Неряшливая свекровь доводит до нервного срыва
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 427 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что старики, что дети. С них спрос невелик.
Вы еще на детей жалуйтесь что срач после них.
Причем от стариков нельзя требовать что выучатся, поумнеют и что-то делать начнут. Наоборот деградация.
Это детей можно заставить что-то собрать, а старику с каждым днем все тяжелее лишний раз нагнуться.
Радуйтесь что она сама есть готовит, сама в туалет и ванну ходит и что сама себе волосы красит.
Со временем вы и еще это начнете ей делать.
Причем от стариков нельзя требовать что выучатся, поумнеют и что-то делать начнут. Наоборот деградация.
Это детей можно заставить что-то собрать, а старику с каждым днем все тяжелее лишний раз нагнуться.
Радуйтесь что она сама есть готовит, сама в туалет и ванну ходит и что сама себе волосы красит.
Гость
Хуже чем моя бабка я не буду.. Потому что я не садистка и не испытываю гордость от унижения слабого.. Не надо омно списывать на возраст! Что она молодая была жуть, что старая..
Тоже не знаю ни одного случая, чтобы у хорошего человека в старости внезапно испортился характер. Все старые стервы смолоду дрянь.
Гость
Моя свекровь только пол моет, а пыль ей по хрену. Она считает, что она так убралась. Но в остальном она убирает. Ну муж же в конце, концов должен видеть, что она неряха. А он нааерное говорит, что она старнькая. Старая, но не немощная.А вот еще вспомнила:первая свекровь была неряха и еще плюшкина. И как хорошо, что мы вместе не жили.
Хахахаха)) копия моя)) полы натирает до блеска каждый день, а холодильник откроешь и оттуда такой смрад идёт🤣 все в жиру, крошках👍🏼 Пыль везде, ванная и туалет серого цвета с пятнами, но почему-то она считает, что прям богиня чистоты😂🤦🏼♀️ Жрет одни щи и пельмени, и рассказывает как вкусно готовит)))))
Василий
Как вы попали, и не разобрались, что ваш сын маменькин сын?
Просто не убирайте. Пусть будет свинарник. Требуйте у мужа, чтобы он убирал за своей матерью.
Просто не убирайте. Пусть будет свинарник. Требуйте у мужа, чтобы он убирал за своей матерью.
Василий
Постоянно про это пишет....
Гость
Что старики, что дети. С них спрос невелик.
70 лет в наше время не старость, если не инвалид. Пусть живет у себя, квартиру можно поменять поблизости. Мне 74 и люблю чистоту. Когда то своих родителей поселила в своем под'езде обменяв трешку на двушку и было удобно ухаживать за ними до последнего дня.
Гость
эх, в 30 лет она была молодой свиньёй, а теперь просто старая свинья. Это люди-неряхи. Моя покойная бабушка до самой смерти в 90 лет орала на нас и дрючила, когда видела грязные чашки и пыль на рабочем столе.
Гость
Посмотрю я на тебя как ты в 70 лет будешь убирать за собой
Вам не стыдно на старушку кричать? Вообщем ваша обязанность за ней смотреть как за ребёнком
Вам не стыдно на старушку кричать? Вообщем ваша обязанность за ней смотреть как за ребёнком
Какая разница сколько лет зас...ке? У меня соседка умерла в 84 года, до последнего дня сама себя обслуживала и была чистюля. Тётушке родной 75 лет, живет одна. В квартире идеальный порядок.
Гость
У меня свекровь как у автора. Мы живем отдельно, но одно время жили вместе. Кругом валялись огрызки, объедки, обертки, немытая посуда после ее готовки. Приходит с улицы, из карманов падают перчатки, потом она по ним ходит, потом ищет их, ну и все в таком духе. Много раз говорила, убирайте за собой. Скажу-уберет, не скажу- так и будет валяться. Ну ***. Я не хочу убирать за взрослым человеком, ну что за тупость, вредительство какое-то прям. Сейчас я очень боюсь ее приездов и всячески их избегаю.
Донна Ослабелла
Автор, вы слишком заморочены на уборке. Что там надо убиратть после чая?? Разводы остались? Так и фиг с ними. 70-летняя мадам себе каждый день несколько серьёзных блюд наготавливает? Тоже вряд ли.
Гость
С мужем надо говорить, что жить нужно отдельно. Потому что так вы очень быстро придете к разводу.
Только не жалуясь на свекровь, а просто что вы считаете, что нужно отдельно жить, вы с ней жить не можете, и все. И пусть решает вопрос.
Только не жалуясь на свекровь, а просто что вы считаете, что нужно отдельно жить, вы с ней жить не можете, и все. И пусть решает вопрос.
Заставьте мужа наводить порядок после готовки его мамаши. Думаю, что ему это очень быстро надоест, а то он может и не видит , что в доме творится . Не убирайте до его прихода домой, пусть полюбуется во что его маманя превращает квартиру за день.
Гость
Продайте квартиру свекрови в другом городе и купите в вашем. Пусть живет как хочет, с крошками, красками и прочим ... делов-то ... было бы из-за чего орать
Гость
Моей бабушки почти 75 лет и она прекрасно готовит и убирает .
Гость
Дело в том, что в этом омне придется жить и невестке. Я автора хорошо понимаю. Мне 61 год, вышла замуж 7 лет назад, у него взрослые дети-инфантилы, которые не хотят жить отдельно. Дочери 36, незамужем, габариты, как у слона, живет в одном доме с нами, но вход другой, а вот санузел общий . За 7 лет убралась кое как только один раз после грандиозного скандала, с тех пор прошло полгода, свинячить продолжает, а убраться ни ни. У меня уже нет сил на скандалы, а убирать за ней не хочу. Так и живем в срачке. Весной хотим делать ремонт в ее половине и переселиться туда, а она - сюда. Правда, ее в известноть не ставили, может и откажется переселяться сюда. В любом случае, если у нее будет свой санузел, у меня нервы будут целее, и в туалете чисто. Как то так...
Стесняюсь спросить, а у Вас в 54 года своего угла не было? Зачем вы в таком возрасте поперлись в чужой дом, к его детям инфантилам? Взяли ли бы мужа к себе , да и жили счастливо в чистоте. Или хочется рассорить отца с детьми и домик отжать?
Гость
Моя свекровь только пол моет, а пыль ей по хрену. Она считает, что она так убралась. Но в остальном она убирает. Ну муж же в конце, концов должен видеть, что она неряха. А он нааерное говорит, что она старнькая. Старая, но не немощная.А вот еще вспомнила:первая свекровь была неряха и еще плюшкина. И как хорошо, что мы вместе не жили.
Возьмите свою маму пусть живет с мужем и узнаете одна грязнуха или 2.
Что это за помощь зашивать ?
Это старость, автор! Попробуйте вариант не морали ей читать, но попросить свекровь помочь вам в наведении порядка. Не поможет - оставьте её в покое! В конце концов не бог знает какие усилия надо прилагать, чтобы протереть столешницу или плиту (дез. салфетки вам в помощь).
Немощный человек сам себе волосы не покрасит и не ухаживает за собой)))
Гость
Продайте дом и купите квартиру свекрухе не далеко от себя и пусть там хоть на ушах ходит.А так и до развода дело дойдёт и ещё болячка нехорошая на нервной почве привяжется.
Гость
Немощный человек сам себе волосы не покрасит и не ухаживает за собой)))
Немощность - она не только физическая бывает, но и умственная. Речь не о деменции, просто старые люди не способны меняться сами, и категорически не желают менять что-то в своей, привычной, жизни, так какой смысл пытаться их воспитывать, даже если вы сто раз правы?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Просите мужа прибераться на кухне, пусть это будет его обязанность. В конце концов, убирать за свекровью-не ваша обязанность. Свекровь-зона ответственности вашего мужа
Гость
К матери своей так же относитесь.?
Гость
Это старость, автор! Попробуйте вариант не морали ей читать, но попросить свекровь помочь вам в наведении порядка. Не поможет - оставьте её в покое! В конце концов не бог знает какие усилия надо прилагать, чтобы протереть столешницу или плиту (дез. салфетки вам в помощь).
Старость? То есть башку она покрасить может, а ванну помыть за собой нет? Приготовить жрать она может, а убрать за собой нет?! Была бы это старость то она б ничего не делала.
Гость
Да тут дело не в возрасте, раз она находит силы волосы покрасить. Я одно время жила со своей свекровью в ее квартире, тогда ей было порядка 70 лет, она исправно ходила на работу, дома был жуткий срач ( полы, кухня, туалет, ванная), такая квартира где и дышать противно и жить. Я сделала генеральную уборку пару раз, включая отдраивание фасадов кухни от слоя жира. Сейчас мы живем отдельно у меня с мужем, он иногда ездит к свекрови ( своей матери) и убирается, потому что сама она перестала вообще убираться, при том что не работает уже. Мой муж при этом считает, что все нормально, так как она в возрасте. В реальности все зависит от характера: моя бабушка и в 70, и в 80 убиралась, все было чисто дома. Так что единственный совет - как-то попробовать вам разъехаться с этой свиньей. .
Добрая я ага
С мужем надо говорить, что жить нужно отдельно. Потому что так вы очень быстро придете к разводу.
Ваш человек тогда, когда с ним комфортно находиться рядом и даже молчать, ощущение полного доверия в обе стороны. Как бы не странно звучало, но между мужчиной и женщиной должна тоже быть дружба, человек должен быть союзник, единомышленник, должны совпадать интересы, интеллект
Добрая я ага
Моя свекровь меня просто убила поступком, в раковине лежит тряпка для стола, она её не помыв, просто о край раковины отжала и начала вытирать обеденный стол, после этого я всю на кухне делаю сама, сразу было стыдно сказать, неужели человек не понимает?!
Форум: Семья
Всего: 479 206 тем
Новые темы за сутки: 144 темы
- Муж перестал бриться. Как его заставить?10 ответов
- Муж и равенство в отношениях3 ответа
- Изменяет родной брат3 ответа
- Сайт знакомств это измена?3 ответа
- Рай в шалаше или перспективный союз с бывшим мужем?2 ответа
- Муж ничего не делает кроме работы9 ответов
- Все они такие?3 ответа
- Следит за бывшей в соцсетях7 ответов
- Бабушке не нужны внуки6 ответов
- Муж изменяет10 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Сноха настраивает сына против нас. Нелюдимая и дикая143 ответа
- Семейный бюджет или что сделать?104 ответа
- Муж любит выпить30 ответов
- Муж недоволен моим поспешным возвращением с дачи22 ответа
- Брак - одно, а секс - другое ..22 ответа
- Невозможно жить с родственниками мужа18 ответов
- Я забеременела от своего свёкра11 ответов
- Как поступить и что сказать бывшему мужу чтобы он меня отпустил ?11 ответов
- Семья, секс и быт11 ответов
- Муж изменяет10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не прошу ее пылесосить, мыть полы, но она даже не поддерживает порядок на кухне, как будто специально оставляет мусор, грязь везде.
Муж всегда на ее стороне. Из-за конфликтов с ней он отдаляется от меня, стал холодным, спит в другой комнате.
Постскриптум: свекровь вдова, квартира наша, у неё есть дом в другом городе и там же родня, но она не хочет там жить... #семья #свекровь