Гость
Статьи
Обида на мужа за то, …

Обида на мужа за то, что не хочет ребенка

Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание родить ребенка есть только у меня, все разговоры на эту тему (а их было уже не мало за последние месяцы) только по моей инициативе. Муж просто "не против", потому что "надо"... Сдал анализы, готов не пить алкоголь 3 месяца до зачатия... Говорит, что у него страх появления детей - огромная ответственность, бессонные ночи, жизнь изменится и тп... Но ради меня и полноценной семьи он согласен на это пойти. Получается, как будто я уговорила его на это. Но мне безумно обидно по-женски, что я у него не вызываю желание создать плод нашей любви, нового человека, продолжение нас (может и звучит как розовые сопли, но это же так, когда люди друг друга любят).
Хочу услышать от своего мужчины, что он хочет от меня ребенка, чтобы он говорил о будущем в контексте нас троих, но этого нет и понимаю, что не дождусь скорее всего. Потому что впервые тему возможного ребенка я подняла 8 месяцев назад.
Детей друзей или племянников нет, общения с детьми соответственно тоже...
Я уже устала ждать и надеяться, что что-то в его восприятии детей изменится. Готова принять это и жить без детей.
Вопрос к женщинам, которые живут с мужьями без детей по этой же причине, - вы не держите обиду на мужа? Не изменилось отношение к нему? Что помогло успокоиться и закрыть эту тему? Поделитесь опытом, пожалуйста)) #муж #ребенок
Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лина
ну понятно, ребенок будет на ней, а у он всем докажет что членом пользоваться умеет
вот повезло то
Мы видите мир в черном цвете 🤷
Лина
Гость
Мы видите мир в черном цвете 🤷
ну что вы, вашей подруге уже указали какого пола она должна родить ребенка
и разумеется муж во всем помогать по дому. чурки ведь такие домоседы
Гость
Гость
Что значит делайте ребёнка в любом случае.Это эгоизм.Есть риск остаться ***.Оба родителя будут ненавидеть ребёнка,которого не хотели.Хоть бы думали,что советуете.
Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой
Гость
Гость
Меньше 32 она написала
Что 35, что 32 разница не большая.
Гость
Гость
Что значит делайте ребёнка в любом случае.Это эгоизм.Есть риск остаться ***.Оба родителя будут ненавидеть ребёнка,которого не хотели.Хоть бы думали,что советуете.
Что вы пишете вообще?!
Как я могу ненавидеть ребенка, которого я хочу и жду ????
Я даже чужих детей не ненавижу )
А муж говорил, что когда родится, тогда и будет любить
Гость
Гость
Это не эгоизм, это взвешенное решение взрослого человека. С чего это вдруг оба родителя будут ненавидеть ребенка? Если женщина хочет ребёнка, она будет его любить и давать ему все, даже в случае развода, уверена, что у автора было время заработать на подушку безопасности в случае развода, если она решила рожать. К тому же, жизнь очень непредсказуемая штука, есть огромное количество папаш, которые очень хотели ребенка, а потом даже алименты не платят и про ребёнка не вспоминают, завели безответственно просто от желания. Но есть и обратные примеры, их очень много, когда отец полюбил ребенка уже после рождения и души в нем не чает, не знает, как жил без него и не хотел иметь. Так что совет не иметь совсем детей потому, что муж не хочет, очень наивный.
Гость
Гость
Собчак тоже ненавидела детей. Но чужих. А своего обожает
Собчак как бы мать, которая вынашивала, рожала, она и будет любить своего дитя, у мужиков как бы не так!
Гость
Гость
Нет, но я как раз жалею, что у меня нет ребенка . Поэтому и пишу так. Да и среди окружения немало примеров. Когда уже люди за 60, а детей не было в жизни...
А сколтьо вам лет? Может не поздно еще родить?
Гость
Гость
Что 35, что 32 разница не большая.
А нафига вы выдумываете ?
Мне сейчас 31, а вы написали, что больше 35 🤦
А чего сразу не 50 тогда уж ?!8
Гость
Гость
Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой
Ну тогда почкуйся, откладывай яйца, как жаба
Гость
Гость
Собчак как бы мать, которая вынашивала, рожала, она и будет любить своего дитя, у мужиков как бы не так!
Ну и что ? Вынашивание и роды - гарантия любви ?
Тогда бы женщины не оставляли в детских домах новорожденных 🤷
Лина
Гость
Что вы пишете вообще?!
давайте рассказывайте нам как ваших подруг и знакомых уговаривали рожать и только вам не повезло на черствого мужа
Гость
Гость
Ну тогда почкуйся, откладывай яйца, как жаба
Ты уже назвал меня свиноматкой и нас семьёй маргиналов ..а теперь жаба
Ты определись уже 😂
Это разные животные вообще ))))))
Гость
Лина
давайте рассказывайте нам как ваших подруг и знакомых уговаривали рожать и только вам не повезло на черствого мужа
У меня замечательный муж.
Да, сухарь, но точно не гудящий и не бабник зато.
Просто он гиперответственный 🙈

Да даже тут на форуме куча тем из серии "муж хочет ребенка, а я не хочу/не готова" 🤷 думаете, это мифы?
Лина
Гость

Да даже тут на форуме куча тем из серии "муж хочет ребенка, а я не хочу/не готова" 🤷 думаете, это мифы?
никто и не спорит что замечательный, но вы же выше писали - но все остальные мужики просят
вот мне и интересно где ж вы нашли такую кучу мужиков желающих детей и при этом умудрились выбрать единственного равнодушного к ним
он не гиперответственный
он нормальный человек, понимает что с рождением ребенка его жизнь на ближайшие три года точно изменится к худшему но вы почему то ждете что он от этого будет прыгать до потолка
Лина
Гость

думаю да, или мужики с розовыми очками, которые удивляются а чего й то он не спит
Лина
Гость

да и кучи тем что то не наблюдаю
Гость
Лина
никто и не спорит что замечательный, но вы же выше писали - но все остальные мужики просят
вот мне и интересно где ж вы нашли такую кучу мужиков желающих детей и при этом умудрились выбрать единственного равнодушного к ним
он не гиперответственный
он нормальный человек, понимает что с рождением ребенка его жизнь на ближайшие три года точно изменится к худшему но вы почему то ждете что он от этого будет прыгать до потолка
Ну что значит изменится к худшему ???
Я не считаю, что когда родилась, жизнь моих родителей изменилась к худшему.
А тогда не было ни стмралок, ни посудомоек, ни робота-пылесоса, ни доставки продуктов и мнооого чего ещё !
На отдыхе за границей везде кучи молодых семей с малышами, им это не мешает жить полноценную жизнь. Причем, не только в Турции и Египте, но и во Вьетнаме, в тае, на Шри Ланке , в Китае....никто не заперт дома в 4 стенах )
Тем более у нас такая ситуация, что внука ещё будут бабушки и дедушки на части разрывать.... Ни у кого из них нет внуков . То есть будет время на нас двоих
Работать больше чем сейчас ему не придется, рожать тоже, фигура его не пострадает.
Иногда искупать, погулять и ночью успокоить (и то в 1 год только ) это жизнь хуже на 3 года ? Вы так говорите как будто позитива нет никакого вообще от ребенка
Гость
Лина
думаю да, или мужики с розовыми очками, которые удивляются а чего й то он не спит
Ещё пример - коллега вышла замуж летом, зимой стали делать ребенка, чтоб ее не сократили. Муж очень старался, следил за ее овуляцией.
При том, что они живут в однушке с ее сыном от первого брака, сейчас уже вчетвером ещё и с общей дочкой
Гость
Гость
Что вы пишете вообще?!
Нет, автор, не будет он любить. Это возможно, но не всегда так...
Гость
Гость
Открою вам секрет:большинство женщин не хочет детей,они просто хотят замуж.А вот залёт-прямой путь к штампу.Потом они играют в семью на публике и тихо ненавидят своих детей за свою нереализованность в карьере,нищету и безразличие мужа.
Жаль вас, такое узкое мышление🙊
Гость
Гость
Нет, автор, не будет он любить. Это возможно, но не всегда так...
С чего вы взяли ? Очень интересное умозаключение 😏
Гость
Гость
А нафига вы выдумываете ?
Мне сейчас 31, а вы написали, что больше 35 🤦
А чего сразу не 50 тогда уж ?!8
Хорошо, 31. И?
Лина
Гость
А тогда не было ни стмралок, ни посудомоек, ни робота-пылесоса, ни доставки продуктов и мнооого чего ещё !
На отдыхе за границей везде кучи молодых семей с малышами, им это не мешает жить полноценную жизнь. Причем, не только в Турции и Египте, но и во Вьетнаме, в тае, на Шри Ланке , в Китае....никто не заперт дома в 4 стенах )
Тем более у нас такая ситуация, что внука ещё будут бабушки и дедушки на части разрывать.... Ни у кого из них нет внуков . То есть будет время на нас двоих
Работать больше чем сейчас ему не придется, рожать тоже, фигура его не пострадает.
Иногда искупать, погулять и ночью успокоить (и то в 1 год только ) это жизнь хуже на 3 года ? Вы так говорите как будто позитива нет никакого вообще от ребенка
я понимаю что вы особенный человек, вы в восторге от перспективы не высыпаться ближайший год, быть полностью привязанной к зависящему от вас беспомощному существу, не иметь времени на себя, питаться полностью без соли и не знать по какой причине ребенок плачет
мне родившие подруги говорят - перетерпеть три годика дальше будет легче, но ваш должен мечтать о такой жизни
Лина
Гость
т.е вы сейчас с мужем близко не общаетесь? вечером дома потише ребенок только успокоился, жена уставшая, ночью иногда - если бы
первые три года плюсов нет
Лина
Гость
Ещё пример - коллега вышла замуж летом, зимой стали делать ребенка, чтоб ее не сократили. Муж очень старался, следил за ее овуляцией.
При том, что они живут в однушке с ее сыном от первого брака, сейчас уже вчетвером ещё и с общей дочкой
и к чему эти рассказы из жизни маргиналов рожающих ради пособий?
у нас алкашня тоже очень детей хочет - там же декретные
Гость
Лина
я понимаю что вы особенный человек, вы в восторге от перспективы не высыпаться ближайший год, быть полностью привязанной к зависящему от вас беспомощному существу, не иметь времени на себя, питаться полностью без соли и не знать по какой причине ребенок плачет
мне родившие подруги говорят - перетерпеть три годика дальше будет легче, но ваш должен мечтать о такой жизни
Я и так сплю по 5-6 часов, это меня не пугает)
Вы так сложно воспринимаете одного ребенка... Как же тогда с погодка и справляются ?))) Ещё и работать успевают !
Лина
Гость
подумаешь - отдыхаешь один, или постоянно смотришь что бы с ребенком чего не случилось
Лина
Гость
Вы так сложно воспринимаете одного ребенка... Как же тогда с погодка и справляются ?))) Ещё и работать успевают !
мне до лошадей дела нет,я живу в свое удовольствие и потому мужа автора понимаю, только с одним но - рожать не собираюсь
муж автора понимает что заканчиваются его беззаботные, с чего радоваться, но готов понимает что лучше родить сейчас здорового
Гость
Лина
т.е вы сейчас с мужем близко не общаетесь? вечером дома потише ребенок только успокоился, жена уставшая, ночью иногда - если бы
первые три года плюсов нет
При чем здесь сейчас не общаемся ? Конечно общаемся ! Вы же пишете, что с ребенком все изменится на 180 градусов и будет ужасно. Это я и написала к тому что будет время по-прежнему не нас двоих.
Лина
Гость
по 5- 6 отрывками? потому как я тоже сплю часто по 5 часов но одно дело лечь в 12 и проснуться в 5, а другое подскакивать по 3 раза за ночь к ребенку набирая в сумме 5 часов
Гость
Гость
Ну и что ? Вынашивание и роды - гарантия любви ?
Тогда бы женщины не оставляли в детских домах новорожденных 🤷
Это не гарантия ничего.
У женщины есть инстинкт материнства, у мужщин не так.

Я к тому, что с чего вдруг вам муж после рождения полюбит ребенка? С чего вдруг? Ребенка вы хотите, а не он. Разницу понимаете?
Вас это не пугает??😲
Лина
Гость
При чем здесь сейчас не общаемся ? Конечно общаемся ! Вы же пишете, что с ребенком все изменится на 180 градусов и будет ужасно. Это я и написала к тому что будет время по-прежнему не нас двоих.
конечно все изменится на 180 градусов. сейчас пришли с работы и все время для двоих
а теперь нет, ближайшие три года решать все будет ребенок
Гость
Лина
по 5- 6 отрывками? потому как я тоже сплю часто по 5 часов но одно дело лечь в 12 и проснуться в 5, а другое подскакивать по 3 раза за ночь к ребенку набирая в сумме 5 часов
Но я же буду в декрете , смогу спать днём !
Боже с вашей логикой человечество бы уже давно вымерло )))))
Ну или по крайней мере люди бы больше одного точно не рожали
Гость
Гость
Это не гарантия ничего.
У женщины есть инстинкт материнства, у мужщин не так.

Я к тому, что с чего вдруг вам муж после рождения полюбит ребенка? С чего вдруг? Ребенка вы хотите, а не он. Разницу понимаете?
Вас это не пугает??😲
Прочитайте мой изначальный пост.... Я как раз и спрашиваю женщин, у которых мужья не хотели детей и они не это пошли как сложилась из жизнь и отношение к мужу ....
Родить потому что "надо" мне НЕ надо )
Лина
Гость
с чего вымерло? люди понимают что три года стиснули зубы и терпим - спать днем - удачи вам в этом начинании, вам бы реально увидеть ребенка
Гость
Лина
конечно все изменится на 180 градусов. сейчас пришли с работы и все время для двоих
Поэтому лучше этого ребенка вообще не заводить 😄
Ну для многих это действительно выход. Не осуждаю чайлдфри, это их выбор. У меня другое мироощущение.
Я знаю, что смогу дать много любви ребенку и сделать его счастливым, уверенным в себе и в материальном плане все дать.
Гость
Лина
с чего вымерло? люди понимают что три года стиснули зубы и терпим - спать днем - удачи вам в этом начинании, вам бы реально увидеть ребенка
А что здесь нереального ? Я не на другой планете живу)
Знакомые девочки спят дневной сон вместе с ребенком в обнимку)
Лина
Гость
Поэтому лучше этого ребенка вообще не заводить 😄
Ну для многих это действительно выход. Не осуждаю чайлдфри, это их выбор. У меня другое мироощущение.
Я знаю, что смогу дать много любви ребенку и сделать его счастливым, уверенным в себе и в материальном плане все дать.
и все это будет после 3 лет. а пока ваш муж прекрасно понимает что надо потерпеть
но он негодяй смеет говорить правду, а не что вы хотите слышать
Лина
Гость
урывками
а кто то случайно во сне душит
Гость
Лина
Не три года, а до 18 лет))))
Гость
Бонифаций
Автор, ну какая ты душная. Когда женщина хочет - он беременеет и не выносит мозг месяцами.
Она честная женщина и учитывает мнение мужчины, пытаеться с ним как-то договориться.
Гость
Гость
Ха-ха, днем спать?
Ну, ну....
Гость
Гость
Прочитайте мой изначальный пост.... Я как раз и спрашиваю женщин, у которых мужья не хотели детей и они не это пошли как сложилась из жизнь и отношение к мужу ....
Родить потому что "надо" мне НЕ надо )
Если вам не надо, тогда о чем тема?
О том, как вам жить с мужем?
Никто не скажет что вас ждет завтра, или через год, или через 25 лет. У всех свои истории.
Гость
Гость
Никогла не смотрите, что у ваших подружек.
Дети РАЗЕЫЕ, и режим разный, и здоровье- разное.
Гость
Гость
Не быть вам психологом 😂
Я хочу ребенка, но уговаривать и заставлять не хочу . Это разные вещи абсолютно
Меня и так муж любит, заботится, дарит подарки. Ребенок для этого точно не нужен )
А вот и нет) вы лукавите и я вам сейчас докажу это
Вот ваша цитата: "Но мне безумно обидно по-женски, что я у него не вызываю желание создать плод нашей любви"
Обида то в чем? что у нет желания и ЧУВСТВА. Вы это считываете, как к вам нет желания и чувства, иначе бы оно было в таком избытке, чтоб его захотелось излить на кого то и этот кем то мог стать ребенок. А он ребенка не хочет. Чувств в избытке нет. Желания нет. А вы хотите питаться его желанием, гореть от его чувств, и без его желания вам и ребенок, то не особо нужен, сами же написали. Раз вам ребенок нужен только в сцепке с мужским огоньком, то и у вас дефицит этого огонька прежде всего, но вы себе не признаетесь, будете себя обманывать и людей на форуме что очень дите хотите. Кто хочет и замужем за норм человеком, который не против детей сам-тот их и рожает, сам горит, и поддувать туда не нужно.
И не надо писать как муж заботиться и дарит подарки. Все это с разным чувством можно делать во первых. Во вторых, он может и любит, и дарит, и заботится, только вы то не чувствуете себя любимой. Надо, чтоб СИЛЬНЕЕ любил. А как еще сильнее? ну конечно же, с ребенком сильнее должен любить, как же он смеет не хотеть. Нет, без его ВНЯТНОГО и ВОСТОРЖЕННОГО хотения ребенок "мне не нужен"
Гость
Гость
Автор, Вы хотите какой-то иллюзорной сказочной лаф-стори. Розовые сопли, долгожданный и желанный обоими супругами ребёнок, полог с кружевами над кроваткой...
Ну не всегда бывает всё как в фильмах!
Мужчины созревают позже, в 30 большинство из них ещё "дети" психологически. Воспринимают жизнь они более прагматично.
"Хочешь ребёночка?" для них не означает милого карапуза, а более приземлённые значения: "хочешь тратить силы и деньги на другого человека? жертвовать сном, отдыхом, покоем и т.д. ради него? твоя жизнь уже никогда не будет прежней, хочешь?" ну и т.д.
Не ждите от мужа бурного восторга! Он согласен, рожайте, остальное - приложится.
Вам не 22, а 32 уже. Через несколько лет Ваше желание может уже стать сложно осуществимым, если вообще будет реальным.
У меня поздние дети, это сложно! Силы уже не те, хочется покоя, а им скакать надо, мама, поиграем! Рожайте пока он согласен и не делайте мужу мозг!!!
Она и хочет то как раз восторга по поводу, а не ребенка.
Но не признается в этом.
Гость
Гость
Она хочет, но с желанием мужа!
А получается, как будто она его вынудила или заставила
Представляю, что будет, когда у нее ребенок появится.
Она в сад его отведет, и будет расстроенная сидеть,потому что он пошел от того что надо было и только мама этого хотела, а не сам восторженно в сад и школу побежал
Гость
Гость
Подруга в июле познакомилась с парнем, в декабре поженились и уже стали ребенка делать.
Он хочет сына очень🤷
Ну желающие конкретный пол в детях -это уже симптом нездоровый.
Будет на нем свое тщеславие или комплексы отрабатывать
Гость
5 страница обсуждений, как какая-то жаба, решила отложить яйцо