Гость
Статьи
Совместная опека над …

Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)

Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения  #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм  #бж #семья 
Солнечный город
958 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Да это не возможно ответить потребности разные бывают.И не просто одеть и накормить.Я например для своего ребенка ,ещё стараюсь собрать деньги,что б дачу купить,качеля,бассейн детский.Это тоже расходы.А если урезать до минимума,еда и одежда,то не собереш.У всех разные потребности,расходы и доходы,но все для своего ребенка,хотят самого лучшего.
Так вот если есть возможность что отец это все может обеспечить в разы больше, чем платит алиментов, но если ребенок у него?
Гость
Мама маленькой девочки
Может быть, отцк стоило платить эти несчастные 5 тысяч, чтобы ребенок не умер от голода?
стоит, 5 тыс нужно дать, даже 7 тыс.
Но кто судит родителя? мамочка. из-за чего в биографии ребенка судимый родитель, из-за того, что мамочка подала в суд на папочку. А договориться?Это ж никак, плевать им на то,что будет с ребенком.
А если за бомжа выходила, который и 5000 не платит, то пусть вопросы зеркалу задаст.
Гость
Гость
стоит, 5 тыс нужно дать, даже 7 тыс.
Но кто судит родителя? мамочка. из-за чего в биографии ребенка судимый родитель, из-за того, что мамочка подала в суд на папочку. А договориться?Это ж никак, плевать им на то,что будет с ребенком.
А если за бомжа выходила, который и 5000 не платит, то пусть вопросы зеркалу задаст.
Класс! По вашей логике, если мужик изобьет жену до полусмерти и получит судимость, то виноват перед ребёнком будет не он, а жена, которая посмела написать заявление ?
Солнечный город
Мама маленькой девочки
Автору напишу свой опыт. Я предлагала бывшему мужу совместную опеку, готова была не подавать на алименты, закрывать основные платежи по ребенку сама. Но это ж ему надо было по утрам дочку в сад водить. Это ж ему пришлось бы больничные брать.
В общем, его устраивал только вариант, в котором ему ничего не надо делать. Ни ребенка воспитывать, ни алименты платить.
Сразу говорю: мой бывший муж не маргинал, он человек с двумя высшими образованиями, государственный чиновник.
Так что увы, вряд ли распространится в России совместная опека. Мужчины у нас сами себя не могут обслуживать, все время няньку ищут. А тут дети на них повиснут. Не зайдет такая практика. И по факту не заходит сейчас.
Конечно, не всем подойдет. Конечно, нужно договариваться без суда. Это норма, которая создаст платформу для совместной опеки, регламентирует обязанности и обязательства. Нет необходимости всех принуждать к совместной опеке, но у человека будет выбор: опекай или плати второму опекуну.
Солнечный город
Да, судимость родителя может сыграть злую шутку с ребенком.
Гость
Во Франции так решается 50 на 50, отец такие платит алименты, если мать зарабатывает меньше гораздо. Если одинаково примерно, то не платит. Мало зарабатывающие хотят 50 на 50 именно для того, чтобы не платить алименты. Чаще всего это 1 уикенд из двух, то есть 4 дня в месяц всего, не знаю, какой % там алиментов идет на детей, но факт, что у мужиков в таком случае очень много свободного времени и дети не напрягают. Конечно, дай бог там 200 евро в месяц на ребенка, если мужчина хорошо зарабатывает. О трети зарплаты, как в России речи вообще не идет.
Гость
Гость
Класс! По вашей логике, если мужик изобьет жену до полусмерти и получит судимость, то виноват перед ребёнком будет не он, а жена, которая посмела написать заявление ?
зачем изобьет, не платит пару месяцев и все, уголовка в плечи.
Гость
Гость
Во Франции так решается 50 на 50, отец такие платит алименты, если мать зарабатывает меньше гораздо. Если одинаково примерно, то не платит. Мало зарабатывающие хотят 50 на 50 именно для того, чтобы не платить алименты. Чаще всего это 1 уикенд из двух, то есть 4 дня в месяц всего, не знаю, какой % там алиментов идет на детей, но факт, что у мужиков в таком случае очень много свободного времени и дети не напрягают. Конечно, дай бог там 200 евро в месяц на ребенка, если мужчина хорошо зарабатывает. О трети зарплаты, как в России речи вообще не идет.
В России кабальная система, Развелся и горбаться, отдавай четверть заработка или больше. Самая непродуманная система их всех. Поэтому женщины так легко бегут на разводы, они ничего не теряют, теряют только мужики, а она свободная звезда
Гость
Гость
В России кабальная система, Развелся и горбаться, отдавай четверть заработка или больше. Самая непродуманная система их всех. Поэтому женщины так легко бегут на разводы, они ничего не теряют, теряют только мужики, а она свободная звезда
Не теряют? А то, что в отличие от отца, они тратят на ребёнка практически все деньги +время, силы и т.д.
Солнечный город
Гость
Это разумно. В будни дети в школе и только ужин уроки. А выходные поочередно разгружают и отца и мать. Это даже лучше чем полное проживание и можно считать 50/50.
Гость
Гость
Не теряют? А то, что в отличие от отца, они тратят на ребёнка практически все деньги +время, силы и т.д.
а так не тратят? или тратят только после развода?
Гость
Сэмми
Это, дорогой Солнечный город, если вч не поняли, цитата того самого человека, которого вы так активно защищаете. Если вы эти высказывания не считаете ущербными, то я даже не знаю, что еще сказать...
считаю ущербными такие слова.
Гость
Сэмми
Т.е. он это написал и вы полезли его защищать, это нормально, он не опустился. А я, назвав это слова ущербными, сразу опустилась?
Спасибо, с вами все ясно.
я в этой ситуации на вашей стороне
Солнечный город
Гость
я в этой ситуации на вашей стороне
Там обе стороны "хороши"
Солнечный город
Гость
считаю ущербными такие слова.
В ситуации взаимного оскорбления не нужно считать и занимать сторону. Нужно приструнить обоих, а потом разбираться.
Закон Леса.
Солнечный город
Гость
Свободная звезда? Здесь могут счесть за вульгарность.
Выражайтесь дипломатичнее.
Солнечный город
Попробую вернуть к теме:
1) Совместная опека ( плюсы и минусы)
2) Алименты (размер и алгоритм)
Гость
Солнечный город
Думаете, что у вас больше прав на ребенка ,чем у жены? На чем основано такое мнение?
Прав одинаково. Но если случиться развод и дети останутся у супруги, то я готов платить по закону РФ но это будет в разы меньше сумма, чем я буду тратить если они будут жить со мной. А с учетом отложенных денег на обучение в США в сотни раз меньшая.
Гость
Мама маленькой девочки
Автор, сейчас закон не запрещает родителям договариваться о воспитании ребенка так, как им удобно. Без проблем, устанавливайте совместную опеку, если оба хотят заниматься ребенком/детьми. Или вы хотите закон о принудительной совместной опеке? Чего не хватает сейчас?
В РФ нет совместной опеки.
Гость
Гость
Так есть возможность перейти на оплату в фиксированной сумме и платить по 7т.р. на ребенка, особенно если есть свой бизнес. Закон есть закон.
Я так поняла автор не бизнесмен,а как то связан с юридическим правом.Ну а если вы враг своему ребенку,так уклоняетесь от расходов.Бедный ребенок.
Гость
Гость
уклоняются? да, расскажите ребенку, он вырастет и оценит папу.
А вот судимость у папы из-за мамы, она ха ним гонялась и в суд заявы писала. Кстати, да в крупных компаниях судимость у родителей тоже может стать причиной отказа. Никто там не будет смотреть по какой именно уголовной статье - неблагонадежная семейка. Хана карьере ребенка, будет ездить по магазинам, продавать чипсы.
Чем он его оценит.Голодным детством.А уклонятся-это правильно?Пусть не уклоняется,не будет статьи,и не будет вредить своему ребенку этим.
Гость
Гость
Так вот если есть возможность что отец это все может обеспечить в разы больше, чем платит алиментов, но если ребенок у него?
А чего этому отцу в семье не жилось,почему .ему именно понадобилось разлучать ребенка с мамой.Ломать этим судьбы.
Гость
Мама маленькой девочки
Разводов будет столько же. Но дети при этом останутся без алиментов и будут жить хуже.
Если в семье муж избивает жену и детей, то думаете, она не уйдет? уйдет. А если муж будет знать, что алименты платить не надо, то у него будет больше заинтересованности избавиться от жены и детей и жить свободно и без обязанностей и обязательств.
Тут есть статья УК и нарушивший ее платит алименты, тоже самое, когда супруг не обеспечивает семью (пропивает деньги....) Но если супруга сама ушла, то в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это не вам писала.И на ты не переходили.И у моего ребенка слава богу есть отец и у нас все впорядке.А вас не понятно как и кто воспитывал.
Гость
Мама маленькой девочки
Разведенная женщина - не мать-одиночка. И просветите, плиз, какие льготы у матерей-одиночек. У меня есть приятельница, записала ребенка только на себя, бывшего не стала вписывать в свидетельство. Мать-одиночка. Никаких льгот нет. Можно оформить 370 рублей в месяц, но на проезд надо больше потратить, чтобы постоянно ездить подтверждать, поэтому она не оформляет.)
Ее не могут уволить по сокращению.
Гость
Гость
Чем он его оценит.Голодным детством.А уклонятся-это правильно?Пусть не уклоняется,не будет статьи,и не будет вредить своему ребенку этим.
как раз оценит тем, что забудет про такого отца. А вот мать сделает ребенку путевку в жизнь с закрытыми дверями: мвд, прокуратура, суды, госкорпарации, везде молодому специалисту закрыта дверь, даже не на все специальности пройдет отбор на обучение из-за судимости родителя. Ну зато сможет стать хорошим менеджером по продаже замороженных блинчиков.
Стоит ли это для мамы 5-7 тыс в мес, а то и меньше?
Выразился бы, но просят проявлять культуру-уру.
Успокоиться, поговорить, попросить платить сколько может,
сказать спасибо и за 1 тысячу, разрешить общаться с ребенком.
Но меня здесь никто не поймет....
Гость
Мама маленькой девочки
Почитайте причины разводов в РФ. Статистику. В этом списке нет измен жены.
По опросу, проведенному в марте 2016 года, статистика мужских измен выглядит следующим образом:

58% мужчин изменяют женам, при этом 40% сохраняют свои чувства к супруге;
6% изменили своим женам 1 раз;
12% – 2 раза;
40% – более 2 раз;
40% изменили девушкам до вступления в брак;
18% – только после свадьбы.

Опираясь на причины измены жены, статистика выводит следующие цифры:

54% женщин нарушали супружескую верность, из них 26% продолжали любить мужей;
43% встречались с женатыми мужчинами.
11% делали это 1 раз.
9% – 2 раза.
34% – больше 2 раз.

А разводов из-за измен около 20%
Гость
Гость
как раз оценит тем, что забудет про такого отца. А вот мать сделает ребенку путевку в жизнь с закрытыми дверями: мвд, прокуратура, суды, госкорпарации, везде молодому специалисту закрыта дверь, даже не на все специальности пройдет отбор на обучение из-за судимости родителя. Ну зато сможет стать хорошим менеджером по продаже замороженных блинчиков.
Стоит ли это для мамы 5-7 тыс в мес, а то и меньше?
Выразился бы, но просят проявлять культуру-уру.
Успокоиться, поговорить, попросить платить сколько может,
сказать спасибо и за 1 тысячу, разрешить общаться с ребенком.
Но меня здесь никто не поймет....
Такого отца за не уплату алиментов,можно и прав лишить.И тогда он не отец,и его статьи не распространяются на несщасного ребенка.
Гость
Гость
Такого отца за не уплату алиментов,можно и прав лишить.И тогда он не отец,и его статьи не распространяются на несщасного ребенка.
а он дурень от прав отказываться? это не избавляет от обязанностей уплачивать алименты. Лишить прав -это не в туалет сходить, там мотивы должны быть железобетонные.
Гость
Гость
а он дурень от прав отказываться? это не избавляет от обязанностей уплачивать алименты. Лишить прав -это не в туалет сходить, там мотивы должны быть железобетонные.
Можно в суд подать,что платить не хочет,к ребенку не приходит и лишат прав.
Гость
Мама маленькой девочки
Автору напишу свой опыт. Я предлагала бывшему мужу совместную опеку, готова была не подавать на алименты, закрывать основные платежи по ребенку сама. Но это ж ему надо было по утрам дочку в сад водить. Это ж ему пришлось бы больничные брать.
В общем, его устраивал только вариант, в котором ему ничего не надо делать. Ни ребенка воспитывать, ни алименты платить.
Сразу говорю: мой бывший муж не маргинал, он человек с двумя высшими образованиями, государственный чиновник.
Так что увы, вряд ли распространится в России совместная опека. Мужчины у нас сами себя не могут обслуживать, все время няньку ищут. А тут дети на них повиснут. Не зайдет такая практика. И по факту не заходит сейчас.
Вот мне не удобна совместная опека была бы. К тому же я могу сделать сильный материальный перекос и детям будет неинтересно к маме возвращаться.
Гость
Гость
Ну вот.Как то контролирует это закон.И все равно ведь есть те кто уклоняется.
Так ребенок на всю жизнь из-за отца-маргинала получит черный билет.
Гость
Гость
Можно в суд подать,что платить не хочет,к ребенку не приходит и лишат прав.
нет. Если платит даже 1 руб в месяц и в суде заявит, что любит, но несчастный, не получается общаться ...и так далее
Лишить даже неплательщика почти невозможно
Гость
Гость
А об этом они не думают. Подают в суд на отцов, тем судимость. А ребенок вырастает и в анкете папа Иванов Иван Петрович - судим.
Им разве объяснишь? С тех с кого нечего брать, ничего и не возьмут кроме того что отомстят. А деткам жизнь сами мамаши подпортят папа ведь по уголовному делу судим будет.
Причем если сидел, то уже пофиг по какой статье. В колонии человек быстро нужную "специализацию" выучит.
Гость
Гость
Захочет сынуля работать прокурором. А не получится, мама папу засудила, иди работать менеджером по продажам.
Ну умницы, что сказать.
Еще и не всяким менеджером возьмут. Зачем им сын уголовника?
Гость
Гость
Мало ли что он хочет,ещё и мама у ребенка есть.
Вот у него свой бизнес с непостоянным доходом, например это в РФ залепят фиксированные алименты по 7500 на ребенка максимум. Ну может 20 - дальше потолок.
Гость
Гость
Еще и не всяким менеджером возьмут. Зачем им сын уголовника?
менеджером возьмут, но только по подажам блинчиков.
Неблагополучная семья. А найдет пару хорошую, где папа? нет его, судим гад за алименты, вот обрадуются родители жениха/невесты...
Правильно написали: волчий билет в жизнь.
Такие мамки ничем не лучше папок-маргиналов
Гость
Гость
А что мешало папе нести ответственность за своего сынулю?
Например водка. Но вопрос в другом, что ребенку делать. Но по закону ребенок уголовника для него будет закрыта добрая часть денежных мест.
Гость
Гость
Так ребенок на всю жизнь из-за отца-маргинала получит черный билет.
Лишить прав отца,который не заботиться,что будет есть и носить его ребенок.И ввобще о ребенке не заботиться.
Гость
Гость
нет. Если платит даже 1 руб в месяц и в суде заявит, что любит, но несчастный, не получается общаться ...и так далее
Лишить даже неплательщика почти невозможно
Все возможно
Гость
Солнечный город
Спасибо. Личные примеры очень кстати. Напишите подробнее
Нуу. Мама морячка, папа не берегу. Поэтому я была по 3 недели с одним и с другим родителем. Оба были ко мне привязаны (это, кстати, один из главных плюсов, ведь они оба меня видели постоянно), но!!! Это сильно влияет на их личную жизнь, особенно на жизнь отца, не все, но многие женщины пытались нас с братом притиснять, выгнать из дома... короче, со стороны ребенка очень хорошие отношения с обоими родителями, а со стороны родителей возможно не очень удачная личная жизнь. Хотя думаю даже если ребенок живет с родителем постоянно, все равно не так легко личную жизнь построить. Мужчины, а женщины тем более, сложно принимаю чужих детей
Гость
Гость
Вот у него свой бизнес с непостоянным доходом, например это в РФ залепят фиксированные алименты по 7500 на ребенка максимум. Ну может 20 - дальше потолок.
Сколько положено столько и будет платить,но если совесть есть,будет дополнительно помогать ,если мало с него берут.А если нет совести,то грош цена отцу такому.
Гость
Гость
Все возможно
Если бы было просто, то уже половина должников была бы лишены прав.
Возможно, но простой неуплаты мало. Привезет раз в год конфетку и уже никто не лишит. А вот судимость сделать неплательщику - это просто.
Гость
Гость
Я так поняла автор не бизнесмен,а как то связан с юридическим правом.Ну а если вы враг своему ребенку,так уклоняетесь от расходов.Бедный ребенок.
Мы не в разводе. Дети всем обеспечены и готовятся к учебе в ВУЗе США. Но если будет развод и дети останутся с супругой, то они сильно потеряют в качестве жизни. Голодать они не будут но очегь большой части того, что я сейчас обеспечиваю алименты не покроют.
М
Солнечный город
Если мужчина отказывается от 50/50 то платит алименты
Вы теоретик. Разлагольствуете. В Швейцарии 80 процентов дохода мужчина платит на детей и учебу институт. Вы балабол. Думаю, в России законы о материнстве и детстве неотделимы от алиментов маме ребенка.
Гость
Гость
Алкаш и маргинал как не платили, так и не будут платить, тюрьма их не исправит, а только озлобит. Но ребенку это сильно испортит жизнь. Единственное, что мать своими налогами будет содержать отца детей в тюрьме.
Гость
Гость
А чего этому отцу в семье не жилось,почему .ему именно понадобилось разлучать ребенка с мамой.Ломать этим судьбы.
Разное бывает. Например, жена изменила или разлюбила.
М
Солнечный город
Ребенок при совместном уходе будет привязан к обоим родителям. Привязан к маме - слабый аргумент, ведь он с ней живет.
Теоретик. К тому же пррсто не делающмй соблюдать закон. Сейчас пробки...дороги...полгода снегопады...зима...холод....школа.лет сад . В часовых пробках собираетесь мотать ребенка 50/50????
Гость
Гость
Да его хоть убить. Лишить могут только из-за неоднократного и злостного нарушения родительских обязанностей, но он до этого он успеет загреметь по УК. Все - приз на всю жизнь ребенку готов.
М
Солнечный город
Мама может посещать ребенка у папы, папа может посещать у мамы. К 6 годам в этом потребность, как правило отпадает и ребенок нормально живет мес/мес.
Но любые замечания важны, пишите.
У нас Россия. Ребенок 6 дней на учебе в 7 лет...а кружки...чаще рядом со школой выбирают? А уроки ... родители с детьми до ночи делают. А англ яз???
Когда бедному ребенку 50/50 с жадным папашей общаться? И жить у него?
Женщина жертвует карьерой обычно, зато ребенку распорядок дня...питание и т.п.
Я понимаю, что вы тут темы строчите одна за другой.
Алименты маме 25... И ваши пустословия закончатся
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова