Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Ну так бывает когда дети рожают детей. Это был твой выбор такого мужа, выскочить взамуж в 18, отдавать на лечение матери все деньги. Может я скажу циничную вещь, но свои ресурсы лучше вкладывать в своих детей и себя, а не в больных старых родителей. Родители и сами должны понимать что нельзя тянуть с детей ресурсы, особенно не богатых и с детьми маленькими.
Прекрасные слова. От всей души желаю, чтобы ваши дети это Вам сказали слово в слово в старости и при смерти
5267
Гость
Ну так бывает когда дети рожают детей. Это был твой выбор такого мужа, выскочить взамуж в 18, отдавать на лечение матери все деньги. Может я скажу циничную вещь, но свои ресурсы лучше вкладывать в своих детей и себя, а не в больных старых родителей. Родители и сами должны понимать что нельзя тянуть с детей ресурсы, особенно не богатых и с детьми маленькими.
ага, она сделала выбор в сторону потенциального покойника, вместо будущего своего ребёнка.
Гость
Гость
Я не знаю, как сейчас быть. Неделю назад отправила 9тыс, и все коммунальные, интернет оплатила. Желания делать это в конце месяца нет, но она сейчас на 4 курсе, как бы не подло она врала, все-таки не хотелось бы выгонять посреди семестра
Пусть доучивается. И прекращайте финансовые вливания. Квартиру на неё не переписывайте. Это надо заслужить. Вы ее не воспитывали уж, что выросло, то выросло. Уже ни чего не сделаешь. Очень жаль.
Гость
Гость
Поймите, никакая работа и деньги не заменят ребенку мать. Даже если пришли поздно, то все равно найдите время поговорить, обнять. И не дежурные вопросы про еду и оценки. Дочь должна была знать, что вы ее всегда поддержите, поймете. У меня самой была малоэмоциональная мать-трудоголик. И толку? Я обросла комплексами, которые смогла разгрести только годам к 30. Когда я взрослой призналась, что в детстве ее боялась, она просто не поняла и удивилась. С ее точки зрения было: накормлена, одета, обута, оценки хорошие - счастливый ребенок. А я завидовала девочке, у которой мама работала полдня в соседнем доме. Потому что та могла быть в любой момент с ней вместе.
Поэтому восстанавливайте отношения пока непоздно.
а вы поймите что все люди разные и не все тактильные, воспитала как могла. Всегда поддержите и поймете? Твори что хочешь никакой ответственности. Оказывается у меня и подруг токсичные родители потому как предупреждали сразу - на бюджет образование оплатите себе сами, а должны были поддержать
Гость
5267
Пи**ц. Вы слепы на оба глаза??
Вы хоть понимаете что пишете?
Такие Предъявы к ребёнку : " Не способен оценить что ему дали.."

Так и вижу эту сцену... как 7-летний жмётся в углу в ужасе, а мамаша орёт "Ты что, не способен оценить что я тебе даю?!"

Это финиш.. да..
а девочке 7 лет? 22 года, живет отдельно учится, мать ей поездки на море оплачивает. да труд матери ни хрена не оценила.
Выросла паразитка
Гость
Гость
Есть только один разумный способ остановить дочь: перестать её содержать. А то она за ваши деньги вас же и поносит почём зря. Предупредите её об этом. Каждый сам должен оплачивать свои хотелки.
Так и будет. Комнату на полгода, дальше уже как-то сама
Автор, следует понимать, что многие люди, которые здесь отписываются в злобе, на самом деле вас не видят. Они выплескивают это своей матери. Поэтому слишком близко к сердцу не принимайте.
Гость
Гость
Я не говорю, что была идеальной матерью. Да, кричала, говорила, что она эгоистка например, когда она требовала новую куртку, а у меня самой потертые ботинки и долги за лечение матери. С ее 15 стало легче, и ей все покупала, что ранее не могла

Или что ее рисунки - глупости, когда она требовала оплатить вуз. Я же не сказала, что ее учитель ее честно выложил, таланта и фантазии у нее нет, умеет только перерысовывать, а не создавать. У нее был выбор: вуз мечты и самой работать, или нормальная рабочая профессия и я ей все оплачиваю. Выбор вуза не ограничивала, сама выбрала.

И в каком месте я украла у нее квартиру? Когда это было? Никаких выплат за нее гос-во не давало на квартиры. Я потом и кровью работала на тежелой работе! Чтобы купить и выкупить у бывшего. Мама моя за 2 года до смерти сама написала дарственную на меня, переживала, чтобы дед алкаш не отобрал у меня. Дочь все знает об этом, своими глазами видела

А морила голодом когда? Алименты и то не всегда платились, но супы, каши, салаты, блины и вареники всегда были. Есть всегда было что!
Вы ей говорили грубые и жестокие слова. Вы могли все эти жизненные ситуации обставить без грубостей, ваша дочь не была ни эгоисткой, ни бесталанной. Попробуйте сама перерисовать, если это может каждый. Дело не в куртке этой, дело в том что вы грубая и жестокая. И сама эгоистка, раз вас не волновало, какие последствия вылитого ушата г... на психику ребёнка.
Гость
Гость
Ладно, я плохая, ужасная мать. Скажи все мне в лицо. И уезжай, устраивайся на работу, снимай и живи как угодно. Нет же, в тихую врет, берет деньги, ждет квартиру подарю. Подло.
Так и скажите дочери: я не оставлю наследства тому, кто меня оскорбляет.
5267
Гость
а вы поймите что все люди разные и не все тактильные, воспитала как могла. Всегда поддержите и поймете? Твори что хочешь никакой ответственности. Оказывается у меня и подруг токсичные родители потому как предупреждали сразу - на бюджет образование оплатите себе сами, а должны были поддержать
Вы вообще не понимаете, что такое нормальное общение?

Поддержка- не значит всё позволять. Это значит выслушать и объяснить альтернативные варианты, подходящие всем, если вдруг предложенное ребёнком чем-то опасно.

А то в моде у совковых рявкнуть "будешь делать, как я сказала!". Ты тут в моей квартире, на птичьих правах, всем мне по гроб жизни обязан. И вообще закрой рот и молча делай что говорю, раз я тебя кормлю."-- вот это да, это общение. То что надо))) Супер))
Гость
Гость
В самом деле, что мешало дочке учиться где хотела и работать на свои невские палитра и бумаги? Жить было где, есть тоже. Не захотела. И то я не заставляла идти на какую-ту конкретную профессию. Сама выбрала экономический. Отселила в отремонтированой квартире, коммунальные там оплачивала. Оплачивала отдых, отправляла на карту не спрашивая отчета. Да... я прям тварь, а не мать. Монстр.
Гость
Гость
Вы ей говорили грубые и жестокие слова. Вы могли все эти жизненные ситуации обставить без грубостей, ваша дочь не была ни эгоисткой, ни бесталанной. Попробуйте сама перерисовать, если это может каждый. Дело не в куртке этой, дело в том что вы грубая и жестокая. И сама эгоистка, раз вас не волновало, какие последствия вылитого ушата г... на психику ребёнка.
Даже это не основания для публичного оскорбления родной матери, от которой ты к тому же зависишь материально. Не можешь простить мать - оборви с гнй все связи и живи сама, за свой счёт. Это будет честно.
5267
Гость
а девочке 7 лет? 22 года, живет отдельно учится, мать ей поездки на море оплачивает. да труд матери ни хрена не оценила.
Выросла паразитка
Она что, ей уже 22-х летней рожала?))) Бедолага..

Вообще-то, всё описываемое тут- простое следствие этих 22 х лет жизни. И всё началось не сегодня и не вчера.

Такое отношение не формируется за один час или день.
Это итог. Сумма всех действий, сделанных матерью по отношению к ней. И результат ей не понравился.
Так вот чтобы разобраться, начинать надо с детства и того, Что она делала и как себя вела, пока ребёнок был беззащитен.
Гость
А вообще, обиженные детки, я не ваша мать, не надо проецировать на меня свои психо-травмы. Идите к своим и все высказывайте, а то вы видимо только в интернете такие смелые, а в лицо-то им лицемерите. Всего вам хорошего, хватит с меня этого форума.

Те кто поддержал - спасибо еще раз
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Автор, следует понимать, что многие люди, которые здесь отписываются в злобе, на самом деле вас не видят. Они выплескивают это своей матери. Поэтому слишком близко к сердцу не принимайте.
Так и поняла. Не приятно все равно
Гость
Гость
Причем тут безответственность? А потом удивляемся, почему дети с балконов прыгают в худшем случае. В лучшем просто отдаляются. Ребенок хочет достучаться до родителей со своими проблемами, а ему: «Ничего особенного. Вот у меня на носу годовой отчет. Это действительно важно».
Гость
Гость
не подло, она просто хочет компенсации хоть какой-то за несчастливое детство. Ведь она не просила её рожать, вы это сделали для себя, вот и доделывайте до конца свою затею.
Покажите мне хоть одного человека, который попросил, чтобы его родили. Легко быть строгим и беспристрастным судьёй не оказавшись в шкуре подсудимого. Мать не по своей прихоти годами из долгов не вылезала и на работе горбатилась.
Гость
Причем тут безответственность? А потом удивляемся, почему дети с балконов прыгают в худшем случае. В лучшем просто отдаляются. Ребенок хочет достучаться до родителей со своими проблемами, а ему: «Ничего особенного. Вот у меня на носу годовой отчет. Это действительно важно».
Вы тоже правы, но пока в обществе не установлены законодательные, четкие и детальные требования к родителям, к степени их любви, вежливости, поведения, отношения к детям, и пока детей рожают, так скажем, непрофессионалы, все общество несет ответственность за свои ошибки, в т.ч. за смерть детей. Это наша коллективная, по сути, ответственность, т.к. мы приветствуем то, что рожают детей кто и как хотят.
Гость
Гость
У матери не годовой отчёт на носу был, а тяжёлое материальное положение, и она тратила всё своё время и силы, чтобы его улучшить. Ради дочери в первую очередь. Так что на разговоры по душам могло просто времени не оставаться.
Гость
5267
Вы вообще не понимаете, что такое нормальное общение?

Поддержка- не значит всё позволять. Это значит выслушать и объяснить альтернативные варианты, подходящие всем, если вдруг предложенное ребёнком чем-то опасно.

А то в моде у совковых рявкнуть "будешь делать, как я сказала!". Ты тут в моей квартире, на птичьих правах, всем мне по гроб жизни обязан. И вообще закрой рот и молча делай что говорю, раз я тебя кормлю."-- вот это да, это общение. То что надо))) Супер))
я понимаю что сейчас - родитель запретил и он токсичный, как смели заставлять что делать дома или говорить что нет денег.
Не оплатили обучение, как они посмели, а то что средний балл никакой это не причина, не заставлять же ребенка учиться
Гость
У матери не годовой отчёт на носу был, а тяжёлое материальное положение, и она тратила всё своё время и силы, чтобы его улучшить. Ради дочери в первую очередь. Так что на разговоры по душам могло просто времени не оставаться.
Здесь вы не правы, хоть и психолог, верно? Доброе слово можно и для кошки найти. Фильм "Вызов ограничен", 2021 посмотрите. Увидите, как там отец добрые слова для дочери успевал найти.
Гость
5267
Она что, ей уже 22-х летней рожала?))) Бедолага..

Вообще-то, всё описываемое тут- простое следствие этих 22 х лет жизни. И всё началось не сегодня и не вчера.

Такое отношение не формируется за один час или день.
Это итог. Сумма всех действий, сделанных матерью по отношению к ней. И результат ей не понравился.
Так вот чтобы разобраться, начинать надо с детства и того, Что она делала и как себя вела, пока ребёнок был беззащитен.
я вижу что в 22 года сидим на шее у родителей и говорим какие они плохие. Следствие это избалованности
Гость
Гость
что б са балкона прыгнуть должен быть хоть какой то характер, а тут ждем что принесли все на блюдечке
Гость
Гость
Типичный ответ бывших совковых мамашек, ничего нового, к сожалению
Гость
Здесь согласна.)
Гость
Гость
типичный ответ дитяти уверенного что весь мир вокруг него должен крутиться
Гость
Гость
типичный ответ дитяти уверенного что весь мир вокруг него должен крутиться
Сочувствую вашим детям, и ещё это ужасное слово-,, дитяти,,
5267
Гость
Покажите мне хоть одного человека, который попросил, чтобы его родили. Легко быть строгим и беспристрастным судьёй не оказавшись в шкуре подсудимого. Мать не по своей прихоти годами из долгов не вылезала и на работе горбатилась.
А ребёнок тут при чём?
С какого он должен разгребать грехи своих предков?

Пусть это грубо прозвучит, но скакать на своём друге ей было весело. Хотя в том возрасте уже вроде должна была понимать что следует за такими вещами. Не в лесу жила, вроде.

А как пришло время разгребать дер**ще, так сразу ребёнок виноват. Скотина такая, много требует, и корми его и пои.. и одевай, а он ещё и не хочет вникать в мамкин труд.. в свои 6 лет. Какой неблагодарный))).
Гость
Гость
А вообще, обиженные детки, я не ваша мать, не надо проецировать на меня свои психо-травмы. Идите к своим и все высказывайте, а то вы видимо только в интернете такие смелые, а в лицо-то им лицемерите. Всего вам хорошего, хватит с меня этого форума.

Те кто поддержал - спасибо еще раз
Надеюсь, что ваша дочь прочитает этот весь форум и сделает, свои выводы. Это настолько ужасно, не сказать ни одного доброго слова о дочери, смешать её с грязью, выставить монстром и тп. Просто нет слов. Вашей дочери желаю принять самое правильное решение в своей жизни - отделиться от вас окончательно и бесповоротно и наверное больше не вспоминать.
Гость
Гость
я не сомневаюсь что только сочувствовать вы и умеете, потом такие на работе документы в срок сделать не могут, а токсичное руководство их штрафует, как они могут
Всей ситуации знать невозможно не видев ничего. Я не думаю, что вы были тираншей. Но понять одного не могу, что она квартиру требует с вас, а вы ей дарили? Давали собственность? Я как поняла нет. Вот и вся проблема решена. Посчитали бы нужным - ещё в детстве дали долю, не посчитали - значит пусть сама работает и берет ипотеку. Нормальная вы среднестатистическая мать. Просто девочка офигевшая немного) пусть пишет, только вы тыкните в лицо телефон и покажите, что знаете, что она о вас пишет. Развернитесь и уйдите, сказав: ПОСЛЕ ЭТОГО НИ КОПЕЙКИ НЕ ЖДИ, и ни слова. Отвернётся - значит её только выгода интересует. Зачем вам эта токсичная связь? Понимаю ребёнок, но на что она вообще надеется ?
5267
Гость
Ага, от него презрением сквозит за милю..
Гость
5267
А ребёнок тут при чём?
С какого он должен разгребать грехи своих предков?

Пусть это грубо прозвучит, но скакать на своём друге ей было весело. Хотя в том возрасте уже вроде должна была понимать что следует за такими вещами. Не в лесу жила, вроде.

А как пришло время разгребать дер**ще, так сразу ребёнок виноват. Скотина такая, много требует, и корми его и пои.. и одевай, а он ещё и не хочет вникать в мамкин труд.. в свои 6 лет. Какой неблагодарный))).
так пусть ребенок не живет, уж никто не знает просились мы родиться или нет, мир не справедлив и жесток, для вас это новость?
Гость
Гость
В посте только деньги/квартира/деньги. Вот и у дочери теперь деньги/квартира в качестве ценностей. Что посеяли, то и пожали.
Гость
Гость
я не сомневаюсь что только сочувствовать вы и умеете, потом такие на работе документы в срок сделать не могут, а токсичное руководство их штрафует, как они могут
Все документы я в срок делаю и даже с опережением, это вы зря конечно. Вот сейчас сделала, и есть время вам ответить. А у вас основным мерилом ценности человека является его умение делать документы в срок? :)
Гость
5267
Ага, от него презрением сквозит за милю..
а вы хотите и на елку влезть и *** не повредить? мама работает - плохая не уделяет внимания по первому требованию, мама работает меньше - да что она себе позволяет ребенок себя чувствует ущербным на фоне одноклассников
Гость
Гость
Все документы я в срок делаю и даже с опережением, это вы зря конечно. Вот сейчас сделала, и есть время вам ответить. А у вас основным мерилом ценности человека является его умение делать документы в срок? :)
на работе? разумеется. так и представила - извините процентовка не готова ребенок внимания требовал))
Гость
Гость
В посте только деньги/квартира/деньги. Вот и у дочери теперь деньги/квартира в качестве ценностей. Что посеяли, то и пожали.
Для автора пришло время собирать камни, только делать она это не будет, так ещё в годоволом возрасте своего ребёнка решила, что такая скотина не благодарная.
Гость
Гость
родители токсичные но посидим ка на их шее
Не надо рожать тогда. Никто не будет сидеть
Гость
Гость
Вот-вот, у нас иной раз котят и щенят более ответственно заводят, а ребёнок так, родился да родился...
Гость
Гость
да можно проще - сдали в дд, и рассказывай какое токсичное государство
5267
Гость
так пусть ребенок не живет, уж никто не знает просились мы родиться или нет, мир не справедлив и жесток, для вас это новость?
Почему ребёнок не должен жить?
Ей -то как раз всё отлично, это у матери бомбит.
Гость
Гость
какая самостоятельность, это ведь работать надо, а там токсичное начальство что то требует
Гость
5267
потому что ему не нравятся условия в которые его родили, а если все отлично то почему родители токсичные?
Гость
5267
бомбить стало после того как узнала что дочка думает, а малахольной урок будет - не кусай руку которая тебя кормит
Гость
Гость
Я планировала для нее лучшее. Как же жаль, что моя мама и бабушка умирала. Кто ж знал, что я должна была сказать, чтобы она умирала без лечения и лекарств, чтобы дочка не ущемилась без конфет и модных шмоток, чтоб у нее было счастливое детство
Да при чем тут котлеты и конфеты. По вашим высказываниям понятно, что вы за человек. За унижения и оскорбления она вам мстит, за срывы на бедном ребенке за все ваши неприятности, за отсутствие любви. Была бы любовь - сумели бы создать доверительные и близкие отношения на всю жизнь.
У меня мать вроде вас - ломала меня, ломала в подростковом возрасте, добилась того, что я из дома в 18 лет ушла. А теперь на голубом глазу - а чё такова? Я тебя кормила, одевала, обувала... Даже в консерваторию водила. Но это всё - неважно. Отношений между нами нет и не будет, звоню ей в др раз в год и не о чем поговорить.
Гость
Гость
Честно говоря, мне очень вас жалко, НИКАКОЙ КВАРТИРЫ ДОЧЕРИ, ДЕНЕГ НЕ ПОСЫЛАЙТЕ НИ КОПЕЙКИ, ПУСТЬ ИДЕТ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТЕ ДРУГА, ТАК ИЩИТЕ, ЧТОБЫ В СТАРОСТИ БЫЛИ НЕ ОДНОЙ. КОГДА МНЕ ДОЧЬ ЗАЯВИЛА,ЧТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ОДНА, Я ЕЙ ОТВЕТИЛА: ПОЖАЛУЙСТА, НО ОТ МЕНЯ НИ КОПЕЙКИ. ВСЕ ПОТОМ НАХОДИЛОСЬ....ДУМАЙТЕ О СЕБЕ, МОЙ СОВЕТ, ОНА УЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ, ОТПУСТИТЕ НА СВОИ ХЛЕБА И ТОЧКА. ВАМ УДАЧИ.
Главное,под *** лет не приползти к дочери на порог.А так да,каждый волен портить себе жизнь,как пожелает.
Гость
Гость
Да при чем тут котлеты и конфеты. По вашим высказываниям понятно, что вы за человек. За унижения и оскорбления она вам мстит, за срывы на бедном ребенке за все ваши неприятности, за отсутствие любви. Была бы любовь - сумели бы создать доверительные и близкие отношения на всю жизнь.
У меня мать вроде вас - ломала меня, ломала в подростковом возрасте, добилась того, что я из дома в 18 лет ушла. А теперь на голубом глазу - а чё такова? Я тебя кормила, одевала, обувала... Даже в консерваторию водила. Но это всё - неважно. Отношений между нами нет и не будет, звоню ей в др раз в год и не о чем поговорить.
когда ушли и не общаются - могу понять, а когда сидят на шее и хаят - избалованность
Гость
Гость
есть доказательства срывов?
Гость
Гость
Главное,под *** лет не приползти к дочери на порог.А так да,каждый волен портить себе жизнь,как пожелает.
исходные данные - автор работяжка, доченька нлюбит поныть а не напрягаться
из этого делается вывод что автор приползет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0