Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 332 ответа
29 892 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дорогие комментаторы и завсегдатаи темы, с Наступающим вас! Будьте счастливы, здоровья и радости вам и вашим близким!
Я - мама, которая спрашивала про укрепление иммунитета ребенка))) Благодаря добрым советам здесь откликнувшихся, мы справились, - всё лето и осень отходили на скандинавках (всей семьей), встали на те самые пресловутые лыжи, контрастный душ и ледяные обтирания, легкий завтрак, - всё это теперь неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и мы стали сильнее, выносливее, а у ребенка - уверенность в себе. А еще в нашей жизни появился четвероногий член семьи, неугомонный пёс Бубка))))
Спасибо вам, добрые, отзывчивые, мудрые дамы, что поддержали и не дали отчаяться.
P.S. Автору: всё вам воздастся за детей, за всё получите по заслугам.
Я - мама, которая спрашивала про укрепление иммунитета ребенка))) Благодаря добрым советам здесь откликнувшихся, мы справились, - всё лето и осень отходили на скандинавках (всей семьей), встали на те самые пресловутые лыжи, контрастный душ и ледяные обтирания, легкий завтрак, - всё это теперь неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и мы стали сильнее, выносливее, а у ребенка - уверенность в себе. А еще в нашей жизни появился четвероногий член семьи, неугомонный пёс Бубка))))
Спасибо вам, добрые, отзывчивые, мудрые дамы, что поддержали и не дали отчаяться.
P.S. Автору: всё вам воздастся за детей, за всё получите по заслугам.
Спасибо а поздравления, а детям я ничего плохого не сделала.
Гость
Я их не просила идти умирать. Тут каждый сам решает для себя: хочет он расплачиваться за чужие ошибки или не хочет. Я вот не хочу. Кто сам готов и хочет и согласовал это с семьей, то пожалуйста, но я к этому не готова.
Гость
в детдом ее
Гость
возможно ваш бывший муж настроил вашу дочь против вас, поэтому такое отношения
попробуйте поговорить с дочерью на эту тему
если не поможет, попробуйте обратиться к семейному психологу
попробуйте поговорить с дочерью на эту тему
если не поможет, попробуйте обратиться к семейному психологу
Гость
Тяжело читать 500 с лишним страниц. Автор я так поняла в Казахстане со вторым мужем. Зачем ездит в Подмосковье? Где дочь? Автор, если уехали спасая мужа от мобилизации, то вы молодец
Гость
Дочь в Германии?
Сын в Подмосковье с бабушкой?
Автор с мужем в Казахстане? Из-за мобилизации?
Почему не поехали все в Германию?
Как отношения с дочерью?
Сын в Подмосковье с бабушкой?
Автор с мужем в Казахстане? Из-за мобилизации?
Почему не поехали все в Германию?
Как отношения с дочерью?
Марго
Конечно, она полноправный член семьи. Она мой ребёнок. Я пытаюсь с ней говорить спокойно, ей объяснять, почему так складывается наша жизнь, говорю, что я её люблю, но она всё сводит к тому, что я плохая, её папе больно сделала, и живём мы плохо. Говорит, что вот мол, папа её понимал, они с ним мирно жили не ругались, а тут, видите ли, ещё ребёнок есть и с его желаниями тоже смеют считаться. У неё характер в точности как у отца, такой же эгоистичный, увы.
Не хочется вас расстраивать, но придется вам терпеть маленького монстра до совершеннолетия. Очень сомневаюсь, что сможете убедить ее примириться с данными обстоятельствами. Винить вас она будет всегда и ничего вы ей не сможете донести.Ее привычная жизнь стала гораздо хуже, по ее мнению. И в этом виновата вы, тоже по ее мнению. А что родственники отца? Может они хотят ее в Германию забрать? Дело в том, что сейчас надо принять решение более устраивающее вашу дочь. В противном случае вся ваша семья и в том числе она станете невростениками.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Марго
Или как.. отец сваливает, если уж так решили, а мать остается с ребёнком и свекровью. Всё. Но матери важнее вцепиться в член.
А что так далеко? Пусть свекровь спрячет сынку в шкафу и передаёт лихомань. Ведь не будут же там искать? А вообще, муж сам эти проблемы должен был решать. Чем вы там ему помогаете? К другой бабе не пристроиться?. Либо семья и все вместе, либо сам. И не думайте, что бабушке с пятилетним ребенком легко. Лично я бы не согласилась при живых родителях. Ладно на неделю, ну на месяц. А вы знаете на сколько там задержитесь?. В Казахстане с садиками плохо, зато с бесплатной бабушкой легко. Вы одного ребенка уже потеряли, потеряете и другого.
Автор, я понимаю , тяжело все это терпеть, но поймите , она рушит вашу семью , попробуйте на время отдать ее сестре двоюродной , или же наподдать ей ремнём за очередную выходку . Нельзя это так оставлять!
Гость
Автор, ну че там у вас? Свекруха еще не отжала у вас опеку над сыном, родительских прав вас с леханом еще не лишили?
Непридуманные истории
- Мужчины, не играющие по правилам женщин, вынуждены куковать в одиночестве751 ответ
- Боюсь, что родители мужа будут не рады...189 ответов
- Что делать, если мужчина не ухаживает, не уважает?112 ответов
- Ушел потому что хотел детей. Передумал...517 ответов
- Должна ли я возвращать деньги Центру Занятости ?26 ответов
Гость
Дочке вашей хоть и завидую, но она абсолютно права!!!
Гость
Не знаю, как вы все терпите такое хамство от малолетки. Я бы по губам давно надавала. Она чувствует свою безнаказанность и наглеет. Дальше будет только хуже. Она хочет вернуться обратно? Может отпустить ее жить к тетке, кузине мужа, что фирмой руководит?
Дочь разрушит вашу семью, если вы не примите меры, причем срочно. Она одна делает вас всех несчастными.
Либо проучит ее хорошенько , либо отправить обратно. Она вас все равно не уважает и жизни не даст. Она из другого мира, из другого теста.
Дочь разрушит вашу семью, если вы не примите меры, причем срочно. Она одна делает вас всех несчастными.
Либо проучит ее хорошенько , либо отправить обратно. Она вас все равно не уважает и жизни не даст. Она из другого мира, из другого теста.
ручки у тебя ещё не выросли чтобы по губам кому-то давать ;)))
Гость
Читай книги, смотри ютубчик, общайся со спецами на эту тему... а главное от души люби её, безусловно, искренне... ))) через пару лет расскажешь. А совет типа купи ей айфон и она тебе в ноги кланяться будет оставь для больных на голову людей...
тебе тоже айфончик не купили что ль?)) иди попроси или насоси ;) большой мальчик уЖО
Гость
Какой интернат? Там семейка нищебродов во главе с автомехаником.
Это пока цветочки, дочка подрастёт ещё и припомнит матери, что она потеряла ПМЖ в Германии, там ещё подрастут у девочки тараканы и будут ягодки.
Семью ТС она развалить, к гадалке не ходи.
ТС где родители БМ? Сплавляйте туда их внучку.
Это пока цветочки, дочка подрастёт ещё и припомнит матери, что она потеряла ПМЖ в Германии, там ещё подрастут у девочки тараканы и будут ягодки.
Семью ТС она развалить, к гадалке не ходи.
ТС где родители БМ? Сплавляйте туда их внучку.
вот именно, нищеброды детектед сразу же. вонь от них какая-то даже ментальная исходит, через время, через расстоянья...
Новые темы
Гость
Если сейчас не приструните, жизни она вам не даст.живительный пиз.дюль бы помог. Ничего, пообижается и перестанет. Выбор у неё не большой. Потом подумает,перед тем как гадость сказать. А то ишь каккая цаца, всех построила в доме. Стресс у неё, не стресс, а говнохарактер у неё. Будете продолжать дуть ей в зад, через пару лет,она станет не управляемой и чем дальше тем хуже.. на ху. ях все летать будете. Вы в семье главные, всё.
да с ху.я они в семье главные-то?))) нищеброды эти? ты совсем больное?
Гость
Если сейчас не приструните, жизни она вам не даст.живительный пиз.дюль бы помог. Ничего, пообижается и перестанет. Выбор у неё не большой. Потом подумает,перед тем как гадость сказать. А то ишь каккая цаца, всех построила в доме. Стресс у неё, не стресс, а говнохарактер у неё. Будете продолжать дуть ей в зад, через пару лет,она станет не управляемой и чем дальше тем хуже.. на ху. ях все летать будете. Вы в семье главные, всё.
на куях им самое место, тридварасам. дщерь тоже гамно конечно. там все прекрасны: мать - б...ь, гопник автомеханик, ахавший женатую бабку, истеричная мушь-алень и окуевшая девка. идите вы все лесом кароч
Гость
Её отец до её 3-х летия вообще интереса к ней не проявлял (мол она маленькая, ничего не понимает, она меня описает, убери её отсюда, она орёт и др.). Начал с ней заниматься где-то лет с 4,5, незадолго до развода. Зато как услышал, что я ухожу, так сразу начал говорить, что у него кроме меня и дочери ничего нет, и ребёнка он не отдаст... Конечно он любил её, я не спорю. Но ей всё было позволено. Может и правда она его слушалась, и ему не приходилось её как-то одёргивать. Он, честно скажу, при мне никогда на неё голос не повышал. Как там было без меня не знаю. Но девочке было позволено абсолютно всё: хочешь дорогую вещь - пожалуйста, туфли на каблуках - вот они, хочешь золотые серьги за несколько тысяч $, и их покупал. Было позволено в плоть до того, что если ей ночью снились кошмары, она приходила к нему спать, и это было нормально. Она когда к нам с мужем пришла, я, конечно, не ожидала такого. Обиделась, что я ей рядом со мной спать не разрешила.
"Было позволено в плоть до того, что если ей ночью снились кошмары, она приходила к нему спать, и это было нормально. Она когда к нам с мужем пришла, я, конечно, не ожидала такого. Обиделась, что я ей рядом со мной спать не разрешила." - ппц, ну ты и завистоливая старая с8ка(((
Гость
А почему не разрешили? В чём была проблема? Ребёнку страшно - он ищет защиты, а вы выбираете спать в комфорте с мужчиной, нежели помочь девочке. Для неё ведь кошмарный сон равен кошмару на яву в силу такого развития мозга, а вы её бросили в этот момент.
Когда её отец даже жену себе не заводил, отдавая всё внимание дома ребёнку, вы её даже в постель к себе не пускаете. О чём тут говорить.
И да, детям глубоко плевать на стоимость подарков, это уже ваши взрослые загончики что и сколько стоит. Ребёнку либо нравится, либо нет, в 10 лет вопроса статусности одежды ещё как такового не стоит, стоит строгл вопрос красоты.
Когда её отец даже жену себе не заводил, отдавая всё внимание дома ребёнку, вы её даже в постель к себе не пускаете. О чём тут говорить.
И да, детям глубоко плевать на стоимость подарков, это уже ваши взрослые загончики что и сколько стоит. Ребёнку либо нравится, либо нет, в 10 лет вопроса статусности одежды ещё как такового не стоит, стоит строгл вопрос красоты.
типичная променяла дитё на ***. да ладно бы ещё хотя б золотой... а то пьяный и нищебродский
Гость
Совершенно верно, сорвали девчонку от друзей и привычной жизни, на кой черт ей левый мужик мамкин и какая-то его бабка ? Автор лебезит , рассказывая о своей "любви", у наследницы же фирма , потом денежки будет тратить на этих, должна? Была бы там нищая без наследства, так автор бы со своим козлом и не почесались бы брать к себе.
вы абсолютно правы. а если бы и почесались, то только чтобы попользоваться потом её денешками
Гость
Ещё раз, на кой фиг ей ваш ребенок и вы все? Это тоже самое, что насильно забирает какая-то семейка и начинает строить мозги , кого надо любить и они сильно нужны. Да идите вы! У неё гражданство Евросоюза? Должно быть. Дождется перетерпит до 18 и укатит обратно. Вашему сыночке "опоре" ничего не обломится.
Лучше не скажешь, браво!
Гость
Если бы мне такую х.ню несли я бы тоже отказался это воспринимать. Ты лепишь отмазы, типа якобы только за подарки она и любит, просто ты не в состоянии ей дать то что ей надо на самом деле потому что у тебя этого нет и к ней ты не испытываешь искреннего тепла. Ты хочешь прочитать как ты права и как не права неблагодарная дочь, оправдания себе ищешь в других, но в реале тебе на неё плевать и ты хочешь словами закрыть то что делать надо делами.
ППКС!!!
Гость
Гражданка Евросоюза имеет право обратиться за защитой. Если что, я там давно проживаю. Так что ваши ремешки возьмите и хлопайте по своим губам. А то автор вся изволновалась, что бывший сестре "вывел из деревни", так сидела бы меньше истерила в декрете, вот и жила бы сейчас богатой вдовой в Германии , а не с каким-то , хе-хе , небось и квартирка свекрови той бабки.
"Так что ваши ремешки возьмите и хлопайте по своим губам. " - половым)) там что звезда, что рот - и там и там у гыгышки половые губы.
Гость
В делах о педофилии слов детей хватает для признания вины и долгого срока на зоне, даже если дети потом каются словами "пошутили" "извините" "отпустите", никто никого не отпускает и люди долго чалятся на зоне, угадай в каком они там статусе... Прочитай в интернете о таких делах, даже сюжеты по новостям о конкретных делах и фиктивности обвинения не помогают бедолагам.
жаль, что у нас не так, хотя совсем так тоже не надо.
Гость
ну если советы профессиональных психологов вас не устраивают, то тут уж вам точно насоветуют! )))
Например: предложите дочке год-другой пожить в детском доме где-нибудь в Тамбовской губернии. Чтобы у нее была возможность сравнивать как ей сиротке лучше жить. А потом предложите вернуться в вашу семью, но на ваших условиях, с соблюдением правил поведения, принятых в вашем доме. Глядишь спесь с нее облетит.
Например: предложите дочке год-другой пожить в детском доме где-нибудь в Тамбовской губернии. Чтобы у нее была возможность сравнивать как ей сиротке лучше жить. А потом предложите вернуться в вашу семью, но на ваших условиях, с соблюдением правил поведения, принятых в вашем доме. Глядишь спесь с нее облетит.
себе предложи
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья