреть, за что там реально прощения просить вообще надо. И надо ли. И может, не только одной стороне, но и другой.
Вот после этого начать с чистого листа.
Может, дочка еще и на художника поступит вообще.
Так что тонкий момент.
Не перед всеми людьми можно (!) прощения просить. А то запрягут и поедут.
Вот пусть они лучше поговорят по душам, обсудят все претензии, и потом уже можно будет смотреть, за что там реально прощения просить вообще надо. И надо ли. И может, не только одной стороне, но и другой.
Вот после этого начать с чистого листа.
Может, дочка еще и на художника поступит вообще.
5267
Да только разговор способен решить конфликт, желание исправить ошибки, наладить потерянный контакт. Сложно-но можно. Но на подобное пойдёт только искрене любящая мать, а автор к сожалению любить не умеет-зацикленна только на себе и квартире. Знаете как поступила бы любящая мать? Она бы позвонила дочери, и сказала, что видела твою переписку. Да я многое упустила, много тебе не додала, не воспитала тебя должным образом, не уделяла тебе внимания. Я была не права, по отношению к тебе. Я считала, что так правильно. Я думала, что достаточно тебя одеть, обуть, дать образование. Так правильно. Но по отношению ко мне ты не справедлива. Мне обидно, и больно от твоей позиции. Чем я заслужила, такое отношение? Но попытайся меня понять. У тебя есть то и это, я многим пожертвовала. Поставь себя на мое место, как бы поступила ты? Ты для меня в жизни, единственный родной, любимый человек, а я для тебя, и хочу исправить сложившуюся ситуацию вместе с тобой. Давай наладим нормальные отношения вместе. Раньше у нас такой возможности не представлялось.Ты меня обязательно поймешь, сама став когда нибудь матерью. Ты моя дочь, самое ценное, что у меня есть. По другому я не умею выражать свою любовь. Для меня главное, что бы ты получила, образование, была сыта и одета. Я много пахала, что бы тебя поднять. В данном случае они поймут друг друга. Тут самый черствый эгоистичный сухарь растает. До дочери наконец-то дойдёт, что поступает тоже не правильно, но будет знать, что нужна своей матери, вместе с этим придет благодарность. Тут же автору важнее всего на свете квартира! И свои задетые чувства. На чувства - дочери ей плевать.Главное квартиру отжать. А ведь автору всего лишь 40! Мне например 35. Почему автор не понимает таких простых вещей, мне не ясно.
Всё просто- это нежеланный ребёнок.
Оттуда все упрёки в том, что она её тащила, на неё пахала, и пр пр.
Такое говорят тем, кого никогда не любили, но были вынуждены "Тащить", ибо перед обществом стыдно бросить.
Такое говорят тем, кого никогда не любили, но были вынуждены "Тащить", ибо перед обществом стыдно бросить.
5267
Ну вы-то воспитаете, как надо. Ни одной ошибки не допустите, а то она "перечеркнет" все добро, ага.
А по-моему, люди в массе своей просто перестали ценить добро в принципе, воспринимают как должное. И самый прикол - чем больше даешь и делаешь, тем больше должен.
На этом сайте описывали ситуацию: мать всю жизнь карьерой занималась и собой, сын - по остаточному принципу. Сейчас она уже пожилая, у сына своя семья, но до сих пор помогает ей во всем, деньги дает, на курорты отправляет и т.д. По логике должно быть наоборот, а поди ж ты. А над некоторыми, смотришь, тряслись, а к родителям всю жизнь потребительское отношение и вечные претензии.
А по-моему, люди в массе своей просто перестали ценить добро в принципе, воспринимают как должное. И самый прикол - чем больше даешь и делаешь, тем больше должен.
На этом сайте описывали ситуацию: мать всю жизнь карьерой занималась и собой, сын - по остаточному принципу. Сейчас она уже пожилая, у сына своя семья, но до сих пор помогает ей во всем, деньги дает, на курорты отправляет и т.д. По логике должно быть наоборот, а поди ж ты. А над некоторыми, смотришь, тряслись, а к родителям всю жизнь потребительское отношение и вечные претензии.
Вы никогда не узнаете, что происходит в семье на самом деле.
Моя например была образцово-показательной на публике.
Но вы даже не представляете какой ад творился за закрытыми дверями.
Моя например была образцово-показательной на публике.
Но вы даже не представляете какой ад творился за закрытыми дверями.
Гость
о да))) Если я расскажу своей, как она била меня головой об стол.. то у неё такое лицо, словно я - псих конченый, и конечно сразу : "ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!")))
Это забавно.
Это забавно.
Не переносите свой опыт на каждую тему.
Заметила: в похожих темах всегда приходят те, кого били головой или что похожее, приводят своих неадекватов в пример и пишут авторам, мол, значит, и вы делали то же самое.
Логика отдыхает на Гавайях.
Вот вы в предыдущем свом сообщении уже додумали, что автор дочь не хотела и не любила. Ну, то есть, додумали своё и приписали.
Заметила: в похожих темах всегда приходят те, кого били головой или что похожее, приводят своих неадекватов в пример и пишут авторам, мол, значит, и вы делали то же самое.
Вот вы в предыдущем свом сообщении уже додумали, что автор дочь не хотела и не любила. Ну, то есть, додумали своё и приписали.
Гость
Всё просто- это нежеланный ребёнок.
Все верно, Вы свою дочь просто не любили, Вы и себя не любите скорее всего. Какая - то сплошная и безнадежная нелюбовь вокруг Вас. И дочь у Вас выросла в этой нелюбви. Отсюда все проблемы. По хорошему вам с дочкой нужен психолог по отдельности и вместе, какая то семейная терапия, что ли. Но Вы, конечно, на это не пойдёте. А так - да, сепарируйтесь от дочери, наверное, так будет лучше для вас обоих. Но мне кажется, что по закону она наверное, какие-то права имеет на доли в вашей жилплощади? Или как?
5267
Так и детки то же самое делают. Особенно те, что отравляли жизнь родителям в подростковом возрасте. Говорят, что всё было нормально, своих гадостей не помнят. Мало у кого кишка сильна, чтобы признать, что неправ был. "Прости нас, папа, дураков!"
И чем , интересно, ребёнок отравляет жизнь родителю??
Интересно даже.
Кредиты в банке берёт?
Тачки соседям разбивает за мил. баксов?
Интересно даже.
Кредиты в банке берёт?
Гость
Это все прелести нищей жизни. Дети не хотят нищенствовать. Но вообще ваш ребенок дегенерат. Если разорвет с вами связь, лучше будет для вас, либо она с вас всю жизнь деньги тянуть будет и в могилу сведет. Любой психиатр скажет, что для развития здоровой психики ребенка нужна полноценная семья. По-дружески советую сдайте ее в интернат и откажитесь от прав на нее. Она уже конченая, вся в своего недоотца.
Конченая здесь только ты ***!Сама свали в дом престарелых.
5267
А вы готовы помогать дочке только в случае выбора той профессии, которая нравится вам, но не ей? Почему вы поверили учителю и не защитили дочку? Способность к рисованию есть у многих, это не значит, что с первого раза все рисуют, здесь важен также труд. Учитель то сам кто гениальный художник?
Она из той категории, что встанет на сторону любого бомжа, но не своей дочери).
Гость
И смотрю, тут обижено-избалованные немерено собралось. Знаете, ваши родители не супер-идеальные роботы, они ошибаются и это нормально, вы тоже будете ошибаться, даже если сейчас уверены в обратном.
Автор, ну понятно, что вы сейчас на эмоциях.
Вы пока остыньте, пусть эмоции улягутся, обдумайте разговор. Действительно, подумайте, за что дочь могла сильно обижаться.
Потом поговорите спокойно. Честно скажите, что так и так, дали ссылку. Почитала, обалдела. Какие конкретно претензии, на что обиды? Давай поговорим спокойно и честно.
И держите себя в руках. Не срывайтесь, что бы вам дочь ни сказала, не скандальте. Если что-то такое будет, что вас сильно заденет, попросите паузу, чтобы переварить, ответ подготовить. Обсудите все, как взрослые люди.
Может, действительно, и прощения попросить надо, причем вам обеим друг у друга.
Потом, возможно, отношения с чистого листа начнутся.
Кстати, если поднимется вопрос насчет художественного вуза, мол, хотела туда, а не пустила, обсудите варианты.
Например, те же художественные курсы, может, есть поблизости. Они не должны быть слишком дорогими. Таким образом, дочь сможет два образования получить за то время, пока в универе учится. Я вот во время учебы, пока время было, не упускала варианты на курсы всякие походить и научиться еще чему-то. Плата не очень и высокая была.
Вот я совет даю вам. В отличие от некоторых, которые тут то о своих семейках пишут, то упреки кидают.
Вы пока остыньте, пусть эмоции улягутся, обдумайте разговор. Действительно, подумайте, за что дочь могла сильно обижаться.
Потом поговорите спокойно. Честно скажите, что так и так, дали ссылку. Почитала, обалдела. Какие конкретно претензии, на что обиды? Давай поговорим спокойно и честно.
И держите себя в руках. Не срывайтесь, что бы вам дочь ни сказала, не скандальте. Если что-то такое будет, что вас сильно заденет, попросите паузу, чтобы переварить, ответ подготовить. Обсудите все, как взрослые люди.
Может, действительно, и прощения попросить надо, причем вам обеим друг у друга.
Потом, возможно, отношения с чистого листа начнутся.
Кстати, если поднимется вопрос насчет художественного вуза, мол, хотела туда, а не пустила, обсудите варианты.
Например, те же художественные курсы, может, есть поблизости. Они не должны быть слишком дорогими. Таким образом, дочь сможет два образования получить за то время, пока в универе учится. Я вот во время учебы, пока время было, не упускала варианты на курсы всякие походить и научиться еще чему-то. Плата не очень и высокая была.
Вот я совет даю вам. В отличие от некоторых, которые тут то о своих семейках пишут, то упреки кидают.
Гость
И чем , интересно, ребёнок отравляет жизнь родителю??
Интересно даже.
Кредиты в банке берёт?
Интересно даже.
Кредиты в банке берёт?
А что, и такие бывают.
Тут на форуме тоже всякие примеры были.
Дети отжигают будь здоров.
А мОлодежь и пОдростки так вообще.
Тут тема пару дней назад была. Мол, дочь 15 лет хочет встречать НГ с парнем на даче. Естественно, родители запретили. Естественно, скандал и вселенская обида.
С точки зрения дочери, мать тиран и вообще фу. Мешает двум любящим сердцам.
С точки зрения здоро... взрослого человека, родители все правильно сделали.
Тут на форуме тоже всякие примеры были.
Дети отжигают будь здоров.
А мОлодежь и пОдростки так вообще.
Тут тема пару дней назад была. Мол, дочь 15 лет хочет встречать НГ с парнем на даче. Естественно, родители запретили. Естественно, скандал и вселенская обида.
С точки зрения дочери, мать тиран и вообще фу. Мешает двум любящим сердцам.
С точки зрения здоро... взрослого человека, родители все правильно сделали.
Гость
Нет дыма без огня..
Если пишет , что оскорбляла- значит оскорбляли..
Если пишет что обесценивали.
У родителей есть привычка забывать за собой всё зло, что они причиняют... и делать вид, что ничего не было..
потому что стыдно.
А вот у детей причин врать - как раз нет. Они как раз говорят правду. Как есть.
Подумайте, может вы всё же лицемерите о своём поведении?? И что-то таки было?
Если пишет , что оскорбляла- значит оскорбляли..
Если пишет что обесценивали.
У родителей есть привычка забывать за собой всё зло, что они причиняют... и делать вид, что ничего не было..
потому что стыдно.
А вот у детей причин врать - как раз нет. Они как раз говорят правду. Как есть.
Подумайте, может вы всё же лицемерите о своём поведении?? И что-то таки было?
Сейчас модно винить родителей вовсем.
Гость
Я за автора тоже.
Моя мать тоже токс, писала даже здесь тему месяц назад (можете даже погуглить по номерку, чтобы не думали, что я фейк автора), о том, что я квартиру купила, она полезла в мои вещи, узнала, и ее прорвало, начала меня травить. А я пока съехать не могу, так как квартира в другом городе и на ипотеке, сдается. Я в аду сейчас живу реально.
А тут у автора дочь в отдельном жилье, которую ей же отдадут, и содержание... И учитывая ситуацию в прошлом автора, я даже могу понять, если она срывалась в чем-то, ей не легко пришлось, а дочь вместо того, чтобы понять отвесила всех собак. Неблагодарная, избалованная девочка.
Да, в прошлом было, но сейчас-то мать пытается, ты ей скажи как есть, что не устраивает, а не вот это вот все. Плюсану за лицемерие.
Моя мать тоже токс, писала даже здесь тему месяц назад (можете даже погуглить по номерку, чтобы не думали, что я фейк автора), о том, что я квартиру купила, она полезла в мои вещи, узнала, и ее прорвало, начала меня травить. А я пока съехать не могу, так как квартира в другом городе и на ипотеке, сдается. Я в аду сейчас живу реально.
А тут у автора дочь в отдельном жилье, которую ей же отдадут, и содержание... И учитывая ситуацию в прошлом автора, я даже могу понять, если она срывалась в чем-то, ей не легко пришлось, а дочь вместо того, чтобы понять отвесила всех собак. Неблагодарная, избалованная девочка.
Да, в прошлом было, но сейчас-то мать пытается, ты ей скажи как есть, что не устраивает, а не вот это вот все. Плюсану за лицемерие.
5267
Не было бы, люди рождаются с определёнными чертами характера. Она росла, как миллионы других детей, но родителям такое за глаза говорят единицы. Если бы она не хотела рождаться, то не родилась бы, поверьте, это все отговорки и манипуляции, что я тебя не просила меня рожать, ну так всегда есть выход. Это тип людей такой, не думаю, что её жизнь была хуже, чем у сверстников, мое поколение 90-х вообще голодными ходили, до этого войны, голод, разруха, репрессии. Просто дочурка зажралась, в 22 года отдельная квартира, оплачено обучение и коммуналка, нигде в мире своим детям столько не дают и от этого, возомнила себя барыней, которой все должны.
Это версия мамы.
А вы слышали версию дочери, чтобы строить вывод?)
А вы слышали версию дочери, чтобы строить вывод?)
5267
Даже тут видно неуважение к выбору дочери. Эту специальность плохую, я оплачивать не буду, а рабочую специальность буду! Вы как моя бабка. Пойди выбери себе туфли, я сделаю тебе подарок. Ой, фу, эти туфли мне не нравятся, я их тебе дарить не буду. Очень даже верю вашей дочери!
Ха-ха-ха-ха!
Точняк!
Вспоминаю как мне покупали одежду..
Мать: " можешь выбрать что хочешь"
Я- Скромно показываю на то, что понравилось (совершенно адекватное по цене).
Мать- " нет, куплю тебе вот это."
Я- ....
Зачем спрашивать ребёнка тогда?
Ответ: чтобы в очередной раз продемонстрировать, что он пустое место и его мнение ничего не значит.
Точняк!
Я- ....
Ответ: чтобы в очередной раз продемонстрировать, что он пустое место и его мнение ничего не значит.
5267
Меня в 18 лет не брали даже официанткой! Вид у меня был слишком скромный и детский. Не так просто сейчас устроится на любую работу. Выгони ее на улицу и что? Она за это любить больше будет? А мне кажется, что будет еще больше ненависти! На работу если возьмут, то повезло, а если нет? Куда ? В проститутки идти???
Таким поступком автор просто роет себе яму ещё глубже..
5267
Человек? Не?
А вы не в курсе, что любимого родителя ребёнок обожает просто по умолчанию? И если родитель любит в ответ, то ребёнок может терпеть что угодно, и голод и холод и нищету.
А вот если ребёнок (ВНЕЗАПНО!) не входит в положение, то наверное есть причина, почему.
Автор многое не договаривает, и многое "не помнит", по классике жанра.
Поймите наконец. Ребёнок приходит в этот мир и хочет только одного- любить и быть любимым. ВСЁ!!
Ненавидеть и не понимать дети начинают только в ответ на подобное и только когда родитель причиняет БОЛЬ.
А вот если ребёнок (ВНЕЗАПНО!) не входит в положение, то наверное есть причина, почему.
Автор многое не договаривает, и многое "не помнит", по классике жанра.
Поймите наконец. Ребёнок приходит в этот мир и хочет только одного- любить и быть любимым. ВСЁ!!
Ненавидеть и не понимать дети начинают только в ответ на подобное и только когда родитель причиняет БОЛЬ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вспомните объективно как к дочери относились. Я лет в 20 тоже в интернете гадости на форумах про мать писала. Как она жила объективно - в 19 вышла замуж и переехала в другой город вместе с моим отцом, где всю жизнь и живёт, из-за этого всю жизнь прожила одна, вся родня и близкие остались в том городе. С отцом при этом отношения были ужасные, ссоры,терпели друг друга из-за меня. Работали оба они, но в том числе мама много. Ну то есть личная жизнь у нее не удалась. Мне покупалось всегда много вкусного, сладости и много игрушек. То есть со стороны тоже можно было бы сказать, что у мамы и так была тяжёлая жизнь, но она делала всё для меня. А я такая гадина неблагодарная. Как это была с моей стороны - она меня постоянно обязывала, принижала, не поддерживала. Могла орать матом или обозвать отродьем, ни разу в жизни не сказала что я молодец, зато за любую крохотную провинность орала как бешеная. Мне покупалось сладости, но нормальная одежда почему-то никогда. Хотя иногда это было очень важно и я бы предпочла голодать, но одеваться нормально. Часто носила что-то бу вообще, что отдали знакомые, надо мной ржали и издевались в школе. Игрушки покупались много, но часто самые дешёвые и часто на мамин вкус. То есть было то, что мне нравилось и очень хотела, но не купили, потому что некрасивое (на мамин вкус) или дорого. Хотя по деньгам могли бы купить такое на праздник без проблем. То есть тоже предпочла бы, что пусть игрушек у меня было бы мало совсем, но красивые в моем вкусе. А да, в моем детстве мама ещё и пила, вообще в моих глазах она полнейшая алкашка была и мне было страшно и противно. Тем не менее, мы наладили отношения и сейчас отлично общаемся, мне сейчас 33. Но она своих ошибок не признает вообще, считает что права полностью и вообще отличная мать. Что она меня обязывала не помнит и не было такого (хотя матом меня крыла каждый день почти), одевалась она думает я хорошо (то что весь класс ржал надо мной все годы обучения не важно). Выпивала она слегка и прочее
Игорек
Автор, недавно я спросила у одного ребёнка рассказать, какая у него мама (день матери был), ребёнок: плохая, злая, агрессивная, не нежная....но красивая.
При этом семья живёт очень неплохо в плане обеспечения, дети в качественной одежде, кружки, отдых....конфеты и мясо ....доставка еды из ресторана.
Ребёнок хочет быть любимым и жить в спокойной обстановке, а не слушать визги и истерики.
А ваша даже конфет не видела(((
Сделайте вывод.
При этом семья живёт очень неплохо в плане обеспечения, дети в качественной одежде, кружки, отдых....конфеты и мясо ....доставка еды из ресторана.
Ребёнок хочет быть любимым и жить в спокойной обстановке, а не слушать визги и истерики.
А ваша даже конфет не видела(((
Сделайте вывод.
так вы, бабы так себя и ведете, почитай ваш вуман сру любимый. вы как раз и есть агрессивные и так далее по списку. можешь начинать визжать, что я нищеброд, ***, обиженка и кто там еще в тп бинго.
5267
Не переносите свой опыт на каждую тему.
Я то как раз пишу как есть: (цитирую)
"..,что зря в таком возрасте родила, но так получилось. Муж тогда требовал оставить.."
Так что с логикой у вас проблемы, а не у меня)).
Ваша так и вовсе на Марсе где-то..)
Или вы из тех персон, которые видят только удобную им информацию, а остальной как бы и нет))
"..,что зря в таком возрасте родила, но так получилось. Муж тогда требовал оставить.."
Так что с логикой у вас проблемы, а не у меня)).
Ваша так и вовсе на Марсе где-то..)
Или вы из тех персон, которые видят только удобную им информацию, а остальной как бы и нет))
Автор, почитав эту тему и вас, я согласна с тем, что дочь вы избаловали.
Она не ценит и то хорошее - отдельную комфортабельную квартиру и вашу некую материальную помощь, что у нее есть сейчас. Хотя сейчас, в студенческое время, ей бы жить, жизнью наслаждаться, водить в эту квартиру тусовки друзей и вообще гореть-лететь - о матери не помнить.)
Но вместо этого всего, она ноет, что жизнь у нее не удалась. А ведь в ее жизни не было ничего особо трагичного, по моему мнению.
Я не очень понимаю, какую квартиру вы ей должны и что вы у нее отобрали. Может быть вы что-то утаиваете? Или она хочет вашу квартиру, а не бабушкину? В любом случае, это точно какая-то чернуха неясная вырисовывается, если ваша дочь уже требует вашу квартиру.
И как всегда, к папашке у ребенка претензий нет. Ни одна даже умная тетка об отце здесь не вспомнила, а жаль. Он одарил ее уже квартирами-машинами-конфетами, и т.д.? Да же?))
Мое личное мнение то, что дочь ваша лицемерная. Увы, да. Но она могла этим пойти как раз в своего отца. И вы никогда не будете знать, даже если откровенно с ней поговорите, искренна она с вами или нет.
Я считаю, что делать вам нужно следующее.
1. Попросить прощение у дочери, что вы были неидеальной матерью и объяснить, что у вас была своя война, но вы старались любить ее, пусть вас на все и не хватало.
2. По п.1 не углубляться в детали (!!!!!!!!!!). Я лично углублялась много лет, но это ничего не дает, только постоянно терзает душу. Не надо углубляться в детали при таком разговоре/разговорах (капс лок). Или же за раз обсуждать только одну ситуацию, на которую вам хватает спокойствия и чтобы вы не заводились.
3. Продать свои квартиры, уехать к морю, но дочери выделить часть денег на старт - купите ей комнату. Дальше она сама.
4. По п.3 вы таким образом попытаетесь исправить вашу личную ее избалованность. Если дочь не выплывет и не справится, то это будет уже слабость ее характера, а не вашего.
Так коротенько, у меня осталось 3 символа.)))) Успехов вам, автор!
Она не ценит и то хорошее - отдельную комфортабельную квартиру и вашу некую материальную помощь, что у нее есть сейчас. Хотя сейчас, в студенческое время, ей бы жить, жизнью наслаждаться, водить в эту квартиру тусовки друзей и вообще гореть-лететь - о матери не помнить.)
Но вместо этого всего, она ноет, что жизнь у нее не удалась. А ведь в ее жизни не было ничего особо трагичного, по моему мнению.
Я не очень понимаю, какую квартиру вы ей должны и что вы у нее отобрали. Может быть вы что-то утаиваете? Или она хочет вашу квартиру, а не бабушкину? В любом случае, это точно какая-то чернуха неясная вырисовывается, если ваша дочь уже требует вашу квартиру.
И как всегда, к папашке у ребенка претензий нет. Ни одна даже умная тетка об отце здесь не вспомнила, а жаль. Он одарил ее уже квартирами-машинами-конфетами, и т.д.? Да же?))
Мое личное мнение то, что дочь ваша лицемерная. Увы, да. Но она могла этим пойти как раз в своего отца. И вы никогда не будете знать, даже если откровенно с ней поговорите, искренна она с вами или нет.
1. Попросить прощение у дочери, что вы были неидеальной матерью и объяснить, что у вас была своя война, но вы старались любить ее, пусть вас на все и не хватало.
2. По п.1 не углубляться в детали (!!!!!!!!!!). Я лично углублялась много лет, но это ничего не дает, только постоянно терзает душу. Не надо углубляться в детали при таком разговоре/разговорах (капс лок). Или же за раз обсуждать только одну ситуацию, на которую вам хватает спокойствия и чтобы вы не заводились.
3. Продать свои квартиры, уехать к морю, но дочери выделить часть денег на старт - купите ей комнату. Дальше она сама.
4. По п.3 вы таким образом попытаетесь исправить вашу личную ее избалованность. Если дочь не выплывет и не справится, то это будет уже слабость ее характера, а не вашего.
И я настоятельно рекомендую вам на самом деле и на полном серьезе купить комнату в коммуналке. Только в приличной коммуналке. Если ваша дочь в 20-ть лет сидит и ноет на форумах, значит она очень плохо социализирована. А она обязана научиться общаться и уживаться с людьми.
Она будет иметь общую кухню, общий туалет, общий коридор, и очень быстренько социализируется. Ну или нет, но это уже не ваша вина - она и сейчас не живет с таким унынием.
Эмоции свои возьмите под контроль, хоть вам и обидно. Исправляйте свои ошибки по развитию ее инфантильности. Позовите дочь, попросите в общем прощения, пообщайтесь месяцок-другой спокойно.
Потом позовите, скажите, что будете жить для себя, и хотите, чтобы и она дышала полной грудью и объясните расклад. Все это сделайте к лету - сейчас не надо с ума сходить.
После этого вы с чистой совестью начинаете свою новую жизнь, а она начинает свою. И все! (Последний год в институте можете ее содержать, конечно, но пусть уже начинает подрабатывать - на коммуналку). Успехов!
Она будет иметь общую кухню, общий туалет, общий коридор, и очень быстренько социализируется. Ну или нет, но это уже не ваша вина - она и сейчас не живет с таким унынием.
Эмоции свои возьмите под контроль, хоть вам и обидно. Исправляйте свои ошибки по развитию ее инфантильности. Позовите дочь, попросите в общем прощения, пообщайтесь месяцок-другой спокойно.
Потом позовите, скажите, что будете жить для себя, и хотите, чтобы и она дышала полной грудью и объясните расклад. Все это сделайте к лету - сейчас не надо с ума сходить.
После этого вы с чистой совестью начинаете свою новую жизнь, а она начинает свою. И все! (Последний год в институте можете ее содержать, конечно, но пусть уже начинает подрабатывать - на коммуналку). Успехов!
Гость
С такой матерью как автор и враг не нужен
Гость
Вы это мне? Я бы не ставила условия, что отдам квартиру если она 2 года сама себя содержать сможет, если бы хотела подольше у своей юбки держать, тем более не отселяла в удобно-отремонтированную квартирку. Забудет? Замечательно! Да плевать на нее! Пусть валит, куда хочет. Слава богу глаза открылись, а то переживала, дочка, надо ей то и то... а сейчас думаю, избаловала. Надо было заставлять со мной матери клизмы ставить, руками, простите, *** доставать, тащить мыть, чтобы сейчас не фантазировала, что я у нее квартиру якобы украла. Напоследок сниму комнату самую дешевую на 6 месяцев и поздравлю, что ей не придется мне лотки выносить - прекрасный подарок, считаю. А сама квартиры продам, и уеду к морю, давно мечтала обменять свою московскую, и жить там, тем более работала там, есть много друзей, но дочка держала. А теперь продам две, куплю две и одну сдам. Достойная старость обеспечена. И никаких внуков. Отлично!
Отличная мысль!вот так и делайте,приползет потом!когда вкусит прелести жизни,хлебанет г о в н и щ а и 300 раз подумает что делать и как выживать
Гость
Автор, вспомните объективно как к дочери относились. Я лет в 20 тоже в интернете гадости на форумах про мать писала. Как она жила объективно - в 19 вышла замуж и переехала в другой город вместе с моим отцом, где всю жизнь и живёт, из-за этого всю жизнь прожила одна, вся родня и близкие остались в том городе. С отцом при этом отношения были ужасные, ссоры,терпели друг друга из-за меня. Работали оба они, но в том числе мама много. Ну то есть личная жизнь у нее не удалась. Мне покупалось всегда много вкусного, сладости и много игрушек. То есть со стороны тоже можно было бы сказать, что у мамы и так была тяжёлая жизнь, но она делала всё для меня. А я такая гадина неблагодарная. Как это была с моей стороны - она меня постоянно обязывала, принижала, не поддерживала. Могла орать матом или обозвать отродьем, ни разу в жизни не сказала что я молодец, зато за любую крохотную провинность орала как бешеная. Мне покупалось сладости, но нормальная одежда почему-то никогда. Хотя иногда это было очень важно и я бы предпочла голодать, но одеваться нормально. Часто носила что-то бу вообще, что отдали знакомые, надо мной ржали и издевались в школе. Игрушки покупались много, но часто самые дешёвые и часто на мамин вкус. То есть было то, что мне нравилось и очень хотела, но не купили, потому что некрасивое (на мамин вкус) или дорого. Хотя по деньгам могли бы купить такое на праздник без проблем. То есть тоже предпочла бы, что пусть игрушек у меня было бы мало совсем, но красивые в моем вкусе. А да, в моем детстве мама ещё и пила, вообще в моих глазах она полнейшая алкашка была и мне было страшно и противно. Тем не менее, мы наладили отношения и сейчас отлично общаемся, мне сейчас 33. Но она своих ошибок не признает вообще, считает что права полностью и вообще отличная мать. Что она меня обязывала не помнит и не было такого (хотя матом меня крыла каждый день почти), одевалась она думает я хорошо (то что весь класс ржал надо мной все годы обучения не важно). Выпивала она слегка и прочее
Удивительно, как вы с ней смогли наладить отношения, учитывая что она ошибок не признаёт своих. Это вообще по-моему эпидемия какая-то, у токсичных мам- нахваливать и всячески оправдывать себя тем, что им так было тяжело, что всё ради тебя, что им не помогал никто ставить ребёнка на ноги (любимый аргумент у моей матери)
Гость
Очень умиляют комменты, где всеми силами пытаются оправдать токсичных родителей. Тяжело было всем, всегда, во все времена. Но не у всех детей спущеная в унитаз жизнь по итогу то. Почему то, парадокс.
Гость
Автор, почитав эту тему и вас, я согласна с тем, что дочь вы избаловали.
Спасибо за поддержку и советы. Насчет квартиры, я и сама не понимаю о чем речь, моя половина куплена к ее 4 годам, потом суд, и выкуп у бм, все до копейки мною заработаны. Вторую же, моя мама оформила сама, только на меня за 2 года до смерти. И то я сполна отплатила за уход, и даже сама ездила почти каждый день и помогала все делать. Отгородила дочь от этого ужаса, а зря. А бм... он и алименты не всегда платил, и дочь даже не видела его
Гость
И я настоятельно рекомендую вам на самом деле и на полном серьезе купить комнату в коммуналке. Только в приличной коммуналке. Если ваша дочь в 20-ть лет сидит и ноет на форумах, значит она очень плохо социализирована. А она обязана научиться общаться и уживаться с людьми.
Она очень хорошо социализована. Полно друзей, парень был, говорила, что поругались и расстались в прошлом году. Летом с подругами к морю ездила, опять же я оплатила, и не впервые
Гость
Ха-ха-ха-ха!
Точняк!
Я- ....
Точняк!
Я- ....
девочке дали где жить, мечта рисовать? пожертвуй чем нибудь если это мечта. А так выходит если мама не платит то и не будем заниматься.
Хочешь официанткой, хочешь кассиром, хочешь в клиннинг и зарабатывай на свою мечту
Хочешь официанткой, хочешь кассиром, хочешь в клиннинг и зарабатывай на свою мечту
Гость
В том-то и дело, что времени мы особо вместе и не проводили и мало общались, но Мама всегда для меня старалась, прислушивалась ко мне и я не боялась с любой проблемой к ней обратиться. Например, у меня была плохая ситуация в школе (больше в самой школе была проблема, не сильно благополучная была) и я подошла и попросила меня в другую перевести и она без проблем согласилась. Или меня отдали лучшему тренеру по плаванию (очень сложно это было и старались наши родственники), но как-то ее замещал другой тренер и он мне больше понравился и Мама меня без проблем перевела (хотя ее все осуждали и обиделись на неё ведь помогли устроить). Лет в 10 я сказала, что больше убирать не буду, так как в жизни мне это не пригодиться и у меня будет домработница (так и получилось) и Мама согласилась со мной, хотя большинство родителей бы посмеялись (особенно при нашей денежной ситуации), но Дома я всегда готовила, так как это мне нравилось. Мне давали принимать решения и поддерживали в любых начинаниях. Но возможно это ещё из-за того, что у мамы была Мама ооочень строгая и все время ее наказывала, и моя пообещала никогда не ругать, не кричать и не бить ребёнка. Я считаю, что детство у меня было хорошим, и во многом я такой уверенный человек благодаря маме, хотя Мама говорит, что я такой родилась)))
Гость
Вот он ответ "ребёнка" ЛЮБИМОГО своей матерью. Еще раз- главное не деньги, квартиры и т.д. Главное чувствовать себя любимым рёбенком, который знает, что мама на его стороне, восхищается, поддерживает, любит, учит простым жизненным вещам. Скажите на какие темы общались с мамой? Как обычно время проводили?
В том-то и дело, что времени мы особо вместе и не проводили и мало общались, но Мама всегда для меня старалась, прислушивалась ко мне и я не боялась с любой проблемой к ней обратиться. Например, у меня была плохая ситуация в школе (больше в самой школе была проблема, не сильно благополучная была) и я подошла и попросила меня в другую перевести и она без проблем согласилась. Или меня отдали лучшему тренеру по плаванию (очень сложно это было и старались наши родственники), но как-то ее замещал другой тренер и он мне больше понравился и Мама меня без проблем перевела (хотя ее все осуждали и обиделись на неё ведь помогли устроить). Лет в 10 я сказала, что больше убирать не буду, так как в жизни мне это не пригодиться и у меня будет домработница (так и получилось) и Мама согласилась со мной, хотя большинство родителей бы посмеялись (особенно при нашей денежной ситуации), но Дома я всегда готовила, так как это мне нравилось. Мне давали принимать решения и поддерживали в любых начинаниях. Но возможно это ещё из-за того, что у мамы была Мама ооочень строгая и все время ее наказывала, и моя пообещала никогда не ругать, не кричать и не бить ребёнка. Я считаю, что детство у меня было хорошим, и во многом я такой уверенный человек благодаря маме, хотя Мама говорит, что я такой родилась)))
Спасибо за поддержку и советы. Насчет квартиры, я и сама не понимаю о чем речь, моя половина куплена к ее 4 годам, потом суд, и выкуп у бм, все до копейки мною заработаны. Вторую же, моя мама оформила сама, только на меня за 2 года до смерти. И то я сполна отплатила за уход, и даже сама ездила почти каждый день и помогала все делать. Отгородила дочь от этого ужаса, а зря. А бм... он и алименты не всегда платил, и дочь даже не видела его
Пожалуйста. В любом случае я бы ей купила комнату. Пусть она социализирована, но ценить то, что имеет она не умеет. Пусть работает, продает комнату, покупает квартиру. Будет ценить свое. Потом будет бежать волосы назад, так эту заработанную ей одну квартиру отдавать своему ребенку скорей-скорей.)))
Исходя из анализа своего характера, я тоже думаю, что я такой родилась, но из меня очень сильно делали очень послушного и забитого ребенка.
5267
девочке дали где жить, мечта рисовать? пожертвуй чем нибудь если это мечта. А так выходит если мама не платит то и не будем заниматься.
С чего вы взяли, что она не рисует?)
Вы так наивны.
Вы просто не понимаете, что однажды, выйдя из доверия, родитель уже вряд ли вернётся обратно.
Автор негодует, почему дочь с ней не разговаривает)
Так я отвечу вам почему: когда дочь говорила- мать не слушала.
А дети первое время говорят долго, даже когда в ответ тишина, даже когда в ответ "отвали", даже когда в ответ хамство и грязь. Продолжают говорить, потому что верят, что мама ведь одна.. она точно любит... просто не в духе..
Но однажды что-то в душе ломается. И ребёнок перестаёт говорить.
Он просто поддерживает формальное общение, но дверь в душу закрывает плотно и навсегда.
Мать больше никогда не узнает ни о переживаниях, ни о надеждах, ни о чём сокровенном. Только фоновая ничего особо не значащая информация. На "отвали".
Всё важное и любимое с тех пор- она делает тайно и хранит за 7 замками.
Вы так наивны.
Вы просто не понимаете, что однажды, выйдя из доверия, родитель уже вряд ли вернётся обратно.
А дети первое время говорят долго, даже когда в ответ тишина, даже когда в ответ "отвали", даже когда в ответ хамство и грязь. Продолжают говорить, потому что верят, что мама ведь одна.. она точно любит... просто не в духе..
Он просто поддерживает формальное общение, но дверь в душу закрывает плотно и навсегда.
Мать больше никогда не узнает ни о переживаниях, ни о надеждах, ни о чём сокровенном. Только фоновая ничего особо не значащая информация. На "отвали".
Вы так наивны.
Вы так наивны.
Ой, успокойтесь, слишком много пафоса. Я сумела справиться со своей обидой на мать. Сейчас у нас хорошие отношения и я перенесла вектор своего внимания на будущее, а не на прошлое.
Гость
Вы так наивны.
Вы так наивны.
войти в доверие к тому кто не способен оценить что ему дали? это трагедия, чем мама виновата так тем что не научила ценить деньги и труд
Исходя из анализа своего характера, я тоже думаю, что я такой родилась, но из меня очень сильно делали очень послушного и забитого ребенка.
Забивали мой характер, я имею в виду. Чтобы не было никакого свободомыслия, вольнодумства, моей инициативности. Сильно так забили, вообще, я лет до 30 не знала, какая я на самом деле. И только потом за следующие еще лет 10, становилась самой собой.
Гость
Вы так наивны.
Вы так наивны.
если бы я такое узнала - сказала бы не буду больше отравлять тебя своей токсичностью и мы больше не родня. Живи как знаешь
Гость
Ей 22, какой интернат? Я честно в шоке. Понимаю, что она многого недополучила, что зря в таком возрасте родила, но так получилось. Муж тогда требовал оставить, лапшу о любви вешал. Планировали купить квартиру и с дочкой жить, как я могла знать, что он так подло поступит, что моя мама заболеет? Я работала допоздна. А потом наоборот давала все, что попросит. Все кроме рисования. И то у нее был выбор
Ну так бывает когда дети рожают детей. Это был твой выбор такого мужа, выскочить взамуж в 18, отдавать на лечение матери все деньги. Может я скажу циничную вещь, но свои ресурсы лучше вкладывать в своих детей и себя, а не в больных старых родителей. Родители и сами должны понимать что нельзя тянуть с детей ресурсы, особенно не богатых и с детьми маленькими.
Гость
Поймите, никакая работа и деньги не заменят ребенку мать. Даже если пришли поздно, то все равно найдите время поговорить, обнять. И не дежурные вопросы про еду и оценки. Дочь должна была знать, что вы ее всегда поддержите, поймете. У меня самой была малоэмоциональная мать-трудоголик. И толку? Я обросла комплексами, которые смогла разгрести только годам к 30. Когда я взрослой призналась, что в детстве ее боялась, она просто не поняла и удивилась. С ее точки зрения было: накормлена, одета, обута, оценки хорошие - счастливый ребенок. А я завидовала девочке, у которой мама работала полдня в соседнем доме. Потому что та могла быть в любой момент с ней вместе.
Поэтому восстанавливайте отношения пока непоздно.
Поэтому восстанавливайте отношения пока непоздно.
5267
войти в доверие к тому кто не способен оценить что ему дали? это трагедия, чем мама виновата так тем что не научила ценить деньги и труд
Пи**ц. Вы слепы на оба глаза??
Вы хоть понимаете что пишете?
Такие Предъявы к ребёнку : " Не способен оценить что ему дали.."
Так и вижу эту сцену... как 7-летний жмётся в углу в ужасе, а мамаша орёт "Ты что, не способен оценить что я тебе даю?!"
Это финиш.. да..
Вы хоть понимаете что пишете?
Такие Предъявы к ребёнку : " Не способен оценить что ему дали.."
Так и вижу эту сцену... как 7-летний жмётся в углу в ужасе, а мамаша орёт "Ты что, не способен оценить что я тебе даю?!"
Это финиш.. да..
Гость
Есть только один разумный способ остановить дочь: перестать её содержать. А то она за ваши деньги вас же и поносит почём зря. Предупредите её об этом. Каждый сам должен оплачивать свои хотелки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь