Смотрите, у меня проблема, дочка резко стала всего в 5 лет боятся. Ну вот абсолютно всего. Новой еды, всех электроприборов, лестниц, лифтов, темноты, незнакомых людей, горок, острых предметов, животных, даже птиц. Вот буквально всего. Меня уже трясло от этого. На все ответ - боюсь.
Пошла к психологу. Он мне объяснил, что я испытываю тревожность из-за того, что происходит в мире, ребёнок это видит и тоже нервничает. Я занеслась, стала за собой следить, что б быть всегда на позитиве…. И тут в разговоре с одним подростком рассказала ему о своей проблеме. А он засмеялся, говорит, «помню-помню, я однажды проснулся тоже лет в пять и понял, вдруг осознал как-то, что я смертен, что меня очень легко убить. И что мир полон опасностей. Боялся всего очень сильно. Потом, правда, прошло. Потерпи пару недель». И я вспомнила момент, что мне тоже лет пять и я поняла, что моя мама смертна, я такие ей истерики устраивала, когда она выйти из дома пыталась. Меня прям ужасом накрывало. А детский психолог бы маме сказал, что она мне мало внимания уделяет 😁
Психологи существуют, что б Вам было кому выговориться, просто рассказать о своих страхах, обидах, проблемах, выплакаться. Но они не дают советов. Ну, профессионалы, конечно. Советы дают тетки на форумах 😂
У Вас есть в семье только одна серьёзная проблема - Ваш уровень самокритики, какая-то неуверенность в себе. Бестолковый психолог ее может только ненароком усугубить.
А Вы прорабатывайтесь мысль, что мама Вы на редкость хорошая.