Кристина, я бы очень хотела, чтобы вы перестали разрушать себя чувством вины за происходящее. Будет весьма печально, если остаток жизни вы будете изголяться над собой. Мне кажется, вам не стоило описывать эту проблему на форуме, потому что в большинстве своем люди в нашей стране злые, вы только начнете корить себя ещё больше. Поймите, что в каждый момент вашей жизни вы принимали решение исходя из того, что вы рассматривали как решение. Конечно, оглядываясь назад с опорой на ваш сегодняшний жизненный опыт вы можете сказать, что в той ситуации вы могли бы поступить иначе, но у вас и не было вашего опыта в то время. То, что было, уже в прошлом. Мужчина, с которым вы состоите в отношениях, действительно не обязан помогать вашим детям. И вы должны оценивать эти отношения исходя из того, комфортно ли вам с таким его отношением к вашей потребности обеспечивать ваших детей или нет. Более того, он и не обязан обеспечивать вас. Если вы беспокоитесь о том, нужна ли помощь вашим детям, то нужно выяснить объективно, в чём они нуждаются. Может им деньги не нужны, но нужна ваша бОльшая вовлеченность и заинтересованность в их жизнях. Когда вы будете знать, что и сколько нужно вашим детям, то вы будете понимать, что вам нужно сделать, чтобы удовлетворить их запрос.
Выходит, я совсем мать плохая. Но подруга сказала, что может это всё к лучшем, дети всего сами добьются, я же ведь всего в жизни добилась сама и мне никто не помогал. Она права? #дети #финансы #муж