Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы? Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты. Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка. И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки? .... (вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга) #отношения#развод#опека#ребенок#дети#финансы#алименты#совместнаяопека#бм#бж#семья
Я уже вам сказала.Не разрушаете семью.Это самое лучшее для ребенка.Наладить отношения с женой,не ругатся.
Мне лично? Спасибо. А в общем. Как видите проблему? Есть ли она? Все ли хорошо в законодательстве?
Солнечный город
[378203259]
Лео
Не согласен, что сумма для всех должна быть одинаковой. К сожалению, огромное количество детей (по разным причинам) после развода становятся не интересны отцам. И получается, что рабочий с зарплатой 25т и бизнесмен с 500т платят по 10 и больше никах не участвуют в жизни ребёнка. Ребёнок рабочего и ребёнок бизнесмена живут в разных вселенных. Для первого 20т в месяц хватит с головой. А для второго 20т не хватит даже оплатить месяц школы
Это важное мнение.
Солнечный город
[378203259]
Лео
Не согласен, что сумма для всех должна быть одинаковой. К сожалению, огромное количество детей (по разным причинам) после развода становятся не интересны отцам. И получается, что рабочий с зарплатой 25т и бизнесмен с 500т платят по 10 и больше никах не участвуют в жизни ребёнка. Ребёнок рабочего и ребёнок бизнесмена живут в разных вселенных. Для первого 20т в месяц хватит с головой. А для второго 20т не хватит даже оплатить месяц школы
Кстати, именно так подошли к вопросу немцы и придумали дифференцированную систему, где ребенок бизнесмена получает больше, при том, что бизнесмен в % платит меньше.
Валерия
[3278448673]
Я за совместную опеку. Плохой отец сам откажется и откупится алиментами. А хорошим отцом мать ребёнка не сможет манипулировать, придётся давать. Вопрос только в тратах на ребёнка. Часто бывает, что мама хочет, например, одежду качественную, а значит дороже. А отец говорит - смысл переплачивать, если всё равно порвёт, испортит или вырастет. Или один родитель считает поездку на море обязательной, а второй - блажью. Это надо спец органы создавать, чтобы следили
Солнечный город
[378203259]
Валерия
Я за совместную опеку. Плохой отец сам откажется и откупится алиментами. А хорошим отцом мать ребёнка не сможет манипулировать, придётся давать. Вопрос только в тратах на ребёнка. Часто бывает, что мама хочет, например, одежду качественную, а значит дороже. А отец говорит - смысл переплачивать, если всё равно порвёт, испортит или вырастет. Или один родитель считает поездку на море обязательной, а второй - блажью. Это надо спец органы создавать, чтобы следили
Очень разумно. Бытовые вопросы регулируются, притираются, разные взгляды и внутри семьи, что говорить после развода. Органы вмешиваются только в критические ситуациии. А суть вы поняли очень точно.
Лео
[2108103222]
Валерия
У нас, кто выбирает одежду, то тот и платит(правда, сейчас дети уже в том возрасте, когда они сами открыто и нагло😂 заявляют о своих потребностях и требуют только оплатить покупку). и с морем тоже самое, кто едет, тот и оплачивает поезду детям. Так проще. Меньше ненужных движений и споров
Гость
[82519793]
Лео
У нас, кто выбирает одежду, то тот и платит(правда, сейчас дети уже в том возрасте, когда они сами открыто и нагло😂 заявляют о своих потребностях и требуют только оплатить покупку). и с морем тоже самое, кто едет, тот и оплачивает поезду детям. Так проще. Меньше ненужных движений и споров
Вы выше писали, что крупные траты пополам
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Мне лично? Спасибо. А в общем. Как видите проблему? Есть ли она? Все ли хорошо в законодательстве?
Проблемы не вижу.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Проблемы не вижу.
А зря. Астрономические суммы долгов по алиментам. Или русские мужики поголовно уроды, русские женщины поголовно хабалки, или что-то не так с законами. Этот вопрос уде ативно муссируется в разных кабинетах. Есть сильное мужское лобби, сильнное женское лобби. Вопрос нужно обсуждать в обществе, чтобы найти приемлемое для всех решение. То, что не видите, в целом неплохо. Значит этот вопрос считаете неважным.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
А зря. Астрономические суммы долгов по алиментам. Или русские мужики поголовно уроды, русские женщины поголовно хабалки, или что-то не так с законами. Этот вопрос уде ативно муссируется в разных кабинетах. Есть сильное мужское лобби, сильнное женское лобби. Вопрос нужно обсуждать в обществе, чтобы найти приемлемое для всех решение. То, что не видите, в целом неплохо. Значит этот вопрос считаете неважным.
Да ,так считаю.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Вы выше писали, что крупные траты пополам
Крупные, как я понимаю, это покупка недвижиости ? Точно не путевка в санаторий или покупка куртки
Писал, но под крупные я имел в виду (например) выпускной сына(он доковидное время закончил), образование(сын на контракте, дочь в частной школе). Понимаете, невозможно родителям тратить одинаковую сумму. Все равно кто-то лишний раз сводит ребёнка в кино, купить ненужную пару кроссовок,купить лекарства по дороге, даст денег погулять. Ни у меня, ни у бывшей нет времени фиксировать каждый чек и требовать половину за него. Зачем, если я это делаю для своего же ребёнка?
Солнечный город
[378203259]
Лео
Почти образцовый вариант
Лео
[780206617]
Солнечный город
Почти образцовый вариант
А проблема заключается в том, что 1) люди не умеет договариваться с друг другом; 2) не могут позволит себе содержать ребёнка, не выпрашивая на куртку у другого родителя
Гость
[109204822]
Солнечный город
Закона нет. Разумеется, через определение суда ( если не договорились). Бытует мнение, что женщины против совместной опеки, т.к. это лишит их источника доходов в виде алиментов. ВАЖНО: не берем в расчет алкашей и маргиналов, они не смогут претендовать на совместную опеку. Как правило этот вопрос беспокоит родителей с доходом от 80т ( в Москве от 160) и выше. Почему женщины возражают? Если отец обеспечен, живет не ниже среднего уровня и любит ребенка, готов к совместной опеке.
Мне ге выгодна такая опека. Мой доход выше в разы, чем у супруги. Да и условия проживания будут разниться сильно. К тому же я уже отложил деньги на обучение детей в США. Их проще мне забрать себе.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Мне ге выгодна такая опека. Мой доход выше в разы, чем у супруги. Да и условия проживания будут разниться сильно. К тому же я уже отложил деньги на обучение детей в США. Их проще мне забрать себе.
Думаете, что у вас больше прав на ребенка ,чем у жены? На чем основано такое мнение?
Гость
[1806006232]
Алименты нужно отменить. Это сохранит многие семьи. Семья - это главное для ребенка, а не алименты. Подумайте сами. 80% разводов по инициативе женщин. Если отменить алименты, то из 80% останется 8%. Будут думать головой. Детей нужно защитить, но алименты отменить, вычеркнуть такое понятие из законов.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Автор, сейчас закон не запрещает родителям договариваться о воспитании ребенка так, как им удобно. Без проблем, устанавливайте совместную опеку, если оба хотят заниматься ребенком/детьми. Или вы хотите закон о принудительной совместной опеке? Чего не хватает сейчас?
Мама маленькой девочки
[261143231]
Подавать официально на алименту обязанности нет. Не хочет мать - не подает, договаривается с отцом ребенка о совместной опеке. Пожалуйста, с точки зрения закона без проблем, если при этом ребенок будет сыт, одет, ходить в школу и находиться под присмотром. Никто не обязывает детей круглосуточно сидеть с матерью.
Гость
[1806006232]
Лео
А проблема заключается в том, что 1) люди не умеет договариваться с друг другом; 2) не могут позволит себе содержать ребёнка, не выпрашивая на куртку у другого родителя
Бывшие жены смотрят на алименты как крысы на сыр. Они потому легко и хотят развестись, что считают мужчину должным. Стирать, готовить,убирать и ублажать не нужно, а дивиденды капают. Да, есть такие, кто платит плохо или мало, но в основном платят стабильно и неплохую прибавку к зп, плюс льготы как матерям-одиночкам. Им вообще рай. Они рады разводиться.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Алименты нужно отменить. Это сохранит многие семьи. Семья - это главное для ребенка, а не алименты. Подумайте сами. 80% разводов по инициативе женщин. Если отменить алименты, то из 80% останется 8%. Будут думать головой. Детей нужно защитить, но алименты отменить, вычеркнуть такое понятие из законов.
Разводов будет столько же. Но дети при этом останутся без алиментов и будут жить хуже. Если в семье муж избивает жену и детей, то думаете, она не уйдет? уйдет. А если муж будет знать, что алименты платить не надо, то у него будет больше заинтересованности избавиться от жены и детей и жить свободно и без обязанностей и обязательств.
Гость
[1806006232]
Валерия
редко встретишь адекватную женщину. Вам и алименты платить не жалко, но не по суду, а добровольно.
Можно и так: Про доходе от...до... - ....сумма алиментов При доходе от...до... - ....сумма алиментов При доходе от ...до ... - ....сумма алиментов При доходе свыше.... - ....сумма алиментов Вариантов много. Пока ясно толко то, что нынешняяя система неэффективна и требует усовершенствования.
никаких, только самый минимум, а лучше вообще отменить. Пусть выпрашивают у отца ребенка сами, хорошо поросят, может что и даст.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Разведенная женщина - не мать-одиночка. И просветите, плиз, какие льготы у матерей-одиночек. У меня есть приятельница, записала ребенка только на себя, бывшего не стала вписывать в свидетельство. Мать-одиночка. Никаких льгот нет. Можно оформить 370 рублей в месяц, но на проезд надо больше потратить, чтобы постоянно ездить подтверждать, поэтому она не оформляет.)
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
никаких, только самый минимум, а лучше вообще отменить. Пусть выпрашивают у отца ребенка сами, хорошо поросят, может что и даст.
Помнится, на Вумане один товарищ писал, что если бывшая будет регулярно танцевать для него стриптиз, то так и быть, даст своему ребенку пару тысяч.
Гость
[1806006232]
Мама маленькой девочки
Разводов будет столько же. Но дети при этом останутся без алиментов и будут жить хуже. Если в семье муж избивает жену и детей, то думаете, она не уйдет? уйдет. А если муж будет знать, что алименты платить не надо, то у него будет больше заинтересованности избавиться от жены и детей и жить свободно и без обязанностей и обязательств.
тат как можно понять, не про тех, кто избивает, а про нормальных. А если она - шкура и таскается направо и налево. Она же ничего не боится, подумаешь, развод? да только рада она. Думаю что у нормальных разводов станет меньше, а неадекватным 5.000 максимум, остальное пусть выпрашивают у бывшего супруга, или думают, за кого выходить и от кого рожать.
Алименты тоже не всегда большие бывают,смотря сколько бывший муж зарабатывает .Бывают такие слезы а не алименты.А у ребенка есть много потребностей.Не платят только безсовесные которым плевать на детей.
Так сейчас еще новый приз одиноким с детьми - уголовка для неплательщиков. Судимый родитель закроет путь в госорганы и силовые ведомства, я также почти во все купные компании.
Солнечный город
[378203259]
Мама маленькой девочки
Автор, сейчас закон не запрещает родителям договариваться о воспитании ребенка так, как им удобно. Без проблем, устанавливайте совместную опеку, если оба хотят заниматься ребенком/детьми. Или вы хотите закон о принудительной совместной опеке? Чего не хватает сейчас?
Договариваться - это отлично. Грамотные законы создают платформу для таких договоренностей. Совместной опеки станет больше и без суда, т.к. будет такая норма.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Всем, кто писал про школу/сад. Этот вопрос решается очень легко. Сад/школу можно выбрать тот, который получше. И дети не ходят туда каждый день, особенно маленькие. У детсадовцев больничные/праздники, выходные/летние каникулы сада/отпуск родителей. Сколько они туда находят? Дай бог половину дней в году. В начальной школе учебных дней вообще откровенно меньше, чем неучебных. Каникулы/праздники, да еще и выходные. Одному родителю можно учебные дни, остальное второму.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Солнечный город
Договариваться - это отлично. Грамотные законы создают платформу для таких договоренностей. Совместной опеки станет больше и без суда, т.к. будет такая норма.
Сейчас для совместной опеки суд не нужен. Договариватесь о графике и все. Вот если одна из сторон решит скандалить и разбираться в суде, то тогда место жительства ребенка определят с одним из родителей (понятно, кем). И назначат алименты.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Бывшие жены смотрят на алименты как крысы на сыр. Они потому легко и хотят развестись, что считают мужчину должным. Стирать, готовить,убирать и ублажать не нужно, а дивиденды капают. Да, есть такие, кто платит плохо или мало, но в основном платят стабильно и неплохую прибавку к зп, плюс льготы как матерям-одиночкам. Им вообще рай. Они рады разводиться.
Старайтесь выражаться дипломатично. Все и так поймут о ,ем вы хотите сказать. Такая проблема есть. Но алименты нужны, возможно, нужно изменить подход к ним, но не отменять. Еще раз. Прошу вас и других - ВЫРАЖАЙТЕСЬ ВЕЖЛИВО здесь все способны понять ваши мысли без "расскрасок"
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
тат как можно понять, не про тех, кто избивает, а про нормальных. А если она - шкура и таскается направо и налево. Она же ничего не боится, подумаешь, развод? да только рада она. Думаю что у нормальных разводов станет меньше, а неадекватным 5.000 максимум, остальное пусть выпрашивают у бывшего супруга, или думают, за кого выходить и от кого рожать.
Почитайте причины разводов в РФ. Статистику. В этом списке нет измен жены.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Автору напишу свой опыт. Я предлагала бывшему мужу совместную опеку, готова была не подавать на алименты, закрывать основные платежи по ребенку сама. Но это ж ему надо было по утрам дочку в сад водить. Это ж ему пришлось бы больничные брать. В общем, его устраивал только вариант, в котором ему ничего не надо делать. Ни ребенка воспитывать, ни алименты платить. Сразу говорю: мой бывший муж не маргинал, он человек с двумя высшими образованиями, государственный чиновник. Так что увы, вряд ли распространится в России совместная опека. Мужчины у нас сами себя не могут обслуживать, все время няньку ищут. А тут дети на них повиснут. Не зайдет такая практика. И по факту не заходит сейчас.
Гость
[1806006232]
Мама маленькой девочки
Разведенная женщина - не мать-одиночка. И просветите, плиз, какие льготы у матерей-одиночек. У меня есть приятельница, записала ребенка только на себя, бывшего не стала вписывать в свидетельство. Мать-одиночка. Никаких льгот нет. Можно оформить 370 рублей в месяц, но на проезд надо больше потратить, чтобы постоянно ездить подтверждать, поэтому она не оформляет.)
льгот полно, не все умеют пользоваться. Пока алименты только стимулируют разводиться, посмотрите статистику, только женщины и хотят. Может и не нужно совсем отменять, но сделать их 5.000 чтобы хотелось жить при муже, а не радоваться его отсутствием. Тех кто избивает в турму, даже не жалко.
Гость
[1806006232]
Мама маленькой девочки
Помнится, на Вумане один товарищ писал, что если бывшая будет регулярно танцевать для него стриптиз, то так и быть, даст своему ребенку пару тысяч.
а почему нет. вот платит отец 5000. пару раз стриптиз и уже 10.000 Можно и станцевать
Гость
[1792531462]
Гость
Так сейчас еще новый приз одиноким с детьми - уголовка для неплательщиков. Судимый родитель закроет путь в госорганы и силовые ведомства, я также почти во все купные компании.
Ну вот.Как то контролирует это закон.И все равно ведь есть те кто уклоняется.
Нет ,не прав.Он же не 100получает,а 300,а значить может позволить и больше дать своему ребенку,чем 20тис.
А если он получает сильно больше 300 и хочет забрать детей себе?
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
льгот полно, не все умеют пользоваться. Пока алименты только стимулируют разводиться, посмотрите статистику, только женщины и хотят. Может и не нужно совсем отменять, но сделать их 5.000 чтобы хотелось жить при муже, а не радоваться его отсутствием. Тех кто избивает в турму, даже не жалко.
Напишите мне пример, я скажу своей знакомой.))) И если льготы нельзя получить, то что это за льгота? У меня другая знакомая, многодетная мать. Ей положен участок земельный. На участки очередь. В очереди она стоит лет 5. Очередь не подошла. Что она должна сделать? Ходить скандалить в мэрию? Так ходят. Очередь не двигается.
Гость
[1806006232]
Гость
А об этом они не думают. Подают в суд на отцов, тем судимость. А ребенок вырастает и в анкете папа Иванов Иван Петрович - судим. Им разве объяснишь? С тех с кого нечего брать, ничего и не возьмут кроме того что отомстят. А деткам жизнь сами мамаши подпортят папа ведь по уголовному делу судим будет.
Гость
[1806006232]
Мама маленькой девочки
Почитайте причины разводов в РФ. Статистику. В этом списке нет измен жены.
ха ха. где вы в статистике хотите увидеть измены. Я говорю, что большинство разводов по инициативе жен. Есть те, кого избивали, но это малая часть.
Гость
[1806006232]
Гость
А об этом они не думают. Подают в суд на отцов, тем судимость. А ребенок вырастает и в анкете папа Иванов Иван Петрович - судим. Им разве объяснишь? С тех с кого нечего брать, ничего и не возьмут кроме того что отомстят. А деткам жизнь сами мамаши подпортят папа ведь по уголовному делу судим будет.
Захочет сынуля работать прокурором. А не получится, мама папу засудила, иди работать менеджером по продажам. Ну умницы, что сказать.
Гость
[109204822]
Гость
Может.Но закон есть закон.
Так есть возможность перейти на оплату в фиксированной сумме и платить по 7т.р. на ребенка, особенно если есть свой бизнес. Закон есть закон.
Гость
[1792531462]
Гость
А если он получает сильно больше 300 и хочет забрать детей себе?
Мало ли что он хочет,ещё и мама у ребенка есть.
Гость
[4272006007]
Гость
Захочет сынуля работать прокурором. А не получится, мама папу засудила, иди работать менеджером по продажам. Ну умницы, что сказать.
А что мешало папе нести ответственность за своего сынулю?
Гость
[1806006232]
Гость
Ну вот.Как то контролирует это закон.И все равно ведь есть те кто уклоняется.
уклоняются? да, расскажите ребенку, он вырастет и оценит папу. А вот судимость у папы из-за мамы, она ха ним гонялась и в суд заявы писала. Кстати, да в крупных компаниях судимость у родителей тоже может стать причиной отказа. Никто там не будет смотреть по какой именно уголовной статье - неблагонадежная семейка. Хана карьере ребенка, будет ездить по магазинам, продавать чипсы.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Солнечный город
Скажете мне. А при чем здесь совме тная опека? Отвечу. Суд предлагает совместную опеку, родитель делает выбор: брать половину на себя или платить алименты. Это цивилизованный выбор и делает алменты понятными для отдельно проживающего родителя.
О каком родителе речь? Об отце или матери? Наверное, на совместную оеку должны быть согласны оба? Ну так если оба согласны, они и сейчас, я нынешними законками, могут так воспитывать детей.
Гость
[1806006232]
Мама маленькой девочки
Напишите мне пример, я скажу своей знакомой.))) И если льготы нельзя получить, то что это за льгота? У меня другая знакомая, многодетная мать. Ей положен участок земельный. На участки очередь. В очереди она стоит лет 5. Очередь не подошла. Что она должна сделать? Ходить скандалить в мэрию? Так ходят. Очередь не двигается.
Подскажу. Пусть не ходит а пишет обращения, прикладывает ответ и пишет выше и выше. На каком-то этапе это сработает. Если она реально мать-одиночка, то к ней вопросов нет, тут претензия к мамам аферисткам, алиментным бизнесвуменшам.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
уклоняются? да, расскажите ребенку, он вырастет и оценит папу. А вот судимость у папы из-за мамы, она ха ним гонялась и в суд заявы писала. Кстати, да в крупных компаниях судимость у родителей тоже может стать причиной отказа. Никто там не будет смотреть по какой именно уголовной статье - неблагонадежная семейка. Хана карьере ребенка, будет ездить по магазинам, продавать чипсы.
Может быть, отцк стоило платить эти несчастные 5 тысяч, чтобы ребенок не умер от голода?
Гость
[1806006232]
Гость
А что мешало папе нести ответственность за своего сынулю?
может что и мешало, не знаю. Но в биографию ребенку судимого родителя добавила мать. Без ее иска никто судить человека не будет.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Подскажу. Пусть не ходит а пишет обращения, прикладывает ответ и пишет выше и выше. На каком-то этапе это сработает. Если она реально мать-одиночка, то к ней вопросов нет, тут претензия к мамам аферисткам, алиментным бизнесвуменшам.
А что просить? Кроме 370 рублей, матерям-одиночкам ничего не положено. А 370 рублей в месяц ей не нужны, ей с работы днем уходить неудобно, чтобы ездить их оформлять и подтверждать. Вы знаете еще какие-то льготы? Их нет. Точнее, только для малоимущих, а она не малоимущая, она работает и получает зарплату.
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм #бж #семья