Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 173
Гость
Гость
Автор, а если совсем честно: у вас ведь есть какой-то диагноз (нарциссическое расстройство личности, уо и т.д.)? Что за диагноз?
Может, ЗПР/ЗППР, но однозначно что-то есть (помимо нарциссизма), что отражается на логическом мышлении.
Гость
При плохом математическом счете в уме - не идут учиться на финансистов/экономистов, только если не убеждены, что не придется напрягаться и будут поблажки.
Гость
Гость
О Боже… и после этого он на вас женился… Или вы ему не рассказали?
Вчера автор писала, что не рассказала, бм случайно узнал, от жены одного из однокурсников, с которой тоже вместе учились, вот и не стал бм им с бизнесом помогать, автор до сих пор сокрушается, что мог бы и помочь) парой-тройкой страниц ранее было
Гость
Гость
При плохом математическом счете в уме - не идут учиться на финансистов/экономистов, только если не убеждены, что не придется напрягаться и будут поблажки.
Да, зато именно на финансово-экономических специальностях - потенциальных спонсоров отловить можно, вот и все обьяснение выбора профессии автора при скудных умственных способностях
Гость
Гость
А что за коронная фраза, которую бм выдал, как увидел? Можно поподробней?
Он сказал:"что, уже беременна? Надо же как быстро! Мне твой ребёнок не нужен, не вздумай его на меня повесить!". Ну и после этого он ещё долго распинался о том, как ему неприятно это всё видеть и как ему больно и т.д. и т.п.
Гость
Гость
И у бм не было
Была.
Гость
Гость
Так Лёша вашего поля ягода, а бм нет)
Но разве плохо, что мы с одного поля?)))
Гость
Гость
Воровство
Нет. Всё равно если денег много, их все не потратишь на ребёнка, можно потратить на продукты.
Гость
Гость
Это мужчине вашего круга не надо разбираться)
Почему только моего? Никому не надо разбираться. В этом надо разбираться женщине, а не мужчине.
Гость
Гость
Автор, а если совсем честно: у вас ведь есть какой-то диагноз (нарциссическое расстройство личности, уо и т.д.)? Что за диагноз?
Нет. У меня никаких диагнозов нет.
Гость
Гость
А, то есть собрать шкаф это уже основание купить дом?))) Просто в семье бм отношение к детям было неодинаковое. Бм там был лишним, а младший - любимчик. А сестре бм дом купили?
Сестра уехала по работе в Испанию. Ей там квартиру купили, вроде бы. БМ сам себя отделил от них.
Гость
Гость
А Лёха не может сам понять, надо предохраняться или нет? Его надо обязательно об этом просить?
Ну он не обязан. Это его личное желание.
Гость
Гость
Дааа… Он ещё и за двоих учился. И что это он не взял вас к себе на работу?…
Ну так я же всё равно выучилась.
Гость
Гость
Ага, а когда работали, вы тоже к коленам обращались типа «помоги, я не успеваю/не понимаю»?
Ну иногда обращалась.
Гость
Гость
Он уехал, а они и больно рады. Зато, как деньги появились, прибежали сразу же. А когда он в обмороки падал, кредиты закрывал, его родня и палец о палец не ударила. Самостоятельности же хотел…
Да хотел. Надо же как-то нести ответственность за свои поступки. А его брат, например, врач - хирург. Хоть реально полезным делом занят.
Гость
Гость
Ну у вас все в нем смешное. И акцент и имя. В нелюбимом все мешеное и все раздражает.
Вначале я его любила.
Гость
Гость
Ну да. С первым пунктом Лёха неплохо справляется, а вот со вторым проблемы) Пора ему задуматься о том, как спастись от автора, когда она найдёт другого и решит повесить на Леху чужого ребёнка)))
Я никого не ищу)
Гость
Гость
Автор, ну вы сравнили вещи с едой. А чьи вещи то? Бм? Если вы ещё и его вещи раскладывали не так, как он просил, то это вообще…
Ну да. Его вещи. У него был определённый порядок, как должно лежать в шкафу бельё, как должны висеть разные рубашки, пиджаки, джемпера и т.д.
Гость
Гость
Ну не настолько близкий, чтобы такие подробности рассказывать…
Ну для меня это достаточно близкий человек.
Гость
Гость
А как же маленький член? Вы вышли за него, потому что перспективы обеспеченной жизни открывались для вас.
Нет. Вначале он мне нравился. Я его любила. Потом поняла, что не то.
Гость
Гость
Это издевательство.
Ну если человек не понимает по другому?
Гость
Гость
А вы сами свою любовь разве так проявляете? Судя по всему нет.
Ну я тоже забочусь и помогаю, по возможности. Но мне то странно будет помогать, если Лёша, например, попросит меня помочь ему в автосервисе.
Гость
Гость
Так вы же рядом с ребёнком. Можно общаться с другими родителями, можно со своим ребёнком и другими детьми какие-то общие игры придумать. Надо как-то заботиться о социализации ребёнка.
Об этом заботятся в садах и школах.
Гость
Гость
И зачем делить игрушки? У каждого свои.
Ну дети же просят иногда чужое. Поиграть с тем, чего у тебя нет.
Гость
Гость
Ну если жену так тяготят ее обязанности, то может замуж не надо выходить. Вы хотите, чтобы сын нашёл себе такую же как вы? Транжиру и нарцисску?
Я не транжира. И просить о помощи это не значит, что тебя тяготят обязанности, просто устаёшь иногда. Хочется отдохнуть, побыстрее закончить с делами. Почему нет? Помощь же ускоряет процесс.
Гость
Гость
Да. Там все про всех знают. Личная жизнь на многое влияет.
Не верю.
Гость
Гость
Нет, это результат отсутствия поддержки и заботы со стороны жены.
Как я повлияла на кровотечение из носа, например? Это прямой результат недосыпания и отсутствия отдыха. Я же не могла прийти и вместо него фирмой руководить.
Гость
Гость
Эксплуатируете. Заставляете его делать то, что он не хочет и не обязан делать.
Ну он не против мне помочь.
Гость
Гость
Ну вот и правда. Конечно, делай все сам, а я этим буду тобой пользоваться и деньги твои тратить…
Ну такое в жизни, увы, было невозможно.
Гость
Гость
Да. Категория беспринципных и жестоких. Вы к ней относитесь.
Нет. Я не беспринципная и не жестокая.
Гость
Гость
Не верю.
Так вам и не светили ни карьера, ни уважение в обществе, вы просто за счет бм в люди пытались выбиться, прикрыв свою шлюховатую натуру
Гость
Гость
Так есть детские сады. И запретить бм вам не мог, вы просто не хотели.
На да. Не хотела. Потому что БМ обещал мне другую жизнь.
Гость
Гость
Именно. И по критериям бм вы свои обязанности выполняли плохо. А надо стараться, чтобы по критериям обоих было хорошо.
Ну надо свои критерии тоже иногда под других подбивать. Слишком завышенные, как у БМ не надо предъявлять.
Гость
Автор, а откуда у вас такая жажда секса и ненасытность? Откуда тянется этот хвост - детская психологическая травма, негативный подростковый опыт, что стряслось-то?
Гость
Гость
Да это элементарно понять. Чужое всегда ощущается. Элементарно по внешности хотя бы. Все таки гены итальянца и гены парня из Калуги, или откуда у вас Лёша, различаются))) И потом это чувствуется чисто на эмоциональном уровне.
Если не общаться с ребёнком, то на эмоциональном уровне ничего не поймешь. А БМ мало внимания уделял детям.
Гость
Гость
Когда это цель жизни, то да. И вообще, с такой обстановкой дома, я тоже предпочла бы работу.
Так целью жизни должна быть семья, а не фирма. Тем более, когда ты женишься. Значит надо менять приоритеты.
Гость
Гость
Сказал человек с высокими моральными ценностями…
Ну так с другими бы я тогда разошлась. Если бы встретила такого, который меня полностью устраивает, конечно.
Гость
Гость
Если не общаться с ребёнком, то на эмоциональном уровне ничего не поймешь. А БМ мало внимания уделял детям.
Что значит ДЕТЯМ? что вы еще не договариваете?
Гость
Гость
Так конечно, вот бм и учился за вас.
Ну мог же он отказать в помощи, кто ему не давал?
Гость
Гость
Поверьте, в отношении вас они не сработают)))
Посмотрим.
Гость
Гость
Ну надо свои критерии тоже иногда под других подбивать. Слишком завышенные, как у БМ не надо предъявлять.
Он просто должен был быть вами сломлен, но не сломался, в этом вся ваша беда и ненависть к нему. Сломали бы - уже не вспоминали бы о нем. И дочь хотите сломать.
Гость
Гость
Вы вообще, похоже, никогда не думаете… А потом вокруг вас все виноваты.
Я думаю.
Гость
Гость
Она уже в том возрасте, когда это возможно. И многие люди помнят себя и раньше 4-5 лет. Особенно дети.
Ну я вот себя с того возраста мало помню.
Гость
Гость
Так а если бы бм и попросил, ему все равно бы не помогли. Он вот просил помощи, суицид пытался совершить, а о нем хоть кто-то потом заботился? Хоть кто-то из его родных уделял ему больше внимания? Ответ очевиден…
Ну, он говорил, что за ним стали больше следить, чтобы он не оставался один.
Гость
Гость
Понял бы. Тем более, что у бм, похоже, была тонкая душевная организация. Такие люди все чувствуют.
Чересчур тонкая.
Гость
Гость
О Боже… и после этого он на вас женился… Или вы ему не рассказали?
Нет. Не рассказывала, он потом узнал.
Гость
Гость
Я так понимаю, на Лешу такие слова хорошо действуют…
Ну да.
Гость
Гость
Может, ЗПР/ЗППР, но однозначно что-то есть (помимо нарциссизма), что отражается на логическом мышлении.
Нет у меня никаких расстройств.
Гость
Гость
Я не одна там плохо считала.
Гость
Гость
Так вам и не светили ни карьера, ни уважение в обществе, вы просто за счет бм в люди пытались выбиться, прикрыв свою шлюховатую натуру
Да какие там люди. Он меня с собой даже ни разу не взял никуда. Даже на корпоратив.