Гость
Статьи
Дочь пишет гадости обо …

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, морила голодом, а сейчас она берет у меня деньги, как компенсацию за такое плохое детство. Пишет, что ждет, когда я отпишу ей квартиру, которую украла у нее, после этого она со мной оборвет все связи.
Я пытаюсь успокоиться, быть взрослой и рассудительной, а не выходит. Злость и обида. Чушь! Да, я не была образцом для подражания, но точно не монстром. Родила ее в 18 лет, в 19 уехала зарабатывать деньги с ее отцом и моим мужем на тот момент. К ее 4-м годам была куплена двухкомнатная квартира, но продолжили дальше работать, зарабатывать деньги для нормальной жизни, но потом произошла мерзкая ситуация: муж встретил другую и снял все наши деньги, из них половина суммы была заработана лично мною. Приехала, а в квартире новые замки. Дочке 6 лет на тот момент было, стали жить вместе у моей мамы.
Судилась с бывшим мужем, квартиру вернула, маленькую часть денег тоже, и все ушло на выкуп его доли. Остаток выплачивала 5 лет, работая уже здесь. Да, на говядину и конфеты не хватало, и видели их по праздникам, но суп, каши, салаты всегда были. Это разве считается, что я морила ребенка голодом? Я могла бы опять уехать на заработки и за год-полтора заработать, но моя мама не хотела опять присматривать за дочкой. Пришлось так жить, экономя.
Потом мама моя заболела, опять экономия, ее надо было спасать. Не спасли. Долги возвращала. Было тяжело, может срывалась, но только когда дочь требовала что-то, а у меня денег не было.
Еще дочка ходила в художественную школу. Краски, бумага, карандаши - все стоило очень немало, я платила. Но когда она захотела дальше учиться рисованию, я сказала: «Хорошо, но без меня. Сама поступай и работай. Либо выбирай нормальную профессию, и я оплачу ВУЗ». Выбрала экономический, прошла на бюджет, в 20 лет захотела жить отдельно, предоставила ей квартиру мамы, там уже 2 года живет. За квартиру плачу я и я ей отправляю ежемесячно 5-10 тысяч. Просит у меня, чтобы я отдала полностью ей эту квартиру. Сказала, отдам, когда будет сама себя содержать как минимум 2 года. И в каком месте я монстр, скажите?
#дочь
Автор
1 142 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
кто вам такое сказал? признание, уверенность, поддержку? так для этого трудиться надо а не балду пинать.
Ты больна. Изыди в свой ад из которого вылезла. Ребенок по умолчанию должен получать любовь, заботу, поддержку в семье.
Гость
Гость
Ты больна. Изыди в свой ад из которого вылезла. Ребенок по умолчанию должен получать любовь, заботу, поддержку в семье.
ну да, учиться на тройки не напрягаясь родителям запрещено сказать что дурак, должны терпеть свой крест
Гость
Автор, Вы не виноваты. Просто так сложилось, тяжелые обстоятельства в жизни.
Нет времени подробно расписывать.
В плане рисования правильно все сказали, это хобби, а не профессия в большинстве случаев.
По поводу дочери. Молодая еще, перебесится, поймет, что была не права.
Возможно, у нее слабая психика, поэтому все принимала близко к сердцу.
Возможно, вы обе друг с другом не совместимы, вы можете вызывать у нее раздражение просто так. Тут надл глубоко копать.
С кем сейчас общается дочь? Может быть так, что окружение подобралось успешное и более обеспеченное, поэтому с ее стороны идут такие реакции.
Она еще молода, поэтому ей все ваши трудные ситуации могут казаться фигнёй, что вот она бы справилась. Вряд ли она осознает, что такое уход за больным человеком как морально и физически, так и финансово (а траты могут быть очень большими).
Не вините себя. Попробуйте с дочерью поговорить, объяснить, извиниться за то, что кричали на нее. Она, скорее всего, оборону будет держать, что она бы и время нашла, и не кричала бы. Что она умная и сильная, а вы глупая и слабая в ее представлении.
Смотрите по ситуации. Если будет наглеть и оскорблять, то поступайте так, как считаете нужным.
Гость
Гость
а если этому дураку в платном откажут - предатели на всю жизнь
Гость
Гость
А где доказательства отсутствия духовной жизни в отношениях матери и дочери? Что это вообще значит - отсутствие духовной жизни?
Что родители воспринимают своего ребёнка как хомячка или рыбок - только кормят и помещение чистят?
Судя по сообщениям автора так и есть: я ее кормила, одевала, что еще надо…
Гость
Гость
ну что вы, там же хрупкая душевная организация, обычные люди понимают что с горяча многое ляпнешь, но тут забыть невозможно
Какое там забыть, кому вы о таких нравственных мегаскилзах пишете?) до такого тут как до Юпитера пешком - простить настолько искренне, что забыть.
Речь о том, чтоб не попрекать мать и тем, что она сказала 10-20-энн лет назад, и тем, что она этого не помнит, и тем, что отказывается в ногах валяться и каяться, старая сука такая
Гость
Гость
у каких таких? плывущих по течению за счет родителей? такая очень легко залетит, думать она не привыкла
Изучи вопрос. Все подобные дети как одна детей не хотят, не рожают, матерей своих избегают и не общаются. Стандартное поведение ребенка с матерью деспотом.
Гость
Гость
Так некоторым наглым детишкам как раз и надо напоминать, что не только у них трудности есть, и что родители тоже люди.

Почему-то доченька автора не сочувствует матери, что она действительно преодолевала подлость бывшего мужа, работала, за мамой ухаживала, дочери давала что могла и т.д. Доченька только своими страдашками упивается. Фу, противно аж.

Даже такое ощущение, что доченька не столько страдала-страданула, сколько рисуется и накручивает себя. Есть такие люди, ноют вечно, чтобы пожалели. Нравится им это. Сначала пожалеют, а потом, глядишь, и перепадет чего с сердобольных.
А доченька не должна нести ответственность за состояния и настроения матери. Мать ее в свое время сама жизнь строила. Мать САМА в мужья выбрала такого никакого, Мать САМА приняла решение родить рано, не предохранялась, мать САМА родила не имея почвы под ногами (в виде жилья и карьере/опыта), т.е. работать ее мама не хотела. сразу разродилась, а потом бедная была вынуждена работать, от того что мозгов не было. Тяжелая жизнь ее матери: это следствие ее неправильных поступков и ошибок. Да, от них мало кто застрахован, но все равно та нищая тяжелая жизнь матери автора-это ее ответственность. А получается, что дерь мовые последствия эти должна еще и дочь разгребать! Которая вообще никак не участвовала в тех событиях, которые привели к нищете и нелюбви. Мама ее простите за циничность, хоть удовольствие могла от секса получить, когда ребенка зачинала. А дочке что досталась? нищета? комплексы? угнетающая обстановка дома? отсутствующая холодная местами жестокая мать?
Дочка еще никаких делов не успела наворотить, а огребла по полной. А у нее еще своя жизнь будет с таким анамнезом плохим, без счастливого детства, как думаете у нее судьба будет складываться? конечно она хочет компенсации, по минимуму, материальной
5267
Гость
А то, что вы это ей припоминаете, не делает вас эмоциональным инвалидом?)) сколько лет-то прошло, 10? 20? Больше?
Матери припоминать можно, а дочери нет?)))
Как интересно.
А если каждый день оскорбляла, можно припоминать или всё ещё нет?
Или била?
Или может быть нужно было умереть на тот третий раз? - это достаточный повод или всё ещё нет?)
Или по умолчанию ребёнок должен выслушивать упрёки всю жизнь и помалкивать в тряпочку?
Гость
Прочитала, что она на экономическом учится. Туда часто поступают люди из обеспеченных семей.
Вы и за квартиру платите, и деньги даете. Но если ее подруги-однокурсницы гораздо обеспеченее ее, то ей ваша помощь может казаться фигней. Она на них ориентируется.
Объясните ей про квартиру и деньги, что не у каждого в 20 лет такая возможность есть - жить бесплатно в отдельной квартире, получать деньги от матери. Дочь работает? Есть у нее время, или все время уходит на учебу?
В чем причина ее недовольства?
Попытайтесь узнать, чего ей не хватает. Хотя, как я уже сказала, причина может быть в том, что вокруг обеспеченные люди, на фоне которых и квартира фигня, и 10 тыс. - копейки.
Гость
Душевного тепла ей вашего не хватило. Вы за собой не замечали, а она, может, такого склада, что ей повышенный тон, злое слово как кинжалом по сердцу было.
Гость
Гость
А ещё родители регулярно срывали свою злость, если что-то на работе не получалось и избивали, лет с 5, за «не так посмотрела», в том числе скакалкой так, что все тело было в полосках и даже стоять было невыносимо больно. А с виду показательная семья, интеллигентная.
Дети обуты, накормлены. А сейчас родители удивляются, чего ж я им редко набираю и езжу с внуками всего 2 раза в неделю. Считают, что были идеальными если мы были сыты и обуты. Не помнят свои грехи.

Вот и Автор наверняка такая, совсем не помните свои косяки
Всего два раза в неделю? Таким психопатам внуков опасно показывать, вдруг побьют или нахватаются психических отклонений.
Гость
Гость
Поймите, никакая работа и деньги не заменят ребенку мать. Даже если пришли поздно, то все равно найдите время поговорить, обнять. И не дежурные вопросы про еду и оценки. Дочь должна была знать, что вы ее всегда поддержите, поймете. У меня самой была малоэмоциональная мать-трудоголик. И толку? Я обросла комплексами, которые смогла разгрести только годам к 30. Когда я взрослой призналась, что в детстве ее боялась, она просто не поняла и удивилась. С ее точки зрения было: накормлена, одета, обута, оценки хорошие - счастливый ребенок. А я завидовала девочке, у которой мама работала полдня в соседнем доме. Потому что та могла быть в любой момент с ней вместе.
Поэтому восстанавливайте отношения пока непоздно.
Да что вы? А тут вот предъявляли выше , что мама плохую одежду покупали, и в классе смеялись. У мамы, которая полдня работала, папа наверное был, да? Обеспечивал? А дочь автора живет на хребте автора всю жизнь и все ей чего-то недодали, она ей и ТАК предъявила, что они голодали. Какая любовь?
Гость
Гость
Я планировала для нее лучшее. Как же жаль, что моя мама и бабушка умирала. Кто ж знал, что я должна была сказать, чтобы она умирала без лечения и лекарств, чтобы дочка не ущемилась без конфет и модных шмоток, чтоб у нее было счастливое детство
Это был ваш выбор, на который вы имели право, но теперь принимайте за него последствия. Вы были хорошей дочерью, возможно, но плохой матерью.
Гость
Гость
В отличие от авторки не принесла в подоле в 18 лет.Так что думать умеет.
Вот вот. За 31 год было столько подонков желающих в меня кончить и сбежать. И что то хватило мозгов не залететь ни разу. Значит таки есть мозги на примере мамаши не плодиться от придурков, думать наперед, искать поддержки внутри себя потому что снаружи ее нет от семьи.
Гость
*** тут политика. "Лечила " свою мать.
А раверно надо было травануть свою мать или сразу вывезти ее в деревню чтоб сдохла сразу. А не ухаживать.потому что дочка без внимания. А потом дочка также упархнет из гнезда и всё.
Да пусть катиться такая дочь. Ни копейки этой эгоистично с.уке.
Гость
Гость
На этом форуме была тема, помню, где доця писала, что родители ее любили, поддерживали, детство счастливым было, жили душа в душу и т.д. Но не купили квартиру ей. Поэтому она их теперь ненавидит. Это, видите ли, перечеркнуло все хорошее. Не забудет, не простит.

Там некоторые люди в шоке от нее были, но нашлись и те, что поддержали.

Так что просто люди такие бывают, неблагодарные.

Купили бы квартиру, все равно нашла бы, до чего докопаться.

Может, это как-то подсознательно делается, чтобы себя должным не чувствовать?
Нет, не бывает такого.
Те, кто говорят, что типа меня родители любили, но я их ненавижу: это значит, что родители НЕ любили, НО ВНУШАЛИ, что ВОТ ТАК МЫ ЛЮБИМ, СМОТРИ, И НЕ ЗАБЫВАЙ!

Ненависть не возникает на пустом месте. У ребенка она может быть только в ответ. Ребенок рождается без жизненной позиции к чему то. Будут его любить-он будет любить в ответ. ЧТО в него заложат, то и выльется. И если в вашем примере вылилась у девушки ненависть: поверьте ,ей дали повод. ПРосто вы не знаете. Какие бывают ужасные родители. Они могут унижать и обесценивать, и это будет типа норма, но хвалить за оценки, наряжать и говорить, видишь как мы тебя любим, хвалим, наряжаем. Ребенок вырастет с убеждением, что его любили, но ЧУВСТВОВАТЬ будет ненависть. И человек остается с этим чувством и думает: ну за что же ненавидеть,если меня типа "любили?" А! точно! квартиру не купили. И вот вам повод. ТУт правильно написали, что и в нищих семьях, и в больных бывают теплые отношения и там дети не обижены за бедность. А вот когда бедность накладываются на нелюбовь, получается вот то, что у автора
Гость
5267
С чего вы взяли, что она не рисует?)
Вы так наивны.
Вы просто не понимаете, что однажды, выйдя из доверия, родитель уже вряд ли вернётся обратно.

Автор негодует, почему дочь с ней не разговаривает)
Так я отвечу вам почему: когда дочь говорила- мать не слушала.
А дети первое время говорят долго, даже когда в ответ тишина, даже когда в ответ "отвали", даже когда в ответ хамство и грязь. Продолжают говорить, потому что верят, что мама ведь одна.. она точно любит... просто не в духе..

Но однажды что-то в душе ломается. И ребёнок перестаёт говорить.
Он просто поддерживает формальное общение, но дверь в душу закрывает плотно и навсегда.
Мать больше никогда не узнает ни о переживаниях, ни о надеждах, ни о чём сокровенном. Только фоновая ничего особо не значащая информация. На "отвали".
Всё важное и любимое с тех пор- она делает тайно и хранит за 7 замками.
Послушайте, вам бы книги писать, вам выше правильно сказали. Вас как-то слишком сильно ударили головой в детстве, вы со своей психотравмой мало того, что справиться не можете, вы ее транслируете на все, что видите вокруг. Плюс накладывается на вашу буйную фантазию, просто дикий коктейль Молотова. Вы к специалисту обращались, вообще? Наверняка же это можно проработать. У вас же очевидные проблемы.
Гость
Сколько обиженок тут собралось, и вроде взрослые все люди.
Автор, вы не уподобляйтесь - сами видите, как это выглядит со стороны. В конце концов, она все равно ваша дочь, какая бы ни была. Пусть спокойно закончит универ. Квартиру не переписывайте, если она вам не лишняя.
Вы же все это время ребёнка растили не для того, чтобы извлечь какие-то выгоды, а просто потому что это ваш ребёнок, так что вы ничего не потеряли. Это сложно признать, но необходимо.
И уделите время себе, вы молодая ещё женщина по современным меркам.
Гость
Гость
Душевного тепла ей вашего не хватило. Вы за собой не замечали, а она, может, такого склада, что ей повышенный тон, злое слово как кинжалом по сердцу было.
Не оставалось сил у матери на душевное тепло. Уставала она сильно, бывает так. Что теперь делать?
И психика у нее чувствительная, тут никто не виноват, что она такой родилась. Просто так сложилось.
Другие дети повышенный тон не заметят и не вспомнят, пойдут своими делами заниматься и радоваться.
Гость
Гость
Послушайте, вам бы книги писать, вам выше правильно сказали. Вас как-то слишком сильно ударили головой в детстве, вы со своей психотравмой мало того, что справиться не можете, вы ее транслируете на все, что видите вокруг. Плюс накладывается на вашу буйную фантазию, просто дикий коктейль Молотова. Вы к специалисту обращались, вообще? Наверняка же это можно проработать. У вас же очевидные проблемы.
Тут таких много. паиньки девацки,а получали прям низачто.
Если дочь не хочет общаться со мной. Туда ей и дорога. Я Не расстроюсь,Если только что родила такую. Знала бы не рожала.
А эти только обидки копить умеют.
Не общайтесь со своими тиранами родителями. Уж точно плакать родители не будут.
Гость
Гость
а что не так?
я не автор этого комментария, мне просто интересно.
всё же правильно человек написал.
Гость
Гость
Зато не лицемерка и лгунья, как дочь
Она этому в детстве научилась, я не сомневаюсь. Улыбаться и лицемерить. Иначе битая бы ходила. Что, не так?
Гость
5267
Верно.
У меня уже в школе было чёткое понимание, что семьи у меня никогда не будет.
Мне хватило таких развлечений на 10 жизней вперёд.
Тут проблема еще в том что даже если будет у вас семья , то только с таким же агрессором как ваша мамаша. Думаю вы это подсознательно понимаете поэтому не хотите семью совсем. У меня так же было - все мужики тираны и ничего я с этим сделать не смогу. Я сказала себе «ну раз тиран, то должен меня полностью содержать, обеспечивать, любить, заботиться, все что у него есть пусть отдает мне, только на такого соглашусь». Так и получилось. Выбор есть в любом случае.
Гость
Гость
Нет, не бывает такого.
Те, кто говорят, что типа меня родители любили, но я их ненавижу: это значит, что родители НЕ любили, НО ВНУШАЛИ, что ВОТ ТАК МЫ ЛЮБИМ, СМОТРИ, И НЕ ЗАБЫВАЙ!

Ненависть не возникает на пустом месте. У ребенка она может быть только в ответ. Ребенок рождается без жизненной позиции к чему то. Будут его любить-он будет любить в ответ. ЧТО в него заложат, то и выльется. И если в вашем примере вылилась у девушки ненависть: поверьте ,ей дали повод. ПРосто вы не знаете. Какие бывают ужасные родители. Они могут унижать и обесценивать, и это будет типа норма, но хвалить за оценки, наряжать и говорить, видишь как мы тебя любим, хвалим, наряжаем. Ребенок вырастет с убеждением, что его любили, но ЧУВСТВОВАТЬ будет ненависть. И человек остается с этим чувством и думает: ну за что же ненавидеть,если меня типа "любили?" А! точно! квартиру не купили. И вот вам повод. ТУт правильно написали, что и в нищих семьях, и в больных бывают теплые отношения и там дети не обижены за бедность. А вот когда бедность накладываются на нелюбовь, получается вот то, что у автора
Правильные слова. Только те кому они предназначены, не услышат
Гость
Гость
Вы снова про кукол🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️ Короче советский менталитет непобедим
Как можно отрицать наличие детских травм полученных от действий взрослых людей-родителей?
Да, потом человек взрослеет и как-то справляется с этим, не винить же родителей до 60 лет. Но как всё это отменяет наличие детских травм причинённых взрослыми родителями? Это может быть похоже на простое вытеснение. Сделаем дружно вид что ничего не было. Ну так делайте вид, прорабатывайте, отрицайте, вините или не вините родителей, будте инфантилом или не будте, но как всё это отменяет то, что в детстве тебя психически сломали родные люди, подорвав тем самым в тебе веру самое главное? Мы тебя родим, мы тебя выкормим, мы тебя растлим, мы тебя сломаем - а ты потом давай сам, плыви, карабкайся. И не смей никого винить инфантил ущербный! Так выходит?
Вчера только читала как мать свою дочь педдофилам за деньги продаёт в 11 лет, фотосессии ей устраивает с раздвинутой рогаткой. И вроде бы все счастливы и довольны, девочка улыбается. А что такого?
Только вот ребёнок ещё не может осознать что самый близкий человек с ней так поступает! А когда осознает, что её в 11 лет продавали старым педофиллам и они свои старые яйца на неё передёргивали по интернету и благодаря кому? Матери родной? Что с ней будет? Будет ли подорвана её вера в людей? В самое родное что может быть у человека - мать? Сможет ли она строить здоровую жизнь? Сможет ли она простить такое матери, ведь та её кормила, пусть и на заработанные на ней же деньги? А мать сейчас осознаёт, что помимо того, что совершает уголовное преступление, травмирует свою дочь на всю жизнь? Ломает её?
Мракобесие в квадрате. Давайте все дружно простим всех за всё и сделаем вид, что ничего не было. 🤦‍♀️
Гость
Гость
ну что вы, там же хрупкая душевная организация, обычные люди понимают что с горяча многое ляпнешь, но тут забыть невозможно
Вам нужна помощь специалистов.
Гость
Гость
Да не помогайте, кому от этого хуже будет? Вам же в первую очередь. Напугали, тоже мне.
Мне? У меня все есть: семья, муж золотой, дети, которых я обожаю и они меня, братья и сестры, которым я как вторая мама, тоже обожают, потому что я всегда была рядом и поддерживала как меня никто не поддерживал. Прекрасные верные друзья, успехи в карьере моей и мужа, в семье достаток любовь и взаимопонимание. В подчинении много людей, которые меня тоже очень любят, ценят и уважаю.

Я привыкла без родительской поддержки. Да, самооценка и уверенность в себе колеблется, но я добилась всего вопреки их критике , совсем без поддержки.

У меня будет все хорошо, а будет ли им хорошо в старости без детей, которые держат дистанцию и не хотят общаться с ними после всего? Это я не только про себя, но и про всех детей. Каждый был раз побыстрее съехать от них как только смог. Они уже страдают, если я не успеваю часто значить или Внуков привезти почаще. Страдают, что не делимся мы с ними ничем.

И толк что у них есть теперь достаток благодаря работе? Нам детям это не важно. Нам нужна была любовь и понимание их, в не обесценивание и мнение, что только родители знают, как правильно.
Гость
Гость
Не доказывайте ей ничего. Она сама по уши в травмах, но всё отрицает. Если ей так легче жить, то пусть живёт.
Гость
Гость
потому что очень интересно как можно поливать грязью и брать деньги
Очень просто, не дала, любви, унижала, оскорбляла, так пусть хоть деньгами рассчитается, за все страдания и депрессии.
Гость
Гость
Воооот! Правильно! Я бы ей статейку отправила. Или лучше на прямую спросить, в живую посмотреть этой дочери в глаза. Что та скажет. Она написала?! Если да. То пошла он вон из квартиры после НГ и ищет себе работу. Уходит из института и поступает в художку. И каляки маляки рисует дальше.
А уж про старость еще рано думать. Думаю автор разберется как там она сможет прожить с 2мя квартирами.
Я бы ей даже комнату не стала оплачивать.
Хочет институт зсканяивать- я бы оплатила до конца учебы(до диплома).
Не нравится токсичная мать? Вперед, с песней, во взрослую жизнь без матери.
Так смешны все эти потуги с квартирами.
Видела я таких. У одной в МСК трешка, у другой 2 однушки. Обе со всеми рассорились, дети их знать не хотят от плохого отношения, тиранши, все только как они и всегда они правы. ОЧЕНЬ хорохорились что у них квартиры. Уверяли, что родня приедет им попы мыть за квартиры по щелчку. У одной инсульт. Никто не приехал. Ни за ренту, ни за наследство. ВОт тогда ей сорвало крышечку, как это обо мне немощной не хотят заботится даже за квартиру?? НЕБЛАГОДАРНЫЕ!
У другой деменция началась. Пересмотрела телека, очень боялась мошенничества и таки ее обвели и переподписала она свои квартирки сдуру. И причем потом, ей поставили диагноз, что невменяемая, но надо было сразу чухнуться, а пол года прошло-и все. А родни нет, тоже никто не прибежал как все думали. И случаи когда сдавали квартиры, а потом переставали платить и бабка не могла их оттуда выгнать. Ни по закону, ни физически.
Не смешите пожалуйста своими жалкими квартирками которые якобы вас защитят от нищеты беспредела и одиночества
Гость
Гость
Сколько обиженок тут собралось, и вроде взрослые все люди.
Автор, вы не уподобляйтесь - сами видите, как это выглядит со стороны. В конце концов, она все равно ваша дочь, какая бы ни была. Пусть спокойно закончит универ. Квартиру не переписывайте, если она вам не лишняя.
Вы же все это время ребёнка растили не для того, чтобы извлечь какие-то выгоды, а просто потому что это ваш ребёнок, так что вы ничего не потеряли. Это сложно признать, но необходимо.
И уделите время себе, вы молодая ещё женщина по современным меркам.
Да, правильно. Автор, ты эту информацию как-то уложи в своей голове, что бы спалось спокойно. Надо же как то доживать свою жизнь, а с таким муками совести что ты была дерьмовой мамашей, можно и свихнуться! Да и стыдно будет, если другие люди узнают всю подноготную вашей «благополучной» семьи, по этому надо дочери рот закрыть.
Так что как и все холодные, без эмоциональные мамки утешай себя тем что ты пахала, а дома всегда стояла тарелка с супом. Браво! Мать года! Столетия! 👏👏👏
Гость
Гость
Какое там забыть, кому вы о таких нравственных мегаскилзах пишете?) до такого тут как до Юпитера пешком - простить настолько искренне, что забыть.
Речь о том, чтоб не попрекать мать и тем, что она сказала 10-20-энн лет назад, и тем, что она этого не помнит, и тем, что отказывается в ногах валяться и каяться, старая сука такая
А в чем проблема извиниться? Гордость берет?
То что она дочь оскорбляла, орала и обесценивала 10-20 лет назад, сейчас вылилось в проблемы со здоровьем у дочери. Так что тут и извинений мало.
Гость
Гость
Этого будет недостаточно. Дочери придется разгребать всю психосоматику которую мамаша агрессор ей нанесла за все годы. Тут психологами не обойдешься, поэтому все дочери подобных матерей послушайте человека который через это прошел - сохраните деньги от психологов подальше, потратьте их на остеопата, мануала, висцеральный массаж, на костоправа, на йогу, сауну, на море. Это на самом деле единственный способ излечиться от всей психосоматики, нанесенной агрессорами. Я много лет искала варианты.
Так психосоматика от психики идет. Мануальщики с массажами все снимут, а психика с прежним мышлением заставит спасзмироваться и все зажмет снова.
Так что без психологов не обойтись
Гость
Гость
Не оставалось сил у матери на душевное тепло. Уставала она сильно, бывает так. Что теперь делать?
И психика у нее чувствительная, тут никто не виноват, что она такой родилась. Просто так сложилось.
Другие дети повышенный тон не заметят и не вспомнят, пойдут своими делами заниматься и радоваться.
Пусть извинится за это! А не отрицает! И уж тем более, не рисует из себя мамашку года! И не оправдывает себя! Ребёнок себя рожать не просил! Если ты не в состоянии совместить и работу и ребёнка, то нечего рожать было. Смотри ка, нарожают, воспитанием заниматься им некогда, а потом ещё и ребёнок виноват! Гениально, браво, ****!
Гость
Гость
Да что вы? А тут вот предъявляли выше , что мама плохую одежду покупали, и в классе смеялись. У мамы, которая полдня работала, папа наверное был, да? Обеспечивал? А дочь автора живет на хребте автора всю жизнь и все ей чего-то недодали, она ей и ТАК предъявила, что они голодали. Какая любовь?
Любовь матери в том чтобы выбрать надежного отца для своих будущих детей. Превентивная забота о потомстве так скажем.
Гость
Гость
у каких таких? плывущих по течению за счет родителей? такая очень легко залетит, думать она не привыкла
Плывущая по течению? Дочке автора 20 с чем то лет, и она уже по миниму не родила ребенка в 19 лет, чтоб потом му дохаться с ним в нищете.
То есть дочка та как раз не плывет по течению, а пытается встать на ноги.

Это мама ее плыла по течению-зачесалось, =родила. Ни Вуз не закончила, ни карьеры ни опыта. Конечно, после такого вся жизнь-это разгребание и уже на поплаваешь спокойно
Гость
Гость
*** тут политика. "Лечила " свою мать.
А раверно надо было травануть свою мать или сразу вывезти ее в деревню чтоб сдохла сразу. А не ухаживать.потому что дочка без внимания. А потом дочка также упархнет из гнезда и всё.
Да пусть катиться такая дочь. Ни копейки этой эгоистично с.уке.
Лечить умирающего человека это додуматься надо. Также как и плодиться в 18 лет от подонка. Мозгов нет считай калека.
Гость
Гость
А в чем проблема извиниться? Гордость берет?
То что она дочь оскорбляла, орала и обесценивала 10-20 лет назад, сейчас вылилось в проблемы со здоровьем у дочери. Так что тут и извинений мало.
что бы доказать что дочь обесценивали надо что бы дочь чего то добилась.
интересно давайте мама накает список на две страницы и скажет - извиняйся доченька
Гость
Гость
Очень просто, не дала, любви, унижала, оскорбляла, так пусть хоть деньгами рассчитается, за все страдания и депрессии.
переводим на русский, никчемушницу кто то должен кормить, мама права оказалась - ни мозгов ни трудолюбия
Гость
Гость
Не доказывайте ей ничего. Она сама по уши в травмах, но всё отрицает. Если ей так легче жить, то пусть живёт.
да, как вспомню что меня в 8 лет на горку не пустили а заставили галочки писать так разрыдаюсь
Гость
Гость
Мне? У меня все есть: семья, муж золотой, дети, которых я обожаю и они меня, братья и сестры, которым я как вторая мама, тоже обожают, потому что я всегда была рядом и поддерживала как меня никто не поддерживал. Прекрасные верные друзья, успехи в карьере моей и мужа, в семье достаток любовь и взаимопонимание. В подчинении много людей, которые меня тоже очень любят, ценят и уважаю.

Я привыкла без родительской поддержки. Да, самооценка и уверенность в себе колеблется, но я добилась всего вопреки их критике , совсем без поддержки.

У меня будет все хорошо, а будет ли им хорошо в старости без детей, которые держат дистанцию и не хотят общаться с ними после всего? Это я не только про себя, но и про всех детей. Каждый был раз побыстрее съехать от них как только смог. Они уже страдают, если я не успеваю часто значить или Внуков привезти почаще. Страдают, что не делимся мы с ними ничем.

И толк что у них есть теперь достаток благодаря работе? Нам детям это не важно. Нам нужна была любовь и понимание их, в не обесценивание и мнение, что только родители знают, как правильно.
а кто сказал что от вас толк родителям был бы?
Гость
Гость
Вам нужна помощь специалистов.
скорей специалистам нужны клиенты, не штаты у нас, мало кто хочет бежать к психологу потому что в детстве в углу стояли, а кушать то психологам надо
Гость
Гость
Всего два раза в неделю? Таким психопатам внуков опасно показывать, вдруг побьют или нахватаются психических отклонений.
Встречи только под нашим с мужем присмотром. Все хорошо, я не позволяю даже минимально ругаться или давить. Да они и сами очень любят их, пока внуки маленькие. Балуют. Мы с сёстрами и братьями приятно удивлены, так как с нами было иначе. Видимо ближе к 60 у людей мудрость появилась
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Вы тоже правы, но пока в обществе не установлены законодательные, четкие и детальные требования к родителям, к степени их любви, вежливости, поведения, отношения к детям, и пока детей рожают, так скажем, непрофессионалы, все общество несет ответственность за свои ошибки, в т.ч. за смерть детей. Это наша коллективная, по сути, ответственность, т.к. мы приветствуем то, что рожают детей кто и как хотят.
Даёшь человекоматок и мужиков-производителей! На оклад им не скупитесь.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Здесь вы не правы, хоть и психолог, верно? Доброе слово можно и для кошки найти. Фильм "Вызов ограничен", 2021 посмотрите. Увидите, как там отец добрые слова для дочери успевал найти.
Я не психолог, я старые книги читал.
5267
Гость
Как можно отрицать наличие детских травм полученных от действий взрослых людей-родителей?
Да, потом человек взрослеет и как-то справляется с этим, не винить же родителей до 60 лет. Но как всё это отменяет наличие детских травм причинённых взрослыми родителями? Это может быть похоже на простое вытеснение. Сделаем дружно вид что ничего не было. Ну так делайте вид, прорабатывайте, отрицайте, вините или не вините родителей, будте инфантилом или не будте, но как всё это отменяет то, что в детстве тебя психически сломали родные люди, подорвав тем самым в тебе веру самое главное? Мы тебя родим, мы тебя выкормим, мы тебя растлим, мы тебя сломаем - а ты потом давай сам, плыви, карабкайся. И не смей никого винить инфантил ущербный! Так выходит?
Вчера только читала как мать свою дочь педдофилам за деньги продаёт в 11 лет, фотосессии ей устраивает с раздвинутой рогаткой. И вроде бы все счастливы и довольны, девочка улыбается. А что такого?
Только вот ребёнок ещё не может осознать что самый близкий человек с ней так поступает! А когда осознает, что её в 11 лет продавали старым педофиллам и они свои старые яйца на неё передёргивали по интернету и благодаря кому? Матери родной? Что с ней будет? Будет ли подорвана её вера в людей? В самое родное что может быть у человека - мать? Сможет ли она строить здоровую жизнь? Сможет ли она простить такое матери, ведь та её кормила, пусть и на заработанные на ней же деньги? А мать сейчас осознаёт, что помимо того, что совершает уголовное преступление, травмирует свою дочь на всю жизнь? Ломает её?
Мракобесие в квадрате. Давайте все дружно простим всех за всё и сделаем вид, что ничего не было. 🤦‍♀️
Растление страшнее всего.
Такие девочки чаще всего идут на панель.
У них психика поломана вконец..
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Здесь вы не правы, хоть и психолог, верно? Доброе слово можно и для кошки найти. Фильм "Вызов ограничен", 2021 посмотрите. Увидите, как там отец добрые слова для дочери успевал найти.
Фильм отличается от реальности большей или меньшей долей авторского вымысла. В нём можно показать то, чего нет и никогда не будет в жизни.
Гость
Гость
Типичный ответ бывших совковых мамашек, ничего нового, к сожалению
У вас свои дети есть?
Гость
Гость
на работе? разумеется. так и представила - извините процентовка не готова ребенок внимания требовал))
... с балкона бросился, в последний момент за шкирку поймала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0