Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы? Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты. Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка. И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки? .... (вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга) #отношения#развод#опека#ребенок#дети#финансы#алименты#совместнаяопека#бм#бж#семья
Снова у вас безопеляционные обвинения. Практика судебная показывает, что разводятся в основном нормальные (с морально-эьической точки зрения) к сожалению люди. Вопрос с маргиналами за рамками этого обсуждения, ни один орган опеки не подпишет документы на совместную опеку маргиналу. Такие (маргиналы) есть, но это не более 10% от общего, здесь их не обсуждаем.
Могу поспорить, вы мужчина. Идите сначала поработайте в ментовку и соц.службу (приют, срцн, опеку и подобные), а потом вернемся к разговору "разводятся в основном нормальные". 🤦♀️ Сейчас диалог абсолютно бесполезен. Вы на женском сайте. Создайте здесь тему с вопросом к разведенным женщинам "почему вы развелись с мужем". Узнаете много нового о мире. Кстати, просто нежелание общаться с ребенком не является признаком социального дна, но вы старательно проигнорировали вопрос "родитель НЕ хочет общаться с ребенком, дальше что?".
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Могу поспорить, вы мужчина. Идите сначала поработайте в ментовку и соц.службу (приют, срцн, опеку и подобные), а потом вернемся к разговору "разводятся в основном нормальные". 🤦♀️ Сейчас диалог абсолютно бесполезен. Вы на женском сайте. Создайте здесь тему с вопросом к разведенным женщинам "почему вы развелись с мужем". Узнаете много нового о мире. Кстати, просто нежелание общаться с ребенком не является признаком социального дна, но вы старательно проигнорировали вопрос "родитель НЕ хочет общаться с ребенком, дальше что?".
Имею прямое отношение к праворегулированию. Не нужно спорить. Есть статистика. Повторю, маргиналы мимо этой темы, вы их пытаетесь втащить сюда, аргумент не подходит. Но ваше мнение важно, пишите, но в адрес приличных родителей (плюсы,минусы)
Лео
[3947746658]
Ладушка
1. Кто сидит на больничном, если от матери/отца ребёнок возвращается больной и нужно уходить на больничный? Врятли кто-то захочет идти сам, возникает конфликт. 2. Такое проживание приведёт к психологическим проблемам у ребёнка, жить на две дома, почитайте-тянет много нехорошего для психики ребёнка. По судейской практике такое проживание не допустимо 3. Кто отвечает за ребёнка если он сломал ногу, будучи у отца/матери? 4. Если у ребёнка заболевание, требующее постоянного ухода, переезд проблематичен, 5. Кто одевает ребёнка? Оба? Или мама одевает, и отправляет к папе одетого, а папе без разницы? Или у каждого из родителей свой гардероб ребёнку по его вкусу?
По теме: вы рассуждаете с точки зрения взрослого, не учитывая психику ребёнка и его интересы. Большинство родителей, рассуждающих подобных образом, рубится только за алименты. Это очень однобоко и откровенно убого. И как правило, *** парится такими вопросами.
Как мама двоих сыновей, я считаю, что совместная опека ерунда. По многим фактическим обстоятельствам.
1. Когда дети были маленькие, то чаще всего с ними сидела няня. Ребёнок заболевает не за 1 минут, есть разница между насморком и гайморитом с температурой. 2. Почему же тогда психологии советуют такой вид опеки? 3. В каком смысле отвечает? Кто из родителей рядом, то тот и повезёт в травмпункт и берет на себя ответственность. У меня была подобная ситуация: дочь с подругами каталась на роликах, упала. Вечером я забрал детей, дочь про падение промолчала. Ночью пожаловалась на боль, сразу поехали в больницу. Инцидент произошел не в мой день, но это же не означает, что ночью я должен был звонить их маме и требовать, чтобы она приехала? 4. … 5. Одеваем, учтивая вкус ребёнка. Дети могут взять с собой любимые вещи. Какие-то вещи хранятся у меня, какие-то у их мамы. Конечно, бывает, что могут позвонить и попросить что-то привести. Или сами заедут и возьмут
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Родитель не хочет общаться с ребенком. Это, отдельная тема. Причины могут быть разные. Возможно он незапланирован и не нужен изначально. Повторю, это другая тема, не мешайте ее сюда. Здесь конкретный социальный вопрос.
Солнечный город
[378203259]
Лео
1. Когда дети были маленькие, то чаще всего с ними сидела няня. Ребёнок заболевает не за 1 минут, есть разница между насморком и гайморитом с температурой. 2. Почему же тогда психологии советуют такой вид опеки? 3. В каком смысле отвечает? Кто из родителей рядом, то тот и повезёт в травмпункт и берет на себя ответственность. У меня была подобная ситуация: дочь с подругами каталась на роликах, упала. Вечером я забрал детей, дочь про падение промолчала. Ночью пожаловалась на боль, сразу поехали в больницу. Инцидент произошел не в мой день, но это же не означает, что ночью я должен был звонить их маме и требовать, чтобы она приехала? 4. … 5. Одеваем, учтивая вкус ребёнка. Дети могут взять с собой любимые вещи. Какие-то вещи хранятся у меня, какие-то у их мамы. Конечно, бывает, что могут позвонить и попросить что-то привести. Или сами заедут и возьмут
Ответ из практической жизни. Замечательно.
Сэмми
[2423168928]
Ладушка
1. Кто сидит на больничном, если от матери/отца ребёнок возвращается больной и нужно уходить на больничный? Врятли кто-то захочет идти сам, возникает конфликт. 2. Такое проживание приведёт к психологическим проблемам у ребёнка, жить на две дома, почитайте-тянет много нехорошего для психики ребёнка. По судейской практике такое проживание не допустимо 3. Кто отвечает за ребёнка если он сломал ногу, будучи у отца/матери? 4. Если у ребёнка заболевание, требующее постоянного ухода, переезд проблематичен, 5. Кто одевает ребёнка? Оба? Или мама одевает, и отправляет к папе одетого, а папе без разницы? Или у каждого из родителей свой гардероб ребёнку по его вкусу?
По теме: вы рассуждаете с точки зрения взрослого, не учитывая психику ребёнка и его интересы. Большинство родителей, рассуждающих подобных образом, рубится только за алименты. Это очень однобоко и откровенно убого. И как правило, *** парится такими вопросами.
Как мама двоих сыновей, я считаю, что совместная опека ерунда. По многим фактическим обстоятельствам.
Ну да. Отдельная комната у каждого из родителей(все ж спокойно могут купить квартиру с отдельной комнатой для ребенка). Все вещи "копируются" в двойном экземпляре и распахиваются по шкафам в этой комнате. Игрушки, гаджеты, книги и т.д. (в зависимости от возраста ребенка) тоже. Каждый платит няне, если не успевает отвести ребенка в сад или забрать, плюс иногда и школы далековаты, а ребенку 7-8 лет. Плюс у каждого своя машина и развитая инфраструктура, чтоб удобно было добираться. Короче, все вокруг имеют доход в лям в месяц, чтоб хватило на все вышеуказанное. О дивный новый мир!
Сэмми
[2423168928]
Солнечный город
Родитель не хочет общаться с ребенком. Это, отдельная тема. Причины могут быть разные. Возможно он незапланирован и не нужен изначально. Повторю, это другая тема, не мешайте ее сюда. Здесь конкретный социальный вопрос.
Что значит отдельная? Приходишь в суд и говоришь "уберите совместную опеку, я ребенка не хотел(а), это жена/муж виноват(а)". И судья такой "да не вопрос, совместную опеку убираем,алименты тоже уберем, раз нежеланный". И вопрос решен. 😂
Гость
[3902716265]
А как быть с садом/школой?
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Закона нет. Разумеется, через определение суда ( если не договорились). Бытует мнение, что женщины против совместной опеки, т.к. это лишит их источника доходов в виде алиментов. ВАЖНО: не берем в расчет алкашей и маргиналов, они не смогут претендовать на совместную опеку. Как правило этот вопрос беспокоит родителей с доходом от 80т ( в Москве от 160) и выше. Почему женщины возражают? Если отец обеспечен, живет не ниже среднего уровня и любит ребенка, готов к совместной опеке.
Не все так.Я же писала.Что лутше без алиментов чем отдавать и переживать потом.
Солнечный город
[378203259]
Гость
А как быть с садом/школой?
Как правило, к такому соглашению приходят люди, проживающие в одном населённом пункте. Этот вопрос обязательно учитывается. Даже выбор школы идёт совместный.
Гость
[1792531462]
Гость
Что посоветуете женщинам, которые хотят родить, но им отказывают мужчины и смотрят на них как на мошенниц? Понятно, что можно играть в любовь, притворяться, устраивать демку, но чем дальше, тем сложнее это будет делать. Потому что для мужчины ребенок = алименты. Тупое попадалово на деньги на равном месте и больше ничего.
Посоветовала бы гнать таких мужчин .И не связываться.Если для него дети это алименты.
Что значит отдельная? Приходишь в суд и говоришь "уберите совместную опеку, я ребенка не хотел(а), это жена/муж виноват(а)". И судья такой "да не вопрос, совместную опеку убираем,алименты тоже уберем, раз нежеланный". И вопрос решен. 😂
1) родитель, которому ребенок не нужен, не запросит совместную опеку. 2) алименты в случае проживания отдельно от ребёнка назначаются. Тема нежеланных детей отдельная. Здесь вопрос о желанных детях, которых хотят воспитывать оба родителя, но пр какой - то причине не могут вместе жить, т.е развелись.
Гость
[3902716265]
Солнечный город
Как правило, к такому соглашению приходят люди, проживающие в одном населённом пункте. Этот вопрос обязательно учитывается. Даже выбор школы идёт совместный.
А если это крупный город вроде Москвы или СПБ? Да или любой миллионник, а родители живут в разных концах города? Ребенок в школу 2 часа ехать должен?
Солнечный город
[378203259]
Гость
Не все так.Я же писала.Что лутше без алиментов чем отдавать и переживать потом.
Без алиментов- это тоже вариант, но не все женщины готовы к этому. Не все мужчины платят. Хуже, когда мужчина даёт деньги, но женщине мало и тому подобное.
Гость
[3185332492]
Ладушка
Потому что как правило бабы занимаются деторейдерством, и суды активно им в этом содействуют. Когда совместный бизнес, созданный двумя партнерами, отжимается в пользу одного - это рейдерство. Когда баба отжимает ребенка в пользу себя, еще и алименты получает на содержание своего личного ребенка - это деторейдерство и узаконенное мошенничество и вымогательство. Вы хотите, чтобы в будущем все женщины зачинали исключительно от ЭКО, и больше никак - продолжайте в том же духе.
Солнечный город
[378203259]
Гость
А если это крупный город вроде Москвы или СПБ? Да или любой миллионник, а родители живут в разных концах города? Ребенок в школу 2 часа ехать должен?
Главное интересы ребенка. Учитывается все.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Без алиментов- это тоже вариант, но не все женщины готовы к этому. Не все мужчины платят. Хуже, когда мужчина даёт деньги, но женщине мало и тому подобное.
Алименты тоже не всегда большие бывают,смотря сколько бывший муж зарабатывает .Бывают такие слезы а не алименты.А у ребенка есть много потребностей.Не платят только безсовесные которым плевать на детей.
Гость
[3185332492]
Гость
Алименты тоже не всегда большие бывают,смотря сколько бывший муж зарабатывает .Бывают такие слезы а не алименты.А у ребенка есть много потребностей.Не платят только безсовесные которым плевать на детей.
Да что вы. А если баба, пользуясь привелегиями своего привелегированного пола, получив контроль над ребенком через суд, говорит, можешь забирать своего ребенка, но только если алименты будешь платить МНЕ - вы бы платили? Вы бы, конечно, не платили, вы бы и не рожали, если б вам такие условия.
Гость
[1792531462]
Гость
Да что вы. А если баба, пользуясь привелегиями своего привелегированного пола, получив контроль над ребенком через суд, говорит, можешь забирать своего ребенка, но только если алименты будешь платить МНЕ - вы бы платили? Вы бы, конечно, не платили, вы бы и не рожали, если б вам такие условия.
В таком случае нет.И лишить прав тогда.если ей ребенок не надо ,а только деньги.
Сэмми
[2423168928]
Гость
В таком случае нет.И лишить прав тогда.если ей ребенок не надо ,а только деньги.
Вы поняли его мысль? Я три раза прочла, но так и не поняла в этом потоке мысли, что он сказать хотел.
Гость
[3185332492]
Гость
Кто ж ее лишит. Она же баба. Она может поплакать, когда нужно. Она найдет в опеке такую родственную душу, которая уже и не помнит, когда сожрала первого мужа. И сколько их всего было.
Гость
[3185332492]
Сэмми
Вы поняли его мысль? Я три раза прочла, но так и не поняла в этом потоке мысли, что он сказать хотел.
Разбивай сложные предложения на простые, если целиком в мозг не помещается.
А если он зарабатывает 300 тысяч, а платить готов только 20. Бессовестный?ребенку не хватает? Это важный вопрос.
Сэмми
[2423168928]
Гость
Разбивай сложные предложения на простые, если целиком в мозг не помещается.
Лучше научитесь грамотно излагать мысли. Ваш поток сознания бесполезно на что-то разбивать. Ни запятых, ни кавычек... Понятно, что вы очередной обиженный товарищ, беспокоящийся о судьбе мужского пола, но это не повод излагать мысли как уо.
Гость
[2008289222]
Солнечный город
А если он зарабатывает 300 тысяч, а платить готов только 20. Бессовестный?ребенку не хватает? Это важный вопрос.
Так если будет совместная опека, то будет тратить в несколько раз больше, чем 20
Гость
[3185332492]
Гость
Так если будет совместная опека, то будет тратить в несколько раз больше, чем 20
Так может пусть баба отдаст ребенка отцу, и не будет тратить ничего?
Вот, наконец-то! Можете же излагать мысли, когда хотите. Теперь текст хоть понятен стал. Умничка! Продолжайте в том же духе, а то свои больные фантазии и ущербные мысли пишите, пишите, а понять их не всегда можно. Теперь хоть суть ясна.
Гость
[1792531462]
Сэмми
Что женщина отказалась от ребенка,а алименты получает.Я так поняла.
Гость
[1792531462]
Гость
Кто ж ее лишит. Она же баба. Она может поплакать, когда нужно. Она найдет в опеке такую родственную душу, которая уже и не помнит, когда сожрала первого мужа. И сколько их всего было.
Женщин тоже лишают прав на ребенка,тем более если для этого есть серьезный повод.
Гость
[1792531462]
Солнечный город
За 20тис.прокормить можно.Но если не чего не давать,а мама ещё и в декрете с ребенком.То да бессовестный.
Сэмми
[2423168928]
Гость
Что женщина отказалась от ребенка,а алименты получает.Я так поняла.
Ясно. Опять его фантазии. 🤦♀️ Нет никакого "отказаться". Ребенок остаётся с одним родителем, второй по закону платит алименты. Общение, встречи по договоренности. Все остальные фантазии- это из разряда "а вот если бы". Спасибо за объяснение комментария. 🌹
Гость
[1792531462]
Сэмми
Ясно. Опять его фантазии. 🤦♀️ Нет никакого "отказаться". Ребенок остаётся с одним родителем, второй по закону платит алименты. Общение, встречи по договоренности. Все остальные фантазии- это из разряда "а вот если бы". Спасибо за объяснение комментария. 🌹
Не за что.Но ситуации разные бывают.Таких женщин мало,но они есть ,что детей бросают.Ну тогда только суд.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Возможно, он готов тратить больше, поэтому хочет, чтобы была совместная опека, где он будет пратить больше сам. По-моему логично. А вот желание бывшей супруги контролировать его доходы, если уж честно говорить, нахожу нелогичным. В этой ситуации я на стороне отца.
Солнечный город
[378203259]
Сэмми
Вот, наконец-то! Можете же излагать мысли, когда хотите. Теперь текст хоть понятен стал. Умничка! Продолжайте в том же духе, а то свои больные фантазии и ущербные мысли пишите, пишите, а понять их не всегда можно. Теперь хоть суть ясна.
Почему вы называете мысли другого человека ущербными, по какому праву? Возможно, именно ваши мысли ущербны. Здесь обмен мнениями, мнения могут быть разными. Я в самом начале всех попросил не переходить на личности и писать о ситуации, а не выкидывать обвинения в адрес друг друга. Вы ведь попытались назвать отдельнороживающих родителей маргиналами в большинстве. Я вам привёл доводы того, что ваши высказывания некорректны. Давайте постараемся придерживаться приличного общения. Касается всех.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Женщин тоже лишают прав на ребенка,тем более если для этого есть серьезный повод.
Это относится к низким социальным слоям. Мы же здесь обсуждаем хороших родителей.
Солнечный город
[378203259]
Гость
За 20тис.прокормить можно.Но если не чего не давать,а мама ещё и в декрете с ребенком.То да бессовестный.
Если не платит 20 в этой ситуации (или 10 в среднем по России), то конечно бессовестный. Но платить 20 при зарплате 300 это бессовестно, или достаточно? Ведь это явно не 25%. А требовать от него 75 это достаточно или бессовестно?
Это относится к низким социальным слоям. Мы же здесь обсуждаем хороших родителей.
Да ,но задавали вопрос по поводу такой ситуации.А если слой не низкий,там тоже все может быть ,например когда денег много и скучно .наркомания,часто у звёзд,например.Это так к примеру.
Гость
[3185332492]
Гость
Интересная логика. Баба мужчину кинула (в подавляющем большинстве случаев это так), забрала ребенка, поставила на алименты, а он еще и бессовестный, потому что ничего ей дополнительно не платит. Вам прохожие с улицы ничего не должны? Я же говорю, что только когда бабы будут платить деньги за анонимную сперму и ЭКО, обеспечивать свой декрет полностью от и до, платить все счета до копейки, и растить своего спиногрыза в одиночестве, только тогда они начнут ценить то, что делали для них когда-то мужчины. Но вернуть аленей в стойло уже не выйдет.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Да ,но задавали вопрос по поводу такой ситуации.А если слой не низкий,там тоже все может быть ,например когда денег много и скучно .наркомания,часто у звёзд,например.Это так к примеру.
Это должно учитываться. Например, наркомания, то второй родитель бъет тревогу через органы опеки. Родители присовместно опеке лучше любых органов контролируют друг друга, здесь государство вмешивается только в кризисных ситуациях. Как правило, при совместной опеке они минимальны и родители находят общий язык.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Интересная логика. Баба мужчину кинула (в подавляющем большинстве случаев это так), забрала ребенка, поставила на алименты, а он еще и бессовестный, потому что ничего ей дополнительно не платит. Вам прохожие с улицы ничего не должны? Я же говорю, что только когда бабы будут платить деньги за анонимную сперму и ЭКО, обеспечивать свой декрет полностью от и до, платить все счета до копейки, и растить своего спиногрыза в одиночестве, только тогда они начнут ценить то, что делали для них когда-то мужчины. Но вернуть аленей в стойло уже не выйдет.
Это тоже экстремальный пример. Вы правы в том, что алименты превратились в средство манипулирования, особенно если отец живет выше среднего уровня. Но пример с ЭКО...тут перегибаете
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Если не платит 20 в этой ситуации (или 10 в среднем по России), то конечно бессовестный. Но платить 20 при зарплате 300 это бессовестно, или достаточно? Ведь это явно не 25%. А требовать от него 75 это достаточно или бессовестно?
Дело в том что по закону же положено 25процентов.А почему мама меньше должна брать,так же больше денег будет .на обеспечение ребенка.больше возможностей.Но тут уже.Ситуация такая что какая зарплата,такие и алименты.была бы 100тис,платили бы 25.Подавайте на совместную опеку тогда,в суд.Но это же такое.Если ребенок не против,и это всем удобно.
Гость
[1792531462]
Гость
Вы не понимаете.Я писала про то что если алиментов не платят совсем,и не прохожий с улицы,а родной отец ребенка.Да эще если мама в декрете,так как ребенок маленький.То такой отец бессовестный,так как обрекает семью на голод.И это ещё не известно кто кого бросил.Может любовница разбила семью.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Дело в том что по закону же положено 25процентов.А почему мама меньше должна брать,так же больше денег будет .на обеспечение ребенка.больше возможностей.Но тут уже.Ситуация такая что какая зарплата,такие и алименты.была бы 100тис,платили бы 25.Подавайте на совместную опеку тогда,в суд.Но это же такое.Если ребенок не против,и это всем удобно.
Но нашему закону в настоящий момент времени. Законы можно менять. Во многих странах размер алиментов ниже 10% (может быть и 5%) в зависимости от уровня дохода. Учитывается уровень жизни и средняя зп в регионе. Некоторые страны учитывают доход обоих родителей. Вы не ответили: прав ли отец имеющих доход в 300т когда хочет платить 20т. Ведь 20 - это высокие по российским меркам алименты (текущий средний уровень 7т)
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Но нашему закону в настоящий момент времени. Законы можно менять. Во многих странах размер алиментов ниже 10% (может быть и 5%) в зависимости от уровня дохода. Учитывается уровень жизни и средняя зп в регионе. Некоторые страны учитывают доход обоих родителей. Вы не ответили: прав ли отец имеющих доход в 300т когда хочет платить 20т. Ведь 20 - это высокие по российским меркам алименты (текущий средний уровень 7т)
Нет ,не прав.Он же не 100получает,а 300,а значить может позволить и больше дать своему ребенку,чем 20тис.
Солнечный город
[378203259]
Гость
Нет ,не прав.Он же не 100получает,а 300,а значить может позволить и больше дать своему ребенку,чем 20тис.
Почему? К примеру в германии из 300 он платил бы 24т. Может закон несправедлив?
Солнечный город
[378203259]
Солнечный город
Точнее не в Германии, а при немецком подходе.
Гость
[1035545797]
Я так выросла. Видела и папу и маму. Лет с 4 я так жила... только родители меня постоянно сами возили друг к другу. Ну и плюсы в том что финансово легче так ребенка поднять. Родители оба помнят, что я есть и у меня есть потребности
Солнечный город
[378203259]
Гость
Может он должен дать столько сколько хаатит ребенку, а его доход вторичен?
Солнечный город
[378203259]
Гость
Я так выросла. Видела и папу и маму. Лет с 4 я так жила... только родители меня постоянно сами возили друг к другу. Ну и плюсы в том что финансово легче так ребенка поднять. Родители оба помнят, что я есть и у меня есть потребности
Спасибо. Личные примеры очень кстати. Напишите подробнее
Гость
[1792531462]
Солнечный город
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит алименты.
Этот вопрос важен, чтобы понять, решит ли опека 50/50 проблему алиментов? Понятно, что не всем такая опека подходит, берём за основу случаи, где отец готов участвовать в воспитании ребёнка, но не хочет (причины могут быть разными) платить бывшей супруге, то есть хочет напрямую тратить деньги на ребёнка.
И ещё, с какого возраста считаете нормальным для ребёнка проживание в рамках совместной опеки?
....
(вопрос серьезный, про шу писать по сути заданных вопросов, без оскорблений друг друга)
#отношения #развод #опека #ребенок #дети #финансы #алименты #совместнаяопека #бм #бж #семья