Хочу объективное мнения, а не вечные претензии наших с мужем родственников, которые почему-то решили, что нам в обязательном порядке нужно пополнение в семье. У нас есть своя однокомнатная квартира, муж зарабатывает 150к в месяц стабильно, иногда больше. Я то работала, то нет, сейчас работаю удалено и получаю 50к. Родственники убеждены, что с нашими доходами нужно продавать нашу однокомнатную и покупать двухкомнатную и рожать ребёнка, потому что мы давно вместе и какая семья без ребёнка. На наш взгляд, мы живем небогато, позволяем себе путешествия, но стараемся даже на этом экономить, у нас нет машины, и соотвественно ребёнка не можем себе позволить. (Долгов, ипотеки, кредитов у нас нет). Ваше мнение, кто прав: мы с мужем или наши родственники. #дети#родствнеки#муж
В любом случае вы. Это же ваш ребенок и вам решать когда ему надо появиться. Не знаю что такое к. Если доход 200 тыс. То это много, но учтите что придется одному бросить работу. И повременить с поездками или сразу договориться с родней, что они будут за няньку. И вообще, дети сильно меняют жизнь, так что если есть возможность, сильно не торопитесь.
Злобный киви
[2024021431]
Гость
Муж и без всего этого мой союзник и лучший друг)
Если ты чайлдфри и рожать не хочешь а он сомневается это называется временное перемирие перед войной! Склоняй его что отцовство *** дорогущее удовольствие.
Гость
[53166546]
Тот кто лезет в чужую жизнь - всегда неправ.
Гость
[2891147773]
Злобный киви
Если ты чайлдфри и рожать не хочешь а он сомневается это называется временное перемирие перед войной! Склоняй его что отцовство *** дорогущее удовольствие.
Он не сомневается.
Гость
[4072283911]
Гость
Он не сомневается.
Тогда не понятны ваши переживания. Муж же на вашей стороне. Ладно б он вас доставал с деторождением. А так родственники какие-то, с которыми вы редко может встречаетесь.
Гость
[1627416138]
Гость
В 18 лет искать мужика для детей? Вы серьезно?
Я как-то не знаю. Но семью и детей определено хотела и в 18 тоже. 18 лет спустя не пожалела)
Гость
[2891147773]
Гость
Тогда не понятны ваши переживания. Муж же на вашей стороне. Ладно б он вас доставал с деторождением. А так родственники какие-то, с которыми вы редко может встречаетесь.
Ну если бы муж меня доставал, то так бы и написала в своей теме, у меня речь идет про родственников. С мужем все окей, если он даже передумает, что маловероятно, я все равно рожать не буду и разведусь с ним)
Я как-то не знаю. Но семью и детей определено хотела и в 18 тоже. 18 лет спустя не пожалела)
А я не хотела и не хочу.
Гость
[1627416138]
Гость
Ну если бы муж меня доставал, то так бы и написала в своей теме, у меня речь идет про родственников. С мужем все окей, если он даже передумает, что маловероятно, я все равно рожать не буду и разведусь с ним)
И куда вы дальше? в 30+ с 1/2 в мамкиной квартире и зп в 50 тыщ? На конкурс невест РФ?))
Гость
[2891147773]
Гость
И куда вы дальше? в 30+ с 1/2 в мамкиной квартире и зп в 50 тыщ? На конкурс невест РФ?))
1/2 в маминой кв, пополам нашу однушку с мужем, пополам накопления, замуж не хочу. На мужике свет клином не сошёлся.
Руслана
[2354586159]
Так это же хорошо, когда нет долгов, ипотеки, кредитов и детей! Будьте счастливы!
Так это же хорошо, когда нет долгов, ипотеки, кредитов и детей! Будьте счастливы!
Тоже так считаю, спасибо)
Мужло подлое
[2005461840]
Гость
Зачем?
У вас часики уже
Гость
[2891147773]
Мужло подлое
У вас часики уже
У меня электронные.
Гость
[4072283911]
Гость
Автор вполне себе студию купит, если что. Не пропадет.
Гость
[4072283911]
Гость
Почему вас не начхать на родственников? Вы от них зависимы? Материально? Морально? Эмоционально? Задиокально? 😁
Гость
[2891147773]
Гость
Почему вас не начхать на родственников? Вы от них зависимы? Материально? Морально? Эмоционально? Задиокально? 😁
Видимо эмоционально
Гость
[1627416138]
Гость
Автор вполне себе студию купит, если что. Не пропадет.
В Москве! В пределах бульварного кольца😎
Гость
[4072283911]
Гость
Видимо эмоционально
Значит найдите им замену. Хобби какое. Или дело всей жизни. Знаю мужика, он всю жизнь положил на изучение нашего региона 😁 то метеориты ищет, то инопланетян, ни к кому он не привязан. Или религией какой заинтересуйтесь.. Да много чего есть, чем можно перебить привязку к родне.
Гость
[4072283911]
Гость
В Москве! В пределах бульварного кольца😎
Ну и хватит ей. Детей у нее нет к садикам и школам она непривязана, работает из дома. Не пропадет. У нее только одна проблема назойливые родственники, которые сами не рвутся рожать, а ее хотят припахать.
Матильда
[1420558956]
Вас муж поддерживает, вообще проблемы не вижу. Мой муж типа "захотел" , в период когда все его друзья активно размножались лет так до 30. А он же не хуже мужик, тоже надо. Хотя и предупреждала на берегу. Мы ругались, скорее всего и его родители давили. Сейчас мужу 38, не хочет, о детях и разговоров больше нет. Вместе уже 15 лет.
Гость
[2891147773]
Матильда
Вас муж поддерживает, вообще проблемы не вижу. Мой муж типа "захотел" , в период когда все его друзья активно размножались лет так до 30. А он же не хуже мужик, тоже надо. Хотя и предупреждала на берегу. Мы ругались, скорее всего и его родители давили. Сейчас мужу 38, не хочет, о детях и разговоров больше нет. Вместе уже 15 лет.
Мой никогда детей не хотел в принципе, нам всегда было классно вдвоём) мы не особо и общительные люди, так для приличия можем побыть где-то, но недолго. Вдвоём нам лучше всего.
Мой никогда детей не хотел в принципе, нам всегда было классно вдвоём) мы не особо и общительные люди, так для приличия можем побыть где-то, но недолго. Вдвоём нам лучше всего.
У вас нет проблем, живите и кайфуйте. У меня же наоборот был период конфликтов с мужем, но никто из знакомых и родственников не предлагал рожать
Гость
[1234118447]
Гость
Автор, вы ж должны понять, что у нас в стране очень любят распределять чужие деньги, на что их потратить 😁 менталитет у нас такой. Поэтому с младых ногтей надо сидеть и прибедняться. Помню, когда я была юной мне рассказывала историю, моя одногрупница, про свою бабулю. Как не придет к бабусе в гости, а бабуся с порога:"денег нет, жрать нече, пенсию потратила на коммуналку, лекарства, из угощений только вода из под крана, не кипячёная, а то газ дорого, чтоб греть". И вот знакомая, как-то раз решила проверить шкафчики у бабуси, пока та отошла к соседке, а в шкафах жратвы, пол Китая накормить можно было 😁 она говорит, там реально залежи еды были, конфеты, печенье, пряники, рулеты и т.д. Конечно она бабусе своей не сказала ничего, но удивлялась почему так бабуся себя вела, и я тоже думала почему? А когда подрастать начала, увидела, как деньги достаются,и как люди любят ездить на других людях, поняла, что если не прибедняться, до трусов разденут! Учитесь прибедняться 😁
А вот история моей бабки. Она собирала и копила деньги. Жила в нищете. Невестка ей предложила купить сыну машину, пока деньги есть. Она отказала. Потом рухнул союз и деньги обесценились))) кинулись, а там несколько тысяч! Теперь она стала бояться инфляции и все деньги вкладывает в нужды дома. Купила плиту, холодильник, технику.. Любую сумму выше 20 тыс старается тратить. Машиной стала попрекать меня, внучку. Теперь я почему- то обязана ее покупать. Видимо она жалеет, что профукала такую возможность. А мне машина не нужна, я ее не потяну..
Гость
[4072283911]
Гость
А вот история моей бабки. Она собирала и копила деньги. Жила в нищете. Невестка ей предложила купить сыну машину, пока деньги есть. Она отказала. Потом рухнул союз и деньги обесценились))) кинулись, а там несколько тысяч! Теперь она стала бояться инфляции и все деньги вкладывает в нужды дома. Купила плиту, холодильник, технику.. Любую сумму выше 20 тыс старается тратить. Машиной стала попрекать меня, внучку. Теперь я почему- то обязана ее покупать. Видимо она жалеет, что профукала такую возможность. А мне машина не нужна, я ее не потяну..
Ну вроде говорят, что когда-нибудь деньги те вернут людям) Так что сильно с бабулей не ругайтесь 😁
Гость
[1234118447]
Гость
Ну вроде говорят, что когда-нибудь деньги те вернут людям) Так что сильно с бабулей не ругайтесь 😁
Угу, в нашей стране их вернут)))) сами в это верите??
Угу, в нашей стране их вернут)))) сами в это верите??
Нууу, лучше надеятся на лучшее 😁
Гость
[1757316352]
Гость
Для моих родственников 200к небольшие деньги, но они убеждены, что одного ребёнка родить можно и надо.
Вам не надо, вы довольно-таки глупы и инфантильны, пощадите детей. Пока миллионы не начнёте зарабатывать о детях не думайте.
самый лучший гость
[2753107164]
Гость
Значит найдите им замену. Хобби какое. Или дело всей жизни. Знаю мужика, он всю жизнь положил на изучение нашего региона 😁 то метеориты ищет, то инопланетян, ни к кому он не привязан. Или религией какой заинтересуйтесь.. Да много чего есть, чем можно перебить привязку к родне.
ужас, только не религией
самый лучший гость
[2753107164]
Гость
вы только из-за денег ребенка не хотите?
Гость
[4072283911]
самый лучший гость
ужас, только не религией
Ну тогда хобби. По-любому автору надо что-то интересное в жизни найти.
Гость
[2633074313]
Не хотите - не рожайте. Родственников мнение - нафиг. Не им потом с ребенком жить, а вам.
один ребенок не сильнов вас нагрузит финансово особенно в первые годы. для рождения ребенка не нужно жить богато. если все время ждать лучшего профукаете лучшие годы и потом уже здоровье может не позволить.
Гость
[1439230346]
Гость
Так зачем вы говорите родственникам о своих доходах? Сидите и прибедняйтесь. Прям тяните тоненьким голоском фразы, что денег нету, жрать нече, с воды на воду перебиваетесь, что долгов куча, кредитов, как бы самим ноги не протянуть и т.д. Родственники вас жалеть начнут и о детях не вспомнят. А так они думают, что вам деньги девать некуда, и живёте вы скучно...
Хорошая идея, но обычно они начинают ныть про заек и лужаек. Иногда надо просто посылать😞
Гость
[327372590]
Ты нищая побируха с 50к, отдай нормального мужика более достойной!!
Хорошая идея, но обычно они начинают ныть про заек и лужаек. Иногда надо просто посылать😞
Вот реально что-то с обществом стало, все разговоры только о деторождении... Я в шоке. У самой такая же Хня тоже спрашивают про деторождение, ничего людей не интересует. Раньше хоть сериалы да книги обсуждали, а теперь только приплод. Тьфу.
Ваше мнение, кто прав: мы с мужем или наши родственники. #дети #родствнеки #муж