Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
29 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Тут дело не в том, что ребенок виноват в проблемах взрослых, он будет виноват в тех проблемах, которые создал себе сам. Это любого человека касается.
Так ребёнок в силу своей неопытности и создаёт себе проблемы, решать которые должны родители, и этим показывать, как надо вести себя в разных ситуациях. Иначе откуда ребенок будет знать о том, как решать проблемы? Сам он ещё не может. Или вы хотите, чтобы ваши дети учились исключительно на своём жизненном опыте, чтобы жизнь им шишки набивала?
Гость
Этот "пример любви" ей же сделал хуже. Так нормальные люди не любят (в смысле не говорят, что надо думать только о себе, что те, кого ты не любишь неважны, что надо в первую очередь думать о своих интересах и т.п. чему учил её отец,). И никто не будет её недостатки выдавать за достоинства.
Так она найдёт того, кто будет разделять мнение ее отца и будет любить и превозносить. Откуда у вас такая уверенность, что она будет встречать только таких людей как вы? Такие люди будут вылетать из ее жизни, как мячики для пинг-понг))
Гость
Я стремилась и стремлюсь. С сыном неплохо получается. Если бы дочка всегда со мной жила (ну или если бы осталась с нами), то и с ней может быть, получилось бы. Не стала же бы она вечно себя так вести...
Стремитесь быть опорой? Каким образом?
Дочь вам говорила, что хочет к тетке, что вы сделали в тот момент, когда она впервые вам об этом сказала? Ухмыльнулись про себя и проигнорировали.
Дочь вам говорила, что хочет к тетке, что вы сделали в тот момент, когда она впервые вам об этом сказала? Ухмыльнулись про себя и проигнорировали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы не знаете кто такой ИТР? В советское время так называли инженеров. Мой папа инженер, а не слесарь и т.д. У папы было высшее образование, у мамы - нет.
Понятно, у вас такая модель семьи заложилась. Деревенская мамаша отхватывает интеллигента и гнёт его и травит всю жизнь, а детей воспитывает под себя в деревенском хитрожопом стиле. Поэтому папа раньше умер, да?
Гость
Автор, как ваши успехи с дизайнерскими курсами?
Гость
Если родитель для ребёнка не авторитет, то да, неуправляемы. А не авторитетом родитель может быть если плохо выполнял свои обязанности родителя: любить, защищать, помогать. Воспитание не через заставление делать что то идёт, а через выстраивание взаимоотношений с ребёнком. Доверительных, открытых отношений. Надо быть своему ребёнку самым главным другом, к которому он всегда сможет обратиться за советом, с которым поделится проблемами, и будет знать, что его не накажут и не поругают. Тогда он и в подростковом возрасте будет к вас любить и к вам прислушиваться.
Ну вы то, я надеюсь, друг своему ребенку?
Гость
Так ребёнок в силу своей неопытности и создаёт себе проблемы, решать которые должны родители, и этим показывать, как надо вести себя в разных ситуациях. Иначе откуда ребенок будет знать о том, как решать проблемы? Сам он ещё не может. Или вы хотите, чтобы ваши дети учились исключительно на своём жизненном опыте, чтобы жизнь им шишки набивала?
Ничто не учит лучше, чем собственные ошибки.
Гость
Так она найдёт того, кто будет разделять мнение ее отца и будет любить и превозносить. Откуда у вас такая уверенность, что она будет встречать только таких людей как вы? Такие люди будут вылетать из ее жизни, как мячики для пинг-понг))
От всех не отобьёшься. А то можешь остаться в одиночестве.
Гость
Стремитесь быть опорой? Каким образом?
Потому что я хотела наладить с ней отношения здесь. А опорой родитель является для ребёнка в любом случае. Плюс ещё работаю над авторитетом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья