Дано: умерла сестра, оставив дочь 2.1 года. Отца у ребенка нет, бабушки-дедушки с его стороны тоже. Из родственников только я и моя мать, которая живёт за границей. Но я этого ребенка брать не хочу. У самой муж, который работает вахтовым методом, сын 2,5 лет и кредит. Мать ждёт, что я заберу ребенка, потому что ей тяжело. А мне оно надо? Вот как ей объяснить?
Возьмите племянницу , ей будет государство платить пенсию по потере кормильца и опекунские вам. Покроют расходы эти выплаты.
Екатерина Алексеевич
[2159183256]
Анна
Возьмите племянницу , ей будет государство платить пенсию по потере кормильца и опекунские вам. Покроют расходы эти выплаты.
Мне она и с опекунскими не нужна, этот ребенок мне чужой.
Гость
[547371960]
Так и объясните: мне не потянуть племянницу, не надо мне ее на шею вешать. Мать ваша добренькой за ваш счет хочет быть - но нет, нельзя так. Девочку жаль, но всех же не пережалеешь.
У моей мамы умерла ее любимая сестра до 40 лет. Остался помню ее сын с мужем алкашом, никто парня не взял(( у них ещё 3 брата в наличии. Парень с 16 лет с нар не сходил, вот недавно выпустили, уехал нашёл работу. Я не знаю почему родственники так поступили, а по словам моей мамы это её любимаЯ сестра была. Но Я ее очень любила действительно и она меня.
Гость
[2483071993]
Гость
Бедная девочка. Аукнется вам ещё не раз. Тем более сестра родная. Наверняка относильно молодой умерла. Хотя вряд ли из вас получится добрая фея, фурия обычная
+100500. Аукнется,не раз.
...
[3066431631]
Вы как маленькая. Не хотите - не берите, в чем бл проблема?. Мама вас заставить не может.
...
[3066431631]
Гость
Темы лгунья авторки. https://www.woman.ru/relations/family/thread/5546594/2/ Не люблю внука. "Здравствуйте. У меня есть внук, ребенок дочери. Ему 3 года. Но я к нему совершенно ничего не чувствую, он мне противен даже. Вот говорят, что внуков любишь больше, чем детей, но у меня не тот случай. …
Я себе не представляю как я, имея возможность взять, не взяла бы. Странно как-то такой маленький ребенок, как моет быть такая ненависть, даже если с сестрой отношения плохие. А если ее так никто и не удочерит никогда.
Гость
[1793295939]
Значит нужно вместе взять, чтобы все вместе жили, вы и ваша мама и племянница. Как-то жилье объединять.
Гость
[3473954525]
Гость
Сколько ненависти. Если племяш "чужой и ненужный развалит семью" мне вас жаль. А как же сироты? Берут, и семьи становятся крепче. Бог милуй, дитю попасть к такой злыдне. Аж пыщет ненавистью.
Сдадут в детский дом. Малышей усыновляют охотнее, чем больших днтей. Может, повезёт ребенку, попадет в нормальную семью.
Я себе не представляю как я, имея возможность взять, не взяла бы. Странно как-то такой маленький ребенок, как моет быть такая ненависть, даже если с сестрой отношения плохие. А если ее так никто и не удочерит никогда.
Скорее всего удочерят. Да даже если нет, и что? Она же не на улице останется. Автор не обязана брать никого, а мама ее если так хочет, пусть сама удочеряет, тем более живет заграницей. А если у вас сердце кровью обливается, так спасите эту душу.
Гость
[1793295939]
Гость
Сдадут в детский дом. Малышей усыновляют охотнее, чем больших днтей. Может, повезёт ребенку, попадет в нормальную семью.
да, может, но вот это ощущение, что тебя оставили родные и не взяли
Гость
[1793295939]
...
Скорее всего удочерят. Да даже если нет, и что? Она же не на улице останется. Автор не обязана брать никого, а мама ее если так хочет, пусть сама удочеряет, тем более живет заграницей. А если у вас сердце кровью обливается, так спасите эту душу.
я бы спасла бы, но совершенно больна, я своих детей себе не завожу. Я просто рассуждаю, зачем такие женщины рожают вообще, если такие
Дочка тоже тебе , чужая ,внук тоже, младший ребенок тоже чужой
Гость
[1412133538]
возьмите опеку над ребенком.. деньги будет давать государство. жильем оно же обязано сироту обеспечить... девочка вам все же не чужая....
Гость
[1925937288]
Екатерина Алексеевич
Сестра родная, которая меня ограбила и подставила в своё время, я еле выкарабкалась. По-моему, я справедливо её не люблю.
А причем здесь ребенок?
Екатерина Алексеевич
[2159183256]
Гость
возьмите опеку над ребенком.. деньги будет давать государство. жильем оно же обязано сироту обеспечить... девочка вам все же не чужая....
Да что вы все заладили с этими деньгами? Не нужны никакие деньги. Ребенка этого воспитывать надо, а желания такого у меня нет. Вопрос был в другом.
Екатерина Алексеевич
[2159183256]
Гость
А причем здесь ребенок?
Ребенок этот сестры. Ребенок похож на сестру, такой же противный.
Гость
[1234118447]
Екатерина Алексеевич
Меня эта сестра однажды уже подставила, не помогла ни разу. Так с чего я теперь должна?
Ну так она уже в гробу! Пора простить уже. Ребенок не виноват. Он же плохого не делал
Пупсик
[366971239]
Екатерина Алексеевич
Имеете полное право. Но раз родной человек, можно поискать из родни кто готов взять малышку, чтобы в детдоме не дай бог не оказалась.
Пупсик
[366971239]
Или вот так: можно найти пару, которые готовы усыновить. У меня есть знакомые такие, взяли мальчика не родственника после смерти его родителей.
Просто я вот вижу так вашу задачу и вашей мамы: сделать всё возможное, чтобы ребёнок не оказался в детдоме, у маргиналов.
Пупсик
[366971239]
Анна
Ребёнку лучше там где ему будут рады.
Зима
[3752870291]
Ребенок в детдоме не задержится. Таких маленьких детей - 2,5 года - да еще от нормальных родителей - не пьют, не наркоманы, не сидят - оторвут с руками.
Имеете полное право. Но раз родной человек, можно поискать из родни кто готов взять малышку, чтобы в детдоме не дай бог не оказалась.
Вы читать умеете? В изначальном посте сказано: нет больше родни!
Гость
[482124426]
Не берите грех на душу, у вас же ребёнок на руках. Бумеранг в этих вопросах быстро долетает. Возьмите ребёнка и вам воздастся! Если не возьмёте сломаете жизнь себе и своему ребёнку. Вам не просто так посланы эти испытания. Это проверка, в том числе и вашей стойкости. Удачи вам и будьте благоразумны!
Гость
[1978804117]
Екатерина Алексеевич
Сестра родная, которая меня ограбила и подставила в своё время, я еле выкарабкалась. По-моему, я справедливо её не люблю.
Вы вполне взрослая,чтобы не пытаться завоёвывать мамину любовь и одобрение.Не все ли вам равно,что там ваша мама от вас ждёт? Если вы знаете,что не сможете потянуть,отказывайтесь. Прямо и говорите,что нет.
Гость
[1978804117]
Гость
Не берите грех на душу, у вас же ребёнок на руках. Бумеранг в этих вопросах быстро долетает. Возьмите ребёнка и вам воздастся! Если не возьмёте сломаете жизнь себе и своему ребёнку. Вам не просто так посланы эти испытания. Это проверка, в том числе и вашей стойкости. Удачи вам и будьте благоразумны!
А,если не справится,ее же и будут проклинать,что не смогла. Вы в себе? Вы лично можете поступать,как хотите.Можете даже себе взять этого ребенка,но другого человека подстрекать нехорошо. Родители не научили,что нельзя людей брать на " слабо"?
Екатерина Алексеевич
[2159183256]
Гость
Не чувствую в себе силы на это. Будет лучше, если я её возьму, но буду ненавидеть и срываться на ней?
Булочка
[3593932108]
Когда не знаете, как поступить- поступите по совести. И не вспоминайте зло, которое вам сделали. Может в старости кроме этой девочки за вами и присмотреть будет некому. Попросите Божьей помощи и мысль верная сама придёт
Гость
[2288834541]
Булочка
Когда не знаете, как поступить- поступите по совести. И не вспоминайте зло, которое вам сделали. Может в старости кроме этой девочки за вами и присмотреть будет некому. Попросите Божьей помощи и мысль верная сама придёт
Автор, ну, во-первых, Вы не одна. У Вас есть сын и муж. Что муж-то думает по этому поводу? Это тоже важно + аргумент в споре с мамой. Во-вторых, если Вы чувствуете, что не потянете двоих детей, то возможно брать и не стОит. Вам прежде всего своего сына вырастить надо. И это тоже аргумент. В-третьих, у Вас налицо психологический перенос. Вы обиду на сестру не отпустили, она Вас всё ещё грызёт, хоть сестра и умерла. Её ребёнок ассоциируется у Вас с её поступками. Это неполезно для здоровья, стОит решить эту проблему, отпустить обиду, можно с помощью психолога. Это не для умершей, и не для её дочери, для Вас самой и Ваших близких. Ну и в-четвёртых, если не можете взять этого ребёнка, то сделайте для неё по максимуму, что можете! Если мама не возьмёт, то зайдите на форум усыновителей, их много. Я отдельно пару ссылок кину. И там создайте тему: умерла сестра, не маргинал, я не в состоянии взять сиротку. Кто хочет - пишите. Пока девочка не побывала в детдоме, её возьмут, кто-нибудь отзовётся. Скорее всего, ещё и выбирать будете. Здоровый ребёнок с хорошей наследственностью, не узнавший ужасов детдома, найдёт своих родителей быстро. Если она попадёт в детдом, шансы девочки будут с каждым днём уменьшаться. Вы сделаете доброе дело, и будете в ладу со своей совестью. А ребёнок найдёт семью и кого-нибудь осчастливит.
Пупсик
[366971239]
Гость
+100500. Аукнется,не раз.
Для меня загадка, почему люди считают что кому-то что-то аукнется, карма прилетит и прочее. Это мракобесие и негатив в сторону незнакомых людей. Автор никого не убила, выражает вполне здоровое желание не портить жизнь себе и маленькому человеку.
Пупсик
[366971239]
Гость
Да удочерят, особенно здоровую, но без опекуна ребёнок сначала попадёт в детдом(( это травма и лучше этого избежать, найти приёмных родителей, думаю это не так сложно как кажется
Пупсик
[366971239]
Гость
ну частично да, если она пишет, что плохо относилась к ее ребенку. то это вообще не все дома
Почему плохо, мне тоже далеко не все чужие дети нравятся
Пупсик
[366971239]
Екатерина Алексеевич
Вы читать умеете? В изначальном посте сказано: нет больше родни!
Ну так значит поискать опекунов, я в этом же сообщении или ниже написала
Гость
[3498384693]
Пусть мама тогда приезжает и усыновляет
Гость
[482124426]
Гость
А,если не справится,ее же и будут проклинать,что не смогла. Вы в себе? Вы лично можете поступать,как хотите.Можете даже себе взять этого ребенка,но другого человека подстрекать нехорошо. Родители не научили,что нельзя людей брать на " слабо"?
Это вы не в себе! Меня вообще не интересует ваше мнение! Я высказываюсь здесь не для вас и не для вашей оценки! За собой следите и не цепляйтесь к другим. Если вы не в курсе, в этой жизни ещё бывают другие мнения, отличающиющиеся от вашего! Хамло невоспитанное
Гость
[2118929767]
Гость
Сколько ненависти. Если племяш "чужой и ненужный развалит семью" мне вас жаль. А как же сироты? Берут, и семьи становятся крепче. Бог милуй, дитю попасть к такой злыдне. Аж пыщет ненавистью.
Су чка белопальтовая ,сколько лично ты вырастила чужих детей ?