Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 171
Гость
Гость
Нет. Училась. Так он мне не сказал, каких у него размеров кредиты. Я думала, что там немного, и он быстро с ними расплатится. И я с него платы за секс не требовала. До того, как родила я у него денег не просила. А содержать жену в декрете это обязанность. Меня раздражает то, что он поставил свою фирму выше меня.
Вас это раздражает до сих пор?
Гость
Гость
Ваши родственники и друзья? Нет конечно. Это ваши, вы и давайте))
А ваши?
Гость
Гость
Так он её и не лечил. Её лечила я. А он обязан был содержать свою жену.
Не обязан)
Гость
Гость
Так любое можно))
Не любое. Вообще
Гость
Гость
Не было у него оьчзаннлсти вас содержать, вы не его реьенок. Оьчзаннлсти пописаны в семейном кодексе, если только вы в брачном договоре не оговорили суммы содержания. Но тогда бы суд вам их назначил.
Кстати, а при разводе суд обязал бм вам что-то выплатить?
Нет. У нас не было брачного договора.
Гость
Гость
Ну он и не просил меня выплачивать. А вообще, его личное право: захотел - помог, не захотел - не помог.
Но он обязан был содержать свою беременную женщину))
Гость
Гость
На бумажке. А по факту бытовая проституция.
Никак не возьму в толк, чем бытовая проституция отличается от секса в браке?))
Гость
Гость
Нет. Я общалась, но просто не в присутствии дочки или сына. В другой комнате, в квартире подруг, в кафе.
Каких подруг? Я про других сам, к которых такого де возраста лети, на детских площадках, из сада, школы! Вы устраивали плейдейты?
Гость
Гость
Ну на ребёнка я его уговорила. А он обещал мне обеспечение, вот я и не работала.
Ну вот и правильный ответ, а не лживое "он мне запрещал работать".
Гость
Гость
Ну и почему бм должен был их у вас дома привечать и помогать с бизнесом, если с ними вы трахались?
Так это было до нашего брака. Он тогда был непонятно где. Я ему ничего не была должна. Почему после-то нельзя было им помочь?
Гость
Гость
А с чего это они накапливаются? У вас же с лешей полное взаимопонимание.
Ну всё равно есть иногда какие-то мелкобытовые вопросы. Плюс когда много времени рядом бывает, что нужна какая-то эмоциональная встряска.
Гость
Гость
А вы не пеняйте на других. Пока вы в меньшинстве.
А откуда статистика, что изменяющие в меньшинстве?)))
Гость
Гость
Они не покупали ему вещи, хотя были обязаны. Немкормили - обязаны были ему лично на стол накрывать, амине гле-то в доме еду держать. Вот и пусть им теперь младшие помогают.
Они что-то покупали, а что-то от отца переходило. И где написано, что обязаны были накрыть? Человек с руками и ногами может открыть холодильник и сделать себе бутерборд.
Гость
Гость
Почему?
Забейте
Гость
Гость
Так помогли бы его брату из своих! У вас декретные были, у вас же моральные ценности! Что ж не помогли?
Так я свои на помощь бабушке потратила. А денег они просили у него уже после нашего расставания (ну мы ещё разводились, поэтому я знаю).
Гость
Гость
Вас это раздражает до сих пор?
Да.
Гость
Гость
Почему не могу есть всё, что ест ребенок? Кто мне запретит?
Потому что это воровство у реьенка.
Гость
Гость
А ваши?
Ну так я говорю, что когда меня просили, и у меня были свободные деньги, я давала.
Гость
Гость
Не обязан)
Почему? И почему я тогда обязана была его кормить тем, что он хотел?))) По такой логике никто ничего не должен. Зачем тогда вообще семья?
Гость
Гость
Не любое. Вообще
Ну как же? Кто-то сказал неудачный комплимент или шуткой вас обидел, а вы это восприняли как моральное насилие (а вдруг он специально)...
Гость
Гость
Я ей о БМ правду говорила. Просто хотела, чтобы она меня по другому начал воспринимать, более лояльно. А таблетки эти были обычным успокоительным.
А сказали что вы переспали с половиной одногруппников?
Гость
Гость
Но он обязан был содержать свою беременную женщину))
Так он потом и содержал. А на ранних срока я работала.
Гость
Гость
Так я свои на помощь бабушке потратила. А денег они просили у него уже после нашего расставания (ну мы ещё разводились, поэтому я знаю).
Надо же, как тесно вы общались с родственниками бм, всегда в курсе их дел и т.д. Вот точно, спелись, чтоб бм извести.
Гость
Гость
Даже самая развитая интуиция не может определить состояние человека)))
Вам-то откуда знать
Гость
Гость
Каких подруг? Я про других сам, к которых такого де возраста лети, на детских площадках, из сада, школы! Вы устраивали плейдейты?
Нет. С кем-то я общалась, но не много.
Гость
Гость
Ну он обещал и не исполнил.
Гость
Гость
Нет. У нас не было брачного договора.
Ну и все. Читайте обязанности супругов в браке.
Гость
Гость
Потому что это воровство у реьенка.
Так ребенок ест эти же продукты. Или надо, чтобы родитель подох с голоду, а ребенок поехал в детский дом?
Гость
Гость
А сказали что вы переспали с половиной одногруппников?
Нет. Я её в интимные подробности не посвящала. Это только БМ про презервативы и таблетки рассказывал ребенку 9 лет.
Гость
Гость
Никак не возьму в толк, чем бытовая проституция отличается от секса в браке?))
Ну вы 5 лет жили с мужчиной, которого разлюбили и с которым знали что не будете жить скоро. Жили потому что не было своего угла, хотелось вкусно есть и за его деньги мягко спать)
Гость
Гость
Надо же, как тесно вы общались с родственниками бм, всегда в курсе их дел и т.д. Вот точно, спелись, чтоб бм извести.
Они мне сами рассказывали. Мы просто общались, без всякой задней мысли.
Гость
Гость
Ага, решила расплодиться за содержание. Дале ребёнка грудью первое время не кормила. Реьенок ей не нужен был, спокойно уехала от неё как только содержания лишилась.
Гость
Гость
Вам-то откуда знать
Ну Лёша вот, например, не понял, пока я ему не сказала. И это я с ним жила. А БМ сразу как увидел меня, так и выдал свою коронную фразу.
Гость
Гость
Так это было до нашего брака. Он тогда был непонятно где. Я ему ничего не была должна. Почему после-то нельзя было им помочь?
Потому что они бывшие ваши любовники, что непонятного?)
Гость
Гость
Ну и все. Читайте обязанности супругов в браке.
Я выполняла свои обязанности. А он нет. Не спал со мной, не уделял внимания.
Гость
Гость
Ну вы 5 лет жили с мужчиной, которого разлюбили и с которым знали что не будете жить скоро. Жили потому что не было своего угла, хотелось вкусно есть и за его деньги мягко спать)
Так я надеялась, что всё наладится. Что он поймёт, где должны быть реальные приоритеты.
Гость
Гость
Я ей о БМ правду говорила. Просто хотела, чтобы она меня по другому начал воспринимать, более лояльно. А таблетки эти были обычным успокоительным.
Как таблетки назывались, кстати?
Гость
Гость
Так он потом и содержал. А на ранних срока я работала.
Он до сих пор не содержит так, как выходном с бм) никаких салонов)
Гость
Гость
Ага, решила расплодиться за содержание. Дале ребёнка грудью первое время не кормила. Реьенок ей не нужен был, спокойно уехала от неё как только содержания лишилась.
Нет. Я хотела её забрать. Я всегда хотела детей. Также и сына я родила, потому что хотела, ведь Лёша не обещал мне содержания.
Гость
Гость
Потому что они бывшие ваши любовники, что непонятного?)
Так бывшие, не нынешние. А тогда я имела полное право. Я ничего не обещала Бм (ну типа, что я никого не найду и т.п.).
Гость
Гость
Нет. С кем-то я общалась, но не много.
А ведь это ваша обязанность. Как вообще можно 5 лет растить реьенка и не завести ни с кем отношения? Вы не обеспечили девочке никаких друзей за 5 лет!
Гость
Гость
Как таблетки назывались, кстати?
Зачем вам?
Гость
Гость
Он до сих пор не содержит так, как выходном с бм) никаких салонов)
Ну у него нет возможности.
Гость
Гость
Ну он обещал и не исполнил.
А если бы не обещал, вы бы за него не вышли?
Гость
Гость
Так ребенок ест эти же продукты. Или надо, чтобы родитель подох с голоду, а ребенок поехал в детский дом?
Родитель в состоянии сам себе заработать на еду.
Гость
Гость
Ну Лёша вот, например, не понял, пока я ему не сказала. И это я с ним жила. А БМ сразу как увидел меня, так и выдал свою коронную фразу.
Ну а кто леше виноват, если он тупой и его проще вокруг пальца обвести, в отличие от бм?
Гость
Гость
Зачем вам?
Интересно просто)
Гость
Гость
Зачем вам?
А чего испугались-то, автор? Это ж простые успокоительные, не секрет)
Гость
Гость
А ведь это ваша обязанность. Как вообще можно 5 лет растить реьенка и не завести ни с кем отношения? Вы не обеспечили девочке никаких друзей за 5 лет!
Так для этого и есть садик. Хотя, я на садик БМ с трудом уговорила. Он говорил, что её там ничему хорошему не научат... А я считаю, что ребенок должен сам выстраивать отношения со сверстниками.
Гость
Гость
А если бы не обещал, вы бы за него не вышли?
Вышла бы. Он мне нравился в начале.
Игра «Кроссворд»
Перейти