Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 172
Гость
Гость
Родитель в состоянии сам себе заработать на еду.
Ну если на что-то вкусно не хватает, то взять из денег ребёнка не преступление.
Гость
Гость
Ну а кто леше виноват, если он тупой и его проще вокруг пальца обвести, в отличие от бм?
Просто мужчина не обязан разбираться в таких подробностях.
Гость
Гость
Интересно просто)
Тенотен. Советовали ещё Амитриптилин-АЛСИ. Но она ни одни не пила.
Гость
Гость
А чего испугались-то, автор? Это ж простые успокоительные, не секрет)
Ну да. Просто тут грозятся на меня жалобу накатать, вот я и спрашиваю.
Гость
Гость
Ну да. Просто тут грозятся на меня жалобу накатать, вот я и спрашиваю.
До чего ж вы глупы автор... вся важная для жалоб информация - у дочери, ну и может, на первых 30- 40 страницах этой темы, не более. Важных советов, чтоб вам себя обезопасить было два - вернуть поскорее дочь тетке и добровольно отказаться от родительских прав. Всё. Так что смело можете себя уже не сдерживать ни в чем, и говорить все как есть)
Гость
Гость
Ну Лёша вот, например, не понял, пока я ему не сказала. И это я с ним жила. А БМ сразу как увидел меня, так и выдал свою коронную фразу.
А что за коронная фраза, которую бм выдал, как увидел? Можно поподробней?
Гость
Так Лёша вашего поля ягода, а бм нет)
Гость
Гость
Ну у него нет возможности.
И у бм не было
Гость
Гость
Ну если на что-то вкусно не хватает, то взять из денег ребёнка не преступление.
Воровство
Гость
Гость
Просто мужчина не обязан разбираться в таких подробностях.
Это мужчине вашего круга не надо разбираться)
Гость
Автор, а если совсем честно: у вас ведь есть какой-то диагноз (нарциссическое расстройство личности, уо и т.д.)? Что за диагноз?
Гость
Гость
Младший родителям помогал, когда они его просили (ну не материально, имеется ввиду а физически, типа помочь шкаф новый собрать, обои переклеить и т.д.). Младшего БМ ненавидел, даже на порог не пустил, что младший должен был ему дать?
А, то есть собрать шкаф это уже основание купить дом?))) Просто в семье бм отношение к детям было неодинаковое. Бм там был лишним, а младший - любимчик. А сестре бм дом купили?
Гость
Гость
Очень даже хозяин. И вообще я не просила его тогда предохраняться. И нормальный человек не может хотеть то, что видел маленьким ребёнком.
А Лёха не может сам понять, надо предохраняться или нет? Его надо обязательно об этом просить?
Гость
Гость
Ну ладно, да. Помогал он мне. Немного, когда я его просила.
Дааа… Он ещё и за двоих учился. И что это он не взял вас к себе на работу?…
Гость
Гость
Нет. Иногда, когда я что-то не понимала или не успевала сделать.
Ага, а когда работали, вы тоже к коленам обращались типа «помоги, я не успеваю/не понимаю»?
Гость
Гость
Так он отказался от их помощи, когда уехал. Они и не лезли. Так уж хотел самостоятельности - ну получил...
Он уехал, а они и больно рады. Зато, как деньги появились, прибежали сразу же. А когда он в обмороки падал, кредиты закрывал, его родня и палец о палец не ударила. Самостоятельности же хотел…
Гость
Гость
Ну я итальянский тоже знала немного. Я же с родственниками его общалась. А русский он так себе выучил, всё равно не понимал до конца. И говорил с таким акцентом смешным.
Ну у вас все в нем смешное. И акцент и имя. В нелюбимом все мешеное и все раздражает.
Гость
Гость
Видать для автора нормально- это когда вместо кофе в постель - затр***ть сначала, а потом пачку денег на салоны)) моральные принципы, чоуж)))
Ну да. С первым пунктом Лёха неплохо справляется, а вот со вторым проблемы) Пора ему задуматься о том, как спастись от автора, когда она найдёт другого и решит повесить на Леху чужого ребёнка)))
Гость
Гость
Ну в каких-то вопросах я прислушивалась к нему. Например, одежду и вещи раскладывала так, как он любил.
Автор, ну вы сравнили вещи с едой. А чьи вещи то? Бм? Если вы ещё и его вещи раскладывали не так, как он просил, то это вообще…
Гость
Гость
Ну а что плохого?
Да ничего …
Гость
Гость
А где стыд-то? Тем более свекровь это близкий человек.
Ну не настолько близкий, чтобы такие подробности рассказывать…
Гость
Гость
Ну в начале их не было. У него фирмы не было, поэтому сил на секс хватало)))
А как же маленький член? Вы вышли за него, потому что перспективы обеспеченной жизни открывались для вас.
Гость
Гость
Нет. Это способ подтолкнуть к выражению любви так, как мне нравится.
Это издевательство.
Гость
Гость
Нет. Для меня нормально когда любовь - это реальная забота и помощь, а не романтика для юношей и девушек.
А вы сами свою любовь разве так проявляете? Судя по всему нет.
Гость
Гость
Да, а как вы собственным поведением будете учить ребенка общаться с другими детьми на детской площадке? Делить с ними игрушки?
Так вы же рядом с ребёнком. Можно общаться с другими родителями, можно со своим ребёнком и другими детьми какие-то общие игры придумать. Надо как-то заботиться о социализации ребёнка.
Гость
Гость
Да, а как вы собственным поведением будете учить ребенка общаться с другими детьми на детской площадке? Делить с ними игрушки?
И зачем делить игрушки? У каждого свои.
Гость
Гость
Не факт.
Факт.
Гость
Гость
Это будет просто помощь жене, которая устала после работы или в декрете с ребенком. И да, для сына помощь будет нормой.
Ну если жену так тяготят ее обязанности, то может замуж не надо выходить. Вы хотите, чтобы сын нашёл себе такую же как вы? Транжиру и нарцисску?
Гость
Гость
Ну они что ли сидят и обсуждают, изменила ему жена или нет, развелся он или нет, с ним живет ребенок или нет и т.д.?
Да. Там все про всех знают. Личная жизнь на многое влияет.
Гость
Гость
Так это результат его собственных решений. Хотел фирму - открыл. Ну и получил все сопутствующие проблемы.
Нет, это результат отсутствия поддержки и заботы со стороны жены.
Гость
Гость
Я его не эксплуатирую.
Эксплуатируете. Заставляете его делать то, что он не хочет и не обязан делать.
Гость
Гость
Мечта, а не жизнь)) Ну так он бы в голодные обмороки не падал...
Ну вот и правда. Конечно, делай все сам, а я этим буду тобой пользоваться и деньги твои тратить…
Гость
Гость
А эта категория людей какая-то особенная?))
Да. Категория беспринципных и жестоких. Вы к ней относитесь.
Гость
Гость
У меня не было на это времени. Кто бы тогда следил за ребёнком? И вообще, он мне запрещал.
Так есть детские сады. И запретить бм вам не мог, вы просто не хотели.
Гость
Гость
Ну так эти критерии у всех разные.
Именно. И по критериям бм вы свои обязанности выполняли плохо. А надо стараться, чтобы по критериям обоих было хорошо.
Гость
Гость
Так он бы не понял.
Да это элементарно понять. Чужое всегда ощущается. Элементарно по внешности хотя бы. Все таки гены итальянца и гены парня из Калуги, или откуда у вас Лёша, различаются))) И потом это чувствуется чисто на эмоциональном уровне.
Гость
Гость
Ну на вкусную еду и т.д. можно потратить и деньги ребёнка.
Нет. Вкусную еду тоже обязан обеспечить родитель.
Гость
Гость
Да его вряд-ли что-то исправило бы.
Это вас ничего не исправит.
Гость
Гость
И от работы его ничто не отвлекло бы)))
Когда это цель жизни, то да. И вообще, с такой обстановкой дома, я тоже предпочла бы работу.
Гость
Гость
Ну, теоретически можно было и третьего найти)) Только это сложно, найти того, кто тебя полностью устраивает.
Сказал человек с высокими моральными ценностями…
Гость
Гость
Не, ну не то, что я совсем ничего не понимаю. Просто в уме считаю плохо.
Так конечно, вот бм и учился за вас.
Гость
Гость
Даст, т.к. есть моральные обязанности.
Поверьте, в отношении вас они не сработают)))
Гость
Гость
Не думаю.
Вы вообще, похоже, никогда не думаете… А потом вокруг вас все виноваты.
Гость
Гость
Ну она не так уж и много помнит из этих 5 лет. В основном с 4-5 лет воспоминания. А во вторых ребенок ещё не может оценить проблемы взрослых отношений.
Она уже в том возрасте, когда это возможно. И многие люди помнят себя и раньше 4-5 лет. Особенно дети.
Гость
Гость
Так он не просил. Сын младший попросил, ему помогли.
Так а если бы бм и попросил, ему все равно бы не помогли. Он вот просил помощи, суицид пытался совершить, а о нем хоть кто-то потом заботился? Хоть кто-то из его родных уделял ему больше внимания? Ответ очевиден…
Гость
Гость
Да что вы)) Он на работе 90% своего времени проводил на тот момент, а дома дрых. Он детьми то и не занимался бы вовсе (тем более, что не хотел второго ребенка), так что ничего бы не понял.
Понял бы. Тем более, что у бм, похоже, была тонкая душевная организация. Такие люди все чувствуют.
Гость
Гость
А как это можно понять, если не общаешься с ребёнком?
Элементарно.
Гость
Гость
Ну в какой-то период были. До того как начали встречаться с БМ не было, а когда мы разругались на год, то были.
О Боже… и после этого он на вас женился… Или вы ему не рассказали?
Гость
Гость
Честно сказать? Когда мы ссоримся, я говорю, что он больше не увидит сына.
😵‍💫😱
Гость
Гость
Честно сказать? Когда мы ссоримся, я говорю, что он больше не увидит сына.
Я так понимаю, на Лешу такие слова хорошо действуют…