Гость
Статьи
Совместная опека над …

Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)

Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения  #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм  #бж #семья 
Солнечный город
958 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Солнечный город
Гость
Может.Но закон есть закон.
Стоит ли его менять в сторону справедливости?
Гость
Солнечный город
Может он должен дать столько сколько хаатит ребенку, а его доход вторичен?
Денег много не бывает.Всегда чего то не хватает.
Солнечный город
Гость
Денег много не бывает.Всегда чего то не хватает.
Ну и миллион алиментов можно расписать. Тут то и спора нет.
Вопрос в разумном подходе.
Многие считают что 10.000 как базовые алименты было бы достаточно.
Как думаете?
Гость
Солнечный город
Стоит ли его менять в сторону справедливости?
Но врятли это вам подсилу,одному.
Гость
Солнечный город
Может он должен дать столько сколько хаатит ребенку, а его доход вторичен?
Адекватный родитель (НЕважно отец или мать) старается дать ребёнку как можно БОЛЬШЕ(кружки, путешествия, школа получше, репетиторы, хорошая одежда, хорошое питание, медицина и т.д.), а не просто закрыть базовые потребности. Если сильно ужаться, то ребёнку и 5 за глаза хватит(только кормить и одни комплект одежды на год).
Гость
Солнечный город
Ну и миллион алиментов можно расписать. Тут то и спора нет.
Вопрос в разумном подходе.
Многие считают что 10.000 как базовые алименты было бы достаточно.
Как думаете?
Я то думаю,чем больше тем лутше.
Солнечный город
Гость
Но врятли это вам подсилу,одному.
Нет конечно))
Солнечный город
Гость
Адекватный родитель (НЕважно отец или мать) старается дать ребёнку как можно БОЛЬШЕ(кружки, путешествия, школа получше, репетиторы, хорошая одежда, хорошое питание, медицина и т.д.), а не просто закрыть базовые потребности. Если сильно ужаться, то ребёнку и 5 за глаза хватит(только кормить и одни комплект одежды на год).
Т.е. вы считаете, что 5 тыс достаточно?
Думаю, маловато.
Напишите разумный минимум, не для себя лично, а в общем
Гость
Солнечный город
Нет конечно))
Может ваша бывшая жена всю сумму ,будет тратить только на ребенка.
Солнечный город
Гость
Я то думаю,чем больше тем лутше.
Лучше, когда 1млн каждому и раз в неделю))
Реально, сколько?
Сэмми
Солнечный город
Почему вы называете мысли другого человека ущербными, по какому праву? Возможно, именно ваши мысли ущербны. Здесь обмен мнениями, мнения могут быть разными. Я в самом начале всех попросил не переходить на личности и писать о ситуации, а не выкидывать обвинения в адрес друг друга. Вы ведь попытались назвать отдельнороживающих родителей маргиналами в большинстве. Я вам привёл доводы того, что ваши высказывания некорректны.
Давайте постараемся придерживаться приличного общения. Касается всех.
Понятно, что ты - наглая тварь, нае‍‌​бавшая человека может даже не одного, и тебе хочется, чтобы этот праздник пиз‍‌​дом‍‌​разей продолжался до бесконечности.
Солнечный город
Гость
Может ваша бывшая жена всю сумму ,будет тратить только на ребенка.
Моя бывшая еще не стала бывшей) надеюсь и не станет.
Это общий вопрос.
Моя цифра 10-12т.
Это явно минимум, но объективно исходя из средних дохидов
Солнечный город
Сэмми
Понятно, что ты - наглая тварь, нае‍‌​бавшая человека может даже не одного, и тебе хочется, чтобы этот праздник пиз‍‌​дом‍‌​разей продолжался до бесконечности.
Думаю, что о вас тоже много понятно, судя по вашему тексту.
Гость
Солнечный город
Лучше, когда 1млн каждому и раз в неделю))
Реально, сколько?
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Сэмми
Сэмми
Это, дорогой Солнечный город, если вч не поняли, цитата того самого человека, которого вы так активно защищаете. Если вы эти высказывания не считаете ущербными, то я даже не знаю, что еще сказать...
Гость
Солнечный город
Моя бывшая еще не стала бывшей) надеюсь и не станет.
Это общий вопрос.
Моя цифра 10-12т.
Это явно минимум, но объективно исходя из средних дохидов
Желаю вам что б вы сохранили семью,и не задумывались о алиментах,и совместных опеках.Старались не ругаться с женой,при ребенке.И что бы у вас было взаимное уважение.
Солнечный город
Гость
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Моему ребенку нужно в общем 40-50т.
Но закон пишут не под меня.
Закон пишут под срез общества.
Потому я считаю, что 20т ( где с каждого по 10) на ребенка в условиях России это минимально достаточный уровень
Гость
Солнечный город
Т.е. вы считаете, что 5 тыс достаточно?
Думаю, маловато.
Напишите разумный минимум, не для себя лично, а в общем
Нет, я не писала, что считаю, что 5 для - это достаточно. Если для человека приемлемо, что его ребёнок будет ходить в одной футболки и есть доширак круглогодично, то 5 достаточно. Но разве такой родитель имеет вообще право на родительские права или адекватен ?
Сложно сказать. У всех разный образ жизни и разный уровень доходов. +/-40 с одного родителя
Сэмми
Солнечный город
Думаю, что о вас тоже много понятно, судя по вашему тексту.
Читаем внимательно, это НЕ мой текст, а того человека, чьи мысли я назвала после этой фразы ущербными, а вы полезли его защищать.
Солнечный город
Гость
Нет, я не писала, что считаю, что 5 для - это достаточно. Если для человека приемлемо, что его ребёнок будет ходить в одной футболки и есть доширак круглогодично, то 5 достаточно. Но разве такой родитель имеет вообще право на родительские права или адекватен ?
Сложно сказать. У всех разный образ жизни и разный уровень доходов. +/-40 с одного родителя
40т алиментов - это фантазия.
Я понимаю, что детям хочется по максимуму, но нужно исходить изтреального уровня жизни в стране.
Свои цифры написал. Прокоментируйте
Гость
Солнечный город
Моему ребенку нужно в общем 40-50т.
Но закон пишут не под меня.
Закон пишут под срез общества.
Потому я считаю, что 20т ( где с каждого по 10) на ребенка в условиях России это минимально достаточный уровень
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
Солнечный город
Сэмми
Читаем внимательно, это НЕ мой текст, а того человека, чьи мысли я назвала после этой фразы ущербными, а вы полезли его защищать.
Я против любого срача особенно от девушек, ну зачем так опускаться?
Пишите прилично, уверен, что вам это под силу.
Солнечный город
Гость
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
Это вариант. Интересное мнение.
Жажно, чтобы мнения были разными и по существу.
Сэмми
Солнечный город
Я против любого срача особенно от девушек, ну зачем так опускаться?
Пишите прилично, уверен, что вам это под силу.
Т.е. он это написал и вы полезли его защищать, это нормально, он не опустился. А я, назвав это слова ущербными, сразу опустилась?
Спасибо, с вами все ясно.
Гость
Солнечный город
А вы троллите или просто все буквально воспоминаете ?
Солнечный город
Гость
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными.
Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Солнечный город
Солнечный город
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными.
Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Скажете мне. А при чем здесь совме тная опека? Отвечу.
Суд предлагает совместную опеку, родитель делает выбор: брать половину на себя или платить алименты. Это цивилизованный выбор и делает алменты понятными для отдельно проживающего родителя.
Солнечный город
Гость
А вы троллите или просто все буквально воспоминаете ?
На самом деле важны самые разные мнения. Не имеет значение, согласен я лично или нет
Солнечный город
Сэмми
Т.е. он это написал и вы полезли его защищать, это нормально, он не опустился. А я, назвав это слова ущербными, сразу опустилась?
Я ему тоже сделал замечание
Солнечный город
Сэмми
Я никого не защищаю, а все призываю вести дискуссию цивилизованно, даже если мнение других не нравится.
Гость
Солнечный город
Договариваться по хорошему,без судов и скандалов всегда лутше.
Солнечный город
Гость
Договариваться по хорошему,без судов и скандалов всегда лутше.
Если бы это было возможно. То такого термина как алименты не существовало бы.
Конечно, я за мирные способы.
Гость
Солнечный город
К прожиточному минимуму нет.Потому что это минимум.А если к средней зарплате,то не все так зарабатывают,а у кого-то есть ещё дети.и тогда размер алиментов уменьшается.Считаю,что если до поножовщины не дошло и до мордобоя у мужа и жены,то разводится не стоит,а нужно налаживать семью,причем обоим.
Гость
Солнечный город
Если бы это было возможно. То такого термина как алименты не существовало бы.
Конечно, я за мирные способы.
Это возможно и я знаю такие семьи,но там выходит что бывший муж образование оплачивает и ещё много чего,побольше чем размер алиментов.
Солнечный город
Гость
К прожиточному минимуму нет.Потому что это минимум.А если к средней зарплате,то не все так зарабатывают,а у кого-то есть ещё дети.и тогда размер алиментов уменьшается.Считаю,что если до поножовщины не дошло и до мордобоя у мужа и жены,то разводится не стоит,а нужно налаживать семью,причем обоим.
Я тоже за любую возможность сохранить семью. Кстати в некоторых странах разводятся по 2 года. Отличная норма. Хотя бы 1 год.
Првязка к прож.минммуму говорит о коэффициенте, он может быть больше единицы. Т.е. реальная сумма привязана, но не равна минимуму. Конечно, нужно учитывать и кол-во детей. 1 ребенок это базис для обсуждения.
Солнечный город
Солнечный город
Я тоже за любую возможность сохранить семью. Кстати в некоторых странах разводятся по 2 года. Отличная норма. Хотя бы 1 год.
Првязка к прож.минммуму говорит о коэффициенте, он может быть больше единицы. Т.е. реальная сумма привязана, но не равна минимуму. Конечно, нужно учитывать и кол-во детей. 1 ребенок это базис для обсуждения.
Я указал, что считаю разумной сумму трат на ребенка в России 20 тыс. руб. Это 10тыс алиментов с каждого. Мало, но в среднем достаточно.
Гость
Солнечный город
Но ,так долго разводить это тоже ненормально.Тягомотина.и выматывает нервов.
Солнечный город
Если сделать сумму алиментов 10.000 для всех, то тот кто хочет совместную опеку очевидно готов тратить больше.
Плюс термин непредвиденные расходы никто не отменяет и не предлагает отменить
Солнечный город
Гость
Но ,так долго разводить это тоже ненормально.Тягомотина.и выматывает нервов.
Поверьте, есть и по 2 года. Более 30% забирают заявление.
Гость
Солнечный город
Я указал, что считаю разумной сумму трат на ребенка в России 20 тыс. руб. Это 10тыс алиментов с каждого. Мало, но в среднем достаточно.
Вам виднее.Некоторые ввобще укрывают свои доходы,и алименты,жалкие копейки платят.Вы же ещё не разошлись.Может и не придется платить алименты.
Гость
Солнечный город
Поверьте, есть и по 2 года. Более 30% забирают заявление.
Ну эсли такой результат,то может и стоит.
Солнечный город
Гость
Вам виднее.Некоторые ввобще укрывают свои доходы,и алименты,жалкие копейки платят.Вы же ещё не разошлись.Может и не придется платить алименты.
Если алименты не привязаны к доходам, то и нет смысла укрывать. Только если от налоговой) но это другая тема
Гость
Солнечный город
Если алименты не привязаны к доходам, то и нет смысла укрывать. Только если от налоговой) но это другая тема
Но алименты привязаны.И тут нечего не поделаеш.
Солнечный город
Гость
Но алименты привязаны.И тут нечего не поделаеш.
Поделаешь. В том и речь. Но поделать нужно так, чтобы поделки были в интересах детей.
Солнечный город
Солнечный город
Поделаешь. В том и речь. Но поделать нужно так, чтобы поделки были в интересах детей.
Мне лично нравится дифференцированная система:
Про доходе от...до... 25%
При доходе от...до... 15%
При доходе от ...до ... 10%
При доходе свыше..... 5%
Как золотая середина.
Солнечный город
Можно и так:
Про доходе от...до... - ....сумма алиментов
При доходе от...до... - ....сумма алиментов
При доходе от ...до ... - ....сумма алиментов
При доходе свыше.... - ....сумма алиментов
Вариантов много. Пока ясно толко то, что нынешняяя система неэффективна и требует усовершенствования.
Гость
Солнечный город
Удачи вам
Солнечный город
Гость
Удачи вам
Помогайте. Я ведь для того и пришёл на женский сайт, чтобы прочитать возможные мнения.
Гость
Солнечный город
Помогайте. Я ведь для того и пришёл на женский сайт, чтобы прочитать возможные мнения.
Я уже вам сказала.Не разрушаете семью.Это самое лучшее для ребенка.Наладить отношения с женой,не ругатся.
Лео
Не согласен, что сумма для всех должна быть одинаковой. К сожалению, огромное количество детей (по разным причинам) после развода становятся не интересны отцам. И получается, что рабочий с зарплатой 25т и бизнесмен с 500т платят по 10 и больше никах не участвуют в жизни ребёнка. Ребёнок рабочего и ребёнок бизнесмена живут в разных вселенных. Для первого 20т в месяц хватит с головой. А для второго 20т не хватит даже оплатить месяц школы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова