Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы? Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты. Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка. И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки? .... (вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга) #отношения#развод#опека#ребенок#дети#финансы#алименты#совместнаяопека#бм#бж#семья
Может он должен дать столько сколько хаатит ребенку, а его доход вторичен?
Денег много не бывает.Всегда чего то не хватает.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Денег много не бывает.Всегда чего то не хватает.
Ну и миллион алиментов можно расписать. Тут то и спора нет. Вопрос в разумном подходе. Многие считают что 10.000 как базовые алименты было бы достаточно. Как думаете?
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Стоит ли его менять в сторону справедливости?
Но врятли это вам подсилу,одному.
Гость
[940809416]
Солнечный город
Может он должен дать столько сколько хаатит ребенку, а его доход вторичен?
Адекватный родитель (НЕважно отец или мать) старается дать ребёнку как можно БОЛЬШЕ(кружки, путешествия, школа получше, репетиторы, хорошая одежда, хорошое питание, медицина и т.д.), а не просто закрыть базовые потребности. Если сильно ужаться, то ребёнку и 5 за глаза хватит(только кормить и одни комплект одежды на год).
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Ну и миллион алиментов можно расписать. Тут то и спора нет. Вопрос в разумном подходе. Многие считают что 10.000 как базовые алименты было бы достаточно. Как думаете?
Я то думаю,чем больше тем лутше.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Но врятли это вам подсилу,одному.
Нет конечно))
Солнечный город
[378203259]
Гость
Адекватный родитель (НЕважно отец или мать) старается дать ребёнку как можно БОЛЬШЕ(кружки, путешествия, школа получше, репетиторы, хорошая одежда, хорошое питание, медицина и т.д.), а не просто закрыть базовые потребности. Если сильно ужаться, то ребёнку и 5 за глаза хватит(только кормить и одни комплект одежды на год).
Т.е. вы считаете, что 5 тыс достаточно? Думаю, маловато. Напишите разумный минимум, не для себя лично, а в общем
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Нет конечно))
Может ваша бывшая жена всю сумму ,будет тратить только на ребенка.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Я то думаю,чем больше тем лутше.
Лучше, когда 1млн каждому и раз в неделю)) Реально, сколько?
Сэмми
[2423168928]
Солнечный город
Почему вы называете мысли другого человека ущербными, по какому праву? Возможно, именно ваши мысли ущербны. Здесь обмен мнениями, мнения могут быть разными. Я в самом начале всех попросил не переходить на личности и писать о ситуации, а не выкидывать обвинения в адрес друг друга. Вы ведь попытались назвать отдельнороживающих родителей маргиналами в большинстве. Я вам привёл доводы того, что ваши высказывания некорректны. Давайте постараемся придерживаться приличного общения. Касается всех.
Понятно, что ты - наглая тварь, наебавшая человека может даже не одного, и тебе хочется, чтобы этот праздник пиздомразей продолжался до бесконечности.
Может ваша бывшая жена всю сумму ,будет тратить только на ребенка.
Моя бывшая еще не стала бывшей) надеюсь и не станет. Это общий вопрос. Моя цифра 10-12т. Это явно минимум, но объективно исходя из средних дохидов
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Понятно, что ты - наглая тварь, наебавшая человека может даже не одного, и тебе хочется, чтобы этот праздник пиздомразей продолжался до бесконечности.
Думаю, что о вас тоже много понятно, судя по вашему тексту.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Лучше, когда 1млн каждому и раз в неделю)) Реально, сколько?
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Сэмми
[2423168928]
Сэмми
Это, дорогой Солнечный город, если вч не поняли, цитата того самого человека, которого вы так активно защищаете. Если вы эти высказывания не считаете ущербными, то я даже не знаю, что еще сказать...
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Моя бывшая еще не стала бывшей) надеюсь и не станет. Это общий вопрос. Моя цифра 10-12т. Это явно минимум, но объективно исходя из средних дохидов
Желаю вам что б вы сохранили семью,и не задумывались о алиментах,и совместных опеках.Старались не ругаться с женой,при ребенке.И что бы у вас было взаимное уважение.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Моему ребенку нужно в общем 40-50т. Но закон пишут не под меня. Закон пишут под срез общества. Потому я считаю, что 20т ( где с каждого по 10) на ребенка в условиях России это минимально достаточный уровень
Гость
[940809416]
Солнечный город
Т.е. вы считаете, что 5 тыс достаточно? Думаю, маловато. Напишите разумный минимум, не для себя лично, а в общем
Нет, я не писала, что считаю, что 5 для - это достаточно. Если для человека приемлемо, что его ребёнок будет ходить в одной футболки и есть доширак круглогодично, то 5 достаточно. Но разве такой родитель имеет вообще право на родительские права или адекватен ? Сложно сказать. У всех разный образ жизни и разный уровень доходов. +/-40 с одного родителя
Сэмми
[2423168928]
Солнечный город
Думаю, что о вас тоже много понятно, судя по вашему тексту.
Читаем внимательно, это НЕ мой текст, а того человека, чьи мысли я назвала после этой фразы ущербными, а вы полезли его защищать.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Нет, я не писала, что считаю, что 5 для - это достаточно. Если для человека приемлемо, что его ребёнок будет ходить в одной футболки и есть доширак круглогодично, то 5 достаточно. Но разве такой родитель имеет вообще право на родительские права или адекватен ? Сложно сказать. У всех разный образ жизни и разный уровень доходов. +/-40 с одного родителя
40т алиментов - это фантазия. Я понимаю, что детям хочется по максимуму, но нужно исходить изтреального уровня жизни в стране. Свои цифры написал. Прокоментируйте
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Моему ребенку нужно в общем 40-50т. Но закон пишут не под меня. Закон пишут под срез общества. Потому я считаю, что 20т ( где с каждого по 10) на ребенка в условиях России это минимально достаточный уровень
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Читаем внимательно, это НЕ мой текст, а того человека, чьи мысли я назвала после этой фразы ущербными, а вы полезли его защищать.
Я против любого срача особенно от девушек, ну зачем так опускаться? Пишите прилично, уверен, что вам это под силу.
Можно и ввобще за минимум жить.Но всегда нужно на какие нибудь расходы,то поломается что то из техники,стиралка,сушилка,компьютер,то ремонт нужен.то болеют дети,то праздники,это расходы много подарков.Это с женой можно договариваться ,что б алементов не брала,а вы давали от себя что то,и бонус к примеру образование ребенка,оплата,летний отдых или ещё что то более значимое.
Это вариант. Интересное мнение. Жажно, чтобы мнения были разными и по существу.
Сэмми
[2423168928]
Солнечный город
Я против любого срача особенно от девушек, ну зачем так опускаться? Пишите прилично, уверен, что вам это под силу.
Т.е. он это написал и вы полезли его защищать, это нормально, он не опустился. А я, назвав это слова ущербными, сразу опустилась? Спасибо, с вами все ясно.
Гость
[4155183973]
Солнечный город
А вы троллите или просто все буквально воспоминаете ?
Солнечный город
[378203259]
Гость
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными. Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Мне кажется, что проблемой являются не сам фаакт али ентов, а то, что они относительны - 25% от чего? От доходов, которые могут быть очень разными. Была бы привязка к прож.минимуму или ср.зп, то напряжения было бы меньше. Как считаете?
Скажете мне. А при чем здесь совме тная опека? Отвечу. Суд предлагает совместную опеку, родитель делает выбор: брать половину на себя или платить алименты. Это цивилизованный выбор и делает алменты понятными для отдельно проживающего родителя.
Солнечный город
[378203259]
Гость
А вы троллите или просто все буквально воспоминаете ?
На самом деле важны самые разные мнения. Не имеет значение, согласен я лично или нет
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Т.е. он это написал и вы полезли его защищать, это нормально, он не опустился. А я, назвав это слова ущербными, сразу опустилась? Спасибо, с вами все ясно.
Я ему тоже сделал замечание
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Я никого не защищаю, а все призываю вести дискуссию цивилизованно, даже если мнение других не нравится.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Договариваться по хорошему,без судов и скандалов всегда лутше.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Договариваться по хорошему,без судов и скандалов всегда лутше.
Если бы это было возможно. То такого термина как алименты не существовало бы. Конечно, я за мирные способы.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
К прожиточному минимуму нет.Потому что это минимум.А если к средней зарплате,то не все так зарабатывают,а у кого-то есть ещё дети.и тогда размер алиментов уменьшается.Считаю,что если до поножовщины не дошло и до мордобоя у мужа и жены,то разводится не стоит,а нужно налаживать семью,причем обоим.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Если бы это было возможно. То такого термина как алименты не существовало бы. Конечно, я за мирные способы.
Это возможно и я знаю такие семьи,но там выходит что бывший муж образование оплачивает и ещё много чего,побольше чем размер алиментов.
Солнечный город
[378203259]
Гость
К прожиточному минимуму нет.Потому что это минимум.А если к средней зарплате,то не все так зарабатывают,а у кого-то есть ещё дети.и тогда размер алиментов уменьшается.Считаю,что если до поножовщины не дошло и до мордобоя у мужа и жены,то разводится не стоит,а нужно налаживать семью,причем обоим.
Я тоже за любую возможность сохранить семью. Кстати в некоторых странах разводятся по 2 года. Отличная норма. Хотя бы 1 год. Првязка к прож.минммуму говорит о коэффициенте, он может быть больше единицы. Т.е. реальная сумма привязана, но не равна минимуму. Конечно, нужно учитывать и кол-во детей. 1 ребенок это базис для обсуждения.
Солнечный город
[378203259]
Солнечный город
Я тоже за любую возможность сохранить семью. Кстати в некоторых странах разводятся по 2 года. Отличная норма. Хотя бы 1 год. Првязка к прож.минммуму говорит о коэффициенте, он может быть больше единицы. Т.е. реальная сумма привязана, но не равна минимуму. Конечно, нужно учитывать и кол-во детей. 1 ребенок это базис для обсуждения.
Я указал, что считаю разумной сумму трат на ребенка в России 20 тыс. руб. Это 10тыс алиментов с каждого. Мало, но в среднем достаточно.
Но ,так долго разводить это тоже ненормально.Тягомотина.и выматывает нервов.
Солнечный город
[378203259]
Если сделать сумму алиментов 10.000 для всех, то тот кто хочет совместную опеку очевидно готов тратить больше. Плюс термин непредвиденные расходы никто не отменяет и не предлагает отменить
Солнечный город
[378203259]
Гость
Но ,так долго разводить это тоже ненормально.Тягомотина.и выматывает нервов.
Поверьте, есть и по 2 года. Более 30% забирают заявление.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Я указал, что считаю разумной сумму трат на ребенка в России 20 тыс. руб. Это 10тыс алиментов с каждого. Мало, но в среднем достаточно.
Вам виднее.Некоторые ввобще укрывают свои доходы,и алименты,жалкие копейки платят.Вы же ещё не разошлись.Может и не придется платить алименты.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Поверьте, есть и по 2 года. Более 30% забирают заявление.
Ну эсли такой результат,то может и стоит.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Вам виднее.Некоторые ввобще укрывают свои доходы,и алименты,жалкие копейки платят.Вы же ещё не разошлись.Может и не придется платить алименты.
Если алименты не привязаны к доходам, то и нет смысла укрывать. Только если от налоговой) но это другая тема
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Если алименты не привязаны к доходам, то и нет смысла укрывать. Только если от налоговой) но это другая тема
Но алименты привязаны.И тут нечего не поделаеш.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Но алименты привязаны.И тут нечего не поделаеш.
Поделаешь. В том и речь. Но поделать нужно так, чтобы поделки были в интересах детей.
Солнечный город
[378203259]
Солнечный город
Поделаешь. В том и речь. Но поделать нужно так, чтобы поделки были в интересах детей.
Мне лично нравится дифференцированная система: Про доходе от...до... 25% При доходе от...до... 15% При доходе от ...до ... 10% При доходе свыше..... 5% Как золотая середина.
Солнечный город
[378203259]
Можно и так: Про доходе от...до... - ....сумма алиментов При доходе от...до... - ....сумма алиментов При доходе от ...до ... - ....сумма алиментов При доходе свыше.... - ....сумма алиментов Вариантов много. Пока ясно толко то, что нынешняяя система неэффективна и требует усовершенствования.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Удачи вам
Солнечный город
[378203259]
Гость
Удачи вам
Помогайте. Я ведь для того и пришёл на женский сайт, чтобы прочитать возможные мнения.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Помогайте. Я ведь для того и пришёл на женский сайт, чтобы прочитать возможные мнения.
Я уже вам сказала.Не разрушаете семью.Это самое лучшее для ребенка.Наладить отношения с женой,не ругатся.
Лео
[1807256761]
Не согласен, что сумма для всех должна быть одинаковой. К сожалению, огромное количество детей (по разным причинам) после развода становятся не интересны отцам. И получается, что рабочий с зарплатой 25т и бизнесмен с 500т платят по 10 и больше никах не участвуют в жизни ребёнка. Ребёнок рабочего и ребёнок бизнесмена живут в разных вселенных. Для первого 20т в месяц хватит с головой. А для второго 20т не хватит даже оплатить месяц школы
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм #бж #семья