Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)
Солнечный город
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
958 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Адекватный родитель (НЕважно отец или мать) старается дать ребёнку как можно БОЛЬШЕ(кружки, путешествия, школа получше, репетиторы, хорошая одежда, хорошое питание, медицина и т.д.), а не просто закрыть базовые потребности. Если сильно ужаться, то ребёнку и 5 за глаза хватит(только кормить и одни комплект одежды на год).
Солнечный город
Адекватный родитель (НЕважно отец или мать) старается дать ребёнку как можно БОЛЬШЕ(кружки, путешествия, школа получше, репетиторы, хорошая одежда, хорошое питание, медицина и т.д.), а не просто закрыть базовые потребности. Если сильно ужаться, то ребёнку и 5 за глаза хватит(только кормить и одни комплект одежды на год).
Т.е. вы считаете, что 5 тыс достаточно?
Думаю, маловато.
Напишите разумный минимум, не для себя лично, а в общем
Думаю, маловато.
Сэмми
Почему вы называете мысли другого человека ущербными, по какому праву? Возможно, именно ваши мысли ущербны. Здесь обмен мнениями, мнения могут быть разными. Я в самом начале всех попросил не переходить на личности и писать о ситуации, а не выкидывать обвинения в адрес друг друга. Вы ведь попытались назвать отдельнороживающих родителей маргиналами в большинстве. Я вам привёл доводы того, что ваши высказывания некорректны.
Давайте постараемся придерживаться приличного общения. Касается всех.
Давайте постараемся придерживаться приличного общения. Касается всех.
Понятно, что ты - наглая тварь, наебавшая человека может даже не одного, и тебе хочется, чтобы этот праздник пиздомразей продолжался до бесконечности.
Гость
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Сэмми
Понятно, что ты - наглая тварь, наебавшая человека может даже не одного, и тебе хочется, чтобы этот праздник пиздомразей продолжался до бесконечности.
Это, дорогой Солнечный город, если вч не поняли, цитата того самого человека, которого вы так активно защищаете. Если вы эти высказывания не считаете ущербными, то я даже не знаю, что еще сказать...
Гость
Моя бывшая еще не стала бывшей) надеюсь и не станет.
Это общий вопрос.
Моя цифра 10-12т.
Это явно минимум, но объективно исходя из средних дохидов
Это общий вопрос.
Моя цифра 10-12т.
Это явно минимум, но объективно исходя из средних дохидов
Желаю вам что б вы сохранили семью,и не задумывались о алиментах,и совместных опеках.Старались не ругаться с женой,при ребенке.И что бы у вас было взаимное уважение.
Солнечный город
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Моему ребенку нужно в общем 40-50т.
Но закон пишут не под меня.
Закон пишут под срез общества.
Потому я считаю, что 20т ( где с каждого по 10) на ребенка в условиях России это минимально достаточный уровень
Потому я считаю, что 20т ( где с каждого по 10) на ребенка в условиях России это минимально достаточный уровень
Гость
Т.е. вы считаете, что 5 тыс достаточно?
Думаю, маловато.
Думаю, маловато.
Нет, я не писала, что считаю, что 5 для - это достаточно. Если для человека приемлемо, что его ребёнок будет ходить в одной футболки и есть доширак круглогодично, то 5 достаточно. Но разве такой родитель имеет вообще право на родительские права или адекватен ?
Сложно сказать. У всех разный образ жизни и разный уровень доходов. +/-40 с одного родителя
Сложно сказать. У всех разный образ жизни и разный уровень доходов. +/-40 с одного родителя
Солнечный город
Нет, я не писала, что считаю, что 5 для - это достаточно. Если для человека приемлемо, что его ребёнок будет ходить в одной футболки и есть доширак круглогодично, то 5 достаточно. Но разве такой родитель имеет вообще право на родительские права или адекватен ?
40т алиментов - это фантазия.
Я понимаю, что детям хочется по максимуму, но нужно исходить изтреального уровня жизни в стране.
Свои цифры написал. Прокоментируйте
Я понимаю, что детям хочется по максимуму, но нужно исходить изтреального уровня жизни в стране.
Свои цифры написал. Прокоментируйте
Гость
Моему ребенку нужно в общем 40-50т.
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Солнечный город
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
Это вариант. Интересное мнение.
Жажно, чтобы мнения были разными и по существу.
Жажно, чтобы мнения были разными и по существу.
Солнечный город
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными.
Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Солнечный город
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными.
Скажете мне. А при чем здесь совме тная опека? Отвечу.
Суд предлагает совместную опеку, родитель делает выбор: брать половину на себя или платить алименты. Это цивилизованный выбор и делает алменты понятными для отдельно проживающего родителя.
Суд предлагает совместную опеку, родитель делает выбор: брать половину на себя или платить алименты. Это цивилизованный выбор и делает алменты понятными для отдельно проживающего родителя.
Гость
К прожиточному минимуму нет.Потому что это минимум.А если к средней зарплате,то не все так зарабатывают,а у кого-то есть ещё дети.и тогда размер алиментов уменьшается.Считаю,что если до поножовщины не дошло и до мордобоя у мужа и жены,то разводится не стоит,а нужно налаживать семью,причем обоим.
Солнечный город
К прожиточному минимуму нет.Потому что это минимум.А если к средней зарплате,то не все так зарабатывают,а у кого-то есть ещё дети.и тогда размер алиментов уменьшается.Считаю,что если до поножовщины не дошло и до мордобоя у мужа и жены,то разводится не стоит,а нужно налаживать семью,причем обоим.
Я тоже за любую возможность сохранить семью. Кстати в некоторых странах разводятся по 2 года. Отличная норма. Хотя бы 1 год.
Првязка к прож.минммуму говорит о коэффициенте, он может быть больше единицы. Т.е. реальная сумма привязана, но не равна минимуму. Конечно, нужно учитывать и кол-во детей. 1 ребенок это базис для обсуждения.
Првязка к прож.минммуму говорит о коэффициенте, он может быть больше единицы. Т.е. реальная сумма привязана, но не равна минимуму. Конечно, нужно учитывать и кол-во детей. 1 ребенок это базис для обсуждения.
Солнечный город
Я тоже за любую возможность сохранить семью. Кстати в некоторых странах разводятся по 2 года. Отличная норма. Хотя бы 1 год.
Я указал, что считаю разумной сумму трат на ребенка в России 20 тыс. руб. Это 10тыс алиментов с каждого. Мало, но в среднем достаточно.
Гость
Но ,так долго разводить это тоже ненормально.Тягомотина.и выматывает нервов.
Солнечный город
Если сделать сумму алиментов 10.000 для всех, то тот кто хочет совместную опеку очевидно готов тратить больше.
Плюс термин непредвиденные расходы никто не отменяет и не предлагает отменить
Плюс термин непредвиденные расходы никто не отменяет и не предлагает отменить
Солнечный город
Можно и так:
Про доходе от...до... - ....сумма алиментов
При доходе от...до... - ....сумма алиментов
При доходе от ...до ... - ....сумма алиментов
При доходе свыше.... - ....сумма алиментов
Вариантов много. Пока ясно толко то, что нынешняяя система неэффективна и требует усовершенствования.
Про доходе от...до... - ....сумма алиментов
При доходе от...до... - ....сумма алиментов
При доходе от ...до ... - ....сумма алиментов
При доходе свыше.... - ....сумма алиментов
Вариантов много. Пока ясно толко то, что нынешняяя система неэффективна и требует усовершенствования.
Лео
Не согласен, что сумма для всех должна быть одинаковой. К сожалению, огромное количество детей (по разным причинам) после развода становятся не интересны отцам. И получается, что рабочий с зарплатой 25т и бизнесмен с 500т платят по 10 и больше никах не участвуют в жизни ребёнка. Ребёнок рабочего и ребёнок бизнесмена живут в разных вселенных. Для первого 20т в месяц хватит с головой. А для второго 20т не хватит даже оплатить месяц школы
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм #бж #семья